23/05/24(水)09:24:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684887845713.jpg 23/05/24(水)09:24:05 No.1060277413
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/05/24(水)09:25:50 No.1060277702
その他の食材の合計が2円か…
2 23/05/24(水)09:26:00 No.1060277730
漬け良いよね 余り物じゃなく刺し身買ったら全部そうしたくなるぐらい
3 23/05/24(水)09:26:47 No.1060277848
その調味料でまずくなるわけ無いじゃん!!!!!
4 23/05/24(水)09:27:07 No.1060277894
まあうまいだろうね
5 23/05/24(水)09:28:28 No.1060278105
ぶっ飛んじゃった…
6 23/05/24(水)09:28:38 No.1060278127
>めんつゆとにんにくチューブ、酒、ごま油 最高じゃあないっすか……
7 23/05/24(水)09:29:21 No.1060278243
海鮮丼でいいよ~
8 23/05/24(水)09:30:35 No.1060278447
サクで買えばもっと量食えるけど この盛り合わせってとこが肝なんだよな
9 23/05/24(水)09:30:51 No.1060278499
>海鮮丼でいいよ~ ごはんを酢飯にする手間がかかる…
10 23/05/24(水)09:31:13 No.1060278583
刺し身がそのまんまでも美味しそうだ
11 23/05/24(水)09:31:24 No.1060278618
この手の刺身を漬けにするだけで幸せになれる系のツイートマジで定期的にバズるな…いや誰が悪いみたいな意味ではないが
12 23/05/24(水)09:31:59 No.1060278727
みんな幸せになって欲しいんだよ
13 23/05/24(水)09:31:59 No.1060278730
最近アボカドを漬けにすると旨いと知ってハマってる
14 23/05/24(水)09:32:10 No.1060278765
でた…めんつゆにんにくごま油…
15 23/05/24(水)09:32:12 No.1060278773
白身魚だけあとに残してだし茶漬けにしたらもっと幸せになれないか?
16 23/05/24(水)09:32:27 No.1060278834
>この手の刺身を漬けにするだけで幸せになれる系のツイートマジで定期的にバズるな…いや誰が悪いみたいな意味ではないが 日本人だいたいみんな大好き
17 23/05/24(水)09:32:37 No.1060278865
酒そのまんまかよ
18 23/05/24(水)09:32:51 No.1060278915
刺身で米食う時は冷めてる方がいいんだけど少数派なのかな
19 23/05/24(水)09:32:51 No.1060278917
>この手の刺身を漬けにするだけで幸せになれる系のツイートマジで定期的にバズるな…いや誰が悪いみたいな意味ではないが だっておいしいじゃん…
20 23/05/24(水)09:33:01 No.1060278967
ごま油 ごま油はなんかこう…美味しくする
21 23/05/24(水)09:33:07 No.1060278984
サーモンの刺身を~とかめっちゃ見る
22 23/05/24(水)09:33:21 No.1060279021
>定期的にバズるな… メイン層はそんなに長期間SNSしないで卒業していくんですよおじいちゃん
23 23/05/24(水)09:33:51 No.1060279122
>メイン層はそんなに長期間SNSしないで卒業していくんですよおじいちゃん いや…
24 23/05/24(水)09:33:56 No.1060279140
>酒そのまんまかよ 簡単漬けだからいいんだ
25 23/05/24(水)09:34:17 No.1060279202
(ヒのメイン層って何処だ…?)
26 23/05/24(水)09:34:17 No.1060279203
バズるって言っても初めて知りました!とかばっかじゃなくそれ美味しいよね~って人も集まるし
27 23/05/24(水)09:35:09 No.1060279352
>(ヒのメイン層って何処だ…?) アラサーのオタク
28 23/05/24(水)09:35:09 No.1060279354
定期的にバズるのはユーザー層が入れ替わって一周したからであって 入れ替わらずに何度も同じツイート見てる人は
29 23/05/24(水)09:35:13 No.1060279366
あつあつのごはんいらない…
30 23/05/24(水)09:35:44 No.1060279441
俺は最近サカナと薬味と調味料をぶんぶんチョッパーに投入してガラガラ回すのにハマってる
31 23/05/24(水)09:35:49 No.1060279457
>あつあつのごはんいらない… これを肴に酒でも飲んでな!
