23/05/21(日)01:42:09 これ食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1684600929458.jpg 23/05/21(日)01:42:09 No.1059244094
これ食べると翌日ええ…ってなる
1 23/05/21(日)01:43:25 No.1059244435
うんち、ぶりぶりか
2 23/05/21(日)02:10:11 No.1059251462
スターフルーツか
3 23/05/21(日)02:34:38 No.1059256358
どうやって食べてもうまいからすごい
4 23/05/21(日)02:38:31 No.1059256962
硬くて食感悪いのに当たるとがっかりする
5 23/05/21(日)02:40:25 No.1059257240
それそろナスとオクラの焼き浸しを冷蔵庫に常備する季節
6 23/05/21(日)02:41:39 No.1059257411
去年畑で育ててみたけど 毛虫大量につくし収穫1日逃しちゃうと何か硬くなるしでもう見たくない…でも美味しい食べちゃう
7 23/05/21(日)02:50:30 No.1059258581
ちょっと収穫サボるとすぐとんでもないデカさになるからビビる
8 23/05/21(日)02:52:40 No.1059258840
鰹節は合わないと思うのよね
9 23/05/21(日)02:53:40 No.1059258965
これ食うとお尻からうんちが出るようになる
10 23/05/21(日)02:55:56 No.1059259231
さっとゆでて刻んで醤油垂らすだけでうまい えぐみとか微塵もないしお前本当に野菜か
11 23/05/21(日)02:56:45 No.1059259323
すき家のオクラ牛丼すき
12 23/05/21(日)02:57:10 No.1059259374
なんか思ってたのと違う…ってなり方してる
13 23/05/21(日)02:59:06 No.1059259587
中身の図形が綺麗だからすき
14 23/05/21(日)03:19:13 No.1059261773
>なんか思ってたのと違う…ってなり方してる そら豆と同じ
15 23/05/21(日)03:19:30 No.1059261803
これ茹ででお浸しにすると最高
16 23/05/21(日)03:25:24 No.1059262391
軽く茹でて和風出汁に漬ける クソうまい
17 23/05/21(日)03:26:08 No.1059262458
いつもおひたしにしちゃうけどなんか面白い調理法ないかな
18 23/05/21(日)03:29:30 No.1059262781
>なんか思ってたのと違う…ってなり方してる ほんとだ…
19 23/05/21(日)03:32:35 No.1059263074
>いつもおひたしにしちゃうけどなんか面白い調理法ないかな こいつを茹でて刻む 山芋をすり下ろす 納豆も入れて全部かき混ぜたらマグロのブツにぶっかける うめえ!!
20 23/05/21(日)03:35:25 No.1059263375
このビジュアルは絶対苦いだろ なんでこんなに食いやすいんだ
21 23/05/21(日)03:35:58 No.1059263443
>このビジュアルは絶対苦いだろ >なんでこんなに食いやすいんだ ムチンのおかげか
22 23/05/21(日)03:36:29 No.1059263502
むしろ硬いと思ったらサクサクしてて食べやす~い…!
23 23/05/21(日)03:37:42 No.1059263619
塩でゴリゴリしてる時いつもどのくらいやればいいのかわからないままやってる 俺達は雰囲気でオクラを調理している
24 23/05/21(日)03:38:47 No.1059263716
これ本当に美味しいよね…
25 23/05/21(日)03:38:48 No.1059263718
>塩でゴリゴリしてる時いつもどのくらいやればいいのかわからないままやってる >俺達は雰囲気でオクラを調理している なんもやらんでも割と普通に食えちゃうわ 茹でて刻めば気にならん
26 23/05/21(日)03:40:10 No.1059263830
>いつもおひたしにしちゃうけどなんか面白い調理法ないかな エバラの浅漬のもとで漬けた 美味しかった fu2206696.jpg
27 23/05/21(日)03:41:29 No.1059263957
>>いつもおひたしにしちゃうけどなんか面白い調理法ないかな >エバラの浅漬のもとで漬けた >美味しかった >fu2206696.jpg ヒィィィィオッシャレー! マジで洒落てんな
28 23/05/21(日)03:42:20 No.1059264035
納豆に刻んで入れてもいいよね それを冷やしたそばにシューッ!
29 23/05/21(日)03:42:24 No.1059264043
>塩でゴリゴリしてる時いつもどのくらいやればいいのかわからないままやってる アレは産毛取りだからツルッとしたらいいよ ふきの場合は皮むきが目的だから強めにやるけどオクラは軽くで良い
30 23/05/21(日)03:43:55 No.1059264200
>ヒィィィィオッシャレー! >マジで洒落てんな 適当に野菜買ってきて浅漬の素かピクルス液で漬けるのサラダよりたべやすくていいよ
31 23/05/21(日)03:45:32 No.1059264352
>>ヒィィィィオッシャレー! >>マジで洒落てんな >適当に野菜買ってきて浅漬の素かピクルス液で漬けるのサラダよりたべやすくていいよ ピクルスは酸っぱいから俺は浅漬けの素がいいなあ
32 23/05/21(日)03:48:07 No.1059264594
味噌汁にいれるの好き
33 23/05/21(日)03:48:44 No.1059264654
塩とゴマ油であえてナムル風もいい
34 23/05/21(日)03:49:10 No.1059264687
生で売ってるこれより牛角の浅漬けのこれの方が同じ値段で倍量入っている
35 23/05/21(日)03:49:21 No.1059264701
>ピクルスは酸っぱいから俺は浅漬けの素がいいなあ ミツカンとか類似品の出汁入りカンタン酢売ってるけどは酸っぱくなくて美味しいよ
36 23/05/21(日)03:51:27 No.1059264886
骨格みたいな筋だらけのあるよね
37 23/05/21(日)03:54:04 No.1059265083
刻んだコイツと豆腐を熱いメシにぶっかけて醤油とラー油で食うのが楽でうまくて好き
38 23/05/21(日)03:54:41 No.1059265133
生で食べられるオクラならマキシマムスパイスみたいな塩入りスパイスで板ずりするだけでも美味しい
39 23/05/21(日)04:01:49 No.1059265702
生をスライサーで薄くスライスしてかき混ぜてネバネバにしてご飯の上にのせるとうまい 味付けはめんつゆなり醤油なりで
40 23/05/21(日)04:03:17 No.1059265818
カリカリ梅と一緒に刻む!
