23/05/27(土)00:39:22 味噌汁... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/27(土)00:39:22 No.1061164531
味噌汁の具でこれだけは認められないのってなんかある?
1 23/05/27(土)00:39:59 No.1061164727
カバ
2 23/05/27(土)00:41:30 No.1061165197
水菜
3 23/05/27(土)00:41:55 No.1061165363
古くなったトマトを使っちゃいたいから味噌汁に入れた時はあんまり美味しくなかったな
4 23/05/27(土)00:42:08 No.1061165431
きゅうりニガウリへちまはダメだった
5 23/05/27(土)00:42:27 No.1061165532
キムチ
6 23/05/27(土)00:42:29 No.1061165542
>古くなったトマトを使っちゃいたいから味噌汁に入れた時はあんまり美味しくなかったな 味噌次第ではアリかもしれない
7 23/05/27(土)00:46:54 No.1061166883
煮込み過ぎた具全般
8 23/05/27(土)00:47:55 No.1061167191
出汁に使った煮干し そもそも煮干し出汁苦手だが更に具に使うのは勘弁願いたい
9 23/05/27(土)00:48:01 No.1061167226
長ネギですかね…風味を持っていかれ過ぎますし甘すぎます
10 23/05/27(土)00:50:00 No.1061167829
>カバ ヒポポタマスインザミソスープ!
11 23/05/27(土)00:52:44 No.1061168641
>ヒポポタマスインザミソスープ! …あってるじゃねーか!
12 23/05/27(土)00:54:43 No.1061169212
ちくわ
13 23/05/27(土)01:01:04 No.1061170831
トマト
14 23/05/27(土)01:01:59 No.1061171037
ぶどう
15 23/05/27(土)01:02:00 No.1061171043
ソーセージ
16 23/05/27(土)01:02:07 No.1061171070
実って最近は言わないのかな
17 23/05/27(土)01:02:47 No.1061171238
冬瓜
18 23/05/27(土)01:02:55 No.1061171273
きゅうりは許されないと思う
19 23/05/27(土)01:04:00 No.1061171521
レタスも水っぽくて入ってるとマジかよ…ってなる
20 23/05/27(土)01:05:01 No.1061171765
ばーちゃんは出汁と言いつつ味噌汁に煮干し突っ込んでてそのまま出てきてた あれは苦手だったがばーちゃん怖いし文句言わず飲んでた 大雑把な料理を体現してたなあれ
21 23/05/27(土)01:12:30 No.1061173410
茄子ってどうやっても茄子だからどの料理とも合わないと思ってる 俺が嫌いだからだけど
22 23/05/27(土)01:16:47 No.1061174376
茄子と豆腐の味噌汁は冷えたやつを熱々の飯にかけるのが好き
23 23/05/27(土)01:18:04 No.1061174679
芋
24 23/05/27(土)01:18:35 No.1061174780
>茄子ってどうやっても茄子だからどの料理とも合わないと思ってる 茄子はむしろスポンジみたいに味を吸うから何にでもなれると思ってるよ 俺が好きだからだけど
25 23/05/27(土)01:20:13 No.1061175202
なんならナスの照り焼きや豚バラとナスの煮物で飯が食える
26 23/05/27(土)01:20:44 No.1061175310
茄子と味噌の組み合わせなら味噌汁より鍋しぎのほうがいいかなごはんがすすむ
27 23/05/27(土)01:21:34 No.1061175472
カバの味噌汁は食べたことないけどなんかカバ肉ってめちゃうまいらしいじゃん?
