虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    23/05/20(土)14:41:17 No.1059013499

    いい感じにおやつが焼けた

    1 23/05/20(土)14:44:04 No.1059014266

    普通にすごいな!?

    2 23/05/20(土)14:44:23 No.1059014347

    サンプーシャン!?

    3 23/05/20(土)14:44:49 No.1059014446

    いい感じに焼けたパンケーキいいよね バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ

    4 23/05/20(土)14:45:27 No.1059014609

    は?ホットケーキでしょ? あんたまさか…

    5 23/05/20(土)14:45:49 No.1059014701

    よほど慎重に弱火で焼いたに違いない

    6 23/05/20(土)14:47:06 No.1059015017

    端の丸まり具合と焼け具合的に炊飯器で焼いた感じ?

    7 23/05/20(土)14:47:09 No.1059015028

    うちの古いフライパンじゃできないな

    8 23/05/20(土)14:47:39 [sage] No.1059015149

    >バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ fu2204354.jpg そっちはあまり写真写りがよくなかった… その上マーガリンとケーキシロップ

    9 23/05/20(土)14:48:11 No.1059015290

    マカロンのお化け

    10 23/05/20(土)14:49:00 No.1059015494

    >その上マーガリンとケーキシロップ 悪い組み合わせってわけでもないしいいじゃない

    11 23/05/20(土)14:55:32 No.1059017343

    あら~いいじゃないの

    12 23/05/20(土)14:57:33 No.1059017896

    どうやったらそんなに綺麗に焼けるの? 俺が作るといつも少し焦げちゃう…

    13 23/05/20(土)14:58:19 No.1059018115

    おっ オレンジに全賭けか?

    14 23/05/20(土)14:58:24 [sage] No.1059018145

    思わずスレ立てたくなるほど綺麗に焼けるのは運…ですかね

    15 23/05/20(土)14:58:26 No.1059018156

    >fu2204354.jpg >そっちはあまり写真写りがよくなかった… >その上マーガリンとケーキシロップ 結婚してえ…

    16 23/05/20(土)14:58:38 No.1059018214

    ご機嫌なおやつだ

    17 23/05/20(土)15:00:17 No.1059018685

    これを賭場に持っていくんだよね

    18 23/05/20(土)15:04:15 No.1059019737

    美味そう!

    19 23/05/20(土)15:05:01 No.1059019908

    上出来やないですか

    20 23/05/20(土)15:05:06 No.1059019938

    マカロンのおばけ! …マカロニだ!

    21 23/05/20(土)15:06:00 No.1059020191

    フライ返しでパンッ!ってさせろ!!!!!!

    22 23/05/20(土)15:07:32 No.1059020587

    俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに…

    23 23/05/20(土)15:08:12 No.1059020757

    これはスレ立てたくなるのも分かるいい焼き加減だ というかこれだけ均等に焼けてるのにコゲ一つないのは本当にすごいな…

    24 23/05/20(土)15:08:26 No.1059020810

    >俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに… フライパン温めすぎでは

    25 23/05/20(土)15:12:00 No.1059021729

    俺のやつ失敗したお好み焼きみたいにしかならんぞ

    26 23/05/20(土)15:14:24 No.1059022383

    プロだ!プロが来たんだ!

    27 23/05/20(土)15:14:49 No.1059022499

    おすすめのパンケーキ粉とかあるの?

    28 23/05/20(土)15:15:35 No.1059022709

    カタログで卵の黄身

    29 23/05/20(土)15:16:00 No.1059022809

    タオル投げたれ、濡れたのな。

    30 23/05/20(土)15:17:10 [sage] No.1059023128

    >おすすめのパンケーキ粉とかあるの? https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 最近はこれ! あとはベーキングパウダーなどで

    31 23/05/20(土)15:21:05 No.1059024119

    >https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 自作かぁ~! 難易度高かった

    32 23/05/20(土)15:21:08 No.1059024133

    心に乱れのないホットケーキだ

    33 23/05/20(土)15:22:31 No.1059024478

    フン、俺より上手いじゃん

    34 23/05/20(土)15:22:55 No.1059024575

    ホットケーキバトルの時間か…

    35 23/05/20(土)15:23:47 No.1059024809

    おたまでカンカンカンカンずっとやったやつかと思った

    36 23/05/20(土)15:24:08 No.1059024899

    すげえデカいチーズかと思った

    37 23/05/20(土)15:24:14 No.1059024921

    なんでこんなに綺麗に焼けるの…?普通のテフロンのフライパンよね?

