23/05/15(月)22:09:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/15(月)22:09:19 No.1057523702
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/05/15(月)22:12:21 No.1057524933
生カツオのシーズン
2 23/05/15(月)22:20:16 No.1057528376
叩きがいい音すぎるんですな
3 23/05/15(月)22:21:49 No.1057529033
カツオ叩きスレかよ
4 23/05/15(月)22:38:45 No.1057536289
食べさせてもらえなくて全部想像で喋ってるとは言えすだちを彩り扱いは流石にどうなんだ…
5 23/05/15(月)22:44:05 No.1057538460
ニンニクが添えてあるのはポイント高い
6 23/05/15(月)22:47:58 No.1057540050
血合の部分ってどうするんだろう
7 23/05/15(月)22:48:30 No.1057540246
俺がたたきの由来知ったやつ
8 23/05/15(月)22:51:05 No.1057541293
ポン酢のヅケみたいな味付けするんだな
9 23/05/15(月)22:51:07 No.1057541307
>食べさせてもらえなくて全部想像で喋ってるとは言えすだちを彩り扱いは流石にどうなんだ… このレスの意味がわからないけど彩りをなんだと思ってるんだろう
10 23/05/15(月)22:51:58 No.1057541622
アブラまったく乗ってないように見えるんですが…
11 23/05/15(月)22:53:00 No.1057542031
カツオの叩きは薬味が主役みたいなところあると思う
12 23/05/15(月)22:53:01 No.1057542036
網ぐにゃぐにゃしてるな
13 23/05/15(月)22:53:50 No.1057542384
よく見ると量多いな! 何人前だろう
14 23/05/15(月)22:55:08 No.1057542817
ソノワラノフ
15 23/05/15(月)22:55:41 No.1057543030
こんなん1人前デブ
16 23/05/15(月)22:55:55 No.1057543113
>このレスの意味がわからないけど彩りをなんだと思ってるんだろう 刺身に添えてある菊みたいなものだと思ってるんだろう
17 23/05/15(月)22:56:34 No.1057543358
血合いもくわせろ
18 23/05/15(月)22:57:00 No.1057543547
俺藁で炙った本物のかつおのたたき食ったことないから食べてみたい
19 23/05/15(月)22:57:06 No.1057543584
>刺身に添えてある菊みたいなものだと思ってるんだろう あれも薬味で食べる人は食べるよ!? あくまで薬味だから無理して食べることもないけど
20 23/05/15(月)22:57:08 No.1057543591
調べてみたけど1匹8000円が相場なのは結構安いな
21 23/05/15(月)22:57:10 No.1057543609
叩きはそんなに重くないからバクバク食えるよな 生のカツオは脂が結構重たく感じるけど
22 23/05/15(月)22:58:45 No.1057544184
あのタンポポみたいなやつ本当にタンポポじゃなくて一応ツマみたいな付け合わせだよね 俺も一度も食べたことは無いけど
23 23/05/15(月)22:58:54 No.1057544234
戻りカツオですな
24 23/05/15(月)22:59:25 No.1057544419
カツオ以外でこの調理法やってるの見たことないけど他の魚だとあんまり美味くないのかな
25 23/05/15(月)23:01:02 No.1057545025
こと料理で彩りと言われるのは基本的に食ったり薬味にする色鮮やかな食材のことを指してると記憶してたわ
26 23/05/15(月)23:01:05 No.1057545041
美味しそうなんですな
27 23/05/15(月)23:03:11 No.1057545854
塩ふってポン酢で流すの今度やってみよう
28 23/05/15(月)23:03:17 No.1057545891
たたきって言う調理法でも魚というか土地によってやり方違うからな あじのたたきはみじん切りにして薬味と混ぜて食うものだし
29 23/05/15(月)23:04:06 No.1057546197
叩いてないのをポン酢つけて食ってたわ…
30 23/05/15(月)23:06:01 No.1057546906
>カツオ以外でこの調理法やってるの見たことないけど他の魚だとあんまり美味くないのかな 炙りは最近結構ある たたき自体は赤身の強いクセが原因なので魚じゃない肉の方で良くやる
31 23/05/15(月)23:06:35 No.1057547128
>たたきって言う調理法でも魚というか土地によってやり方違うからな 牛肉のたたきはカツオのたたきみたいだからでついた呼び方だったか
32 23/05/15(月)23:07:17 No.1057547403
まるまるとふとっています
33 23/05/15(月)23:10:05 No.1057548490
叩くのは実際に効果あるんですかな? 雰囲気作りではないんですかな?
34 23/05/15(月)23:10:59 No.1057548805
>叩くのは実際に効果あるんですかな? >雰囲気作りではないんですかな? 顔にローション塗る時に叩くやん
35 23/05/15(月)23:13:15 No.1057549566
めっちゃ腹減ってきた
36 23/05/15(月)23:14:14 No.1057549904
死んだ魚の目じゃん
37 23/05/15(月)23:14:42 No.1057550109
アンチカツオスレ
38 23/05/15(月)23:15:28 No.1057550380
>アブラまったく乗ってないように見えるんですが… 初鰹は脂が少なくさっぱりしっかりした味なんですな 秋口の戻り鰹は脂がしっかり乗って濃厚な味わいなんですな
39 23/05/15(月)23:19:08 No.1057551608
塩でたたく奴やってみたけどいつもより食べやすくなった
40 23/05/15(月)23:22:51 No.1057552860
塩の浸透圧で余分な水分や臭みの原因物質を出すのは普通の刺身でも使えるのでサクで買って来た場合やってみるといい 先に水洗いしてもいいけど