虹裏img歴史資料館

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23/05/20(土)14:41:17 いい感... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684561277895.jpg 23/05/20(土)14:41:17 No.1059013499

いい感じにおやつが焼けた

1 23/05/20(土)14:44:04 No.1059014266

普通にすごいな!?

2 23/05/20(土)14:44:23 No.1059014347

サンプーシャン!?

3 23/05/20(土)14:44:49 No.1059014446

いい感じに焼けたパンケーキいいよね バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ

4 23/05/20(土)14:45:27 No.1059014609

は?ホットケーキでしょ? あんたまさか…

5 23/05/20(土)14:45:49 No.1059014701

よほど慎重に弱火で焼いたに違いない

6 23/05/20(土)14:47:06 No.1059015017

端の丸まり具合と焼け具合的に炊飯器で焼いた感じ?

7 23/05/20(土)14:47:09 No.1059015028

うちの古いフライパンじゃできないな

8 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)14:47:39</a> [sage] No.1059015149

>バターとメープルシロップをかけた写真も寄越せ fu2204354.jpg そっちはあまり写真写りがよくなかった… その上マーガリンとケーキシロップ

9 23/05/20(土)14:48:11 No.1059015290

マカロンのお化け

10 23/05/20(土)14:49:00 No.1059015494

>その上マーガリンとケーキシロップ 悪い組み合わせってわけでもないしいいじゃない

11 23/05/20(土)14:55:32 No.1059017343

あら~いいじゃないの

12 23/05/20(土)14:57:33 No.1059017896

どうやったらそんなに綺麗に焼けるの? 俺が作るといつも少し焦げちゃう…

13 23/05/20(土)14:58:19 No.1059018115

おっ オレンジに全賭けか?

14 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)14:58:24</a> [sage] No.1059018145

思わずスレ立てたくなるほど綺麗に焼けるのは運…ですかね

15 23/05/20(土)14:58:26 No.1059018156

>fu2204354.jpg >そっちはあまり写真写りがよくなかった… >その上マーガリンとケーキシロップ 結婚してえ…

16 23/05/20(土)14:58:38 No.1059018214

ご機嫌なおやつだ

17 23/05/20(土)15:00:17 No.1059018685

これを賭場に持っていくんだよね

18 23/05/20(土)15:04:15 No.1059019737

美味そう!

19 23/05/20(土)15:05:01 No.1059019908

上出来やないですか

20 23/05/20(土)15:05:06 No.1059019938

マカロンのおばけ! …マカロニだ!

21 23/05/20(土)15:06:00 No.1059020191

フライ返しでパンッ!ってさせろ!!!!!!

22 23/05/20(土)15:07:32 No.1059020587

俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに…

23 23/05/20(土)15:08:12 No.1059020757

これはスレ立てたくなるのも分かるいい焼き加減だ というかこれだけ均等に焼けてるのにコゲ一つないのは本当にすごいな…

24 23/05/20(土)15:08:26 No.1059020810

>俺がやると必ずミックスが垂れた時間差で段ができるというのに… フライパン温めすぎでは

25 23/05/20(土)15:12:00 No.1059021729

俺のやつ失敗したお好み焼きみたいにしかならんぞ

26 23/05/20(土)15:14:24 No.1059022383

プロだ!プロが来たんだ!

27 23/05/20(土)15:14:49 No.1059022499

おすすめのパンケーキ粉とかあるの?

28 23/05/20(土)15:15:35 No.1059022709

カタログで卵の黄身

29 23/05/20(土)15:16:00 No.1059022809

タオル投げたれ、濡れたのな。

30 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)15:17:10</a> [sage] No.1059023128

>おすすめのパンケーキ粉とかあるの? https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 最近はこれ! あとはベーキングパウダーなどで

31 23/05/20(土)15:21:05 No.1059024119

>https://www.topvalu.net/items/detail/4901810573592/ 自作かぁ~! 難易度高かった

32 23/05/20(土)15:21:08 No.1059024133

心に乱れのないホットケーキだ

33 23/05/20(土)15:22:31 No.1059024478

フン、俺より上手いじゃん

34 23/05/20(土)15:22:55 No.1059024575

ホットケーキバトルの時間か…

35 23/05/20(土)15:23:47 No.1059024809

おたまでカンカンカンカンずっとやったやつかと思った

36 23/05/20(土)15:24:08 No.1059024899

すげえデカいチーズかと思った

37 23/05/20(土)15:24:14 No.1059024921

なんでこんなに綺麗に焼けるの…?普通のテフロンのフライパンよね?