    38 23/05/20(土)15:24:43 No.1059025057

    そんな女子力アピールして何がしたいんだ 俺と一緒に暮らしてくれ

    39 23/05/20(土)15:25:31 No.1059025253

    3割食って飽きる

    40 23/05/20(土)15:25:37 No.1059025280

    これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で

    41 23/05/20(土)15:26:14 No.1059025431

    「」の為に毎日パンケーキを作ってくれ

    42 23/05/20(土)15:27:13 No.1059025705

    ちょっと弱めの火力で焼くと気泡ができずうまくいき易いよ

    43 23/05/20(土)15:27:35 No.1059025797

    全賭けするから俺のために焼いてほしい

    44 23/05/20(土)15:28:13 No.1059025993

    成金饅頭みたいなんやな

    45 23/05/20(土)15:28:42 No.1059026130

    これくらいのパンケーキが焼きたいだけの人生だった

    46 23/05/20(土)15:29:32 No.1059026376

    焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな 自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう

    47 23/05/20(土)15:30:50 [sage] No.1059026756

    >普通のテフロンのフライパンよね? 普通のフライパンではなくアルミキャストにテフロンプラチナプロだ! という気分だけどもう15年くらい使ってるし普通のテフロンと変わんないと思う >これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で 蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ

    48 23/05/20(土)15:31:55 No.1059027090

    ホットケーキが食いたくなってくるスレ

    49 23/05/20(土)15:31:56 No.1059027093

    >もう15年くらい使ってる 物持ちいいな!?結婚してくれ

    50 23/05/20(土)15:32:35 No.1059027276

    >蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ 横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな?

    51 23/05/20(土)15:33:27 No.1059027512

    結構年季入ったキッチンだと思うけどすげえ綺麗にしてんなあ

    52 23/05/20(土)15:33:32 No.1059027543

    婚活かよ

    53 23/05/20(土)15:38:00 [sage] No.1059028823

    >横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな? あんまり弱くても良くない気がして普通の弱火だけども 正解はちょっとよくわかんない

    54 23/05/20(土)15:39:34 No.1059029329

    >焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな >自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう 膨らまないのは多分混ぜすぎ ダマ無くなるまで混ぜちゃってない?

    55 23/05/20(土)15:39:48 No.1059029393

    こんな綺麗に焼けるんだな 俺がやると何かまだらだ…

    56 23/05/20(土)15:41:13 No.1059029806

    しかしホットケーキ作りには時の運も絡みますからね 次は私の方が上手いホットケーキを作ってみせますよ

    57 23/05/20(土)15:43:42 No.1059030516

    裏返したら暗黒

    58 23/05/20(土)15:45:23 No.1059030966

    6分って焦げねえ?って思ったけどフライパン一面にミックス全部入れたらそんなもんか

    59 23/05/20(土)15:45:40 No.1059031062

    俺の為に毎日ホットケーキを作ってくれ

    60 23/05/20(土)15:46:58 No.1059031439

    >3枚食って飽きる

    61 23/05/20(土)15:48:03 No.1059031759

    焦げたとこも味があっていいもんだよ 特に彼女や子供が焼いてくれたやつだとむしろ愛おしい気持ちが溢れる まあ子供どころか彼女もいないんですけどね

    62 23/05/20(土)15:48:17 No.1059031839

    カタログ映えがすごい

    63 23/05/20(土)15:48:24 No.1059031875

    ホットケーキってこんなに美味しそうに焼けるんだな…

    64 23/05/20(土)15:48:35 No.1059031930

    こんなに綺麗に焼けるのすごいな どうしても裏面の外側が白くなっちゃう

    65 23/05/20(土)15:49:58 No.1059032384

    カタログでジョイボールのボタン

    66 23/05/20(土)15:50:55 No.1059032677

    お前らすごいで終わっちゃっていいのかよ 美しいホットケーキ作って勝ちたくねえのかよ

    67 23/05/20(土)15:51:13 No.1059032776

    色が鮮やかでカタログで鱒寿司かと

    68 23/05/20(土)15:51:17 No.1059032816

    低温で長時間焼けば綺麗にはなるんだがパサつくねん だからとろーりしたら水付近で急冷などでいい感じには出来る

    69 23/05/20(土)15:51:45 No.1059032948

    >カタログ映えがすごい 卵の黄身の醤油漬け?って思った

    70 23/05/20(土)15:51:50 No.1059032971

    ホットケーキ山程食いたい しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい

    71 23/05/20(土)15:52:25 No.1059033130

    俺もホケミ作りたくなってきたな

    72 23/05/20(土)15:52:38 No.1059033186

    キッチンに陽の光が良い感じで入るんだね

    73 23/05/20(土)15:52:52 No.1059033260

    法華味!?

