23/05/26(金)00:22:29 プデチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1685028149667.jpg 23/05/26(金)00:22:29 No.1060843692
プデチゲ…?
1 23/05/26(金)00:23:42 No.1060844022
プデ…?
2 23/05/26(金)00:25:07 No.1060844372
ユキ…?
3 23/05/26(金)00:25:59 No.1060844581
チゲは鍋だが プデはなんなの…
4 23/05/26(金)00:25:59 No.1060844583
プデユキ完成してるのはじめて見た
5 23/05/26(金)00:26:54 No.1060844830
ユキってなんだよ!
6 23/05/26(金)00:27:14 No.1060844908
からみ…?
7 23/05/26(金)00:27:29 No.1060844988
オーレ!
8 23/05/26(金)00:27:34 No.1060845012
>チゲは鍋だが >プデはなんなの… ググったらどうも軍隊って意味らしいので徴兵された時に軍隊で食べた鍋ってニュアンスだと思われる
9 23/05/26(金)00:29:11 No.1060845407
乾麺って糧食としてはどうなんだろ
10 23/05/26(金)00:29:41 No.1060845555
プデって軍隊だったんだ…
11 23/05/26(金)00:29:43 No.1060845564
部隊鍋でプデチゲでしょ
12 23/05/26(金)00:30:07 No.1060845669
上手いよこれ キムチ鍋の締めによくしてるが大体キムチ鍋にインスタントラーメンを入れて魚肉ハムを入れたらこうなるので不味くなるはずがない
13 23/05/26(金)00:30:25 No.1060845778
こいつはプデチゲ 食うとプデに思考が寄る さあ食え
14 23/05/26(金)00:30:37 No.1060845832
>乾麺って糧食としてはどうなんだろ イタリア人に聞け
15 23/05/26(金)00:30:43 No.1060845860
じゃあプデユキはレイプ軍隊?
16 23/05/26(金)00:30:49 No.1060845887
つまりプデユキは軍隊のなにか
17 23/05/26(金)00:31:01 No.1060845935
>乾麺って糧食としてはどうなんだろ 戻すのにお湯いるけどそのまま齧ることも一応可能だしありっちゃありなんじゃないか
18 23/05/26(金)00:31:11 No.1060845979
鍋の締めにインスタントラーメン入れるのは大概美味い インスタントラーメンがなければカップヌードルでもいい
19 23/05/26(金)00:32:10 No.1060846257
>乾麺って糧食としてはどうなんだろ お安くて人気よ 1年くらい前にここに軍隊経験者の在日韓国人がインスタントラーメンスレで色々言ってたけど本当に軍隊でインスタントラーメンを食べまくってるし特に北朝鮮との国境は寒いからこれがないと辛いとか あと国境の軍はトイレがまともにないから大体野糞で辛かったとか
20 23/05/26(金)00:35:06 No.1060847025
美味いは美味いだろうけど店で食うもんか…?とは思う そんな手間のかかるもんでもないし
21 23/05/26(金)00:36:13 No.1060847326
日本で言うなら駄菓子屋風居酒屋的なコンセプトなのかな専門店
22 23/05/26(金)00:36:27 No.1060847399
>あと国境の軍はトイレがまともにないから大体野糞で辛かったとか その情報はいらない!
23 23/05/26(金)00:37:15 No.1060847620
>美味いは美味いだろうけど店で食うもんか…?とは思う >そんな手間のかかるもんでもないし 日本の安チェーン居酒屋だってドンキで買えるような乾き物めっちゃ出るし
24 23/05/26(金)00:38:04 No.1060847851
>>あと国境の軍はトイレがまともにないから大体野糞で辛かったとか >その情報はいらない! 日本の自衛隊もトイレットペーパーの予算なくて持ち回りで自腹らしいからどこも大変なんだなあ
25 23/05/26(金)00:38:53 No.1060848076
学食なんかでこういうちょっと豪華なインスタント麺有ったらカップ麺より食ってただろうな
26 23/05/26(金)00:39:22 No.1060848225
うまいよね… 軍隊ならなおさらだろう
27 23/05/26(金)00:39:22 No.1060848228
からラーメンの麺はのびにくいから好き
28 23/05/26(金)00:40:34 No.1060848556
風速風向き温度調整で気泡操作ってすげえ技術だな
29 23/05/26(金)00:41:00 No.1060848651
インスタントラーメンは割りと世界中の軍で戦闘糧食に採用されてるぞ
30 23/05/26(金)00:41:25 No.1060848767
> その情報はいらない! 徴兵されて何処に配属されたのかと同時に念入りに描き込まれてたからマジで辛いんだろうなって……
31 23/05/26(金)00:41:31 No.1060848790
辛い物食べて野糞強要は本当にかわいそう
32 23/05/26(金)00:42:02 No.1060848956
トイレが辛いなら辛い食べ物は余計にダメじゃないか…?
33 23/05/26(金)00:42:25 No.1060849101
編集長に尻貸したりするようになるのか…
34 23/05/26(金)00:42:35 No.1060849140
辛くて辛いのか
35 23/05/26(金)00:42:36 No.1060849146
>日本で言うなら駄菓子屋風居酒屋的なコンセプトなのかな専門店 韓国の場合ラーメンにおいては生麺よりインスタント麺の方が強いから韓国においては普通の専門店って思っていいと思う 日本でパスタ専門店が乾麺の割合が多いような感じ
36 23/05/26(金)00:43:36 No.1060849406
ウンコも凍る世界か…
37 23/05/26(金)00:43:38 No.1060849411
安心してください 一回だけです
38 23/05/26(金)00:44:47 No.1060849696
カップヌードルといえばあさま山荘事件ですよね!
