23/05/14(日)21:52:35 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1684068755449.jpg 23/05/14(日)21:52:35 No.1057210851
パスタ何味が好き?
1 23/05/14(日)21:53:06 No.1057211033
和風
2 23/05/14(日)21:53:37 No.1057211235
塩
3 23/05/14(日)21:53:45 No.1057211277
ペペロンチーノあじ
4 23/05/14(日)21:54:06 No.1057211389
ナポリタン!!!!!!
5 23/05/14(日)21:54:29 No.1057211524
ジェノベーゼ
6 23/05/14(日)21:55:24 No.1057211872
うまあじ
7 23/05/14(日)21:55:35 No.1057211932
スープスパゲッティコーンクリーム
8 23/05/14(日)21:55:46 No.1057211997
娼婦風
9 23/05/14(日)21:55:54 No.1057212049
チーズと卵
10 23/05/14(日)21:55:56 No.1057212056
ペスカトーレ
11 23/05/14(日)21:56:06 No.1057212118
カチョエペペ
12 23/05/14(日)21:56:12 No.1057212156
醤油
13 23/05/14(日)21:56:13 No.1057212160
チーズ
14 23/05/14(日)21:56:16 No.1057212184
パスタと言っても色々あるし…
15 23/05/14(日)21:56:22 No.1057212225
トマトとひきにくとたまねぎ
16 23/05/14(日)21:56:44 No.1057212339
素
17 23/05/14(日)21:56:44 No.1057212341
ホワイトソース
18 23/05/14(日)21:56:51 No.1057212379
やっぱりカルボナーラ
19 23/05/14(日)21:57:30 No.1057212605
ボロネーゼ
20 23/05/14(日)21:57:32 No.1057212613
情報悪用されそうだから教えない
21 23/05/14(日)21:58:01 No.1057212775
カチョエペペいいよね
22 23/05/14(日)21:58:05 No.1057212789
あじぱー
23 23/05/14(日)21:59:13 No.1057213183
ラグーソース
24 23/05/14(日)21:59:34 No.1057213293
ボンゴレビアンコ
25 23/05/14(日)21:59:41 No.1057213325
たらこ
26 23/05/14(日)21:59:56 No.1057213404
イカと明太子
27 23/05/14(日)22:00:30 No.1057213581
暗殺者
28 23/05/14(日)22:00:44 No.1057213648
しらす大葉めんつゆ
29 23/05/14(日)22:01:19 No.1057213826
ゴルゴンゾーラ使ったソースが好き
30 23/05/14(日)22:01:22 No.1057213850
小麦粉
31 23/05/14(日)22:01:28 No.1057213880
ジェリコかジャポネ
32 23/05/14(日)22:01:28 No.1057213884
やっぱりミートソースが一番よ
33 23/05/14(日)22:01:32 No.1057213910
娼婦
34 23/05/14(日)22:01:33 No.1057213918
絶望
35 23/05/14(日)22:01:46 No.1057213968
アサリの和風パスタ
36 23/05/14(日)22:02:47 No.1057214326
味噌
37 23/05/14(日)22:05:38 No.1057215293
永谷園のお茶漬けかお吸い物
38 23/05/14(日)22:06:30 No.1057215592
貧乏人
39 23/05/14(日)22:06:56 No.1057215736
ここまでイカスミなし
40 23/05/14(日)22:07:17 No.1057215848
アラビアータ
41 23/05/14(日)22:07:41 No.1057215985
イカスミはもっと手に入りやすくなってくれ
42 23/05/14(日)22:08:24 No.1057216230
トマトカルボナーラ
43 23/05/14(日)22:08:45 No.1057216356
チーズはもっと安くなってくれ
44 23/05/14(日)22:09:07 No.1057216485
ペペロンチーノ この前パスタ乾麺300gに対して中国産にんにく1玉まるまる使ったやつ作った 次の日も平日で仕事だったけどみんなマスクしてたから大丈夫だと思う
