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23/05/14(日)21:52:35 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1684068755449.jpg 23/05/14(日)21:52:35 No.1057210851

パスタ何味が好き?

1 23/05/14(日)21:53:06 No.1057211033

和風

2 23/05/14(日)21:53:37 No.1057211235

3 23/05/14(日)21:53:45 No.1057211277

ペペロンチーノあじ

4 23/05/14(日)21:54:06 No.1057211389

ナポリタン!!!!!!

5 23/05/14(日)21:54:29 No.1057211524

ジェノベーゼ

6 23/05/14(日)21:55:24 No.1057211872

うまあじ

7 23/05/14(日)21:55:35 No.1057211932

スープスパゲッティコーンクリーム

8 23/05/14(日)21:55:46 No.1057211997

娼婦風

9 23/05/14(日)21:55:54 No.1057212049

チーズと卵

10 23/05/14(日)21:55:56 No.1057212056

ペスカトーレ

11 23/05/14(日)21:56:06 No.1057212118

カチョエペペ

12 23/05/14(日)21:56:12 No.1057212156

醤油

13 23/05/14(日)21:56:13 No.1057212160

チーズ

14 23/05/14(日)21:56:16 No.1057212184

パスタと言っても色々あるし…

15 23/05/14(日)21:56:22 No.1057212225

トマトとひきにくとたまねぎ

16 23/05/14(日)21:56:44 No.1057212339

17 23/05/14(日)21:56:44 No.1057212341

ホワイトソース

18 23/05/14(日)21:56:51 No.1057212379

やっぱりカルボナーラ

19 23/05/14(日)21:57:30 No.1057212605

ボロネーゼ

20 23/05/14(日)21:57:32 No.1057212613

情報悪用されそうだから教えない

21 23/05/14(日)21:58:01 No.1057212775

カチョエペペいいよね

22 23/05/14(日)21:58:05 No.1057212789

あじぱー

23 23/05/14(日)21:59:13 No.1057213183

ラグーソース

24 23/05/14(日)21:59:34 No.1057213293

ボンゴレビアンコ

25 23/05/14(日)21:59:41 No.1057213325

たらこ

26 23/05/14(日)21:59:56 No.1057213404

イカと明太子

27 23/05/14(日)22:00:30 No.1057213581

暗殺者

28 23/05/14(日)22:00:44 No.1057213648

しらす大葉めんつゆ

29 23/05/14(日)22:01:19 No.1057213826

ゴルゴンゾーラ使ったソースが好き

30 23/05/14(日)22:01:22 No.1057213850

小麦粉

31 23/05/14(日)22:01:28 No.1057213880

ジェリコかジャポネ

32 23/05/14(日)22:01:28 No.1057213884

やっぱりミートソースが一番よ

33 23/05/14(日)22:01:32 No.1057213910

娼婦

34 23/05/14(日)22:01:33 No.1057213918

絶望

35 23/05/14(日)22:01:46 No.1057213968

アサリの和風パスタ

36 23/05/14(日)22:02:47 No.1057214326

味噌

37 23/05/14(日)22:05:38 No.1057215293

永谷園のお茶漬けかお吸い物

38 23/05/14(日)22:06:30 No.1057215592

貧乏人

39 23/05/14(日)22:06:56 No.1057215736

ここまでイカスミなし

40 23/05/14(日)22:07:17 No.1057215848

アラビアータ

41 23/05/14(日)22:07:41 No.1057215985

イカスミはもっと手に入りやすくなってくれ

42 23/05/14(日)22:08:24 No.1057216230

トマトカルボナーラ

43 23/05/14(日)22:08:45 No.1057216356

チーズはもっと安くなってくれ

44 23/05/14(日)22:09:07 No.1057216485

ペペロンチーノ この前パスタ乾麺300gに対して中国産にんにく1玉まるまる使ったやつ作った 次の日も平日で仕事だったけどみんなマスクしてたから大丈夫だと思う

45 23/05/14(日)22:09:33 No.1057216612

プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる

46 23/05/14(日)22:10:15 No.1057216853

男のパスタはナポリタンとペペロンチーノの2種類しかないことが知られている

47 23/05/14(日)22:10:22 No.1057216895

>プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる かなしい

48 23/05/14(日)22:10:35 No.1057216972

挽き肉を大量に使ったボロネーゼ

49 23/05/14(日)22:10:41 No.1057217000

>チーズはもっと安くなってくれ イタリア人はどこからあんな大量にほげほげ仕入れてるんだ…

50 23/05/14(日)22:11:35 No.1057217326

有頭エビの頭と殻でソースアメリケーヌ作ると死ぬほどうまいよ エビが足りなかったらイカの塩辛使ってもいいよ

51 23/05/14(日)22:11:44 No.1057217401

>プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる めっちゃわかる これが美味しいと思って作っても知った味しか評価に値しないのかなしい

