23/05/13(土)10:02:35 魚拓餃子 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683939755115.jpg 23/05/13(土)10:02:35 No.1056623476
魚拓餃子
1 23/05/13(土)10:03:11 No.1056623593
ちいちゃんの影送り思い出した
2 23/05/13(土)10:03:12 No.1056623597
油引いてもなる
3 23/05/13(土)10:03:18 No.1056623617
何をどうやったらこうなる…
4 23/05/13(土)10:03:36 No.1056623683
これフライ返しで剥がして食べるとうまいよ
5 23/05/13(土)10:03:48 No.1056623720
テフロンがハゲてるとこうなりがち
6 23/05/13(土)10:03:58 No.1056623749
企業努力に勝ったな
7 23/05/13(土)10:04:17 No.1056623813
テフロン全部剥がれてんじゃないかこれ
8 23/05/13(土)10:04:18 No.1056623815
餃子せんべいかな
9 23/05/13(土)10:04:36 No.1056623877
寿命です フライパンの
10 23/05/13(土)10:04:48 No.1056623907
>何をどうやったらこうなる… 焦げ付いた残りでしょ? もしかして餃子全体がこうなったと?
11 23/05/13(土)10:05:00 No.1056623945
こうなったらフライパンの変え時
12 23/05/13(土)10:05:11 No.1056623981
羽つきどころか全部羽に…
13 23/05/13(土)10:05:36 No.1056624049
誰もお前を愛さない
14 23/05/13(土)10:05:49 No.1056624095
100均でもいいから新しいの買おう
15 23/05/13(土)10:05:51 No.1056624102
油がいらない冷凍餃子とかのやつ? あれって鉄フライパンでも油いらないのにどうやったらこうなんの?
16 23/05/13(土)10:05:54 No.1056624116
古いフライパンだとこうなるなった
17 23/05/13(土)10:06:00 No.1056624139
焦げの端でテフロンバリバリになってるからさもありなん
18 23/05/13(土)10:06:06 No.1056624169
しっかりと対応する味の素
19 23/05/13(土)10:07:38 No.1056624454
蓋してなかったとか強火で時短とかかね
20 23/05/13(土)10:08:16 No.1056624577
高いフライパンなど要らないのであった…
21 23/05/13(土)10:08:30 No.1056624639
フライパンが古いとなりがち
22 23/05/13(土)10:09:38 No.1056624850
テフロンはがれたフライパンは油敷いてもくっつく
23 23/05/13(土)10:09:54 No.1056624890
フチに錆が浮いてるように見えるしそれだけ長く使ってるならテフロンの寿命だろうな
24 23/05/13(土)10:10:20 No.1056624987
普通に作れてる人がいる以上嘘だと言いたいのは企業サイドでは
25 23/05/13(土)10:10:27 No.1056625002
よくある
26 23/05/13(土)10:11:08 No.1056625128
焼きそばと餃子が買い替えの目安だからな…
27 23/05/13(土)10:11:51 No.1056625255
下手くそ
28 23/05/13(土)10:12:09 No.1056625310
>もしかして餃子全体がこうなったと? 昔のSFで光線銃喰らったらこうなるよね
29 23/05/13(土)10:12:26 No.1056625354
>油がいらない冷凍餃子とかのやつ? >あれって鉄フライパンでも油いらないのにどうやったらこうなんの? 水すら入れなくても焼けるから最初作ったときは本当に感動した
30 23/05/13(土)10:13:10 No.1056625497
テフロン加工を信じて良いのは半年までだぞ
31 23/05/13(土)10:13:11 No.1056625504
いつもこうなるしこれが普通だよ
32 23/05/13(土)10:14:23 No.1056625703
逆に器用なのでは
33 23/05/13(土)10:14:55 No.1056625796
フライパンはずっと使うもんじゃないからな
34 23/05/13(土)10:15:29 No.1056625900
>逆に器用なのでは ボロいフライパン使えば誰でも出来る!
35 23/05/13(土)10:17:57 No.1056626355
フライパンの端の錆見る限りダメになってるんじゃね
36 23/05/13(土)10:18:09 No.1056626391
味の素公式に見つかってて笑う
37 23/05/13(土)10:18:16 No.1056626410
羽根の部分から剥がしてない時点でおかしい
38 23/05/13(土)10:18:59 No.1056626537
リメンバーヒロシマナガサキ
39 23/05/13(土)10:19:31 No.1056626626
丁寧に使ってもテフロンは寿命があるから
40 23/05/13(土)10:19:59 No.1056626717
テフロンってクソだよね
41 23/05/13(土)10:20:15 No.1056626772
>何をどうやってもこうなる…
42 23/05/13(土)10:20:19 No.1056626782
俺は餃子専用のフライパン用意してる
43 23/05/13(土)10:20:41 No.1056626848
テフロンなら仕方ない
44 23/05/13(土)10:21:26 No.1056626984
ある意味美しい
45 23/05/13(土)10:21:28 No.1056626996
育てた鉄パンが最強
46 23/05/13(土)10:21:51 No.1056627076
テフロン加工も10年近く使えばこうなる
47 23/05/13(土)10:22:01 No.1056627112
油と水入れるのが確実
48 23/05/13(土)10:22:07 No.1056627127
微妙に解凍状態からやってたりすると
49 23/05/13(土)10:22:08 No.1056627132
鉄パンでもなんともないのに 羽根部分に油分練り込まれてるのかなってちょっと怖いぐらい
50 23/05/13(土)10:22:16 No.1056627163
俺はテフロンを悪くいうことは出来ない お世話になってるから
51 23/05/13(土)10:22:47 No.1056627291
焼きながらガシガシ揺らす
52 23/05/13(土)10:22:58 No.1056627327
syamuさんかよ
53 23/05/13(土)10:23:36 No.1056627451
餃子の焼死体
54 23/05/13(土)10:23:45 No.1056627478
こうなるから餃子は外食でしか食わないことに決めた
55 23/05/13(土)10:23:46 No.1056627481
鉄パンでもこうなるんですけと
56 23/05/13(土)10:24:46 No.1056627687
https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1656995800420085761 笑った 研究開発に余念がない…
57 23/05/13(土)10:26:00 No.1056627928
今時の冷凍餃子でこうなるのはフライパンがダメじゃなければ常識外の不器用だけだ
58 23/05/13(土)10:26:16 No.1056627980
しばらく意味わからなくてガン見してしまった
59 23/05/13(土)10:26:18 No.1056627986
フライパンの剥げた表面って作った料理に紛れ込んでるのかな
60 23/05/13(土)10:26:31 No.1056628032
もう餃子と一緒にフライパンも売るしかねーな
61 23/05/13(土)10:26:38 No.1056628054
スレ画のフライパンは縁めっちゃ錆びてるからなそりゃ死んでる
62 23/05/13(土)10:27:23 No.1056628191
みのそはストイックだな
63 23/05/13(土)10:27:38 No.1056628243
人間もこうなるよ
64 23/05/13(土)10:27:50 No.1056628289
あじは偉いな…
65 23/05/13(土)10:27:53 No.1056628299
>https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1656995800420085761 >笑った 研究開発に余念がない… リプの最後酷すぎてダメだった
66 23/05/13(土)10:28:28 No.1056628434
メーカーにフライパン着払いで送ってって言われた奴
67 23/05/13(土)10:28:38 No.1056628464
味の素さんよく見つけるな
68 23/05/13(土)10:28:45 No.1056628493
>もう餃子と一緒にフライパンも売るしかねーな 火にかけるポップコーンのやつみたいな餃子が出る日が来たらウキウキしちゃう
69 23/05/13(土)10:29:12 No.1056628592
フライパンを使わずにレンジで温めるだけで香ばしい焼き目の美味しい餃子ができる冷凍食品があればいいのに…!
