虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/13(土)00:23:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683904997313.jpg 23/05/13(土)00:23:17 No.1056553180

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/05/13(土)00:24:27 No.1056553533

嫌がらせ・混乱の元

2 23/05/13(土)00:25:05 No.1056553709

なんで煉獄さんが死んでこいつが生き残ってんだよ

3 23/05/13(土)00:25:24 No.1056553807

4 23/05/13(土)00:27:11 No.1056554298

ベーコン復活した?

5 23/05/13(土)00:28:37 No.1056554705

煉獄たまご好きだったのに亡くなったのか…

6 23/05/13(土)00:34:02 No.1056556245

一時期チーズになってたけど戻ったのか

7 23/05/13(土)00:36:20 No.1056556936

バグみたいに安い

8 23/05/13(土)00:37:58 No.1056557387

そしてうまい

9 23/05/13(土)00:39:08 No.1056557707

>ベーコン復活した? してない

10 23/05/13(土)00:39:44 No.1056557911

柔らか青豆の温サラダアンチスレ初めて見た

11 23/05/13(土)00:41:41 No.1056558472

俺は小エビのサラダ派

12 23/05/13(土)00:43:06 No.1056558827

イタリア風もつ煮込みの字面が面白くてよく食べる 名前まんまな感じで美味いぞ

13 23/05/13(土)00:50:34 No.1056560804

>イタリア風もつ煮込みの字面が面白くてよく食べる >名前まんまな感じで美味いぞ もうちょっと量があると嬉しいけど2つ頼むのもなぁとも思う

14 23/05/13(土)00:51:26 No.1056561054

ボンゴレが復活したら起こしてくれ

15 23/05/13(土)00:51:29 No.1056561072

煉獄さんの卵子は卵2つ使うしなぁ

16 23/05/13(土)00:53:07 No.1056561529

あれただのモツ煮でイタリア要素無いじゃん…

17 23/05/13(土)00:56:34 No.1056562433

粉チーズドバドバかけてもいい

18 23/05/13(土)00:56:52 No.1056562520

これに関しては食わず嫌いする人間が多すぎる

19 23/05/13(土)00:57:00 No.1056562548

モッツァレラチーズのオリーブオイルかけは何時になったらカプレーゼに戻るんだ?

20 23/05/13(土)00:57:19 No.1056562637

ベーコンなくなってチーズに変わってから食うのやめたんだけどそろそろベーコンに戻った?

21 23/05/13(土)00:57:48 No.1056562759

ベーコン返して

22 23/05/13(土)00:58:22 No.1056562902

煉獄さんは店によって品質の差がひどかった こっちは安定してる

23 23/05/13(土)00:58:53 No.1056563032

冷凍ミックスベジタブルによるグリーンピースへの風評被害

24 23/05/13(土)01:02:25 No.1056563849

まだこの値段なの

25 23/05/13(土)01:02:39 No.1056563891

>あれただのモツ煮でイタリア要素無いじゃん… まぁ本場はハチノスとかギアラとか胃の方の煮込みだけど腸でも美味いからええ!

26 23/05/13(土)01:03:27 No.1056564062

プチプチした食感がいいよね

27 23/05/13(土)01:03:52 No.1056564144

多少値上げしていいからベーコン返してくれ

28 23/05/13(土)01:04:05 No.1056564176

値上げしてもいいから昔のメニュー復活してほしい ルッコラとアンチョビのピザとかカプレーゼとか

29 23/05/13(土)01:04:28 No.1056564267

>多少値上げしていいからベーコン返してくれ 値上げどうこうじゃなくて今イタリア産を輸入できないんじゃなかった?

