虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/25(木)12:11:54 弱火で5... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684984314374.png 23/05/25(木)12:11:54 No.1060619597

弱火で5分は強火で1分なんですよ…!

1 23/05/25(木)12:12:55 No.1060619852

小糸 隠し味いれな

2 23/05/25(木)12:13:25 No.1060619988

小糸 焦げた

3 23/05/25(木)12:14:07 No.1060620175

醤油の代わりに豆乳で塩分を控えながらコクとうまあじを出すんですよ…!

4 23/05/25(木)12:14:35 No.1060620313

汁ものは出汁で決まるんですよ…!

5 23/05/25(木)12:16:11 No.1060620722

>小糸 >隠し味いれな チョコレート入れるんですよ…! 板チョコ1枚ですよ…!

6 23/05/25(木)12:17:29 No.1060621126

独自性が足りないんですよ…!

7 23/05/25(木)12:18:01 No.1060621283

>独自性が足りないんですよ…! やは~ 家庭料理で独自性なんてクソ喰らえ~

8 23/05/25(木)12:18:07 No.1060621312

片栗粉は水で溶かずに直接入れた方が早いんですよ…!

9 23/05/25(木)12:19:05 No.1060621589

スーパーのお惣菜をそれっぽく盛り付けるんですよ…!

10 23/05/25(木)12:19:45 No.1060621826

小糸 ラーメン食べに行くよ

11 23/05/25(木)12:20:05 No.1060621924

小糸 可愛い

12 23/05/25(木)12:21:24 No.1060622306

キャベツはどうしたんですよ...!

13 23/05/25(木)12:22:30 No.1060622661

ぴぇ…大さじなんて持ってないから適当に入れるんですよ…!

14 23/05/25(木)12:24:58 No.1060623449

ふふっ 塩ひとつかみだって

15 23/05/25(木)12:25:14 No.1060623543

おりょうり楽しいけどずっとやってると腰が痛くなってくるんですよ…! 日本のキッチンは男のコイトには小さすぎるんですよ…!

16 23/05/25(木)12:25:47 No.1060623731

小糸 説明書通りに作るのが一番美味しいんだよ

17 23/05/25(木)12:25:53 No.1060623764

煮るのが面倒くさかったら汁を捨てればいいんですよ…!

18 23/05/25(木)12:26:07 No.1060623827

>日本のキッチンは男のコイトには小さすぎるんですよ…! 小糸 女でしょ

19 23/05/25(木)12:26:09 No.1060623841

>ふふっ >塩ひとつかみだって ぴゃ…!お相撲さんみたいになってます…!

20 23/05/25(木)12:27:02 No.1060624106

あー やば 白いの 多くて 塩わかんない

21 23/05/25(木)12:27:14 No.1060624179

とりあえず隠し味にニンニクとゴマ油を入れるんですよ…!

22 23/05/25(木)12:27:50 No.1060624366

小糸 片付けもやりな

23 23/05/25(木)12:28:49 No.1060624687

砂糖と塩をガチで間違えたからいまは茶色い甜菜糖を使ってるんですよ…! ひと目でわかるライフハックでわたしはてんさいなんですよ…!

24 23/05/25(木)12:29:00 No.1060624755

林檎は生で食べてもいいけど火を通すと安物でも甘さが段違いになるんですよ…!

25 23/05/25(木)12:29:16 No.1060624839

レシピの砂糖の量にビビって少なくしたらダメなんですよ…!

26 23/05/25(木)12:29:37 No.1060624966

悪は救うんですよ…!

27 23/05/25(木)12:30:09 No.1060625137

>あー >やば >白いの >多くて >塩わかんない やば 間違えて入れたわ 片栗粉

28 23/05/25(木)12:31:17 No.1060625516

お菓子だけはきちんと計量するんですよ…!

29 23/05/25(木)12:31:32 No.1060625603

トマト缶とカレー粉とピザ用チーズは失敗料理を救ってくれるんですよ…!

30 23/05/25(木)12:32:28 No.1060625924

小糸 ホットケーキ食べたい

31 23/05/25(木)12:33:03 No.1060626119

肉焼く時はとりあえず塩コショウかけるんですよ…!

32 23/05/25(木)12:33:08 No.1060626150

お菓子はバターと砂糖で出来てるんですよ…!

33 23/05/25(木)12:33:18 No.1060626213

カレーには何を入れてもいいんですよ…!

