虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/21(日)20:57:19 前から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684670239139.jpg 23/05/21(日)20:57:19 No.1059526033

前から気になってた店のチャーハンがこれだった 家で食う冷凍チャーハンとそう変わらなかった とはいえチャーハンで伸びしろ出すのってなかなか難しいよな…と妙に納得もした

1 23/05/21(日)20:58:27 No.1059526528

俺の場合冷凍チャーハンじゃなくて味の素入れまくったら好きな店のチャーハンと同じ味になってこれになった

2 23/05/21(日)20:59:24 No.1059526943

チャーハンで「店でしか食えない美味さ!」は難しいわ

3 23/05/21(日)20:59:59 No.1059527202

調理出来ない状況でチャーハン食えるというシチュならありがたいんだろうけどね

4 23/05/21(日)21:01:11 No.1059527736

今の市販の冷凍チャーハンがうますぎるのもある ニチレイをはじめ各社の競争が激しい

5 23/05/21(日)21:01:56 No.1059528030

焦がしとかの冷凍で出せない味わいがあるなら強みになるけどね

6 23/05/21(日)21:02:52 No.1059528411

よっぽどパラパラで素人じゃ真似できないチャーハンにするとか… …でも冷凍のもパラパラなんだよな今時は

7 23/05/21(日)21:04:19 No.1059528983

チャーハンがウリの店なんて殆どないのが チャーハンがいまいち外食のメインになれない一つの証拠か 店の前に広告で出てると惹かれてしまうけども

8 23/05/21(日)21:04:44 No.1059529132

https://oising.jp/chuka-ajiichi/ こういうのならまあ店でしかって感じになるんじゃないか

9 23/05/21(日)21:05:01 No.1059529258

だったら家で作るのはめんどい天津飯とかのが伸びしろあるな

10 23/05/21(日)21:05:49 No.1059529590

チャーハンうめぇ!でけぇ!で好きな店があったけど潰れてしまった…

11 23/05/21(日)21:08:18 No.1059530642

>https://oising.jp/chuka-ajiichi/ >こういうのならまあ店でしかって感じになるんじゃないか 背脂乗ってるやつというとラーメンハゲの漫画に出てきたのを思い出すが モデルの店なんだろうか 確かにこれは家じゃ食えないわ

12 23/05/21(日)21:08:57 No.1059530927

冷凍チャーハンがうますぎるのが悪い ニチレイが悪い

13 23/05/21(日)21:10:00 No.1059531397

家のコンロの火力で作ったべちゃべちゃの焼き飯でもそれはそれで十分うまいから困る

14 23/05/21(日)21:10:50 No.1059531723

冷凍チャーハンって食感がベタベタじゃない?

15 23/05/21(日)21:11:05 No.1059531831

>冷凍チャーハンって食感がベタベタじゃない? うまい

16 23/05/21(日)21:11:41 No.1059532089

パラパラばかりがチャーハンじゃないしね

17 23/05/21(日)21:13:01 No.1059532648

冷凍チャーハンがべちゃべちゃになるのイヤな人は フライパンで油薄めにして炒めるといい感じに油飛んで そこそこパラパラになる

18 23/05/21(日)21:13:47 No.1059532950

レンジで作る手軽さも冷凍チャーハンの魅力だけどフライパンで作るとさらにうまい

19 23/05/21(日)21:15:00 No.1059533437

こういう「家でも食える」って理由から チャーハンに出せるのはせいぜい600円ぐらいまでの意識がある エビとか豚の角煮が入ってたら+150円してもいい レタスは+100円かな…

20 23/05/21(日)21:16:52 No.1059534243

店のがまずいんじゃない 冷凍チャーハンが美味しすぎる

21 23/05/21(日)21:16:56 No.1059534270

チャーハンはむしろ冷凍食品のレベルが上がりすぎな気もする

22 23/05/21(日)21:17:53 No.1059534681

>チャーハンはむしろ冷凍食品のレベルが上がりすぎな気もする チャーハンとパスタは厳しいね… 外食しなくていいじゃんレベルのものが冷凍で食べられてしまう

23 23/05/21(日)21:18:25 No.1059534911

ニチレイは本格炒めが強過ぎて他のがイマイチすぎる

24 23/05/21(日)21:18:49 No.1059535088

>チャーハンはむしろ冷凍食品のレベルが上がりすぎな気もする 作ってる工程が完全に普通のおいしいチャーハンのそれで出来上がったやつを味落とさないように冷凍してるからな…

25 23/05/21(日)21:19:09 No.1059535240

店で頼むのは出来立ての良さがあるからだけど冷食でも自分で炒めれば作りたてになるな

26 23/05/21(日)21:19:14 No.1059535283

そもそものチャーハンの期待値が高くないのもあるんだろうけど 最高峰のニチレイだけじゃなく まいばすけっととかSEIYUのPBすら普通にうまい

27 23/05/21(日)21:20:11 No.1059535656

ローカルチェーンだけどちゃんって店のちゃーはんが一番美味いと思ってる

28 23/05/21(日)21:20:21 No.1059535728

感動するくらい美味い炒飯を食べことがない あったとしてどんなうまさなのか想像もできない

29 23/05/21(日)21:20:44 No.1059535915

一番手っ取り早くはトッピングで家庭の味に差をつけるってところなんだけど 唐揚げとレタスは普通に家で追加できちゃうから やっぱり角煮かエビぐらいまで無いと満足できない