30 23/05/13(土)01:04:58 No.1056564374

煉獄さん好きだったなあ あんなシンプルな料理なのに美味い

31 23/05/13(土)01:06:10 No.1056564657

チーズだと合わなかったしベーコンが帰ってきたらまた頼むね…

32 23/05/13(土)01:07:33 No.1056564923

めちゃくちゃうまい 自分で再現して一杯食べたいと思ったのにまずこの豆が手に入らねえ

33 23/05/13(土)01:09:37 No.1056565377

>値上げしてもいいから昔のメニュー復活してほしい 甘辛い焼き肉また食べたい

34 23/05/13(土)01:11:47 No.1056565851

ピザのアンチョビ後掛け式になったの正直めんどくさい

35 23/05/13(土)01:12:00 No.1056565910

煉獄さん終わっちゃったの? マルゲリータの上に乗せて食べるの好きだったのに

36 23/05/13(土)01:14:41 No.1056566526

手に入らないといえば水牛のモッツァレラも全然市販してない どこ見ても乳牛のばかりだ…

37 23/05/13(土)01:14:57 No.1056566593

ラインナップがなんぼなんでもおつらい

38 23/05/13(土)01:16:15 No.1056566848

ベーコンないと辛い

39 23/05/13(土)01:17:11 No.1056567042

カプレーゼとアイスティラミス返して…

40 23/05/13(土)01:18:16 No.1056567285

すげえ地味だったけどフリコうまかったんだ…

41 23/05/13(土)01:18:57 No.1056567422

毎回頼んでる

42 23/05/13(土)01:19:52 No.1056567638

いつも頼んでる㌔

43 23/05/13(土)01:19:57 No.1056567664

白いわさびみたいなソースほんとマジで超美味かったのになくなっちゃった 悲しすぎる

44 23/05/13(土)01:21:36 No.1056568012

チーズくせえんだよ!

45 23/05/13(土)01:22:55 No.1056568297

卵いらないからベーコン返して

46 23/05/13(土)01:23:05 No.1056568328

好きだった料理がどんどん消えていく サイゼも苦しいのか…

47 23/05/13(土)01:23:17 No.1056568374

もしかして青豆サラダアンチってこの豆をグリンピースだと思ってる?

