虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/14(日)22:54:46 ハムエ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/14(日)22:54:46 No.1057232218

ハムエッグいいよね

1 23/05/14(日)22:56:12 No.1057232696

マヨネーズください

2 23/05/14(日)22:59:57 No.1057233877

こういうのもありか…

3 23/05/14(日)23:00:55 No.1057234226

うまそう

4 23/05/14(日)23:01:15 No.1057234337

ケチャップとウスターソースください

5 23/05/14(日)23:02:08 No.1057234640

マヨネーズと胡椒ください

6 23/05/14(日)23:03:02 No.1057234944

初めて見るタイプのハムエッグだ…

7 23/05/14(日)23:03:16 No.1057235051

これお弁当にも入れられそう

8 23/05/14(日)23:05:04 No.1057235627

どうやって作るんだこれ

9 23/05/14(日)23:05:10 No.1057235659

ハムと卵なら何でも美味い

10 23/05/14(日)23:05:45 No.1057235861

だいたいサラダ

11 23/05/14(日)23:05:57 No.1057235934

作ってみたいから作り方教えて

12 23/05/14(日)23:06:00 No.1057235955

どうやって作るんだろう

13 23/05/14(日)23:06:54 No.1057236276

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023346/

14 23/05/14(日)23:07:07 No.1057236343

ググったらレンジで造るらしい・・・

15 23/05/14(日)23:07:25 No.1057236451

お前はハムエッグを黄身ごと2つに切り分けるのか

16 23/05/14(日)23:07:51 No.1057236578

もうちょい中身ゆるいと嬉しい

17 23/05/14(日)23:08:09 No.1057236691

パンが欲しい

18 23/05/14(日)23:08:46 No.1057236896

折りたたむと失敗しそうだから上下サンドイッチでやってみようかな

19 23/05/14(日)23:14:51 No.1057238872

卵は熱だけでもいいけどハムは火通して欲しい

20 23/05/14(日)23:15:44 No.1057239202

>https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023346/ 思ったより簡単だった

21 23/05/14(日)23:16:26 No.1057239458

卵レンチンって爆発しないの

22 23/05/14(日)23:16:49 No.1057239596

>卵レンチンって爆発しないの だから卵黄に爪楊枝刺すのだ

23 23/05/14(日)23:17:02 No.1057239666

楊枝で黄身に穴開けてからチンするようで

24 23/05/14(日)23:17:29 No.1057239834

まあこれはこれで

25 23/05/14(日)23:17:50 No.1057239962

>黄身を楊枝などで2~3回刺し これ忘れて大惨事になるやつ

26 23/05/14(日)23:18:00 No.1057240032

地味に難易度高そう

27 23/05/14(日)23:18:22 No.1057240180

フライパン洗わなくていいからこれは真似してみたいな

28 23/05/14(日)23:18:43 No.1057240304

立ち飲み屋で200円で出してほしい

29 23/05/14(日)23:20:06 No.1057240853

手抜きも出来て見た目も良いのは強いな

30 23/05/14(日)23:21:05 No.1057241207

先にラップ敷いてラップごと折れば形崩れしない と思うじゃん? ハムから卵がはみ出てグチャグチャになったよね

31 23/05/14(日)23:21:53 No.1057241556

>立ち飲み屋で200円で出してほしい 卵1個分なら150円くらいにならない?

32 23/05/14(日)23:22:06 No.1057241638

本当に爪楊枝で穴開けて爆発回避できるか不安で実行に移せない

33 23/05/14(日)23:23:12 No.1057242138

>本当に爪楊枝で穴開けて爆発回避できるか不安で実行に移せない これでもかと刺しまくる

34 23/05/14(日)23:23:15 No.1057242161

これ美味そうだけど作り方わからぬ

35 23/05/14(日)23:23:24 No.1057242208

不安な方は蒸し器で

36 23/05/14(日)23:23:46 No.1057242366

>本当に爪楊枝で穴開けて爆発回避できるか不安で実行に移せない 卵をアルミで包んでマイクロ波遮断してから水に沈めてレンチンでもいいぞ

37 23/05/14(日)23:23:48 No.1057242383

>これ美味そうだけど作り方わからぬ リンク出てるじゃねーか!