52 23/05/14(日)22:11:49 No.1057217431

でも正直トマト味がガッカリなのはわかる

53 23/05/14(日)22:14:59 No.1057218507

パンチョ

54 23/05/14(日)22:15:31 No.1057218699

ペペロンチーノ

55 23/05/14(日)22:15:31 No.1057218700

>でも正直トマト味がガッカリなのはわかる 実際ナポリタンとグラタン作ったら「うん確かにこっちの方が美味しいわ!」ってなった余ったケッパー君はしんだ めでたしめでたし

56 23/05/14(日)22:16:05 No.1057218866

バジリコ好きなんだけどチーズ入ってるやつ好きじゃない バジルとオリーブオイルと松の実とニンニクだけのバジリコ食べてみたい

57 23/05/14(日)22:16:38 No.1057219063

ボンゴレビアンコがいちばんすき 家で作るのはめどい

58 23/05/14(日)22:17:34 No.1057219365

>実際ナポリタンとグラタン作ったら「うん確かにこっちの方が美味しいわ!」ってなった余ったケッパー君はしんだ >めでたしめでたし 老人には思い出の味だけ作ってやればいい 今からこの味が本場の味なんだって教え込む必要はないし

59 23/05/14(日)22:17:49 No.1057219446

アラビアータが思考のスパゲティ

60 23/05/14(日)22:18:11 No.1057219546

ケッパーはタルタルソースにすると美味しいよ!まあもう手遅れだろうが…

61 23/05/14(日)22:18:20 No.1057219596

カラスミソースが好きなんだけど安定して購入できない

62 23/05/14(日)22:18:45 No.1057219703

蟹クリームすき

63 23/05/14(日)22:18:59 No.1057219768

>ボンゴレビアンコがいちばんすき >家で作るのはめどい どこのスーパーでも手に入った熊本県産アサリが日本から一斉に消えたからな… 一体どこに行ってしまったんだ…

64 23/05/14(日)22:19:30 No.1057219935

アサリはもう…

65 23/05/14(日)22:20:10 No.1057220148

>ボンゴレビアンコがいちばんすき >家で作るのはめどい 冷凍むきあさり使うと一気に楽になるぞ

66 23/05/14(日)22:20:14 No.1057220174

魚介トマトスープ 理想系はポポラマーマのやつ

67 23/05/14(日)22:21:53 No.1057220697

海鮮入ったトマトソースを吸わせたパスタにホワイトソース乗っけてオーブンでぐつぐつにした地元名物の海賊パスタ

68 23/05/14(日)22:22:26 No.1057220868

アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた 本当かい詳しい人

69 23/05/14(日)22:23:09 No.1057221082

ペペロンチーノにカリカリに焼いた鶏もも肉を乗せたやつ

70 23/05/14(日)22:23:55 No.1057221358

カレーパスタの人気の無さよ

71 23/05/14(日)22:24:33 No.1057221597

ボンゴレロッソの方は不味くはないけどあんまり良さがわからなかった 白と比べてアサリとのシナジーが薄いのかもしれん

72 23/05/14(日)22:24:36 No.1057221610

イカスミ大好きなんだけどそもそもイカスミ扱っている店が少ない!

73 23/05/14(日)22:24:43 No.1057221646

>ペペロンチーノにカリカリに焼いた鶏もも肉を乗せたやつ 俺の中のわんぱくな心がそれに白飯付けて食いたいって言ってる

74 23/05/14(日)22:24:54 No.1057221702

>カレーパスタの人気の無さよ そもそも食ったことない

75 23/05/14(日)22:24:57 No.1057221731

ラグー

76 23/05/14(日)22:25:00 No.1057221757

>カレーパスタの人気の無さよ カレーはごはんかうどんの方がいいかなって

77 23/05/14(日)22:25:01 No.1057221760

塩分濃度1%!1.6mm!茹で時間8分! パスタで気をつけることなんてこれだけでいいんだよ…

78 23/05/14(日)22:25:08 No.1057221804

>海鮮入ったトマトソースを吸わせたパスタにホワイトソース乗っけてオーブンでぐつぐつにした地元名物の海賊パスタ よお茨城県民

79 23/05/14(日)22:25:13 No.1057221832

>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >本当かい詳しい人 まあだいたいそれらに具足したりすりゃいいからな

