虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/14(日)05:30:59 食中毒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1684009859083.jpg 23/05/14(日)05:30:59 No.1056932158

食中毒起こしてたのね 有名店なのに

1 23/05/14(日)05:41:57 No.1056932732

生肉?

2 23/05/14(日)05:50:40 No.1056933221

最近多いよねこういうの

3 23/05/14(日)06:01:02 No.1056933783

タイガーもお腹痛そうにしょぼくれておるわ

4 23/05/14(日)06:03:41 No.1056933938

虎って生肉ばっかり食ってそうだけどお腹壊さないのかな…

5 23/05/14(日)06:07:53 No.1056934178

生肉チキンレース

6 23/05/14(日)06:15:59 No.1056934642

中心温度での部分守ってないとこばっかだよ

7 23/05/14(日)06:17:21 No.1056934724

スレ画はTKM(卵かけ麺)で有名な店で 麺と生卵とタレだけの基本メニューで売れた店 サルモネラ食中毒だから最近よく見るスレ画タイプの低温鶏よりは 生玉子経由で汚染された手であちこち触って客数名を感染させたんじゃないか

8 23/05/14(日)06:20:44 No.1056934931

生卵か…最近暖かくなってきたしな

9 23/05/14(日)06:30:25 No.1056935537

サルモネラは生卵扱うと大変だよね

10 23/05/14(日)06:32:28 No.1056935657

生卵使ったメニューが売りだしまあ驚きはしないわな

11 23/05/14(日)06:39:39 No.1056936103

厚生労働省の食中毒統計によると、鶏卵やその加工品を原因とするサルモネラ食中毒の年間届出数は平成27年以降、0-2件で推移している サルモネラ食中毒は年間 100 件で患者数は 1,500~3,500 人程度です。原因が不明な事例. を除くと、多くの事例において鶏肉を含む食品が原因

12 23/05/14(日)06:40:28 No.1056936148

店のアナウンスでも低温調理鶏チャーシューが原因と特定されてるね

13 23/05/14(日)06:40:36 No.1056936155

卵高いし変な産地のやつでも使ったんじゃないの

14 23/05/14(日)06:41:21 No.1056936197

ていうかスレ画の状態だと中心温度50度いってるかどうかじゃないかな…これは低温調理になってないよただの生

15 23/05/14(日)06:43:16 No.1056936285

低音調理ってギリギリ火が通る温度にする事で半生でお出しする事ではないのではって毎回思う

16 23/05/14(日)06:45:17 No.1056936422

サルモネラ食らうと一週間ぐらい血便出るぞ

17 23/05/14(日)06:46:07 No.1056936463

>低音調理ってギリギリ火が通る温度にする事で半生でお出しする事ではないのではって毎回思う ちゃんと細菌殺せつつ生に近い状態を保てる温度と加熱時間は定義されてるんだけどそれきっちり守ってない店が多いのが現実

18 23/05/14(日)06:53:50 No.1056936920

卵かけご飯が有名なラーメン屋なのか

19 23/05/14(日)06:54:34 No.1056936961

卵かけ麺な

20 23/05/14(日)06:55:56 No.1056937033

お腹いタイガー!

21 23/05/14(日)06:56:47 No.1056937085

低温調理に生卵とか回転率が命のラーメン屋じゃリスク高すぎだな

22 23/05/14(日)07:00:00 No.1056937303

サルモネラ感染したことあるけど不顕性でなんともなかった 周りはダウンした

23 23/05/14(日)07:09:17 No.1056937898

老舗の中華料理屋でも玉子から出ちゃって それからは漂白剤で殺菌してるって言ってたな

24 23/05/14(日)07:13:44 No.1056938220

昨日行きつけが食中毒起こしてたって本文で立ったスレ画像と同じだから昨日のも含めてもうそういうスレじゃん

25 23/05/14(日)07:14:46 No.1056938288

鶏肉生にしか見えなくてすごいな

26 23/05/14(日)07:18:11 No.1056938487

そりゃ起きるわって見た目

27 23/05/14(日)07:19:05 No.1056938542

卵から出たのにずっと鶏肉の話するじゃん

28 23/05/14(日)07:19:37 No.1056938576

卵も鶏から出てるだろ

29 23/05/14(日)07:22:20 No.1056938767

国内でサルモネラなんて調理器具使い回しとかそのレベルなんだけど? 保健所仕事しろや

30 23/05/14(日)07:24:05 No.1056938895

食中毒あるとすぐ保健所は仕事しろみたいなの出るけど保健所だって警察と一緒で予防に積極的じゃないから…

31 23/05/14(日)07:24:28 No.1056938923

食中毒ってせいぜい腹痛だろうみたいなイメージだったけど実際に患うとインフルエンザプラスアルファみたいな苦しみだったのでギルティ

32 23/05/14(日)08:10:54 No.1056943726

せめて業務用の真空調理機使わんのか

33 23/05/14(日)08:12:40 No.1056943912

井の庄系も低温調理肉だしてるけど一度も食中毒出してないのすごいよな

34 23/05/14(日)08:33:48 No.1056946837

>卵から出たのにずっと鶏肉の話するじゃん 鶏肉から出たってゴールデンタイガーの公式に書いてあるけど… 文盲?

35 23/05/14(日)08:52:55 No.1056951596

鶏の半生チャーシューよく見るけども、鶏の生肉ってみんなそんなに夢中になるほど美味しいのかな…

36 23/05/14(日)08:56:36 No.1056952594

SNSで常連連中がなんでこのグループだけ食中毒なのとか GWで忙しかったらとか雑な庇い方してて色々うーん…ってなった

37 23/05/14(日)08:56:48 No.1056952673

むしろ適当なことやり続けて実害まで出たのに3日くらい休んで再開しますが通るのがおかしい

38 23/05/14(日)09:09:02 No.1056955695

低温調理チャーシューって結構リスキーだよな 近所のラーメン屋でも食中毒騒ぎあったけど原因低温調理チャーシューだったわ

39 23/05/14(日)09:10:30 No.1056956056

レアチャーシューはヤバい スレ画なんか思いっきりピンクだし…

40 23/05/14(日)09:14:14 No.1056957114

>SNSで常連連中がなんでこのグループだけ食中毒なのとか >GWで忙しかったらとか雑な庇い方してて色々うーん…ってなった アホすぎる…無能な味方が一番の害悪って感じそのままだな

41 23/05/14(日)09:20:33 No.1056958937

しょうがねえだろ中身ピンクのを持て囃すんだからよ… 卵だって餌違うだけで味同じなのに黄身がオレンジのが人気あるしよ

42 23/05/14(日)09:20:42 No.1056958978

RDB見ていろいろ食べ歩いてるけどTKMってのはまだ無いから食べてみたくなってきたぞ

43 23/05/14(日)09:24:08 No.1056959794

>店のアナウンスでも低温調理鶏チャーシューが原因と特定されてるね 上の生卵推理の顔に泥を塗った!

↑Top