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23/05/15(月)23:28:26 なんで? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684160906591.png 23/05/15(月)23:28:26 No.1057554772

なんで?

1 23/05/15(月)23:30:25 No.1057555382

レシピ通りに作ったら負けだと思っている

2 23/05/15(月)23:31:08 No.1057555605

強火と弱火はマジで全然違う

3 23/05/15(月)23:34:22 No.1057556687

強火の使い所の方が少ないのにコンロはなぜすぐに強火になるんだろうか

4 23/05/15(月)23:35:28 No.1057557065

別に応用できると思っている 確かに応用できるケースも実際ある

5 23/05/15(月)23:36:09 No.1057557332

理屈が分かって無いのに応用従る奴は何やってもダメ

6 23/05/15(月)23:38:28 No.1057558163

>強火の使い所の方が少ないのにコンロはなぜすぐに強火になるんだろうか 弱 中   強 |―|―|――――――| くらいの振れ幅だよねコンロ

7 23/05/15(月)23:46:15 No.1057560761

目分量と適当レシピでクリティカルが出ると嬉しい ただし再現性は無い

8 23/05/15(月)23:47:29 No.1057561218

中国語のメニュー名見てこれ覚えさせればいいんじゃないかと思った 火の強さで名前が違う!

9 23/05/15(月)23:48:49 No.1057561652

料理は全部弱火で解決するよね…

10 23/05/15(月)23:50:41 No.1057562307

>料理は全部弱火で解決するよね… しないけど

11 23/05/15(月)23:51:55 No.1057562717

自炊の料理くらいならどうでもいいけど こういう簡単な手順通りにすら作業できないやつが工場とかの同僚だったらと思うとゾッとする

12 23/05/15(月)23:53:47 No.1057563299

>料理は全部弱火で解決するよね… レシピに従え

13 23/05/15(月)23:54:00 No.1057563379

だし無いは買いに行け

14 23/05/15(月)23:54:00 No.1057563380

強火は忘れろ

15 23/05/15(月)23:54:39 No.1057563585

>強火は忘れろ 強火の一分は弱火の五分!

16 23/05/15(月)23:56:45 No.1057564191

>強火の一分は弱火の五分! 低温調理できた!

17 23/05/16(火)00:00:06 No.1057565221

初手からアレンジしようとするな

18 23/05/16(火)00:03:44 No.1057566462

粗塩は無理ねえ?

19 23/05/16(火)00:08:34 No.1057567941

最近なんにでも味の素を振りかけるようになったら大分料理の腕が上達した もうトーストにすら味の素振りかけちゃうぜ

20 23/05/16(火)00:09:22 No.1057568191

炒め物は強火いるよ

21 23/05/16(火)00:09:52 No.1057568351

経験則もなく目検討 あらゆる加減がわからない 味見しない

22 23/05/16(火)00:11:22 No.1057568843

世間に溢れるレシピ群は洗い物少なくしたいという気持ちを尊重してほしい

23 23/05/16(火)00:12:02 No.1057569031

なんで料理まともに出来ねぇくせに粗塩はもってんだよ

24 23/05/16(火)00:12:16 No.1057569101

うちの親逆でレシピで塩なのに味の素ないから作れない!ってよくわからん逆ギレしてたな… ニラ玉なんか塩でいいだろ味の素脳に詰まってんのか…

25 23/05/16(火)00:12:34 No.1057569205

>世間に溢れるレシピ群は洗い物少なくしたいという気持ちを尊重してほしい レンチンズボラレシピ漁れ

26 23/05/16(火)00:13:07 No.1057569349

うーんでもこのレシピだとパンチ足りなくない?

27 23/05/16(火)00:13:20 No.1057569399

味噌の目分量は未だにできない

28 23/05/16(火)00:16:32 No.1057570430

>うーんでもこのレシピだとパンチ足りなくない? 自分の器によそってから味変しなさい

29 23/05/16(火)00:17:05 No.1057570593

>味噌の目分量は未だにできない 味見をするんじゃよ

30 23/05/16(火)00:17:13 No.1057570632

適量って書かれてるとそれがわかんないからレシピ見てんだよとは思う

31 23/05/16(火)00:18:51 No.1057571155

パスタソースとかなら作れるようになった

32 23/05/16(火)00:19:06 No.1057571219

出汁と塩って最早共通点どこだよ

33 <a href="mailto:フライパン">23/05/16(火)00:19:32</a> [フライパン] No.1057571349

やめろやめてくれ!俺の表面加工は強火に対応していない…!

