虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/15(月)07:42:52 芸術的... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684104172116.mp4 23/05/15(月)07:42:52 No.1057306820

芸術的チャーハン動画貼る

1 23/05/15(月)07:45:55 No.1057307159

こんなのやってたらそりゃ腕が限界にもなるな

2 23/05/15(月)07:46:05 No.1057307176

腕死ぬわ…

3 23/05/15(月)07:46:24 No.1057307213

うまあじ入れすぎぃ

4 23/05/15(月)07:46:38 No.1057307238

書き込みをした人によって削除されました

5 23/05/15(月)07:46:55 No.1057307271

最後がマジで10点満点の芸術度

6 23/05/15(月)07:47:35 No.1057307349

鍋肌から回し入れるの上手いなあ

7 23/05/15(月)07:48:27 No.1057307454

>うまあじ入れすぎぃ それが中華だ

8 23/05/15(月)07:48:51 No.1057307493

手前に鍋振るの初めて見た

9 23/05/15(月)07:49:52 No.1057307609

カッコいいチャーハンだ…

10 23/05/15(月)07:50:05 No.1057307638

途中でフーッ…ってやるの好き

11 23/05/15(月)07:51:10 No.1057307757

複数分を一気に作ってるせいか他のチャーハン動画に比べて調味料入れる時の動作が遅く見える

12 23/05/15(月)07:51:36 No.1057307800

自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの

13 23/05/15(月)07:52:16 No.1057307874

火力が正義だな

14 23/05/15(月)07:52:57 No.1057307950

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 鉄鍋は育てないといけない 油が表面にコーティングされた状態になればくっつかなくなる こびりつく場所にもし錆びや焦げがついてる場合は紙やすりで落して

15 23/05/15(月)07:52:58 No.1057307954

美味そう…

16 23/05/15(月)07:53:13 No.1057307975

ほとんど米粒残らないのすごいね

17 23/05/15(月)07:53:13 No.1057307977

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油多めにしたり米を固めに炊いて一回冷凍したり色々あるけどフライパン古いなら諦めは肝心だから新しくしよう

18 23/05/15(月)07:53:15 No.1057307986

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油使いなよ

19 23/05/15(月)07:53:16 No.1057307988

プロやな──

20 23/05/15(月)07:53:54 No.1057308059

家庭だと米の飛散が怖くて思いっきり鍋振れないよね

21 23/05/15(月)07:54:04 No.1057308074

見てると俺でも出来そうってほざきたくなる

22 画像ファイル名:1684104895655.png 23/05/15(月)07:54:55 No.1057308168

>手前に鍋振るの初めて見た 普通手前に振らんか? 奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ

23 23/05/15(月)07:55:01 No.1057308179

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの おそらく油が全然足りてない

24 23/05/15(月)07:55:18 No.1057308214

機械に降らせちゃダメなの

25 23/05/15(月)07:55:28 No.1057308228

>>手前に鍋振るの初めて見た >普通手前に振らんか? >奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ (服にぶちまける「」)

26 23/05/15(月)07:55:52 No.1057308255

>見てると俺でも出来そうってほざきたくなる 何度もやれば誰でもできるようになるよ

27 23/05/15(月)07:55:52 No.1057308256

びっくりするくらい油使うよね中華料理作るとこ見てると

28 23/05/15(月)07:56:28 No.1057308317

>機械に降らせちゃダメなの 機械にこんな盛り付けできねえぞ…

29 23/05/15(月)07:56:46 No.1057308346

>びっくりするくらい油使うよね中華料理作るとこ見てると あれは鍋に油を馴染ませてるだけで大量に入れた油はその後取り出すよ

30 23/05/15(月)07:56:47 No.1057308348

>機械に降らせちゃダメなの リンガーハットとかなんか違うよね 血が通った味がしない

31 23/05/15(月)07:56:57 No.1057308368

デンッ

32 23/05/15(月)07:57:04 No.1057308379

>機械に降らせちゃダメなの なんかそんな装置の動画見たことあるな…

33 23/05/15(月)07:57:14 No.1057308399

すげえ…

34 23/05/15(月)07:57:27 No.1057308422

AIがチャーハンを焼くのはダメですか

35 23/05/15(月)07:57:27 No.1057308424

チャーハンってFried riceだからね… 油で揚げるレベルの量使わないと

36 23/05/15(月)07:58:10 No.1057308502

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油はこれぐらいでいいだろうって入れる分の3倍入れるといいよ 想像以上に炒飯を炒めるのには油が必要

