23/05/15(月)07:42:52 芸術的... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684104172116.mp4 23/05/15(月)07:42:52 No.1057306820
芸術的チャーハン動画貼る
1 23/05/15(月)07:45:55 No.1057307159
こんなのやってたらそりゃ腕が限界にもなるな
2 23/05/15(月)07:46:05 No.1057307176
腕死ぬわ…
3 23/05/15(月)07:46:24 No.1057307213
うまあじ入れすぎぃ
4 23/05/15(月)07:46:38 No.1057307238
書き込みをした人によって削除されました
5 23/05/15(月)07:46:55 No.1057307271
最後がマジで10点満点の芸術度
6 23/05/15(月)07:47:35 No.1057307349
鍋肌から回し入れるの上手いなあ
7 23/05/15(月)07:48:27 No.1057307454
>うまあじ入れすぎぃ それが中華だ
8 23/05/15(月)07:48:51 No.1057307493
手前に鍋振るの初めて見た
9 23/05/15(月)07:49:52 No.1057307609
カッコいいチャーハンだ…
10 23/05/15(月)07:50:05 No.1057307638
途中でフーッ…ってやるの好き
11 23/05/15(月)07:51:10 No.1057307757
複数分を一気に作ってるせいか他のチャーハン動画に比べて調味料入れる時の動作が遅く見える
12 23/05/15(月)07:51:36 No.1057307800
自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの
13 23/05/15(月)07:52:16 No.1057307874
火力が正義だな
14 23/05/15(月)07:52:57 No.1057307950
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 鉄鍋は育てないといけない 油が表面にコーティングされた状態になればくっつかなくなる こびりつく場所にもし錆びや焦げがついてる場合は紙やすりで落して
15 23/05/15(月)07:52:58 No.1057307954
美味そう…
16 23/05/15(月)07:53:13 No.1057307975
ほとんど米粒残らないのすごいね
17 23/05/15(月)07:53:13 No.1057307977
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油多めにしたり米を固めに炊いて一回冷凍したり色々あるけどフライパン古いなら諦めは肝心だから新しくしよう
18 23/05/15(月)07:53:15 No.1057307986
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油使いなよ
19 23/05/15(月)07:53:16 No.1057307988
プロやな──
20 23/05/15(月)07:53:54 No.1057308059
家庭だと米の飛散が怖くて思いっきり鍋振れないよね
21 23/05/15(月)07:54:04 No.1057308074
見てると俺でも出来そうってほざきたくなる
22 画像ファイル名:1684104895655.png 23/05/15(月)07:54:55 No.1057308168
>手前に鍋振るの初めて見た 普通手前に振らんか? 奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ
23 23/05/15(月)07:55:01 No.1057308179
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの おそらく油が全然足りてない
24 23/05/15(月)07:55:18 No.1057308214
機械に降らせちゃダメなの
25 23/05/15(月)07:55:28 No.1057308228
>>手前に鍋振るの初めて見た >普通手前に振らんか? >奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ (服にぶちまける「」)
26 23/05/15(月)07:55:52 No.1057308255
>見てると俺でも出来そうってほざきたくなる 何度もやれば誰でもできるようになるよ
27 23/05/15(月)07:55:52 No.1057308256
びっくりするくらい油使うよね中華料理作るとこ見てると
28 23/05/15(月)07:56:28 No.1057308317
>機械に降らせちゃダメなの 機械にこんな盛り付けできねえぞ…
29 23/05/15(月)07:56:46 No.1057308346
>びっくりするくらい油使うよね中華料理作るとこ見てると あれは鍋に油を馴染ませてるだけで大量に入れた油はその後取り出すよ
30 23/05/15(月)07:56:47 No.1057308348
>機械に降らせちゃダメなの リンガーハットとかなんか違うよね 血が通った味がしない
31 23/05/15(月)07:56:57 No.1057308368
デンッ
32 23/05/15(月)07:57:04 No.1057308379
>機械に降らせちゃダメなの なんかそんな装置の動画見たことあるな…
33 23/05/15(月)07:57:14 No.1057308399
すげえ…
34 23/05/15(月)07:57:27 No.1057308422
AIがチャーハンを焼くのはダメですか
35 23/05/15(月)07:57:27 No.1057308424
チャーハンってFried riceだからね… 油で揚げるレベルの量使わないと
36 23/05/15(月)07:58:10 No.1057308502
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油はこれぐらいでいいだろうって入れる分の3倍入れるといいよ 想像以上に炒飯を炒めるのには油が必要
37 23/05/15(月)07:58:14 No.1057308513
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの 油タラーってしてマヨネーズを渦巻き描くように入れると丁度いい感じになるぞ
38 23/05/15(月)07:58:22 No.1057308528
器も丈夫だねこれ うちの100均中華皿だとお玉ガツンの瞬間に四散しちゃいそうだ
39 23/05/15(月)07:59:00 No.1057308587
料理人ってカッコいいわ
40 23/05/15(月)07:59:30 No.1057308634
家でやる場合は下手に振らずにちゃんと焼いてから反すといいって土井が言ってた
41 23/05/15(月)07:59:55 No.1057308680
>機械に降らせちゃダメなの 冷凍食品のチャーハンなんか全部自動化されてるんだから問題ないよ
42 23/05/15(月)08:00:10 No.1057308708
家庭用コンロ火力で鍋肌を火から離すなって言うけどそれじゃ楽しくないんだよ…!
