23/05/19(金)23:43:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684507395801.mp4 23/05/19(金)23:43:15 No.1058843075
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/05/19(金)23:48:19 No.1058845058
あ~dis系の動画か~と見続けたらちゃんとこれはこれとして褒めてる…
2 23/05/19(金)23:49:23 No.1058845487
こういうジンギスカン見たことある
3 23/05/19(金)23:49:57 No.1058845719
ディスつーか事実だし
4 23/05/19(金)23:50:27 No.1058845910
違った食感とは言うが元の食感を知らんのよ
5 23/05/19(金)23:50:56 No.1058846109
>ディスつーか事実だし 騙されてますぞ~!!って続くと思うじゃん
6 23/05/19(金)23:51:11 No.1058846201
豚タンは買わないしな…
7 23/05/19(金)23:52:29 No.1058846698
焼肉きんぐで出てくるやつだ
8 23/05/19(金)23:53:11 No.1058846961
スーパーの惣菜売り場置いてあるやつ
9 23/05/19(金)23:54:05 No.1058847301
>違った食感とは言うが元の食感を知らんのよ すごいコリコリ
10 23/05/19(金)23:55:08 No.1058847702
小さいまま提供してもいいと思うけど きっと仕入れてるタンの形が不揃いだからって理由が一番強そう
11 23/05/19(金)23:56:21 No.1058848133
タンはこの薄さが良いと思ってたけどそういや厚いの食べたことなかったかも…
12 23/05/19(金)23:57:05 No.1058848381
このホルモン屋YouTuberだいたいなんでも褒める 微妙なときでも(調理法を変えて)◯◯してみるのも面白いかもしれませんね!みたいな言い方にする
13 23/05/19(金)23:57:31 No.1058848525
こんなでけー舌の輪切りはねえよってだけでタンはタンなのね…
14 23/05/19(金)23:58:28 No.1058848820
タンの現物より明らかに断面が太いが特に気にしたことなかったな… こうやってたわけか
15 23/05/19(金)23:59:19 No.1058849115
確かに牛よりずっと小さいのに牛タンレベルのサイズはおかしいもんな
16 23/05/20(土)00:00:03 No.1058849378
牛角の長方形とか楕円っぽい形のやつはどうやってるんだろう
17 23/05/20(土)00:00:32 No.1058849569
本物志向ブームあったよなー サイコロステーキなんかを過剰に毛嫌いするやつ
18 23/05/20(土)00:00:47 No.1058849676
美味しく食べさせてくれてありがたい…
19 23/05/20(土)00:00:58 No.1058849739
>牛角の長方形とか楕円っぽい形のやつはどうやってるんだろう 基本はスレ画みたいな結着材を使って成型する
20 23/05/20(土)00:02:49 No.1058850374
チェーン店以外にも行くようになってあのタンが出てこなくて不思議だったけどこうやって作ってたのか
21 23/05/20(土)00:04:09 No.1058850849
タンパク質が原料の糊なんてあるんだな
22 23/05/20(土)00:04:13 No.1058850871
いつもタンって同じような形と大きさだなって思ってたけどこう言うことだったんだ…
23 23/05/20(土)00:04:35 No.1058850967
美味しい嘘
24 23/05/20(土)00:04:49 No.1058851061
○○ナーゼってことは酵素の類か …くっつける酵素とかあるんだ知らなんだ こいつで血が固まるとか皮膚の強度が上がるとか この手法だとほんとにお肉を合体させてるんだな
25 23/05/20(土)00:05:54 No.1058851420
普通にためになった
26 23/05/20(土)00:06:01 No.1058851466
タイヤパンクにつかう接着剤みたいに一旦溶かしてくっ付いてるんじゃない? きつく巻いてるし
27 23/05/20(土)00:07:37 No.1058851998
サイコロステーキとかも使ってるんじゃない
28 23/05/20(土)00:07:43 No.1058852041
傷口に使ったらくっついちゃう?
29 23/05/20(土)00:08:31 No.1058852303
>タイヤパンクにつかう接着剤みたいに一旦溶かしてくっ付いてるんじゃない? トランスグルタミナーゼはタンパク質の中のアミノ酸同士を結合させてるから 単に溶かし固めてるんじゃなくてほんとに分子レベルで反応結合させてるようだ
30 23/05/20(土)00:08:53 No.1058852429
>傷口に使ったらくっついちゃう? タンパク質を溶解させて再結合させるからくっつくにはくっつくだろうけど癒合痕はひどいことになる
31 23/05/20(土)00:09:21 No.1058852591
>単に溶かし固めてるんじゃなくてほんとに分子レベルで反応結合させてるようだ すげえ!!
