虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/14(日)19:51:07 ほほ…こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684061467861.jpg 23/05/14(日)19:51:07 No.1057155406

ほほ…これが私の夕飯ですよ

1 23/05/14(日)19:52:25 No.1057155998

ほほ…冷食だとチャーハンよりもお手頃な価格帯である傾向にありますよ

2 23/05/14(日)19:53:27 No.1057156408

ソース焼き飯とは珍しい

3 23/05/14(日)19:53:46 No.1057156554

味にひと言も言及してねぇこいつ!

4 23/05/14(日)19:55:07 No.1057157141

>味にひと言も言及してねぇこいつ! ほほ…私みたいなのが味の違い分かる訳ないでしょう

5 23/05/14(日)19:55:55 No.1057157454

チャーハン褒めてるようで犬には食わす

6 23/05/14(日)19:56:57 No.1057157895

>チャーハン褒めてるようで犬には食わす 大切な家族にはいいもん食わせたいからな…

7 23/05/14(日)19:57:33 No.1057158127

>味にひと言も言及してねぇこいつ! ほほ…ソースかけたらソース味ですよ

8 23/05/14(日)19:57:43 No.1057158187

>味にひと言も言及してねぇこいつ! ほほ…疲弊して舌も馬鹿になってるんですよ

9 23/05/14(日)19:57:59 No.1057158307

犬にそんな味濃いもん食わすな

10 23/05/14(日)19:59:23 No.1057158896

>犬にそんな味濃いもん食わすな ほほ…私が作る焼き飯よりは薄いですよ

11 23/05/14(日)19:59:37 No.1057158999

キャベツとカマボコとミックスベジタブル この内どれかが入っているとテンション下がりますホホホ

12 23/05/14(日)20:00:26 No.1057159364

これがチャーハン風焼き飯 これがピラフ風焼き飯 これがよくわからん焼き飯

13 23/05/14(日)20:00:56 No.1057159638

その日の気分で焼肉のたれ味の時もありますよ

14 23/05/14(日)20:00:57 No.1057159653

炒り卵冷蔵庫にある?

15 23/05/14(日)20:01:05 No.1057159713

ほほ…炒飯が作れるようになると焼き飯が作れなくなるんですよ

16 23/05/14(日)20:01:11 No.1057159771

計量スプーンすら使うのがめどいから直で塩して直で醤油ですよ

17 23/05/14(日)20:01:17 No.1057159833

>ほほ…私が作る焼き飯よりは薄いですよ つよい… いやよわい…

18 23/05/14(日)20:01:53 No.1057160138

>常に焼肉のたれ味ですよ

19 23/05/14(日)20:02:50 No.1057160565

だいたい何なんです? この朝6時に起きて夜10時に帰ってくる生活というのは?

20 23/05/14(日)20:03:09 No.1057160706

めっちゃいいシーンになってる…

21 23/05/14(日)20:04:14 No.1057161182

ピーマンと卵はわかる かまぼこが余ることなんてある? というか買う?

22 23/05/14(日)20:04:34 No.1057161354

ほほ…ソースをかければどんな味でもほら

23 23/05/14(日)20:04:40 No.1057161392

イギリス人は料理にこだわってる暇があったら労働させないといけないからな…

24 23/05/14(日)20:04:43 No.1057161412

俺はやきめしのためにかまぼこを買う男だ

25 23/05/14(日)20:05:04 No.1057161574

褒めてるのに料理を足蹴にするな

26 23/05/14(日)20:05:31 No.1057161824

ほほ…料理のプロでも無い一般人がプロの真似して強火でチャーハンを作ろうとしても 焦がしてボソボソになるだけなのですよ 家庭用なら火力を抑えてじっくり炒めるだけで良いのですよ