34 23/05/16(火)00:22:30 No.1057572337

>弱 中   強 >|―|―|――――――| >くらいの振れ幅だよねコンロ これってどうやって学ぶの…失敗して?

35 23/05/16(火)00:22:54 No.1057572466

>適量って書かれてるとそれがわかんないからレシピ見てんだよとは思う 味見をするんじゃよ 基準がわからん? そうよな…

36 23/05/16(火)00:23:42 No.1057572722

自炊して学んだのは強火は最悪使わんでもええ!ってこと

37 23/05/16(火)00:24:14 No.1057572904

>これってどうやって学ぶの…失敗して? 火を見ながらつまみを動かせ

38 23/05/16(火)00:25:14 No.1057573256

>出汁と塩って最早共通点どこだよ しょっぱくて顆粒状

39 23/05/16(火)00:25:15 No.1057573262

火の先っぽが鍋の底に当たるくらいが中火よ

40 23/05/16(火)00:25:55 No.1057573458

>火を見ながらつまみを動かせ 火を見てもどこからが強くて弱いのかわからん! >火の先っぽが鍋の底に当たるくらいが中火よ そう!そういう基準!

41 23/05/16(火)00:26:20 No.1057573583

>出汁と塩って最早共通点どこだよ 出汁と顆粒だしがまず別物 顆粒だしはだいたい食塩30%砂糖20%グルタミン酸ナトリウム20%くらいで塩味が基本 とはいえ粗塩一本で行くのは無理があるが…

42 23/05/16(火)00:26:41 No.1057573678

チャーハン作る時くらいかな強火は…

43 23/05/16(火)00:26:55 No.1057573735

>そう!そういう基準! ちゃんと画像付きで説明してるサイトいっぱいあるだろ!

44 23/05/16(火)00:27:17 No.1057573827

茹で卵の殻が絶対にきれいにむけない 手順は守ってるのだが

45 23/05/16(火)00:28:57 No.1057574315

無駄火状態を強火と認識してる人は多そう そのおかげで中火の認識もズレる

46 23/05/16(火)00:30:40 No.1057574788

ゆで卵は卵が新鮮過ぎると殻に画鋲で穴あけようが氷水にシュー!しようがボロボロになるぜ! 4~5日置いた奴を使おう

47 23/05/16(火)00:30:58 No.1057574881

>茹で卵の殻が絶対にきれいにむけない >手順は守ってるのだが 殻の底に画鋲さしてから茹でろ

48 23/05/16(火)00:31:02 No.1057574895

こういう奴ほどリュウジのレシピはちゃんと作るイメージ 俺が作る事はないけど凄いと思う

49 23/05/16(火)00:31:08 No.1057574920

強火で7分焼きますとこんがりキツネ色の焦げ目が…ついてねえ!ということがあったので レシピは裏切らなかったがコンロが裏切った

50 23/05/16(火)00:31:30 No.1057575016

どのぐらいの火力でどれだけ時間をかければいいか知らないし知ろうともしないから 味噌汁は煮込むし肉魚はガチガチになるまで焼く

51 23/05/16(火)00:32:34 No.1057575321

強火使うのってチャーハンくらいだよな

52 23/05/16(火)00:32:46 No.1057575379

料理は火にかけるまでどれだけ下ごしらえしたかだなと思うようになった

53 23/05/16(火)00:32:57 No.1057575426

肉はよく焼けてるのが好きだから強火!

54 23/05/16(火)00:33:13 No.1057575504

>茹で卵の殻が絶対にきれいにむけない >手順は守ってるのだが 新しい卵はどうやっても剥きにくいぜ

55 23/05/16(火)00:33:25 No.1057575549

料理下手なヤツは味見しないか味覚が壊れてるかどっちか そもそもレシピ通りに作らないのは論外

56 23/05/16(火)00:33:34 No.1057575584

シンプルに不器用で調理器材を上手く扱えないんだが?

57 23/05/16(火)00:33:36 No.1057575591

焼きそばは強火だと思う

58 23/05/16(火)00:33:45 No.1057575632

ひょっとして…器用不器用ではなくレシピが読めないまたは従えないやつが料理下手なのでは?