48 23/05/13(土)01:25:33 No.1056568946

イタリアの豚が病気になってベーコンとか肉類が出せなくなったんだっけ

49 23/05/13(土)01:26:52 No.1056569268

>イタリアの豚が病気になってベーコンとか肉類が出せなくなったんだっけ じゃあサイゼになにが残ってるんだ

50 23/05/13(土)01:27:12 No.1056569331

>イタリアの豚が病気になってベーコンとか肉類が出せなくなったんだっけ イタリアの豚の病気早くよくなって欲しい

51 23/05/13(土)01:27:52 No.1056569504

これバチクソ美味いらしいな…

52 23/05/13(土)01:28:59 No.1056569764

これのチーズが苦手すぎてチーズたっぷりドリアの追いチーズに使ってる

53 23/05/13(土)01:29:01 No.1056569773

あの塩気のあるベーコンが最高だった

54 23/05/13(土)01:29:14 No.1056569833

今のはマズイ あのくっせぇチーズやめろ

55 23/05/13(土)01:30:06 No.1056570063

別にイタリア産じゃなくていいから元に戻せよ 値上げしてもいいから イカが無くなってからどんどん魅力無くなってるぞ

56 23/05/13(土)01:30:26 No.1056570126

>好きだった料理がどんどん消えていく >サイゼも苦しいのか… 円安だから輸入食材はどうしてもな… 国内調達できる食材で何とか頑張っているんだろうけど

57 23/05/13(土)01:31:18 No.1056570352

えっ今ベーコンないのか… 塩気が青豆の甘さとよくマッチしてて好きだった

58 23/05/13(土)01:31:52 No.1056570504

値上げしないことに意固地になり過ぎてメニュー劣化させて客離れ起こしてちゃ世話ないでしょうに

59 23/05/13(土)01:32:35 No.1056570697

サイゼはイタリアの豚インフルで豚がダメになって 卵も今の鳥インフルでパァになったりとメチャクチャ苦しそう

60 23/05/13(土)01:33:33 No.1056570929

サイゼは値上げは最終手段って考えだからな

61 23/05/13(土)01:33:33 No.1056570930

>>イタリアの豚が病気になってベーコンとか肉類が出せなくなったんだっけ >じゃあサイゼになにが残ってるんだ デカンタワイン

62 23/05/13(土)01:33:34 No.1056570934

ペコリーノチーズ癖あるよね…

63 23/05/13(土)01:35:27 No.1056571399

サイゼ行くときは交通手段の関係で酒飲めないけどここの酒っていい感じなんだろうか

64 23/05/13(土)01:36:40 No.1056571687

こいつも良いけどアスパラも美味かった

65 23/05/13(土)01:36:45 No.1056571705

>サイゼ行くときは交通手段の関係で酒飲めないけどここの酒っていい感じなんだろうか ワインは値段の割に美味いよ 1000べろもいける

66 23/05/13(土)01:37:08 No.1056571791

生ハム早く戻ってこないかな…

67 23/05/13(土)01:37:55 No.1056572002

ふと頼んでみたらポテトの量がすごい

68 23/05/13(土)01:38:04 No.1056572021

サイゼ関係ないところで逆風が多すぎる…

69 23/05/13(土)01:39:36 No.1056572462

>サイゼは値上げは最終手段って考えだからな お願いだから値上げして質の維持をしてくれ…… 嫌いになりたくない……

70 23/05/13(土)01:41:17 No.1056572870

要はグリンピースでしょこれ

71 23/05/13(土)01:41:48 No.1056573004

ハリハリ風ハリハリみたいなやつすき

72 23/05/13(土)01:42:38 No.1056573177

チキンのチーズ焼きが復活したから一命はとりとめてる

73 23/05/13(土)01:42:49 No.1056573230

この間初めて行った ワインはそこそこ飲めるけど 料理ぜんぜんだった…もしかして今デバフかかってんの?

74 23/05/13(土)01:43:34 No.1056573392

>値上げしないことに意固地になり過ぎてメニュー劣化させて客離れ起こしてちゃ世話ないでしょうに 値上げしたら今のどころじゃない客離れが起こるって判断なんだろ それは多分当たってる

75 23/05/13(土)01:45:08 No.1056573735

>この間初めて行った >ワインはそこそこ飲めるけど >料理ぜんぜんだった…もしかして今デバフかかってんの? 正直はい……

76 23/05/13(土)01:45:28 No.1056573809

輸入規制は8年だっけ 長いよね

77 23/05/13(土)01:46:31 No.1056574098

最近メニュー数の減少がキツい

78 23/05/13(土)01:46:33 No.1056574106

>輸入規制は8年だっけ >長いよね なそ にん

79 23/05/13(土)01:47:07 No.1056574243

>この間初めて行った >ワインはそこそこ飲めるけど >料理ぜんぜんだった…もしかして今デバフかかってんの? というかサイゼの料理は全体的にカスタム前提で一味足りなく作られてる感じする 置いてあるオリーブオイルと胡椒とチーズを装備して再戦してみよう

80 23/05/13(土)01:47:25 No.1056574316

>ペコリーノチーズ癖あるよね… そりゃまあ羊だし…

81 23/05/13(土)01:48:48 No.1056574608

大盛りないの辛いデブ

82 23/05/13(土)01:49:12 No.1056574697

>というかサイゼの料理は全体的にカスタム前提で一味足りなく作られてる感じする 青豆サラダに醤油かけて食ってる俺は間違ってなかったんだ

83 23/05/13(土)01:50:00 No.1056574866

1品300円とかだから味は多少は目を瞑れる ワインは安いけど飲みやすくて好き

84 23/05/13(土)01:50:12 No.1056574914

「」に嫌ってほど無料の粉チーズをこれにかけて食べるとうまいぞって教えてもらったから試したけどこれはちょっと尊厳と引き換えにすごくコスパのいいつまみになるな…

85 23/05/13(土)01:51:04 No.1056575101

有料のペコリーノチーズをかけても旨いんだが無料には魅力があるから・・・

86 23/05/13(土)01:51:08 No.1056575108

いつもおすすめしてるけどエビグラタンがうまいぞ

87 23/05/13(土)01:51:44 No.1056575224

>>サイゼは値上げは最終手段って考えだからな >お願いだから値上げして質の維持をしてくれ…… >嫌いになりたくない…… たぶんこういう人はサイゼ卒業してちゃんとしたイタリアン行った方がいいと思うよ サイゼは困民救済の御助人としてのポジションだからそうそう値上げできないんだ

88 23/05/13(土)01:53:43 No.1056575587

アイスケーキ無くなっちゃったの悲しい プチフォッカに詰めて食べるの好きだった

89 23/05/13(土)01:54:17 No.1056575673

シシリー産マイカとアンチョビのピザ返して…

90 23/05/13(土)01:54:33 No.1056575717

>サイゼは困民救済の御助人としてのポジションだからそうそう値上げできないんだ そういやサイゼよりワンランク上くらいだけど本気のイタリアンよりずっと親しみやすい価格のファミレスって存在してない?