70 23/05/13(土)10:29:13 No.1056628597
味の素は研究熱心だな…
71 23/05/13(土)10:29:35 No.1056628683
>> https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1656995800420085761 >>笑った 研究開発に余念がない… 味の素がぐいぐい距離を詰めてくる
72 23/05/13(土)10:29:37 No.1056628690
着払いで送ってくれって…すごいな… 送ったら送ったで新しいフライパンくれそう
73 23/05/13(土)10:29:48 No.1056628730
さすがプロは違うな…
74 23/05/13(土)10:29:53 No.1056628754
フライ返しで剥がそうとするの逆によくない 皿にひっくり返して重力に任せたほうがいい
75 23/05/13(土)10:29:55 No.1056628760
>スレ画のフライパンは縁めっちゃ錆びてるからなそりゃ死んでる ギョーザ痕に目が行って気付かなかった こりゃテフロン死んでるわ
76 23/05/13(土)10:30:11 No.1056628829
油いらないって言ってるけどちょっとだけ油ひくと良いよ
77 23/05/13(土)10:30:22 No.1056628868
凄い良い企業じゃん!
78 23/05/13(土)10:30:28 No.1056628884
ヤサイさんバズったから喚いてるけどちゃんと自分のフライパンが死んでること謝れて偉いわ 俺とは大違い
79 23/05/13(土)10:30:38 No.1056628923
着払いでフライパン送ってって何で…
80 23/05/13(土)10:31:02 No.1056629008
テフロンを殺す方法 金属のフライ返しを使う フライパンがまだ熱いうちに水をかける
81 23/05/13(土)10:31:02 No.1056629011
なんかえらいことになってるな…
82 23/05/13(土)10:31:18 No.1056629072
>着払いでフライパン送ってって何で… 死んでるフライパンでも焦げ付かない餃子を研究したい
83 23/05/13(土)10:31:27 No.1056629096
>着払いでフライパン送ってって何で… 研究のために調べたいからって書いてるでしょ…
84 23/05/13(土)10:31:34 No.1056629123
届きましたよ…こちらが例のフライパンです…ってやるんだろうな
85 23/05/13(土)10:31:36 No.1056629131
テフロンのフライパンの寿命は毎日炊事する家なら1年ぐらいだな 高いもんでもないし消耗品として考えればいい
86 23/05/13(土)10:31:41 No.1056629153
死んだフライパンでも出来たら最強だからな…
87 23/05/13(土)10:32:11 No.1056629259
>届きましたよ…こちらが例のフライパンです…ってやるんだろうな 腕まくりしてそう
88 23/05/13(土)10:32:17 No.1056629282
研究者は何か燃え上がるものないとダメだからな 意地でもクソフライパンに勝つつもりでいる
89 23/05/13(土)10:32:38 No.1056629360
このフライパンのおかげでテフロン剥がれたフライパンでもくっつかず焼ける餃子が後年誕生するんだろうか
90 23/05/13(土)10:32:38 No.1056629363
味の素こっわ…
91 23/05/13(土)10:32:40 No.1056629370
>死んでるフライパンでも焦げ付かない餃子を研究したい 電子レンジで焦げ目もパリパリ餃子開発になるかもしれん
92 23/05/13(土)10:32:53 No.1056629424
擬似的に再現したものじゃないダメな実例は研究材料としては貴重だからな
93 23/05/13(土)10:33:08 No.1056629474
>届きましたよ…こちらが例のフライパンです…ってやるんだろうな 白衣着た男たち数人が囲んでる様子が目に浮かぶ…
94 23/05/13(土)10:33:31 No.1056629559
テフロン死フライパンで完璧にできたらもう商品としては完璧だよな…
95 23/05/13(土)10:34:08 No.1056629688
>着払いでフライパン送ってって何で… 送ったら焦げの原因がテフロンバキバキなことバレるからまともな感性ならスルーする スレ画の人は気づいてなかったかったけど後で気づいて謝れた
96 23/05/13(土)10:34:09 No.1056629696
死んだフライパンを救おうとするな
97 23/05/13(土)10:34:17 No.1056629726
無理じゃねぇかな…
98 23/05/13(土)10:34:30 No.1056629779
ヤサイさんに新しいテフロン加工のフライパン送られてきたら完璧
99 23/05/13(土)10:34:33 No.1056629785
ついでに不器用な顧客も着払いで どんなぶきっちょでも焼ける餃子開発に
100 23/05/13(土)10:35:13 No.1056629941
一般家庭である程度使いこまれてテフロンがダメになって実際に焦げ付いたフライパンを研究するチャンスだ!やってみる価値はありますぜ!
101 23/05/13(土)10:35:35 No.1056630009
>一般家庭である程度使いこまれてテフロンがダメになって実際に焦げ付いたフライパンを研究するチャンスだ!やってみる価値はありますぜ! 実際それ準備すんの大変だからな…
102 23/05/13(土)10:35:54 No.1056630067
できないって諦めたらそこで終わっちまうからな… フライパンに勝つつもりだぜ奴らは
103 23/05/13(土)10:35:55 No.1056630072
10年使い込んだクソテフロンフライパンです!