45 23/05/14(日)22:09:33 No.1057216612
プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる
46 23/05/14(日)22:10:15 No.1057216853
男のパスタはナポリタンとペペロンチーノの2種類しかないことが知られている
47 23/05/14(日)22:10:22 No.1057216895
>プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる かなしい
48 23/05/14(日)22:10:35 No.1057216972
挽き肉を大量に使ったボロネーゼ
49 23/05/14(日)22:10:41 No.1057217000
>チーズはもっと安くなってくれ イタリア人はどこからあんな大量にほげほげ仕入れてるんだ…
50 23/05/14(日)22:11:35 No.1057217326
有頭エビの頭と殻でソースアメリケーヌ作ると死ぬほどうまいよ エビが足りなかったらイカの塩辛使ってもいいよ
51 23/05/14(日)22:11:44 No.1057217401
>プッタネスカだったけど祖母に作ったら「ケチャップ味だと思ったからがっかり」言われてそこから一生ナポリタンとグラタンスパばっか作ってる めっちゃわかる これが美味しいと思って作っても知った味しか評価に値しないのかなしい
52 23/05/14(日)22:11:49 No.1057217431
でも正直トマト味がガッカリなのはわかる
53 23/05/14(日)22:14:59 No.1057218507
パンチョ
54 23/05/14(日)22:15:31 No.1057218699
ペペロンチーノ
55 23/05/14(日)22:15:31 No.1057218700
>でも正直トマト味がガッカリなのはわかる 実際ナポリタンとグラタン作ったら「うん確かにこっちの方が美味しいわ!」ってなった余ったケッパー君はしんだ めでたしめでたし
56 23/05/14(日)22:16:05 No.1057218866
バジリコ好きなんだけどチーズ入ってるやつ好きじゃない バジルとオリーブオイルと松の実とニンニクだけのバジリコ食べてみたい
57 23/05/14(日)22:16:38 No.1057219063
ボンゴレビアンコがいちばんすき 家で作るのはめどい
58 23/05/14(日)22:17:34 No.1057219365
>実際ナポリタンとグラタン作ったら「うん確かにこっちの方が美味しいわ!」ってなった余ったケッパー君はしんだ >めでたしめでたし 老人には思い出の味だけ作ってやればいい 今からこの味が本場の味なんだって教え込む必要はないし
59 23/05/14(日)22:17:49 No.1057219446
アラビアータが思考のスパゲティ
60 23/05/14(日)22:18:11 No.1057219546
ケッパーはタルタルソースにすると美味しいよ!まあもう手遅れだろうが…
61 23/05/14(日)22:18:20 No.1057219596
カラスミソースが好きなんだけど安定して購入できない
62 23/05/14(日)22:18:45 No.1057219703
蟹クリームすき
63 23/05/14(日)22:18:59 No.1057219768
>ボンゴレビアンコがいちばんすき >家で作るのはめどい どこのスーパーでも手に入った熊本県産アサリが日本から一斉に消えたからな… 一体どこに行ってしまったんだ…
64 23/05/14(日)22:19:30 No.1057219935
アサリはもう…
65 23/05/14(日)22:20:10 No.1057220148
>ボンゴレビアンコがいちばんすき >家で作るのはめどい 冷凍むきあさり使うと一気に楽になるぞ
66 23/05/14(日)22:20:14 No.1057220174
魚介トマトスープ 理想系はポポラマーマのやつ
67 23/05/14(日)22:21:53 No.1057220697
海鮮入ったトマトソースを吸わせたパスタにホワイトソース乗っけてオーブンでぐつぐつにした地元名物の海賊パスタ
68 23/05/14(日)22:22:26 No.1057220868
アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた 本当かい詳しい人
69 23/05/14(日)22:23:09 No.1057221082
ペペロンチーノにカリカリに焼いた鶏もも肉を乗せたやつ
70 23/05/14(日)22:23:55 No.1057221358
カレーパスタの人気の無さよ
71 23/05/14(日)22:24:33 No.1057221597
ボンゴレロッソの方は不味くはないけどあんまり良さがわからなかった 白と比べてアサリとのシナジーが薄いのかもしれん
72 23/05/14(日)22:24:36 No.1057221610
イカスミ大好きなんだけどそもそもイカスミ扱っている店が少ない!
