虹裏img歴史資料館

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23/05/19(金)23:43:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684507395801.mp4 23/05/19(金)23:43:15 No.1058843075

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/05/19(金)23:48:19 No.1058845058

あ~dis系の動画か~と見続けたらちゃんとこれはこれとして褒めてる…

2 23/05/19(金)23:49:23 No.1058845487

こういうジンギスカン見たことある

3 23/05/19(金)23:49:57 No.1058845719

ディスつーか事実だし

4 23/05/19(金)23:50:27 No.1058845910

違った食感とは言うが元の食感を知らんのよ

5 23/05/19(金)23:50:56 No.1058846109

>ディスつーか事実だし 騙されてますぞ~!!って続くと思うじゃん

6 23/05/19(金)23:51:11 No.1058846201

豚タンは買わないしな…

7 23/05/19(金)23:52:29 No.1058846698

焼肉きんぐで出てくるやつだ

8 23/05/19(金)23:53:11 No.1058846961

スーパーの惣菜売り場置いてあるやつ

9 23/05/19(金)23:54:05 No.1058847301

>違った食感とは言うが元の食感を知らんのよ すごいコリコリ

10 23/05/19(金)23:55:08 No.1058847702

小さいまま提供してもいいと思うけど きっと仕入れてるタンの形が不揃いだからって理由が一番強そう

11 23/05/19(金)23:56:21 No.1058848133

タンはこの薄さが良いと思ってたけどそういや厚いの食べたことなかったかも…

12 23/05/19(金)23:57:05 No.1058848381

このホルモン屋YouTuberだいたいなんでも褒める 微妙なときでも(調理法を変えて)◯◯してみるのも面白いかもしれませんね!みたいな言い方にする

13 23/05/19(金)23:57:31 No.1058848525

こんなでけー舌の輪切りはねえよってだけでタンはタンなのね…

14 23/05/19(金)23:58:28 No.1058848820

タンの現物より明らかに断面が太いが特に気にしたことなかったな… こうやってたわけか

15 23/05/19(金)23:59:19 No.1058849115

確かに牛よりずっと小さいのに牛タンレベルのサイズはおかしいもんな

16 23/05/20(土)00:00:03 No.1058849378

牛角の長方形とか楕円っぽい形のやつはどうやってるんだろう

17 23/05/20(土)00:00:32 No.1058849569

本物志向ブームあったよなー サイコロステーキなんかを過剰に毛嫌いするやつ

18 23/05/20(土)00:00:47 No.1058849676

美味しく食べさせてくれてありがたい…

19 23/05/20(土)00:00:58 No.1058849739

>牛角の長方形とか楕円っぽい形のやつはどうやってるんだろう 基本はスレ画みたいな結着材を使って成型する

20 23/05/20(土)00:02:49 No.1058850374

チェーン店以外にも行くようになってあのタンが出てこなくて不思議だったけどこうやって作ってたのか

21 23/05/20(土)00:04:09 No.1058850849

タンパク質が原料の糊なんてあるんだな

22 23/05/20(土)00:04:13 No.1058850871

いつもタンって同じような形と大きさだなって思ってたけどこう言うことだったんだ…

23 23/05/20(土)00:04:35 No.1058850967

美味しい嘘

24 23/05/20(土)00:04:49 No.1058851061

○○ナーゼってことは酵素の類か …くっつける酵素とかあるんだ知らなんだ こいつで血が固まるとか皮膚の強度が上がるとか この手法だとほんとにお肉を合体させてるんだな

25 23/05/20(土)00:05:54 No.1058851420

普通にためになった

26 23/05/20(土)00:06:01 No.1058851466

タイヤパンクにつかう接着剤みたいに一旦溶かしてくっ付いてるんじゃない? きつく巻いてるし

27 23/05/20(土)00:07:37 No.1058851998

サイコロステーキとかも使ってるんじゃない

28 23/05/20(土)00:07:43 No.1058852041

傷口に使ったらくっついちゃう?

29 23/05/20(土)00:08:31 No.1058852303

>タイヤパンクにつかう接着剤みたいに一旦溶かしてくっ付いてるんじゃない? トランスグルタミナーゼはタンパク質の中のアミノ酸同士を結合させてるから 単に溶かし固めてるんじゃなくてほんとに分子レベルで反応結合させてるようだ

30 23/05/20(土)00:08:53 No.1058852429

>傷口に使ったらくっついちゃう? タンパク質を溶解させて再結合させるからくっつくにはくっつくだろうけど癒合痕はひどいことになる

31 23/05/20(土)00:09:21 No.1058852591

>単に溶かし固めてるんじゃなくてほんとに分子レベルで反応結合させてるようだ すげえ!!