39 23/05/26(金)00:44:52 No.1060849713
>トイレが辛いなら辛い食べ物は余計にダメじゃないか…? それ以上にマジで寒かったらしいから仕方ないじゃねぇかな国境線
40 23/05/26(金)00:45:01 No.1060849760
ヌードルバーもあるよね韓国 自分で麺とスープとかやく選んで耐熱のインスタント鍋でその場で作るの
41 23/05/26(金)00:46:30 No.1060850193
>ヌードルバーもあるよね韓国 >自分で麺とスープとかやく選んで耐熱のインスタント鍋でその場で作るの カップヌードルの工場だこれ!
42 23/05/26(金)00:46:35 No.1060850221
>ヌードルバーもあるよね韓国 >自分で麺とスープとかやく選んで耐熱のインスタント鍋でその場で作るの 卵かけごはん専門店みたいで楽しそう
43 23/05/26(金)00:46:53 No.1060850307
ヌードバー!?
44 23/05/26(金)00:47:27 No.1060850465
>卵かけごはん専門店みたいで楽しそう 冷静に考えるとこんなの成立してるんだから インスタントラーメン店とかありだよな
45 23/05/26(金)00:47:38 No.1060850526
韓国の袋麺ってスープで煮込む用にチューンしてあるから麺が弾力強めでおいしいよね 昔は説明書きも読まずに日本のラーメンと同じように作ってなんか美味しくないな……ってなってた 説明通りに作るとスープの味がちゃんと麺にしみこむしマジで別物になるね
46 23/05/26(金)00:47:41 No.1060850543
料理によっては生麺も出るし 牛骨スープにそうめん入れてにゅうめんで出されたりもしたから色々麺見たかな韓国 カップ麺も絵柄選んだら辛い以外の奴もあるよ 選ばないと辛いが
47 23/05/26(金)00:47:45 No.1060850561
こういう議論してるとき楽しそうだなハゲ
48 23/05/26(金)00:48:28 No.1060850753
ああ軍にいたから気軽に尻貸してたのか…
49 23/05/26(金)00:49:27 No.1060851063
>インスタントラーメン店とかありだよな インスタントラーメンを作って出すお店はある
50 23/05/26(金)00:50:24 No.1060851315
袋麺の包装に直接お湯入れて作るライフハックがあるらしくそのため包装の耐熱性と気密性が高いんだとか
51 23/05/26(金)00:50:38 No.1060851362
辛ラーメンとか10年前はゴリ押しの不人気商品って扱いだったけど 今じゃしっかりランキング乗ってメジャーメニューになってるんだもんな…
52 23/05/26(金)00:51:00 No.1060851450
韓国の袋麺への熱意はすごい
53 23/05/26(金)00:51:27 No.1060851569
これだわ 楽しそう https://venesis.media/culture/culture-food/272151/
54 23/05/26(金)00:51:37 No.1060851609
>辛ラーメンとか10年前はゴリ押しの不人気商品って扱いだったけど >今じゃしっかりランキング乗ってメジャーメニューになってるんだもんな… 当時の反韓の流れと震災の時に駄々余ってたのがな…
55 23/05/26(金)00:51:46 No.1060851644
>韓国の袋麺への熱意はすごい あっちじゃ乾麺こそが本物のラーメンだからな
56 23/05/26(金)00:51:46 No.1060851645
>ああ軍にいたから気軽に尻貸してたのか… 軍人への風評被害がすごい
57 23/05/26(金)00:51:49 No.1060851653
>辛ラーメンとか10年前はゴリ押しの不人気商品って扱いだったけど >今じゃしっかりランキング乗ってメジャーメニューになってるんだもんな… ゴリ押しなだけの商品10年も買い続けるバカは流石にいねえと思う
58 23/05/26(金)00:52:07 No.1060851721
>>インスタントラーメン店とかありだよな >インスタントラーメンを作って出すお店はある それがあんま国内で長続きしないから料理として定着してるものだと違うのかなって話になってスレ画の流れだ
59 23/05/26(金)00:53:17 No.1060852003
実際に袋麺を提供する店があるからこの形に着地するのは予想できてた
60 23/05/26(金)00:53:24 No.1060852022
>袋麺の包装に直接お湯入れて作るライフハックがあるらしくそのため包装の耐熱性と気密性が高いんだとか ポグリラーメンって言って軍隊発祥のテクニックだとか
61 23/05/26(金)00:53:50 No.1060852106
>ゴリ押しなだけの商品10年も買い続けるバカは流石にいねえと思う だから色々変わるもんだなと 出た当初より食い方が浸透したのもあるだろうけど
62 23/05/26(金)00:55:14 No.1060852441
辛ラーメンはスープが好きじゃないから買わないけど麺だけのパッケージで売ってるのを鍋の〆用に買ってる
63 23/05/26(金)00:55:22 No.1060852460
辛ラーメンは野菜とか肉を追加して鍋風ラーメンにするのが前提で美味いが アレンジしない場合は場合は宮崎辛麺とか旨辛みそラーメンの方が美味いと思う
64 23/05/26(金)00:55:30 No.1060852493
辛ラーメンに関してはimgに病人がいるからあまり名前を出したくないな…
65 23/05/26(金)00:55:32 No.1060852504
コンビニで辛ラーメンのパケ裏の作り方見たらカレー粉や味噌とかお好きな調味料入れてアレンジするのが一般的ですみたいなこと書いてあって初めて知った
66 23/05/26(金)00:56:15 No.1060852641
袋麺を直接袋で作る場合やつは日本の場合だと耐熱性考慮されてない袋が大半だから 震災時なんかに水戻しするときぐらいにしか使っちゃダメなテクニックだ気をつけろ!