37 23/05/15(月)07:58:14 No.1057308513

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油タラーってしてマヨネーズを渦巻き描くように入れると丁度いい感じになるぞ

38 23/05/15(月)07:58:22 No.1057308528

器も丈夫だねこれ うちの100均中華皿だとお玉ガツンの瞬間に四散しちゃいそうだ

39 23/05/15(月)07:59:00 No.1057308587

料理人ってカッコいいわ

40 23/05/15(月)07:59:30 No.1057308634

家でやる場合は下手に振らずにちゃんと焼いてから反すといいって土井が言ってた

41 23/05/15(月)07:59:55 No.1057308680

>機械に降らせちゃダメなの 冷凍食品のチャーハンなんか全部自動化されてるんだから問題ないよ

42 23/05/15(月)08:00:10 No.1057308708

家庭用コンロ火力で鍋肌を火から離すなって言うけどそれじゃ楽しくないんだよ…!

43 23/05/15(月)08:00:14 No.1057308719

https://youtu.be/7L6299PIh3I 油は最初になじませるのか肝心

44 23/05/15(月)08:00:21 No.1057308731

家庭のコンロだと振ると火力足りないとはよく聞くよね 焼きながらひっくり返す感じにするか菜箸でかき混ぜるといいみたい

45 23/05/15(月)08:00:41 No.1057308775

見てるだけで手首が痛くなりそうだ

46 23/05/15(月)08:02:27 No.1057309037

チャーハン作るよ!

47 23/05/15(月)08:02:52 No.1057309105

チャーハン頼むと嫌がられそう チャーハラだよ

48 23/05/15(月)08:03:48 No.1057309224

ささっと4人前できてるし やっぱり食事はまとめて作った方が効率いいな…ってなる

49 23/05/15(月)08:04:57 No.1057309386

>チャーハン頼むと嫌がられそう >チャーハラだよ じゃメニューに載せるなよ!

50 23/05/15(月)08:06:29 No.1057309588

中華屋とかは数回すための火力なところもあるから家庭だったら落ち着いて時間をかけるんだ 具材や調味料もこんな高速で混ぜ合わせる必要は無い

51 23/05/15(月)08:06:31 No.1057309598

男は人生でチャーハンを極めたくなる時期が訪れる

52 23/05/15(月)08:07:11 No.1057309686

まさきフライドライスって感じ

53 23/05/15(月)08:08:00 No.1057309788

お玉に炒飯が吸い込まれていく…

54 23/05/15(月)08:10:33 No.1057310164

最近初めてウェイパァー使ってみたんだけど炒飯がお店の味になったよ

55 23/05/15(月)08:10:36 No.1057310172

>男は人生でチャーハンを極めたくなる時期が訪れる 俺も極めた時期があった…実家にデカい中華鍋あったから割といい感じのパラパラの炒飯作れるようにはなった でもお店の人4人前一度に作るとかやっぱすげえな

56 23/05/15(月)08:11:02 No.1057310239

さすがプロは違うなあ…

57 23/05/15(月)08:11:16 No.1057310271

腱鞘炎になりそう

58 23/05/15(月)08:11:24 No.1057310286

4人前か~

59 23/05/15(月)08:11:59 No.1057310371

>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの フライパンが温まりきる前にご飯入れてるだろ ゴウゴウ煙が舞い上がってから入れるんだぞ

60 23/05/15(月)08:12:14 No.1057310413

>>手前に鍋振るの初めて見た >普通手前に振らんか? >奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ パブリックイメージとして奥側に鍋振るイメージが強い YouTubeとかでチャーハン作るプロ見ると奥に振ってる人ばっかりだ

61 23/05/15(月)08:13:03 No.1057310513

4人前素人には作れない

62 23/05/15(月)08:13:55 No.1057310638

最近のコンロは強火にし続けると勝手に弱火になるからむずいな

63 23/05/15(月)08:14:06 No.1057310669

>お玉に炒飯が吸い込まれていく… 4皿目に盛る時の動きが何度見てもそうとしか表現できない…

64 23/05/15(月)08:15:05 ID:BNPk5Irc BNPk5Irc No.1057310841

中華料理が油を大量に使うのは水がクッソまずいからだ

65 23/05/15(月)08:15:54 No.1057310956

単純にでかい筋肉縮める動きがまだ楽というのもありそうだ手前に振ってるの

66 23/05/15(月)08:15:59 No.1057310972

急に来た

67 23/05/15(月)08:16:30 No.1057311055

一粒残らず掬って盛り付ける…プロ

68 23/05/15(月)08:19:32 No.1057311488

並び立つチャーハンがやけにヒロイック

69 23/05/15(月)08:21:42 No.1057311820

親父殿…もしや焼き飯はめちゃくちゃ過酷な料理なのでは?

