23/05/21(日)21:09:06 最近う... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1684670946504.jpg 23/05/21(日)21:09:06 No.1059530994
最近うなぎ食った?
1 23/05/21(日)21:09:54 No.1059531349
うまみ食べたいけどおいしいところはめっちゃ並ぶんだよね…
2 23/05/21(日)21:11:39 No.1059532072
やっぱ人気店のは牛丼屋のと違う?
3 23/05/21(日)21:12:16 No.1059532328
鰻は飽きるので3日にいっぺんにしてる
4 23/05/21(日)21:12:44 No.1059532524
>やっぱ人気店のは牛丼屋のと違う? 人気店というか専門店で食うやつはぜんぜん別物かと思うほど違う
5 23/05/21(日)21:13:22 No.1059532780
愛知に越してきて7年 ひつまぶしをまだ食べたことなかったから食べに行こうかな
6 23/05/21(日)21:13:50 No.1059532968
牛丼屋比較なら冷凍の鹿児島産でもだいぶ違うぞ
7 23/05/21(日)21:14:12 No.1059533100
違うけどだからといってチェーン店のうなぎがまずいわけでもない
8 23/05/21(日)21:15:11 No.1059533521
蒲焼と白焼だとどちらが身体に良い? そんな変わらない?
9 23/05/21(日)21:16:00 No.1059533868
ちゃんと焼いてる店は香ばしさと表面のカリカリ感が良い
10 23/05/21(日)21:16:14 No.1059533972
>蒲焼と白焼だとどちらが身体に良い? >そんな変わらない? 知らんけど白焼きの方がタレ使ってないから塩分少ないしいいんじゃない? そこまで考えて食べるのでもないと思うが
11 23/05/21(日)21:16:24 No.1059534038
数千とる店のうなぎはなんか厚みから違う
12 23/05/21(日)21:17:16 No.1059534407
毎年初詣の時に鰻食べるから年に一度は必ず食べる 年に最初の贅沢
13 23/05/21(日)21:17:28 No.1059534492
ガス焼きか炭火焼か これで結構違うが有名店でもガスが多い
14 23/05/21(日)21:17:55 No.1059534704
>毎年初詣の時に鰻食べるから年に一度は必ず食べる >年に最初の贅沢 実は冬の方が栄養ため込んでて美味いんだよな
15 23/05/21(日)21:18:26 No.1059534928
気持ち的にも鰻食べると元気出る
16 23/05/21(日)21:18:51 No.1059535111
何ヶ月か前に食べたよ
17 23/05/21(日)21:18:56 No.1059535156
>実は冬の方が栄養ため込んでて美味いんだよな 丑の日もうなぎ売れないからこじつけって話だしな
18 23/05/21(日)21:18:57 No.1059535160
父が入院したからその隙に残りの家族で食べたよ
19 23/05/21(日)21:19:01 No.1059535188
牛丼屋で鮭鯖鰻を一度に食べてみたい
20 23/05/21(日)21:19:08 No.1059535231
どうせ食べるならちゃんとしたやつを食べたい物の一つ
21 23/05/21(日)21:20:13 No.1059535677
うまいやつは身がふわふわでスーパーの鰻とぜんぜん違う
22 23/05/21(日)21:21:33 No.1059536250
以前毎月食べてた「」がいた
23 23/05/21(日)21:22:24 No.1059536602
養殖は夏に合わせて太らせたり太った時期に捌いて冷凍したりするから 夏は痩せてるって騒いでるのもちょっと古いかなって
24 23/05/21(日)21:22:52 No.1059536803
スレイヤーは毎月どころか毎週以上食ってたな
25 23/05/21(日)21:31:01 No.1059540344
俺は外国産のうなぎでも十分おいしく食べる
26 23/05/21(日)21:32:32 No.1059540973
食べて応援しないといけないし…
27 23/05/21(日)21:34:34 No.1059541828
毎年丑の日にスーパーのうなぎを酒蒸しにして鰻丼にしてる ガッテン式で温めると充分うまい
28 23/05/21(日)21:37:30 No.1059543098
近場のうなぎ屋…ひつまぶし6000円かぁ…
29 23/05/21(日)21:38:38 No.1059543572
会社がうなぎの養殖を始めたから 養鰻業というらしいけど ようまんってなんかエロい響きだよね 洋ロリのまんこ的な上品なエロスを感じる…
30 23/05/21(日)21:38:46 No.1059543632
お高い配達の鰻弁当がオススメ 三千円くらいして多分養殖鰻だろうけど脂乗ったのがデーンとご飯の上埋め尽くすように乗ってて満足感がすごい
31 23/05/21(日)21:39:29 No.1059543924
正直中国産のぶよぶよゴムみたいなウナギの方が好き 天然ウナギ食べたことあるけど身が引き締まりすぎてて微妙だった
32 23/05/21(日)21:40:11 No.1059544238
>会社がうなぎの養殖を始めたから 最近養鰻業始める会社増えたよね なんで?