67 23/05/26(金)00:56:18 No.1060852651
>韓国の袋麺への熱意はすごい 日本と韓国くらいじゃないの袋麺に熱心なの 中国のとかあるんかな
68 23/05/26(金)00:56:36 No.1060852739
>>辛ラーメンとか10年前はゴリ押しの不人気商品って扱いだったけど >>今じゃしっかりランキング乗ってメジャーメニューになってるんだもんな… >当時の反韓の流れと震災の時に駄々余ってたのがな… いや反韓とか関係なく当時の辛ラーメンは日本人の口に合う味じゃなかった 10年かけて改良されただけで
69 23/05/26(金)00:56:54 No.1060852804
インスタントラーメン編不快母子さえいなければな…
70 23/05/26(金)00:57:04 No.1060852846
>辛ラーメンに関してはimgに病人がいるからあまり名前を出したくないな… わざわざ言わんでよろしい
71 23/05/26(金)00:57:20 No.1060852922
農心はコムタンラーメンの方の供給をもっと増やして…袋もカップも
72 23/05/26(金)00:57:21 No.1060852929
>日本と韓国くらいじゃないの袋麺に熱心なの 台湾香港も結構
73 23/05/26(金)00:57:23 No.1060852932
>だから色々変わるもんだなと >出た当初より食い方が浸透したのもあるだろうけど まあ反中反韓なら嘘でも何でも言っていいから嘲笑しとけみたいなのは無くなりつつあるし 辛ラーメンも含めて良いものは良いって言える傾向強くなってきてるね
74 23/05/26(金)00:57:28 No.1060852957
韓国の赤いパッケージのラーメンといえば辛ラーメンみたいなとこある 輸入コーナー見ると韓国の辛さ廉価版とかタイあたりの辛いやつとか色々あるけどブランドイメージには勝てねえ
75 23/05/26(金)00:57:44 No.1060853014
震災の時は出汁になるような食材も用意できんしな
76 23/05/26(金)00:57:48 No.1060853026
若干マイナーだけどビビン麺美味いよ
77 23/05/26(金)00:58:17 No.1060853137
>いや反韓とか関係なく当時の辛ラーメンは日本人の口に合う味じゃなかった >10年かけて改良されただけで 昔より辛さ控えめになってるのは気のせいじゃなかったのか
78 23/05/26(金)00:58:41 No.1060853228
韓国は乾麵がラーメンって感じだからわかるんだけど 日本でも乾麵で提供する店(というかそういう○○ラーメン)があると聞いてよくお客さん入るもんだなって不思議な気持ちになる
79 23/05/26(金)00:58:50 No.1060853261
辛ラーメンはオレンジ色のが日本人好みだと思う 辛さもマイルドで味も若干濃いめ
80 23/05/26(金)00:58:51 No.1060853265
>震災の時は出汁になるような食材も用意できんしな あと水も不足してるんだから辛いやつはキツイよ…
81 23/05/26(金)00:59:35 No.1060853423
辛ラーメンはダシ感というかコクがちょっと足りなく感じるのでめんつゆ少し足して卵とじにするといい感じ
82 23/05/26(金)00:59:38 No.1060853431
それこそ竹岡式とかモロにそれだし
83 23/05/26(金)00:59:43 No.1060853451
甘辛い味付けでとりあえず唐辛子とチーズ多用してくるイメージだな韓国料理
84 23/05/26(金)01:00:17 No.1060853590
プルダックとかのゴリ押し見てるとうーん…って思うけどそれはそれとしてサリ麺おいしい 太目で弾力あって鍋のシメに使う乾麺はこれしかないってくらい
85 23/05/26(金)01:00:24 No.1060853621
辛もおいしいけど安城湯麺のうまあじ暴力みたいなテイストが大好きなんだ 全然辛くなくてめっちゃおいしいから初めて食べたときびっくりした
86 23/05/26(金)01:00:25 No.1060853626
韓国はマルちゃん正麺みたいなハイスペックな乾麺をどう思ってるんだろ
87 23/05/26(金)01:00:45 No.1060853717
一回試しに締めにインスタント麺入れたけどずっとスーパーのクソ安い生麺でずっと食ってたから合わなかった
88 23/05/26(金)01:01:09 No.1060853812
自宅で食べる分にはいいけど外食でインスタント麺頼むのは躊躇する
89 23/05/26(金)01:01:16 No.1060853843
辛ラーメンがと言うか韓国の辛いは想像の倍ぐらい辛い マイルド!辛くないよ!ってやつも並程度に辛い
90 23/05/26(金)01:01:27 No.1060853884
>>韓国の袋麺への熱意はすごい >日本と韓国くらいじゃないの袋麺に熱心なの >中国のとかあるんかな カルディ行くと東南アジア系の割と置いてあるよ 焼きそば系のやつはだいたい美味しい
91 23/05/26(金)01:01:27 No.1060853889
日清の御膝下では居酒屋にチキンラーメン置いてる ラーメンとかじゃなくてお品書きにチキンラーメンって書いてる
92 23/05/26(金)01:01:44 No.1060853968
10年前ってとっくに韓流ブーム後で世の中それほど反韓なんてやってなくて ネットのオタク達がエロソシャゲで手のひら返したのが最近ってだけでは?
