ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/18(木)22:46:08 No.1058504340
パン切り包丁欲しいんだけど選び方わからん
1 23/05/18(木)22:47:48 No.1058505004
ギコギコはしません
2 23/05/18(木)22:48:55 No.1058505401
でもギコギコしてほしそうな形してるし…
3 23/05/18(木)22:50:12 No.1058505807
なぜか知らんけど使う前にコンロで焙ってた なぜかはわからない
4 23/05/18(木)22:51:42 No.1058506349
>なぜか知らんけど使う前にコンロで焙ってた >なぜかはわからない 俺も母親がそうしてたからしてた
5 23/05/18(木)22:53:09 No.1058506902
ちゃんと研いだ牛刀や三徳とかの方が綺麗に切れるし要らん
6 23/05/18(木)22:54:16 No.1058507310
おっと名刀マウントですか? たいしたものですね
7 23/05/18(木)22:57:09 No.1058508332
>包丁をお湯であたためて、水気をしっかり拭き取ってから切ると、パンの油分が溶けて柔らかくなり、切りやすいです。 >包丁を火で直接あぶるのは厳禁。 との事なので横着だね よくある
8 23/05/18(木)22:58:42 No.1058508860
主婦は時間ないから横着する生き物
9 23/05/18(木)22:59:56 No.1058509297
俺はウォッカの火吹きでやってたよ
10 23/05/18(木)23:06:17 No.1058511722
>ちゃんと研いだ牛刀や三徳とかの方が綺麗に切れるし要らん 牛刀だとギコギコできねーだろうがよぉ
11 23/05/18(木)23:07:18 No.1058512119
トマトもこいつで切る
12 23/05/18(木)23:10:53 No.1058513546
>>ちゃんと研いだ牛刀や三徳とかの方が綺麗に切れるし要らん >牛刀だとギコギコできねーだろうがよぉ できるよ むしろ細かくキコキコして切るとすごい滑らかな感じに切れるよ
13 23/05/18(木)23:13:39 No.1058514567
火で炙ったりしたら焼きが鈍って包丁が駄目になっちゃうよ