28 23/05/27(土)01:21:59 No.1061175588
>古くなったトマトを使っちゃいたいから味噌汁に入れた時はあんまり美味しくなかったな 豆板醤とか入れて辛味をつけるといいかもしんない
29 23/05/27(土)01:27:36 No.1061176867
具じゃないけど冷やし味噌汁はどうにも苦手 多分味噌汁=暖かい物という固定観念が強固なせいなんだろうけど
30 23/05/27(土)01:29:54 No.1061177347
キノコ類
31 23/05/27(土)01:32:11 No.1061177900
なめこ
32 23/05/27(土)01:38:03 No.1061179192
キャベツ
33 23/05/27(土)01:38:16 No.1061179241
昔カーチャンがエリンギ入れてきた
34 23/05/27(土)01:38:33 No.1061179306
母親がキャベツとか入れてたけど俺はぶっちゃけ嫌いだった
35 23/05/27(土)01:38:58 No.1061179404
俺の名は茄子はなんでも油通ししてから調理した方が美味いと思ってるマン
36 23/05/27(土)01:43:11 No.1061180281
じゃがいもとインゲンはたまに出てたけど好きじゃなかった カレーとかシチューのじゃがいもは好きなのに味噌汁のじゃがいもはなんか苦手だ
37 23/05/27(土)01:44:08 No.1061180475
ナス入れると色が悪くなるのがなぁ
38 23/05/27(土)01:46:54 No.1061181036
出汁をとった煮干しを鍋から上げずに具と言い張って出してくる味噌汁
39 23/05/27(土)01:49:31 No.1061181574
じゃがいも 芋界の足手纏い
40 23/05/27(土)01:51:02 No.1061181886
きゅうりやトマトやら水っぽいもの以外はだいたい合うよね
41 23/05/27(土)01:51:53 No.1061182062
トマト味噌汁はちょっとバターを入れると美味しくなるよ
42 23/05/27(土)01:53:32 No.1061182349
もやし入ると謎の甘味を感じるから嫌だった
43 23/05/27(土)01:54:13 No.1061182472
>きゅうりは許されないと思う きゅうりは何というか味噌汁に限らず温めたり汁物に入ってる時点でダメな気がする 大人しく漬物か生が一番美味いというかそれ以外があんま美味しくない
44 23/05/27(土)01:54:43 No.1061182556
>具じゃないけど冷やし味噌汁はどうにも苦手 >多分味噌汁=暖かい物という固定観念が強固なせいなんだろうけど ミョウガとか大葉とかトマトなんかのさっぱり系の具材で夏によくやるけど美味い
45 23/05/27(土)01:55:36 No.1061182698
>>きゅうりは許されないと思う >きゅうりは何というか味噌汁に限らず温めたり汁物に入ってる時点でダメな気がする >大人しく漬物か生が一番美味いというかそれ以外があんま美味しくない 熱を通すとグニグニしてきゅうりの一番の売りであるシャキシャキ感が無くなるからな… ただの青臭い野菜になってしまう
46 23/05/27(土)01:55:40 No.1061182711
>じゃがいも >芋界の足手纏い お前正気か?
47 23/05/27(土)01:56:04 No.1061182776
味噌汁に炒り大豆が入ってた時は頭抱えた
48 23/05/27(土)01:58:12 No.1061183122
水っぽい野菜が全体的にアウトって感じなのかな? レタスあたりも多分合わない
49 23/05/27(土)01:58:47 No.1061183220
>水っぽい野菜が全体的にアウトって感じなのかな? >レタスあたりも多分合わない 葉野菜全否定かよ
50 23/05/27(土)01:59:18 No.1061183294
>水っぽい野菜が全体的にアウトって感じなのかな? >レタスあたりも多分合わない キャベツとか白菜のみそ汁は飲まない?
51 23/05/27(土)01:59:54 No.1061183378
きゅうりの味噌汁もきゅうり炒めも美味しいぞ 一回自分で作ってみたらいい
52 23/05/27(土)02:00:08 No.1061183407
キャベツは普通にいける レタスやキュウリは無理
53 23/05/27(土)02:00:50 No.1061183492
鍋料理に入るものなら大体いける
54 23/05/27(土)02:01:58 No.1061183679
ピーマンは厳しいかな…
55 23/05/27(土)02:02:02 No.1061183686
>きゅうりの味噌汁もきゅうり炒めも美味しいぞ >一回自分で作ってみたらいい 炒めは食べた事あるけど俺はいまいちだったな…
56 23/05/27(土)02:02:19 No.1061183727
納豆は違うんじゃねえかなって思う
57 23/05/27(土)02:02:23 No.1061183735
「」
58 23/05/27(土)02:03:51 No.1061183962
>炒めは食べた事あるけど俺はいまいちだったな… ゴマ油で鷹の爪と一緒に炒めてほんだしで味付けして終わりの簡単なやつ美味しいよ!
59 23/05/27(土)02:03:54 No.1061183968
中国だとキュウリに火を通すこと多いらしく中華屋のまかないでよく出てきた 美味しくは無かった
60 23/05/27(土)02:04:05 No.1061183997
あったかい味噌汁にキュウリは嫌だけど冷や汁をやる時はキュウリ必須なんだよな…
61 23/05/27(土)02:04:10 No.1061184012
牛肉
62 23/05/27(土)02:04:45 No.1061184107
変わり種みそ汁の紹介みつけた https://kinarino.jp/cat4/43988
63 23/05/27(土)02:05:32 No.1061184242
きゅうりの味噌汁は出来上がる5分前ぐらいに入れるとシャキシャキ感残って美味しい クタクタに煮るとただの野菜になるけど不味くはない
64 23/05/27(土)02:06:14 No.1061184362
豆腐と油揚げのみそ汁のザ・大豆感が好き
65 23/05/27(土)02:06:15 No.1061184365
沢庵
66 23/05/27(土)02:07:26 No.1061184577
紅生姜
67 23/05/27(土)02:12:28 No.1061185341
きゅうりは皮がまずくなる原因なのでむけばそれほどでもないと聞く
68 23/05/27(土)02:15:37 No.1061185813
>きゅうりは許されないと思う きゅうりの味噌汁美味いのに…
69 23/05/27(土)02:16:10 No.1061185888
じゃがいもと玉ねぎ
70 23/05/27(土)02:16:34 No.1061185934
>納豆は違うんじゃねえかなって思う 江戸時代の定番の味噌汁の具だぞ