59 23/05/16(火)00:33:46 No.1057575634

仕事出来なそう

60 23/05/16(火)00:34:00 No.1057575705

>シンプルに不器用で調理器材を上手く扱えないんだが? がんばれ

61 23/05/16(火)00:34:13 No.1057575766

生肉を食って腹を壊すのはバカらしいから限界まで焼く

62 23/05/16(火)00:34:26 No.1057575824

>強火の使い所の方が少ないのにコンロはなぜすぐに強火になるんだろうか お湯はすぐ沸かしたいから

63 23/05/16(火)00:34:33 No.1057575852

強火も結構コンロ差があるからな…

64 23/05/16(火)00:34:41 No.1057575889

>シンプルに不器用で調理器材を上手く扱えないんだが? 具体的にどれなの

65 23/05/16(火)00:34:41 No.1057575894

>シンプルに不器用で調理器材を上手く扱えないんだが? 今は便利な調理器材あるから…ガンバ

66 23/05/16(火)00:35:02 No.1057575999

>シンプルに不器用で調理器材を上手く扱えないんだが? 嫌じゃなきゃお子様用の調理器具は大変よく出来てるよ

67 23/05/16(火)00:35:17 No.1057576086

レシピ通りやろうとしても途中で味薄くない?ってなってドバドバするチキン

68 23/05/16(火)00:35:40 No.1057576185

100均のしょうもない調理器具でもない限りはメーカーを信じて頑張れ

69 23/05/16(火)00:35:51 No.1057576234

強火の使い道なんてお湯沸かす時くらいだと思ってる

70 23/05/16(火)00:35:58 No.1057576271

>レシピは裏切らなかったがコンロが裏切った 裏切ったのはフライパンだったのかもしれない

71 23/05/16(火)00:35:59 No.1057576280

>焼きそばは強火だと思う これを知らないで俺が何度べちゃべちゃの焼きそばを作ることになったか…

72 23/05/16(火)00:36:10 No.1057576328

>強火の使い所の方が少ないのにコンロはなぜすぐに強火になるんだろうか 鉄のフライパンが一般的だったことの名残かな

73 23/05/16(火)00:36:11 No.1057576332

IHから料理スタートしたからガスコンロの火力強すぎて感覚が狂う

74 23/05/16(火)00:36:44 No.1057576455

野菜は中火にしないとなかなか火が通らない気がする

75 23/05/16(火)00:36:46 No.1057576468

どれくらいまでが弱火でどれくらいからが中火とかはどうやって判断するの…?

76 23/05/16(火)00:37:11 No.1057576577

中華は強火って誰のセリフだっけ

77 23/05/16(火)00:37:14 No.1057576595

>どれくらいまでが弱火でどれくらいからが中火とかはどうやって判断するの…? コンロに書いてんだろアホか

78 23/05/16(火)00:37:44 No.1057576747

中火は鍋置いた時火が接触するくらい?

79 23/05/16(火)00:37:59 No.1057576816

>弱 中   強 >|―|―|――――――| これがコンロに書いてあるだろう

80 23/05/16(火)00:38:12 No.1057576883

>どれくらいまでが弱火でどれくらいからが中火とかはどうやって判断するの…? 経験則

81 23/05/16(火)00:38:26 No.1057576945

>どれくらいまでが弱火でどれくらいからが中火とかはどうやって判断するの…? 音が1番わかりやすいかも

82 23/05/16(火)00:38:40 No.1057577020

料理スレって実際料理してる人としてない人のレスわかりやすいよね

83 23/05/16(火)00:38:55 No.1057577092

まあ家庭用のコンロはたとえ強火にしても中華料理店みたいな真似できないし 本当に使い道無いよね強火

84 23/05/16(火)00:41:51 No.1057577930

テフロン剥がすのに使えるよ強火は …びっくりするほど直ぐに剥げるよねテフロン

85 23/05/16(火)00:42:09 No.1057578021

>コンロに書いてんだろアホか うちのコンロには書いてないな…

86 23/05/16(火)00:42:41 No.1057578183

火の先がフライパンに当たらないくらいが弱 ちょっと当たってるくらいが中 それ以上は全部強 って感覚

87 23/05/16(火)00:43:56 No.1057578518

>具体的にどれなの 包丁

88 23/05/16(火)00:44:44 No.1057578760

外だけ焦げて中が生になる人は熱が伝わるのには時間がかかるということをまず覚えてもらう必要あるよね 焦げ目をつけるのは最後なんだ 最初は弱めの温度でじっくりしっかり熱を通して強い火は最後だ

