ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/20(土)14:41:17 No.1059013499
いい感じにおやつが焼けた
1 23/05/20(土)14:44:04 No.1059014266
普通にすごいな!?
2 23/05/20(土)14:44:23 No.1059014347
サンプーシャン!?
3 23/05/20(土)14:44:49 No.1059014446
いい感じに焼けたパンケーキいいよね バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ
4 23/05/20(土)14:45:27 No.1059014609
は?ホットケーキでしょ? あんたまさか…
5 23/05/20(土)14:45:49 No.1059014701
よほど慎重に弱火で焼いたに違いない
6 23/05/20(土)14:47:06 No.1059015017
端の丸まり具合と焼け具合的に炊飯器で焼いた感じ?
7 23/05/20(土)14:47:09 No.1059015028
うちの古いフライパンじゃできないな
8 23/05/20(土)14:47:39 [sage] No.1059015149
>バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ fu2204354.jpg そっちはあまり写真写りがよくなかった… その上マーガリンとケーキシロップ
9 23/05/20(土)14:48:11 No.1059015290
マカロンのお化け
10 23/05/20(土)14:49:00 No.1059015494
>その上マーガリンとケーキシロップ 悪い組み合わせってわけでもないしいいじゃない
11 23/05/20(土)14:55:32 No.1059017343
あら~いいじゃないの
12 23/05/20(土)14:57:33 No.1059017896
どうやったらそんなに綺麗に焼けるの? 俺が作るといつも少し焦げちゃう…
13 23/05/20(土)14:58:19 No.1059018115
おっ オレンジに全賭けか?
14 23/05/20(土)14:58:24 [sage] No.1059018145
思わずスレ立てたくなるほど綺麗に焼けるのは運…ですかね
15 23/05/20(土)14:58:26 No.1059018156
>fu2204354.jpg >そっちはあまり写真写りがよくなかった… >その上マーガリンとケーキシロップ 結婚してえ…
16 23/05/20(土)14:58:38 No.1059018214
ご機嫌なおやつだ
17 23/05/20(土)15:00:17 No.1059018685
これを賭場に持っていくんだよね
18 23/05/20(土)15:04:15 No.1059019737
美味そう!
19 23/05/20(土)15:05:01 No.1059019908
上出来やないですか
20 23/05/20(土)15:05:06 No.1059019938
マカロンのおばけ! …マカロニだ!
21 23/05/20(土)15:06:00 No.1059020191
フライ返しでパンッ!ってさせろ!!!!!!
22 23/05/20(土)15:07:32 No.1059020587
俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに…
23 23/05/20(土)15:08:12 No.1059020757
これはスレ立てたくなるのも分かるいい焼き加減だ というかこれだけ均等に焼けてるのにコゲ一つないのは本当にすごいな…
24 23/05/20(土)15:08:26 No.1059020810
>俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに… フライパン温めすぎでは
25 23/05/20(土)15:12:00 No.1059021729
俺のやつ失敗したお好み焼きみたいにしかならんぞ
26 23/05/20(土)15:14:24 No.1059022383
プロだ!プロが来たんだ!
27 23/05/20(土)15:14:49 No.1059022499
おすすめのパンケーキ粉とかあるの?
28 23/05/20(土)15:15:35 No.1059022709
カタログで卵の黄身
29 23/05/20(土)15:16:00 No.1059022809
タオル投げたれ、濡れたのな。
30 23/05/20(土)15:17:10 [sage] No.1059023128
>おすすめのパンケーキ粉とかあるの? https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 最近はこれ! あとはベーキングパウダーなどで
31 23/05/20(土)15:21:05 No.1059024119
>https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 自作かぁ~! 難易度高かった
32 23/05/20(土)15:21:08 No.1059024133
心に乱れのないホットケーキだ
33 23/05/20(土)15:22:31 No.1059024478
フン、俺より上手いじゃん
34 23/05/20(土)15:22:55 No.1059024575
ホットケーキバトルの時間か…
35 23/05/20(土)15:23:47 No.1059024809
おたまでカンカンカンカンずっとやったやつかと思った
36 23/05/20(土)15:24:08 No.1059024899
すげえデカいチーズかと思った
37 23/05/20(土)15:24:14 No.1059024921
なんでこんなに綺麗に焼けるの…?普通のテフロンのフライパンよね?