33 23/05/21(日)21:40:19 No.1059544296
昨日食った 祖父の代からの馴染みの店だ 鯉こくが美味かったです
34 23/05/21(日)21:41:32 No.1059544786
>違うけどだからといってチェーン店のうなぎがまずいわけでもない 宇奈ととが近くにあるけど明確に不味いわ
35 23/05/21(日)21:42:05 No.1059545009
>>会社がうなぎの養殖を始めたから >最近養鰻業始める会社増えたよね >なんで? 遺体の後始末にはもってこい
36 23/05/21(日)21:42:21 No.1059545127
>>会社がうなぎの養殖を始めたから >最近養鰻業始める会社増えたよね >なんで? 養鰻業は許可制なんだけど後継者がいなくて養鰻免許を売りに出す業者さんがいっぱいいるのと そもそも養鰻業が新たに許可されることがほぼないという現状がある(国内の養殖場の数量を増やしたくないから)
37 23/05/21(日)21:43:30 No.1059545632
>遺体の後始末にはもってこい 力王じゃねえんだから
38 23/05/21(日)21:44:05 No.1059545882
今日食った 申し訳ないがやはり美味い
39 23/05/21(日)21:44:15 No.1059545958
浜松とか廃業した養殖場いっぱいあるよね
40 23/05/21(日)21:44:27 No.1059546047
>違うけどだからといってチェーン店のうなぎがまずいわけでもない 相変わらず「」の舌はまるで信用できねぇぜレボリューション!
41 23/05/21(日)21:44:47 No.1059546177
アナゴじゃダメかしら?
42 23/05/21(日)21:44:54 No.1059546235
5000円ぐらいする鰻食ったけど皮が牛丼屋とかのと全然違う カリッとしてて匂いも香ばしいし身ももちろんふっくらとしててめっちゃ美味い でも牛丼屋で食ってる奴で充分だなこれ高すぎ
43 23/05/21(日)21:45:13 No.1059546350
>今日食った >申し訳ないがやはり美味い 一人で? さすがに親と一緒に食いに行ったとかだよね
44 23/05/21(日)21:45:38 No.1059546555
正直中国産のでもちゃんと炭火で焼いてるだけで割と違うね…ってなる
45 23/05/21(日)21:45:48 No.1059546635
>一人で? >さすがに親と一緒に食いに行ったとかだよね 普通にスーパーで買ってきた奴だよ
46 23/05/21(日)21:46:22 No.1059546891
>アナゴじゃダメかしら? 全然違う アナゴ丼とかたまに食うことあるけど身の厚さとかふっくらさとか脂の乗りとか全く別物
47 23/05/21(日)21:46:34 No.1059546977
今年はふるさと納税で食うか
48 23/05/21(日)21:46:56 No.1059547147
穴子は好きだけどうなぎの代用品としての穴子は大嫌い
49 23/05/21(日)21:46:59 No.1059547167
うおお全然違え!とはなるけどどういった理由でペラペラのとふわふわのに分かれるのかは知らない
50 23/05/21(日)21:47:25 No.1059547333
国産のうなぎは高すぎる 中国を見習え
51 23/05/21(日)21:48:10 No.1059547642
中国のうなぎは露地栽培だから皮が厚くなる それ以外はぶっちゃけ国産と変わらんし油のってるし美味い
52 23/05/21(日)21:48:12 No.1059547653
>国産のうなぎは高すぎる >中国を見習え 愛知に来てください 一色産が他より安いですよ
53 23/05/21(日)21:48:46 No.1059547900
>それ以外はぶっちゃけ国産と変わらんし油のってるし美味い 身の厚さが違いすぎない? 昔の安かった頃でもあんなジャンボうなぎ見た事ないよ
54 23/05/21(日)21:49:04 No.1059548026
あなご以外の代用うなぎはどんなもんかね うな次郎はなんかダメだった
55 23/05/21(日)21:49:13 No.1059548091
月一くらいでうなとと行ってる
56 23/05/21(日)21:49:30 No.1059548204
ウナギもっと頻繁に食べたい 目が合った人をウナギに変える脳力がほしい
57 23/05/21(日)21:49:35 No.1059548230
中国産だからブヨブヨってのが理解できんけど昔の知識だけで語ってるのか? それとも関東焼だとそうなるのか
58 23/05/21(日)21:50:16 No.1059548486
なんで別ので再現できないんだろ 穴子でなんとかなんない?