89 23/05/16(火)00:45:38 No.1057579000

我が名はIH

90 23/05/16(火)00:45:56 No.1057579072

レシピ通りやれば全部上手くいく なんてことないのは自炊すればすぐわかる

91 23/05/16(火)00:46:00 No.1057579087

つまみを真ん中まで回すのが中火じゃなかったんだ…

92 23/05/16(火)00:46:12 No.1057579138

中火が一番使う 材料によっては弱火でもしっかり火が通る 強火は焦げ目をつけるとかゴマや鰹節の水分飛ばすとか特殊なときにしか使わん…

93 23/05/16(火)00:46:14 No.1057579148

コンロの強火は本当にお湯沸かすだけとかそんな用途じゃないかと思う

94 23/05/16(火)00:46:20 No.1057579177

マニュアル通りやるのにもスキルって必要なんよ

95 23/05/16(火)00:46:56 No.1057579328

自分で食べるなら別に良いんだけどさ 火通さねえのは人に食わすな大丈夫じゃねえんだよ

96 23/05/16(火)00:47:32 No.1057579493

>つまみを真ん中まで回すのが中火じゃなかったんだ… あれ強火弱くらいには火が強い 加えるなら火で炙るってあんまり熱伝導の効率よくないので強火は焦げやすいだけでなくガスも無駄が多い

97 23/05/16(火)00:48:56 No.1057579835

テフロンだと強火なんてまず使えねえ

98 23/05/16(火)00:48:58 No.1057579843

味見って味見して不味かったらどうするといいの

99 23/05/16(火)00:49:00 No.1057579850

>我が名はIH お前火加減しやすくてえらいな…

100 23/05/16(火)00:49:07 No.1057579883

本当の初心者が最初にやらなきゃいけないのはレシピの確認より自分の調理環境の確認なんだよね…

101 23/05/16(火)00:49:25 No.1057579962

>まあ家庭用のコンロはたとえ強火にしても中華料理店みたいな真似できないし >本当に使い道無いよね強火 中華料理店みたいな火力もたっぷりの油で加熱してるから揚げに近いんだよな… 本場の炒めものは油で加熱する

102 23/05/16(火)00:49:25 No.1057579964

>味見って味見して不味かったらどうするといいの 泣く

103 23/05/16(火)00:50:07 No.1057580134

まず素材を揃えるところから始められないのはガチ

104 23/05/16(火)00:50:08 No.1057580136

>味見って味見して不味かったらどうするといいの 修正可能なら修正する 無理なら捨てることを考える

105 23/05/16(火)00:50:47 No.1057580294

超弱火にしたいのにコンロが勝手に止めやがる

106 23/05/16(火)00:50:59 No.1057580345

味見から行うのは微調整くらいだからな… 明らかに不味かったらどうしようもない…

107 23/05/16(火)00:51:28 No.1057580487

適量 適量?

108 23/05/16(火)00:51:39 No.1057580538

焦げで風味をつけるのが目的だったりしないで 適当に火を通せばいいやなら強火の一分は弱火の五分の気持ちでやる

109 23/05/16(火)00:51:44 No.1057580562

ぶっちゃけ俺の自炊の9割くらいは野菜と混ぜて焼くだけみたいな冷凍食品とかそういうのです

110 23/05/16(火)00:51:46 No.1057580572

弱火覚えるだけで格段に飯が美味くなった

111 23/05/16(火)00:52:01 No.1057580626

>>具体的にどれなの >包丁 ちゃんと来れる包丁買えば8割解決する

112 23/05/16(火)00:52:09 No.1057580665

うちのIHの中火はレシピ本で言うと強火

113 23/05/16(火)00:52:20 No.1057580702

慣れてきたら失敗してもリカバリーは効くよね ただポトフにしようとしてた筈なのに肉じゃかもどきになってたりと元の目指す料理は放棄することになる レシピを覚えてその通りにするのが手堅いのは間違いなくそう

