23/05/26(金)17:56:55 ワグナ... のスレッド詳細
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23/05/26(金)17:56:55 No.1061007883
ワグナス!最寄りホームセンターの入り口スペースに梅酒の容器が並び出したぞ!
1 23/05/26(金)17:58:56 No.1061008467
…イトーヨーカドーめ!これみよがしに梅の季節をアピールしてみせるなど!
2 23/05/26(金)18:01:28 No.1061009153
「」エルお兄さま!今年は子供と一緒にDIYを楽しめるように梅シロップを作りますわ!
3 23/05/26(金)18:02:16 No.1061009371
イトーヨーカドーを責める事はできまい… この時期店舗に梅や梅酒があるとちょっと嬉しくなるお客さんは多い
4 23/05/26(金)18:12:30 No.1061012319
これは来年までに飲みきれんだろうって量を毎年漬けるけど結局なくなっちゃう
5 23/05/26(金)18:15:18 No.1061013115
酒苦手なんだけど酒にならない方向でこれ活かせたりしない?
6 23/05/26(金)18:16:57 No.1061013585
砂糖ゼロで作りたいがうまいんだろうか
7 23/05/26(金)18:17:28 No.1061013741
砂糖ゼロはおいしくないぞ… あとめちゃくちゃ時間かかるはず
8 23/05/26(金)18:19:44 No.1061014349
ワグナス! 瓶やリカーや氷砂糖は並ぶけど、肝心の梅がまだ大粒のものがないぞ!!
9 23/05/26(金)18:23:12 No.1061015312
>酒苦手なんだけど酒にならない方向でこれ活かせたりしない? 上にもあるが梅シロップも作れるぞ
10 23/05/26(金)18:24:24 No.1061015640
いわゆる梅ジュースというやつですな
11 23/05/26(金)18:25:24 No.1061015932
そこにイースト菌をひとさじ
12 23/05/26(金)18:27:19 No.1061016482
今年は熟した黄色いやつを漬けたい
13 23/05/26(金)18:28:52 No.1061017028
バイウゼンセーン
14 23/05/26(金)18:31:55 No.1061017933
梅酒って糖度は何度くらいが一般的なんだろ? スレ画の分量だと高くて30度くらいだよね? 5倍に薄めるとしたら6度だからちょっと薄く感じない?
15 23/05/26(金)18:34:07 No.1061018605
ガムシロップだと別物になっちゃうんだろうか
16 23/05/26(金)18:34:41 No.1061018783
シロップの段階で甘さ控えめなんてしたら腐っちゃうだろ
17 23/05/26(金)18:34:47 No.1061018815
バイウゼンセーンだけ無理矢理すぎだろ
18 23/05/26(金)18:36:29 No.1061019319
こないだふっと梅の木を見たらもう梅が熟した感じの色になってたな 別にとって食いやしないがなんかテンションあがる
19 23/05/26(金)18:38:34 No.1061019947
兄者の方でやってた珈琲酒とかもやってみたいなあ
20 23/05/26(金)18:39:25 No.1061020212
梅嫌いだから梅以外で作りたい… パイナップルとかりんごとか美味しそう
21 23/05/26(金)18:39:26 No.1061020221
>兄者の方でやってた珈琲酒とかもやってみたいなあ やったことあるよ うまい
22 23/05/26(金)18:40:22 No.1061020487
リッター級のウィスキーや焼酎のペットボトルで小粒の梅を使って作ると飲みやすくて便利だぞ!
23 23/05/26(金)18:41:37 No.1061020851
コーヒーは1ヶ月も漬けたらもう飲めるしオールシーズンなのがいいよね もう一回エキス出るんじゃないかと思って二度漬けしたらゴミになったけど
24 23/05/26(金)18:42:08 No.1061021014
>パイナップルとかりんごとか美味しそう 以前パイナップルを漬けたことがあるけど、手順が悪かったのか苦みが凄くて飲めなかったから気を付けて
25 23/05/26(金)18:50:19 No.1061023651
ワグナス! 青梅を生で食ってみたけど結構いける!
26 23/05/26(金)18:50:36 No.1061023750
>ワグナス! >青梅を生で食ってみたけど結構いける! いくな
27 23/05/26(金)18:51:30 No.1061024032
微量だけど毒あるから食べ過ぎないように気を付けろよ
28 23/05/26(金)18:51:45 No.1061024101
新順にまた七英雄増えたと思ったら消えた 急に3つも立つんじゃないよ!