34 23/05/25(木)12:33:36 No.1060626300

おんなじじゃん 小麦粉と片栗粉

35 23/05/25(木)12:33:47 No.1060626357

透ちゃんには料理させないんですよ…!

36 23/05/25(木)12:34:14 No.1060626516

ふふっ とりあえず醤油入れればなんとかなるわ

37 23/05/25(木)12:34:19 No.1060626543

適量←ふざけるななんですよ…!

38 23/05/25(木)12:34:51 No.1060626731

>肉焼く時はとりあえず塩コショウかけるんですよ…! 焼く前にかけると旨味がドリップしちゃうんですよ。! 良い肉なら焼いた後の寝かせる段階でかけた方がいいんですよ…!

39 23/05/25(木)12:35:00 No.1060626779

目分量の料理は味にばらつきがあって飽きないんですよ…!

40 23/05/25(木)12:35:08 No.1060626827

>おんなじじゃん >薄力粉と強力粉

41 23/05/25(木)12:35:13 No.1060626863

揚げ物いつ油から出せばいいかよく分からないんですよ…!

42 23/05/25(木)12:37:41 No.1060627664

買えたよ はったい粉

43 23/05/25(木)12:37:55 No.1060627752

パスタは鍋に入らないから折るんですよ…!

44 23/05/25(木)12:38:03 No.1060627789

ぴゃっ...胡椒は隠し味じゃないんですよ...!

45 23/05/25(木)12:38:12 No.1060627847

はい ポン酢

46 23/05/25(木)12:38:23 No.1060627905

>目分量の料理は味にばらつきがあって飽きないんですよ…! 小糸 言い訳やめな

47 23/05/25(木)12:38:42 No.1060627993

小糸 サクサク極厚とんかつ食べたい

48 23/05/25(木)12:41:13 No.1060628793

ふふっ カップ麺美味いわ

49 23/05/25(木)12:43:39 No.1060629504

レンジは偉大なんですよ…!

50 23/05/25(木)12:48:05 No.1060630914

黄身に穴を開けて白身を観察しながらならレンジで目玉焼きも爆発しないんですよ…!

51 23/05/25(木)12:49:06 No.1060631245

和食の味付けは醤油酒みりんの1:1:1でどうにかなるんですよ…!

52 23/05/25(木)12:49:52 No.1060631492

>小糸 >サクサク極厚とんかつ食べたい ピャッ…とんかつ用豚肉の買い置きがないんですよ…! 薄切り肉のミルフィーユかつで許してほしいんですよ…!

53 23/05/25(木)12:50:46 No.1060631772

帰ったら疲れすぎて料理なんてやってられないんですよ…!

54 23/05/25(木)12:51:38 No.1060632018

料理動画見てると使ってる調理器具とか欲しくなるんですよ…!

55 23/05/25(木)12:51:56 No.1060632116

>和食の味付けはめんつゆでどうにかなるんですよ…!

56 23/05/25(木)12:53:12 No.1060632490

鍋が楽なんですよ…! 切って煮るだけなんですよ…!

57 23/05/25(木)12:54:06 No.1060632736

米とみそ汁があれば十分なんですよ…!

58 23/05/25(木)12:55:00 No.1060633000

>帰ったら疲れすぎて料理なんてやってられないんですよ…! 休みの日に大量に作って冷凍するんですよ…!

59 23/05/25(木)12:55:18 No.1060633086

>薄切り肉のミルフィーユかつで許してほしいんですよ…! ふふっ これはこれで美味しい

60 23/05/25(木)12:55:53 No.1060633255

汁気があるんだから片栗粉は水に溶かなくてもいいんですよ…!

61 23/05/25(木)12:56:07 No.1060633314

あんまり料理しないのに圧力鍋買っちゃったんですよ…!

62 23/05/25(木)12:57:45 No.1060633801

あー たちつてとだよね 知ってるよ

63 23/05/25(木)12:57:52 No.1060633833

>あんまり料理しないのに圧力鍋買っちゃったんですよ…! シェフ糸 とろとろの角煮極めな

64 23/05/25(木)12:58:17 No.1060633953

焼けば大抵のものは食べられるんですよ…!

65 23/05/25(木)12:58:24 No.1060633982

小糸 味の素使いな

66 23/05/25(木)12:58:29 No.1060634013

料理はなんとでもなるのにその後の皿洗いがめんどくさすぎるんですよ…!

67 23/05/25(木)12:59:04 No.1060634182

これからはメシマズ系で差別化するんですよ…!

