虹裏img歴史資料館

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23/05/14(日)23:56:28 ふわふ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684076188685.mp4 23/05/14(日)23:56:28 No.1057254463

ふわふわなホットケーキ憧れるけど ご家庭では作れないやつだよね…

1 23/05/14(日)23:57:49 No.1057254867

炊飯器で作ったやつじゃないの

2 23/05/14(日)23:59:17 No.1057255286

卵入れるとき白身は別にメレンゲにしてから入れるだけで結構違うぞ

3 23/05/15(月)00:00:44 No.1057255738

ご家庭でメレンゲを…

4 23/05/15(月)00:03:26 No.1057256622

ヨーグルトでふわふわ作れなかったっけ

5 23/05/15(月)00:05:05 No.1057257154

これはイースト菌入れて膨らませたんじゃなくて?

6 23/05/15(月)00:08:28 No.1057258274

混ぜすぎないのとメレンゲinでだいぶふわっふわになるよ

7 23/05/15(月)00:09:24 No.1057258551

台湾カステラのレシピをつかい 見た目をパンケーキにととのえればいけるのでは

8 23/05/15(月)00:11:08 No.1057259120

別に作れなくはない めんどくさいだけだ

9 23/05/15(月)00:11:49 No.1057259364

スレ画のは普通じゃない?フワフワのはもっとフワフワしてるし

10 23/05/15(月)00:27:09 No.1057264297

全然そそられないな…

11 23/05/15(月)00:29:10 No.1057264874

>これはイースト菌入れて膨らませたんじゃなくて? ふくらませるのはイースト菌じゃなくて普通にふくらし粉で行ける イースト菌で膨らむのは生地を寝かせて発酵させてするパン生地みたいなことでケーキ生地のことじゃない

12 23/05/15(月)00:30:58 No.1057265368

ふくらし粉使うのはソーダパンだよね

13 23/05/15(月)00:42:47 No.1057268536

グリとグラで見たやつ!

14 23/05/15(月)00:44:56 No.1057269076

バターミルクだかがあると違うとか聞いた 何が違うのかは知らない

15 23/05/15(月)00:46:34 No.1057269509

スフレとまではいかないふわふわ感をお求めか

16 23/05/15(月)00:47:11 No.1057269677

炊飯器ホットケーキは 普通のホットケーキとなんか別もんに感じる

17 23/05/15(月)00:49:21 No.1057270220

炊飯器ホットケーキは香ばしさがないからかな

18 23/05/15(月)00:50:22 No.1057270465

卵多めにして底深め幅小さめのでじっくりやればフライパンでもいける

19 23/05/15(月)00:56:25 No.1057271988

ダマにならない様にガッツリ混ぜたらミッシリと詰まった厚いホットケーキになって食べ応えあり過ぎた

20 23/05/15(月)00:56:37 No.1057272059

>バターミルクだかがあると違うとか聞いた >何が違うのかは知らない PHが酸性に傾くから反応が良くなるかな?

21 23/05/15(月)00:58:04 No.1057272415

炊飯器で焼くとひとたび切ったが最後光の速さでパッサパサにならない?

22 23/05/15(月)00:58:20 No.1057272473

巨大な鈴カステラ

23 23/05/15(月)00:58:47 No.1057272580

厚いホットケーキとふわふわなホットケーキはまた微妙にニュアンスが違うと思う スレ画のは厚いやつ

24 23/05/15(月)01:00:13 No.1057272961

メレンゲを混ぜてオーブンで焼くのが失敗が少ないと聞く

25 23/05/15(月)01:03:50 No.1057273950

カサがあるホットケーキが美味しいとは限らないのだ…

26 23/05/15(月)01:05:36 No.1057274409

雰囲気を食うのだ

27 23/05/15(月)01:09:56 No.1057275466

片栗粉とかヨーグルトとかマヨネーズとか そういうのを入れるとふわふわになるらしいぞ

28 23/05/15(月)01:10:39 No.1057275634

材料の投入順番を変えるだけでもフワフワ度が変わるの不思議

29 23/05/15(月)01:11:51 No.1057275910

いうほどふわふわには見えない

30 23/05/15(月)01:16:49 No.1057276915

型を使わないと厚みを出すのは難しいぜぇ

31 23/05/15(月)01:17:57 No.1057277157

小麦粉に水が加わった状態で練ることがないようにするのだ

32 23/05/15(月)01:21:32 No.1057277817

卵白を泡立てるのはハードルが高いように思われがちだが 100均のグッズであっという間にもこもこに泡立てられる

33 23/05/15(月)01:26:06 No.1057278663

炭酸水を加えてもフワフワになるぞ

34 23/05/15(月)01:28:31 No.1057279058

ベーキングパウダーを反応させるためにほんの少し酢を入れるといい レモン汁でもいいけど ただすぐ焼かないと逆効果になるから注意したまえ

35 23/05/15(月)01:31:42 No.1057279611

油を抱き込ませるのと酸を混ぜ込むのと卵のコクのブーストを簡単に両立できるのがマヨネーズ 生地作りの終盤スプーン一杯くらい入れてざっと混ぜたら焼くとふっくらしてよく膨らむ

36 23/05/15(月)01:31:56 No.1057279654

薄いほうが美味しい

37 23/05/15(月)01:32:09 No.1057279693

フワフワはできたけどしっとりと両立できない

38 23/05/15(月)01:41:36 No.1057281218

どれだけ見栄え良くても一口目でうn…こんなもんだったな…ってなる食べ物

39 23/05/15(月)01:47:10 No.1057282117

酢を入れて混ぜすぎなければふっくらしたのができる できればアルミホイルとかで型を作ってそれに流すと綺麗にできる

40 23/05/15(月)01:50:31 No.1057282599

チギャウチギャウ コレ回転焼き

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