虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/14(日)15:11:55 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/14(日)15:11:55 No.1057054204

牛乳寒天ミートソースパスタ作りました 美味しかったです

1 23/05/14(日)15:15:15 No.1057055224

牛乳寒天久しぶりに見た

2 23/05/14(日)15:15:18 No.1057055245

ミートソースに入っているのか…?

3 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:15:29</a> [s] No.1057055298

材料です 牛豚 牛乳 寒天パパ 茸(エリンギ、舞茸) 人参 玉葱 セロリ ニンニク トマト缶 ケチャップ コンソメ ローリエ 酒盗 アサリ(缶詰め)

4 23/05/14(日)15:16:32 No.1057055608

>寒天パパ 入ってた…!

5 23/05/14(日)15:17:04 No.1057055773

寒天入れるとどうなる?

6 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:17:47</a> [s] No.1057055999

>寒天入れるとどうなる? 血糖値の上昇が抑えられます!

7 23/05/14(日)15:18:19 No.1057056175

マロニーでも寒天バトルできる?

8 23/05/14(日)15:19:49 No.1057056610

良い牛乳寒天じゃん

9 23/05/14(日)15:22:13 No.1057057380

書き込みをした人によって削除されました

10 23/05/14(日)15:23:38 No.1057057853

なんか知ってるミートソースと違う

11 23/05/14(日)15:23:51 No.1057057919

麺までヘルシーかよ

12 23/05/14(日)15:25:36 No.1057058444

思ったより牛乳寒天だった

13 <a href="mailto:s 一部間違えてたので貼り直し">23/05/14(日)15:26:42</a> [s 一部間違えてたので貼り直し] No.1057058784

作り方 ①玉葱を圧力鍋で3時間煮込んで飴色にする ②オリーブオイルで酒盗を炒める ③細切れにした玉葱以外の野菜を炒める ④寒天パパを振りかけて馴染ませる ⑤トマト缶と水と飴色玉葱を加えて煮込む ⑥別途肉を焦げ目がつくまで炒めてから加える ⑦ローリエとアサリとコンソメとケチャップを加えて煮込む ───基本のミートソース完成─── ⑧1%の塩水で規定時間-2分で茹でた蒟蒻パスタと牛乳を加えて軽く煮詰めて歓声 ⑨お好みでチーズとかパセリとかタバスコとか

14 23/05/14(日)15:27:25 No.1057058985

>⑧1%の塩水で規定時間-2分で茹でた蒟蒻パスタと牛乳を加えて軽く煮詰めて歓声 ワアァァァ!

15 23/05/14(日)15:27:45 No.1057059093

結構手間かかってんな デッキ詳細助かる

16 23/05/14(日)15:28:26 No.1057059300

なんかイタリアーン

17 23/05/14(日)15:29:27 No.1057059639

寒天入れると保存に便利 パスタもこんにゃくでヘルシーだな

18 23/05/14(日)15:29:57 No.1057059808

>なんかイタリアーン イタリア人に怒られそう

19 23/05/14(日)15:29:58 No.1057059810

酒盗いれるのか 臭くはならんのか

20 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:30:30</a> [s] No.1057059978

>酒盗いれるのか >臭くはならんのか 最初に炒めるので違和感はないですね アサリも入れるのでほのかな磯の香りが美味しかったです

21 23/05/14(日)15:31:24 No.1057060261

酒盗はほぼアンチョビだから

22 23/05/14(日)15:31:34 No.1057060302

酒盗はアンチョビみたいな感じになるのかな

23 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:35:38</a> [s] No.1057061548

fu2188101.jpg ミートソースは半分残してあるので後日イカスミを加えて黒くします

24 23/05/14(日)15:35:50 No.1057061622

>>⑧1%の塩水で規定時間-2分で茹でた蒟蒻パスタと牛乳を加えて軽く煮詰めて歓声 >ワアァァァ! こういうのは卑怯だぞ!

25 23/05/14(日)15:37:16 No.1057062061

お腹空いてきた 牛乳寒天ちょうだい

26 23/05/14(日)15:38:29 No.1057062492

>①玉葱を圧力鍋で3時間煮込んで飴色にする なそ にん

27 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:40:32</a> [s] No.1057063217

>>①玉葱を圧力鍋で3時間煮込んで飴色にする >なそ >にん 大量に作って冷凍出来るのでお薦めです! 私はいつも玉葱12個を煮込んで6袋に小分けしてます

28 23/05/14(日)15:41:40 No.1057063647

玉ねぎ煮込むのは無加水?

29 <a href="mailto:s">23/05/14(日)15:43:49</a> [s] No.1057064346

>玉ねぎ煮込むのは無加水? 流石に少し焦げが怖いのでコップ1杯分ぐらいの水入れてます 水は玉葱の皮を煮込んで煮詰めた黄色い液体を使用してます

30 23/05/14(日)15:46:38 No.1057065554

ヒィイイイオシャレー

31 23/05/14(日)15:47:46 No.1057066004

皮をちゃんと利用できる人は尊敬するよ…

32 23/05/14(日)15:51:08 No.1057067091

>水は玉葱の皮を煮込んで煮詰めた黄色い液体を使用してます 牛乳寒天バトラーは皆なんか更にひと手間を惜しまんな…

33 23/05/14(日)15:53:06 No.1057067677

同じ皿使ってる!可愛いよね

34 <a href="mailto:s">23/05/14(日)16:14:35</a> [s] No.1057073769

>同じ皿使ってる!可愛いよね サイズや形も使いやすくていいですよねー サラダや麺類シチュー類万能

35 23/05/14(日)16:16:08 No.1057074218

そういや寒天不使用のミートソースパスタでボコボコに叩かれた「」いたなあ…

36 23/05/14(日)16:29:54 No.1057078259

酒盗はアンチョビと違って刻む必要がないから便利よね

37 23/05/14(日)16:35:29 No.1057079947

>>⑧1%の塩水で規定時間-2分で茹でた蒟蒻パスタと牛乳を加えて軽く煮詰めて歓声 >ワアァァァ! (ドンドンドン) 「ドカベン」 とれないボールがあるものか

38 23/05/14(日)16:37:21 No.1057080536

寒天でとろみ増すのか…? シャバシャバのスープパスタみたいなミートソースよりも好みではあるけれど…

39 23/05/14(日)16:37:33 No.1057080596

>④寒天パパを振りかけて馴染ませる これいる?

40 23/05/14(日)16:49:25 No.1057083964

本当に牛乳と寒天使ってるカスタムデッキ初めて見た

↑Top