43 23/05/15(月)08:00:14 No.1057308719
https://youtu.be/7L6299PIh3I 油は最初になじませるのか肝心
44 23/05/15(月)08:00:21 No.1057308731
家庭のコンロだと振ると火力足りないとはよく聞くよね 焼きながらひっくり返す感じにするか菜箸でかき混ぜるといいみたい
45 23/05/15(月)08:00:41 No.1057308775
見てるだけで手首が痛くなりそうだ
46 23/05/15(月)08:02:27 No.1057309037
チャーハン作るよ!
47 23/05/15(月)08:02:52 No.1057309105
チャーハン頼むと嫌がられそう チャーハラだよ
48 23/05/15(月)08:03:48 No.1057309224
ささっと4人前できてるし やっぱり食事はまとめて作った方が効率いいな…ってなる
49 23/05/15(月)08:04:57 No.1057309386
>チャーハン頼むと嫌がられそう >チャーハラだよ じゃメニューに載せるなよ!
50 23/05/15(月)08:06:29 No.1057309588
中華屋とかは数回すための火力なところもあるから家庭だったら落ち着いて時間をかけるんだ 具材や調味料もこんな高速で混ぜ合わせる必要は無い
51 23/05/15(月)08:06:31 No.1057309598
男は人生でチャーハンを極めたくなる時期が訪れる
52 23/05/15(月)08:07:11 No.1057309686
まさきフライドライスって感じ
53 23/05/15(月)08:08:00 No.1057309788
お玉に炒飯が吸い込まれていく…
54 23/05/15(月)08:10:33 No.1057310164
最近初めてウェイパァー使ってみたんだけど炒飯がお店の味になったよ
55 23/05/15(月)08:10:36 No.1057310172
>男は人生でチャーハンを極めたくなる時期が訪れる 俺も極めた時期があった…実家にデカい中華鍋あったから割といい感じのパラパラの炒飯作れるようにはなった でもお店の人4人前一度に作るとかやっぱすげえな
56 23/05/15(月)08:11:02 No.1057310239
さすがプロは違うなあ…
57 23/05/15(月)08:11:16 No.1057310271
腱鞘炎になりそう
58 23/05/15(月)08:11:24 No.1057310286
4人前か~
59 23/05/15(月)08:11:59 No.1057310371
>自分で作ると鍋にご飯くっつきまくるんだけどなんとかならないの フライパンが温まりきる前にご飯入れてるだろ ゴウゴウ煙が舞い上がってから入れるんだぞ
60 23/05/15(月)08:12:14 No.1057310413
>>手前に鍋振るの初めて見た >普通手前に振らんか? >奥に振るとチャーハンが奥に飛ぶからめちゃくちゃこぼすぞ パブリックイメージとして奥側に鍋振るイメージが強い YouTubeとかでチャーハン作るプロ見ると奥に振ってる人ばっかりだ
61 23/05/15(月)08:13:03 No.1057310513
4人前素人には作れない
62 23/05/15(月)08:13:55 No.1057310638
最近のコンロは強火にし続けると勝手に弱火になるからむずいな
63 23/05/15(月)08:14:06 No.1057310669
>お玉に炒飯が吸い込まれていく… 4皿目に盛る時の動きが何度見てもそうとしか表現できない…
64 23/05/15(月)08:15:05 ID:BNPk5Irc BNPk5Irc No.1057310841
中華料理が油を大量に使うのは水がクッソまずいからだ
65 23/05/15(月)08:15:54 No.1057310956
単純にでかい筋肉縮める動きがまだ楽というのもありそうだ手前に振ってるの
66 23/05/15(月)08:15:59 No.1057310972
急に来た
67 23/05/15(月)08:16:30 No.1057311055
一粒残らず掬って盛り付ける…プロ
68 23/05/15(月)08:19:32 No.1057311488
並び立つチャーハンがやけにヒロイック
69 23/05/15(月)08:21:42 No.1057311820
親父殿…もしや焼き飯はめちゃくちゃ過酷な料理なのでは?