68 23/05/25(木)12:59:06 No.1060634193

>焼けば大抵のものは食べられるんですよ…! 中華の基本理念なんですよ…! 高温の油で加熱したら概ね食べられるんですよ…!

69 23/05/25(木)12:59:43 No.1060634379

フライパン洗うのがめんどくさいんでアルミシート使うんですよ…!

70 23/05/25(木)12:59:57 No.1060634442

>帰ったら疲れすぎて料理なんてやってられないんですよ…! 社畜糸 タイマーセットして炊飯器調理しな

71 23/05/25(木)12:59:58 No.1060634451

小糸 甘鯛の松笠焼き作って

72 23/05/25(木)13:00:15 No.1060634533

ふふっ これでなんとかするわ しょうゆ

73 23/05/25(木)13:00:17 No.1060634541

>知ってるよ た ターメリック ち チョコレート つ つみれ て 天かす と トマトピューレ なんですよ…!

74 23/05/25(木)13:00:37 No.1060634641

>砂糖と塩をガチで間違えたからいまは茶色い甜菜糖を使ってるんですよ…! 甜菜ちゃん!?

75 23/05/25(木)13:01:56 No.1060634988

小さじ 2入れな

76 23/05/25(木)13:02:02 No.1060635011

>>焼けば大抵のものは食べられるんですよ…! >中華の基本理念なんですよ…! >高温の油で加熱したら概ね食べられるんですよ…! ぴぇ…水が汚い地方特有のライフハック…

77 23/05/25(木)13:02:19 No.1060635084

IHだとタイマーついてるの多いんですよ…! 具材いれるだけで終わりなんですよ…!

78 23/05/25(木)13:04:08 No.1060635553

圧力鍋は便利だけど普通の鍋の弱火でトロトロ長時間とはまた別の食感なんですよ…!

79 23/05/25(木)13:04:59 No.1060635755

>>>焼けば大抵のものは食べられるんですよ…! >>中華の基本理念なんですよ…! >>高温の油で加熱したら概ね食べられるんですよ…! >ぴぇ…水が汚い地方特有のライフハック… 中華一番のチンゲン菜の炒め物がまさにこれなんですよ…!

80 23/05/25(木)13:05:08 No.1060635783

ガスコンロも高いのはすごいんですよ…! 自動で火力調節してくれたりするんですよ…!

81 23/05/25(木)13:07:13 No.1060636256

小糸 慣れてないうちのレシピ改変は止めな

82 23/05/25(木)13:08:23 No.1060636542

>小さじ >2入れな 小さじなんて持ってねえから小さい方のスプーンでいいか…なんですよ…!

83 23/05/25(木)13:09:50 No.1060636909

>た ターメリック >ち チョコレート >つ つみれ >て 天かす >と トマトピューレ >なんですよ…! 上手いこと味付けすれば美味しいカレーが出来そうなんですよ…!

84 23/05/25(木)13:10:01 No.1060636958

味見して何かうまあじが足りないなーと思ったらチーズドバドバするだけで美味しくなるんですよ…!

85 23/05/25(木)13:10:57 No.1060637199

>慣れてないうちのレシピ改変は止めな レシピ通りの料理なんてつまらないんですよ… 和風アレンジにチャレンジしてみるんですよ…!

86 23/05/25(木)13:11:35 No.1060637372

煮込む時はとりあえずふたを閉めるんですよ…!

87 23/05/25(木)13:12:53 No.1060637674

おでん作る時もフタしてグツグツ煮るんですよ…!

88 23/05/25(木)13:14:08 No.1060638016

ステーキの焼き方色々あるんですよ…! とりあえずガンガンの強火で1分焼いて裏返して30秒焼いてから取り出してアルミホイルで包んでる感じでやってるんですよ…!

89 23/05/25(木)13:15:06 No.1060638255

炒めもので大事なのは大量の油なんですよ…!

90 23/05/25(木)13:15:46 No.1060638408

100均で小さじ大さじセットスプーンと計量カップ買っとけば大体レシピ通りに作れるんですよ…!

91 23/05/25(木)13:16:09 No.1060638519

ステーキの下ごしらえの肉叩き楽しいんですよ…! せっかちなので常温まで戻す工程が一番難しいんですよ…!

92 23/05/25(木)13:17:03 No.1060638751

>和風アレンジにチャレンジしてみるんですよ…! カレーのレシピをアレンジして豚汁や肉じゃがにするんですよ…!

