23/05/24(水)00:24:31 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684855471240.jpg 23/05/24(水)00:24:31 No.1060216487
初めてアクアパッツァ作ったけど何かすごいオシャレ人間になれた気がする
1 23/05/24(水)00:25:17 No.1060216683
アクアぱっつぁん
2 23/05/24(水)00:25:44 No.1060216815
ぶっちゃけ塩水で煮ただけだけど名前がオシャレ
3 23/05/24(水)00:25:50 No.1060216837
紛うことなきオサレパッツァだよ
4 23/05/24(水)00:25:52 No.1060216846
水煮!
5 23/05/24(水)00:26:19 No.1060216978
パッツァン…
6 23/05/24(水)00:30:25 No.1060218060
すごい美味しそうじゃん
7 23/05/24(水)00:32:59 No.1060218771
なんかアメリカ~ン
8 23/05/24(水)00:37:34 No.1060220103
自分もたまに作るんだけどお魚丸ごとだと食べにくいかなって 三枚にしてアラで出汁取って身は骨抜いて別で焼いてスープと合わせて出してるんだけど 丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ
9 23/05/24(水)00:43:15 No.1060221681
魚のダシとにんにくオイルの香りが移ったスープが美味いんだよなあ そのままパスタいける
10 23/05/24(水)01:17:05 No.1060230922
清蒸とかも魚まるごとの方が満足感とか栄養摂った感があるけど 個人の好みだと思う
11 23/05/24(水)01:17:53 No.1060231129
セブンの冷凍アクアパッツァが好きだった
12 23/05/24(水)01:19:30 No.1060231525
白ワイン一本空けちゃう
13 23/05/24(水)01:40:22 No.1060235733
これができたら魚入れずに作ればボンゴレビアンコができる
14 23/05/24(水)01:42:33 No.1060236172
ぱっつぁって塩水で似たやつなのか
15 23/05/24(水)02:07:45 No.1060240302
白身魚とアサリとプチトマトを塩水とオリーブオイルで炊いたん
16 23/05/24(水)02:09:02 No.1060240475
>丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ 見た目はいいけどめちゃ食べにくい 見た目気にするなら三枚おろしにしたあとあらごと炊いて食べる時あら抜くといいよ
17 23/05/24(水)02:10:12 No.1060240628
カサゴ釣ってきたらよくやるやつ
18 23/05/24(水)02:15:19 No.1060241351
>なんかアメリカ~ン ヨーロピアンだよ!
19 23/05/24(水)02:16:31 No.1060241528
>ぱっつぁって塩水で似たやつなのか にんにくと白ワインとハーブと塩胡椒だな 魚は焼いてから蒸す感じ
20 23/05/24(水)02:19:56 No.1060241978
>自分もたまに作るんだけどお魚丸ごとだと食べにくいかなって >三枚にしてアラで出汁取って身は骨抜いて別で焼いてスープと合わせて出してるんだけど >丸ごとのが野趣に富んでていいのかなぁ 手間かけられるならそれでいいんじゃない 俺は三枚おろしとかめんどくさいので丸のまま調理するぜ
21 23/05/24(水)02:23:15 No.1060242381
煮魚みたいなもんだから三枚おろしにしちゃうのもなんか違う気がする
22 23/05/24(水)02:23:21 No.1060242390
狂ってる
23 23/05/24(水)02:23:48 No.1060242437
>狂ってる パッツァの意味わかった!
24 23/05/24(水)02:24:17 No.1060242501
見栄えとダシの事を考えるとまるごと入れたいね
25 23/05/24(水)02:24:28 No.1060242527
彩りにバジル乗せたくない?
26 23/05/24(水)02:24:46 No.1060242562
>煮魚みたいなもんだから三枚おろしにしちゃうのもなんか違う気がする 食べやすいから全然ありよ 丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち
27 23/05/24(水)02:25:28 No.1060242654
>彩りにバジル乗せたくない? イタリアンハーブも入れよう 生のやつな
28 23/05/24(水)02:27:57 No.1060242931
>食べやすいから全然ありよ >丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち それはそうなんだけど…これは魚一匹丸ごとなのがワァってなる料理なんじゃないかなって
29 23/05/24(水)02:28:59 No.1060243031
まあ見た目はなんだかんだ大事 自分一人で食うならそうでもない
30 23/05/24(水)02:29:32 No.1060243112
>>食べやすいから全然ありよ >>丸ごとだとどうしても食べにくいから食後が汚くなりがち >それはそうなんだけど…これは魚一匹丸ごとなのがワァってなる料理なんじゃないかなって それも分かるが綺麗に食べられるし洗い物楽だなって…
31 23/05/24(水)02:30:52 No.1060243270
生魚さばくくらいなら食いながら箸で骨ほじくったほうが楽
32 23/05/24(水)02:32:38 No.1060243474
お味噌入れたい
33 23/05/24(水)02:34:04 No.1060243637
>生魚さばくくらいなら食いながら箸で骨ほじくったほうが楽 内臓は取らなきゃならんぞ
34 23/05/24(水)02:34:24 No.1060243698
これを濾しまくってスープにするとフランス料理のなんとかってやつになるんだけど 具が勿体ないのでイタリアンでいいよねってなる
35 23/05/24(水)02:34:39 No.1060243723
丸ごとでいいなら思ったより簡単そうだな 釣りキャンプ行った時になんか釣れたらできそう
36 23/05/24(水)02:37:25 No.1060244025
メバルとかカサゴはパッツァにめっちゃ向いてるよ
37 23/05/24(水)02:40:34 No.1060244354
ちゃんと内臓抜いて血抜きもしろよ!
38 23/05/24(水)02:45:29 No.1060244822
頭を細かく分解しながらチュルチュルすするのが最高
39 23/05/24(水)02:56:13 No.1060245760
鱗も取らないと