虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/16(火)11:49:13 No.1057656006

ちょっといい包丁が欲しい でも俺野菜とか手でちぎるのが多いしお肉も真っ二つにする程度なんだよな…

1 23/05/16(火)11:51:15 No.1057656408

素手で肉を真っ二つに…? 包丁いらなくない?

2 23/05/16(火)11:51:55 No.1057656539

藤次郎おすすめ

3 23/05/16(火)11:52:28 No.1057656660

肉はキッチンハサミのが楽だったりするぞ

4 23/05/16(火)11:52:33 No.1057656678

そのまま手刀鍛えようぜ

5 23/05/16(火)11:53:00 No.1057656780

ヒッツカラルドはじめてみた

6 23/05/16(火)11:53:06 No.1057656802

おまえはトリコ?

7 23/05/16(火)11:53:16 No.1057656830

手伝ってやろうか? ただし何でも真っ二つだぞ?

8 23/05/16(火)11:53:32 No.1057656867

ダマスカスいいよね…

9 23/05/16(火)11:53:42 No.1057656903

2-3000円のでもちゃんと定期的に研げば快適だし楽しいよ

10 23/05/16(火)11:54:18 No.1057656994

全然使わないなら三徳かペティナイフでいいんじゃない

11 23/05/16(火)11:55:00 No.1057657136

愚地独歩がスレ立ててるの初めて見た

12 23/05/16(火)11:55:44 No.1057657276

関孫六で十分だろう

13 23/05/16(火)11:56:04 No.1057657330

https://tojiro.net/shop/products/detail/766 これめっちゃかっこいいな…

14 23/05/16(火)11:56:54 No.1057657496

俺も鴨くらいなら素手で解体しちゃう

15 23/05/16(火)11:58:07 No.1057657738

頻繁に魚捌くとかじゃなきゃまあホムセンでも買える万能包丁で事足りるよね

16 23/05/16(火)11:59:30 No.1057658035

良い包丁買ったって研げなきゃなまくらだからな…

17 23/05/16(火)11:59:49 No.1057658088

>ちょっといい包丁が欲しい 大体6千円以上の買えば良い包丁だよ

18 23/05/16(火)12:00:22 No.1057658198

魚釣るからよく裁くけど…魚は手のひらサイズなんだ

19 23/05/16(火)12:00:48 No.1057658285

とにかくカッコいい包丁にしようぜ!

20 23/05/16(火)12:01:24 No.1057658393

料理しないけどメルク包丁みたいなの欲しいです!

21 23/05/16(火)12:01:41 No.1057658447

書き込みをした人によって削除されました

22 23/05/16(火)12:01:43 No.1057658451

包丁ってどれぐらいの頻度で研げばいいんだろう 5年ぐらい研いでない

23 23/05/16(火)12:02:09 No.1057658536

>魚釣るからよく裁くけど…魚は手のひらサイズなんだ 鯵切り包丁とか

24 23/05/16(火)12:02:09 No.1057658541

かっこいい包丁いいよね… レビューは見ておけよ

25 23/05/16(火)12:02:44 No.1057658664

週1とは言わんからせめて月1で… というかそれだけ研いでないと刃先見てわかるレベルで丸まってないか?

26 23/05/16(火)12:02:54 No.1057658703

>https://tojiro.net/shop/products/detail/766 >これめっちゃかっこいいな… 持ち手ももう少し高級感あるものにしてほしい

27 23/05/16(火)12:07:55 No.1057659895

ちゃんと古くからあるいいところの方が確実だよ 有次とか木屋とか

28 23/05/16(火)12:14:00 No.1057661637

藤次郎の柄までステンのやつ使ってるけどいいぞ 切れ味落ちん

29 23/05/16(火)12:15:32 No.1057662114

使用頻度によるだろうけど切れ味落ちないなんてことは無いんじゃないかな

30 23/05/16(火)12:17:27 No.1057662675

絶対持て余すのは目に見えてるけど1度でいいから青紙に触れて使って研いでみたいという気持ちがある

31 23/05/16(火)12:28:51 No.1057666490

http://www.sekikanetsugu.co.jp/product/zuiun/ 俺が使ってるクソかっこいい包丁を紹介する

32 23/05/16(火)12:30:36 No.1057667089

時々河原とかに落ちてる包丁あれなんなんだろうね

33 23/05/16(火)12:30:37 No.1057667096

>持ち手ももう少し高級感あるものにしてほしい 本通しだろ 何が不満なんだ

34 23/05/16(火)12:36:23 No.1057669020

ツインセルマックスでも買うかー

35 23/05/16(火)12:37:39 No.1057669473

>時々河原とかに落ちてる包丁あれなんなんだろうね 河原最近行ってないけどそんな落ちてるのか…

36 23/05/16(火)12:39:53 No.1057670180

>時々河原とかに落ちてる包丁あれなんなんだろうね BBQ後の忘れものだろ

37 23/05/16(火)12:41:31 No.1057670718

>包丁ってどれぐらいの頻度で研げばいいんだろう 週一くらいかな

38 23/05/16(火)12:41:32 No.1057670724

俺も包丁欲しいけど研ぐの下手だから高い包丁はもったいないなって感じる

39 23/05/16(火)12:42:31 No.1057671040

刀身は当然だけどいい柄のやつ選ぶとすごい所有欲満たされるよ 簡単な桐の柄を基本に水牛角まで選べるメーカーとかある 5000円くらいで水牛にできる

↑Top