80 23/05/14(日)22:25:45 No.1057222028

ビーフバター焼き

81 23/05/14(日)22:26:01 No.1057222124

ホワイトソースとかチーズとか乗せてオーブンで焼いたやつ

82 23/05/14(日)22:26:34 No.1057222315

>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >本当かい詳しい人 どんな時もアーリオオーリオコンポモドーロだぞ

83 23/05/14(日)22:27:01 No.1057222498

パスタ専門店行ってみたい

84 23/05/14(日)22:27:13 No.1057222572

名店のシェフのレシピをパクリ! 味の素を5振りする! これで名店を超えるパスタの完成よ…

85 23/05/14(日)22:27:22 No.1057222613

>カレーパスタの人気の無さよ キーマカレーと合わせたときはそこそこ美味かった でもトマトソース使ってたからカレー風味のミートソースパスタって言われたら否定できない

86 23/05/14(日)22:27:33 No.1057222683

フライパンでニンニク炒めてトマトとバジル入れて煮込んで塩水足して沸騰させてパスタ入れて茹でながら水気飛ばしたやつ食べたけど塩味としか言いようがないんだが美味いよね

87 23/05/14(日)22:28:13 No.1057222909

壁の穴良いよね

88 23/05/14(日)22:28:14 No.1057222918

>>カレーパスタの人気の無さよ >そもそも食ったことない だまされたと思って食え 美味いぞ

89 23/05/14(日)22:28:19 No.1057222956

コンソメや出来合いのソースを使わないパスタって難しい 炒めすぎたら風味が飛んで塩味になるし

90 23/05/14(日)22:29:45 No.1057223413

イタリア料理のプロのシェフが本気で作ったナポリタン食べてみたい

91 23/05/14(日)22:30:10 No.1057223576

カレーパスタは合わせたときのシナジーがないんだよな 仮にあったとしても白米ほどのコンボ効果がないというか

92 23/05/14(日)22:30:20 No.1057223638

和風パスタ作ったら必要な醤油の量見てちょっと正気になる

93 23/05/14(日)22:31:12 No.1057223979

>イタリア料理のプロのシェフが本気で作ったナポリタン食べてみたい イタリア料理はパスタを炒めないからコレジャナイナポリタンになるのでは あとケチャップも使えないから確実に別物になる

94 23/05/14(日)22:31:18 No.1057224016

>カレーパスタは合わせたときのシナジーがないんだよな >仮にあったとしても白米ほどのコンボ効果がないというか 美味いカレーパスタの店だとちょっと引くレベルの油使ってたな…

95 23/05/14(日)22:32:19 No.1057224369

イタパセも生だとなんか違うのかな

96 23/05/14(日)22:32:53 No.1057224589

>イタリア料理はパスタを炒めないからコレジャナイナポリタンになるのでは >あとケチャップも使えないから確実に別物になる イタリア人はマンモーニだから シェフの母親を人質にとってナポリタン作らせるしかないな

97 23/05/14(日)22:33:26 No.1057224799

たらこクリーム

98 23/05/14(日)22:34:00 No.1057224995

パスタに凝り始めると外食のパスタが高い理由わかるよね

99 23/05/14(日)22:34:56 No.1057225333

青唐辛子とミントのトマトソース

100 23/05/14(日)22:35:17 No.1057225457

ナポリタンは適当だからいいんであって上等になったらそれは別のものなんだ わかってくれ

101 23/05/14(日)22:35:19 No.1057225464

ぼっかけ

102 23/05/14(日)22:36:06 No.1057225787

>パスタに凝り始めると外食のパスタが高い理由わかるよね 雑に作る分にはいくらでも手間もコストも省けるんだよな プロのパスタのレシピマジ面倒くせえ

103 23/05/14(日)22:37:34 No.1057226331

オリーブオイルと塩だけで食べてる

104 23/05/14(日)22:37:45 No.1057226411

気軽にポルチーニが手に入る世の中になってほしい パッケージで売ってるやつもあるけど自分で作ってみたいのよ

105 23/05/14(日)22:38:15 No.1057226584

市販されてるたらこか明太子のソース手軽で好き

106 23/05/14(日)22:39:30 No.1057227018

バチクソに高いオイルを使うと変わるのかな

107 23/05/14(日)22:41:32 No.1057227765

アーリオオーリオに鯖缶入れたやつ

108 23/05/14(日)22:42:15 No.1057228033

>バチクソに高いオイルを使うと変わるのかな オイルベースのパスタなら変わるよ とにかくなんかフルーティーというか香りが全然違う 調理にはピュア使って仕上げに掛けるときだけ高いやつ使えばいい

109 23/05/14(日)22:43:29 No.1057228462

高いオリーブオイル1本にちょろっと入って何千円とかするよね…意味わかんない… おいしい…

110 23/05/14(日)22:44:36 No.1057228806

ひとまずにんにくと唐辛子を使えばある程度形になる位に組み立てられるようになった トマト味でも塩味ベースでもパスタの格好がつく

111 23/05/14(日)22:46:05 No.1057229310

バターとたらこ

112 23/05/14(日)22:46:10 No.1057229338

>気軽にポルチーニが手に入る世の中になってほしい 乾燥してるのは置いてあるスーパーない?