32 23/05/24(水)09:35:52 No.1060279466
>それ美味しいよね~って人も集まるし 共感ってやつだな そして食べたくなってスーパーに走るのだ
33 23/05/24(水)09:35:59 No.1060279480
バズりレシピって8割ぐらいごま油とめんつゆだな
34 23/05/24(水)09:36:22 No.1060279545
>バズりレシピって8割ぐらいごま油とめんつゆだな は?味の素も使うが?
35 23/05/24(水)09:37:04 No.1060279654
>バズりレシピって8割ぐらいごま油とめんつゆだな は?塩も使うが?
36 23/05/24(水)09:37:33 No.1060279750
酒砂糖みりん醤油の黄金カルテットに鰹昆布だしとごま油だぞ 不味くなるはずもない
37 <a href="mailto:tastymade">23/05/24(水)09:37:41</a> [tastymade] No.1060279772
>バズりレシピって8割ぐらいごま油とめんつゆだな それバターとチーズ入れた方がうまいよ
38 23/05/24(水)09:37:54 No.1060279795
400円で買えないんですけおおおおおってクソリプが沸いてると思う 自分が今そんな感じ
39 23/05/24(水)09:37:55 No.1060279801
ごま油はつよいから抜きにしない
40 23/05/24(水)09:38:17 No.1060279855
俺はまぐろと納豆でいいよ
41 23/05/24(水)09:38:20 No.1060279867
>バズりレシピって8割ぐらいごま油とめんつゆだな 卵黄も入れよう 卵白?知らん
42 23/05/24(水)09:38:29 No.1060279885
>400円で買えないんですけおおおおおってクソリプが沸いてると思う >自分が今そんな感じ 才能あるよ
43 23/05/24(水)09:39:02 No.1060279988
こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう
44 23/05/24(水)09:39:16 No.1060280032
濃い味付けしとけばウケるみたいなところはある
45 23/05/24(水)09:39:45 No.1060280116
>こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう 汁ものに突っ込む
46 23/05/24(水)09:40:07 No.1060280179
アツアツ白米だと合わないよ…
47 23/05/24(水)09:40:15 No.1060280205
>濃い味付けしとけばウケるみたいなところはある 濃い!美味い!
48 23/05/24(水)09:40:24 No.1060280235
めんつゆとニンニクとごま油を混ぜて飲んでみて下さい 飛ぶぞ
49 23/05/24(水)09:40:27 No.1060280243
>こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう ちょっとお湯沸かして鶏ガラの素入れて卵白落とすと簡単に卵スープ出来るよ そこにごま油とわかめ入れたら大体お店の味
50 23/05/24(水)09:40:36 No.1060280276
>>こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう >汁ものに突っ込む 海鮮丼食べたら温かい汁物が欲しくなるからな
51 23/05/24(水)09:40:36 No.1060280277
>こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう インスタント卵スープ卵マシみたいな感じで
52 23/05/24(水)09:40:47 No.1060280312
ここまでやるならご飯も酢飯にしたい
53 23/05/24(水)09:40:49 No.1060280318
なんかみんな飛んでるイメージある
54 23/05/24(水)09:41:15 No.1060280383
>めんつゆとにんにくチューブ、酒、ごま油 必勝コンボきたな…
55 23/05/24(水)09:41:39 No.1060280454
値引きシール貼られてなんか生臭い刺身は味の素かけるとかなりマシになる
56 23/05/24(水)09:41:58 No.1060280513
物価高騰で500円以下の盛り合わせなくなったよ…
57 23/05/24(水)09:42:00 No.1060280522
めんつゆごま油で刺し身食うのはわかる 煎り酒で刺し身食うのはどうなんだろう
58 23/05/24(水)09:42:20 No.1060280573
>値引きシール貼られてなんか生臭い刺身は味の素かけるとかなりマシになる 水2:醤油1の液体で濯ぐと良い感じになるらしいよ
59 23/05/24(水)09:42:23 No.1060280588
ネットのお手軽レシピ見てるとニンニクチューブとゴマ油の採用率が高すぎて やはりドギツイ味は強いんだなと思う
60 23/05/24(水)09:43:47 No.1060280814
刺身抜いてお湯と鰹節かなんかにしても十分だよ
61 23/05/24(水)09:44:17 No.1060280905
柚子胡椒に人生を支配されてきた人間としては柚子胡椒ももっと使って欲しい アレは相性良い食品なら大体昇華させる自信がある
62 23/05/24(水)09:45:38 No.1060281127
酒みりん醤油おろし生姜にすり胡麻でも美味い
63 23/05/24(水)09:46:52 No.1060281344
実際問題これやろうと思うと さとうのごはん(200円)ごま油(500円)ニンニクチューブ(200円)たまご1パック(200円)酒(500円) あたりも買う必要がある そうして買った材料を使い切ることもないので自炊しない方がコスパいい
64 23/05/24(水)09:47:27 No.1060281448
>めんつゆごま油で刺し身食うのはわかる >煎り酒で刺し身食うのはどうなんだろう 煎り酒も旨いぞ ただ生臭さのマスキングになるほど香りが強くなくて かつワサビとの相性があんまよくないから臭みが強い魚とは合わないかも
65 23/05/24(水)09:48:05 No.1060281561
色々盛り合わせてあるやつで安いってのはちょっと無理があると思うからサーモンとかブリでやってみよう
66 23/05/24(水)09:48:11 No.1060281579
>たまご1パック(200円) どこ住み?