38 23/05/20(土)15:24:43 No.1059025057
そんな女子力アピールして何がしたいんだ 俺と一緒に暮らしてくれ
39 23/05/20(土)15:25:31 No.1059025253
3割食って飽きる
40 23/05/20(土)15:25:37 No.1059025280
これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で
41 23/05/20(土)15:26:14 No.1059025431
「」の為に毎日パンケーキを作ってくれ
42 23/05/20(土)15:27:13 No.1059025705
ちょっと弱めの火力で焼くと気泡ができずうまくいき易いよ
43 23/05/20(土)15:27:35 No.1059025797
全賭けするから俺のために焼いてほしい
44 23/05/20(土)15:28:13 No.1059025993
成金饅頭みたいなんやな
45 23/05/20(土)15:28:42 No.1059026130
これくらいのパンケーキが焼きたいだけの人生だった
46 23/05/20(土)15:29:32 No.1059026376
焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな 自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう
47 23/05/20(土)15:30:50 [sage] No.1059026756
>普通のテフロンのフライパンよね? 普通のフライパンではなくアルミキャストにテフロンプラチナプロだ! という気分だけどもう15年くらい使ってるし普通のテフロンと変わんないと思う >これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で 蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ
48 23/05/20(土)15:31:55 No.1059027090
ホットケーキが食いたくなってくるスレ
49 23/05/20(土)15:31:56 No.1059027093
>もう15年くらい使ってる 物持ちいいな!?結婚してくれ
50 23/05/20(土)15:32:35 No.1059027276
>蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ 横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな?
51 23/05/20(土)15:33:27 No.1059027512
結構年季入ったキッチンだと思うけどすげえ綺麗にしてんなあ
52 23/05/20(土)15:33:32 No.1059027543
婚活かよ
53 23/05/20(土)15:38:00 [sage] No.1059028823
>横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな? あんまり弱くても良くない気がして普通の弱火だけども 正解はちょっとよくわかんない
54 23/05/20(土)15:39:34 No.1059029329
>焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな >自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう 膨らまないのは多分混ぜすぎ ダマ無くなるまで混ぜちゃってない?
55 23/05/20(土)15:39:48 No.1059029393
こんな綺麗に焼けるんだな 俺がやると何かまだらだ…
56 23/05/20(土)15:41:13 No.1059029806
しかしホットケーキ作りには時の運も絡みますからね 次は私の方が上手いホットケーキを作ってみせますよ
57 23/05/20(土)15:43:42 No.1059030516
裏返したら暗黒
58 23/05/20(土)15:45:23 No.1059030966
6分って焦げねえ?って思ったけどフライパン一面にミックス全部入れたらそんなもんか
59 23/05/20(土)15:45:40 No.1059031062
俺の為に毎日ホットケーキを作ってくれ
60 23/05/20(土)15:46:58 No.1059031439
>3枚食って飽きる
61 23/05/20(土)15:48:03 No.1059031759
焦げたとこも味があっていいもんだよ 特に彼女や子供が焼いてくれたやつだとむしろ愛おしい気持ちが溢れる まあ子供どころか彼女もいないんですけどね
62 23/05/20(土)15:48:17 No.1059031839
カタログ映えがすごい
63 23/05/20(土)15:48:24 No.1059031875
ホットケーキってこんなに美味しそうに焼けるんだな…
64 23/05/20(土)15:48:35 No.1059031930
こんなに綺麗に焼けるのすごいな どうしても裏面の外側が白くなっちゃう
65 23/05/20(土)15:49:58 No.1059032384
カタログでジョイボールのボタン
66 23/05/20(土)15:50:55 No.1059032677
お前らすごいで終わっちゃっていいのかよ 美しいホットケーキ作って勝ちたくねえのかよ
67 23/05/20(土)15:51:13 No.1059032776
色が鮮やかでカタログで鱒寿司かと
68 23/05/20(土)15:51:17 No.1059032816
低温で長時間焼けば綺麗にはなるんだがパサつくねん だからとろーりしたら水付近で急冷などでいい感じには出来る
69 23/05/20(土)15:51:45 No.1059032948
>カタログ映えがすごい 卵の黄身の醤油漬け?って思った
70 23/05/20(土)15:51:50 No.1059032971
ホットケーキ山程食いたい しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい
71 23/05/20(土)15:52:25 No.1059033130
俺もホケミ作りたくなってきたな
72 23/05/20(土)15:52:38 No.1059033186
キッチンに陽の光が良い感じで入るんだね
73 23/05/20(土)15:52:52 No.1059033260
法華味!?