113 23/05/14(日)22:48:16 No.1057230042

>乾燥してるのは置いてあるスーパーない? 高いだろ!

114 23/05/14(日)22:48:58 No.1057230286

ケチャップにデスソースと卵

115 23/05/14(日)22:49:19 No.1057230382

今ちょうどぺぺたま食ってる

116 23/05/14(日)22:51:59 No.1057231289

青の洞窟

117 23/05/14(日)22:53:32 No.1057231831

ボンゴレに刻んだミニトマト放り込むのが好き

118 23/05/14(日)22:53:43 No.1057231897

アラビアータ 美味しく作れなくて悲しい…

119 23/05/14(日)22:53:51 No.1057231935

>イタパセも生だとなんか違うのかな 乾燥とは別物じゃないか? 生のは大葉とか三つ葉くらい存在感ある

120 23/05/14(日)22:55:26 No.1057232429

>アラビアータ >美味しく作れなくて悲しい… コンソメに頼っちまえよ…

121 23/05/14(日)22:55:44 No.1057232525

たらこ

122 23/05/14(日)22:56:08 No.1057232676

>>アラビアータ >>美味しく作れなくて悲しい… >コンソメに頼っちまえよ… 頼るか…コンソメ!

123 23/05/14(日)22:56:46 No.1057232868

トマトニンニク塩が完全に調和したアラビアータはめちゃくちゃうまい めちゃくちゃうまいがそれ以上にむずい

124 23/05/14(日)23:01:23 No.1057234392

トマトソースって生のトマト使ったりする? 大体缶詰で済ませちゃうんだけど

125 23/05/14(日)23:01:44 No.1057234500

ジェノベーゼ

126 23/05/14(日)23:03:15 No.1057235039

フレッシュトマトは別物のあじになるよね ミニトマト湯剥きしてたっぷりのニンニクで作るパスタ好き

127 23/05/14(日)23:04:05 No.1057235303

リングイネとやらが食ってみたい どこにも売ってない

128 23/05/14(日)23:04:29 No.1057235435

もうスレ消えちゃうけどこれ好き 【キューライスのひとり事】トマトとニンニクのスパゲティ https://omocoro.jp/kiji/230252/

129 23/05/14(日)23:06:40 No.1057236189

ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな

130 23/05/14(日)23:07:34 No.1057236488

>ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな そういう名前の別料理じゃなくて日本のナポリタンあったの? だったらすごいな

131 23/05/14(日)23:09:08 No.1057237024

アルブーロ >>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >>本当かい詳しい人 >どんな時もアーリオオーリオコンポモドーロだぞ アルブーロが全ての基礎なのであらゆるパスタ料理はこれがうまく作れなければならない

132 23/05/14(日)23:09:36 No.1057237179

>トマトソースって生のトマト使ったりする? 夏場は積極的にする 露地で熟れたヤツなら品種を問わずうまい 冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる

133 23/05/14(日)23:09:49 No.1057237241

うに

134 23/05/14(日)23:11:08 No.1057237648

>>ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな >そういう名前の別料理じゃなくて日本のナポリタンあったの? >だったらすごいな アッラナポレターナ自体は当然ある それは有名になった頃は十分に特色だったよく煮詰められたトマトソースがそれ https://noseychef.com/2020/04/01/spaghetti-alla-napoletana/

135 23/05/14(日)23:12:04 No.1057237958

>冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる イタリアでもうるさいとこだと時期外れはドライトマトを使うよ

136 23/05/14(日)23:12:06 No.1057237972

>冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる あー 以前生のトマトでトマトソース作ったけど微妙な味になったのそのせいかもしれない 冬のトマトってなんか味気ないよね

137 23/05/14(日)23:14:04 No.1057238623

youtubeでトマトソース動画見てたらカンポグランデ使ってる人そこそこ見かけていいな…ってなってる 2.5kg缶はデカすぎる!

138 23/05/14(日)23:20:01 No.1057240820

近所の喫茶店の明太マヨパスタ好きだったな… 薬味はレモンときゅうりだった

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