67 23/05/24(水)09:48:32 No.1060281654
ごま油は濃い口で塩辛くなるの抑えるためなのはわかってるけど風味が塗りつぶされがちだから個人的には入れないやつ
68 23/05/24(水)09:49:54 No.1060281901
>実際問題これやろうと思うと >さとうのごはん(200円)ごま油(500円)ニンニクチューブ(200円)たまご1パック(200円)酒(500円) >あたりも買う必要がある >そうして買った材料を使い切ることもないので自炊しない方がコスパいい 惨め…
69 23/05/24(水)09:50:33 No.1060281993
>>あつあつのごはんいらない… >これを肴に酒でも飲んでな! お酒好きだけど お刺身とあつあつのごはんからしか得られない栄養と幸福はあると思う
70 23/05/24(水)09:51:01 No.1060282079
>実際問題これやろうと思うと >さとうのごはん(200円)ごま油(500円)ニンニクチューブ(200円)たまご1パック(200円)酒(500円) >あたりも買う必要がある >そうして買った材料を使い切ることもないので自炊しない方がコスパいい 冗談だとは思うけどもしかして本気でこんなことになる生活してる人いるのか?
71 23/05/24(水)09:51:03 No.1060282083
刺身とか醤油で洗っただけでも旨くなるから麺つゆとかも普通に美味い
72 23/05/24(水)09:51:08 No.1060282104
卵高いし俺なら出汁茶漬けにしちゃう
73 23/05/24(水)09:52:11 No.1060282264
このスレ画に対してのリスクの計算を始めるのはどうなの… 難しい顔ばかりしてると幸せが逃げちゃうよ
74 23/05/24(水)09:52:14 No.1060282272
刺身安いな羨ましい
75 23/05/24(水)09:52:15 No.1060282274
自炊嫌いマンは1食であらゆる調味料も消費するのか
76 23/05/24(水)09:52:20 No.1060282291
丼丸で買ってくる
77 23/05/24(水)09:52:49 No.1060282371
サトウのごはんてそんな高いの
78 23/05/24(水)09:52:58 No.1060282386
世間の晩飯終わり時間しかスーパー行けなくなったから盛り合わせとか端っこ寄せ集めとか全然見なくなった
79 23/05/24(水)09:53:44 No.1060282530
ビビンバみたいなもんか
80 23/05/24(水)09:53:48 No.1060282537
>難しい顔ばかりしてると幸せが逃げちゃうよ 無いものは逃げない
81 23/05/24(水)09:53:48 No.1060282540
>サトウのごはんてそんな高いの 3食298~398じゃねえかな
82 23/05/24(水)09:53:57 No.1060282562
今の季節だとカツオなんかもいいよね
83 23/05/24(水)09:53:58 No.1060282569
私も実はあついごはんは好まない…なんだか匂いが独特で…
84 23/05/24(水)09:55:07 No.1060282795
自炊嫌いじゃないけど一人暮らしで使いきれない調味料多いもの めんつゆも開栓後1週間くらいで使い切れって書いてあるから買わない
85 23/05/24(水)09:56:36 No.1060283020
調味料の賞味期限なんて律儀に守ってる人ほとんどいないと思うよ
86 23/05/24(水)09:56:42 No.1060283036
俺も使い切る事滅多にないな 毎日同じメニュー作るなら行けそうだけど
87 23/05/24(水)09:56:44 No.1060283043
>自炊嫌いじゃないけど一人暮らしで使いきれない調味料多いもの >めんつゆも開栓後1週間くらいで使い切れって書いてあるから買わない だったら醤油と鰹節か塩昆布でもいいのに
88 23/05/24(水)09:57:04 No.1060283098
白米信仰って日本人に根付いてるけど 炊くときに油塩出汁ちょっと入れるともっと美味しくなるよ
89 23/05/24(水)09:57:23 No.1060283151
ジップロックじゃなくていいよこれ
90 23/05/24(水)09:57:30 No.1060283168
>自炊嫌いじゃないけど一人暮らしで使いきれない調味料多いもの >めんつゆも開栓後1週間くらいで使い切れって書いてあるから買わない 濃縮タイプで冷蔵保存すれば1か月は保つぞ
91 23/05/24(水)09:59:08 No.1060283421
>ジップロックじゃなくていいよこれ そこ噛み付くとこ…?