27 23/05/14(日)20:05:37 No.1057161864

>かまぼこが余ることなんてある? >というか買う? 冷蔵庫を漁ったらあった物であってこのために買うとかはないんですよ

28 23/05/14(日)20:05:40 No.1057161896

ほほ… めんつゆは万能なのですよ

29 23/05/14(日)20:05:45 No.1057161945

ほほ…子供の頃におばあちゃんが作ってくれた焼き飯がまた食べたいんですよ…

30 23/05/14(日)20:06:22 No.1057162297

ほほ…自炊するようになってからわかる母の手料理の偉大さですな…

31 23/05/14(日)20:06:38 No.1057162452

ほほ…家庭でちゃんとした炒飯食べたかったら永谷園の五目炒飯の素買うのがいいですよ…

32 23/05/14(日)20:07:12 No.1057162721

ほほ…チャーハンの素を入れても焼き飯には変わり無いのですよ

33 23/05/14(日)20:07:38 No.1057162948

ほほ…レトルトカレーで一週間過ごせますな

34 23/05/14(日)20:08:26 No.1057163371

>ピーマンと卵はわかる >かまぼこが余ることなんてある? >というか買う? 一人暮らしして気づくけど 高いよねかまぼこ…

35 23/05/14(日)20:09:01 No.1057163694

>ほほ…疲弊して舌も馬鹿になってるんですよ ほほ…本当に疲れてる時はなんだこのパンチの足りない味はと ヤケになってバカみたいにコショウやからしをぶち込むのですよ

36 23/05/14(日)20:09:03 No.1057163704

ほほ…レンジで焼き飯もどきも作れますよ

37 23/05/14(日)20:09:16 No.1057163800

ほほ…コンビニ炒飯なら生ゴミも出ずおいしいのですよ

38 23/05/14(日)20:09:48 No.1057164050

焼きめしにソース入れるとか味覚異常者か?

39 23/05/14(日)20:09:54 No.1057164103

うちの母ちゃんは何十回やめてって言っても玉ねぎ入れるのが嫌で嫌で仕方なかった ちゃんと火を通さないからジャリジャリした触感でめちゃくちゃ嫌いなんよ…ニラと卵だけでもいいって言ってんのに…

40 23/05/14(日)20:09:57 No.1057164123

ほほ…近所のスーパーが9時に閉店で間に合わないのですよ

41 23/05/14(日)20:09:59 No.1057164139

炒める時じゃなくて炒めた後にソースかけながら喰うの?

42 23/05/14(日)20:10:07 No.1057164207

>味にひと言も言及してねぇこいつ! ほほ…火加減すら安定していないのに味など言わずもがなですよ… ああ愚かしい

43 23/05/14(日)20:10:10 No.1057164234

余った食材と言われますけど そもそも冷蔵庫に食材がないんですよ…

44 23/05/14(日)20:10:43 No.1057164508

>一人暮らしして気づくけど >高いよねかまぼこ… いや安いだろ1つ100円くらいだぞ 週7で買ってマヨと七味かけて板ごと食ってるわ

45 23/05/14(日)20:10:46 No.1057164527

!? 野菜は?

46 23/05/14(日)20:10:53 No.1057164591

ほほ…冷凍炒飯マジうめぇんですよ…

47 23/05/14(日)20:11:00 No.1057164664

>焼きめしにソース入れるとか味覚異常者か? 食ってみろ!意外とウマいぞ!

48 23/05/14(日)20:11:24 No.1057164851

>ピーマンと卵はわかる >かまぼこが余ることなんてある? >というか買う? ほほ…長ネギと共にうどんに入れると和の心です それとは別に切れ目を入れて間に練り梅を挟んだものも美味しいですよ

49 23/05/14(日)20:11:25 No.1057164858

調味料胡椒とソースだけっぽいし…

50 23/05/14(日)20:11:34 No.1057164918

冷蔵庫にかまぼこがあるからちゃんと料理とかする「」だな…

51 23/05/14(日)20:11:35 No.1057164934

>!? >野菜は? ほほ…

52 23/05/14(日)20:11:38 No.1057164963

板ごと!?

53 23/05/14(日)20:11:40 No.1057164983

そばめしのソース無しみたいなもんと考えればまあ…?

54 23/05/14(日)20:11:44 No.1057165008

>!? >野菜は? そ…それはだなァ…スーパーが開いていれば余裕で入れることができたのだ!!

