虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/20(土)14:41:56 これ辛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/20(土)14:41:56 No.1059013693

これ辛い? 今食べてるんだけどあんまり辛くない気がする 辛くないよ派と辛すぎてつらかった派の意見やその他もお待ちしておりま

1 23/05/20(土)14:43:02 No.1059014008

比較的辛い方だけど激辛ではない 中卒くらい

2 23/05/20(土)14:43:37 No.1059014154

どうした辛さにやられたか まぁ今の激辛にしては優しめで一昔前の激辛って感じのレベルだよ

3 23/05/20(土)14:43:44 No.1059014189

マイルド版あるらしいな

4 23/05/20(土)14:43:49 No.1059014209

意外とやるじゃん…ってくらいの辛さ

5 23/05/20(土)14:44:20 No.1059014331

粉が喉に入ると咽せる辛さ

6 23/05/20(土)14:44:30 No.1059014377

苦手な人とか普通な人だとちょっとツライ 辛いのに慣れてる人は良い感じ~ちょっと物足りないくらいのライン

7 23/05/20(土)14:45:24 No.1059014597

湯の量で調整できると思う

8 23/05/20(土)14:46:28 No.1059014863

一味を足せば ええ!

9 23/05/20(土)14:46:40 No.1059014899

卵前提のからあじな気がする

10 23/05/20(土)14:46:43 No.1059014923

インスタントラーメンは野菜大量に入れて作るので 自分的にはこのくらい味が強い方が合ってる

11 23/05/20(土)14:46:59 No.1059014990

>湯の量で調整できると思う それだと味も薄まるから卵入れた方がいい

12 23/05/20(土)14:48:01 No.1059015244

宮崎って南の方だし暑い地域なのに辛い物食うって意外だ そういうの寒いところでしか食べない印象なので

13 23/05/20(土)14:48:08 No.1059015266

野菜と卵を入れるとちょっと辛いくらいになって丁度いい 何も入れないと辛いのが得意な人じゃないとキツイだろうなって程度の辛さ

14 23/05/20(土)14:49:21 No.1059015600

辛いの得意って人じゃ物足りない 普通の感覚の人は辛いけど食べられる範疇だと思う

15 23/05/20(土)14:49:50 No.1059015730

>卵前提のからあじな気がする 毎回卵入れてるから辛くないと感じるんだろうか せき込んで器官に入ったら流石にむせたけど

16 23/05/20(土)14:50:08 No.1059015806

>宮崎って南の方だし暑い地域なのに辛い物食うって意外だ >そういうの寒いところでしか食べない印象なので 暑いところだから辛いのを食べるんだよ 辛いの食べたら汗かいて冷えるんだよ 辛いの食べてあったまるっていうのは鍋とか熱いもの食べてるからだよ

17 23/05/20(土)14:50:27 No.1059015902

なんかうまくアレンジしたら化けそうな気がするけど俺には分からない

18 23/05/20(土)14:51:09 No.1059016107

卵いれてこのぐらいが丁度良いこれ以上は辛すぎる派です

19 23/05/20(土)14:51:17 No.1059016142

>湯の量で調整できると思う 湯量少なくしたら煮込みすぎてほぼ麺だけになっちゃったんだが!?

20 23/05/20(土)14:51:25 No.1059016183

>なんかうまくアレンジしたら化けそうな気がするけど俺には分からない 酢をちょっと入れると酸辣湯麺風になるよ

21 23/05/20(土)14:52:57 No.1059016594

ちょい辛あじが欲しかったのにナガノパッケージに釣られて激辛買ったって気分で食べると激辛感が強くなった 気持ちの問題

22 23/05/20(土)14:53:30 No.1059016764

ちょっと味噌入れてコーンも入れる

23 23/05/20(土)14:54:01 No.1059016904

しょっぱい

24 23/05/20(土)14:55:20 No.1059017282

麵は別ゆでしてるな

25 23/05/20(土)14:55:21 No.1059017286

ニラを入れろ

26 23/05/20(土)14:55:26 No.1059017309

4袋完食したけどうまあじが足りない気がしてきた いやあまあじか? なにかが足りない気がする味の素振ったらいいんかね

27 23/05/20(土)14:55:48 No.1059017411

全然辛くないじゃん!って卵抜いたらすごい辛かった

28 23/05/20(土)14:57:05 No.1059017765

自分がスレ画より辛いの常用したら激辛をどんどん求めるようになりそうという意味でも丁度いい塩梅

29 23/05/20(土)14:58:03 No.1059018023

おろしにんにく入れると美味い

30 23/05/20(土)15:00:08 No.1059018641

>おろしにんにく入れると美味い いいなそれ今度やろう

31 23/05/20(土)15:00:36 No.1059018766

このスープでモツ鍋作るの好き シメに麺を入れる

32 23/05/20(土)15:00:40 No.1059018784

もしかして鍋の〆にどーんといれるとよさげ?