32 23/05/20(土)00:09:28 No.1058852631

隠し包丁の逆とでもいうべきか 食感を作るために丸めて食べやすくするために薄く切る 面白いなあ

33 23/05/20(土)00:09:51 No.1058852756

マトンのロールみたいなもんか

34 23/05/20(土)00:10:06 No.1058852831

寿司屋のサーモンはサーモンじゃないみたいな話かと思った

35 23/05/20(土)00:10:09 No.1058852852

舌だなってわかる形状だといやだからなんてこともあるのかな

36 23/05/20(土)00:10:23 No.1058852916

実際そのまんまの豚タンって結構固いからな…

37 23/05/20(土)00:10:26 No.1058852933

豚肉と鶏肉みたいに種類の違う肉をくっつけたり貝柱と魚肉をくっつけたりもできるぞ!

38 23/05/20(土)00:11:35 No.1058853293

>豚肉と鶏肉みたいに種類の違う肉をくっつけたり貝柱と魚肉をくっつけたりもできるぞ! これ使った料理ももうあるのかな?

39 23/05/20(土)00:11:58 No.1058853416

豚タンと牛タンをくっつけるか…

40 23/05/20(土)00:12:01 No.1058853431

これいろいろできそうだな…

41 23/05/20(土)00:12:22 No.1058853541

成型肉の見た目の違和感すごいよね ちゃんと混ざりすぎてるというか

42 23/05/20(土)00:12:35 No.1058853600

https://www.ps.nagoya-u.ac.jp/lab_pages/biochemistry/crosslinking%20reaction.html >血液凝固(Factor XIII) この酵素反応のおかげで血が固まる! >出血した時、血が固まってかさぶたになります。ここにトランスグルタミナーゼが働いています。 >この酵素反応のおかげで丈夫な皮膚ができる! >トランスグルタミナーゼは、表皮細胞が、皮膚の奥からできあがるにつれて、細胞の中にあるタンパク質を架橋重合化して、細胞膜に集め、裏打ちして、物理的にも化学的にも強力なバリアを作ることに役立っています。 生体内の接着剤なわけか

43 23/05/20(土)00:12:42 No.1058853635

牛肉と豚肉と鶏肉をミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!!

44 23/05/20(土)00:13:06 No.1058853763

肉の良し悪しは知らんが質量に変化がないなら別にいいのでは…

45 23/05/20(土)00:13:19 No.1058853826

刺身の柵をあれこれ買ってきてくっつける事も可能か…旨くはなさそうだけど

46 23/05/20(土)00:13:29 No.1058853872

K2でやってる生体ノリ散布!みたいなこと?

47 23/05/20(土)00:13:45 No.1058853958

豚タンはロピアとかで買ってきてよく食べる 厚切りにすると全身の毛が枝毛になるほどウメェ

48 23/05/20(土)00:14:11 No.1058854095

>牛肉と豚肉と鶏肉をミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!! 合い挽きハンバーグ出来た!

49 23/05/20(土)00:14:21 No.1058854157

肉スプレーの中身

50 23/05/20(土)00:15:00 No.1058854336

カタカナだから体に悪い化学物質!みたいなこと言っちゃう人が出てきそう…

51 23/05/20(土)00:15:00 No.1058854340

タンパク質って元々自己癒着する性質があるからそれを促進させるんだろね

52 23/05/20(土)00:15:01 No.1058854346

>豚肉と鶏肉とパンをミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!!

53 23/05/20(土)00:15:09 No.1058854389

>これ使った料理ももうあるのかな? 別種の肉の結合の利用は流石に聞いたことないけど切り出した肉の細い部分を結着させていい感じの大きさにしたりとか薄くしか取れない肉を結着させて厚みを出して火入れしやすくするとかは有名なレストランとかでもやってたりする

54 23/05/20(土)00:15:22 No.1058854450

俺はよくわかんないからこれでも全然おいしく食べれた

55 23/05/20(土)00:15:35 No.1058854538

子供の頃あのペラいタンがそのまま口の中に生えてると思ってた

56 23/05/20(土)00:17:05 No.1058855002

>カタカナだから体に悪い化学物質!みたいなこと言っちゃう人が出てきそう… トランスグルタミナーゼそのものを吸い込んだり触ったりするとあんまり体によくなかったりはする 酵素自体は数時間くらいで効果無くなるとはいえ人間もタンパク質性だし…