38 23/05/20(土)15:24:43 No.1059025057

そんな女子力アピールして何がしたいんだ 俺と一緒に暮らしてくれ

39 23/05/20(土)15:25:31 No.1059025253

3割食って飽きる

40 23/05/20(土)15:25:37 No.1059025280

これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で

41 23/05/20(土)15:26:14 No.1059025431

「」の為に毎日パンケーキを作ってくれ

42 23/05/20(土)15:27:13 No.1059025705

ちょっと弱めの火力で焼くと気泡ができずうまくいき易いよ

43 23/05/20(土)15:27:35 No.1059025797

全賭けするから俺のために焼いてほしい

44 23/05/20(土)15:28:13 No.1059025993

成金饅頭みたいなんやな

45 23/05/20(土)15:28:42 No.1059026130

これくらいのパンケーキが焼きたいだけの人生だった

46 23/05/20(土)15:29:32 No.1059026376

焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな 自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう

47 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)15:30:50</a> [sage] No.1059026756

>普通のテフロンのフライパンよね? 普通のフライパンではなくアルミキャストにテフロンプラチナプロだ! という気分だけどもう15年くらい使ってるし普通のテフロンと変わんないと思う >これ蓋を使って焼いた?フライパンに合う蓋を探すのが中々面倒で 蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ

48 23/05/20(土)15:31:55 No.1059027090

ホットケーキが食いたくなってくるスレ

49 23/05/20(土)15:31:56 No.1059027093

>もう15年くらい使ってる 物持ちいいな!?結婚してくれ

50 23/05/20(土)15:32:35 No.1059027276

>蓋して約6分裏返して蓋して約3分程度みたいな感じ 横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな?

51 23/05/20(土)15:33:27 No.1059027512

結構年季入ったキッチンだと思うけどすげえ綺麗にしてんなあ

52 23/05/20(土)15:33:32 No.1059027543

婚活かよ

53 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)15:38:00</a> [sage] No.1059028823

>横からだけどめっちゃ弱火で焼いたってことかな? あんまり弱くても良くない気がして普通の弱火だけども 正解はちょっとよくわかんない

54 23/05/20(土)15:39:34 No.1059029329

>焼き色もそうだけどこんなきれいに膨らむんだな >自分でやってもどら焼きみたいになっちゃう 膨らまないのは多分混ぜすぎ ダマ無くなるまで混ぜちゃってない?

55 23/05/20(土)15:39:48 No.1059029393

こんな綺麗に焼けるんだな 俺がやると何かまだらだ…

56 23/05/20(土)15:41:13 No.1059029806

しかしホットケーキ作りには時の運も絡みますからね 次は私の方が上手いホットケーキを作ってみせますよ

57 23/05/20(土)15:43:42 No.1059030516

裏返したら暗黒

58 23/05/20(土)15:45:23 No.1059030966

6分って焦げねえ?って思ったけどフライパン一面にミックス全部入れたらそんなもんか

59 23/05/20(土)15:45:40 No.1059031062

俺の為に毎日ホットケーキを作ってくれ

60 23/05/20(土)15:46:58 No.1059031439

>3枚食って飽きる

61 23/05/20(土)15:48:03 No.1059031759

焦げたとこも味があっていいもんだよ 特に彼女や子供が焼いてくれたやつだとむしろ愛おしい気持ちが溢れる まあ子供どころか彼女もいないんですけどね

62 23/05/20(土)15:48:17 No.1059031839

カタログ映えがすごい

63 23/05/20(土)15:48:24 No.1059031875

ホットケーキってこんなに美味しそうに焼けるんだな…

64 23/05/20(土)15:48:35 No.1059031930

こんなに綺麗に焼けるのすごいな どうしても裏面の外側が白くなっちゃう

65 23/05/20(土)15:49:58 No.1059032384

カタログでジョイボールのボタン

66 23/05/20(土)15:50:55 No.1059032677

お前らすごいで終わっちゃっていいのかよ 美しいホットケーキ作って勝ちたくねえのかよ

67 23/05/20(土)15:51:13 No.1059032776

色が鮮やかでカタログで鱒寿司かと

68 23/05/20(土)15:51:17 No.1059032816

低温で長時間焼けば綺麗にはなるんだがパサつくねん だからとろーりしたら水付近で急冷などでいい感じには出来る

69 23/05/20(土)15:51:45 No.1059032948

>カタログ映えがすごい 卵の黄身の醤油漬け?って思った

70 23/05/20(土)15:51:50 No.1059032971

ホットケーキ山程食いたい しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい

71 23/05/20(土)15:52:25 No.1059033130

俺もホケミ作りたくなってきたな

72 23/05/20(土)15:52:38 No.1059033186

キッチンに陽の光が良い感じで入るんだね

73 23/05/20(土)15:52:52 No.1059033260

法華味!?