92 23/05/24(水)09:59:36 No.1060283491
卵黄も漬けよう!
93 23/05/24(水)10:00:08 No.1060283584
>そこ噛み付くとこ…? レスポンチばかりしてる思考のお手本みたいなレス
94 23/05/24(水)10:00:30 No.1060283646
>世間の晩飯終わり時間しかスーパー行けなくなったから盛り合わせとか端っこ寄せ集めとか全然見なくなった 今はロス削減も進んで営業時間終わりにはそもそも全部はけてることも増えたしね…
95 23/05/24(水)10:00:58 No.1060283709
美味そうだけど叩きたいからなんとかケチつける部分を探す「」
96 23/05/24(水)10:01:31 No.1060283785
たまには朝食にこれぐらいかけてもいい
97 23/05/24(水)10:01:45 No.1060283829
チューブ調味料がねぎしょうがにんにくの3つが混ざってる奴しかねぇ!
98 23/05/24(水)10:02:04 No.1060283879
世の中広いからな なんか旨そうなもん食って楽しそうにしてるだけでそれにケチつけたくなるメンタルの人もいるさ
99 23/05/24(水)10:02:08 No.1060283892
>たまには朝食にこれぐらいかけてもいい 休みの前の日に漬けておくのは最高だな
100 23/05/24(水)10:02:20 No.1060283926
>美味そうだけど叩きたいからなんとかケチつける部分を探す「」 アレなこと言って場のみんなから引かれてる側を「」認定するのちょっとギャグだよ
101 23/05/24(水)10:02:30 No.1060283955
>白米信仰って日本人に根付いてるけど >炊くときに油塩出汁ちょっと入れるともっと美味しくなるよ 醤油みりん酒も入れてキノコとか油揚げとかニンジンとか入れるともっと美味しくなるよ
102 23/05/24(水)10:02:54 No.1060284018
>アレなこと言って場のみんなから引かれてる側を「」認定するのちょっとギャグだよ 都合が悪い人はとしあきだった事にするのがここのルールだしな
103 23/05/24(水)10:03:36 No.1060284127
>>たまには朝食にこれぐらいかけてもいい >休みの前の日に漬けておくのは最高だな おっ酒があるな…
104 23/05/24(水)10:04:27 No.1060284288
>そうして買った材料を使い切ることもないので自炊しない方がコスパいい たまご以外普通に使い切れるよ一人暮らしでも
105 23/05/24(水)10:04:37 No.1060284318
>醤油みりん酒も入れてキノコとか油揚げとかニンジンとか入れるともっと美味しくなるよ もはや炊き込みご飯では!?
106 23/05/24(水)10:05:17 No.1060284407
>おっ酒があるな… 朝から酒飲む休日がいいっていうのか!
107 23/05/24(水)10:05:37 No.1060284458
>たまご以外普通に使い切れるよ一人暮らしでも むしろたまご使い切れないことある?
108 23/05/24(水)10:05:45 No.1060284484
ただまあ自炊は食う人間の数が増えるほどにコスパが高まってくからな…
109 23/05/24(水)10:08:29 No.1060284883
>ただまあ自炊は食う人間の数が増えるほどにコスパが高まってくからな… 食品加工会社に自炊してもらうか…
110 23/05/24(水)10:08:37 No.1060284902
もうめんつゆとごま油と酒で作れるレシピをまとめた本を出してくれよ
111 23/05/24(水)10:08:56 No.1060284963
たまご1パック200円なら羨ましいな…近所のは10個入りで250円くらいになっちまってセールもやらなくなったよ
112 23/05/24(水)10:09:18 No.1060285021
ツイッターのバズりレシピのめんつゆと胡麻油率は異常
113 23/05/24(水)10:09:34 No.1060285074
ケチつけるとしたらそんな小さい茶碗に盛ってぶっ飛べるわけねえだろ 丼よこせでぶ!ってくらい
114 23/05/24(水)10:09:57 No.1060285123
安い魚を漬けにするのはよくやるからね
115 23/05/24(水)10:10:33 No.1060285225
>もうめんつゆとごま油と酒で作れるレシピをまとめた本を出してくれよ 探せばあるんじゃない?