104 23/05/13(土)10:36:00 No.1056630091
>白衣着た男たち数人が囲んでる様子が目に浮かぶ… 初代仮面ライダーの改装手術シーンを思い出した
105 23/05/13(土)10:36:01 No.1056630093
これ洗わないで送った方がいいのだろうか…
106 23/05/13(土)10:36:47 No.1056630233
駄目になるテフロンにも熱で駄目にしたとか鉄器具使ってキズ付けたとか様々だからな…
107 23/05/13(土)10:36:50 No.1056630247
まだ進化するつもりかよ…
108 23/05/13(土)10:37:05 No.1056630304
冷食側からもフライパン側からも嫌われるやつ
109 23/05/13(土)10:37:05 No.1056630305
テフロン剥がれたフライパンでも焼ける餃子出たらマジでありがたい
110 23/05/13(土)10:37:11 No.1056630329
>電子レンジで焦げ目もパリパリ餃子開発になるかもしれん なんかそういうの毛無かったっけ? なんかこうアルミじゃないけどアルミみたいなの敷いてあってその上にオンザギョーザしてて それを電子レンジに入れて加熱すると!あら!! みたいなやつ
111 23/05/13(土)10:37:25 No.1056630373
謝ってんの偉いな
112 23/05/13(土)10:37:41 No.1056630424
>>https://twitter.com/ff_ajinomoto/status/1656995800420085761 >>笑った 研究開発に余念がない… >リプの最後酷すぎてダメだった 悪意しかないリプはちゃんとスルーするのは流石というかなんというか
113 23/05/13(土)10:37:57 No.1056630475
火加減次第でテフロンハゲてても大丈夫だったりするから火加減の説明が厳密になる未来
114 23/05/13(土)10:38:08 No.1056630496
ヒやってるのって広報とかでしょ? 開発研究の人はキラーパスもらった感じじゃなかろうか
115 23/05/13(土)10:38:40 No.1056630606
>冷食側からもフライパン側からも嫌われるやつ 冷食側からめちゃくちゃ好意的にコンタクトされてる…
116 23/05/13(土)10:38:43 No.1056630616
食材と金属やテフロンとの関係性をみっちり家庭科や化学の授業で教えるべきだよ
117 23/05/13(土)10:39:00 No.1056630678
>ヒやってるのって広報とかでしょ? >開発研究の人はキラーパスもらった感じじゃなかろうか でもこれ克服できるんなら宣伝文句にもできる
118 23/05/13(土)10:39:30 No.1056630763
言うてもわざとテフロンぶっ壊したような奴で研究とか既にしてると思うけどまあ広報として正解
119 23/05/13(土)10:39:40 No.1056630789
常に強火が正義な人にもちゃんと焼ける餃子を
120 23/05/13(土)10:39:47 No.1056630810
>>着払いでフライパン送ってって何で… >送ったら焦げの原因がテフロンバキバキなことバレるからまともな感性ならスルーする >スレ画の人は気づいてなかったかったけど後で気づいて謝れた よくわからない…なにかめちゃくちゃ歪んだ見方してる?
121 23/05/13(土)10:40:05 No.1056630874
>言うてもわざとテフロンぶっ壊したような奴で研究とか既にしてると思うけどまあ広報として正解 わざと壊したのと一般家庭で普通に使って壊したものは違うんだ
122 23/05/13(土)10:40:09 No.1056630886
なんならこの人にフライパン持参で開発室に来てもらったほうがいいんじゃ…
123 23/05/13(土)10:40:17 No.1056630915
あれだな もうこのコーティングダメですよマークが出るようにすればいい タイヤのスリップサインみたいに
124 23/05/13(土)10:40:23 No.1056630940
>言うてもわざとテフロンぶっ壊したような奴で研究とか既にしてると思うけどまあ広報として正解 わざとテフロンぶっ壊したやつと勝手にテフロンぶっ壊れたやつじゃ特性が同じとは限らないからな…
125 23/05/13(土)10:40:26 No.1056630948
多分みのそは結構本気でクソフライパン欲しがってる
126 23/05/13(土)10:40:31 No.1056630972
>常に強火が正義な人にもちゃんと焼ける餃子を 説明書きに従わない人はちょっと対象から外れても文句言えないと思う
127 23/05/13(土)10:40:39 No.1056631009
嘘つき呼ばわりされようものならこうもなろう
128 23/05/13(土)10:41:10 No.1056631115
syamu餃子
129 23/05/13(土)10:41:13 No.1056631129
>嘘つき呼ばわりされようものならこうもなろう 別にそこをマジに受け取ってるわけではないだろ!
130 23/05/13(土)10:41:30 No.1056631183
>なんならこの人にフライパン持参で開発室に来てもらったほうがいいんじゃ… テフロン剥げてても焼き方で引っ付いたりうまく行ったりがあるからな…
131 23/05/13(土)10:41:32 No.1056631188
火を通せばテフロンが滲み出る餃子作ればいいじゃん
132 23/05/13(土)10:41:38 No.1056631201
>なんならこの人にフライパン持参で開発室に来てもらったほうがいいんじゃ… 連れて来たら開発の人にめっちゃお礼言われそう
133 23/05/13(土)10:41:47 No.1056631233
>>言うてもわざとテフロンぶっ壊したような奴で研究とか既にしてると思うけどまあ広報として正解 >わざとテフロンぶっ壊したやつと勝手にテフロンぶっ壊れたやつじゃ特性が同じとは限らないからな… 今回のはどういう焦げ付き方をしたって写真もあるから研究材料としては実際悪くないよな…
134 23/05/13(土)10:42:23 No.1056631346
>嘘つき呼ばわりされようものならこうもなろう 内心キレてるよね味の素さん
135 23/05/13(土)10:42:26 No.1056631352
アホみたいにバズってたんだな…そりゃ目につくか…
136 23/05/13(土)10:42:27 No.1056631358
嘘つきじゃなくて焦げつきだな
137 23/05/13(土)10:42:53 No.1056631454
研究開発やってる人とかなら実際使用されてたサンプルのありがたみは分かるはず
138 23/05/13(土)10:43:01 No.1056631479
冷えた状態で金属面に材料を置くのって最悪の条件なんよなあ
139 23/05/13(土)10:43:05 No.1056631502
>内心キレてるよね味の素さん みのそがこれを批判だと捉えるほど馬鹿なわけ無いだろ
140 23/05/13(土)10:43:42 No.1056631608
焦げ付きやすいフライパンは油を敷いてくださいみたいな注意書きなかったっけ?