55 23/05/14(日)20:12:01 No.1057165161

せめて粉末のチャーハンの素かドライカレーの素が欲しい

56 23/05/14(日)20:12:18 No.1057165304

酒のつまみに買った残りかもしれんぞかまぼこ と思ったけどピーマンもあったわ

57 23/05/14(日)20:12:30 No.1057165392

>褒めてるのに料理を足蹴にするな ほほ…フラフラで足元が覚束ないんですよ

58 23/05/14(日)20:12:38 No.1057165482

ほほ…その気になれば冷凍のミックスベジタブルを入れることだってできるんですよ…

59 23/05/14(日)20:12:43 No.1057165541

>焼きめしにソース入れるとか味覚異常者か? ほほ…ウスターソースは炒めた米になかなか合いますよ?

60 23/05/14(日)20:12:52 No.1057165627

>野菜は? ほほ…野菜が都合よく冷蔵庫に余ってるなんて そんなこと滅多にないのですよ

61 23/05/14(日)20:13:31 No.1057165946

日本の冷凍食品はマジで凄いよね…炒飯とか全部混ざってパラパラの状態で火を入れるだけでいいし

62 23/05/14(日)20:13:50 No.1057166089

かまぼこはないな ちくわならある

63 23/05/14(日)20:14:11 No.1057166261

野菜も彩りも紅生姜に任せればいいのですよ

64 23/05/14(日)20:14:23 No.1057166376

一人暮らしだと野菜の消費と保管が難しいよね…

65 23/05/14(日)20:14:26 No.1057166397

>>一人暮らしして気づくけど >>高いよねかまぼこ… >いや安いだろ1つ100円くらいだぞ >週7で買ってマヨと七味かけて板ごと食ってるわ 板ごと!?

66 23/05/14(日)20:14:38 No.1057166488

今冷蔵庫見たら高菜があった

67 23/05/14(日)20:15:01 No.1057166681

>せめて粉末のチャーハンの素かドライカレーの素が欲しい ほほ…そんなもの常備してるわけないでしょう

68 23/05/14(日)20:15:30 No.1057166900

ほほ…焼きめしを2食分作って冷凍し始めたら末期なのですよ

69 23/05/14(日)20:15:33 No.1057166926

朝食用のハムとチーズとキャベツと卵はあるけどこれ焼き飯になるのかな

70 23/05/14(日)20:15:34 No.1057166932

ほほ…この炒飯はパラパラだから美味しい!って思ったことないんですよ

71 23/05/14(日)20:15:49 No.1057167037

>板ごと!? 当たり前だが板を食う訳じゃないぞ 板付きのままかぶりつくという事だ

72 23/05/14(日)20:15:52 No.1057167071

>せめて粉末のチャーハンの素かドライカレーの素が欲しい ほほ…カレー粉かけたら大体似たようなものでしょう

73 23/05/14(日)20:16:09 No.1057167220

ホホ…パラパラどころか油でギトギトですよ

74 23/05/14(日)20:16:19 No.1057167320

板ついてるかまぼこって包丁が無いと剥がすの地味に面倒だよね

75 23/05/14(日)20:16:23 No.1057167349

>今冷蔵庫見たら高菜があった ほほ…高菜があったかな、というわけですな…

76 23/05/14(日)20:16:37 No.1057167461

ほほ…かまぼこいらねえんじゃねえかな

77 23/05/14(日)20:16:54 No.1057167615

ほほ…何なら味付けはダイショーの味付け塩コショウだけで卵が入ってれば上等なぶるいなのですよ

78 23/05/14(日)20:17:18 No.1057167848

創味シャンタン使ったこと無いけどアレでも炒飯っぽくなる?

79 23/05/14(日)20:17:23 No.1057167883

>ほほ…高菜があったかな、というわけですな… !?

80 23/05/14(日)20:18:15 No.1057168269

すごい貴族みたいな姿のクセに言ってることが貧乏くさすぎる…

81 23/05/14(日)20:18:16 No.1057168289

ほほ…冷凍炒飯と出来合いのエビチリで再現できるんですよ

82 23/05/14(日)20:18:18 No.1057168304

粉末の鶏ガラとかにんにくチューブとか入れない?