116 23/05/24(水)10:10:39 No.1060285239
スレ画は酒のアルコール飛ばさなくてもいいの? タレに使う時ってみりんと酒は加熱しておくイメージだったけど
117 23/05/24(水)10:10:42 No.1060285243
ごはんはミツカン簡単酢かければ終わりだ
118 23/05/24(水)10:12:11 No.1060285479
>スレ画は酒のアルコール飛ばさなくてもいいの? >タレに使う時ってみりんと酒は加熱しておくイメージだったけど 酒飲みながら食えば問題ないよ
119 23/05/24(水)10:12:17 No.1060285504
酒いる?
120 23/05/24(水)10:12:51 No.1060285599
ちょっとした贅沢品は一人の方が食べやすいような気もする 一人ならこれと飯でダラダラ楽しめるけど他人には副菜とか作らんといかん
121 23/05/24(水)10:12:58 No.1060285616
何でもない事を大袈裟に騒ぐ人っているもんだな
122 23/05/24(水)10:13:29 No.1060285704
めんつゆや焼肉のタレの登場率の高さは食品企業の研鑽の証よな…
123 23/05/24(水)10:14:17 No.1060285826
>ケチつけるとしたらそんな小さい茶碗に盛ってぶっ飛べるわけねえだろ >丼よこせでぶ!ってくらい 2倍量を自分で作ればええ!
124 23/05/24(水)10:14:21 No.1060285833
>ケチつけるとしたらそんな小さい茶碗に盛ってぶっ飛べるわけねえだろ >丼よこせでぶ!ってくらい 小さめの丼にぎゅぎゅうに詰めて盛り付けた方が映えるんじゃない?
125 23/05/24(水)10:15:05 No.1060285944
>めんつゆや焼肉のタレの登場率の高さは食品企業の研鑽の証よな… 大企業の開発者達が何十年もかけて高めてきたものに普通の人は勝てねぇ
126 23/05/24(水)10:16:31 No.1060286154
辛めのめんつゆってどこのやつ?
127 23/05/24(水)10:17:33 No.1060286281
ちょいアレンジ系のレシピに憧れて買ってきたメシを我慢できずにそのまま食べる俺は雑魚だな
128 23/05/24(水)10:18:50 No.1060286472
>ごはんを酢飯にする手間がかかる… 粉ぱっぱしてちょと混ぜるだけだし
129 23/05/24(水)10:19:33 No.1060286595
すしのこいいよね…
130 23/05/24(水)10:21:02 No.1060286818
ケチつけるほどでもないけど、かといってツッタカターで全世界に発信するほどのメニューでもないかな…
131 23/05/24(水)10:21:48 No.1060286931
スレ画嫌い これやると炊いたご飯全部無くなる
132 23/05/24(水)10:24:07 No.1060287275
どこから来たのか知らんけどそれこそわざわざ発信するほどの感想でもねえだろ…
133 23/05/24(水)10:24:53 No.1060287388
>ケチつけるほどでもないけど、かといってツッタカターで全世界に発信するほどのメニューでもないかな… Twitterをどんだけ高尚な場だと思ってんだ 今起きたとかうんこなうとか書くとこだぞ
134 23/05/24(水)10:25:15 No.1060287440
>醤油みりん酒も入れてキノコとか油揚げとかニンジンとか入れるともっと美味しくなるよ おうちで作る混ぜごはんおいしいけどお店で食べる釜飯も好き… おこげまでお出しされてうめ…うめ…ってなる
135 23/05/24(水)10:26:21 No.1060287626
ええ美味そう…!今日やろ!!!