70 23/05/15(月)08:22:49 No.1057312001

初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟?

71 23/05/15(月)08:24:10 No.1057312182

>お玉に炒飯が吸い込まれていく… 中華一番みたいな米の動き現実で初めて見た

72 23/05/15(月)08:25:07 No.1057312323

fu2190155.webm 最高にうまいチャーハン動画ってのをここで拾ったがそりゃ腕と手首死ぬよなって思う

73 23/05/15(月)08:25:59 No.1057312456

腱鞘炎待ったなし

74 23/05/15(月)08:26:08 No.1057312476

4人前の量が正確すぎてすげえ…

75 23/05/15(月)08:26:25 No.1057312527

最初の米の量見たときからにまずなんか多くね?ってなる

76 23/05/15(月)08:27:27 No.1057312674

ここでチャーハンといえばあのチャーハンのイメージが強い

77 23/05/15(月)08:28:59 No.1057312885

最後鍋に数粒程度しか残ってないのすげえな

78 23/05/15(月)08:29:15 No.1057312921

でも結局この運動量を支えてるのは腰なんだよな 見ててハラハラする

79 23/05/15(月)08:29:41 ID:cJ5Dmb1M cJ5Dmb1M No.1057312980

80 23/05/15(月)08:30:23 No.1057313086

>初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟? 理屈からしてほぼ嘘

81 23/05/15(月)08:36:58 No.1057313991

この人もそうだけど上手い人の炒飯は本髄が鍋振りより おたまの腹で米を油と卵の液の中にほぐすとこだというのがわかる 火力は米で鍋の温度が下がるのを防ぐために必要なものであって 炙るとかそういうことはないね

82 23/05/15(月)08:37:44 No.1057314087

>>初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟? >理屈からしてほぼ嘘 当時の料理人もあんなこというわけないだろうし雁屋哲は一体どこからその情報得たんだろ

83 23/05/15(月)08:38:58 No.1057314248

この量を振るの一回作るだけでもヤバそうなのに…

84 23/05/15(月)08:41:12 No.1057314569

…っし…

85 23/05/15(月)08:41:33 No.1057314648

職人芸だな…

86 23/05/15(月)08:41:57 No.1057314707

鍋に入れる油の量とか関係なく中華は油通しとかいう謎の工程があるから必然的に油の量が多くなる

87 23/05/15(月)08:42:32 No.1057314803

>手前に鍋振るの初めて見た 基本的にフライパンも中華鍋も手前に引くように降るとひっくり返る構造だよ

88 23/05/15(月)08:43:37 No.1057314958

育てきった中華鍋が欲しい

89 23/05/15(月)08:45:23 No.1057315210

ヨシ!が本当にいい感じだ

90 23/05/15(月)08:45:56 No.1057315276

中国の人気チャーハン店はパラパラチャーハンのコツは炊いてから少し冷まして水分飛ばしたヤツって身も蓋もない無いこと言ってたな

91 23/05/15(月)08:47:20 No.1057315481

今日の昼は炒飯にするか

92 23/05/15(月)08:48:06 No.1057315596

>鍋に入れる油の量とか関係なく中華は油通しとかいう謎の工程があるから必然的に油の量が多くなる 謎じゃなくてちゃんと理由はあるだろ!