73 23/05/14(日)22:24:43 No.1057221646
>ペペロンチーノにカリカリに焼いた鶏もも肉を乗せたやつ 俺の中のわんぱくな心がそれに白飯付けて食いたいって言ってる
74 23/05/14(日)22:24:54 No.1057221702
>カレーパスタの人気の無さよ そもそも食ったことない
75 23/05/14(日)22:24:57 No.1057221731
ラグー
76 23/05/14(日)22:25:00 No.1057221757
>カレーパスタの人気の無さよ カレーはごはんかうどんの方がいいかなって
77 23/05/14(日)22:25:01 No.1057221760
塩分濃度1%!1.6mm!茹で時間8分! パスタで気をつけることなんてこれだけでいいんだよ…
78 23/05/14(日)22:25:08 No.1057221804
>海鮮入ったトマトソースを吸わせたパスタにホワイトソース乗っけてオーブンでぐつぐつにした地元名物の海賊パスタ よお茨城県民
79 23/05/14(日)22:25:13 No.1057221832
>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >本当かい詳しい人 まあだいたいそれらに具足したりすりゃいいからな
80 23/05/14(日)22:25:45 No.1057222028
ビーフバター焼き
81 23/05/14(日)22:26:01 No.1057222124
ホワイトソースとかチーズとか乗せてオーブンで焼いたやつ
82 23/05/14(日)22:26:34 No.1057222315
>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >本当かい詳しい人 どんな時もアーリオオーリオコンポモドーロだぞ
83 23/05/14(日)22:27:01 No.1057222498
パスタ専門店行ってみたい
84 23/05/14(日)22:27:13 No.1057222572
名店のシェフのレシピをパクリ! 味の素を5振りする! これで名店を超えるパスタの完成よ…
85 23/05/14(日)22:27:22 No.1057222613
>カレーパスタの人気の無さよ キーマカレーと合わせたときはそこそこ美味かった でもトマトソース使ってたからカレー風味のミートソースパスタって言われたら否定できない
86 23/05/14(日)22:27:33 No.1057222683
フライパンでニンニク炒めてトマトとバジル入れて煮込んで塩水足して沸騰させてパスタ入れて茹でながら水気飛ばしたやつ食べたけど塩味としか言いようがないんだが美味いよね
87 23/05/14(日)22:28:13 No.1057222909
壁の穴良いよね
88 23/05/14(日)22:28:14 No.1057222918
>>カレーパスタの人気の無さよ >そもそも食ったことない だまされたと思って食え 美味いぞ
89 23/05/14(日)22:28:19 No.1057222956
コンソメや出来合いのソースを使わないパスタって難しい 炒めすぎたら風味が飛んで塩味になるし
90 23/05/14(日)22:29:45 No.1057223413
イタリア料理のプロのシェフが本気で作ったナポリタン食べてみたい
91 23/05/14(日)22:30:10 No.1057223576
カレーパスタは合わせたときのシナジーがないんだよな 仮にあったとしても白米ほどのコンボ効果がないというか
92 23/05/14(日)22:30:20 No.1057223638
和風パスタ作ったら必要な醤油の量見てちょっと正気になる
93 23/05/14(日)22:31:12 No.1057223979
>イタリア料理のプロのシェフが本気で作ったナポリタン食べてみたい イタリア料理はパスタを炒めないからコレジャナイナポリタンになるのでは あとケチャップも使えないから確実に別物になる
94 23/05/14(日)22:31:18 No.1057224016
>カレーパスタは合わせたときのシナジーがないんだよな >仮にあったとしても白米ほどのコンボ効果がないというか 美味いカレーパスタの店だとちょっと引くレベルの油使ってたな…
95 23/05/14(日)22:32:19 No.1057224369
イタパセも生だとなんか違うのかな
96 23/05/14(日)22:32:53 No.1057224589
>イタリア料理はパスタを炒めないからコレジャナイナポリタンになるのでは >あとケチャップも使えないから確実に別物になる イタリア人はマンモーニだから シェフの母親を人質にとってナポリタン作らせるしかないな
97 23/05/14(日)22:33:26 No.1057224799
たらこクリーム
98 23/05/14(日)22:34:00 No.1057224995
パスタに凝り始めると外食のパスタが高い理由わかるよね
99 23/05/14(日)22:34:56 No.1057225333
青唐辛子とミントのトマトソース
100 23/05/14(日)22:35:17 No.1057225457
ナポリタンは適当だからいいんであって上等になったらそれは別のものなんだ わかってくれ
101 23/05/14(日)22:35:19 No.1057225464
ぼっかけ
102 23/05/14(日)22:36:06 No.1057225787
>パスタに凝り始めると外食のパスタが高い理由わかるよね 雑に作る分にはいくらでも手間もコストも省けるんだよな プロのパスタのレシピマジ面倒くせえ
103 23/05/14(日)22:37:34 No.1057226331
オリーブオイルと塩だけで食べてる
104 23/05/14(日)22:37:45 No.1057226411
気軽にポルチーニが手に入る世の中になってほしい パッケージで売ってるやつもあるけど自分で作ってみたいのよ
105 23/05/14(日)22:38:15 No.1057226584
市販されてるたらこか明太子のソース手軽で好き
106 23/05/14(日)22:39:30 No.1057227018
バチクソに高いオイルを使うと変わるのかな
107 23/05/14(日)22:41:32 No.1057227765
アーリオオーリオに鯖缶入れたやつ
108 23/05/14(日)22:42:15 No.1057228033
>バチクソに高いオイルを使うと変わるのかな オイルベースのパスタなら変わるよ とにかくなんかフルーティーというか香りが全然違う 調理にはピュア使って仕上げに掛けるときだけ高いやつ使えばいい
109 23/05/14(日)22:43:29 No.1057228462
高いオリーブオイル1本にちょろっと入って何千円とかするよね…意味わかんない… おいしい…
110 23/05/14(日)22:44:36 No.1057228806
ひとまずにんにくと唐辛子を使えばある程度形になる位に組み立てられるようになった トマト味でも塩味ベースでもパスタの格好がつく
111 23/05/14(日)22:46:05 No.1057229310
バターとたらこ
112 23/05/14(日)22:46:10 No.1057229338
>気軽にポルチーニが手に入る世の中になってほしい 乾燥してるのは置いてあるスーパーない?