70 23/05/15(月)08:22:49 No.1057312001
初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟?
71 23/05/15(月)08:24:10 No.1057312182
>お玉に炒飯が吸い込まれていく… 中華一番みたいな米の動き現実で初めて見た
72 23/05/15(月)08:25:07 No.1057312323
fu2190155.webm 最高にうまいチャーハン動画ってのをここで拾ったがそりゃ腕と手首死ぬよなって思う
73 23/05/15(月)08:25:59 No.1057312456
腱鞘炎待ったなし
74 23/05/15(月)08:26:08 No.1057312476
4人前の量が正確すぎてすげえ…
75 23/05/15(月)08:26:25 No.1057312527
最初の米の量見たときからにまずなんか多くね?ってなる
76 23/05/15(月)08:27:27 No.1057312674
ここでチャーハンといえばあのチャーハンのイメージが強い
77 23/05/15(月)08:28:59 No.1057312885
最後鍋に数粒程度しか残ってないのすげえな
78 23/05/15(月)08:29:15 No.1057312921
でも結局この運動量を支えてるのは腰なんだよな 見ててハラハラする
79 23/05/15(月)08:29:41 ID:cJ5Dmb1M cJ5Dmb1M No.1057312980
お
80 23/05/15(月)08:30:23 No.1057313086
>初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟? 理屈からしてほぼ嘘
81 23/05/15(月)08:36:58 No.1057313991
この人もそうだけど上手い人の炒飯は本髄が鍋振りより おたまの腹で米を油と卵の液の中にほぐすとこだというのがわかる 火力は米で鍋の温度が下がるのを防ぐために必要なものであって 炙るとかそういうことはないね
82 23/05/15(月)08:37:44 No.1057314087
>>初期の美味しんぼに米を空中で直火で炙るほどダイナミックに鍋を振るのがコツみたいな話があったけどあれは流石に大袈裟? >理屈からしてほぼ嘘 当時の料理人もあんなこというわけないだろうし雁屋哲は一体どこからその情報得たんだろ
83 23/05/15(月)08:38:58 No.1057314248
この量を振るの一回作るだけでもヤバそうなのに…
84 23/05/15(月)08:41:12 No.1057314569
…っし…
85 23/05/15(月)08:41:33 No.1057314648
職人芸だな…
86 23/05/15(月)08:41:57 No.1057314707
鍋に入れる油の量とか関係なく中華は油通しとかいう謎の工程があるから必然的に油の量が多くなる
87 23/05/15(月)08:42:32 No.1057314803
>手前に鍋振るの初めて見た 基本的にフライパンも中華鍋も手前に引くように降るとひっくり返る構造だよ
88 23/05/15(月)08:43:37 No.1057314958
育てきった中華鍋が欲しい
89 23/05/15(月)08:45:23 No.1057315210
ヨシ!が本当にいい感じだ
90 23/05/15(月)08:45:56 No.1057315276
中国の人気チャーハン店はパラパラチャーハンのコツは炊いてから少し冷まして水分飛ばしたヤツって身も蓋もない無いこと言ってたな
91 23/05/15(月)08:47:20 No.1057315481
今日の昼は炒飯にするか
92 23/05/15(月)08:48:06 No.1057315596
>鍋に入れる油の量とか関係なく中華は油通しとかいう謎の工程があるから必然的に油の量が多くなる 謎じゃなくてちゃんと理由はあるだろ!