83 23/05/14(日)20:18:28 No.1057168392

ハッキリ言っておきましょう 一般家庭のコンロの火力では現在のハイレベルな冷凍チャーハンを超えることは不可能です

84 23/05/14(日)20:18:40 No.1057168481

>日本の冷凍食品はマジで凄いよね…炒飯とか全部混ざってパラパラの状態で火を入れるだけでいいし ほほ…冷凍ラーメンは革新的ですよ

85 23/05/14(日)20:18:44 No.1057168507

>創味シャンタン使ったこと無いけどアレでも炒飯っぽくなる? なるよ お湯に溶かせば中華スープにもなるからそれだけで炒飯セット完成だぜ味同じだから飽きるかもしれんけど

86 23/05/14(日)20:19:07 No.1057168681

>創味シャンタン使ったこと無いけどアレでも炒飯っぽくなる? ほほ…下手にかまぼこだの卵だの入れるよりよっぽど炒飯になりますな まぁそれはそれとしてかまぼこも入れるのですがね…

87 23/05/14(日)20:19:49 No.1057169009

ほほ…フライパンの中で温飯とヒガシマルのうどんスープの素を混ぜただけの私には敵いませんね

88 23/05/14(日)20:19:52 No.1057169023

ほほ…卵が高騰しすぎて炒飯すら作らなくなったんですな…

89 23/05/14(日)20:20:12 No.1057169166

>>日本の冷凍食品はマジで凄いよね…炒飯とか全部混ざってパラパラの状態で火を入れるだけでいいし >ほほ…冷凍ラーメンは革新的ですよ ほほ…冷凍チャーハンもさることながら近年の冷凍麺はマジで美味くてびっくりしますよ… お弁当用のこまごました冷凍惣菜もものすごくレベルが上がっていますよ…

90 23/05/14(日)20:20:51 No.1057169449

ほほ…カニカマなら軽くほぐすだけでなんか料理した感じになります

91 23/05/14(日)20:21:25 No.1057169721

ほほ…母ちゃんの作ってくれてたよくわかんない焼きめしをもう一回食べたいですよ…

92 23/05/14(日)20:21:26 No.1057169729

ほほ…実は創味シャンタンや味覇は高いから自分でダシ取ったほうが早くて安上がりという中華料理店もあるほどです

93 23/05/14(日)20:21:44 No.1057169904

メジャーな市販調味料はわりと信頼していいぞ すげぇ中華っぽくなったとか感激はする でも味の決めてがその調味料ということになるのでそのうち飽きる

94 23/05/14(日)20:22:03 No.1057170075

ほほ…私は近所のスーパーで売ってる1キロ700円のウインナーを常備していますよ

95 23/05/14(日)20:22:10 No.1057170136

ほほ…なんかホームセックになってきましたよ…

96 23/05/14(日)20:22:35 No.1057170355

ほほ…昆布の佃煮や明太子で味付けした和風焼き飯も良いものですよ… 一人暮らしだと明太子は意外と高くて手が出ませんがな…

97 23/05/14(日)20:23:40 No.1057170900

ほほ…冷凍チャーハンはチンしたら縮んでなんか損した気分になります

98 23/05/14(日)20:24:11 No.1057171147

ほほ…正直コスト以外冷凍炒飯には何一つ敵わないのですよ

99 23/05/14(日)20:24:14 No.1057171167

>メジャーな市販調味料はわりと信頼していいぞ ほほ…なんなら創味シャンタンや味の素や味覇をローテーションさせても大丈夫ですな

100 23/05/14(日)20:24:19 No.1057171207

>!? >野菜は? ほほ…野菜ジュースとサプリメント

101 23/05/14(日)20:24:35 No.1057171318

ほほ…スーパーによって行く元気すらないので備蓄のレトルト食品を開け そこににんにくチューブを絞ってお手軽スタミナ料理です

102 23/05/14(日)20:24:55 No.1057171496

>ほほ…なんかホームセックになってきましたよ… ほほ…ホームシックなのかホームセックス!なのか…

103 23/05/14(日)20:25:02 No.1057171570

ほほ…モヤシを入れたら微妙に食感が悪いですね…

104 23/05/14(日)20:25:13 No.1057171649

>でも味の決めてがその調味料ということになるのでそのうち飽きる シャンタンにしろウェイパーにしろ香味ペーストにしろ多用しすぎると「またこの味だ…」ってなるよね

105 23/05/14(日)20:25:37 No.1057171849

>ほほ…野菜ジュースとサプリメント !? 食物繊維は?