93 23/05/26(金)01:02:07 No.1060854065
>台湾香港も結構 やはり台湾ラーメンか
94 23/05/26(金)01:02:12 No.1060854080
日清が作ってるのにタイでしか売ってないラーメンとかあるよな
95 23/05/26(金)01:02:27 No.1060854136
韓国と東南アジアのインスタント麺は辛さに手加減がないよね
96 23/05/26(金)01:02:31 No.1060854147
あっちのドラマにでっけぇ両手鍋で煮て一人で食うシーンよくあるし袋の分量とか見ないで色々入れてマイルドにしてるんじゃね?
97 23/05/26(金)01:02:48 No.1060854216
たまにカルディに置いてある台湾のウェイリージャーザー麵ってやつが好き
98 23/05/26(金)01:02:52 No.1060854228
>10年前ってとっくに韓流ブーム後で世の中それほど反韓なんてやってなくて >ネットのオタク達がエロソシャゲで手のひら返したのが最近ってだけでは? だからネットに限れば当時もまだ反韓のノリが残ってたよねって話じゃない?
99 23/05/26(金)01:03:04 No.1060854263
>やはり台湾ラーメンか ナポリタンみたいなもんじゃねーか!
100 23/05/26(金)01:03:15 No.1060854301
というか才遊記でも乾麺の店あったような
101 23/05/26(金)01:03:29 No.1060854351
居酒屋で乾麺とか自宅でも食える!っていうけど 生麺だってスーパーで売ってるから自宅で食えるっちゃ食えるしな… 今や冷凍めんだってあるんだし
102 23/05/26(金)01:03:38 No.1060854406
>日清が作ってるのにタイでしか売ってないラーメンとかあるよな 現地工場で生産してるの逆輸入してるパターンもあるよね
103 23/05/26(金)01:03:39 No.1060854409
>あっちのドラマにでっけぇ両手鍋で煮て一人で食うシーンよくあるし袋の分量とか見ないで色々入れてマイルドにしてるんじゃね? なんか卵は結構マストらしいね やってみたら実際おいしかった
104 23/05/26(金)01:03:45 No.1060854439
韓流ドラマブームが20年前で今は韓流アイドルブームが継続中って感じじゃない? そして韓流ソシャゲブームが芽吹いて花が咲いたくらいが今
105 23/05/26(金)01:04:22 No.1060854589
>日清が作ってるのにタイでしか売ってないラーメンとかあるよな そういうのってたいてい現地の人向けの味付けだからなあ
106 23/05/26(金)01:04:36 No.1060854633
15年くらい前だとROやパンヤをはじめ韓国産ゲームが妙に流行ったりしてた気もする
107 23/05/26(金)01:04:57 No.1060854732
日本のどっかの地域ラーメンも乾麵で作るとこあった記憶
108 23/05/26(金)01:05:00 No.1060854752
>というか才遊記でも乾麺の店あったような 竹岡式?
109 23/05/26(金)01:05:30 No.1060854885
昔に韓国叩いてたような奴は今は別のもん叩くのに夢中だし
110 23/05/26(金)01:06:15 No.1060855058
辛ラーメンって日本だと即席麺の売れ筋TOP50にも入れてなかった記憶があるけど売れてんの?
111 23/05/26(金)01:06:25 No.1060855109
まあ今でも国士様は残ってるんじゃない?引くに引けなくなった残党みたいなのが
112 23/05/26(金)01:06:27 No.1060855123
向こうのドラマでも割と普通に袋麺出てくる頻度高いよね 少なくとも日本のドラマでのカップ麺登場率より高い
113 23/05/26(金)01:06:31 No.1060855141
インスタントの麺と生ラーメンの麺はナベの具材として見たら全く違うジャンルだと思う
114 23/05/26(金)01:06:38 No.1060855174
カップヌードルなんか世界的に展開して国や地域ごとのフレーバーあるし どこでも好きな人は好きなんじゃないかな
115 23/05/26(金)01:06:42 No.1060855196
韓流は今ネトフリ辺りでも猛威を振るってるな 過激な奴はとことん過激だし幅広い年代に韓国作品がウケている
116 23/05/26(金)01:06:50 No.1060855224
あと去年あたりから韓国料理とお菓子がまたブームになってやたら店ができたからな… 韓国料理用の食材店とか今割とどこにもあるからな
117 23/05/26(金)01:07:03 No.1060855273
韓国の袋麺はよく海外のキャンプ動画で見かけてその度に腹減る
118 23/05/26(金)01:07:09 No.1060855289
海外のインスタントラーメンだとインドなんかも消費量滅茶苦茶多い まあ人数が多いからってのも大きいけど なお基本的に砕いて茹でてスプーンで食う
119 23/05/26(金)01:07:26 No.1060855344
>15年くらい前だとROやパンヤをはじめ韓国産ゲームが妙に流行ったりしてた気もする 妙に流行ったって言うけどネトゲに関して言えば韓国は昔からすごい強かったと思う 2000年代でFPSやMMOやってて韓国産に一切触れたことない人ってほぼ居なくない?