93 23/05/15(月)08:49:04 No.1057315738

>中国の人気チャーハン店はパラパラチャーハンのコツは炊いてから少し冷まして水分飛ばしたヤツって身も蓋もない無いこと言ってたな むしろ技術のない素人でもできる最高のコツ

94 23/05/15(月)08:49:21 No.1057315793

チャーハンは機械が作れるようになった方がいい食べ物

95 23/05/15(月)08:50:40 No.1057315975

チャーハンと三不粘とシュートは肘に悪い

96 23/05/15(月)08:51:55 No.1057316188

バーミヤンのチャーハンすき

97 23/05/15(月)08:52:16 No.1057316249

最後が逆再生でもしてるのかってくらい美しい

98 23/05/15(月)08:52:39 No.1057316310

食材が冷えてたりフライパンの熱し方が足りないとくっつくから 食材は常温に戻すか電子レンジでちょっと温めてフライパンはしっかり熱するんだぞ

99 23/05/15(月)08:53:22 No.1057316414

粉めっちゃ入れるだな

100 23/05/15(月)08:53:40 No.1057316453

最近の炊飯器は炒飯用に固めに炊くモードもあるからべんり

101 23/05/15(月)08:53:43 No.1057316466

化学調味料入れてない…?

102 23/05/15(月)08:54:29 No.1057316600

俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚

103 23/05/15(月)08:54:45 No.1057316639

最初に油と混ぜた卵をご飯にコーティングする感じなのかな

104 23/05/15(月)08:55:43 No.1057316806

油と卵ってもしかして炒飯ってマヨネーズ入れて炒めてもそれっぽくなるのか?

105 23/05/15(月)08:55:46 No.1057316811

油通しって? 中国料理独特の炒めものの下処理。 余分な水分をとり除く、色鮮やかに仕上げる、うまみを逃さない、火の通りを均一にするなどの目的で行います。 下味をつけた肉、身やせしやすい魚介、火の通りの悪い野菜は、この下処理をすることで、仕上がりに差がつきます。 だそうです! いかがでたし?

106 23/05/15(月)08:55:56 No.1057316834

自分で作る時はパックごはんと生卵混ぜたやつをフライパンにシュウゥゥするようになった

107 23/05/15(月)08:57:11 No.1057317043

卵かけご飯をごま油で炒めて焼き卵かけご飯にしたら美味しいんじゃね!?

108 23/05/15(月)08:57:38 No.1057317107

けっこうお玉でグニグニするんだな

109 23/05/15(月)08:58:21 No.1057317203

ドラム式洗濯機みたいな感じでうまい具合にチャーハン作るマシン作れないかな 一品目作るだけの機械はコスパ凄い悪そうだけど

110 23/05/15(月)08:59:08 No.1057317321

>俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚 俺も雑魚だよ…なんなら油も一緒に入れる チャーハンらしきものにはなる ラーメン屋の味にならないの難しい…

111 23/05/15(月)08:59:30 No.1057317382

中華一番!でも主人公が中華料理の真髄はスピードだって言ってたけど まさにその通りだな…

112 23/05/15(月)09:02:07 No.1057317783

グニグニ系だったらこれ思い出すな https://youtu.be/_xumfcCs678?t=71

113 23/05/15(月)09:03:33 No.1057317992

>けっこうお玉でグニグニするんだな 基本は押し付けてだまをばらばらにする 鍋振りってのはあくまで材料を均一に混ぜる作業

114 23/05/15(月)09:04:23 No.1057318108

>ドラム式洗濯機みたいな感じでうまい具合にチャーハン作るマシン作れないかな 業務用ならチャーハンマシンは普通に流通してる 家庭用だとドラムクックとかありはするが…

115 23/05/15(月)09:09:39 No.1057318889

炒飯嫌がる料理人たまに見かけるの分かるな… 負担が凄い

116 23/05/15(月)09:11:02 No.1057319096

>ラーメン屋の味にならないの難しい… 味の方は調味料の使い方だからともかくとして 食感の方はチャーハンの量を半チャン程度に減らすと一気に出来が良くなったりするよ 足りないので一緒にラーメンとか食っちゃう事になるデブ

117 23/05/15(月)09:12:35 No.1057319333

町中華っぽさを出すには卵がちゃんと存在してることがマストだと思うからただパラパラの炒飯じゃなくてゴールの地点がそこならご飯後入れは避けて通れないと思う

118 23/05/15(月)09:15:07 No.1057319758

>>けっこうお玉でグニグニするんだな >基本は押し付けてだまをばらばらにする >鍋振りってのはあくまで材料を均一に混ぜる作業 だからお玉で押し付けてもベシャらないような米の状態じゃないといけないんだよな