141 23/05/13(土)10:44:31 No.1056631797
ガチのキチガイクレーマー案件じゃねえからな!
142 23/05/13(土)10:45:48 No.1056632068
強火とかの定義はもっとわかりやすくしてとは思う
143 23/05/13(土)10:46:02 No.1056632109
>>内心キレてるよね味の素さん >みのそがこれを批判だと捉えるほど馬鹿なわけ無いだろ そりゃこのツイート自体をガチの批判とは思ってないだろうけど 自社商品の謳い文句が嘘呼ばわりされてるのが拡散されて色んな人の目に留っちゃってるのは普通にマジでやめて…ってなることだよ!
144 23/05/13(土)10:46:57 No.1056632275
油なしで焼ける!
145 23/05/13(土)10:46:57 No.1056632279
実際に焼いて剥がれないんだからクレームでもない
146 23/05/13(土)10:47:15 No.1056632334
(俺もなったことある…)
147 23/05/13(土)10:47:17 No.1056632340
この件でアレなのは最後のクソリプマンだけだよ…
148 23/05/13(土)10:47:20 No.1056632356
嘘つき!って叫んだツイートには味の素って書いてなくてリプのリプ返にようやく書いてあるくらいだから…
149 23/05/13(土)10:47:24 No.1056632366
うちのフライパンもテフロン死んでるけど餃子は上手に焼けるから火加減を工夫したらくっつかずに焼けるよ
150 23/05/13(土)10:47:48 No.1056632440
つまり注意書きに下手くそは焼くなと書いておけば?
151 23/05/13(土)10:47:56 No.1056632462
>>>内心キレてるよね味の素さん >>みのそがこれを批判だと捉えるほど馬鹿なわけ無いだろ >そりゃこのツイート自体をガチの批判とは思ってないだろうけど >自社商品の謳い文句が嘘呼ばわりされてるのが拡散されて色んな人の目に留っちゃってるのは普通にマジでやめて…ってなることだよ! いや…
152 23/05/13(土)10:49:12 No.1056632752
>つまり注意書きに下手くそは焼くなと書いておけば? フライパンが死んでると上手い下手関係なく焦げるからダメだ
153 23/05/13(土)10:49:21 No.1056632789
商品名書いてないから味の素さんからしても問題ない
154 23/05/13(土)10:49:48 No.1056632881
テフロンが死んでも貼り付かない餃子をお客様にお出しするチャンスだもんな
155 23/05/13(土)10:49:48 No.1056632883
書いてる奴の意図はどうあろうと拡散してる奴らは何考えてるかわからんからな フォローしておくに越したことはない
156 23/05/13(土)10:49:48 No.1056632886
着払いでフライパン送ってくれは凄すぎる
157 23/05/13(土)10:50:24 No.1056633000
>つまり注意書きに下手くそは焼くなと書いておけば? 弊社は、誰でも失敗なく、羽根つきギョーザが焼き上がる感動をお届けすることを目指しております。
158 23/05/13(土)10:50:31 No.1056633028
強火なのがいけないんじゃないフライパンがしっかり温まる前に置くからいけないんだ
159 23/05/13(土)10:50:37 No.1056633054
代わりのフライパン送りますとは書いてない
160 23/05/13(土)10:51:11 No.1056633167
主婦集めて冷凍餃子焼かせたら水分や油の量が適当になってうまくいかないから水分も油も全部練り込んでるのが冷凍餃子だ
161 23/05/13(土)10:51:57 No.1056633329
>代わりのフライパン送りますとは書いてない フライパンは送ってくれないかもしれないが冷凍餃子送ってくるかもしれん
162 23/05/13(土)10:52:11 No.1056633366
最近気づいたんだけど味の素の餃子めっちゃ美味くない?
163 23/05/13(土)10:52:20 No.1056633401
でもまあテフロンがどこまで死んでたらここまでダメになるのかとか調べたい部分もあるとは思う そこまで死んでるフライパンってそこらへんに無いだろうし
164 23/05/13(土)10:52:23 No.1056633413
水の量も油の量も明記しても守らない人間にフライパンの管理なんて当然できるはずもなく…
165 23/05/13(土)10:53:07 No.1056633546
>自社商品の謳い文句が嘘呼ばわりされてるのが拡散されて色んな人の目に留っちゃってるのは普通にマジでやめて…ってなることだよ! そのまま放置してるとクソまとめサイトに【悲報】味の素の餃子さんを焼いた結果がこちら ってまとめられてしまうけど即対応することで【神対応】側に持って行ってるの上手いよね
166 23/05/13(土)10:53:15 No.1056633567
死んでるフライパンでもキレイに焼けるからここまで汚く焼けるのは逆に凄いよ そりゃフライパン送って欲しくもなる
167 23/05/13(土)10:53:44 No.1056633658
企業努力とクソフライパン どっちが勝つのか楽しみになってきたな…!
168 23/05/13(土)10:54:30 No.1056633820
テフロン剥がれても綺麗に焼ける餃子って描いてたら多分売れる
169 23/05/13(土)10:55:04 No.1056633919
>最近気づいたんだけど味の素の餃子めっちゃ美味くない? 冷凍餃子めちゃ美味いよ これで二百円しないのか…ってなる
170 23/05/13(土)10:55:26 No.1056633998
>水の量も油の量も明記しても守らない人間にフライパンの管理なんて当然できるはずもなく… レンジでチンして焼ける餃子の開発が急がれる
171 23/05/13(土)10:55:27 No.1056634000
ほこ:レシピの作り方を守らない主婦 たて:それでも上手に焼ける冷凍餃子
172 23/05/13(土)10:56:18 No.1056634159
>>水の量も油の量も明記しても守らない人間にフライパンの管理なんて当然できるはずもなく… >レンジでチンして焼ける餃子の開発が急がれる 既に味の素が出してる
173 23/05/13(土)10:56:50 No.1056634261
レンチン餃子はセブンイレブンで売ってる
174 23/05/13(土)10:56:59 No.1056634293
実際リプ欄の一番最後のやつみたいなのが居るのでメーカーも早々に手を打たんといかんのだ
175 23/05/13(土)10:57:14 No.1056634352
>>最近気づいたんだけど味の素の餃子めっちゃ美味くない? >冷凍餃子めちゃ美味いよ >これで二百円しないのか…ってなる 同じくらいの金額のチルド餃子買うより冷凍餃子買う方がよっぽど失敗なくうまく焼けてうまい…
176 23/05/13(土)10:57:54 No.1056634446
レンチンする方の味の素の冷凍餃子美味いけどなんか違う…ってなる
177 23/05/13(土)10:58:25 No.1056634550
レンジ餃子はフライパン餃子が主流になる前からあるけど 油分控えめにできるからそっちはそっちで好き
178 23/05/13(土)10:58:26 No.1056634556
>実際リプ欄の一番最後のやつみたいなのが居るのでメーカーも早々に手を打たんといかんのだ それ魚を木に刺して焼くことも出来なさそうなやつって言われていてダメだった
179 23/05/13(土)10:58:27 No.1056634558
人類にネットは早すぎたんだと思う
180 23/05/13(土)10:58:27 No.1056634561
>レンチンする方の味の素の冷凍餃子美味いけどなんか違う…ってなる あれは焼いてない限界を感じる
181 23/05/13(土)10:58:38 No.1056634596
>既に味の素が出してる >レンチン餃子はセブンイレブンで売ってる 元々焼けてるやつあっためる奴だろそれ!
