虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/15(月)08:04:23 餃子作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684105463596.jpg 23/05/15(月)08:04:23 No.1057309302

餃子作る時の刻み作業がめんどくさくブンブンチョッパーに手を出そうと思ってるんだけど使ってる「」いる? デカさとか使い勝手とかどんなもん

1 23/05/15(月)08:04:42 No.1057309344

包丁でいい

2 23/05/15(月)08:06:10 No.1057309543

>包丁でいい (持ってないんだな…)

3 23/05/15(月)08:06:13 No.1057309547

フードプロセッサでいい

4 23/05/15(月)08:06:43 No.1057309633

なんなら餃子の具みたいのも売ってるぞ

5 23/05/15(月)08:06:48 No.1057309638

エソが釣れた時にこういうのでつみれ作ったけどちゃんと出来る 出来るんだけど多分電動の方が小骨のジャリジャリ感が消えると思った 餃子なら良いんじゃない?小骨ないし

6 23/05/15(月)08:08:13 No.1057309831

デカさはモノによる 使い勝手はいい 洗いにくかったり乾かしきれない製品がある 耐久性は総じて微妙 俺はもう使うのやめたけど買うなら100均の安物じゃない方がいいかもしれん

7 23/05/15(月)08:08:55 No.1057309937

洗うのがめんどくさいけどキャベツのみじんぎりはマジで嫌いだからうちの必需品 一人暮らしだからと遠慮しないで大きめの方がいいし一回でたくさん作った方がいい にんじんとかたまねぎは元々切りやすいからあんまりメリット感じない

8 23/05/15(月)08:09:02 No.1057309957

ムラあって1cm角ぐらいのも出るから最後は手でやる方が良いよね

9 23/05/15(月)08:09:30 No.1057310016

あまり量は入らないのとニンニクとかニラ入れると臭い付いちゃうのがね 俺は手でいいやってなった

10 23/05/15(月)08:09:43 No.1057310044

カレー作る時の玉ねぎ刻むのにいいよ 泣かなくてすむ

11 23/05/15(月)08:10:17 No.1057310123

買うなら絶対元祖にしとけ 洗いやすさとかが違う、使い勝手はめちゃくちゃいいよ

12 23/05/15(月)08:10:44 No.1057310196

食洗機で洗える?

13 23/05/15(月)08:11:27 No.1057310296

>なんなら餃子の具みたいのも売ってるぞ 自分で色々具は変えたいんだ しかも大量に作って冷凍するから大容量のこいつが気になってる

14 23/05/15(月)08:11:36 No.1057310312

ほどよくやらないと液体になりかける以外は便利

↑Top