23/05/15(月)18:32:37 最近サ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/15(月)18:32:37 No.1057439096
最近サバ缶の値上げ凄まじくない?
1 23/05/15(月)18:33:31 No.1057439364
10年前くらいからイワシの時代だからイワシ食おうぜ サバもサンマももういない
2 23/05/15(月)18:34:34 No.1057439671
イワシ缶の方がまだ脂あって旨いね 最近の安いサバ缶はパッサパサ過ぎて…
3 23/05/15(月)18:40:40 No.1057441468
晴耕雨読 サバが高ければイワシを食べればいいじゃない
4 23/05/15(月)18:41:37 No.1057441748
一番安いので1缶150円とかする…
5 23/05/15(月)18:42:13 No.1057441939
醤油や味噌の味付け嫌いだからサバの水煮が好きだったんだけどな イワシの水煮とかあるっけ
6 23/05/15(月)18:42:36 No.1057442048
元がよくその値段で販売してたな…って思う感じだったしなサバ缶
7 23/05/15(月)18:43:38 No.1057442372
最近いわしの蒲焼きの缶詰をそばにのせると にしんそばと大体同じになる事に気が付いた
8 23/05/15(月)18:43:42 No.1057442386
脂のないサバは食えたもんじゃない
9 23/05/15(月)18:44:24 No.1057442620
スレ画は中身も日本近海で獲れたやつなのかな ノルウェーからの輸入とかじゃなくて
10 23/05/15(月)18:44:25 No.1057442629
成長途中の小さいのと脂のってるが小ぶりの個体の見分けが難しいって記事になってたな 鯖の成長にかかる期間が長くなってるとか何とか
11 23/05/15(月)18:44:45 No.1057442748
イワシも昔は肥料にするくらいいたんだがな
12 23/05/15(月)18:48:27 No.1057443911
>スレ画は中身も日本近海で獲れたやつなのかな >ノルウェーからの輸入とかじゃなくて 調べたら日本で水揚げされたものらしいな高そうだ https://www.hko.co.jp/nippon_saba/
13 23/05/15(月)18:48:40 No.1057443985
>脂のないサバは食えたもんじゃない 金無いから安いサバの干物買うとやっぱまっずいね…
14 23/05/15(月)18:50:11 No.1057444459
サバ獲れなくて良いヤツなんて缶詰にされても高いヤツになるからな 温暖化か何かか知らんけどサンマとサバの安物の品質はガタ落ちしてるからイワシ食おうぜ 秋の味覚はもうイワシよ
15 23/05/15(月)18:50:26 No.1057444542
国産のサバなんて安物… https://tsurinews.jp/227158/
16 23/05/15(月)18:50:32 No.1057444569
コンビニのサバ缶が200円くらいから280円くらいになってたのは流石に2度見した
17 23/05/15(月)18:50:56 No.1057444703
>イワシの水煮とかあるっけ あるにはある 売ってるかは地域による
18 23/05/15(月)18:53:12 No.1057445402
あとストック16個…これが無くなる前に価格がマシになってると良いが
19 23/05/15(月)18:54:08 No.1057445690
>あるにはある >売ってるかは地域による 埼玉だけど110円ぐらいで買えたよ 今年は特にイワシ豊漁らしいね
20 23/05/15(月)18:56:06 No.1057446284
最近国内ではニシンが豊漁らしいけど缶詰にできないんかな
21 23/05/15(月)18:57:23 No.1057446682
ちなみに今年はイワシ豊漁ってのをもう5年ちょいやってる ずっと回復してるからな それでも昭和の10分の1くらいだが
22 23/05/15(月)18:59:06 No.1057447180
ブリも最近は豊漁が続いてるな
23 23/05/15(月)18:59:51 No.1057447410
俺の主要タンパク源…
24 23/05/15(月)19:00:09 No.1057447505
ツナ缶でなんとか…ならねぇな…