136 23/05/24(水)10:26:26 No.1060287642
バターぶっかける方がうまいよ
137 23/05/24(水)10:26:50 No.1060287700
>どこから来たのか知らんけどそれこそわざわざ発信するほどの感想でもねえだろ… 言っちゃなんだけど何もない人はそういう事でもしないと世間に発信するものがないし
138 23/05/24(水)10:27:23 No.1060287772
海鮮丼って白飯派の方が多いのかね
139 23/05/24(水)10:28:04 No.1060287867
常備の調味料や食材抜きで費用計算しちゃうのわかるわ…自分もスーパーだとこんなに安くネギトロ丼が!とかやっちゃう どっちにしてもそんなに大きい差は無いとは思うけど
140 23/05/24(水)10:29:32 No.1060288058
こういうのの酒ってアルコール飛ばさなくてもいいの?
141 23/05/24(水)10:30:32 No.1060288191
>バターぶっかける方がうまいよ 美味そう!やろ!
142 23/05/24(水)10:31:10 No.1060288274
酢飯レシピ見てびっくりしたけどすげえ砂糖入ってんのね!そしてそれ通りに作ったらうめえわ!
143 23/05/24(水)10:31:30 No.1060288320
>こういう奴で余った卵白は目玉抜き焼きして食べてるけどみんなどう処理してるんだろう とろみつき中華風かき玉汁 味覇あると簡単にスープ作れて重宝するし卵白だけでも入れるだけで結構美味しくなる 本当は汁物単品だけだと黄身も入れたいけど丼物と汁物に分けるとどちらも幸せになれる気がする
144 23/05/24(水)10:31:36 No.1060288337
酒はレンチンでアルコール飛ばしてから入れるか もしくは入れなくていい
145 23/05/24(水)10:32:46 No.1060288509
こういう味付けの完成品が角上で売ってたけど角上とは思えないほどまずかった
146 23/05/24(水)10:32:50 No.1060288520
>海鮮丼って白飯派の方が多いのかね 俺は酢飯派だな… まあ白米でも我慢できるけどこれ刺身定食じゃんってなる
147 23/05/24(水)10:33:19 No.1060288586
>こういう味付けの完成品が角上で売ってたけど角上とは思えないほどまずかった ユッケか 俺はそこそこだと思ったな
148 23/05/24(水)10:33:48 No.1060288650
酢飯派ではあるけど自分で用意するのはめんどくせえ
149 23/05/24(水)10:34:41 No.1060288756
焼肉のタレを使うとさらに簡単だ
150 23/05/24(水)10:34:54 No.1060288783
すしのこ
151 23/05/24(水)10:35:01 No.1060288795
刺身って結構味付けする派が多いよね 俺素材族だから形見狭いわ
152 23/05/24(水)10:35:27 No.1060288866
>刺身って結構味付けする派が多いよね >俺素材族だから形見狭いわ 醤油もつけないの?
153 23/05/24(水)10:36:15 No.1060288985
>めんつゆや焼肉のタレの登場率の高さは食品企業の研鑽の証よな… 前は炒め物の味付けに迷ったら取り敢えず焼き肉のタレでいいか…だったけど最近は生姜焼きのタレに浮気してる
154 23/05/24(水)10:36:17 No.1060288997
>酢飯派ではあるけど自分で用意するのはめんどくせえ 酢飯なんか市販の寿司酢ちょっと混ぜるだけじゃない?
155 23/05/24(水)10:36:37 No.1060289055
>刺身って結構味付けする派が多いよね >俺素材族だから形見狭いわ 刺し身が美味いのはみんな知ってるからバズらんだけでしょ
156 23/05/24(水)10:39:02 No.1060289382
白身だけなら大量のすり胡麻醤油わさび塩昆布であえて茶漬けにしたい
157 23/05/24(水)10:39:30 No.1060289446
>>海鮮丼って白飯派の方が多いのかね >俺は酢飯派だな… ぼくは温かい酢飯派!
158 23/05/24(水)10:39:49 No.1060289497
>醤油もつけないの? つけないよ 時間がたって魚臭い奴が個人的に一番好き
159 23/05/24(水)10:40:35 No.1060289604
コロシテ…
160 23/05/24(水)10:41:17 No.1060289699
>つけないよ >時間がたって魚臭い奴が個人的に一番好き あの生臭さ好きな人いるんだ… 人類共通で苦手な匂いだと思ってた
161 23/05/24(水)10:42:19 No.1060289841
醤油のみでもめちゃ美味しく頂けるけど元気があったら酢飯にしたい 酢飯は美味いから
162 23/05/24(水)10:44:09 No.1060290080
残り280円…
163 23/05/24(水)10:44:14 No.1060290093
>>醤油もつけないの? >つけないよ >時間がたって魚臭い奴が個人的に一番好き 俺もコロッケとか何もつけないで食べたりするけど魚に何もつけない人は初めて見た
164 23/05/24(水)10:44:39 No.1060290167
なんなら酢飯だけでもうまい
165 23/05/24(水)10:45:08 No.1060290225
>残り280円… 今時120円の自販機は珍しいぞハゲ!