182 23/05/13(土)10:59:13 No.1056634727
レンチンして美味しい餃子できるなら水餃子みたいなモチモチのやつが欲しい
183 23/05/13(土)10:59:21 No.1056634744
餃子は出来上がってるのチンするのもチンだけで作れるのも微妙 冷めると一気に味が落ちるから作りたてじゃないとな
184 23/05/13(土)10:59:22 No.1056634750
レンジでカリッとさせる技術ができたらすごいよね
185 23/05/13(土)10:59:43 No.1056634824
>>既に味の素が出してる >>レンチン餃子はセブンイレブンで売ってる >元々焼けてるやつあっためる奴だろそれ! レンチンで本当に焼けるようになるのは味の素じゃなくて白物家電メーカーの仕事だ!
186 23/05/13(土)11:00:28 No.1056634978
>レンチンして美味しい餃子できるなら水餃子みたいなモチモチのやつが欲しい レンチン水餃子なら王将のぷるもち水餃子買ってこい 美味いからこれも
187 23/05/13(土)11:00:48 No.1056635052
フライパンがダメになってる自覚あるならいい事だ
188 23/05/13(土)11:01:08 No.1056635117
もちもちとカリカリを同居させつつジューシーな具となるとな…
189 23/05/13(土)11:01:20 No.1056635149
>フライパンがダメになってる自覚あるならいい事だ 明らかに錆びてるからな
190 23/05/13(土)11:01:22 No.1056635155
>レンチン水餃子なら王将のぷるもち水餃子買ってこい >美味いからこれも あんのかよ! サンキュー!
191 23/05/13(土)11:01:24 No.1056635158
レンジ調理なら小籠包とかの方が合ってるとは思う 水餃子もうまいけどやっぱ焼き好きな人の方が多いだろうし
192 23/05/13(土)11:01:48 No.1056635257
味の素と王将の餃子に慣れすぎてこれより高い値段でマズいの出してくるラーメン屋はなにしてんのと思う
193 23/05/13(土)11:02:11 No.1056635348
弁当屋とか惣菜とかで売ってる柔い餃子でいいなら冷凍でもいいけどね
194 23/05/13(土)11:02:34 No.1056635413
>1,760.9万件の表示 なそにん
195 23/05/13(土)11:02:36 No.1056635417
関東だとぎょうざの満洲が旨すぎてスーパーにある冷凍餃子とか買う気失せる
196 23/05/13(土)11:03:12 No.1056635526
>>レンチン水餃子なら王将のぷるもち水餃子買ってこい >>美味いからこれも >あんのかよ! >サンキュー! 水餃子はこいつが完成系と言っても差し支えない ビールとか用意して映画でも見ながらつまむといいよ
197 23/05/13(土)11:03:35 No.1056635599
味の素の餃子焼くの失敗してる人初めて見た…
198 23/05/13(土)11:04:00 No.1056635678
イオンの冷凍餃子ですら美味いからな…
199 23/05/13(土)11:04:04 No.1056635686
餃子とレンチンってそんなに相性良くなさそうだけどそれでも美味しいのを出してる企業はすごい努力してるね
200 23/05/13(土)11:04:05 No.1056635696
北陸アルミとマイヤーのテフロンは結構(3年くらい)長持ちするからオススメ
201 23/05/13(土)11:04:09 No.1056635714
フライパンのついてる冷凍餃子を売り出すか
202 23/05/13(土)11:04:18 No.1056635749
>味の素と王将の餃子に慣れすぎてこれより高い値段でマズいの出してくるラーメン屋はなにしてんのと思う 個人店が大手の力に蹂躙されてる…
203 23/05/13(土)11:04:38 No.1056635813
実際に使ってダメにしたフライパンで研究したことあっても ダメにしたの基準が研究と大幅に違うなら研究価値がある
204 23/05/13(土)11:04:50 No.1056635857
レンチン王将の小籠包も美味しいよね
205 23/05/13(土)11:04:51 No.1056635859
>味の素の餃子焼くの失敗してる人初めて見た… フライパンに乗せて中火で指定時間焼くだけだけど それすら満足にできない人がいるかいないかならまぁいるだろうなとは思う
206 23/05/13(土)11:04:52 No.1056635862
>フライパンのついてる冷凍餃子を売り出すか ポップコーンみたいなんやな
207 23/05/13(土)11:05:11 No.1056635931
>>味の素と王将の餃子に慣れすぎてこれより高い値段でマズいの出してくるラーメン屋はなにしてんのと思う >個人店が大手の力に蹂躙されてる… これが大手の力なんだ…
208 23/05/13(土)11:05:47 No.1056636050
餃子食いたくなってきたわ
209 23/05/13(土)11:06:13 No.1056636146
オーブンで焼いたらうまくいったりしねえかな
210 23/05/13(土)11:06:14 No.1056636152
イオンで餃子買ってくる
211 23/05/13(土)11:06:56 No.1056636298
>>フライパンのついてる冷凍餃子を売り出すか >ポップコーンみたいなんやな 割といけそうな気はするけどレンジでいいですよね?って気持ちがどうしてもある
212 23/05/13(土)11:07:03 No.1056636327
>>フライパンのついてる冷凍餃子を売り出すか >ポップコーンみたいなんやな フライパンに乗せて使う焦げ付かないアルミホイルとあわせてああいう使い捨てアルミ鍋で出せばそれなりの需要はありそうだな…
213 23/05/13(土)11:07:37 No.1056636435
まあ文字数少ないからヒでは強い言葉使われがちだけどこれは当人が 理由わかってただろうしごめんなさーいする羽目になるからあんま良くないんだよね…
214 23/05/13(土)11:07:44 No.1056636460
>実際に使ってダメにしたフライパンで研究したことあっても >ダメにしたの基準が研究と大幅に違うなら研究価値がある 同じフライパン用意して家庭での劣化具合加味しつつ焦がし再現出来たらガッツポーズすると思う味の素
215 23/05/13(土)11:08:18 No.1056636578
>オーブンで焼いたらうまくいったりしねえかな セブンのマルゲリータみたいに謎の板パワーでいい感じに焼けるやつ出ないかなあ
216 23/05/13(土)11:08:18 No.1056636579
>>個人店が大手の力に蹂躙されてる… >これが大手の力なんだ… 大量生産と個人店だと生産コストも全然違うしある程度は仕方ない… それはそれとして手作りを売りにしてるのに看過できないレベルの死ぬほど微妙な奴出してくるような店は手作りやめて冷凍餃子買って焼いてろ!という気持ちにはなる…
217 23/05/13(土)11:08:23 No.1056636601
日本ハムの羽根つき餃子も油なしで羽パリパリになるからどこも企業努力が凄いよ
218 23/05/13(土)11:10:04 No.1056636914
テフロン剥げてる家のフライパンでもここまではならんから単純に火力強すぎだったんじゃないかな...