120 23/05/26(金)01:07:36 No.1060855378
韓国って即席麺好きだよな 鯨井風汁なし麺も妙に人気出たらしい
121 23/05/26(金)01:08:01 No.1060855481
メキシコは日清より東洋水産が優勢なんだっけ
122 23/05/26(金)01:08:13 No.1060855533
>なお基本的に砕いて茹でてスプーンで食う ラーメンと言っていいのか
123 23/05/26(金)01:08:21 No.1060855564
プデチゲチーズタッカルビの2年後ぐらいに急に流行らそうとしてたのは覚えてる でも小さめのチゲに乾麺入れただけで1000~1200ぐらいで全く流行らなかったな
124 23/05/26(金)01:08:49 No.1060855665
>なお基本的に砕いて茹でてスプーンで食う わざわざ砕くならいっそ作る段階でマカロニみたいな形状にすりゃいいのに…
125 23/05/26(金)01:09:17 No.1060855775
とりあえず今回の3種類のやつ買ってくるか…
126 23/05/26(金)01:09:21 No.1060855800
ショートパスタ的な感覚かスープ料理として認識されているのかも
127 23/05/26(金)01:09:33 No.1060855840
韓国発のSDガンダムのネトゲとかもあったっけ
128 23/05/26(金)01:09:54 No.1060855930
根本的に基本的な食材として袋麺が根付いてる ベースとして汁物文化だったところも大きい
129 23/05/26(金)01:09:54 No.1060855931
>2000年代でFPSやMMOやってて韓国産に一切触れたことない人ってほぼ居なくない? なんか時々聞こえてくる知識と昔知った歴史に照らし合わせても急にIT化進んだような印象を受ける
130 23/05/26(金)01:10:09 No.1060855993
今もだろうけど元祖オンラインゲームの国だからな… 発祥の背景はあんまり褒められたもんでもないけど
131 23/05/26(金)01:10:22 No.1060856039
>鯨井風汁なし麺も妙に人気出たらしい 世界観が倍に広がったんだ...
132 23/05/26(金)01:10:35 No.1060856096
辛いの食べたいならモツ鍋に生麺入れた方が美味しかったよ
133 23/05/26(金)01:11:01 No.1060856194
>辛いの食べたいならモツ鍋に生麺入れた方が美味しかったよ ちゃんぽん麺じゃないの!?
134 23/05/26(金)01:11:24 No.1060856294
>美味いは美味いだろうけど店で食うもんか…?とは思う >そんな手間のかかるもんでもないし レシピ見ながら作ったがなんかコレジャナイになったからやっぱ店で食いたい感はある そりゃあんまり高けりゃアレだが
135 23/05/26(金)01:12:21 No.1060856505
>美味いは美味いだろうけど店で食うもんか…?とは思う >そんな手間のかかるもんでもないし fu2220008.jpg そこら辺も割と触れてるというか 家で作れるのには実際そういう奴の何割が作るか?とか
136 23/05/26(金)01:12:59 No.1060856632
好きな具材入れたり手軽に変わった作り方にチャレンジできるのもインスタントのいいところだ
137 23/05/26(金)01:13:17 No.1060856707
>辛いの食べたいならモツ鍋に生麺入れた方が美味しかったよ 違うのだ!
138 23/05/26(金)01:13:55 No.1060856881
美味いもの食いたいってかジャンクで美味い物食いたいに近い
139 23/05/26(金)01:14:12 No.1060856943
つべでインドの出店でインスタントラーメン使った料理あったし 海外だと結構メジャーなのかね 汁無くなるまで煮て香辛料色々入れてて美味しそうだった
140 23/05/26(金)01:14:18 No.1060856968
>とりあえず今回の3種類のやつ買ってくるか… 今回は案件で~す!
141 23/05/26(金)01:14:26 No.1060857002
>美味いは美味いだろうけど店で食うもんか…?とは思う >そんな手間のかかるもんでもないし それ言い始めたらあらゆる外食に刺さるから不毛だと思う
142 23/05/26(金)01:14:54 No.1060857112
>>とりあえず今回の3種類のやつ買ってくるか… >今回は案件で~す! 何が案件だ資本主義の犬め
143 23/05/26(金)01:14:58 No.1060857123
>fu2220008.jpg ここで言われてる400円なら全然アリだと思うけどな…現実だと2人前で1500円とか取ってくる まあブームとか観光地価格込みだからそんなもんなんだろうなと思うけどやっぱりそれなら家で作るわってなっちゃう
144 23/05/26(金)01:15:11 No.1060857158
ゆで卵も実際作るの割と面倒で コンビニの売れ筋だからな…
145 23/05/26(金)01:16:02 No.1060857404
>>2000年代でFPSやMMOやってて韓国産に一切触れたことない人ってほぼ居なくない? >なんか時々聞こえてくる知識と昔知った歴史に照らし合わせても急にIT化進んだような印象を受ける 80年代から半導体生産がめちゃくちゃ成長して今でもDRAMじゃ世界トップでしょ? 90年代には高速なインターネット網整備してるから何も急じゃないような気がする
146 23/05/26(金)01:16:05 No.1060857416
>つべでインドの出店でインスタントラーメン使った料理あったし >海外だと結構メジャーなのかね >汁無くなるまで煮て香辛料色々入れてて美味しそうだった 台湾だと麺料理の麺を有料オプションで出前一丁の麺に変えられるサービスあるくらいには良いものとして扱われてる
147 23/05/26(金)01:16:10 No.1060857437
家でいざ作ろうって思っても具材色々用意して鍋に仕立てるのめんどいな…ラーメンだけでいいかってなるなった
148 23/05/26(金)01:16:19 No.1060857472
>世界観が倍に広がったんだ... あんまその後のツッコミするべきでもないな…
149 23/05/26(金)01:16:38 No.1060857553
ガチャを組み込んでだソシャゲの発祥が韓国だったから 国産コンシューマVS海外ソシャゲみたいな対立で煽られてたのも今は昔
150 23/05/26(金)01:16:38 No.1060857554
>>>とりあえず今回の3種類のやつ買ってくるか… >>今回は案件で~す! >何が案件だ資本主義の犬め でもこの上なく宣伝だったぞ!