74 23/05/20(土)15:52:55 No.1059033272
>ホットケーキ山程食いたい >しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい (2~3枚で飽きる「」)
75 23/05/20(土)15:53:33 No.1059033464
カタ料理人の手首と鍋を破壊する料理
76 23/05/20(土)15:54:26 No.1059033708
いい感じの料理ブロガーみたいな写真やめろ
77 23/05/20(土)15:56:17 No.1059034222
へぇ いいじゃん
78 23/05/20(土)15:56:31 No.1059034290
ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな 片付けが面倒だからか?
79 23/05/20(土)15:57:09 No.1059034470
>マカロンのお化け マカロンは卵白だけで作るから別物よ
80 23/05/20(土)16:00:13 No.1059035316
うわっずるい俺そんな綺麗に焼けないわ
81 23/05/20(土)16:02:18 [sage] No.1059035837
みんなも焼こう!焼き方は…なんかyoutubeとかで見て!
82 23/05/20(土)16:03:07 No.1059036067
ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? 結構テキトーでいいの?
83 23/05/20(土)16:03:58 No.1059036301
俺もこれできたら嬉しくなっちゃうよ
84 23/05/20(土)16:05:49 No.1059036802
おやつの量じゃなくない?
85 23/05/20(土)16:06:50 No.1059037066
土曜日には夕食が少しでよくなるようなおやつを食べてもいいだろう
86 23/05/20(土)16:08:16 No.1059037417
きれーに色ついたな
87 23/05/20(土)16:08:43 No.1059037525
>ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? あんま主食じゃないから
88 23/05/20(土)16:10:18 No.1059037930
電子レンジで蒸しパンもいいよね 失敗するとクッキーの固まりができるけど
89 23/05/20(土)16:10:42 No.1059038028
>ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? 仮にもケーキって時点でその二つと比べるのは違い過ぎねえかな
90 23/05/20(土)16:11:00 No.1059038105
>失敗するとクッキーの固まりができるけど それは それで
91 23/05/20(土)16:11:44 No.1059038308
たまに作るとミックス混ぜたあのドロドロですら甘くておいしいって思っちゃう
92 23/05/20(土)16:11:53 No.1059038346
自作のホットケーキはラップして冷凍できるから休みの日に焼いて平日チンしておやつにしている
93 23/05/20(土)16:12:07 No.1059038409
正直このスレみて作りたくなっちゃったよ
94 23/05/20(土)16:13:14 No.1059038707
キャラメル味のミックスがマツキヨで200円だから買って来た自分にタイムリー
95 23/05/20(土)16:13:17 No.1059038721
ぐりとぐらのやつみたい あれはカステラだっけ?
96 23/05/20(土)16:13:36 [sage] No.1059038813
>ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? >結構テキトーでいいの? ホットケーキミックスならたぶんダマ残る程度でいいのかもしれないけどよくわからない 小麦粉でやるとダマがそのまま焼けて小麦粉がこんにちわするので割としっかりホイッパーとゴムベラでなめらかになるまで混ぜてる https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI 動画見てても割と混ぜてる人いるし
97 23/05/20(土)16:13:54 No.1059038896
>ちびくろサンボ いつ見てもひっでえ名前
98 23/05/20(土)16:14:19 No.1059039013
ホットプレートで焼くと温度管理楽
99 23/05/20(土)16:14:51 No.1059039151
フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど やると全然ちがってビビる
100 23/05/20(土)16:17:43 No.1059039949
洗い物増えるのめんどくせぇって人は材料全部ビニール袋入れて入口縛りシェイク&モミモミして袋の端をハサミで切って焼くといいよ
101 23/05/20(土)16:18:11 No.1059040070
この前真っ黒のホットケーキのスレ立てた?
102 23/05/20(土)16:18:33 No.1059040159
>フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 >あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど >やると全然ちがってビビる 袋の説明通りに作るの大事よね
103 23/05/20(土)16:20:44 No.1059040731
>https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I >https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI この動画だけでも牛乳や薄力粉の比率違ってなんの何の何!?ってなってる
104 23/05/20(土)16:21:34 No.1059040945
ちょっと量間違えて雑に作っても美味しいから偉い
105 23/05/20(土)16:22:15 No.1059041169
炊飯器で作る奴もあるよな
106 23/05/20(土)16:26:32 No.1059042265
世辞抜きでいい焼き上がりだな! それはそうと語尾にデブをつけろ
107 23/05/20(土)16:29:58 No.1059043222
グリとグラかな?