30 23/05/21(日)21:21:16 No.1059536134

お外だとラード使ってると300チャーハンポイント加算される

31 23/05/21(日)21:22:13 No.1059536523

店で食うならチャーハン以外も食うしなぁ

32 23/05/21(日)21:22:56 No.1059536841

コンビニで冷凍チャーハン&餃子&エビチリが変えるのがいけない

33 23/05/21(日)21:23:00 No.1059536874

やっぱり安牌はエビチャーハンじゃないか? 家でエビ用意するのめんどいし

34 23/05/21(日)21:23:33 No.1059537146

>コンビニで冷凍チャーハン&餃子&エビチリが変えるのがいけない 簡単中華フルコースができてしまった これにビールなんてあったらもうそれでいい

35 23/05/21(日)21:25:14 No.1059537833

そろそろ完璧な冷凍ビリヤニも出してほしい

36 23/05/21(日)21:27:49 No.1059538932

業務用の冷凍炒飯で飛び抜けて美味いのがある まだ商品名の特定には至ってないが近くで出してる店があるのでよく食ってる

37 23/05/21(日)21:34:37 No.1059541853

大阪王将の天津炒飯がうますぎてこれを超えるものはないとすら思ってる

38 23/05/21(日)21:35:47 No.1059542347

>大阪王将の天津炒飯がうますぎてこれを超えるものはないとすら思ってる あれは家じゃ作るのめんどいし店でこそだわ…

39 23/05/21(日)21:37:48 No.1059543223

具沢山志向だと流石に冷凍食品は今でも微妙じゃない? 冷凍食品凄いって話聞いていくつか試してみたけど

40 23/05/21(日)21:39:39 No.1059543998

逆に町中華のチャーハンで申し訳程度のハムと人参とネギくらいしか入ってないチャーハンが美味い チャーシューとか入れてもそりゃ美味しいけど引き算の美味しさで完成されてるのはできる町中華だけ

41 23/05/21(日)21:40:05 No.1059544180

>具沢山志向だと流石に冷凍食品は今でも微妙じゃない? >冷凍食品凄いって話聞いていくつか試してみたけど なので店の強みはやっぱり具材って発想になると思う

42 23/05/21(日)21:40:59 No.1059544562

そして具材といえばエビ

43 23/05/21(日)21:45:13 No.1059546354

あとはあんかけとかね

44 23/05/21(日)21:48:18 No.1059547711

>冷凍チャーハンがべちゃべちゃになるのイヤな人は >フライパンで油薄めにして炒めるといい感じに油飛んで >そこそこパラパラになる 自分でそれする手間を惜しまない人は冷凍食品に逃げたりしない

45 23/05/21(日)21:49:20 No.1059548133

>大阪王将の天津炒飯がうますぎてこれを超えるものはないとすら思ってる 30後半になると白米の量減らしてあんの味付けもうちょいさっぱりさせてくれってなるよ これは呪いだ

46 23/05/21(日)21:49:24 No.1059548163

>具沢山志向だと流石に冷凍食品は今でも微妙じゃない? >冷凍食品凄いって話聞いていくつか試してみたけど 具沢山というかイロモノだけどニチレイのネギチャーハンはハズレだったな

47 23/05/21(日)21:50:00 No.1059548388

どうもイマイチな時は梅干し入れて味変する

48 23/05/21(日)21:50:55 No.1059548719

パンチェッタ炒めてじっくり豚の脂を出せば白米と葱と胡椒だけでめちゃんこ美味くなる

49 23/05/21(日)21:51:21 No.1059548865

>30後半になると白米の量減らしてあんの味付けもうちょいさっぱりさせてくれってなるよ >これは呪いだ もう40超えてるがその呪いにはかかってない

50 23/05/21(日)21:51:43 No.1059549024

もう二度と行くことはない出先のラーメン屋 隣のおっちゃんがラー油かけてチャーハン食ってた あれどんな味なんだろうなあ

51 23/05/21(日)21:56:22 No.1059550719

スープのついてくる炒飯が食べたい

52 23/05/21(日)21:59:13 No.1059551779

料理ごとにうまさの上限値ってあるよね 寿司だと脳がいかれるレベルのうまさもあるけどチャーハンではねえ

53 23/05/21(日)22:01:14 No.1059552517

>料理ごとにうまさの上限値ってあるよね >寿司だと脳がいかれるレベルのうまさもあるけどチャーハンではねえ 世の中には想像できないうまいチャーハンがあるのかも知れないが 知らないから想像できないな…

54 23/05/21(日)22:02:27 No.1059552986

横浜中華街の飯がこんな感じだった あとからあそこは当たりはずれ激しいって聞いた 畜生

55 23/05/21(日)22:02:57 No.1059553155

好きな店は閉業してしまった

56 23/05/21(日)22:05:21 No.1059553990

しっとり系はまだ冷凍で再現できてないから店で食うのはあり

57 23/05/21(日)22:07:47 No.1059554889

>料理ごとにうまさの上限値ってあるよね >寿司だと脳がいかれるレベルのうまさもあるけどチャーハンではねえ トンカツでこれがあって以降外食でその店以外でトンカツ食ったことない

↑Top