59 23/05/21(日)21:50:52 No.1059548701
>ウナギもっと頻繁に食べたい >目が合った人をウナギに変える脳力がほしい 人間の数なんてたかが知れてるんだし そんなことしてたらあっという間に絶滅だぞ
60 23/05/21(日)21:50:57 No.1059548733
高いのによくあるふわふわの鰻よりお手頃価格帯に多い歯応えある硬さの鰻が好きで 高価格帯でのミスマッチが多くて困ってる
61 23/05/21(日)21:51:21 No.1059548870
>中国産だからブヨブヨってのが理解できんけど昔の知識だけで語ってるのか? >それとも関東焼だとそうなるのか スーパーのをてきとーにレンジで温めたらそうなるのかも
62 23/05/21(日)21:51:38 No.1059548982
人気店だとなんで平日昼にこんなに混むんだよ!?ってぐらい並ぶつらい
63 23/05/21(日)21:51:43 No.1059549019
牛丼チェーン店の鰻は中国産だけどブヨブヨじゃなかったぞ
64 23/05/21(日)21:53:33 No.1059549721
てかうなぎの養殖事情を聞いてると ・1匹あたりの餌代は1000円 ・シラスウナギ100匹のうち出荷サイズまで育つのは40匹程度 ・残りの60匹のうち30匹は死亡、30匹は出荷サイズに満たないウナギ(捨てられる) ・そもそもシラスウナギ漁はシラスウナギ1kg捕るとクロコ(ちょっと成長して色付いたウナギ 商品価値がない)が1kg捕れて捨てられる ザ・人間の業!って感じ
65 23/05/21(日)21:54:15 No.1059549988
よく分からんけど食べて応援するね
66 23/05/21(日)21:55:13 No.1059550343
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23000198/ 見てたら食べたくなってきた 明日スレイヤーズ見に行こう
67 23/05/21(日)21:58:22 No.1059551438
スーパーの中国産でも蒸し焼きにして食うとうめぇ
68 23/05/21(日)21:59:28 No.1059551872
>人間の数なんてたかが知れてるんだし >そんなことしてたらあっという間に絶滅だぞ 体積分出てくれたら…
69 23/05/21(日)22:00:20 No.1059552185
>>人間の数なんてたかが知れてるんだし >>そんなことしてたらあっという間に絶滅だぞ >体積分出てくれたら… 怖い話を続けないで
70 23/05/21(日)22:00:46 No.1059552340
もっと安くできんのかと思ったけど効率悪いんだな幼マン
71 23/05/21(日)22:00:56 No.1059552400
バイオのヒル男思い出した
72 23/05/21(日)22:01:09 No.1059552483
>穴子は好きだけどうなぎの代用品としての穴子は大嫌い 寿司の煮アナゴは最高に旨いけど 蒲焼にされると役不足感が甚だしい
73 23/05/21(日)22:01:26 No.1059552579
磯丸水産の系列チェーンでやってる鰻が一度蒸し置きにしたのを提供直前に焼いてて 1000円代前半くらいで食えるのになかなか香ばしくて美味い これで十分だわ
74 23/05/21(日)22:01:43 No.1059552696
穴子はうなぎと違うけどこれはこれで好きだよ 刻んだ穴子をご飯と一緒に食べるのだ
75 23/05/21(日)22:01:46 No.1059552711
左官鏝養鰻
76 23/05/21(日)22:02:15 No.1059552905
ナマズおいしい
77 23/05/21(日)22:02:23 No.1059552965
スーパーの半額200円パック寿司に鰻の寿司一貫入っててうまかった
78 23/05/21(日)22:02:34 No.1059553021
穴子は大好きだけどうなぎとは全く別の食べ物だよ
79 23/05/21(日)22:06:23 No.1059554381
穴子って魚もいるのか…代替魚ってやつか ちょっと困惑
80 23/05/21(日)22:06:35 No.1059554447
昔はうなぎなんてそうそう買わなくて缶詰のサンマ使って蒲焼き丼にしてた …サンマの缶詰も高くなったなあ
81 23/05/21(日)22:08:46 No.1059555247
しらす捕らなかったらうなぎ安くなるんじゃね?
