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23/05/24(水)00:24:31 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684855471240.jpg 23/05/24(水)00:24:31 No.1060216487

初めてアクアパッツァ作ったけど何かすごいオシャレ人間になれた気がする

1 23/05/24(水)00:25:17 No.1060216683

アクアぱっつぁん

2 23/05/24(水)00:25:44 No.1060216815

ぶっちゃけ塩水で煮ただけだけど名前がオシャレ

3 23/05/24(水)00:25:50 No.1060216837

紛うことなきオサレパッツァだよ

4 23/05/24(水)00:25:52 No.1060216846

水煮!

5 23/05/24(水)00:26:19 No.1060216978

パッツァン…

6 23/05/24(水)00:30:25 No.1060218060

すごい美味しそうじゃん

7 23/05/24(水)00:32:59 No.1060218771

なんかアメリカ~ン

8 23/05/24(水)00:37:34 No.1060220103

自分もたまに作るんだけどお魚丸ごとだと食べにくいかなって 三枚にしてアラで出汁取って身は骨抜いて別で焼いてスープと合わせて出してるんだけど 丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ

9 23/05/24(水)00:43:15 No.1060221681

魚のダシとにんにくオイルの香りが移ったスープが美味いんだよなあ そのままパスタいける

10 23/05/24(水)01:17:05 No.1060230922

清蒸とかも魚まるごとの方が満足感とか栄養摂った感があるけど 個人の好みだと思う

11 23/05/24(水)01:17:53 No.1060231129

セブンの冷凍アクアパッツァが好きだった

12 23/05/24(水)01:19:30 No.1060231525

白ワイン一本空けちゃう

13 23/05/24(水)01:40:22 No.1060235733

これができたら魚入れずに作ればボンゴレビアンコができる

14 23/05/24(水)01:42:33 No.1060236172

ぱっつぁって塩水で似たやつなのか

15 23/05/24(水)02:07:45 No.1060240302

白身魚とアサリとプチトマトを塩水とオリーブオイルで炊いたん

16 23/05/24(水)02:09:02 No.1060240475

>丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ 見た目はいいけどめちゃ食べにくい 見た目気にするなら三枚おろしにしたあとあらごと炊いて食べる時あら抜くといいよ

17 23/05/24(水)02:10:12 No.1060240628

カサゴ釣ってきたらよくやるやつ

18 23/05/24(水)02:15:19 No.1060241351

>なんかアメリカ~ン ヨーロピアンだよ!

19 23/05/24(水)02:16:31 No.1060241528

>ぱっつぁって塩水で似たやつなのか にんにくと白ワインとハーブと塩胡椒だな 魚は焼いてから蒸す感じ

20 23/05/24(水)02:19:56 No.1060241978

>自分もたまに作るんだけどお魚丸ごとだと食べにくいかなって >三枚にしてアラで出汁取って身は骨抜いて別で焼いてスープと合わせて出してるんだけど >丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ 手間かけられるならそれでいいんじゃない 俺は三枚おろしとかめんどくさいので丸のまま調理するぜ

21 23/05/24(水)02:23:15 No.1060242381

煮魚みたいなもんだから三枚おろしにしちゃうのもなんか違う気がする

22 23/05/24(水)02:23:21 No.1060242390

狂ってる

23 23/05/24(水)02:23:48 No.1060242437

>狂ってる パッツァの意味わかった!

24 23/05/24(水)02:24:17 No.1060242501

見栄えとダシの事を考えるとまるごと入れたいね

25 23/05/24(水)02:24:28 No.1060242527

彩りにバジル乗せたくない?

26 23/05/24(水)02:24:46 No.1060242562

>煮魚みたいなもんだから三枚おろしにしちゃうのもなんか違う気がする 食べやすいから全然ありよ 丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち

27 23/05/24(水)02:25:28 No.1060242654

>彩りにバジル乗せたくない? イタリアンハーブも入れよう 生のやつな

28 23/05/24(水)02:27:57 No.1060242931

>食べやすいから全然ありよ >丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち それはそうなんだけど…これは魚一匹丸ごとなのがワァってなる料理なんじゃないかなって

29 23/05/24(水)02:28:59 No.1060243031

まあ見た目はなんだかんだ大事 自分一人で食うならそうでもない

30 23/05/24(水)02:29:32 No.1060243112

>>食べやすいから全然ありよ >>丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち >それはそうなんだけど…これは魚一匹丸ごとなのがワァってなる料理なんじゃないかなって それも分かるが綺麗に食べられるし洗い物楽だなって…

31 23/05/24(水)02:30:52 No.1060243270

生魚さばくくらいなら食いながら箸で骨ほじくったほうが楽

32 23/05/24(水)02:32:38 No.1060243474

お味噌入れたい

33 23/05/24(水)02:34:04 No.1060243637

>生魚さばくくらいなら食いながら箸で骨ほじくったほうが楽 内臓は取らなきゃならんぞ

34 23/05/24(水)02:34:24 No.1060243698

これを濾しまくってスープにするとフランス料理のなんとかってやつになるんだけど 具が勿体ないのでイタリアンでいいよねってなる

35 23/05/24(水)02:34:39 No.1060243723

丸ごとでいいなら思ったより簡単そうだな 釣りキャンプ行った時になんか釣れたらできそう

36 23/05/24(水)02:37:25 No.1060244025

メバルとかカサゴはパッツァにめっちゃ向いてるよ

37 23/05/24(水)02:40:34 No.1060244354

ちゃんと内臓抜いて血抜きもしろよ!

38 23/05/24(水)02:45:29 No.1060244822

頭を細かく分解しながらチュルチュルすするのが最高

39 23/05/24(水)02:56:13 No.1060245760

鱗も取らないと

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