114 23/05/16(火)00:52:23 No.1057580712

焼きと炒めは強火も駆使しないといけなくて難しい

115 23/05/16(火)00:52:51 No.1057580845

>本当の初心者が最初にやらなきゃいけないのはレシピの確認より自分の調理環境の確認なんだよね… この前ホットケーキも焼けねえってスレ立ってたけど生焼けの生地をお玉でいじってたんだよね… フライ返しを持ってない上に火も多分弱すぎたんだと思うけど

116 23/05/16(火)00:53:01 No.1057580896

>味見って味見して不味かったらどうするといいの 不味いってのはほぼない 何かが足りない多いを判断するのが味見なので

117 23/05/16(火)00:53:34 No.1057581052

包丁の影響がでかいのって魚くらいでは 魚はもともと身が柔らかいから包丁が良くないとぐちゃぐちゃになる それ以外はなんとかなると思う

118 23/05/16(火)00:53:35 No.1057581058

とりあえず主要な調味料を揃えることから始めるのがいいと思う

119 23/05/16(火)00:53:56 No.1057581151

>この前ホットケーキも焼けねえってスレ立ってたけど生焼けの生地をお玉でいじってたんだよね… 調理器具まで指定してくれるレシピはないからな…

120 23/05/16(火)00:54:03 No.1057581178

>この前ホットケーキも焼けねえってスレ立ってたけど生焼けの生地をお玉でいじってたんだよね… なんで…?

121 23/05/16(火)00:54:10 No.1057581211

慣れてくるといける気がして時々横着する 料理がゴミになって自分にキレる

122 23/05/16(火)00:54:13 No.1057581229

ホットケーキとか死ぬほど弱火でやらないとうまく行かなくない? 毎回フライパン熱すぎてちょっと焦がすわ

123 23/05/16(火)00:54:19 No.1057581268

失敗から学ばない頭の悪さが問題では

124 23/05/16(火)00:54:48 No.1057581385

卵焼きと味噌汁は火加減の基本が詰まってる この2つが美味しく作れたらあとは何とかなる

125 23/05/16(火)00:55:12 No.1057581485

>適量 >適量? それ調える時に自分の好きな味にしろってことなんだ 適した量を入れろって意味じゃなくて自分に適した量入れろってこと

126 23/05/16(火)00:55:42 No.1057581636

>ホットケーキとか死ぬほど弱火でやらないとうまく行かなくない? >毎回フライパン熱すぎてちょっと焦がすわ ホットケーキはフライパン温めた後濡れ布巾で一旦冷まさないと焦げるよね

127 23/05/16(火)00:55:50 No.1057581673

分量外

128 23/05/16(火)00:56:15 No.1057581766

ホットケーキに限らず火が強めだと生焼けになるかな… 油をしっかり敷くのはもちろんだけどホットプレートみたいに弱めの温度でじっくり焼く形になるよね

129 23/05/16(火)00:56:18 No.1057581778

レシピ通りに作っても絶妙に旨くならないんだよな

130 23/05/16(火)00:56:53 No.1057581912

出汁がよくわかってないんだけどなんで入れるの?

131 23/05/16(火)00:56:57 No.1057581930

加熱弱い気がする時は蓋しとけば良いと思ってる

132 23/05/16(火)00:57:17 No.1057582032

>>適量 >>適量? >それ調える時に自分の好きな味にしろってことなんだ >適した量を入れろって意味じゃなくて自分に適した量入れろってこと 適量ってぶっちゃけ入れなくても良いからな… そのままだと物足りない味になるから味見繰り返しながらちょっとずつ入れることにはなるけど

133 23/05/16(火)00:57:37 No.1057582115

味噌やら醤油やらは自分の好みの味が分かればそれだけでかなり変わる

134 23/05/16(火)00:57:39 No.1057582127

あらゆる料理にニンニク入れたらいいと思ってる

135 23/05/16(火)00:57:59 No.1057582211

>出汁がよくわかってないんだけどなんで入れるの? アミノ酸を感じない舌なら要らないんじゃない? 大半の人は美味しく感じるから入れるけど

136 23/05/16(火)00:58:05 No.1057582226

野菜なんかは中3個とか指定しても重さが一定じゃないし いちいちぴったりの重量を用意してくださいとかも無理があるわけで そうすると味付けの調味料とかももちろんある程度目安は出せるけど 最終的には好みで調整してくれ!としか言えない部分がある

137 23/05/16(火)00:58:20 No.1057582296

>レシピ通りに作っても絶妙に旨くならないんだよな ネットの素人レシピは出来上がったものが怪しい事結構あって最終的にいい感じの本買う

138 23/05/16(火)00:58:22 No.1057582303

酒入れて臭みとって出汁入れたら大抵いい感じになると思っている

139 23/05/16(火)00:58:32 No.1057582348

適量は入れなくてもいいけど好みで入れろ 小さじ1/2は……まぁ入れなくてもいい

140 23/05/16(火)00:59:00 No.1057582461

ナスってものによって大きさ違いすぎないか?