106 23/05/14(日)20:25:58 No.1057172020

>ほほ…冷凍チャーハンはチンしたら縮んでなんか損した気分になります ほほ…塩を入れない卵焼きを作って一緒に食べてもうまいですぞ…

107 23/05/14(日)20:26:03 No.1057172075

>>ほほ…野菜ジュースとサプリメント >!? >食物繊維は? ほほ…難消化性デキストリンとイヌリン

108 23/05/14(日)20:26:12 No.1057172175

>!? >食物繊維は? 米って結構食物繊維豊富なんだぜ

109 23/05/14(日)20:26:37 No.1057172352

ほほ…オイスターソースやXO醤も用意して味変すると良いですよ 調味料の賞味期限などあってないようなものですからな

110 23/05/14(日)20:27:50 No.1057172895

冷凍ほうれん草とか冷凍ブロッコリー常備しておくといいよ…

111 23/05/14(日)20:28:19 No.1057173094

>調味料の賞味期限などあってないようなものですからな ほほ…冷蔵庫を掃除していたら期限が10年前のオイスターソースが出てきましたよ…………まぁいっか

112 23/05/14(日)20:28:23 No.1057173130

>ほほ…モヤシを入れたら微妙に食感が悪いですね… ほほ…家庭用の火力だとどうしても水分も出てしまいますからね… 予め湯通ししたりレンジでチンすることで調理時間を短縮すればもやしをシャキシャキに保つことが出来ますが雑に焼き飯作るのにそんな事はやってられませんな…

113 23/05/14(日)20:28:46 No.1057173337

>>調味料の賞味期限などあってないようなものですからな >ほほ…冷蔵庫を掃除していたら期限が10年前のオイスターソースが出てきましたよ…………まぁいっか ほほ…カビが生えてなければ使えますよ

114 23/05/14(日)20:28:46 No.1057173345

ほほ…私の炒飯は冷凍炒飯に同量の白飯を混ぜるもの これでも十分味が濃いし自分で作る炒飯よりパラパラになるのですよ

115 23/05/14(日)20:29:39 No.1057173814

炒飯を試行錯誤してそれなりに作れるようになると 炒飯が上手く作れないというよりそもそも料理関連全般のスキルが低すぎた事に気がつくという

116 23/05/14(日)20:29:53 No.1057173917

>調味料の賞味期限などあってないようなものですからな ほほ…冷蔵庫に賞味期限が2007年12月のマスタードが入ってましたが怖くて使えませんよ…

117 23/05/14(日)20:30:01 No.1057173978

>冷凍ほうれん草とか冷凍ブロッコリー常備しておくといいよ… ほほ…冷凍ブロッコリーをレンジで解凍したら微妙に触感が悪かったのですよ… 常温解凍や蒸し解凍の方がいいのでしょうね…面倒すぎてやれていませんがね…

118 23/05/14(日)20:30:36 No.1057174272

かまぼこは普通のご家庭にはない

119 23/05/14(日)20:31:45 No.1057174812

ほほ…茹でたブロッコリーとサラダチキンを食べていればなんか健康な気がすんですよ

120 23/05/14(日)20:31:58 No.1057174901

そこまでこだわりがねぇなら炒める工程いらんしTKGと半額惣菜でもそれなりに満足が行くだろ

121 23/05/14(日)20:32:11 No.1057175012

ほほ…どうしても味がしまらなければインスタントの中華スープをぶっかけておじやっぽくしてしまえばいいのですよ

122 23/05/14(日)20:32:41 No.1057175285

ほほ…焼き飯にシイタケ入れるんじゃありませんぶち殺しますよ…1

123 23/05/14(日)20:34:07 No.1057175955

ほほ…器が一つでいいのも助かりますな 洗い物が楽だ

124 23/05/14(日)20:34:19 No.1057176072

>ほほ…どうしても味がしまらなければインスタントの中華スープをぶっかけておじやっぽくしてしまえばいいのですよ それじゃあ食べるじゃなくて流し込む感覚なんですよ

125 23/05/14(日)20:34:24 No.1057176102

ピーマンたまねぎ玉子ハムに塩コショウで味付けしてお好みでウスターソース 自分で作るとなんかちがう そんなカーチャンが作ってくれたやきめしをもう一度だけでも食べたかった… 今度家に帰った時に頼んでみるか