93 23/05/15(月)08:49:04 No.1057315738
>中国の人気チャーハン店はパラパラチャーハンのコツは炊いてから少し冷まして水分飛ばしたヤツって身も蓋もない無いこと言ってたな むしろ技術のない素人でもできる最高のコツ
94 23/05/15(月)08:49:21 No.1057315793
チャーハンは機械が作れるようになった方がいい食べ物
95 23/05/15(月)08:50:40 No.1057315975
チャーハンと三不粘とシュートは肘に悪い
96 23/05/15(月)08:51:55 No.1057316188
バーミヤンのチャーハンすき
97 23/05/15(月)08:52:16 No.1057316249
最後が逆再生でもしてるのかってくらい美しい
98 23/05/15(月)08:52:39 No.1057316310
食材が冷えてたりフライパンの熱し方が足りないとくっつくから 食材は常温に戻すか電子レンジでちょっと温めてフライパンはしっかり熱するんだぞ
99 23/05/15(月)08:53:22 No.1057316414
粉めっちゃ入れるだな
100 23/05/15(月)08:53:40 No.1057316453
最近の炊飯器は炒飯用に固めに炊くモードもあるからべんり
101 23/05/15(月)08:53:43 No.1057316466
化学調味料入れてない…?
102 23/05/15(月)08:54:29 No.1057316600
俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚
103 23/05/15(月)08:54:45 No.1057316639
最初に油と混ぜた卵をご飯にコーティングする感じなのかな
104 23/05/15(月)08:55:43 No.1057316806
油と卵ってもしかして炒飯ってマヨネーズ入れて炒めてもそれっぽくなるのか?
105 23/05/15(月)08:55:46 No.1057316811
油通しって? 中国料理独特の炒めものの下処理。 余分な水分をとり除く、色鮮やかに仕上げる、うまみを逃さない、火の通りを均一にするなどの目的で行います。 下味をつけた肉、身やせしやすい魚介、火の通りの悪い野菜は、この下処理をすることで、仕上がりに差がつきます。 だそうです! いかがでたし?
106 23/05/15(月)08:55:56 No.1057316834
自分で作る時はパックごはんと生卵混ぜたやつをフライパンにシュウゥゥするようになった
107 23/05/15(月)08:57:11 No.1057317043
卵かけご飯をごま油で炒めて焼き卵かけご飯にしたら美味しいんじゃね!?
108 23/05/15(月)08:57:38 No.1057317107
けっこうお玉でグニグニするんだな
109 23/05/15(月)08:58:21 No.1057317203
ドラム式洗濯機みたいな感じでうまい具合にチャーハン作るマシン作れないかな 一品目作るだけの機械はコスパ凄い悪そうだけど
110 23/05/15(月)08:59:08 No.1057317321
>俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚 俺も雑魚だよ…なんなら油も一緒に入れる チャーハンらしきものにはなる ラーメン屋の味にならないの難しい…
111 23/05/15(月)08:59:30 No.1057317382
中華一番!でも主人公が中華料理の真髄はスピードだって言ってたけど まさにその通りだな…
112 23/05/15(月)09:02:07 No.1057317783
グニグニ系だったらこれ思い出すな https://youtu.be/_xumfcCs678?t=71
113 23/05/15(月)09:03:33 No.1057317992
>けっこうお玉でグニグニするんだな 基本は押し付けてだまをばらばらにする 鍋振りってのはあくまで材料を均一に混ぜる作業
114 23/05/15(月)09:04:23 No.1057318108
>ドラム式洗濯機みたいな感じでうまい具合にチャーハン作るマシン作れないかな 業務用ならチャーハンマシンは普通に流通してる 家庭用だとドラムクックとかありはするが…
115 23/05/15(月)09:09:39 No.1057318889
炒飯嫌がる料理人たまに見かけるの分かるな… 負担が凄い
116 23/05/15(月)09:11:02 No.1057319096
>ラーメン屋の味にならないの難しい… 味の方は調味料の使い方だからともかくとして 食感の方はチャーハンの量を半チャン程度に減らすと一気に出来が良くなったりするよ 足りないので一緒にラーメンとか食っちゃう事になるデブ
117 23/05/15(月)09:12:35 No.1057319333
町中華っぽさを出すには卵がちゃんと存在してることがマストだと思うからただパラパラの炒飯じゃなくてゴールの地点がそこならご飯後入れは避けて通れないと思う
118 23/05/15(月)09:15:07 No.1057319758
>>けっこうお玉でグニグニするんだな >基本は押し付けてだまをばらばらにする >鍋振りってのはあくまで材料を均一に混ぜる作業 だからお玉で押し付けてもベシャらないような米の状態じゃないといけないんだよな
119 23/05/15(月)09:17:16 No.1057320092
