虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/13(土)22:12:41 生姜と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683983561550.jpg 23/05/13(土)22:12:41 No.1056832619

生姜と麺つゆがあればいくらでも食える

1 23/05/13(土)22:13:49 No.1056833109

ごま油もあると嬉しい

2 23/05/13(土)22:17:45 No.1056834762

じゅうねんのタレもンマいんですな

3 23/05/13(土)22:18:09 No.1056834931

七味も欲しい

4 23/05/13(土)22:19:46 No.1056835625

ネギかタマネギが無いと無理

5 23/05/13(土)22:21:53 No.1056836597

わさびともみのりは? 栄養足りないからのやきかカマボコ切ろう

6 23/05/13(土)22:22:08 No.1056836712

揖保の糸袋に書いてある通り1:30くらいで茹でたらかなり美味かった いままで蕎麦のノリで5分くらい茹でてデロデロにしてた

7 23/05/13(土)22:29:07 No.1056839598

アレも要るじゃんほらなんて言ったっけかな…

8 23/05/13(土)22:30:07 No.1056840012

ニンニクマシマシ

9 23/05/13(土)22:30:53 No.1056840313

みょうが?

10 23/05/13(土)22:31:11 No.1056840455

ゴマとネギが欲しい

11 23/05/13(土)22:32:02 No.1056840814

あたたかいつゆで食うのもウマいぞ! 雑に好きな具をぶちこんで煮ればいいしな

12 23/05/13(土)22:33:35 No.1056841494

ごまだれもうまい

13 23/05/13(土)22:34:26 No.1056841908

成城石井のごまドレッシングが濃くて相性いい

14 23/05/13(土)22:34:36 No.1056841987

異母の意図の特急品買ってみたけどうめえな…

15 23/05/13(土)22:35:17 No.1056842264

トマトつゆもいいぞ

16 23/05/13(土)22:36:06 No.1056842567

きゅうりがほしい

17 23/05/13(土)22:36:34 No.1056842772

>揖保の糸袋に書いてある通り1:30くらいで茹でたらかなり美味かった 茹で時間それぞれ好みあるけどメーカー推奨の時間はやっぱり安定して美味いよね >いままで蕎麦のノリで5分くらい茹でてデロデロにしてた 加莫!!!!

18 23/05/13(土)22:38:07 No.1056843391

1食300gペロリだぜ コロッケとかもつける

19 23/05/13(土)22:39:34 No.1056844031

夏場面倒くさい時はごま油とめんつゆとすりごまそのままぶっかけてサバ缶の味噌味を乗っけて食う

20 23/05/13(土)22:41:38 No.1056844902

食いすぎるから逆に食えなくなった

21 23/05/13(土)22:43:41 No.1056845721

生姜とわさびの代わりに柚子胡椒入れてる

22 23/05/13(土)22:43:52 No.1056845781

>食いすぎるから逆に食えなくなった いっぺん普段食ってるグレードから躊躇するレベルまで引き上げて食ってみようぜ! 別の食い物だわ…

23 23/05/13(土)22:45:01 No.1056846196

>夏場面倒くさい時はごま油とめんつゆとすりごまそのままぶっかけてサバ缶の味噌味を乗っけて食う 俺はこれに食べラーをぶち込む

24 23/05/13(土)22:45:03 No.1056846206

テレビでやってた唐船峡って所のめんつゆ買った 滅茶苦茶美味い

25 23/05/13(土)22:45:55 No.1056846570

最高クラスの素麺っつうと揖保乃糸の帯が黒いやつ?

26 23/05/13(土)22:48:32 No.1056847596

山芋

27 23/05/13(土)22:51:59 No.1056848993

塩分がえぐいと思って調べてみたら >Q >塩分はどれくらい? >上級品1人前(乾麺2把=100g)の塩分は約5.7gですが、ゆで上げてしっかりと揉み洗いすることで、約0.6gになります。 >大半の塩分はお湯に溶け出てしまいます。 まじかってなった

28 23/05/13(土)22:55:54 No.1056850460

めんつゆに飽きてくるのはなんとかならないか 薬味程度では無理

29 23/05/13(土)22:57:12 No.1056850924

何で食べてもいいんだぞそうめんは自由だ

30 23/05/13(土)22:58:01 No.1056851234

>めんつゆに飽きてくるのはなんとかならないか >薬味程度では無理 ゴマダレとか辛いのとか自分で用意しとき

31 23/05/13(土)22:58:12 No.1056851288

>めんつゆに飽きてくるのはなんとかならないか >薬味程度では無理 なら汁自体変えざるを得ない 生玉子とお茶漬けの粉と水適量のつけ汁は個人的にはうまい

32 23/05/13(土)23:03:18 No.1056853459

かきたまの味噌汁に入れるのが好き

33 23/05/13(土)23:03:55 No.1056853692

めんつゆの種類で戦争が起こる

34 23/05/13(土)23:04:50 No.1056854104

つけダレは茶碗蒸し崩してめんつゆに入れるとおいしいよ

35 23/05/13(土)23:04:57 No.1056854154

めんつゆと白だし半々にして薄めたやつが美味い

36 23/05/13(土)23:06:42 No.1056854954

>大半の塩分はお湯に溶け出てしまいます。 お湯きるのにはしっかり意味あったんだな・・ そのまま作ったツユで茹でたの一時期食べてたわ

37 23/05/13(土)23:07:13 No.1056855163

天ぷら付けてください

38 23/05/13(土)23:13:05 No.1056857705

トマトツナがおすすめです

↑Top