151 23/05/26(金)01:16:41 No.1060857574
チキンラーメン出す店とかちょくちょく期間限定でやってた気もする
152 23/05/26(金)01:16:46 No.1060857590
>>fu2220008.jpg >ここで言われてる400円なら全然アリだと思うけどな…現実だと2人前で1500円とか取ってくる >まあブームとか観光地価格込みだからそんなもんなんだろうなと思うけどやっぱりそれなら家で作るわってなっちゃう 原価率はそうだけど光熱費や人件費諸々かかるとね…
153 23/05/26(金)01:17:31 No.1060857762
>鯨井風汁なし麺も妙に人気出たらしい 韓国だと誇張無しに世界が倍に拡がったかもしれんな
154 23/05/26(金)01:17:53 No.1060857849
インドの袋麺はそのままスナック的に食う想定で麺に味ついてて美味いサデコってサラダにするとさらに美味い
155 23/05/26(金)01:17:58 No.1060857872
さっさと解決してくれないかなぁ今回の仕事!
156 23/05/26(金)01:17:58 No.1060857876
なんだかんだ日本国内だけでも地域食も強いしねインスタントラーメン
157 23/05/26(金)01:17:58 No.1060857878
まぁラーメン屋に拘らなければいいは解答ではある あるけどあのオカンが納得するかなぁ…
158 23/05/26(金)01:18:04 No.1060857905
ユキはわかるけどプデってなんなの
159 23/05/26(金)01:18:39 No.1060858054
辛いスープにウインナーとかスパム入れると美味いね
160 23/05/26(金)01:19:08 No.1060858179
韓国の麺は茹ですぎてもグデグデにならないから適当に食べたい時には助かる 店によってはアホみたいなレベルの安売りしてるし
161 23/05/26(金)01:19:40 No.1060858330
国ごとに袋麺の文化ってかなり違くて面白い
162 23/05/26(金)01:19:54 No.1060858384
もともとチキンラーメンというか袋麺自体が台湾とか中国の伝統的保存食由来だし
163 23/05/26(金)01:19:58 No.1060858409
自分がカルディとかで買って食べた韓国の袋麺で美味しかったのは両方汁なしになるけど ・プルダックカルボ ・辛ラーメン焼きそば カルボは辛味噌+粉チーズでカルボナーラ風の味でシリーズの中でもマイルドだけどクソ辛い 日清が出してるやつがマイルドで麺も調整してあって食べやすい 辛ラーメン焼きそばはソース味というか辛味噌の味で結構濃いけどうま味が効いてて辛くて美味しい 半地下で流行った焦醤油味のチャパゲティと辛味噌ちゃんぽんのノグリを足したチャパゲティっていうのもあったりするよ
164 23/05/26(金)01:20:23 No.1060858500
プデは軍隊とかの意味だよ 行軍中の手軽な料理として携帯食の袋麺にスパムとか突っ込んで鍋にしたみたいな起源
165 23/05/26(金)01:20:26 No.1060858511
そう…私のラーメンは子供を傷つけるだけ…
166 23/05/26(金)01:21:47 No.1060858845
チャパゲティは濃かったわ
167 23/05/26(金)01:21:58 No.1060858885
>ユキはわかるけどプデってなんなの 軍隊らしいよ
168 23/05/26(金)01:22:13 No.1060858935
もしかしたらユキも何か韓国語の意味があるのだろうか
169 23/05/26(金)01:22:50 No.1060859058
カルディと日清のコラボ商品のプーパッポンカレー飯は美味かった
170 23/05/26(金)01:24:14 No.1060859406
> 「부대(プデ・部隊)+찌개(チゲ・韓国式スープ)」で、「部隊チゲ」と呼ばれる韓国の鍋料理のこと。朝鮮戦争以降に米軍から流れてきたスパムやソーセージをキムチチゲに入れたことが始まりとされています。
171 23/05/26(金)01:25:31 No.1060859708
日本だとインスタントラーメンが安物みたいなイメージ付いてるから割高感感じやすいだけなのよね 実際乾麺だからってそんなに安いもんでも無いしマズいものでもない 食品ロスとかまで考慮すると合理的ですらあるんだけど
172 23/05/26(金)01:25:49 No.1060859770
>もしかしたらユキも何か韓国語の意味があるのだろうか 유키(yuki)は特に意味はないっぽい
173 23/05/26(金)01:26:33 No.1060859948
>そう…私のラーメンは子供を傷つけるだけ… 大丈夫!豪大くんはちょっと口の中を火傷しただけで済んだわ!