32 23/05/20(土)00:09:28 No.1058852631
隠し包丁の逆とでもいうべきか 食感を作るために丸めて食べやすくするために薄く切る 面白いなあ
33 23/05/20(土)00:09:51 No.1058852756
マトンのロールみたいなもんか
34 23/05/20(土)00:10:06 No.1058852831
寿司屋のサーモンはサーモンじゃないみたいな話かと思った
35 23/05/20(土)00:10:09 No.1058852852
舌だなってわかる形状だといやだからなんてこともあるのかな
36 23/05/20(土)00:10:23 No.1058852916
実際そのまんまの豚タンって結構固いからな…
37 23/05/20(土)00:10:26 No.1058852933
豚肉と鶏肉みたいに種類の違う肉をくっつけたり貝柱と魚肉をくっつけたりもできるぞ!
38 23/05/20(土)00:11:35 No.1058853293
>豚肉と鶏肉みたいに種類の違う肉をくっつけたり貝柱と魚肉をくっつけたりもできるぞ! これ使った料理ももうあるのかな?
39 23/05/20(土)00:11:58 No.1058853416
豚タンと牛タンをくっつけるか…
40 23/05/20(土)00:12:01 No.1058853431
これいろいろできそうだな…
41 23/05/20(土)00:12:22 No.1058853541
成型肉の見た目の違和感すごいよね ちゃんと混ざりすぎてるというか
42 23/05/20(土)00:12:35 No.1058853600
https://www.ps.nagoya-u.ac.jp/lab_pages/biochemistry/crosslinking%20reaction.html >血液凝固(Factor XIII) この酵素反応のおかげで血が固まる! >出血した時、血が固まってかさぶたになります。ここにトランスグルタミナーゼが働いています。 >この酵素反応のおかげで丈夫な皮膚ができる! >トランスグルタミナーゼは、表皮細胞が、皮膚の奥からできあがるにつれて、細胞の中にあるタンパク質を架橋重合化して、細胞膜に集め、裏打ちして、物理的にも化学的にも強力なバリアを作ることに役立っています。 生体内の接着剤なわけか
43 23/05/20(土)00:12:42 No.1058853635
牛肉と豚肉と鶏肉をミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!!
44 23/05/20(土)00:13:06 No.1058853763
肉の良し悪しは知らんが質量に変化がないなら別にいいのでは…
45 23/05/20(土)00:13:19 No.1058853826
刺身の柵をあれこれ買ってきてくっつける事も可能か…旨くはなさそうだけど
46 23/05/20(土)00:13:29 No.1058853872
K2でやってる生体ノリ散布!みたいなこと?
47 23/05/20(土)00:13:45 No.1058853958
豚タンはロピアとかで買ってきてよく食べる 厚切りにすると全身の毛が枝毛になるほどウメェ
48 23/05/20(土)00:14:11 No.1058854095
>牛肉と豚肉と鶏肉をミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!! 合い挽きハンバーグ出来た!
49 23/05/20(土)00:14:21 No.1058854157
肉スプレーの中身
50 23/05/20(土)00:15:00 No.1058854336
カタカナだから体に悪い化学物質!みたいなこと言っちゃう人が出てきそう…
51 23/05/20(土)00:15:00 No.1058854340
タンパク質って元々自己癒着する性質があるからそれを促進させるんだろね
52 23/05/20(土)00:15:01 No.1058854346
>豚肉と鶏肉とパンをミンチにして混ぜてこれで固めて究極の肉を作る!!
53 23/05/20(土)00:15:09 No.1058854389
>これ使った料理ももうあるのかな? 別種の肉の結合の利用は流石に聞いたことないけど切り出した肉の細い部分を結着させていい感じの大きさにしたりとか薄くしか取れない肉を結着させて厚みを出して火入れしやすくするとかは有名なレストランとかでもやってたりする
54 23/05/20(土)00:15:22 No.1058854450
俺はよくわかんないからこれでも全然おいしく食べれた
55 23/05/20(土)00:15:35 No.1058854538
子供の頃あのペラいタンがそのまま口の中に生えてると思ってた
56 23/05/20(土)00:17:05 No.1058855002
>カタカナだから体に悪い化学物質!みたいなこと言っちゃう人が出てきそう… トランスグルタミナーゼそのものを吸い込んだり触ったりするとあんまり体によくなかったりはする 酵素自体は数時間くらいで効果無くなるとはいえ人間もタンパク質性だし…
57 23/05/20(土)00:17:21 No.1058855061
なんかあれだ 理解のためにちゃんとしたタン一回食ってみよ
58 23/05/20(土)00:17:22 No.1058855069
この間もamazonで評価の低い冷凍の大動脈部分実際に買って調理したら全然ちゃんとしてるわ やっぱamazonのレビューや評価なんてあてにならんな!って動画で感心した 低評価した連中は多分なんか勘違いして注文してそう
59 23/05/20(土)00:17:53 No.1058855226
棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな
60 23/05/20(土)00:18:15 No.1058855329
ホルモンしま田だから為になる話なんだなって思った
61 23/05/20(土)00:18:33 No.1058855408
ジュエルミート作れるじゃん
62 23/05/20(土)00:18:56 No.1058855508
本人が焼き肉屋の看板背負ってるからかマイナスなことはほぼ言わないしちゃんとフォローする 魚とか肉焼くための道具のレビューとか手広くやってるからおすすめ
63 23/05/20(土)00:18:58 No.1058855515
肉切って終わりじゃなく色々工夫してるんだな
64 23/05/20(土)00:18:59 No.1058855523
>なんかあれだ >理解のためにちゃんとしたタン一回食ってみよ ねぎし行こーぜ!