25 23/05/15(月)19:04:17 No.1057448840
サンマのかば焼きの缶詰がかなりお高くなってて驚いた
26 23/05/15(月)19:04:35 No.1057448928
>ツナ缶でなんとか…ならねぇな… 最近はツナ缶も高いんだ…
27 23/05/15(月)19:05:36 No.1057449278
なんでも値上がりで困っちゃうわ 値段があまり上がってない食べ物ってないんかな
28 23/05/15(月)19:06:48 No.1057449688
昔は一缶100円とかだった気がするのに
29 23/05/15(月)19:07:46 No.1057450029
魚缶って軍用レーション感があって好き
30 23/05/15(月)19:08:12 No.1057450186
>コンビニのサバ缶が200円くらいから280円くらいになってたのは流石に2度見した ニューコンビーフの時と同じ流れだわ…
31 23/05/15(月)19:08:55 No.1057450464
貧乏舌だから100均で売ってる鯖缶でも特に問題な
32 23/05/15(月)19:10:13 No.1057450917
グラム数詐欺やめろチャイナ産
33 23/05/15(月)19:10:52 No.1057451154
>ニューコンビーフの時と同じ流れだわ… ニューコンが特価でもなんでもなく常時100均に並んでたとか今言っても信じてもらえないだろうな…
34 23/05/15(月)19:12:14 No.1057451574
カップラーメンも普通に買うと200円ちかくするもんなあ
35 <a href="mailto:クジラ">23/05/15(月)19:14:14</a> [クジラ] No.1057452268
ようやく俺の時代か
36 23/05/15(月)19:16:11 No.1057452884
イワシ缶は味付け何が一番旨いんだろうなあ イワシはあんまり買わないから分からん
37 23/05/15(月)19:17:00 No.1057453158
イワシはショウガ醤油
38 23/05/15(月)19:17:15 No.1057453252
日本近海でサバが鰯に負けてるせいで数が減ってるって聞いた
39 23/05/15(月)19:17:16 No.1057453259
何やかんや臭い消しにもなるし味噌煮ばっか食べてる
40 23/05/15(月)19:17:26 No.1057453314
ちょっと前はイワシ不良のイメージだったんだけどな
41 23/05/15(月)19:21:20 No.1057454630
缶の処理めんどくさくてパウチ買ってるけどいい感じ 全部パウチになればいいのに
42 23/05/15(月)19:22:57 No.1057455184
この掲示板が生まれたばかりの頃はイワシは不漁だったが 今は違う というかちょっと前というには厳しい年月だ
43 23/05/15(月)19:23:01 No.1057455202
>>ニューコンビーフの時と同じ流れだわ… >ニューコンが特価でもなんでもなく常時100均に並んでたとか今言っても信じてもらえないだろうな… 100均のミートソースに1缶ブチこんで肉を増やしてたなあ… それでも1食250円で済んだっけ
44 23/05/15(月)19:25:20 No.1057456004
物がどんどん高くなって困る 給料も上がるなら文句は言わんが…
45 23/05/15(月)19:25:43 No.1057456160
>イワシ缶は味付け何が一番旨いんだろうなあ >イワシはあんまり買わないから分からん マルハのレモンスープが好き
46 23/05/15(月)19:26:20 No.1057456371
>ちょっと前はイワシ不良のイメージだったんだけどな 高級魚の仲間入りなんて言われてたね一時期
47 23/05/15(月)19:27:48 No.1057456883
イワシ缶って温めて食ってる? レンジだと爆発するから湯煎で温めてるが缶が熱くて開けるのに苦労する
48 23/05/15(月)19:28:50 No.1057457254
国産オイルサーディンがぱっとしないのはなぜ?
49 23/05/15(月)19:31:39 No.1057458297
イワシだと結構生臭いのあるから難しい… いやむしろサバはなんでそんな生臭くないんだ
50 23/05/15(月)19:31:49 No.1057458355
オイルサーディンっての食った事ないんだけどどんな味? ツナ缶みたいなオイルに漬けてあるの?
