23/05/14(日)23:56:28 ふわふ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684076188685.mp4 23/05/14(日)23:56:28 No.1057254463
ふわふわなホットケーキ憧れるけど ご家庭では作れないやつだよね…
1 23/05/14(日)23:57:49 No.1057254867
炊飯器で作ったやつじゃないの
2 23/05/14(日)23:59:17 No.1057255286
卵入れるとき白身は別にメレンゲにしてから入れるだけで結構違うぞ
3 23/05/15(月)00:00:44 No.1057255738
ご家庭でメレンゲを…
4 23/05/15(月)00:03:26 No.1057256622
ヨーグルトでふわふわ作れなかったっけ
5 23/05/15(月)00:05:05 No.1057257154
これはイースト菌入れて膨らませたんじゃなくて?
6 23/05/15(月)00:08:28 No.1057258274
混ぜすぎないのとメレンゲinでだいぶふわっふわになるよ
7 23/05/15(月)00:09:24 No.1057258551
台湾カステラのレシピをつかい 見た目をパンケーキにととのえればいけるのでは
8 23/05/15(月)00:11:08 No.1057259120
別に作れなくはない めんどくさいだけだ
9 23/05/15(月)00:11:49 No.1057259364
スレ画のは普通じゃない?フワフワのはもっとフワフワしてるし
10 23/05/15(月)00:27:09 No.1057264297
全然そそられないな…
11 23/05/15(月)00:29:10 No.1057264874
>これはイースト菌入れて膨らませたんじゃなくて? ふくらませるのはイースト菌じゃなくて普通にふくらし粉で行ける イースト菌で膨らむのは生地を寝かせて発酵させてするパン生地みたいなことでケーキ生地のことじゃない
12 23/05/15(月)00:30:58 No.1057265368
ふくらし粉使うのはソーダパンだよね
13 23/05/15(月)00:42:47 No.1057268536
グリとグラで見たやつ!
14 23/05/15(月)00:44:56 No.1057269076
バターミルクだかがあると違うとか聞いた 何が違うのかは知らない
15 23/05/15(月)00:46:34 No.1057269509
スフレとまではいかないふわふわ感をお求めか
16 23/05/15(月)00:47:11 No.1057269677
炊飯器ホットケーキは 普通のホットケーキとなんか別もんに感じる
17 23/05/15(月)00:49:21 No.1057270220
炊飯器ホットケーキは香ばしさがないからかな
18 23/05/15(月)00:50:22 No.1057270465
卵多めにして底深め幅小さめのでじっくりやればフライパンでもいける
19 23/05/15(月)00:56:25 No.1057271988
ダマにならない様にガッツリ混ぜたらミッシリと詰まった厚いホットケーキになって食べ応えあり過ぎた
20 23/05/15(月)00:56:37 No.1057272059
>バターミルクだかがあると違うとか聞いた >何が違うのかは知らない PHが酸性に傾くから反応が良くなるかな?
21 23/05/15(月)00:58:04 No.1057272415
炊飯器で焼くとひとたび切ったが最後光の速さでパッサパサにならない?
22 23/05/15(月)00:58:20 No.1057272473
巨大な鈴カステラ
23 23/05/15(月)00:58:47 No.1057272580
厚いホットケーキとふわふわなホットケーキはまた微妙にニュアンスが違うと思う スレ画のは厚いやつ
24 23/05/15(月)01:00:13 No.1057272961
メレンゲを混ぜてオーブンで焼くのが失敗が少ないと聞く
25 23/05/15(月)01:03:50 No.1057273950
カサがあるホットケーキが美味しいとは限らないのだ…
26 23/05/15(月)01:05:36 No.1057274409
雰囲気を食うのだ
27 23/05/15(月)01:09:56 No.1057275466
片栗粉とかヨーグルトとかマヨネーズとか そういうのを入れるとふわふわになるらしいぞ
28 23/05/15(月)01:10:39 No.1057275634
材料の投入順番を変えるだけでもフワフワ度が変わるの不思議
29 23/05/15(月)01:11:51 No.1057275910
いうほどふわふわには見えない
30 23/05/15(月)01:16:49 No.1057276915
型を使わないと厚みを出すのは難しいぜぇ
31 23/05/15(月)01:17:57 No.1057277157
小麦粉に水が加わった状態で練ることがないようにするのだ
32 23/05/15(月)01:21:32 No.1057277817
卵白を泡立てるのはハードルが高いように思われがちだが 100均のグッズであっという間にもこもこに泡立てられる
33 23/05/15(月)01:26:06 No.1057278663
炭酸水を加えてもフワフワになるぞ
34 23/05/15(月)01:28:31 No.1057279058
ベーキングパウダーを反応させるためにほんの少し酢を入れるといい レモン汁でもいいけど ただすぐ焼かないと逆効果になるから注意したまえ
35 23/05/15(月)01:31:42 No.1057279611
油を抱き込ませるのと酸を混ぜ込むのと卵のコクのブーストを簡単に両立できるのがマヨネーズ 生地作りの終盤スプーン一杯くらい入れてざっと混ぜたら焼くとふっくらしてよく膨らむ
36 23/05/15(月)01:31:56 No.1057279654
薄いほうが美味しい
37 23/05/15(月)01:32:09 No.1057279693
フワフワはできたけどしっとりと両立できない
38 23/05/15(月)01:41:36 No.1057281218
どれだけ見栄え良くても一口目でうn…こんなもんだったな…ってなる食べ物
39 23/05/15(月)01:47:10 No.1057282117
酢を入れて混ぜすぎなければふっくらしたのができる できればアルミホイルとかで型を作ってそれに流すと綺麗にできる
40 23/05/15(月)01:50:31 No.1057282599
チギャウチギャウ コレ回転焼き