219 23/05/13(土)11:10:06 No.1056636924
誰も作り方読まないから何もしないで焼けるのを開発したとかいうのが味の素だったっけ…?
220 23/05/13(土)11:10:27 No.1056637003
>レンジ調理なら小籠包とかの方が合ってるとは思う >水餃子もうまいけどやっぱ焼き好きな人の方が多いだろうし 小籠包なら陳健一監修のやつがある シュウマイもあるよ どっちも惣菜買うより美味い
221 23/05/13(土)11:10:41 No.1056637053
安くてうまいのが業務用だからな…
222 23/05/13(土)11:11:20 No.1056637174
スレ画はフライ返しを使って掬えばなんの問題もなかったように見える
223 23/05/13(土)11:11:33 No.1056637220
>テフロン剥げてる家のフライパンでもここまではならんから単純に火力強すぎだったんじゃないかな... その結果だとしたら袋の表面のデザイン変更する事によって火力出しすぎ抑制出来る可能性が生まれる やはり焦がしたフライパンは必要
224 23/05/13(土)11:11:41 No.1056637250
冷凍餃子と千切りキャベツ合計300円強で一食すませれるの強すぎる
225 23/05/13(土)11:12:35 No.1056637424
陳健一と譚料理長のシュウマイは見かけたら買う程度にはヘビーユーザー
226 23/05/13(土)11:13:13 No.1056637565
テフロン剥がれたフライパンってどうやったら復活すんの
227 23/05/13(土)11:13:38 No.1056637674
料理が下手というか文字読めないタイプでしょ
228 23/05/13(土)11:13:41 No.1056637683
あの安かろう悪かろうで有名なトップバリュの冷凍餃子も油なしで焼ける奴だったりする 12個入りで値段が200円以下でこの味なら十分過ぎるってなったわ
229 23/05/13(土)11:13:48 No.1056637711
>テフロン剥がれたフライパンってどうやったら復活すんの しない
230 23/05/13(土)11:14:18 No.1056637814
>陳健一と譚料理長のシュウマイは見かけたら買う程度にはヘビーユーザー 陳健一の方しか食べてないけどふわふわで美味しいよね 身がぎっしりしたの食べたい時はザシュウマイ買う
231 23/05/13(土)11:14:22 No.1056637833
羽部分を削った形跡がほぼないから大皿にひっくり返してトントンってやったら底と分離した感じに見える…
232 23/05/13(土)11:14:27 No.1056637853
チルド餃子ならセミ餃子の値段が断トツで狂ってる
233 23/05/13(土)11:14:31 No.1056637865
>陳健一と譚料理長のシュウマイは見かけたら買う程度にはヘビーユーザー あれ美味いよね
234 23/05/13(土)11:14:54 No.1056637933
>チルド餃子ならセミ餃子の値段が断トツで狂ってる 関西人め!
235 23/05/13(土)11:15:04 No.1056637966
>チルド餃子ならセミ餃子の値段が断トツで狂ってる 珉珉のやつあれ値段おかしいよね
236 23/05/13(土)11:15:36 No.1056638087
>珉珉のやつあれ値段おかしいよね >珉珉 ヒッ
237 23/05/13(土)11:16:16 No.1056638216
>羽部分を削った形跡がほぼないから大皿にひっくり返してトントンってやったら底と分離した感じに見える… これ羽がしっかりフライパンにくっついててフライ返しで羽の部分じゃなくて身の方ガリっとやったんだと思う
238 23/05/13(土)11:17:59 No.1056638563
羽の端に油残ってるから羽の端から剥がさず身だけ削ったんだろうな…
239 23/05/13(土)11:18:07 No.1056638577
着払いでフライパン送っては初めて見るムーブだ…
240 23/05/13(土)11:18:09 No.1056638585
常に強火とか?
241 23/05/13(土)11:18:25 No.1056638651
鉄フライパンを買うのだ
242 23/05/13(土)11:19:09 No.1056638805
>着払いでフライパン送っては初めて見るムーブだ… 商品自体はお気付きの点があったら送ってくれって書いてるのよく見るから延長線ではあるのかな…
243 23/05/13(土)11:19:26 No.1056638865
>鉄フライパンを買うのだ (焦げ付く餃子)
244 23/05/13(土)11:19:34 No.1056638888
>常に強火とか? スレ画に関してだけなら黒焦げとか生焼け風じゃないから調理自体はそこまで外れた事してないと思う
245 23/05/13(土)11:19:44 No.1056638933
鉄のフライパンだけどこうなったことあるわ パンパンに詰めて焼いたのと火加減だと思うけど割とくっつく
246 23/05/13(土)11:20:23 No.1056639073
>常に強火とか? 今の奴はラストの工程以外はほぼ強火でも行けるはず 袋の説明書きには一応個数少ない時以外は中火って記載だったはずだけど強火でも試した事あるが問題なかった パリッと仕上がったよ
247 23/05/13(土)11:21:36 No.1056639330
テフロンパンは年一で買い替える物
248 23/05/13(土)11:22:00 No.1056639397
フライ返しがダメだったかなこれ 改良点としては羽が広がるだけでなく羽のふちが盛り上がるといいんだろうか
249 23/05/13(土)11:22:07 No.1056639424
>テフロンパンは年一で買い替える物 大富豪かよ…
250 23/05/13(土)11:23:42 No.1056639761
月500円のサブスクよりは安いだろ
251 23/05/13(土)11:25:06 No.1056640064
>>テフロンパンは年一で買い替える物 >大富豪かよ… 1日あたり10円もしないでしょ!?