126 23/05/14(日)20:34:30 No.1057176157

ほほ…フライパンから直食いですな

127 23/05/14(日)20:34:40 No.1057176255

ほほ…野菜を食べないとなぜか不安になってしまうんですよ…

128 23/05/14(日)20:34:56 No.1057176408

マオには申し訳ないけどこの回はピラフの方が美味そうだった

129 23/05/14(日)20:37:05 No.1057177568

ほほ…鶏がらスープの素はマジで万能だから常備しておくのがよいですよ

130 23/05/14(日)20:37:28 No.1057177761

ほほ…野菜室を漁ると液状化した物体を発掘するんですよ…

131 23/05/14(日)20:37:48 No.1057177914

ほほ…胡麻油をかければ… ホラ中華の香りに中華の味だ

132 23/05/14(日)20:37:53 No.1057177962

カレー粉を入れようがキムチを混ぜようが納豆を放り込もうが誰にも文句は言われない 食うのは私ですからな

133 23/05/14(日)20:38:22 No.1057178195

>ほほ…野菜を食べないとなぜか不安になってしまうんですよ… その点私の焼き飯は雑に野菜をぶち込めばいい…

134 23/05/14(日)20:38:40 No.1057178358

米も肉も野菜も同時に摂取できる… 完璧ですな

135 23/05/14(日)20:39:04 No.1057178541

ちょっと待ってソースすら後がけなの? いやそれもうまそうではあるんだけどびっくりだよ でもそれもそれでいけそうな気もする…

136 23/05/14(日)20:39:27 No.1057178741

>>!? >>食物繊維は? >米って結構食物繊維豊富なんだぜ もち米とかめっちゃ食物繊維すごいと聞く

137 23/05/14(日)20:40:24 No.1057179170

ほほ…葉っぱの野菜を炒めると縮むし焼き飯の味に呑まれるから苦くないんですよ

138 23/05/14(日)20:40:36 No.1057179259

>ちょっと待ってソースすら後がけなの? >いやそれもうまそうではあるんだけどびっくりだよ >でもそれもそれでいけそうな気もする… ほほ…ソースは後でちょいちょいかけながらの方が調整が効くのです

139 23/05/14(日)20:41:46 No.1057179850

ほほ…疲れて帰ってきた後の飯はとにかく楽に済ませたいけどある程度濃さが欲しいので フライパンひとつで完結して早い焼き飯がいいのですよ…

140 23/05/14(日)20:42:58 No.1057180487

>ちょっと待ってソースすら後がけなの? ほほ…火を止める直前にかけるのが一番香りが立ちそうな気がしますな…

141 23/05/14(日)20:43:07 No.1057180568

そうだよねソースはおかしいよね醤油だよ醤油

142 23/05/14(日)20:44:46 No.1057181423

>ほほ…火を止める直前にかけるのが一番香りが立ちそうな気がしますな… いいねえ…焦げたソースの香りがたまらないねえ…

143 23/05/14(日)20:45:04 No.1057181585

ほほ…冷凍レンチンですよ

144 23/05/14(日)20:45:41 No.1057181872

やきめしってソースかけるのか!?

145 23/05/14(日)20:46:55 No.1057182437

そもそもウスターソースってやきめしにかけるように作られたんでしょ

146 23/05/14(日)20:47:14 No.1057182568

地元ローカルの焼肉のタレが万能調味料ですよ 実家の味ですし安定感が違う 飽きるとか言わない

147 23/05/14(日)20:47:32 No.1057182697

ここの紳士共全員早死にしそう

148 23/05/14(日)20:47:57 No.1057182871

ほほ…30年以上チャーハン作っていながら全く街の中華屋のチャーハンに近づきませんよ

149 23/05/14(日)20:48:25 No.1057183086

ほほ…やはりだし醤油ですよ 面倒がなく色んな風味がついて選択肢もそこそこある…

↑Top