57 23/05/20(土)00:17:21 No.1058855061

なんかあれだ 理解のためにちゃんとしたタン一回食ってみよ

58 23/05/20(土)00:17:22 No.1058855069

この間もamazonで評価の低い冷凍の大動脈部分実際に買って調理したら全然ちゃんとしてるわ やっぱamazonのレビューや評価なんてあてにならんな!って動画で感心した 低評価した連中は多分なんか勘違いして注文してそう

59 23/05/20(土)00:17:53 No.1058855226

棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな

60 23/05/20(土)00:18:15 No.1058855329

ホルモンしま田だから為になる話なんだなって思った

61 23/05/20(土)00:18:33 No.1058855408

ジュエルミート作れるじゃん

62 23/05/20(土)00:18:56 No.1058855508

本人が焼き肉屋の看板背負ってるからかマイナスなことはほぼ言わないしちゃんとフォローする 魚とか肉焼くための道具のレビューとか手広くやってるからおすすめ

63 23/05/20(土)00:18:58 No.1058855515

肉切って終わりじゃなく色々工夫してるんだな

64 23/05/20(土)00:18:59 No.1058855523

>なんかあれだ >理解のためにちゃんとしたタン一回食ってみよ ねぎし行こーぜ!

65 23/05/20(土)00:19:07 No.1058855560

>棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな 計量しなくても一枚の大きさ重さが揃ってるとめちゃくちゃ楽だね

66 23/05/20(土)00:19:08 No.1058855572

そういう系の動画なら大皿一皿分作って完食なんかしないだろうしな…

67 23/05/20(土)00:19:12 No.1058855593

>棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな 舌先とか細いしやっぱり大きさを均一にできるのがいいんじゃないかね

68 23/05/20(土)00:19:51 No.1058855803

成形してない肉って本当に形バラバラだからな…

69 23/05/20(土)00:20:26 No.1058855996

こうして不揃いなものも均一な棒からの定量スライスに変換できるから食べ放題とかだと原価の管理がしやすくなるよな

70 23/05/20(土)00:20:31 No.1058856031

人工イクラのアルギン酸ナトリウムみたいな分子ガストロノミー系列だな

71 23/05/20(土)00:21:25 No.1058856323

うどんみたいな肉とか作れるのか

72 23/05/20(土)00:21:56 No.1058856478

>K2でやってる生体ノリ散布!みたいなこと? あの生体糊が固まるときに働くのがトランスグルタミナーゼ

73 23/05/20(土)00:22:43 No.1058856705

このホルモン屋の動画はアホほど手間かかる企画でもさっと終わるテンポの良さがいい でも毎回ドリンク紹介にめっちゃ力入れてるとこは飛ばす

74 23/05/20(土)00:23:19 No.1058856904

肉の味とかじゃなく人件費とかコスト面のための技術なのか

75 23/05/20(土)00:23:25 No.1058856934

結着剤で結着した肉でローストビーフの事件を思い出す

76 23/05/20(土)00:23:25 No.1058856938

>うどんみたいな肉とか作れるのか それはこれ使わなくても肉を練って作れる 肉燕皮

77 23/05/20(土)00:23:40 No.1058857013

夏の車内で肉焼く検証動画がニュースに取り上げられたホルモン屋だ

78 23/05/20(土)00:24:42 No.1058857313

https://www.amazon.co.jp/dp/B07N1MT3V7 バイナウ!

79 23/05/20(土)00:24:50 No.1058857353

形成肉もこれでおいしくならないの?

80 23/05/20(土)00:24:54 No.1058857369

一人で行ったらサービスしてくれたから好き

81 23/05/20(土)00:25:16 No.1058857484

あん肝の形成に似てる

82 23/05/20(土)00:25:44 No.1058857619

ここの動画は1.75倍にするとしっくりくる

83 23/05/20(土)00:26:48 No.1058857952

>形成肉もこれでおいしくならないの? やってるものは前からやってるよ

84 23/05/20(土)00:27:38 No.1058858201

結局タンなのか ならいいや

85 23/05/20(土)00:27:47 No.1058858260

>形成肉もこれでおいしくならないの? これまでの成型肉で使われてたカゼイン酸ナトリウムとかとは原理が違うから美味しくなるよ

86 23/05/20(土)00:27:58 No.1058858307

ここの動画見てると熟成肉の概念がよくわからなくなる

87 23/05/20(土)00:28:41 No.1058858540

酵素由来なら安心して食べられるな

88 23/05/20(土)00:28:46 No.1058858570

書き込みをした人によって削除されました

89 23/05/20(土)00:28:50 No.1058858585

ひき肉に使うと塊になる?

90 23/05/20(土)00:29:21 No.1058858746

この薬品を使えば皮膚縫合できるってこと?

