23/05/20(土)23:52:26 塩味足... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1684594346339.jpg 23/05/20(土)23:52:26 No.1059211903
塩味足りないなって時にこいつ足して誤魔化してるんだけど これは減塩になってるんだろうか
1 23/05/20(土)23:53:10 No.1059212173
なってるよ 他に一味や胡椒を使うのも良い
2 23/05/20(土)23:56:14 No.1059213273
なぜ塩分を取りすぎるといけないかというと過剰なナトリウムイオンが悪さするからなわけで 画像はグルタミン酸ナトリウムだから健康を考えた上での減塩という意味では全く無意味
3 23/05/20(土)23:56:47 No.1059213450
おばあちゃん
4 23/05/20(土)23:57:23 No.1059213651
>なぜ塩分を取りすぎるといけないかというと過剰なナトリウムイオンが悪さするからなわけで >画像はグルタミン酸ナトリウムだから健康を考えた上での減塩という意味では全く無意味 やっぱそうだよな…
5 23/05/20(土)23:57:55 No.1059213823
塩気足んないなぁってときは唐辛子入れろ
6 23/05/20(土)23:59:49 No.1059214432
コショウ・トウガラシ・酢が束になっても塩・醤油・味噌にはかなわねぇんだ…
7 23/05/21(日)00:00:39 No.1059214707
https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/nutrition/myhealth/asv/salt/
8 23/05/21(日)00:00:42 No.1059214723
アジシオ入れるわ
9 23/05/21(日)00:00:45 No.1059214740
ホワイトリカー150mlに一味小さじ一杯入れて一晩寝かしたやつが減塩液として使えるってNHKでやってた
10 23/05/21(日)00:01:34 No.1059215037
結果的にナトリウムの摂取が減ってるなら減塩になってるよ 塩の4倍以上ドバドバ入れてるなら意味ないが
11 23/05/21(日)00:01:45 No.1059215113
>https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/nutrition/myhealth/asv/salt/ うま味うま味うるさいですね…
12 23/05/21(日)00:07:24 No.1059216922
>https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/nutrition/myhealth/asv/salt/ 塩分濃度は下がったけど食塩相当量は変わってないの酷い
13 23/05/21(日)00:08:07 No.1059217138
とりあえず黒胡椒ガリガリする
14 23/05/21(日)00:15:39 No.1059219427
スレ画入れても塩の代わりにはならなくね?
15 23/05/21(日)00:16:59 No.1059219872
減塩考えるならナトリウム化合物一切取らない方がいいよ まぁ取らなかったら普通に死ぬけどそれでも減塩にはなる
16 23/05/21(日)00:18:21 No.1059220322
マジかよ胡椒だけぶっかけます
17 23/05/21(日)00:19:22 No.1059220645
>マジかよ胡椒だけぶっかけます 胡椒も生育の過程でナトリウム化合物を含有してるから取っちゃだめだよ
18 23/05/21(日)00:19:31 No.1059220695
>減塩考えるならナトリウム化合物一切取らない方がいいよ >まぁ取らなかったら普通に死ぬけどそれでも減塩にはなる なんで「」は極端な考え方しかしないの…
19 23/05/21(日)00:20:05 No.1059220950
>>マジかよ胡椒だけぶっかけます >胡椒も生育の過程でナトリウム化合物を含有してるから取っちゃだめだよ マジかよ 何ぶっかけりゃいいの…?
20 23/05/21(日)00:20:39 No.1059221139
>>>マジかよ胡椒だけぶっかけます >>胡椒も生育の過程でナトリウム化合物を含有してるから取っちゃだめだよ >マジかよ >何ぶっかけりゃいいの…? 精製水
21 23/05/21(日)00:21:36 No.1059221460
>精製水 めちゃくちゃ不味いよなあれ…
22 23/05/21(日)00:25:21 No.1059222718
>精製水 何だそりゃ…宗教?
23 23/05/21(日)00:26:16 No.1059222997
塩足りないなと思ったら酸味に頼るのもいいぞ
24 23/05/21(日)00:28:13 No.1059223542
胡椒の食塩相当量何百分の一とかレベルだから流石にそれでアウトだとなんも食えないんじゃ… 柚子胡椒とかは例外で多いけど…
25 23/05/21(日)00:31:20 No.1059224474
酢かレモン果汁に頼る 最近はレモン果汁酢なんてのも出てて驚く
26 23/05/21(日)00:32:04 No.1059224705
>胡椒の食塩相当量何百分の一とかレベルだから流石にそれでアウトだとなんも食えないんじゃ… >柚子胡椒とかは例外で多いけど… 化学式で表される食品は全部ダメだよ
27 23/05/21(日)00:36:36 No.1059226054
>>精製水 >何だそりゃ…宗教? まあある意味間違ってない
28 23/05/21(日)00:42:28 No.1059227964
>>胡椒の食塩相当量何百分の一とかレベルだから流石にそれでアウトだとなんも食えないんじゃ… >>柚子胡椒とかは例外で多いけど… >化学式で表される食品は全部ダメだよ 地球上のあらゆるものダメじゃん…
29 23/05/21(日)00:43:17 No.1059228248
>地球上のあらゆるものダメじゃん… 行くか宇宙
30 23/05/21(日)00:44:43 No.1059228725
K2のシェフ回読めばええ!!
31 23/05/21(日)00:57:40 No.1059232701
0か100か理論の限界は何か現実的な目標の達成を真剣に考えたら即ぶつかる 考えること多くてめんどくせぇ…ってなるけどそこでめげないしょげない泣いちゃだめ
32 23/05/21(日)00:59:39 No.1059233171
>結果的にナトリウムの摂取が減ってるなら減塩になってるよ >塩の4倍以上ドバドバ入れてるなら意味ないが ここまでで分子量を考慮したレスがこれしかないってマジか
33 23/05/21(日)01:00:05 No.1059233280
なんで塩はそんなに色んなやつに入ってんだよ!!
34 23/05/21(日)01:28:53 No.1059240478
>ここまでで分子量を考慮したレスがこれしかないってマジか いちいち説明するのもめどいし