174 23/05/26(金)01:27:05 No.1060860049
焼肉もだけど向こうは牛をよく使うよね それこそスープなんかにも
175 23/05/26(金)01:27:23 No.1060860121
>??(yuki)は特に意味はないっぽい さすがにそうか 今さらプデユキが何か意味のある名前だと分かったら面白かったんだが
176 23/05/26(金)01:27:29 No.1060860141
ひとむかしまえなら 「急に韓国料理!」「急に韓国料理出てきた!」 とかいってまとめブログとかにとりあげられてむりやり炎上させられてそうだよな 流石に今はそんなことないけど
177 23/05/26(金)01:28:23 No.1060860305
日本の食文化として生至上主義みたいなのはあると思う
178 23/05/26(金)01:28:47 No.1060860378
辛ラーメンは鍋に入れないもイマイチって韓国人のミリヲタが言ってた
179 23/05/26(金)01:29:28 No.1060860540
>焼肉もだけど向こうは牛をよく使うよね >それこそスープなんかにも ソルロンタンやテールスープとかも多いしね
180 23/05/26(金)01:30:31 No.1060860749
やっぱり韓国人って辛いの常食してるからアナル強いのかな
181 23/05/26(金)01:30:33 No.1060860757
辛ラーメンや辛辛魚はあんま旨味を感じないんだよな 辛いの得意な人は分かるんだろうけど
182 23/05/26(金)01:31:33 No.1060860956
>やっぱり韓国人って辛いの常食してるからアナル強いのかな 本当かは分からんけど肛門科が日本の数倍あるってここで聞いたな
183 23/05/26(金)01:31:55 No.1060861028
辛い料理で言えばタイのが割と
184 23/05/26(金)01:33:08 No.1060861234
>本当かは分からんけど肛門科が日本の数倍あるってここで聞いたな 関係ないけど韓国はブラギガスが出るキョウリュウジャーも作られてたな
185 23/05/26(金)01:33:37 No.1060861316
日本の自衛隊でも袋麺は2時間ぐらい前から水を入れて鞄に吊り下げて携行して食べるんだっけ
186 23/05/26(金)01:33:57 No.1060861379
プデユキのプデも韓国語から取ってたのかなあれ
187 23/05/26(金)01:34:11 No.1060861433
サンケンロックで初めて知った軍隊式の辛ラーメンの食い方(袋に直接熱湯を注いで3分経ったら食う)を真似したらこぼして火傷した俺に悲しき過去
188 23/05/26(金)01:34:56 No.1060861587
穀物由来の食べ物はどうせ一度乾燥させてるし 加熱しなきゃ食べられないのだから乾も生も同じ気がするけどな
189 23/05/26(金)01:35:13 No.1060861644
最近じゃがいもはあんまり食べないのかなあっち
190 23/05/26(金)01:36:30 No.1060861867
辛い袋めんだと 俺が食える範囲でちょうどいい辛さの ニュータンタンメンが最近好き 唐辛子が甘く感じられる
191 23/05/26(金)01:36:47 No.1060861923
>辛ラーメンや辛辛魚はあんま旨味を感じないんだよな >辛いの得意な人は分かるんだろうけど 辛いの得意だけど辛ラーメンは旨味足りないから豆板醤とかコチュジャンとか突っ込むよ
192 23/05/26(金)01:39:34 No.1060862415
>辛いの得意だけど辛ラーメンは旨味足りないから豆板醤とかコチュジャンとか突っ込むよ それは旨そうだな 蒙古タンメンは好きだけど北極になると旨味分かんなくなる位だからやってみないと分からんけど
193 23/05/26(金)01:39:35 No.1060862419
韓国のラーメンは鍋のシメに入れるのが基本なせいかダシがあまり強くない
194 23/05/26(金)01:40:46 No.1060862622
うん辛ラーメンはなんか旨味少ないよね… 焼きそばはマジでおすすめだけど
195 23/05/26(金)01:42:07 No.1060862841
辛ラーメンはめちゃくちゃ椎茸味するけど旨味足りない扱いされてるのが謎すぎる なんか作り方間違えてるのでは?
196 23/05/26(金)01:42:41 No.1060862956
辛ラーメンはデフォで干し椎茸が加薬として着いてるけど自前で何枚か干し椎茸追加するとうまあじが補強されて美味しくなる
197 23/05/26(金)01:44:23 No.1060863260
あっ…!確かあれ確か鍋でスープと麺煮込むように作るんだっけ…前作った時普通に別で作ってたけど読み直したらそんな感じだった気がする…
198 23/05/26(金)01:44:59 No.1060863355
椎茸好きだから久々に買ってみるかな 食ったの結構昔だから今食べると印象違うかもしれない
199 23/05/26(金)01:45:32 No.1060863446
ベースが辛いと辛さの中から旨味感じ取るには個人差あるから
200 23/05/26(金)01:46:50 No.1060863669
>韓国のラーメンは鍋のシメに入れるのが基本なせいかダシがあまり強くない 近所の個人経営の韓国料理屋でもラーメン出してるけど薄味なんだよな プルコギとかは濃い味つけなんだが
201 23/05/26(金)01:49:37 No.1060864083
>近所の個人経営の韓国料理屋でもラーメン出してるけど薄味なんだよな 再遊記の背脂チャッチャでもやってたけど中華料理屋のラーメンが薄味なのはスープが他の料理にも使う奴だからってのがあるから同じ理由じゃないか?
202 23/05/26(金)01:50:34 No.1060864231
韓国で辛くないラーメンてあるの?
203 23/05/26(金)01:56:17 No.1060865069
辛ラーメンでプテチゲ作るとうまいんだよな 個人的にはもうインスタントラーメンというより鍋の素ってイメージ
204 23/05/26(金)01:57:33 No.1060865277
蓋を皿にするんだっけ…?
