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23/05/20(土)00:48:50 バター... のスレッド詳細

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23/05/20(土)00:48:50 No.1058864777

バターと一緒に焼き飯つくったらなぜか冷凍ピラフの味になったんだけどどゆこと? ちゅーかではないのか?

1 23/05/20(土)00:49:54 No.1058865087

バターを入れるな

2 23/05/20(土)00:50:45 No.1058865342

あじぱーのほうが中華っぽくなる

3 23/05/20(土)00:51:25 No.1058865563

あぶらにニンニクの風味もしくはニラ

4 23/05/20(土)00:51:43 No.1058865656

もしくはネギ

5 23/05/20(土)00:51:59 No.1058865726

しゃんタンは万能なのだ…

6 23/05/20(土)00:52:37 No.1058865898

中華味ってそもそもなんだ…?って気がしてきた

7 23/05/20(土)00:53:06 No.1058866038

カレーうどんスパイスで作るとき何かが足りなかったんだけどスレ画入れたらこれだよこれ!ってなった

8 23/05/20(土)00:55:38 No.1058866749

公式サイトのレシピにも結構洋風の多いんだよね

9 23/05/20(土)01:07:12 No.1058869770

ラード使え?

10 23/05/20(土)01:07:15 No.1058869781

これ単体だと案外プレーンな味してんだよね で、ピラフの味ってだいたいバターの風味だから

11 23/05/20(土)01:10:07 No.1058870523

中華スープの素ではあるけど >原材料 / 食塩(国内製造)、畜肉エキス、野菜エキス、食用油脂(動物油脂、植物油脂)、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む) だから他の調味料とかスパイスとかがあれば洋風にも中華にもなるよね

12 23/05/20(土)01:11:15 No.1058870790

ピラフと焼き飯は一緒だろ

13 23/05/20(土)01:13:22 No.1058871339

>ピラフと焼き飯は一緒だろ ピラフ(生米と具材を炒めてからスープで炊く)と焼き飯(炊き上がったご飯を炒める)は別物だよう

14 23/05/20(土)01:14:17 No.1058871585

たぶん醤油入れたら和風になるのかな

15 23/05/20(土)01:21:43 No.1058873538

ジャンバラヤもピラフも同じだろ

16 23/05/20(土)01:39:15 No.1058878294

中華料理自体が割と可変的フォーマットしてるからな

17 23/05/20(土)01:42:19 No.1058879170

>中華料理自体が割と可変的フォーマットしてるからな それを中華に含めるかどうかはこの際置いといて エビチリなんかは洋食でもぜんぜんおかしくないやつだよね

18 23/05/20(土)02:11:26 No.1058885567

中華って要は鶏ガラ?

19 23/05/20(土)02:15:18 No.1058886333

>中華って要は鶏ガラ? 鴨の骨でスープ取るの西洋によくあるしガラだけでは何とも言えんな 中華ってなんだろうな…

20 23/05/20(土)02:25:39 No.1058888260

>中華ってなんだろうな… 花椒とか陳皮とか桂枝とか八角とかのスパイス類

21 23/05/20(土)02:32:50 No.1058889622

かなり塩辛いから意外と量はシビア

22 23/05/20(土)02:47:56 No.1058892518

>花椒とか陳皮とか桂枝とか八角とかのスパイス類 その辺は省によって変わるんで… 広すぎてこれって言えねぇな

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