51 23/05/15(月)19:32:41 No.1057458650
HOKOうまいよね
52 23/05/15(月)19:33:11 No.1057458847
>イワシ缶って温めて食ってる? >レンジだと爆発するから湯煎で温めてるが缶が熱くて開けるのに苦労する 蓋開けてオーブントースターで焼いてる
53 23/05/15(月)19:34:40 No.1057459427
>蓋開けてオーブントースターで焼いてる トースターの中に匂い篭りそうだな
54 23/05/15(月)19:34:50 No.1057459484
また富裕層の食べ物が増えるのか…
55 23/05/15(月)19:35:00 No.1057459551
>オイルサーディンっての食った事ないんだけどどんな味? >ツナ缶みたいなオイルに漬けてあるの? そう水煮の代わりに油だからパサツキが軽減されてる ツナ缶も水煮だったらパッサパサだろう
56 23/05/15(月)19:35:47 No.1057459861
>>蓋開けてオーブントースターで焼いてる >トースターの中に匂い篭りそうだな いや別に チーズのっけて七味振って焼くといい酒のアテになる
57 23/05/15(月)19:36:34 No.1057460166
食ってるわ いうてもまだ買える
58 23/05/15(月)19:37:13 No.1057460402
>チーズのっけて七味振って焼くといい酒のアテになる 美味そうだな
59 23/05/15(月)19:38:50 No.1057460973
オイルサーディンの残り油毎回もったいない気がしてるけどパスタにするくらいしか思いつかない
60 23/05/15(月)19:39:18 No.1057461126
もう露骨に稚魚とかも使うようになってて 前はデカい身が二切れくらいだったけど 今開けると1缶に小さい身をいくつも詰めてある
61 23/05/15(月)19:39:42 No.1057461250
いわしの水煮缶ってあるっけ?生姜煮のイメージしかない… 今度探してこよう
62 23/05/15(月)19:39:55 No.1057461305
あまったオリーブオイルはtkgに混ぜても旨いぞ
63 23/05/15(月)19:40:37 No.1057461527
書き込みをした人によって削除されました
64 23/05/15(月)19:42:27 No.1057462175
地元のインド料理屋で鯖缶使ったちょっとした名物料理があるから値上げは勘弁 あれ美味いんだよなー
65 23/05/15(月)19:43:23 No.1057462494
イワシもだけどアケボノのシャケ缶もたけえ!
66 23/05/15(月)19:44:48 No.1057462968
いままでは原発のアレで諸外国で輸入禁止されてダダ余りしてたから安かっただけだし
67 23/05/15(月)19:44:58 No.1057463051
EPAが取れればいいからイワシ缶に切り替えるか…
68 23/05/15(月)19:44:59 No.1057463053
スーパーで139円だった
69 23/05/15(月)19:45:38 No.1057463266
高い鯖缶食べたことないなおしゃれなやつ
70 23/05/15(月)19:45:43 No.1057463311
夜食にいいよね… 3缶くらい食べるでb
71 23/05/15(月)19:51:22 No.1057465387
>ようやく俺の時代か お前好きだけどたけえんだよ… 値段まで牛肉みたいになるんじゃねえ
72 23/05/15(月)19:52:28 No.1057465784
安くねえなってなると数減らした分月花さば食うか…になった
73 23/05/15(月)19:54:08 No.1057466498
>高い鯖缶食べたことないなおしゃれなやつ 今の100円台のやつにくらべたら確実に美味い ただ安いやつの2倍以上の分の味かと言われるとちょっと微妙 高騰前の品質の最低ラインが高すぎたせいもある
74 23/05/15(月)19:54:23 No.1057466610
漁れば減る漁らなければ増える
75 23/05/15(月)19:58:33 No.1057468242
>安くねえなってなると数減らした分月花さば食うか…になった 3倍ぐらい高いけど2倍旨いし量も2倍ぐらいあるんじゃないかな
76 23/05/15(月)19:59:19 No.1057468577
安い鯖缶は表面処理が雑なのか期限切れの頃には味が金属っぽくなっててクソまずい