141 23/05/16(火)00:59:09 No.1057582491

>出汁がよくわかってないんだけどなんで入れるの? 濃い雑な味付けするだけならいらないよ

142 23/05/16(火)00:59:30 No.1057582573

>>レシピ通りに作っても絶妙に旨くならないんだよな >ネットの素人レシピは出来上がったものが怪しい事結構あって最終的にいい感じの本買う 甘酢だけでも人によってレシピ違いすぎていろいろ試したな… レシピそのものが好みの味になるかって問題もあるよね

143 23/05/16(火)01:00:05 No.1057582725

>あらゆる料理にニンニク入れたらいいと思ってる にんにくごま油オイスターソース入れたら大体なんとかなる

144 23/05/16(火)01:00:42 No.1057582884

弱火中火強火苦手すぎる 強火(鍋からはみ出ないギリギリ)で書いてある時間火入れても大体半分ぐらいしか火通ってない

145 23/05/16(火)01:00:57 No.1057582943

レシピ通りに作れるようになったあとそこから更に好みの味にするアレンジになるよね まずは食える味のものを作れるようになってからだ

146 23/05/16(火)01:01:01 No.1057582967

めんつゆとかだしの素とかのメーカーのホームページを見るのが一番だ え!?そんな料理にもこれ使うの?みたいな不思議なレシピがでてくる!

147 23/05/16(火)01:01:14 No.1057583006

>どれくらいまでが弱火でどれくらいからが中火とかはどうやって判断するの…? 一般的には火がなべ底に当たる面積 fu2192426.jpg

148 23/05/16(火)01:01:17 No.1057583026

安いステーキ肉をたっぷりのチューブニンニクで食うの好き!

149 23/05/16(火)01:01:50 No.1057583147

>弱火中火強火苦手すぎる >強火(鍋からはみ出ないギリギリ)で書いてある時間火入れても大体半分ぐらいしか火通ってない 火の通りは室温や湿気も影響するからね 本の時間は目安でしかない

150 23/05/16(火)01:02:14 No.1057583224

>強火(鍋からはみ出ないギリギリ)で書いてある時間火入れても大体半分ぐらいしか火通ってない 中まで火を通したい場合は大抵中火か弱火じゃないかな…

151 23/05/16(火)01:02:59 No.1057583397

>弱火中火強火苦手すぎる >強火(鍋からはみ出ないギリギリ)で書いてある時間火入れても大体半分ぐらいしか火通ってない 食材を冷蔵庫から出した冷えた状態で焼いてないか? それだと火の通りは一回り悪くなるぞ

152 23/05/16(火)01:03:06 No.1057583419

俺の料理は味の素に支配されている…

153 23/05/16(火)01:03:09 No.1057583426

目分量でも割となんとかならない? 火はレシピ通りにするけど

154 23/05/16(火)01:03:23 No.1057583486

肉にぶっ刺せるタイプの温度計買ったんだけど 生から外が焦げるぐらいまで加熱しても中身の温度全然上がらんことが数字で理解できたよ

155 23/05/16(火)01:03:56 No.1057583590

そういや食材そのものの温度も関係するな

156 23/05/16(火)01:04:47 No.1057583802

>目分量でも割となんとかならない? >火はレシピ通りにするけど 目分量でいけるのは経験値が溜まってないと結構難しいんだ それで作れたら十分中級者

157 23/05/16(火)01:05:28 No.1057583972

強火なんてお湯沸かすときくらいしか使わんのよな フライパン傷めるし

158 23/05/16(火)01:06:17 No.1057584201

揚げ物するときは強火使うかもしれん でも料理の大半は中火か弱火だな…

159 23/05/16(火)01:07:11 No.1057584448

強火は炒め物とかでは使うよ 他はまあいらん

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