252 23/05/13(土)11:25:55 No.1056640245
>着払いでフライパン送っては初めて見るムーブだ… 実際の現場にて年単位で使い込んだ道具なんて用意するのクソめんどくさいだろうしな…
253 23/05/13(土)11:28:42 No.1056640815
味の素の餃子はりつきやすいフライパンの場合は油少し塗れよな!って書いてあるよね
254 23/05/13(土)11:28:57 No.1056640891
フライパンは2000円程度のやつでも今は品質そこそこだから2~3年で使い潰して買い替えが一番賢い気がする エコじゃないけど無理して長く使うもんじゃない
255 23/05/13(土)11:29:30 No.1056641018
テフロンは剥がれるからな…
256 23/05/13(土)11:30:36 No.1056641286
味の素の冷凍餃子はびっくりするくらいきれいに焼けるわ自家製餃子は片栗粉溶いた水入れてもスレ画になる
257 23/05/13(土)11:31:26 No.1056641493
>味の素の冷凍餃子はびっくりするくらいきれいに焼けるわ自家製餃子は片栗粉溶いた水入れてもスレ画になる あれ油も一緒にかなり入ってるよ
258 23/05/13(土)11:32:17 No.1056641692
油を引いたほうが楽
259 23/05/13(土)11:32:19 No.1056641705
生姜餃子はなんかイマイチだった 王将とかのは美味しいのに
260 23/05/13(土)11:33:48 No.1056642017
餃子焼く時油引かない奴いないだろと思ってたけどスレ画はひかなくていいのか…
261 23/05/13(土)11:33:53 No.1056642029
中華は油をケチってはいけないので油不要でも油を引く
262 23/05/13(土)11:34:04 No.1056642081
テフロンでもごま油を薄く塗ってから焼いてるわ
263 23/05/13(土)11:35:11 No.1056642338
>>着払いでフライパン送っては初めて見るムーブだ… >実際の現場にて年単位で使い込んだ道具なんて用意するのクソめんどくさいだろうしな… 経年劣化したフライパンの表面とか研究しがいありそう
264 23/05/13(土)11:37:12 No.1056642783
>味の素の冷凍餃子 皮に油めっちゃついてるよね
265 23/05/13(土)11:37:18 No.1056642798
フライパンなんてマジで高級品を買うか安物をとっとと交換していくかの2択だよ 1万~5000円ぐらいの微妙なのを長く使おうって発想がいけない
266 23/05/13(土)11:37:32 No.1056642852
良いバズり方だね
267 23/05/13(土)11:37:38 No.1056642873
油不要って書いてあってもとりあえず油使っちゃう
268 23/05/13(土)11:37:44 No.1056642897
でも家のプレートでやっても結構へばり付くからあじのそにはもっと頑張って欲しい
269 23/05/13(土)11:37:50 No.1056642933
>餃子焼く時油引かない奴いないだろと思ってたけどスレ画はひかなくていいのか… 前は水がいらないって商品だったんだけど改良を重ねて油すら要らなくなった テレビか何かでメカニズムを説明してたけど改良と言うより執念と表現した方がいいレベルのこだわりだった
270 23/05/13(土)11:37:54 No.1056642952
にんにくおなかいたくなるから生姜餃子食べてるけど美味いけど思ってた以上に生姜辛え!ってなる 気になってる野菜餃子は近所に売ってねえ…
271 23/05/13(土)11:39:37 No.1056643366
>でも家のプレートでやっても結構へばり付くからあじのそにはもっと頑張って欲しい 味の素の餃子はフライパンで焼くこと前提でホットプレートでの調理は想定してないんだわ
272 23/05/13(土)11:39:43 No.1056643378
これイタリアン餃子かな 油要らないって書いてたから同じことやらかしちゃった 諦めてふやかして剥がしたけどパリパリが食べたかった
273 23/05/13(土)11:41:00 No.1056643694
マジでご家庭で出来立ての味をかなりのハイレベルで出してくれるから冷凍食品には感謝してる
274 23/05/13(土)11:41:55 No.1056643905
買ったその日に食べちゃうから冷食よりチルドに行きがち 安いし
275 23/05/13(土)11:41:56 No.1056643913
黒胡椒餃子とビールで人としての堕落を得る
276 23/05/13(土)11:42:12 No.1056643982
誰もお前を愛さない
277 23/05/13(土)11:42:49 No.1056644142
味の素のほうは蓋してってあって王将のほうは蓋せずそのままで何が違うんだろう…って思ったことはある
278 23/05/13(土)11:42:55 No.1056644155
>フライ返しがダメだったかなこれ >改良点としては羽が広がるだけでなく羽のふちが盛り上がるといいんだろうか 調理法通りに作れば箸で縁を浮かせる感じで取れるよこれ フライ返しは後で洗う分以上無駄
279 23/05/13(土)11:43:45 No.1056644371
色んなコーティングがあるけど値段に見合う差があるのかいまいちわからん
280 23/05/13(土)11:44:38 No.1056644589
>色んなコーティングがあるけど値段に見合う差があるのかいまいちわからん 強火で温度上げすぎる人はコーティング差がほぼない 全部すぐダメにする
281 23/05/13(土)11:44:51 No.1056644643
>味の素のほうは蓋してってあって王将のほうは蓋せずそのままで何が違うんだろう…って思ったことはある 水分で蒸したいか水分を蒸発させたいかかな…
282 23/05/13(土)11:44:59 No.1056644682
研究が進めば数年後味の素が だが今は違う!してくれるかも
283 23/05/13(土)11:45:42 No.1056644851
なんでもかんでも強火にしたい人は鉄フライパン使えばいいのに
284 23/05/13(土)11:46:02 No.1056644952
おすすめの餃子貼る 具材の食感も良くて美味しいがお高いのが欠点 https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/380
285 23/05/13(土)11:46:07 No.1056644975
>>色んなコーティングがあるけど値段に見合う差があるのかいまいちわからん >強火で温度上げすぎる人はコーティング差がほぼない >全部すぐダメにする うちのお袋何度言っても底からはみ出すくらい強火にする…