    74 23/05/20(土)15:52:55 No.1059033272

    >ホットケーキ山程食いたい >しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい (2~3枚で飽きる「」)

    75 23/05/20(土)15:53:33 No.1059033464

    カタ料理人の手首と鍋を破壊する料理

    76 23/05/20(土)15:54:26 No.1059033708

    いい感じの料理ブロガーみたいな写真やめろ

    77 23/05/20(土)15:56:17 No.1059034222

    へぇ いいじゃん

    78 23/05/20(土)15:56:31 No.1059034290

    ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな 片付けが面倒だからか?

    79 23/05/20(土)15:57:09 No.1059034470

    >マカロンのお化け マカロンは卵白だけで作るから別物よ

    80 23/05/20(土)16:00:13 No.1059035316

    うわっずるい俺そんな綺麗に焼けないわ

    81 23/05/20(土)16:02:18 [sage] No.1059035837

    みんなも焼こう!焼き方は…なんかyoutubeとかで見て!

    82 23/05/20(土)16:03:07 No.1059036067

    ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? 結構テキトーでいいの?

    83 23/05/20(土)16:03:58 No.1059036301

    俺もこれできたら嬉しくなっちゃうよ

    84 23/05/20(土)16:05:49 No.1059036802

    おやつの量じゃなくない?

    85 23/05/20(土)16:06:50 No.1059037066

    土曜日には夕食が少しでよくなるようなおやつを食べてもいいだろう

    86 23/05/20(土)16:08:16 No.1059037417

    きれーに色ついたな

    87 23/05/20(土)16:08:43 No.1059037525

    >ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? あんま主食じゃないから

    88 23/05/20(土)16:10:18 No.1059037930

    電子レンジで蒸しパンもいいよね 失敗するとクッキーの固まりができるけど

    89 23/05/20(土)16:10:42 No.1059038028

    >ホットケーキってわりとチャーハンとかペペ​ロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? 仮にもケーキって時点でその二つと比べるのは違い過ぎねえかな

    90 23/05/20(土)16:11:00 No.1059038105

    >失敗するとクッキーの固まりができるけど それは それで

    91 23/05/20(土)16:11:44 No.1059038308

    たまに作るとミックス混ぜたあのドロドロですら甘くておいしいって思っちゃう

    92 23/05/20(土)16:11:53 No.1059038346

    自作のホットケーキはラップして冷凍できるから休みの日に焼いて平日チンしておやつにしている

    93 23/05/20(土)16:12:07 No.1059038409

    正直このスレみて作りたくなっちゃったよ

    94 23/05/20(土)16:13:14 No.1059038707

    キャラメル味のミックスがマツキヨで200円だから買って来た自分にタイムリー

    95 23/05/20(土)16:13:17 No.1059038721

    ぐりとぐらのやつみたい あれはカステラだっけ?

    96 23/05/20(土)16:13:36 [sage] No.1059038813

    >ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? >結構テキトーでいいの? ホットケーキミックスならたぶんダマ残る程度でいいのかもしれないけどよくわからない 小麦粉でやるとダマがそのまま焼けて小麦粉がこんにちわするので割としっかりホイッパーとゴムベラでなめらかになるまで混ぜてる https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI 動画見てても割と混ぜてる人いるし

    97 23/05/20(土)16:13:54 No.1059038896

    >ちびくろサンボ いつ見てもひっでえ名前

    98 23/05/20(土)16:14:19 No.1059039013

    ホットプレートで焼くと温度管理楽

    99 23/05/20(土)16:14:51 No.1059039151

    フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど やると全然ちがってビビる

    100 23/05/20(土)16:17:43 No.1059039949

    洗い物増えるのめんどくせぇって人は材料全部ビニール袋入れて入口縛りシェイク&モミモミして袋の端をハサミで切って焼くといいよ

    101 23/05/20(土)16:18:11 No.1059040070

    この前真っ黒のホットケーキのスレ立てた?

    102 23/05/20(土)16:18:33 No.1059040159

    >フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 >あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど >やると全然ちがってビビる 袋の説明通りに作るの大事よね

    103 23/05/20(土)16:20:44 No.1059040731

    >https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I >https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI この動画だけでも牛乳や薄力粉の比率違ってなんの何の何!?ってなってる

    104 23/05/20(土)16:21:34 No.1059040945

    ちょっと量間違えて雑に作っても美味しいから偉い

    105 23/05/20(土)16:22:15 No.1059041169

    炊飯器で作る奴もあるよな

    106 23/05/20(土)16:26:32 No.1059042265

    世辞抜きでいい焼き上がりだな! それはそうと語尾にデブをつけろ

    107 23/05/20(土)16:29:58 No.1059043222

    グリとグラかな?