82 23/05/21(日)22:09:12 No.1059555419
fu2208948.jpg 美味しかった
83 23/05/21(日)22:12:06 No.1059556539
ふわふわなうなぎたべたい…
84 23/05/21(日)22:12:52 No.1059556847
ウナ牛丼ってすき家以外でも出してるとこあるんだ…
85 23/05/21(日)22:13:54 No.1059557263
福岡にせいろ蒸しって食い方があるんだけどこれが好き うなぎのご飯部分が好きな人にオススメ
86 23/05/21(日)22:14:14 No.1059557370
>一人で? >さすがに親と一緒に食いに行ったとかだよね どういう考え方なのそれ?
87 23/05/21(日)22:14:42 No.1059557545
初めて蒸し焼きの店で食べたけど美味いわこれ…
88 23/05/21(日)22:14:55 No.1059557618
>福岡にせいろ蒸しって食い方があるんだけどこれが好き >うなぎのご飯部分が好きな人にオススメ タレの絡んだご飯に錦糸卵がよく合うよね
89 23/05/21(日)22:15:12 No.1059557723
血迷っただけだろうから気にしないほうがいいんじゃないの
90 23/05/21(日)22:15:39 No.1059557905
社長に1万円コースのうなぎおごってもらった 美味すぎて涙が出た もう一生あんなの食えないだろうな
91 23/05/21(日)22:16:20 No.1059558156
薬味丼が美味しい
92 23/05/21(日)22:16:29 No.1059558203
>初めて蒸し焼きの店で食べたけど美味いわこれ… 関西の方? むしろ俺は関西風の焼きだけの鰻食ったことないなあ
93 23/05/21(日)22:16:31 No.1059558214
1万円なら頑張れよ!?
94 23/05/21(日)22:17:41 No.1059558654
腹も背もパリパリになる位焼いてあるのをうな丼で食べたい
95 23/05/21(日)22:19:16 No.1059559228
>>初めて蒸し焼きの店で食べたけど美味いわこれ… >関西の方? >むしろ俺は関西風の焼きだけの鰻食ったことないなあ 新大阪駅近くの西中島に良い店があるので旅行の際は 開店30分前ぐらいに並ばないと食えないが
96 23/05/21(日)22:19:30 No.1059559299
うなぎせいろなら柳川だな
97 23/05/21(日)22:20:10 No.1059559555
偽装うなぎスレ
98 23/05/21(日)22:20:57 No.1059559860
4000円以上するお高いウナギは間違いなく美味いけど チェーンのウナギもコスパ考えると滅茶苦茶レベル高いよね それが食いたいときにいつでも食えるんだから
99 23/05/21(日)22:21:24 No.1059560036
>>関西の方? >>むしろ俺は関西風の焼きだけの鰻食ったことないなあ >新大阪駅近くの西中島に良い店があるので旅行の際は >開店30分前ぐらいに並ばないと食えないが サンキュー 今度大阪行くことあったら始発の新幹線取って新大阪で降りるわ
100 23/05/21(日)22:21:39 No.1059560129
ひつまぶしって何が違うのかわからん
101 23/05/21(日)22:21:47 No.1059560187
>>一人で? >>さすがに親と一緒に食いに行ったとかだよね >どういう考え方なのそれ? いちゃもん付けたいけどまともに付けられるだけの知能がないから頓珍漢なこと言ってるんだと思う