完全卵かけご飯スタートするとそれはなんか違うものになる
120 23/05/15(月)09:17:48 No.1057320167
チャーハンを極めた「」がどんどん出てくる
121 23/05/15(月)09:18:58 No.1057320362
すごいけど10年保たずに腕壊しそう
122 23/05/15(月)09:20:38 No.1057320615
日本人の求める究極のチャーハンって中華ピラフなんじゃないのと思うことはある 冷食としても同様のラインで作れるはずだし
123 23/05/15(月)09:24:28 No.1057321229
>日本人の求める究極のチャーハンって中華ピラフなんじゃないのと思うことはある 実際の中華の油じっとりチャーハンと日本で理想とされるパラパラチャーハンが乖離しているのは感じる
124 23/05/15(月)09:26:27 No.1057321579
できるだけチャーハン頼まないでって張り紙の画像ここで見たな
125 23/05/15(月)09:30:25 No.1057322235
こんだけ重労働してたった四人前しか出来上がらないのか 末恐ろしい腕破壊機だなチャーハン
126 23/05/15(月)09:32:51 No.1057322657
店で作ってたからわかるけどチャーハンは火力が9割 家庭用コンロでつくる場合は無理せず量少なめで作らないとまず上手くできない
127 23/05/15(月)09:33:05 No.1057322696
https://sports.yahoo.com/magician-wok-wows-tiktok-fried-224623158.html 英語版ヤフーにも記事作られてたし世界に向けてバズったのか https://www.tiktok.com/@foodporn/video/7217459091457723649 画質綺麗な元動画で見た方がやっぱり良いな…最後の盛り付けの美しさもよく分かる…
128 23/05/15(月)09:39:13 No.1057323705
>俺はたまごかけご飯式じゃないとうまくできないクソ雑魚 個人的にはあれはパラパラじゃなくてボソボソだ
129 23/05/15(月)09:43:14 No.1057324434
卵かけ炒飯は炒飯と似て非なるものだ
130 23/05/15(月)09:46:17 No.1057324961
炒飯って総合的な手間は他に比べれば大したことないんだけど 付きっきりになるのがきついのよ…他に比べてランチタイムに集中しやすいし
131 23/05/15(月)09:48:36 No.1057325388
卵かけで作ると卵が細分化される分火が通り過ぎるのと米をコーティングしてしまうぶん米の炒めが足りなくなるから 家庭用コンロでは輪をかけて不向きの手法と店で習った
132 23/05/15(月)09:48:46 No.1057325410
fu2190274.jpeg
133 23/05/15(月)09:53:57 No.1057326370
fu2190283.mp4
134 23/05/15(月)09:54:53 No.1057326511
>店で作ってたからわかるけどチャーハンは火力が9割 >家庭用コンロでつくる場合は無理せず量少なめで作らないとまず上手くできない 一合が限界だよな家庭用
135 23/05/15(月)09:55:20 No.1057326598
一合は多くない!?
136 23/05/15(月)09:55:27 No.1057326612
>fu2190283.mp4 デン!
137 23/05/15(月)09:57:32 No.1057326944
1合だと焼き飯になりそうだな
138 23/05/15(月)09:58:23 No.1057327053
腕が早死しそうだな…技術があったとしてもやりたくない仕事だ
139 23/05/15(月)09:58:25 No.1057327058
>fu2190283.mp4 後一歩盛り付け頑張ろうよ…
140 23/05/15(月)10:06:43 No.1057328450
俺は別に俺の腕でパラパラにならなくたっていいんだ ご家庭でパラパラ炒飯を食いたいだけなんだ 冷凍は高いんだ
141 23/05/15(月)10:07:42 No.1057328614
>一合が限界だよな家庭用 なんなら半合以下でちょっとずつ作るのが正解まである それくらい根本の火力に差がある ちゃんとした中華屋のコンロってジェットエンジンみたいな火力してるし実際カロリー表記で10倍くらい違ったはず
142 23/05/15(月)10:16:12 No.1057330053
途中で 腕しんど... って休憩入るの和む
143 23/05/15(月)10:16:15 No.1057330060
つまりジェットエンジンでチャーハン作ればめちゃくちゃ美味しい…ってこと!?
144 23/05/15(月)10:20:10 No.1057330665
これを日に何度もやるの過酷すぎるだろ
145 23/05/15(月)10:21:21 No.1057330849
>fu2190283.mp4 これを見に来た
146 23/05/15(月)10:22:07 No.1057330979
このくらい10年修行すれば俺にだってできるかもしれない
147 23/05/15(月)10:25:52 No.1057331580
>fu2190283.mp4 炒めてる段階でもう既にすっごいベシャベシャになってる…