65 23/05/20(土)00:19:07 No.1058855560
>棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな 計量しなくても一枚の大きさ重さが揃ってるとめちゃくちゃ楽だね
66 23/05/20(土)00:19:08 No.1058855572
そういう系の動画なら大皿一皿分作って完食なんかしないだろうしな…
67 23/05/20(土)00:19:12 No.1058855593
>棒状にしてスライスする形式なら一切れあたりの大きさを揃えられるしスライスも機械でできるからオペレーションが楽になってバイトとかでも一定の品質で提供できるって事なのかな 舌先とか細いしやっぱり大きさを均一にできるのがいいんじゃないかね
68 23/05/20(土)00:19:51 No.1058855803
成形してない肉って本当に形バラバラだからな…
69 23/05/20(土)00:20:26 No.1058855996
こうして不揃いなものも均一な棒からの定量スライスに変換できるから食べ放題とかだと原価の管理がしやすくなるよな
70 23/05/20(土)00:20:31 No.1058856031
人工イクラのアルギン酸ナトリウムみたいな分子ガストロノミー系列だな
71 23/05/20(土)00:21:25 No.1058856323
うどんみたいな肉とか作れるのか
72 23/05/20(土)00:21:56 No.1058856478
>K2でやってる生体ノリ散布!みたいなこと? あの生体糊が固まるときに働くのがトランスグルタミナーゼ
73 23/05/20(土)00:22:43 No.1058856705
このホルモン屋の動画はアホほど手間かかる企画でもさっと終わるテンポの良さがいい でも毎回ドリンク紹介にめっちゃ力入れてるとこは飛ばす
74 23/05/20(土)00:23:19 No.1058856904
肉の味とかじゃなく人件費とかコスト面のための技術なのか
75 23/05/20(土)00:23:25 No.1058856934
結着剤で結着した肉でローストビーフの事件を思い出す
76 23/05/20(土)00:23:25 No.1058856938
>うどんみたいな肉とか作れるのか それはこれ使わなくても肉を練って作れる 肉燕皮
77 23/05/20(土)00:23:40 No.1058857013
夏の車内で肉焼く検証動画がニュースに取り上げられたホルモン屋だ
78 23/05/20(土)00:24:42 No.1058857313
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N1MT3V7 バイナウ!
79 23/05/20(土)00:24:50 No.1058857353
形成肉もこれでおいしくならないの?
80 23/05/20(土)00:24:54 No.1058857369
一人で行ったらサービスしてくれたから好き
81 23/05/20(土)00:25:16 No.1058857484
あん肝の形成に似てる
82 23/05/20(土)00:25:44 No.1058857619
ここの動画は1.75倍にするとしっくりくる
83 23/05/20(土)00:26:48 No.1058857952
>形成肉もこれでおいしくならないの? やってるものは前からやってるよ
84 23/05/20(土)00:27:38 No.1058858201
結局タンなのか ならいいや
85 23/05/20(土)00:27:47 No.1058858260
>形成肉もこれでおいしくならないの? これまでの成型肉で使われてたカゼイン酸ナトリウムとかとは原理が違うから美味しくなるよ
86 23/05/20(土)00:27:58 No.1058858307
ここの動画見てると熟成肉の概念がよくわからなくなる
87 23/05/20(土)00:28:41 No.1058858540
酵素由来なら安心して食べられるな
88 23/05/20(土)00:28:46 No.1058858570
書き込みをした人によって削除されました
89 23/05/20(土)00:28:50 No.1058858585
ひき肉に使うと塊になる?