91 23/05/20(土)00:29:21 No.1058858747

丸めた方が保管とか輸送に適してそうね

92 23/05/20(土)00:31:09 No.1058859325

牛や豚のタンてでけーんだなとずっと思ってたけど違ったんだ…

93 23/05/20(土)00:31:51 No.1058859542

クズ肉が出にくいとかも理由にありそう

94 23/05/20(土)00:32:09 No.1058859642

カタログでチーズ系の鉄板焼きに見えて動画読み込んでる間とめどなくよだれが生産されてた

95 23/05/20(土)00:32:10 No.1058859643

>ここの動画見てると熟成肉の概念がよくわからなくなる 油で湿気や空気と遮断するのがいかに保存性に寄与するかを思い知らされる

96 23/05/20(土)00:32:57 No.1058859869

そういやジンギスカンもロールタイプあるよな あれはあれで好きなんよな

97 23/05/20(土)00:34:15 No.1058860262

タン食いたくなってきた

98 23/05/20(土)00:35:03 No.1058860509

>クズ肉が出にくいとかも理由にありそう SDGSってやつか…

99 23/05/20(土)00:37:30 No.1058861302

うああああ 糞舌売ってんな

100 23/05/20(土)00:38:57 No.1058861728

皆さんが食べてるタンは牛タンですか? 豚タンですか? が本当に単なる確認でしかなかったことにびっくりした

101 23/05/20(土)00:39:59 No.1058862040

>皆さんが食べてるタンは牛タンですか? 豚タンですか? >が本当に単なる確認でしかなかったことにびっくりした どっちも美味しいよね……

102 23/05/20(土)00:40:56 No.1058862326

極論ひき肉からステーキ肉みたいなの錬成できるってこと!?

103 23/05/20(土)00:42:35 No.1058862820

美味ければ なんでも ええ!

104 23/05/20(土)00:42:37 No.1058862825

>どっちも美味しいよね…… 牛タン好きだけど高いから豚タンばっかり食べてるけど牛タンと戦えるレベルで美味いよね…しかも滅茶苦茶安いし…

105 23/05/20(土)00:44:08 No.1058863293

チャーシューの整形と変わらんよな

106 23/05/20(土)00:44:22 No.1058863361

業務用の店でスレ画の粉売ってたけど1キロで9000円もしててビビった 一回にどんくらい使うもんなのかすらわからんけど

107 23/05/20(土)00:44:27 No.1058863394

>このホルモン屋YouTuberだいたいなんでも褒める >微妙なときでも(調理法を変えて)◯◯してみるのも面白いかもしれませんね!みたいな言い方にする 聞いてて不快にならないから好き

108 23/05/20(土)00:47:25 No.1058864317

豚タンは薄切りを湯でて辛子酢醤油で食べると乙な味

109 23/05/20(土)00:53:37 No.1058866198

>業務用の店でスレ画の粉売ってたけど1キロで9000円もしててビビった >一回にどんくらい使うもんなのかすらわからんけど 100グラム900円とか肉より高くね?

110 23/05/20(土)00:54:44 No.1058866503

肉屋も色々考えているんだな…

111 23/05/20(土)00:55:40 No.1058866760

しま田の動画面白いけど最後の私たちは群馬県~あたりで切る

112 23/05/20(土)00:56:27 No.1058866964

褒めてはいないだろ

113 23/05/20(土)00:57:43 No.1058867311

薬品臭さはありませんねって関心してる感じ

114 23/05/20(土)00:58:41 No.1058867536

>しま田の動画面白いけど最後の私たちは群馬県~あたりで切る 群馬県前橋市にあるホルモンしま田という焼肉店をやってることは知ってるが今のところ行く予定がない

115 23/05/20(土)00:59:47 No.1058867844

ブッチャーしま田は顔と声が一致しないよね

116 23/05/20(土)01:00:51 No.1058868111

チャーシューだこれ!

117 23/05/20(土)01:00:55 No.1058868132

>100グラム900円とか肉より高くね? ぱっとまぶすくらいだし一度にそんな大量に使わんだろ

118 23/05/20(土)01:16:24 No.1058872118

>この間もamazonで評価の低い冷凍の大動脈部分実際に買って調理したら全然ちゃんとしてるわ >やっぱamazonのレビューや評価なんてあてにならんな!って動画で感心した >低評価した連中は多分なんか勘違いして注文してそう 希釈する切削オイルに低評価してるのは見かけたことある ベタベタで洗いづらい!ってキレてたそれ10倍希釈なんすよ…そんなんばっかだと思うわ

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