166 23/05/24(水)10:45:17 No.1060290246
生臭さ平気って人は割といるけど好きなのは初めて見たな…
167 23/05/24(水)10:45:46 No.1060290313
自分もお寿司だと醤油つけないな 昔寿司屋の大将に将来カネがかかる舌だって笑われたから魚の味好きは居るっちゃ居るんだと思う俺は全然貧乏舌だけど
168 23/05/24(水)10:46:49 No.1060290466
これはいい車輪の再発明
169 23/05/24(水)10:47:52 No.1060290604
>白身だけなら大量のすり胡麻醤油わさび塩昆布であえて茶漬けにしたい 余り物を茶漬けにするのもいいけど最初から茶漬けにするつもりで材料を味付けして茶漬け作るとうめ…ってなる
170 23/05/24(水)10:49:20 No.1060290839
>醤油のみでもめちゃ美味しく頂けるけど元気があったら酢飯にしたい 元気だして
171 23/05/24(水)10:50:25 No.1060291017
ヅケが不味いわけないだろってのはそうなんだけど 選択肢として割と地味で無意識に除外されがち
172 23/05/24(水)10:51:03 No.1060291107
表面に熱通すと酸化したのでも美味しくなるのでパック寿司やらお刺身はバーナーで炙っても美味しくなる
173 23/05/24(水)10:52:13 No.1060291286
>>醤油のみでもめちゃ美味しく頂けるけど元気があったら酢飯にしたい >元気だして 腹減るとだいたい元気はでないものだ
174 23/05/24(水)10:53:07 No.1060291402
>あの生臭さ好きな人いるんだ… >人類共通で苦手な匂いだと思ってた まあこれに関しては何もつけずに食うと新鮮な魚ってあまり味がしないから 生臭さ=美味さで記憶が紐づいちゃって好きになってるだけだと自分でも思う 刺身以外であの匂い嗅いだら普通に不快だしね 納豆みたいなもんだ
175 23/05/24(水)10:55:15 No.1060291720
確かに魚も時間たつと熟成してうまあじ増すけど それしっかり感じ取れるのはいい舌してるな
176 23/05/24(水)10:59:40 No.1060292353
ワニ(サメ)料理も臭いほどうまいって言うし臭さとうま味の紐づけって意外と普通なのかな
177 23/05/24(水)11:00:50 No.1060292523
情弱だから黄身取り出した後の白身の処理に困る スープにしちゃえばいいんだけど飽きちゃう
178 23/05/24(水)11:04:06 No.1060293039
こういうのマジで美味いよね… ご飯バクバク言っちゃう 濃いめの味なら3杯行ってしまう
179 23/05/24(水)11:04:48 No.1060293159
出た…めんつゆごま油卵黄…
180 23/05/24(水)11:04:57 No.1060293188
あつあつご飯と食うなら刺し身よりはこっちだろうなあ
181 23/05/24(水)11:07:52 No.1060293629
>>>醤油のみでもめちゃ美味しく頂けるけど元気があったら酢飯にしたい >>元気だして >腹減るとだいたい元気はでないものだ まだ活動できる余裕があるうちに作るならいいけど 腹減ってなんでもいいからご飯食べたい...って場合だとびっくりするぐらいシンプルな食事になってしまう
182 23/05/24(水)11:07:57 No.1060293640
>情弱だから黄身取り出した後の白身の処理に困る >スープにしちゃえばいいんだけど飽きちゃう それこそごはん使うなら熱々のうちに白身だけご飯に混ぜれば溶けて消えるよ 卵かけごはんとかで有名なテクニック
183 23/05/24(水)11:08:06 No.1060293660
刺身の漬けってなんであんなに美味いんだろうな
184 23/05/24(水)11:10:16 No.1060294006
ちょい時間経っちゃった刺盛りってバターで全部えいやと炒めると美味いよね(いくら除く)
185 23/05/24(水)11:10:24 No.1060294028
>出た…めんつゆごま油卵黄… 食べた…やっぱ美味い…
186 23/05/24(水)11:11:01 No.1060294123
>情弱だから黄身取り出した後の白身の処理に困る >スープにしちゃえばいいんだけど飽きちゃう 捨てちまっても良いんだぞ
187 23/05/24(水)11:17:40 No.1060295190