29 23/05/26(金)18:51:46 No.1061024106
>ワグナス! >青梅を生で食ってみたけど結構いける! バイドクーン
30 23/05/26(金)18:52:09 No.1061024224
梅シロップが薄めて飲むだけじゃなくてかき氷だの料理だのいろいろ使えてうまいんだこれが
31 23/05/26(金)18:52:10 No.1061024229
ななえいゆう!
32 23/05/26(金)18:54:45 No.1061025045
酒にならない方法って別に酒作ってるわけじゃないからな!!!
33 23/05/26(金)18:54:58 No.1061025119
今年は何で漬けよっかな ベースの酒何使っても大概美味くなるからいいよね
34 23/05/26(金)18:57:10 No.1061025818
味を追究したいなら酒蔵が出してる梅酒飲めとはよく言われる それでも我々を何かが突き動かすのだ!
35 23/05/26(金)19:01:32 No.1061027314
予めウォッカに砂糖とクエン酸溶かしたやつを常備しておくと果物の残りとか少量を漬けられて良いよ
36 23/05/26(金)19:01:32 No.1061027317
今年は梅以外に桃に挑戦してみようと思ってる 家の暗所は果実酒瓶でいっぱいになりそう
37 23/05/26(金)19:02:18 No.1061027596
モモはいいぞ! ただ3年くらい寝かせる必要があるが
38 23/05/26(金)19:02:38 No.1061027717
みりん梅酒は法律違反だけじゃなくて失敗した時悍ましい液体が出来上がるからやめておいた方がいいぞ!
39 23/05/26(金)19:06:24 No.1061029922
以前に貰った柿で漬けてあんま美味くねえな?ってまま5年くらい放置してる
40 23/05/26(金)19:07:01 No.1061030237
>モモはいいぞ! >ただ3年くらい寝かせる必要があるが ちょっと調べてみたけど1年ぐらいで飲めたり3年待ったりとか色々あるんだな 果実自体は1年で引き上げるとこが多いみたいだけど
41 23/05/26(金)19:10:12 No.1061031568
ワグナス! 酒飲めないわけじゃないけど滅多に飲まないんだが 梅酒と梅ジュースどっちにしよう!?
42 23/05/26(金)19:10:16 No.1061031592
>果実自体は1年で引き上げるとこが多いみたいだけど ドロドロになりやすいからなぁ まあ引き上げた際に種だけにして種だけ再投入するといいよ 杏仁とかと同じでモモは種から香りが出るのだ
43 23/05/26(金)19:11:47 No.1061032198
>まあ引き上げた際に種だけにして種だけ再投入するといいよ >杏仁とかと同じでモモは種から香りが出るのだ 経験者がいると頼りになるなぁ…
44 23/05/26(金)19:12:55 No.1061032650
ワグナス! 評議会はそろそろ去年漬けた芋焼酎梅酒が飲み頃と判断したぞ!
45 23/05/26(金)19:13:21 No.1061032828
久しぶりに見た…
46 23/05/26(金)19:13:43 No.1061032995
ワグナス!数年前にホワイトリカーで漬けたやつがアルコール臭きつすぎて全然減ってないんだが何で漬ければ良かったと思う!?
47 23/05/26(金)19:14:17 No.1061033231
>ワグナス! >酒飲めないわけじゃないけど滅多に飲まないんだが >梅酒と梅ジュースどっちにしよう!? 梅ジュースがいいけど注意点がひとつあるぞ! 太る!!!!!
48 23/05/26(金)19:15:11 No.1061033580
>ワグナス!数年前にホワイトリカーで漬けたやつがアルコール臭きつすぎて全然減ってないんだが何で漬ければ良かったと思う!? 砂糖が足りてないとか? 十分甘いなら…わからん
49 23/05/26(金)19:16:23 No.1061034065
>梅嫌いだから梅以外で作りたい… >パイナップルとかりんごとか美味しそう fu2221439.jpg リンゴ美味しかったよ
50 23/05/26(金)19:18:15 No.1061034693
ワグナス! ザラメで漬けるのってどうかな!?