90 23/05/20(土)00:29:21 No.1058858746
この薬品を使えば皮膚縫合できるってこと?
91 23/05/20(土)00:29:21 No.1058858747
丸めた方が保管とか輸送に適してそうね
92 23/05/20(土)00:31:09 No.1058859325
牛や豚のタンてでけーんだなとずっと思ってたけど違ったんだ…
93 23/05/20(土)00:31:51 No.1058859542
クズ肉が出にくいとかも理由にありそう
94 23/05/20(土)00:32:09 No.1058859642
カタログでチーズ系の鉄板焼きに見えて動画読み込んでる間とめどなくよだれが生産されてた
95 23/05/20(土)00:32:10 No.1058859643
>ここの動画見てると熟成肉の概念がよくわからなくなる 油で湿気や空気と遮断するのがいかに保存性に寄与するかを思い知らされる
96 23/05/20(土)00:32:57 No.1058859869
そういやジンギスカンもロールタイプあるよな あれはあれで好きなんよな
97 23/05/20(土)00:34:15 No.1058860262
タン食いたくなってきた
98 23/05/20(土)00:35:03 No.1058860509
>クズ肉が出にくいとかも理由にありそう SDGSってやつか…
99 23/05/20(土)00:37:30 No.1058861302
うああああ 糞舌売ってんな
100 23/05/20(土)00:38:57 No.1058861728
皆さんが食べてるタンは牛タンですか? 豚タンですか? が本当に単なる確認でしかなかったことにびっくりした
101 23/05/20(土)00:39:59 No.1058862040
>皆さんが食べてるタンは牛タンですか? 豚タンですか? >が本当に単なる確認でしかなかったことにびっくりした どっちも美味しいよね……
102 23/05/20(土)00:40:56 No.1058862326
極論ひき肉からステーキ肉みたいなの錬成できるってこと!?
103 23/05/20(土)00:42:35 No.1058862820
美味ければ なんでも ええ!
104 23/05/20(土)00:42:37 No.1058862825
>どっちも美味しいよね…… 牛タン好きだけど高いから豚タンばっかり食べてるけど牛タンと戦えるレベルで美味いよね…しかも滅茶苦茶安いし…
105 23/05/20(土)00:44:08 No.1058863293
チャーシューの整形と変わらんよな
106 23/05/20(土)00:44:22 No.1058863361
業務用の店でスレ画の粉売ってたけど1キロで9000円もしててビビった 一回にどんくらい使うもんなのかすらわからんけど
107 23/05/20(土)00:44:27 No.1058863394
>このホルモン屋YouTuberだいたいなんでも褒める >微妙なときでも(調理法を変えて)◯◯してみるのも面白いかもしれませんね!みたいな言い方にする 聞いてて不快にならないから好き
108 23/05/20(土)00:47:25 No.1058864317
豚タンは薄切りを湯でて辛子酢醤油で食べると乙な味
109 23/05/20(土)00:53:37 No.1058866198
>業務用の店でスレ画の粉売ってたけど1キロで9000円もしててビビった >一回にどんくらい使うもんなのかすらわからんけど 100グラム900円とか肉より高くね?
110 23/05/20(土)00:54:44 No.1058866503
肉屋も色々考えているんだな…
111 23/05/20(土)00:55:40 No.1058866760
しま田の動画面白いけど最後の私たちは群馬県~あたりで切る
112 23/05/20(土)00:56:27 No.1058866964
褒めてはいないだろ
113 23/05/20(土)00:57:43 No.1058867311
薬品臭さはありませんねって関心してる感じ
114 23/05/20(土)00:58:41 No.1058867536
>しま田の動画面白いけど最後の私たちは群馬県~あたりで切る 群馬県前橋市にあるホルモンしま田という焼肉店をやってることは知ってるが今のところ行く予定がない
115 23/05/20(土)00:59:47 No.1058867844
ブッチャーしま田は顔と声が一致しないよね
116 23/05/20(土)01:00:51 No.1058868111
チャーシューだこれ!
117 23/05/20(土)01:00:55 No.1058868132
>100グラム900円とか肉より高くね? ぱっとまぶすくらいだし一度にそんな大量に使わんだろ
118 23/05/20(土)01:16:24 No.1058872118
>この間もamazonで評価の低い冷凍の大動脈部分実際に買って調理したら全然ちゃんとしてるわ >やっぱamazonのレビューや評価なんてあてにならんな!って動画で感心した >低評価した連中は多分なんか勘違いして注文してそう 希釈する切削オイルに低評価してるのは見かけたことある ベタベタで洗いづらい!ってキレてたそれ10倍希釈なんすよ…そんなんばっかだと思うわ