33 23/05/20(土)15:00:56 No.1059018846

ピリ辛だと思う 辛すぎ耐えられないって人とか全然辛くないって人は極端に耐性あるもしくはないんじゃなければレシピ守ってないんじゃないか

34 23/05/20(土)15:01:02 No.1059018878

個人的にうどんと合うスープだと思ってる

35 23/05/20(土)15:01:14 No.1059018925

fu2204389.jpg こっちの方がちゃんと辛くて好き

36 23/05/20(土)15:01:41 No.1059019048

辛いの好きだけど強いわけじゃない俺にはピッタリ でも食べたあといつもお腹壊す

37 23/05/20(土)15:02:11 No.1059019186

>4袋完食したけどうまあじが足りない気がしてきた >いやあまあじか? >なにかが足りない気がする味の素振ったらいいんかね ニラ入れてる? あれと卵込みで味が完成するぞこれは

38 23/05/20(土)15:02:41 No.1059019331

うまいけど体に悪そうだから5食は買いにくい

39 23/05/20(土)15:04:05 No.1059019701

卵込みの辛さだからそのままだと結構辛いと思う

40 23/05/20(土)15:05:38 No.1059020099

>ニラ入れてる? >あれと卵込みで味が完成するぞこれは 入れたことない 卵!ニラ!ってなるとこれはまるで中華料理

41 23/05/20(土)15:06:31 No.1059020313

ニラ玉が美味いということはそれが入ったらさらに美味いってことだぜ

42 23/05/20(土)15:07:16 No.1059020517

ニラ玉とすごくあうよこれ

43 23/05/20(土)15:08:38 No.1059020863

辛いの苦手だからこれくらいが美味しく食べられる限界の辛さ これ以上辛いと美味しくない

44 23/05/20(土)15:09:02 No.1059020950

>入れたことない >卵!ニラ!ってなるとこれはまるで中華料理 ニラは一束120円くらいで買えるしどばどば入れてもカサが減ってたくさん食べられるから試してみよう 飛ぶぞ

45 23/05/20(土)15:09:20 No.1059021023

激辛期待するとそうでもない ピリ辛期待すると普通に辛いな!ってなる

46 23/05/20(土)15:10:28 No.1059021319

卵があるから口当たりだけなら激辛というほどでもないね あとでヒリつきはする

47 23/05/20(土)15:11:27 No.1059021596

麺と具食べ終わって程よく冷めたスープをグビグビいくと美味しい!

