虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/22(月)19:59:56 枝豆も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/22(月)19:59:56 No.1059814737

枝豆もいいけどそら豆もいいお酒のお供

1 23/05/22(月)20:03:50 No.1059816078

茹でたやつにごまだれドレッシングを 気持ち少な目にかけて食うと豆の旨味とごまの風味が合わさってかーなーりー美味い 甘みと豆の淡泊さのバランスも豆ビギナーには優しい味わいなんだ

2 23/05/22(月)20:10:09 No.1059818451

剥くとたったこれだけ…?本当に…?ってなる

3 23/05/22(月)20:10:45 No.1059818682

美味いけどこの臭いとも言えるにおいはビギナー向けとは言えなくないかい?

4 23/05/22(月)20:11:04 No.1059818796

ごまだれ冷蔵庫にあったな試してみるか

5 23/05/22(月)20:11:48 No.1059819061

茹でて薄皮剥いたやつを3,4粒、チーズと一緒に春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしなさい

6 23/05/22(月)20:12:29 No.1059819311

>剥くとたったこれだけ…?本当に…?ってなる はじめてだと絶望感凄いよね 引くぐらい生ゴミ出るのに食べるとこすっくないの

7 23/05/22(月)20:14:06 No.1059819942

なんで足の裏のにおいするの、この豆

8 23/05/22(月)20:15:15 No.1059820361

いつも塩振ってレンチンする安易な食べ方になってしまう それでもうまいから困る

9 23/05/22(月)20:26:23 No.1059824484

皮ごと食べてた

10 23/05/22(月)20:28:58 No.1059825409

昨日久々に食べたけど皮剥くもんなのか…

11 23/05/22(月)20:29:59 No.1059825814

豆のくせに高すぎる…

12 23/05/22(月)20:31:53 No.1059826531

>皮ごと食べてた というかそれが普通だよね…?

13 23/05/22(月)20:33:00 No.1059826913

塩振って魚グリルで焼くのが美味い

14 23/05/22(月)20:33:26 No.1059827083

剥くに関して皮と鞘で誤解が生じてる気がする

15 23/05/22(月)20:34:26 No.1059827448

薄皮は好みだけど鞘ごと喰うのは異常者

16 23/05/22(月)20:35:12 No.1059827749

いや、皮むいて食べるだろう なんのために茹でる前に切り込み入れてると思ってんだ 塩ゆでにするから塩味が豆に行き渡らせるためだよ そうなの…

17 23/05/22(月)20:35:20 No.1059827806

いかり豆もいい

18 23/05/22(月)20:45:45 No.1059831836

鞘ごと丸焼きにするやつ一度はやってみたい

19 23/05/22(月)20:48:11 No.1059832766

鼻モゲは剥いて食って皮は別に茹でて食ってた

20 23/05/22(月)20:48:39 No.1059832961

ばあちゃんが作ってたこれを甘く煮た奴が好きだった

↑Top