91 23/05/13(土)01:55:25 No.1056575869

>>サイゼは困民救済の御助人としてのポジションだからそうそう値上げできないんだ >そういやサイゼよりワンランク上くらいだけど本気のイタリアンよりずっと親しみやすい価格のファミレスって存在してない? グラッチェとかカプリチョーザとかじゃダメ? じゃあ無いよ

92 23/05/13(土)01:57:17 No.1056576196

あとはジョリーパスタとか

93 23/05/13(土)01:57:27 No.1056576224

徒歩3分の店が閉店してからアンチになった

94 23/05/13(土)01:58:04 No.1056576355

>徒歩3分の店が閉店してからアンチになった それただのファンだよ

95 23/05/13(土)01:58:15 No.1056576380

ジョリーとカプリチョーザはわかる グラッチェはサイゼより上に感じないけど近所の店が悪いだけなのか

96 23/05/13(土)01:58:37 No.1056576445

先週くらいにサイゼ行ったら無料チーズいつの間にかでかい四角いケースに入っていて 利用したい人は小皿に分けて自分のテーブルまで運んでってやり方に変わっていた

97 23/05/13(土)01:59:29 No.1056576578

>先週くらいにサイゼ行ったら無料チーズいつの間にかでかい四角いケースに入っていて >利用したい人は小皿に分けて自分のテーブルまで運んでってやり方に変わっていた たまに箱ごと持ってく人いるから困るね

98 23/05/13(土)01:59:34 No.1056576595

卵は先月まで500円ランチのハンバーグに一個目玉焼き乗せてて最後の最後までがんばってたからえらいよ…

99 23/05/13(土)02:00:46 No.1056576793

自分でカスタムするの苦手 料理も下手

100 23/05/13(土)02:02:07 No.1056576994

とりあえずチーズと辛い系の味付け足せばええ!

101 23/05/13(土)02:02:20 No.1056577032

無料チーズとオイルがもし無くなったら泣く でも下手するとグランドメニューよりもコストかかってそう

102 23/05/13(土)02:02:35 No.1056577067

無料の卓上調味料は自分とこのテーブルに置きっぱにするならず者がいるから困る

103 23/05/13(土)02:03:35 No.1056577200

>そういやサイゼよりワンランク上くらいだけど本気のイタリアンよりずっと親しみやすい価格のファミレスって存在してない? 近場で行く店だとジローレストランシステムのマンマパスタが該当するかな

104 23/05/13(土)02:03:38 No.1056577216

チーズ抜きってできる?

105 23/05/13(土)02:03:53 No.1056577250

オリーブオイルをぶっかける コショウを回しかける 粉チーズをドバドバかける ワインを飲む 以上だ

106 23/05/13(土)02:04:08 No.1056577279

>チーズ抜きってできる? できる

107 23/05/13(土)02:04:17 No.1056577310

ほうれん草のくたくたマジくたくた

108 23/05/13(土)02:04:31 No.1056577346

>チーズ抜きってできる? 言えばできる けど値段は変わらないからね

109 23/05/13(土)02:05:04 No.1056577445

ペペロンチーノ赤ワインアンチョビピザアロスティチーニエスカルゴで確か2000円ジャストだから野菜食わないわ おれの名はデブ

110 23/05/13(土)02:05:32 No.1056577521

>ほうれん草のくたくたマジくたくた この料理ポテンシャル高い ピザとか肉系の料理に乗っけて食ってみてほしい

111 23/05/13(土)02:06:55 No.1056577723

ラム串を串から外してほうれん草のクタクタと一緒にマルゲリータで包むんだ

112 23/05/13(土)02:06:59 No.1056577738

ほうれん草のオーブン焼きを今こそ復活させてほしい

113 23/05/13(土)02:06:59 No.1056577739

くたくたブロッコリーはどう使えばいいの?

114 23/05/13(土)02:07:46 No.1056577863

やっぱりマグナムボトルの値段おかしいって!