38 23/05/14(日)23:23:53 No.1057242414

>これ美味そうだけど作り方わからぬ >https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023346/

39 23/05/14(日)23:24:06 No.1057242483

酒のあてチャレンジ枠

40 23/05/14(日)23:24:33 No.1057242689

パンに挟むのも良いな 今度真似する

41 23/05/14(日)23:24:34 No.1057242700

カタみかん

42 23/05/14(日)23:24:51 No.1057242793

頭良いな これだったら洗い物少なくて済む

43 23/05/14(日)23:25:23 No.1057242976

お弁当にも入れやすそうでいいね

44 23/05/14(日)23:26:11 No.1057243312

レンジで作れるのいいね

45 23/05/14(日)23:26:14 No.1057243337

いい感じに窪んでる皿を見つけなければ

46 23/05/14(日)23:27:24 No.1057243814

からすみに見えた からすみ食いたい

47 23/05/14(日)23:27:29 No.1057243837

醤油皿でいいんじゃない

48 23/05/14(日)23:28:58 No.1057244467

ハム畳むところでつるっと滑り落ちそうだ

49 23/05/14(日)23:29:04 No.1057244511

レンチンハムエッグは古き良き旅館の味

50 23/05/14(日)23:29:06 No.1057244526

このハムエッグ衣つけて高温でサクッと上げてもいい?

51 23/05/14(日)23:29:34 No.1057244745

黄身に穴あけないとだめなのか…30秒ぐらいならそのままやっちゃうわ

52 23/05/14(日)23:30:29 No.1057245136

レンジつかうタイプの卵料理はレシピ通りやってもレンジの性能で爆発する可能性あるからやだ

53 23/05/14(日)23:30:39 No.1057245200

へーこれいいな本当に弁当に最適だよこれ

54 23/05/14(日)23:31:30 No.1057245491

ハムの味染みた卵うまいよね

55 23/05/14(日)23:32:30 No.1057245888

レンチン目玉焼きならよく弁当に入れるが スレ画みたいにちょうど良い半熟の黄身としっかり固まった白身をレンジで両立するのはかなり難しい 秒単位での調節を要する

56 23/05/14(日)23:32:41 No.1057245961

おでんに入れても良さそう

57 23/05/14(日)23:32:42 No.1057245968

>黄身に穴あけないとだめなのか…30秒ぐらいならそのままやっちゃうわ 水が水蒸気になるくらい加熱するなら穴開けないと危険だぞ

58 23/05/14(日)23:33:33 No.1057246318

スレッドを立てた人によって削除されました いくら不器用な「」でもこの程度なら失敗する訳ないでしょ(フラグ)

59 23/05/14(日)23:33:49 No.1057246427

(フラグ)!?

60 23/05/14(日)23:34:24 No.1057246657

美味しそうだけど作るのは大変そう

61 23/05/14(日)23:34:31 No.1057246705

まさか全焼とはね…

62 23/05/14(日)23:34:35 No.1057246723

レンチンでタマゴ爆発させると文字通りボム!って言うの良いよね良くない

63 23/05/14(日)23:35:17 No.1057247022

爆発した卵美味しくないよね

64 23/05/14(日)23:35:53 No.1057247257

本当に面倒臭いから思い付いたって感じで好き

65 23/05/14(日)23:35:58 No.1057247291

怖いから5回くらい刺そうかな

66 23/05/14(日)23:37:01 No.1057247713

刺しすぎて黄身が崩壊したらマヨネーズ入れて混ぜて卵サンドにする

67 <a href="mailto:sage">23/05/14(日)23:37:13</a> [sage] No.1057247784

折っておいたよ

68 23/05/14(日)23:37:18 No.1057247815

飲み屋で出てきたらちょっと嬉しいかもな

69 23/05/14(日)23:38:32 No.1057248255

レンジでやるとなんか白身がゴムみたいにならない?