48 23/05/20(土)15:11:33 No.1059021629

新参の割に昔からいたかのようによく見る

49 23/05/20(土)15:11:47 No.1059021684

俺はこれでも胃にダメージ来ちゃうからこれ以上は絶対無理 いい感じに辛さ抑える一品を入れたいところだけどもやしでも入れたらいいんだろうか

50 23/05/20(土)15:12:08 No.1059021759

辛さが全面に出すぎてうまあじがよく分からねえなってなった 2パック食っての感想

51 23/05/20(土)15:12:39 No.1059021898

>ニラは一束120円くらいで買えるしどばどば入れてもカサが減ってたくさん食べられるから試してみよう >飛ぶぞ ニラは辛い物と相性いいしな 今度入れてみるわ

52 23/05/20(土)15:13:03 No.1059021998

ニラじゃなくても野菜入れるだけでだいぶ変わる 卵入れて当たり前だし…

53 23/05/20(土)15:13:14 No.1059022055

辛すぎるなら使うスープ半分くらいにして鶏ガラスープか味覇を足すといいんじゃないかな

54 23/05/20(土)15:13:25 No.1059022111

中本のカップ麺みたいな変な甘さがなくて好き

55 23/05/20(土)15:14:00 No.1059022265

中本が苦手な方はトナリがいいぞこっちはローソンだ

56 23/05/20(土)15:14:57 No.1059022540

辛いけどそれ以上に甘いと思う 九州のやつだからかな

57 23/05/20(土)15:15:31 No.1059022692

俺には食べられるちょうどいい辛さって感じだ ただ昼に食べると夕方くらいにいきなりお腹が熱くなってきてトイレに籠ることになる

58 23/05/20(土)15:16:22 No.1059022930

うまあじは結構強い気がするんだが

59 23/05/20(土)15:17:04 No.1059023099

何より美味しいのがいい

60 23/05/20(土)15:19:17 No.1059023657

ラー油いっぱい入れるおいしい

61 23/05/20(土)15:22:46 No.1059024533

>うまあじは結構強い気がするんだが 辛い系の中じゃ味もしっかりあるよね マジで辛いだけの奴食った後だと余計に感じる

62 23/05/20(土)15:22:55 No.1059024571

辛い物好きが言う辛くないよは信用しちゃいけないよ

63 23/05/20(土)15:23:46 No.1059024806

雑に野菜をぶち込むと物凄く丁度いい

64 23/05/20(土)15:25:16 No.1059025183

辛いだけだこれ!…ってことはないんだけどそれはそうと何かが欲しいんだ

65 23/05/20(土)15:25:45 No.1059025309

>辛いだけだこれ!…ってことはないんだけどそれはそうと何かが欲しいんだ 参考までに聞きたいんだがどうやって作ってるの

66 23/05/20(土)15:25:46 No.1059025314

中卒と比べるとなるとカップのか店のかで変わるからな…

67 23/05/20(土)15:27:03 No.1059025655

限界が赤いペヤングくらいとしてはギリ辛い マイルドちょおうまい

68 23/05/20(土)15:29:22 No.1059026324

>参考までに聞きたいんだがどうやって作ってるの 袋の裏側通りに最後に卵入れて完成

69 23/05/20(土)15:30:41 No.1059026706

>>参考までに聞きたいんだがどうやって作ってるの >袋の裏側通りに最後に卵入れて完成 じゃあニラ追加だな あとすりごまもコクが出る

70 23/05/20(土)15:31:09 No.1059026849

適当にスーパーで鍋とか焼きそば用のカット野菜買って卵と一緒にスレ画にぶちこむ にんにくも入れるとさらに美味い

71 23/05/20(土)15:32:25 No.1059027234

卵 ニラ スリごま あとアサリもあるといいかも 残った汁にご飯入れてもいい

72 23/05/20(土)15:33:22 No.1059027486

ニンニクの代わりにショウガ入れることもある めっちゃ汗かく

73 23/05/20(土)15:34:12 No.1059027722

汁が辛い

74 23/05/20(土)15:34:19 No.1059027763

凄い数ニラ推しが押し寄せてくる! ニラは麻薬か何かなのか

75 23/05/20(土)15:35:30 No.1059028135

つか作り方にもニラ入れようぜ!って書いてあるしスレ画のパケ写真もニラはトッピングされてるくらいだから

76 23/05/20(土)15:36:19 No.1059028369

そこそこ辛いので丁度いいよ 辛いだけじゃなくて美味しいしね

77 23/05/20(土)15:36:33 No.1059028429

>こっちの方がちゃんと辛くて好き それ高い

78 23/05/20(土)15:37:09 No.1059028593

辛いの食べたいけど辛ラーメンほど辛いのは嫌って時にちょうど良い

79 23/05/20(土)15:37:40 No.1059028732

一般向け激辛はこのくらいだと思う

80 23/05/20(土)15:37:55 No.1059028796

水の段階からスープの素と一緒に千切りキャベツにらたまウインナーぶち込む 沸騰したら麺を入れる うまい!

