23/05/25(木)00:10:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/25(木)00:10:35 No.1060522020
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/05/25(木)00:13:17 No.1060522895
出たな天井知らずの珍味
2 23/05/25(木)00:15:19 No.1060523539
福建兄妹!?
3 23/05/25(木)00:33:52 No.1060529313
お高いやつ
4 23/05/25(木)00:35:35 No.1060529834
存在は知っているけど一度も食べたことがないやつ
5 23/05/25(木)00:37:41 No.1060530459
とにかくうめえもん全部ぶちこんでやるぜー!っていうパワー過ぎる料理
6 23/05/25(木)00:38:35 No.1060530726
基本は足し算
7 23/05/25(木)00:39:03 No.1060530856
まあ値段の理由はわかる 味が知りてえ~~
8 23/05/25(木)00:43:06 No.1060531934
うちの近くでやってるが22000以上時価だって…
9 23/05/25(木)00:45:07 No.1060532478
コンソメとかシャンタンとか肉とか干物とかひたすらに色々入れて煮るんだか蒸した汁
10 23/05/25(木)00:49:04 No.1060533553
知ってる話だと垣根を越えて食べにくるのはただの僧侶だった気がするが だいぶすごい人が食べに来てるな…
11 23/05/25(木)00:49:29 No.1060533661
>知ってる話だと垣根を越えて食べにくるのはただの僧侶だった気がするが >だいぶすごい人が食べに来てるな… 料理名にも入ってるからな…
12 23/05/25(木)00:52:32 No.1060534454
のだわのだわ言ってる漫画家アシスタントが作った劇物
13 23/05/25(木)00:56:52 No.1060535618
飛び越えさせたり気絶させたり 料理は坊さんの事なんだと思ってるの
14 23/05/25(木)00:58:10 No.1060535966
パウッ
15 23/05/25(木)01:11:51 No.1060539501
パトゥルジャン・イマム・バユルドゥとか 似たようなネーミングの料理は結構あるのかも
16 23/05/25(木)01:26:28 No.1060542989
何が入ってたら仏跳牆って定義はないけど中華で使う美味い出汁出る食材とにかくぶち込む料理だからある程度決まってくるんだったか あと地域により微妙に調理法変わるとか
17 23/05/25(木)01:29:54 No.1060543694
胡座かいたまま跳ぶな
18 23/05/25(木)01:43:39 No.1060545972
>胡座かいたまま跳ぶな だって…仏様だぜ!
19 23/05/25(木)01:44:41 No.1060546128
初めて知ったのはスターオーシャン
20 23/05/25(木)01:44:57 No.1060546167
鉄鍋のジャンとかめしにしましょうとかで見た
21 23/05/25(木)01:46:40 No.1060546431
めしにしましょうで知ったな
22 23/05/25(木)01:48:02 No.1060546606
東京で予約で出してるとこは1甕20万だったな
23 23/05/25(木)01:53:02 No.1060547322
開放された瞬間、音の出るような豪香が発生します。蒸す前はスープによる生姜とネギの香りが強いものですが、蒸し上がりはそれらがいっさい消滅して全く別の何か、佛跳牆としか言いようのないものになります。 味はめちゃくちゃ濃いなにかです。強いてたとえるとXO醤とキノコとおでんとコンソメを混ぜたようなサムシングです。
24 23/05/25(木)01:53:05 No.1060547325
要するに乾貨を含め旨い食材をひたすら蒸し煮にするから食材にも金かかるし 乾物を適切に調理に戻すだけでも数日時間がかかるまさに贅を極めた料理よ
25 23/05/25(木)01:54:54 No.1060547559
これに並ぶ料理があるって描いてあるがどんなんだろ
26 23/05/25(木)01:55:47 No.1060547675
この狼牙棒の人純粋に料理の味認めるし褒めるよね、美味しいと思うと電撃放つけど
27 23/05/25(木)01:58:45 No.1060548070
>これに並ぶ料理があるって描いてあるがどんなんだろ 豚の丸焼きよ、ただし丁寧に開いて糖蜜を塗り気泡は丁寧に潰し均一に焼き上げ 北京ダック同様その香ばしい皮を食すを第一とするこれもまた贅を尽くした料理