70 23/05/14(日)23:38:48 No.1057248356

悪くないな…

71 23/05/14(日)23:38:50 No.1057248368

美味そう

72 23/05/14(日)23:39:14 No.1057248534

レシピに弁当に入れてる画像あるけど完成度めっちゃ高いな…

73 23/05/14(日)23:40:18 No.1057248985

衣をつけて揚げたくなるデブ

74 23/05/14(日)23:41:25 No.1057249448

>レンジでやるとなんか白身がゴムみたいにならない? 多分加熱しすぎ

75 23/05/14(日)23:42:36 No.1057249979

醤油ほしい

76 23/05/14(日)23:43:15 No.1057250251

予熱で火を入れる加減が難しそうではある

77 23/05/14(日)23:45:00 No.1057250923

1:30は高確率で爆発する

78 23/05/14(日)23:45:11 No.1057250998

冷蔵庫から出した玉子を先に20秒くらい殻のままレンチンして常温に戻して それから加熱するとムラが出来にくいぞ

79 23/05/14(日)23:45:38 No.1057251153

これ面白いな 楽な割には食いでもありそうだし

80 23/05/14(日)23:46:39 No.1057251488

>お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪ わかる

81 23/05/14(日)23:47:42 No.1057251837

>冷蔵庫から出した玉子を先に20秒くらい殻のままレンチンして常温に戻して 殻のまま加熱するのは怖すぎない?

82 23/05/14(日)23:47:47 No.1057251865

フライパンでやるよりは洗い物も楽そうだ

83 23/05/14(日)23:47:56 No.1057251915

刺しても刺さなくても爆発する確率変わんなかったから多分意味ないと思う

84 23/05/14(日)23:48:12 No.1057252003

レンチン卵苦手だからお湯でこれ作りたい…無理か

85 23/05/14(日)23:48:33 No.1057252107

いいねこれ 明日作ろう

86 23/05/14(日)23:49:18 No.1057252348

いいライフハックだ

87 23/05/14(日)23:49:46 No.1057252477

200Wで加熱すれば爆発しなそう

88 23/05/14(日)23:52:58 No.1057253440

お弁当に良さそうだな

89 23/05/14(日)23:58:07 No.1057254940

簡単でうまそうだ

90 23/05/14(日)23:58:59 No.1057255195

お弁当によく入れるけど便利だよ

91 23/05/14(日)23:59:13 No.1057255259

冷蔵庫から出したてより常温に戻した方がいいのかなこういうのは

92 23/05/15(月)00:01:23 No.1057255951

ハムってめくったら終わりの袋に4枚一緒に入ってるのがなんか使いづらいよね…

93 23/05/15(月)00:02:36 No.1057256335

>ハムってめくったら終わりの袋に4枚一緒に入ってるのがなんか使いづらいよね… ええいまとめて使っちゃえ!ってなる

94 23/05/15(月)00:02:44 No.1057256378

卵がメインだからエッグハムロールだと言える

95 23/05/15(月)00:06:43 No.1057257681

いいなこれ真似してみよ

96 23/05/15(月)00:09:00 No.1057258430

常温に戻したいときは穴あけずそのままレンチンしちゃうな

97 23/05/15(月)00:09:17 No.1057258518

ここにいる何人かは確実にレンジが卵まみれになる

98 23/05/15(月)00:10:02 No.1057258749

エッグマックマフィンの事どう思ってる?

99 23/05/15(月)00:10:17 No.1057258821

思ったより白身が流れ出ないんだな

100 23/05/15(月)00:17:54 No.1057261425

ラップにハム敷いて卵おとして巾着にして浅いお湯に並べてもよさそう

↑Top