119 23/05/15(月)09:17:16 No.1057320092

完全卵かけご飯スタートするとそれはなんか違うものになる

120 23/05/15(月)09:17:48 No.1057320167

チャーハンを極めた「」がどんどん出てくる

121 23/05/15(月)09:18:58 No.1057320362

すごいけど10年保たずに腕壊しそう

122 23/05/15(月)09:20:38 No.1057320615

日本人の求める究極のチャーハンって中華ピラフなんじゃないのと思うことはある 冷食としても同様のラインで作れるはずだし

123 23/05/15(月)09:24:28 No.1057321229

>日本人の求める究極のチャーハンって中華ピラフなんじゃないのと思うことはある 実際の中華の油じっとりチャーハンと日本で理想とされるパラパラチャーハンが乖離しているのは感じる

124 23/05/15(月)09:26:27 No.1057321579

できるだけチャーハン頼まないでって張り紙の画像ここで見たな

125 23/05/15(月)09:30:25 No.1057322235

こんだけ重労働してたった四人前しか出来上がらないのか 末恐ろしい腕破壊機だなチャーハン

126 23/05/15(月)09:32:51 No.1057322657

店で作ってたからわかるけどチャーハンは火力が9割 家庭用コンロでつくる場合は無理せず量少なめで作らないとまず上手くできない

127 23/05/15(月)09:33:05 No.1057322696

https://sports.yahoo.com/magician-wok-wows-tiktok-fried-224623158.html 英語版ヤフーにも記事作られてたし世界に向けてバズったのか https://www.tiktok.com/@foodporn/video/7217459091457723649 画質綺麗な元動画で見た方がやっぱり良いな…最後の盛り付けの美しさもよく分かる…

128 23/05/15(月)09:39:13 No.1057323705

>俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚 個人的にはあれはパラパラじゃなくてボソボソだ

129 23/05/15(月)09:43:14 No.1057324434

卵かけ炒飯は炒飯と似て非なるものだ

130 23/05/15(月)09:46:17 No.1057324961

炒飯って総合的な手間は他に比べれば大したことないんだけど 付きっきりになるのがきついのよ…他に比べてランチタイムに集中しやすいし

131 23/05/15(月)09:48:36 No.1057325388

卵かけで作ると卵が細分化される分火が通り過ぎるのと米をコーティングしてしまうぶん米の炒めが足りなくなるから 家庭用コンロでは輪をかけて不向きの手法と店で習った

132 23/05/15(月)09:48:46 No.1057325410

fu2190274.jpeg

133 23/05/15(月)09:53:57 No.1057326370

fu2190283.mp4

134 23/05/15(月)09:54:53 No.1057326511

>店で作ってたからわかるけどチャーハンは火力が9割 >家庭用コンロでつくる場合は無理せず量少なめで作らないとまず上手くできない 一合が限界だよな家庭用

135 23/05/15(月)09:55:20 No.1057326598

一合は多くない!?

136 23/05/15(月)09:55:27 No.1057326612

>fu2190283.mp4 デン!

137 23/05/15(月)09:57:32 No.1057326944

1合だと焼き飯になりそうだな

138 23/05/15(月)09:58:23 No.1057327053

腕が早死しそうだな…技術があったとしてもやりたくない仕事だ

139 23/05/15(月)09:58:25 No.1057327058

>fu2190283.mp4 後一歩盛り付け頑張ろうよ…

140 23/05/15(月)10:06:43 No.1057328450

俺は別に俺の腕でパラパラにならなくたっていいんだ ご家庭でパラパラ炒飯を食いたいだけなんだ 冷凍は高いんだ

141 23/05/15(月)10:07:42 No.1057328614

>一合が限界だよな家庭用 なんなら半合以下でちょっとずつ作るのが正解まである それくらい根本の火力に差がある ちゃんとした中華屋のコンロってジェットエンジンみたいな火力してるし実際カロリー表記で10倍くらい違ったはず

142 23/05/15(月)10:16:12 No.1057330053

途中で 腕しんど... って休憩入るの和む

143 23/05/15(月)10:16:15 No.1057330060

つまりジェットエンジンでチャーハン作ればめちゃくちゃ美味しい…ってこと!?

144 23/05/15(月)10:20:10 No.1057330665

これを日に何度もやるの過酷すぎるだろ

145 23/05/15(月)10:21:21 No.1057330849

>fu2190283.mp4 これを見に来た

146 23/05/15(月)10:22:07 No.1057330979

このくらい10年修行すれば俺にだってできるかもしれない

147 23/05/15(月)10:25:52 No.1057331580

>fu2190283.mp4 炒めてる段階でもう既にすっごいベシャベシャになってる…

↑Top