93 23/05/25(木)13:17:50 No.1060638919

>ステーキの下ごしらえの肉叩き楽しいんですよ…! スジ切りしろって言われるけどどこがスジなのかよくわからないんですよ…!

94 23/05/25(木)13:18:48 No.1060639166

>汁気があるんだから片栗粉は水に溶かなくてもいいんですよ…! ダマだらけになるんですよ…!

95 23/05/25(木)13:19:03 No.1060639232

>>ステーキの下ごしらえの肉叩き楽しいんですよ…! >スジ切りしろって言われるけどどこがスジなのかよくわからないんですよ…! やは~ なんか肉と肉の境目っぽいところ~

96 23/05/25(木)13:19:04 No.1060639235

>カレーのレシピをアレンジして豚汁や肉じゃがにするんですよ…! ふふっ イーブイ

97 23/05/25(木)13:21:20 No.1060639773

ふふっ 不味い

98 23/05/25(木)13:21:40 No.1060639867

スパイスは入れれば入れるほどおいしくなるんですよ…! ナツメグもいっぱい入れるんですよ…!

99 23/05/25(木)13:22:15 No.1060640005

>スパイスは入れれば入れるほどおいしくなるんですよ…! >ナツメグもいっぱい入れるんですよ…! 小糸 やめな やめろ!

100 23/05/25(木)13:22:56 No.1060640179

>ナツメグもいっぱい入れるんですよ…! 小糸 ケン式暗殺料理やめな

101 23/05/25(木)13:23:12 No.1060640241

ステーキ肉の筋がわからないから全体的に賽の目っぽく切り込みいれるんですよ…!

102 23/05/25(木)13:23:35 No.1060640337

片栗粉は水に溶かしてから入れるんですよ…! 入れる際には冷ましておいて撹拌しながら徐々に温度を上げるんですよ…!

103 23/05/25(木)13:25:16 No.1060640733

数回使っただけのスパイスが沢山あるんですよ…!

104 23/05/25(木)13:26:01 No.1060640910

牛脂が何かと便利だから沢山欲しいけどスーパーで沢山取るのは気が引けるんですよ…!

105 23/05/25(木)13:27:15 No.1060641189

炊飯器に具材と調味料入れてスイッチ押すだけでいいんですよ…!

106 23/05/25(木)13:29:47 No.1060641821

>>ナツメグもいっぱい入れるんですよ…! >小糸 >ケン式暗殺料理やめな 肉荳蒄のマカロンでございますですよ…!

107 23/05/25(木)13:37:56 No.1060643707

下手くそはメインの料理にスイーツあじのある隠し味を入れたりするんですよ…! アジのブルーベリー酢南蛮漬けwithピスタチオなんですよ…!

108 23/05/25(木)13:39:28 No.1060644028

>数回使っただけのスパイスが沢山あるんですよ…! 毎日調理するんですよ…! でも初心者が買いがちな複合スパイスだと味が完成されすぎててバリエーションを作れないのが難しいんですよ…

109 23/05/25(木)13:45:26 No.1060645255

>下手くそはメインの料理にスイーツあじのある隠し味を入れたりするんですよ…! いちごパスタで黙らせるんですよ…!

110 23/05/25(木)13:48:05 No.1060645773

料理酒の力は偉大なんですよ…!

111 23/05/25(木)13:49:12 No.1060646010

>いちごパスタで黙らせるんですよ…! ウッオェッ…(沈黙)なんですよ…!

112 23/05/25(木)13:49:54 No.1060646169

>料理酒の力は偉大なんですよ…! 普通に飲めるお酒使っちゃうんですよ…!

113 23/05/25(木)13:51:17 No.1060646479

やは~ キッチンドリンカー~

114 23/05/25(木)13:51:53 No.1060646609

>アジのブルーベリー酢南蛮漬けwithピスタチオなんですよ…! 小オェ糸 料理やめな

115 23/05/25(木)13:54:08 No.1060647088

料理に使うお酒は高いほど良いんですよ…!

116 23/05/25(木)13:56:37 No.1060647622

>料理に使うお酒は高いほど良いんですよ…! 小糸 ロマネコンティは飲むのもやめな

117 23/05/25(木)13:57:07 No.1060647728

弱火で何分もかけるのじれったいから強火で効率よく終わらせるんですよ…!

118 23/05/25(木)13:58:25 No.1060648010

>弱火で何分もかけるのじれったいから強火で効率よく終わらせるんですよ…! ふふっ 焦げたわ

↑Top