113 23/05/14(日)22:48:16 No.1057230042
>乾燥してるのは置いてあるスーパーない? 高いだろ!
114 23/05/14(日)22:48:58 No.1057230286
ケチャップにデスソースと卵
115 23/05/14(日)22:49:19 No.1057230382
今ちょうどぺぺたま食ってる
116 23/05/14(日)22:51:59 No.1057231289
青の洞窟
117 23/05/14(日)22:53:32 No.1057231831
ボンゴレに刻んだミニトマト放り込むのが好き
118 23/05/14(日)22:53:43 No.1057231897
アラビアータ 美味しく作れなくて悲しい…
119 23/05/14(日)22:53:51 No.1057231935
>イタパセも生だとなんか違うのかな 乾燥とは別物じゃないか? 生のは大葉とか三つ葉くらい存在感ある
120 23/05/14(日)22:55:26 No.1057232429
>アラビアータ >美味しく作れなくて悲しい… コンソメに頼っちまえよ…
121 23/05/14(日)22:55:44 No.1057232525
たらこ
122 23/05/14(日)22:56:08 No.1057232676
>>アラビアータ >>美味しく作れなくて悲しい… >コンソメに頼っちまえよ… 頼るか…コンソメ!
123 23/05/14(日)22:56:46 No.1057232868
トマトニンニク塩が完全に調和したアラビアータはめちゃくちゃうまい めちゃくちゃうまいがそれ以上にむずい
124 23/05/14(日)23:01:23 No.1057234392
トマトソースって生のトマト使ったりする? 大体缶詰で済ませちゃうんだけど
125 23/05/14(日)23:01:44 No.1057234500
ジェノベーゼ
126 23/05/14(日)23:03:15 No.1057235039
フレッシュトマトは別物のあじになるよね ミニトマト湯剥きしてたっぷりのニンニクで作るパスタ好き
127 23/05/14(日)23:04:05 No.1057235303
リングイネとやらが食ってみたい どこにも売ってない
128 23/05/14(日)23:04:29 No.1057235435
もうスレ消えちゃうけどこれ好き 【キューライスのひとり事】トマトとニンニクのスパゲティ https://omocoro.jp/kiji/230252/
129 23/05/14(日)23:06:40 No.1057236189
ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな
130 23/05/14(日)23:07:34 No.1057236488
>ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな そういう名前の別料理じゃなくて日本のナポリタンあったの? だったらすごいな
131 23/05/14(日)23:09:08 No.1057237024
アルブーロ >>アーリオオーリオ、カルボナーラ、トマトパスタさえ覚えておけばなんでも作れると聞いた >>本当かい詳しい人 >どんな時もアーリオオーリオコンポモドーロだぞ アルブーロが全ての基礎なのであらゆるパスタ料理はこれがうまく作れなければならない
132 23/05/14(日)23:09:36 No.1057237179
>トマトソースって生のトマト使ったりする? 夏場は積極的にする 露地で熟れたヤツなら品種を問わずうまい 冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる
133 23/05/14(日)23:09:49 No.1057237241
うに
134 23/05/14(日)23:11:08 No.1057237648
>>ローマ行ったとき日本人観光客向けなのかナポリタンが普通にメニューに並んでたな >そういう名前の別料理じゃなくて日本のナポリタンあったの? >だったらすごいな アッラナポレターナ自体は当然ある それは有名になった頃は十分に特色だったよく煮詰められたトマトソースがそれ https://noseychef.com/2020/04/01/spaghetti-alla-napoletana/
135 23/05/14(日)23:12:04 No.1057237958
>冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる イタリアでもうるさいとこだと時期外れはドライトマトを使うよ
136 23/05/14(日)23:12:06 No.1057237972
>冬のハウスもの?は色だけいっちょまえに赤いけど残念な味になる あー 以前生のトマトでトマトソース作ったけど微妙な味になったのそのせいかもしれない 冬のトマトってなんか味気ないよね
137 23/05/14(日)23:14:04 No.1057238623
youtubeでトマトソース動画見てたらカンポグランデ使ってる人そこそこ見かけていいな…ってなってる 2.5kg缶はデカすぎる!
138 23/05/14(日)23:20:01 No.1057240820
近所の喫茶店の明太マヨパスタ好きだったな… 薬味はレモンときゅうりだった