にんにくチューブとかあのチューブ系は割と余らせるから気分は分かる…
188 23/05/24(水)11:19:44 No.1060295531
うどんかと思ったらイカか
189 23/05/24(水)11:20:11 No.1060295608
おいしいですよ!位で十分だと思うけどトぶとか麻薬とか強いワード好きよねこういうの
190 23/05/24(水)11:20:12 No.1060295613
薬味としてのにんにくに思ったより出番がないから結局生にんにく炒めてばっかりでチューブにんにくが期限切れになる
191 23/05/24(水)11:24:32 No.1060296350
そもそも今の刺し身こんなに安くない…
192 23/05/24(水)11:32:07 No.1060297544
>おいしいですよ!位で十分だと思うけどトぶとか麻薬とか強いワード好きよねこういうの 強い言葉使わないとバズらないからな…
193 23/05/24(水)11:33:37 No.1060297790
普通にチューブニンニクと胡麻油は常備してない?
194 23/05/24(水)11:35:55 No.1060298157
>強い言葉使わないとバズらないからな… バズり狙い嫌い
195 23/05/24(水)11:36:02 No.1060298179
>普通にチューブニンニクと胡麻油は常備してない? 使う人はめちゃくちゃ無茶苦茶使ってるらしいが そうでない人は余らせて賞味期限切れにさせてしまうのだ
196 23/05/24(水)11:38:14 No.1060298555
>>おいしいですよ!位で十分だと思うけどトぶとか麻薬とか強いワード好きよねこういうの >強い言葉使わないとバズらないからな… 現にスレ「」が拾ってるしな…
197 23/05/24(水)11:39:22 No.1060298777
一緒に漬け込むしニンニクとめんつゆが支配的な味なんでどの魚食べても食感しか違いがわかんなくなるんだよね…
198 23/05/24(水)11:39:44 No.1060298836
>バズり狙い嫌い レシピ広まらなかったらどうすんだよ!
199 23/05/24(水)11:50:26 No.1060300734
めんつゆより刺身醤油と味醂の方が美味いでしょ
200 23/05/24(水)11:50:41 No.1060300791
ここまで行くならめんつゆの代わりにコチュジャンにする マグロのユッケはうめえんだ
201 23/05/24(水)11:54:24 No.1060301547
漬けもいいけど単に醤油ぶっかけてゴマだのきざみ海苔だの振りかけるだけでもだいぶうまいよ
202 23/05/24(水)11:55:00 No.1060301659
半額の腐りかけ刺身を転生させるライフハック
203 23/05/24(水)12:00:40 No.1060302723
コツは刺身をあまり漬け過ぎない事だよね 自分の好みだと10~15分くらいでちょうどいい感じになる
204 23/05/24(水)12:01:06 No.1060302794
漬けは何も考えなくていいから好き
205 23/05/24(水)12:02:15 No.1060303006
味醂とか酒とか入れる漬けだれはちょっと火を通した方が美味しいけどさますのがめんどくさい
206 23/05/24(水)12:02:20 No.1060303024
俺はこういうとりあえず否定するんじゃなくて美味しいよねって同意しあえる幸せなインターネットが好き
207 23/05/24(水)12:03:43 No.1060303280
前に最強の卵かけご飯!とか言って漬け胡麻ブリだが鯛だか乗ってるの見た時はでしょうね!!!ってなった
208 23/05/24(水)12:04:44 No.1060303458
そういや調味料って買ったこと無いな
209 23/05/24(水)12:05:03 No.1060303522
半額狙えば米卵入れて300円狙えるね
210 23/05/24(水)12:12:16 No.1060305080
めんつゆ?めんみじゃなくて?
211 23/05/24(水)12:15:05 No.1060305802
おとはご飯を酢飯にしたら最高だな
212 23/05/24(水)12:16:15 No.1060306122
>酒砂糖みりん醤油の黄金カルテットに鰹昆布だしとごま油だぞ うま味大爆発!
213 23/05/24(水)12:18:53 No.1060306877
今たまごたけぇんだよなぁ....