41 23/05/21(日)04:03:21 No.1059265832
この時期つい食いすぎる そしてうんこがタネまみれになる
42 23/05/21(日)04:05:14 No.1059265965
適当に炒めた肉に適当に刻んだオクラまぶしてメシにかける 彩りも栄養もバッチリ
43 23/05/21(日)04:07:22 No.1059266149
>骨格みたいな筋だらけのあるよね 食べ頃と呼ばれる成りたてから数日…早いと半日くらい放置しただけで食えたもんじゃない硬質化した繊維だらけになるんだ 毎朝採集してくれてる農家さんの努力のおかげでおいしいオクラが食べられるんだよ
44 23/05/21(日)04:07:24 No.1059266151
たたきキュウリと砂ずりとこれをポン酢とごま油とおろしショウガで漬ける
45 23/05/21(日)04:07:58 No.1059266204
いいですよねオカレンコン
46 23/05/21(日)04:08:35 No.1059266255
最近沼作って食ってるから必須
47 23/05/21(日)04:12:33 No.1059266523
2年前に栽培しようとしたら長雨でほぼ実が成らなかったんじゃ 今年こそいっぱい食べるんじゃ…
48 23/05/21(日)04:13:28 No.1059266586
スーパーで売ってるネットに入ってる奴の当たりはずれの幅が凄い
49 23/05/21(日)04:17:17 No.1059266860
スーパーで買うときは小さめのやつ選べばまず間違いない 産毛がびっしり生えてると最高
50 23/05/21(日)04:18:41 No.1059266947
>鰹節は合わないと思うのよね あうあわないじゃなくて石出来るから予防に入れるのが鰹節なんで…
51 23/05/21(日)04:20:47 No.1059267072
食える期間が案外短いというか 皮硬くなると本当に食えたもんじゃなくなる
52 23/05/21(日)04:21:43 No.1059267125
>あうあわないじゃなくて石出来るから予防に入れるのが鰹節なんで… そうなの!?
53 23/05/21(日)04:21:57 No.1059267133
冷やしおでん「」もつくろ 美味しいよ
54 23/05/21(日)04:24:11 No.1059267300
うまい fu2206722.jpg
55 23/05/21(日)04:24:40 No.1059267332
>食える期間が案外短いというか >皮硬くなると本当に食えたもんじゃなくなる 煮込んで他がどろどろに溶けても皮だけは硬いまま残るよね…
56 23/05/21(日)04:26:54 No.1059267498
>>あうあわないじゃなくて石出来るから予防に入れるのが鰹節なんで… >そうなの!? オクラとかタケノコとかほうれん草はシュウ酸が多いから石になりやすい シュウ酸はカルシウムと一緒に摂ると吸収されづらくなるからカルシウム豊富なカツオ節と一緒に食うといい 全部カツオ節かけてるでしょこいつら
57 23/05/21(日)04:33:59 No.1059268024
いいや 鰹節はうまいから何にでもかけるね
58 23/05/21(日)04:33:59 No.1059268025
美味しいやつは生で食える
59 23/05/21(日)04:34:06 No.1059268035
ちゃんと噛みなさい
60 23/05/21(日)04:57:45 No.1059269421
ブロッコリーとかほうれん草とかココアとか俺の好きなものに限ってシュウ酸が多い
61 23/05/21(日)04:58:57 No.1059269491
スーパーで買う時はヘタの切り口を確認すると良い 新鮮なのは白くて瑞々しいぞ
62 23/05/21(日)05:01:56 No.1059269662
中華スープにすると粘り気でとろみがついて温まるよ 実家だと生姜もドバドバ入れて冬場の定番メニューだった
63 23/05/21(日)05:10:53 No.1059270153
切ると食べ辛いから茹でてボリボリ食ってる
64 23/05/21(日)05:34:40 No.1059271466
こう見えて割と新入りな野菜
65 23/05/21(日)05:42:10 No.1059271884
食わず嫌いしてた時は本当に敬遠してたのに いざ食えるようになるとこいつが入ってると嬉しくなった 種のプチプチが好き
66 23/05/21(日)05:54:36 No.1059272528
今日の朝食はオクラスープにした
67 23/05/21(日)05:55:32 No.1059272571
丸ごと茹でるのは美味しいけど噛みきれない奴に当たるから切り刻むね・・・
68 23/05/21(日)06:00:22 No.1059272814
これ冷蔵庫に常備したいんだけど 日持ちして楽なレシピ教えて
69 23/05/21(日)06:03:18 No.1059272963
>これ冷蔵庫に常備したいんだけど >日持ちして楽なレシピ教えて 身も蓋もないけど茹でて冷凍 何にでも使える