205 23/05/26(金)01:58:18 No.1060865380
どっちかっつーと日本人がラーメンのスープに旨味や出汁とか強く出すことに拘り過ぎてるだけなんだと思う
206 23/05/26(金)02:00:27 No.1060865679
>どっちかっつーと日本人がラーメンのスープに旨味や出汁とか強く出すことに拘り過ぎてるだけなんだと思う 中国とかの日式ラーメンって味薄いからな
207 23/05/26(金)02:00:53 No.1060865738
>韓国で辛くないラーメンてあるの? カップ麺だと牛骨スープ系もあったよ
208 23/05/26(金)02:01:17 No.1060865791
日本人は旨味の暴力に慣れ過ぎてる
209 23/05/26(金)02:03:00 No.1060866022
辛くないやつだとリアルチーズラーメンとか人気だとは聞いたな
210 23/05/26(金)02:08:05 No.1060866726
>どっちかっつーと日本人がラーメンのスープに旨味や出汁とか強く出すことに拘り過ぎてるだけなんだと思う しかもそのスープを当たり前のように残す
211 23/05/26(金)02:10:42 No.1060867120
実際食べ比べたことは無いから分からないけどカップと袋で辛ラーメンは味付けに違いとかあるのかね 袋は色んな料理にも使うって考えるとうまあじの差はありそうだけど
212 23/05/26(金)02:15:18 No.1060867783
袋の辛ラーメンは日本人からするマジでうまあじが足りないので俺はいつもカツオの削り粉を入れてる
213 23/05/26(金)02:16:10 No.1060867898
辛ラーメンに旨味を感じないのはほぼ確実に茹でる時の火加減が弱すぎるか茹で時間が短すぎるかのどちらか 豆板醤や椎茸足す前に裏面の作り方をよく読んだ方がいい
214 23/05/26(金)02:20:18 No.1060868461
削除依頼によって隔離されました この漫画も朝鮮持ち上げるようになったのか… まぁ明らかにネタ切れっぽかったしな そこまでしなくちゃいけないなら連載止めろよとも思うが…
215 23/05/26(金)02:24:10 No.1060868989
>>日本で言うなら駄菓子屋風居酒屋的なコンセプトなのかな専門店 >韓国の場合ラーメンにおいては生麺よりインスタント麺の方が強いから韓国においては普通の専門店って思っていいと思う >日本でパスタ専門店が乾麺の割合が多いような感じ うーんそう言われたらそうなのかも
216 23/05/26(金)02:24:15 No.1060869004
>この漫画も朝鮮持ち上げるようになったのか… ラーメン漫画であって日本限定のラーメン漫画じゃないだけでしょ なんか山上の事件以降は差別的なレス見ても旧統一教会に全財産でも奪われたのか?と心配になる
217 23/05/26(金)02:24:30 No.1060869030
トッポギ&インスタントラーメンとかもあるしインスタントラーメン好きね
218 23/05/26(金)02:25:00 No.1060869112
袋麺の話始めたら韓国の話題はそりゃ出るだろとしか
219 23/05/26(金)02:26:16 No.1060869287
>なんか山上の事件以降は差別的なレス見ても旧統一教会に全財産でも奪われたのか?と心配になる 20年前から引きこもってるおじさんなだけでしょ
220 23/05/26(金)02:26:27 No.1060869314
>>この漫画も朝鮮持ち上げるようになったのか… >ラーメン漫画であって日本限定のラーメン漫画じゃないだけでしょ >なんか山上の事件以降は差別的なレス見ても旧統一教会に全財産でも奪われたのか?と心配になる トウイツガー始める辺り分かり易いなこいつ
221 23/05/26(金)02:27:01 No.1060869398
>袋麺の話始めたら韓国の話題はそりゃ出るだろとしか お得意の起源説ですか?
222 23/05/26(金)02:28:19 No.1060869541
急に露骨なのが来た
223 23/05/26(金)02:28:44 No.1060869592
ものすごい加齢臭だ
224 23/05/26(金)02:29:02 No.1060869630
>トウイツガー始める辺り分かり易いなこいつ チョウセンガーって自分はもっと分かりやすいって客観的にはなれんのか
225 23/05/26(金)02:29:29 No.1060869677
>日本の自衛隊もトイレットペーパーの予算なくて持ち回りで自腹らしいからどこも大変なんだなあ もしかして自衛隊のトイレットペーパー使用時の長さが決まってるのそれが理由なのか?
226 23/05/26(金)02:31:49 No.1060869930
>>どっちかっつーと日本人がラーメンのスープに旨味や出汁とか強く出すことに拘り過ぎてるだけなんだと思う >しかもそのスープを当たり前のように残す かけそばあたりからなのかねこの文化って
227 23/05/26(金)02:32:41 No.1060870017
削除依頼によって隔離されました よく「」には在日が多いと聞くけどやっぱりなとしか思えない反応だ
228 23/05/26(金)02:33:14 No.1060870069
>プルダックとかのゴリ押し見てるとうーん…って思うけどそれはそれとしてサリ麺おいしい >太目で弾力あって鍋のシメに使う乾麺はこれしかないってくらい 乾麺だけ売ってないかとおもってもサリ麺しかないのが個人的に不満 うまかっちゃんとか替え玉したいのに
229 23/05/26(金)02:33:45 No.1060870130
引きこもりのじいさんって今のコンビニ行っただけでも憤死しそうね いやまあ行けるわけがないんだけど
230 23/05/26(金)02:36:01 No.1060870365
>よく「」には在日が多いと聞くけどやっぱりなとしか思えない反応だ 国籍透視の卒業から始めようよ 近所の食べ歩きだけでラーメン批評家気取るラオタ以上にアホだよ
231 23/05/26(金)02:43:16 No.1060871108
かなり上の方のレスにあった病人が本当に来て笑った
232 23/05/26(金)02:46:13 No.1060871380
現代にこんな化石みたいなのがまだ生息してたんだと変に感心してしまった
233 23/05/26(金)02:50:10 No.1060871691
mayから来たのだろうか?
234 23/05/26(金)02:51:54 No.1060871839
今セブン行ったら憤死しそうなおじさん来てたのか
235 23/05/26(金)02:52:27 No.1060871880
むしろmayにもラーメン再遊記スレ立っててこんなのいないという
236 23/05/26(金)02:54:14 No.1060872014
ヒから来たんじゃないの? 向こうで「」やらとしあきやら自称してる奴にこんなの多いし
237 23/05/26(金)02:59:30 No.1060872459
古代人じゃんもう
238 23/05/26(金)03:13:09 No.1060873424
なんにせよすり寄ってこないで気持ち悪い…
239 23/05/26(金)03:16:54 No.1060873656
擦り寄り?