虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

これほ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/23(火)19:26:43 No.1060106137

これほしい 誕生日じゃないけどほしい

1 23/05/23(火)19:28:48 No.1060106821

カビるからやめとけ

2 23/05/23(火)19:30:07 No.1060107255

大泉洋がぴったんこカンカンでこのチーズ買って食ってたけど ぜったい食いきれないだろうなと思って見てた

3 23/05/23(火)19:31:18 No.1060107669

日本でカットチーズになってるやつって大体カビたやつを安く仕入れてるらしいな

4 23/05/23(火)19:31:24 No.1060107713

車買えるくらいって聞いた気もするんだけどいくらするのこれ

5 23/05/23(火)19:32:38 No.1060108146

スレ画は知らんけど普通のホールチーズは10~20ユーロくらいで買える

6 23/05/23(火)19:33:15 No.1060108366

http://www.cheesemarket.jp/parmi05/5.html

7 23/05/23(火)19:36:44 No.1060109551

チーズ銀行

8 23/05/23(火)19:36:51 No.1060109586

車安いな

9 23/05/23(火)19:37:18 No.1060109747

普段よく見る粉チーズがこれとか聞いたことあるけど本当?

10 23/05/23(火)19:43:54 No.1060112107

真ん中えぐってパスタいれる

11 23/05/23(火)19:45:59 No.1060112828

>http://www.cheesemarket.jp/parmi05/5.html トリミングすれば売れちゃうのか

12 23/05/23(火)19:46:22 No.1060112962

>http://www.cheesemarket.jp/parmi05/5.html やっぱこういうのって日本じゃないから雑でダメな所も多いんだろうな

13 23/05/23(火)19:53:37 No.1060115771

熟練の職人が1日2個しか作らないって… 1個50000円以上するなこりゃ…

14 23/05/23(火)19:54:46 No.1060116211

教科書でしかこの形のチーズ見た事ないわ…

15 23/05/23(火)19:54:50 No.1060116233

そこまで食いたいもんなのかこれは…

16 23/05/23(火)19:56:49 No.1060116965

>やっぱこういうのって日本じゃないから雑でダメな所も多いんだろうな 腐らないのは高級品で腐ったのは低級品として出荷してんじゃね? 日本人は温度設備導入しまくって全部高級品にしようとするけど あっちはそういうことは考えないんだと思う

17 23/05/23(火)19:58:01 No.1060117442

上等なチーズは旨い 値段も上等すぎてキレそう

18 23/05/23(火)19:59:39 No.1060118076

仕方ねぇな…ウジに食わせて熟成させるか…

19 23/05/23(火)19:59:56 No.1060118191

日本のチーズ産業の話とか調べると面白いよ なんでカビたチーズわざわざ輸入してるのかもわかる

20 23/05/23(火)20:00:46 No.1060118525

でもお高いんでしょう?

21 23/05/23(火)20:01:28 No.1060118779

ハムの原木とスレ画は買うもんじゃない

22 23/05/23(火)20:01:40 No.1060118852

坂から転がしたい

23 23/05/23(火)20:02:52 No.1060119296

パルミジャーノ・レッジャーノは長期熟成するとうまあじ成分が結晶化してジャリジャリ言うようになる おいしいよ ホールだと20kg超で結構するね グラナ・パダーノだと近い味で多少安いかな… まぁメンテ考えると原木生ハムと同じ分類の面倒さあると思う

24 23/05/23(火)20:03:49 No.1060119624

Skyrim遊んで以来憧れてる

25 23/05/23(火)20:04:11 No.1060119765

そういや誕生日だったわ チーズは普通のでいいけど

26 23/05/23(火)20:04:30 No.1060119875

毎日溶かしたのかけたい

27 23/05/23(火)20:08:27 No.1060121311

>そこまで食いたいもんなのかこれは… まぁ実際ガッツリ熟成した奴はガチでうまあじの暴力だから…

28 23/05/23(火)20:10:00 No.1060121908

イタリアンでコレの上のところをへこませてその中に米や麺を入れてチーズを絡ませる調理法をやる店があるけど 消耗激しくないのかな

29 23/05/23(火)20:13:02 No.1060123061

レンジでチンしたら後悔するからやめろ

30 23/05/23(火)20:15:34 No.1060124015

>消耗激しくないのかな 表層軽く溶けるくらいやって引き上げると思うよ やっぱそれなりに塩っ気あるからやりすぎるとしょっぱくなるし

31 23/05/23(火)20:23:33 No.1060127118

自分で作ればただやぞ

32 23/05/23(火)20:25:33 No.1060127832

>自分で作ればただやぞ 現地で作らないとパルミジャーノ・レッジャーノは名乗れねぇから大変だぞ…

33 23/05/23(火)20:27:34 No.1060128563

>自分で作ればただやぞ 付加価値皆無じゃん!

34 23/05/23(火)20:28:03 No.1060128719

中華のまな板かと思った

35 23/05/23(火)20:30:20 No.1060129549

腐ったというかカビ生えることはあると思うが…

36 23/05/23(火)20:31:13 No.1060129841

>現地で作らないとパルミジャーノ・レッジャーノは名乗れねぇから大変だぞ… maestro fammi discepolo

37 23/05/23(火)20:34:36 No.1060131190

外側どうせ硬くて食えないから内側侵食しなけりゃセーフではある

38 23/05/23(火)20:35:14 No.1060131437

カビた部分は削ってけばいいから…

39 23/05/23(火)20:37:46 No.1060132466

こういうチーズ系はこっちが分からんと思って適当かいてたりするから鵜呑みに出来ないよ

40 23/05/23(火)20:38:57 No.1060132931

欧州って食品の有害なカビとか五月蠅いイメージがあるが EU圏内で流通する分にはゆるゆるなのかな

41 23/05/23(火)20:39:33 No.1060133161

チーズは口に合う合わない激しくてなかなか挑戦できない

42 23/05/23(火)20:39:34 No.1060133169

ホールは10万とかなんだよなあ 多分3日で食べきれるけど絶対塩分やばい

43 23/05/23(火)20:39:50 No.1060133275

>付加価値皆無じゃん! 「」ルミジャーノ*レッジャーノ

44 23/05/23(火)20:40:22 No.1060133509

鰹節が付着してる菌が理由でフランスに輸入禁止にされたな

45 23/05/23(火)20:40:50 No.1060133688

>ホールは10万とかなんだよなあ なそ にん >多分3日で食べきれるけど絶対塩分やばい だそ けん

46 23/05/23(火)20:41:45 No.1060134061

>>多分3日で食べきれるけど絶対塩分やばい >だそ >けん いや俺がだいすきだから食べきれるだけだよ ホールは36kgとかだよ 普通は無理だと思う

47 23/05/23(火)20:42:23 No.1060134314

カタアンコリーノ

48 23/05/23(火)20:43:52 No.1060134915

ハーフでもヤマトのクール便で送れない重量だぞ…

49 23/05/23(火)20:45:39 No.1060135576

あーでも外側食えないから正味の可食部そこそこ減りそうってそれでも多いよな…

↑Top