81 23/05/20(土)15:38:05 No.1059028849

宮崎はクソ田舎だと思うけどこれはおいしくて好き

82 23/05/20(土)15:38:53 No.1059029103

辛いだけじゃダメなんだ 美味しくて手軽ってのも含まれるこれがいい

83 23/05/20(土)15:39:37 No.1059029343

>宮崎はクソ田舎だと思うけどこれはおいしくて好き なんでそんな事言うの…

84 23/05/20(土)15:40:44 No.1059029660

>水の段階からスープの素 これ守ってる人あんまいない気がする 煮出すことでうまあじ増えるのに

85 23/05/20(土)15:40:55 No.1059029712

卵はドンブリに溶いておいてそこに熱々のスープを注ぐと楽にかきたま風になるよ 卵は常温にするか冷蔵庫から出したばっかりなら軽くレンチンしておいてね

86 23/05/20(土)15:41:01 No.1059029745

激辛という言葉の一人歩き

87 23/05/20(土)15:41:19 No.1059029842

初めて食った時は激辛だと感じたが他のラーメンと同じように二袋分粉いれたせいなだけかもしれん

88 23/05/20(土)15:41:55 No.1059030024

>これ守ってる人あんまいない気がする >煮出すことでうまあじ増えるのに 気分的にも素入れてからちょっと煮ちゃう人のが多そうなイメージはあるがどんなもんだろう

89 23/05/20(土)15:42:26 No.1059030158

>辛いの食べたいけど辛ラーメンほど辛いのは嫌って時にちょうど良い 俺もこれだな

90 23/05/20(土)15:42:44 No.1059030244

>>水の段階からスープの素 >これ守ってる人あんまいない気がする >煮出すことでうまあじ増えるのに 基本的に袋麺の粉末スープは麺を茹でて 最後火を止めてから入れるのが普通だからね 激辛系は先入が多い傾向だが

91 23/05/20(土)15:43:21 No.1059030419

>一般向け激辛はこのくらいだと思う 具体的でもないんだが だいぶいい感じのこれの辛さ表現だと思う

92 23/05/20(土)15:44:26 No.1059030696

>これ守ってる人あんまいない気がする >煮出すことでうまあじ増えるのに 最初は俺も他の袋めんのノリで作ってたなぁ

93 23/05/20(土)15:45:32 No.1059031007

旨辛と間違って買った めちゃくちゃ辛くて辛かった これが激辛じゃないとか世界は間違っている

94 23/05/20(土)15:46:22 No.1059031258

今思いついたんだけど少ないお湯で作ってあとでお湯足せば調整できるのでは?

95 23/05/20(土)15:46:33 No.1059031312

明星の宮崎辛麺食べたら暫く下痢になるくらいダメージ食らった

96 23/05/20(土)15:46:53 No.1059031414

野菜と豚バラと卵とこれで夕飯になる

97 23/05/20(土)15:47:03 No.1059031464

>今思いついたんだけど少ないお湯で作ってあとでお湯足せば調整できるのでは? くそまじゅい...ってなる

98 23/05/20(土)15:47:23 No.1059031568

>これ守ってる人あんまいない気がする >煮出すことでうまあじ増えるのに それやるとドンブリも鍋も汚れがひどくなるから…

99 23/05/20(土)15:48:13 No.1059031820

スレ画以上の辛いラーメン達は味がわからん…

100 23/05/20(土)15:49:11 No.1059032101

>旨辛と間違って買った >めちゃくちゃ辛くて辛かった >これが激辛じゃないとか世界は間違っている 激辛を謳ってる聞いたことないメーカーのラーメン食ってみるとスレ画は実はかなりうま味出てることに気付くよ

101 23/05/20(土)15:49:25 No.1059032198

豆腐入れるのも結構いい

102 23/05/20(土)15:49:40 No.1059032282

>くそまじゅい...ってなる まじで?

103 23/05/20(土)15:50:39 No.1059032592

>明星の宮崎辛麺食べたら暫く下痢になるくらいダメージ食らった カップ麺のやつ好き fu2204505.jpg

104 23/05/20(土)15:51:12 No.1059032772

>>くそまじゅい...ってなる >まじで? これは麺にもエキス練り込んでて煮込む過程がないお湯が混ざると味薄めるからな

105 23/05/20(土)15:51:29 No.1059032873

チャルメラだと舐めてかかると痛い目に遭うくらいの辛さ

106 23/05/20(土)16:00:25 No.1059035357

すごくちょうどいい立ち位置

107 23/05/20(土)16:12:28 No.1059038495

これ美味しいよね 体にダメージが行かないギリギリの辛さで好き

108 23/05/20(土)16:18:55 No.1059040254

舌よりケツの方がつらい

109 23/05/20(土)16:19:14 No.1059040335

>これ美味しいよね >体にダメージが行かないギリギリの辛さで好き 辛ラーメンは未だにいちょうにからさがせめてきたぞっ感が強くて…

↑Top