115 23/05/13(土)02:08:10 No.1056577928

ホットソースが全然辛くないのはどうにかして欲しい

116 23/05/13(土)02:08:24 No.1056577968

くたくたシリーズをおうちで真似してる 見た目はよくない

117 23/05/13(土)02:10:13 No.1056578258

徒歩3分の所に引っ越したけど青豆食いに行くか

118 23/05/13(土)02:10:28 No.1056578289

一時期クソ不味いペペロンチーノを出してて産まれて初めてクレーム入れたわ 俺以外もそう思ったのか速攻でリニューアルされてた

119 23/05/13(土)02:12:40 No.1056578630

そろそろ深夜営業再開してほしい

120 23/05/13(土)02:13:34 No.1056578765

アーリオオーリオのことだろうか… そのまま食わずにカスタマイズしてね的なやつだからそのまま食っても不味いんだ

121 23/05/13(土)02:17:39 No.1056579379

久々にメニュー見てるけど値段にびびってる

122 23/05/13(土)02:18:34 No.1056579502

ペペロンはスレ画と合わせてオリーブオイルを掛けるんだ

123 23/05/13(土)02:22:25 No.1056580050

fu2183857.jpg 間違えてそのまま食う奴はまあいそう

124 23/05/13(土)02:22:43 No.1056580095

モッツァレラチーズとトマトのサラダ蘇った?

125 23/05/13(土)02:23:26 No.1056580199

>モッツァレラチーズとトマトのサラダ蘇った? モッツァレラチーズのサラダが生えた トマトは乗ってない

126 23/05/13(土)02:23:54 No.1056580248

サラダLサイズが無くなって俺は絶望した

127 23/05/13(土)02:24:19 No.1056580311

>>モッツァレラチーズとトマトのサラダ蘇った? >モッツァレラチーズのサラダが生えた >トマトは乗ってない どうして…

128 23/05/13(土)02:26:08 No.1056580554

トマトと豚加工肉と玉子禁止カードみたいな状態でイタリアン継続させ続ける企業努力はマジで尊敬に値する

129 23/05/13(土)02:26:27 No.1056580611

今Lサイズ無いの!?先月まではあったはずなのに 確認したら本当に消えてる…

130 23/05/13(土)02:27:29 No.1056580728

地味にパスタ大盛りがなくなってるのも辛い 2つ頼むのは量的にも値段的にもキツいし100円くらい値上げしてもいいから残して欲しかった

131 23/05/13(土)02:27:32 No.1056580735

今度行こうかと思うんだけど1000円以内でおすすめの組み合わせあったら教えて欲しい

132 23/05/13(土)02:28:12 No.1056580840

チキンのサラダ復活したのマジで嬉しい…

133 23/05/13(土)02:28:52 No.1056580922

消えてからだいぶ経つけどピクルス好きだったから残して欲しかった

134 23/05/13(土)02:29:02 No.1056580934

>今度行こうかと思うんだけど1000円以内でおすすめの組み合わせあったら教えて欲しい とりあえずデカンタの500

135 23/05/13(土)02:31:41 No.1056581336

家族2人で行って好きなだけ食べようぜ!って酒メインデザート込みで3500円ぐらい使ったけどマジで動けなくなるぐらいパンッパンで帰ってきた…

136 23/05/13(土)02:32:20 No.1056581421

パスタの大盛りは一袋を半分にしてそれを追加して作るんだけど忙しい時間の時がキツイから無くなった 同じ理由でお子様パスタも無くなった

137 23/05/13(土)02:33:34 No.1056581595

グラッパかえして

138 23/05/13(土)02:36:23 No.1056582035

ぶっちゃけ品質保って値上げで対応しろよじゃなく確保できないから劣化が避けられないっていう事情のほうが大きいよな

139 23/05/13(土)02:37:11 No.1056582148

>パスタの大盛りは一袋を半分にしてそれを追加して作るんだけど忙しい時間の時がキツイから無くなった >同じ理由でお子様パスタも無くなった デフォルトを半分サイズにして一食二袋を原則にしたらよさそう でも袋をあける手間も廃棄ゴミも増えそう

140 23/05/13(土)02:37:16 No.1056582163

ラムステーキ復活!ラムステーキ復活!

↑Top