74 23/05/20(土)15:52:55 No.1059033272

>ホットケーキ山程食いたい >しろくまちゃんかちびくろサンボになりたい (2~3枚で飽きる「」)

75 23/05/20(土)15:53:33 No.1059033464

カタ料理人の手首と鍋を破壊する料理

76 23/05/20(土)15:54:26 No.1059033708

いい感じの料理ブロガーみたいな写真やめろ

77 23/05/20(土)15:56:17 No.1059034222

へぇ いいじゃん

78 23/05/20(土)15:56:31 No.1059034290

ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな 片付けが面倒だからか?

79 23/05/20(土)15:57:09 No.1059034470

>マカロンのお化け マカロンは卵白だけで作るから別物よ

80 23/05/20(土)16:00:13 No.1059035316

うわっずるい俺そんな綺麗に焼けないわ

81 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)16:02:18</a> [sage] No.1059035837

みんなも焼こう!焼き方は…なんかyoutubeとかで見て!

82 23/05/20(土)16:03:07 No.1059036067

ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? 結構テキトーでいいの?

83 23/05/20(土)16:03:58 No.1059036301

俺もこれできたら嬉しくなっちゃうよ

84 23/05/20(土)16:05:49 No.1059036802

おやつの量じゃなくない?

85 23/05/20(土)16:06:50 No.1059037066

土曜日には夕食が少しでよくなるようなおやつを食べてもいいだろう

86 23/05/20(土)16:08:16 No.1059037417

きれーに色ついたな

87 23/05/20(土)16:08:43 No.1059037525

>ホットケーキってわりとチャーハンとかペペロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? あんま主食じゃないから

88 23/05/20(土)16:10:18 No.1059037930

電子レンジで蒸しパンもいいよね 失敗するとクッキーの固まりができるけど

89 23/05/20(土)16:10:42 No.1059038028

>ホットケーキってわりとチャーハンとかペペ​ロンチーノになれるポテンシャルあると思うんだけどなんで極めたがる奴そこまで増えないのかな >片付けが面倒だからか? 仮にもケーキって時点でその二つと比べるのは違い過ぎねえかな

90 23/05/20(土)16:11:00 No.1059038105

>失敗するとクッキーの固まりができるけど それは それで

91 23/05/20(土)16:11:44 No.1059038308

たまに作るとミックス混ぜたあのドロドロですら甘くておいしいって思っちゃう

92 23/05/20(土)16:11:53 No.1059038346

自作のホットケーキはラップして冷凍できるから休みの日に焼いて平日チンしておやつにしている

93 23/05/20(土)16:12:07 No.1059038409

正直このスレみて作りたくなっちゃったよ

94 23/05/20(土)16:13:14 No.1059038707

キャラメル味のミックスがマツキヨで200円だから買って来た自分にタイムリー

95 23/05/20(土)16:13:17 No.1059038721

ぐりとぐらのやつみたい あれはカステラだっけ?

96 <a href="mailto:sage">23/05/20(土)16:13:36</a> [sage] No.1059038813

>ダマ残るくらい混ざんの加減むずくね? >結構テキトーでいいの? ホットケーキミックスならたぶんダマ残る程度でいいのかもしれないけどよくわからない 小麦粉でやるとダマがそのまま焼けて小麦粉がこんにちわするので割としっかりホイッパーとゴムベラでなめらかになるまで混ぜてる https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI 動画見てても割と混ぜてる人いるし

97 23/05/20(土)16:13:54 No.1059038896

>ちびくろサンボ いつ見てもひっでえ名前

98 23/05/20(土)16:14:19 No.1059039013

ホットプレートで焼くと温度管理楽

99 23/05/20(土)16:14:51 No.1059039151

フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど やると全然ちがってビビる

100 23/05/20(土)16:17:43 No.1059039949

洗い物増えるのめんどくせぇって人は材料全部ビニール袋入れて入口縛りシェイク&モミモミして袋の端をハサミで切って焼くといいよ

101 23/05/20(土)16:18:11 No.1059040070

この前真っ黒のホットケーキのスレ立てた?

102 23/05/20(土)16:18:33 No.1059040159

>フライパンを温めて濡れ布巾で冷ますって皇帝 >あんなの意味ないだろってそのまま焼いてたけど >やると全然ちがってビビる 袋の説明通りに作るの大事よね

103 23/05/20(土)16:20:44 No.1059040731

>https://www.youtube.com/watch?v=U8URG2e6r9I >https://www.youtube.com/watch?v=eAtpy7d46XI この動画だけでも牛乳や薄力粉の比率違ってなんの何の何!?ってなってる

104 23/05/20(土)16:21:34 No.1059040945

ちょっと量間違えて雑に作っても美味しいから偉い

105 23/05/20(土)16:22:15 No.1059041169

炊飯器で作る奴もあるよな

106 23/05/20(土)16:26:32 No.1059042265

世辞抜きでいい焼き上がりだな! それはそうと語尾にデブをつけろ

107 23/05/20(土)16:29:58 No.1059043222

グリとグラかな?

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