虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/25(木)15:39:15 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684996755191.jpg 23/05/25(木)15:39:15 No.1060670483

「」ってこういうの好きそう

1 23/05/25(木)15:40:30 No.1060670726

ここまではちょっと…

2 23/05/25(木)15:42:40 No.1060671171

何これ

3 23/05/25(木)15:43:03 No.1060671264

甘口でも十分しょっぱくてあまとは…ってなる

4 23/05/25(木)15:43:24 No.1060671348

塩でご飯を食べる

5 23/05/25(木)15:43:37 No.1060671399

意味わかんないくらいメシ食っちゃうからダメ

6 23/05/25(木)15:44:06 No.1060671488

汁物に使うと良い出汁が取れる

7 23/05/25(木)15:44:12 No.1060671518

2合くらい消えそうだよねこれ

8 23/05/25(木)15:44:27 No.1060671572

>意味わかんないくらいメシ食っちゃうからダメ めっちゃ美味いよね…

9 23/05/25(木)15:44:58 No.1060671690

うまみのある塩の塊

10 23/05/25(木)15:45:00 No.1060671704

なつかしのって言われても激辛鮭なんて初めて見た… お茶漬けや炒飯に使いたいな

11 23/05/25(木)15:45:05 No.1060671718

三平汁で…

12 23/05/25(木)15:45:17 No.1060671753

焼いてほぐして一週間くらいかけて食べる 骨皮はお茶漬けにする

13 23/05/25(木)15:47:26 No.1060672192

これ塩辛いの辛いか

14 23/05/25(木)15:47:31 No.1060672208

保存食だからね 今はもういらない食べ物

15 23/05/25(木)15:48:42 No.1060672467

魚だと思うとしょっぱ過ぎるかもしれないけどふりかけみたいなもんだと思えば米と一緒に無限に食える

16 23/05/25(木)15:49:17 No.1060672586

切り身だからって1食で食おうとすると米と塩分がヤバい

17 23/05/25(木)15:49:53 No.1060672711

>今はもういらない食べ物 貧弱な奴め

18 23/05/25(木)15:49:56 No.1060672728

むしろ今だからこそいる減塩とかいう軟弱健康志向を叩き潰すのだ

19 <a href="mailto:鮭味の塩">23/05/25(木)15:50:16</a> [鮭味の塩] No.1060672793

鮭味の塩

20 23/05/25(木)15:50:37 No.1060672847

塩すぎてカチカチなのうまいけどおじさんにとって毒すぎる

21 23/05/25(木)15:51:19 No.1060672976

塩分は生命にとって必須だからどれだけ摂っても良いとされる

22 23/05/25(木)15:51:27 No.1060673010

叩き潰されるのはおじさんの内臓だから…

23 23/05/25(木)15:51:49 No.1060673087

>焼いてほぐして一週間くらいかけて食べる 一週間で!20切れを!?

24 23/05/25(木)15:52:34 No.1060673256

コレの全盛時は一切れを4人で食ってたらしいな

25 23/05/25(木)15:52:49 No.1060673313

>鮭味の塩 鮭の見た目の塩

26 23/05/25(木)15:53:01 No.1060673359

カリウムを同量摂れば問題ないんでしょ知ってるんだから

27 23/05/25(木)15:53:46 No.1060673515

辛いもん食ったら同量の甘いもん食って相殺されるだろ!

28 23/05/25(木)15:53:57 No.1060673555

>コレの全盛時は一切れを4人で食ってたらしいな もうご飯に直接塩振ればよくない?

29 23/05/25(木)15:54:13 No.1060673606

確かに久しぶりに見た…

30 23/05/25(木)15:54:38 No.1060673695

画像見るだけで唾が出てくる…

31 23/05/25(木)15:54:53 No.1060673743

血圧バトル

32 23/05/25(木)15:55:14 No.1060673806

山漬け?

33 23/05/25(木)15:55:15 No.1060673814

焼く前に水洗いしていい?

34 23/05/25(木)15:55:47 No.1060673940

>>コレの全盛時は一切れを4人で食ってたらしいな >もうご飯に直接塩振ればよくない? 鮭の油が染みた塩が美味しいんだよ

35 23/05/25(木)15:55:56 No.1060673965

>焼く前に水洗いしていい? それじゃ足りない

36 23/05/25(木)15:56:01 No.1060673979

>焼く前に水洗いしていい? (浮き出てくる塩)

37 23/05/25(木)15:56:06 No.1060673992

流石に死にたくはないので減塩でいい

38 23/05/25(木)15:56:53 No.1060674149

醤油をかけると甘くなるって青森人が

39 23/05/25(木)15:56:56 No.1060674162

>焼く前に水洗いしていい? 焼いてからお湯に漬けるんだ お湯でふやけつつ香ばしくてうまいゾ!

40 23/05/25(木)15:56:57 No.1060674168

動物の肉体ってあんな塩詰め込めるんだ…

41 23/05/25(木)15:57:22 No.1060674253

あぁ来月から電気料金40%値上げだからな 冷蔵庫の電気代けちって塩鮭たべるのもありかも

42 23/05/25(木)15:57:50 No.1060674325

ガキの頃は塩っぺえ塩鮭しか食ったこと無かったから 大人になって生シャケの炉端焼き食った時美味すぎて衝撃走ったわ

43 23/05/25(木)16:05:54 No.1060675911

昔は塩鮭しかそうそうなかったしねえ

44 23/05/25(木)16:05:54 No.1060675913

多分これで汁物作ると調味料いらない

45 23/05/25(木)16:12:16 No.1060677188

カタフライ開いて塩!

46 23/05/25(木)16:21:11 No.1060679007

焼いてお湯かけて汁とともに飯を食う

47 23/05/25(木)16:24:41 No.1060679715

思えば食べたことないな…

48 23/05/25(木)16:29:41 No.1060680697

へしこ?

49 23/05/25(木)16:31:02 No.1060680985

年1で1切れならともかく一度に20切れはいらないかな…

50 23/05/25(木)16:31:45 No.1060681131

>鮭の油が染みた塩が美味しいんだよ ビタミンBもあるし栄養的にも結構良い

51 23/05/25(木)16:33:30 No.1060681473

吉池に売ってたような

52 23/05/25(木)16:44:18 No.1060683673

一かけだけ乗せた山盛りご飯いいよね

53 23/05/25(木)16:44:21 No.1060683687

流石にスレ画レベルは食ったことねぇ…

54 23/05/25(木)16:45:29 No.1060683892

加莫

55 23/05/25(木)16:49:32 No.1060684778

無論常食なんてしてないし生サケや甘塩の方が旨いと思ってるが 夏の炎天下の外作業の昼にこいつを焼いて分けた奴で大量の白飯かっこむのは格別なんだ

56 23/05/25(木)16:54:11 No.1060685863

ドカベン専用

57 23/05/25(木)16:55:49 No.1060686215

カタシューズ

58 23/05/25(木)17:04:26 No.1060688140

欲しいけど流石に20は多いな…

59 23/05/25(木)17:34:47 No.1060695740

これは塩味の鮭じゃなくて鮭味の塩

60 23/05/25(木)17:42:21 No.1060697799

これの全盛期はお歳暮として一匹丸々送られてきた

↑Top