286 23/05/13(土)11:46:09 No.1056644988
近所のスーパーだとチルド餃子がニラまみれのしかなくてつらい ニラ抜きのくれよ!ってずっと思いながら冷食買ってる
287 23/05/13(土)11:46:34 No.1056645083
そのうち袋から出すだけで熱々焼き立ての餃子になる超技術が生まれそうだ そして「袋にくっついたじゃん嘘つき!」ってバズる
288 23/05/13(土)11:47:25 No.1056645317
100円で20個くらい入った粉まみれの奴焼くの難しい
289 23/05/13(土)11:48:31 No.1056645598
餃子に限らず予め敷く油ってケチると痛い目見るよね
290 23/05/13(土)11:50:00 No.1056645964
>味の素の餃子はフライパンで焼くこと前提でホットプレートでの調理は想定してないんだわ 家のスタンダードはプレート焼きだけどどうりで毎回こびり付く筈だ… 自分の家はフライパンで作ってるの見かけた覚えがない
291 23/05/13(土)11:50:35 No.1056646115
>餃子に限らず予め敷く油ってケチると痛い目見るよね これは敷かなくていいやつだが
292 23/05/13(土)11:50:47 No.1056646178
これ豆だけどフライパンようのクッキングシートは万能
293 23/05/13(土)11:51:17 No.1056646318
>これ豆だけどフライパンようのクッキングシートは万能 あれ豆だったのか…
294 23/05/13(土)11:53:01 No.1056646776
>あれ豆だったのか… 中身取った後の廃棄される豆殻の繊維から作ってるからね 嘘だけど
295 23/05/13(土)11:53:07 No.1056646793
どうしても無理なら味の素がレンジ用の餃子も出してる
296 23/05/13(土)11:53:51 No.1056646966
自分の不手際を棚に上げてどころか気にもしないで全部人のせいにする姿勢がまた積極的におもちゃになりに行く感じで良いね 良くない
297 23/05/13(土)11:58:30 No.1056648143
バズり構文というか大げさ構文というか洒落だけど洒落にならない >良くない
298 23/05/13(土)12:01:06 No.1056648757
書き込みをした人によって削除されました
299 23/05/13(土)12:01:38 No.1056648915
レターパックでフライパン送れは全て詐欺です
300 23/05/13(土)12:03:28 No.1056649349
>油のいらない冷凍餃子ってそもそもフライパンのコーティングにによくないような気がするが >溶けて色々漏れ出すとはいえ狭い範囲だし 餃子食いまくってるけどスレ画像みたいには流石にならない 毎日使ってるやつが4年使ってちょっと剥げてきた箇所出てきたくらい
301 23/05/13(土)12:03:33 No.1056649372
今初めて味の素の餃子焼いたけどめっちゃ楽でひっくり返すだけで皿に乗って驚いたわ
302 23/05/13(土)12:03:47 No.1056649431
>レターパックでフライパン送れは全て詐欺です 入るかなぁ!?
303 23/05/13(土)12:04:20 No.1056649559
フライパン駄目だとこんなことになるんか
304 23/05/13(土)12:04:46 No.1056649650
>フライパン駄目だとこんなことになるんか 皮がくっつくから取れなくなる
305 23/05/13(土)12:04:46 No.1056649651
フライパン着払い詐欺とか生まれるんかな
306 <a href="mailto:着払いでフライパン送れは味の素です">23/05/13(土)12:05:44</a> [着払いでフライパン送れは味の素です] No.1056649878
着払いでフライパン送れは味の素です
307 23/05/13(土)12:06:20 No.1056650043
くっつかない日清焼きそばも頼む…
308 23/05/13(土)12:07:10 No.1056650240
>油も水もなしで調理できるのは、新たに「羽根の素」を餃子本体に付け加えたからだ。水と油に独自の成分を配合したもので、冷凍の状態では餃子の底面や一部側面に付着させている。加熱すると羽根の素は溶け出し、適度な水分などを供給する。焼き上げると底部にはパリパリ感のある羽根ができる。こうした製造法は特許出願した。
309 23/05/13(土)12:07:34 No.1056650328
>>何をどうやったらこうなる… >焦げ付いた残りでしょ? >もしかして餃子全体がこうなったと? 横からですが 恥ずかしながら餃子全体がこうなったと勘違いしておりました
310 23/05/13(土)12:07:58 No.1056650422
日常生活の中で死んだフライパン調達するのは難しいからな…
311 23/05/13(土)12:08:59 No.1056650681
>フライパン着払い詐欺とか生まれるんかな テフロン死んだフライパンを着払いのみの価格で大量にゲットできるな買った方が安くて早くていいのでは?
312 23/05/13(土)12:09:19 No.1056650768
焼いたうちの冷凍餃子何個かこうなったらフライパンの買い替え時かなって感じだ
313 23/05/13(土)12:09:32 No.1056650829
>恥ずかしながら餃子全体がこうなったと勘違いしておりました ダメだった 餃子がくっついて上の皮と中身しか取れないのは経験しないと分からないからな
314 23/05/13(土)12:10:05 No.1056650942
リプの最後最後って言われるし見てみたら同調するように見せかけて自分の意見押しててダメだった 無能な味方…!
315 23/05/13(土)12:10:49 No.1056651107
テフロンフライパンの買い替え時期を確認するためには餃子を焼けばいいのか…
316 23/05/13(土)12:11:24 No.1056651254
味の素リニンサン!冷凍餃子を逆に入れてくだち! 今のケースの入り方だと一個ずつ取り出すかフライパンに出した後ひっくり返すかで面倒なんですけお! ケースそのままフライパンに叩きつけたら綺麗に並ぶようにして欲しい
317 23/05/13(土)12:11:26 No.1056651264
>恥ずかしながら餃子全体がこうなったと勘違いしておりました 消えた部分どこ行ったと思ってたんだよ!?
318 23/05/13(土)12:11:39 No.1056651319
>テフロンフライパンの買い替え時期を確認するためには餃子を焼けばいいのか… オムレツとかも大惨事になるぞ