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23/05/12(金)22:49:49 自炊し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683899389671.jpg 23/05/12(金)22:49:49 No.1056522774

自炊してる?

1 23/05/12(金)22:50:52 No.1056523156

炊飯器を使うぜ!!

2 23/05/12(金)22:51:21 No.1056523341

電気ケトルを使うぜ!

3 23/05/12(金)22:52:28 No.1056523764

電子レンジを使うぜ!

4 23/05/12(金)22:52:30 No.1056523774

たぶん昔はやんだより年下だったはずなのに

5 23/05/12(金)22:52:47 No.1056523911

電子レンジを使うぜ!!

6 23/05/12(金)22:53:38 No.1056524223

愛情も入ってるぜ!?

7 23/05/12(金)22:54:07 No.1056524403

炊飯器と電気ケトルと電子レンジしか家電が無かった大学時代 よく自炊できてたな俺

8 23/05/12(金)22:54:40 No.1056524611

フライパン使ったらもう料理人だよ

9 23/05/12(金)22:55:28 No.1056524906

袋の千切りキャベツを使うぜ!

10 23/05/12(金)22:56:58 No.1056525490

毎日ご飯味噌汁もずく納豆焼き魚食べてるけど 味噌汁はインスタントだしもずく納豆はパックだし 調理してるのは魚をフライパンに乗せて焼くだけだ

11 23/05/12(金)22:57:44 No.1056525769

ナポリタン作れるぜ! 茹でるための鍋を使うぜ!

12 23/05/12(金)22:59:34 No.1056526367

タジン鍋を使うぜ!

13 23/05/12(金)23:00:18 No.1056526597

オメガヴィスペンを使うぜ!

14 23/05/12(金)23:01:42 No.1056527067

毎日玉ねぎ飴色にしてるぜ!

15 23/05/12(金)23:03:07 No.1056527587

グリルで鮭を焼けるぜ!

16 23/05/12(金)23:03:20 No.1056527677

>オメガヴィスペン なんだこれ!変なの!

17 23/05/12(金)23:06:07 No.1056528706

トースターがないのでフライパンで食パン焼いてるぜ!

18 23/05/12(金)23:10:54 No.1056530247

コンロない

19 23/05/12(金)23:12:43 No.1056530859

調味料1本使い切ったら自炊だ

20 23/05/12(金)23:12:56 No.1056530926

謎煮や謎焼きならよくつくる

21 23/05/12(金)23:14:18 No.1056531350

カレー作るのが思ってたより簡単すぎて毎日食ってる

22 23/05/12(金)23:15:28 No.1056531725

長時間煮込むぜ!!

23 23/05/12(金)23:15:45 No.1056531822

レタスとキャベツとササミを千切る奴を自炊に入れてくれるかい?

24 23/05/12(金)23:16:15 No.1056531990

ホットクックを使うぜ!してからだいぶ快適

25 23/05/12(金)23:16:53 No.1056532200

美味しくな~れってしてるぜ!

26 23/05/12(金)23:17:30 No.1056532396

調理機能つき炊飯器に材料を入れるぜ!

27 23/05/12(金)23:18:08 No.1056532620

>長時間煮込むぜ!! 自炊ではない…

28 23/05/12(金)23:19:13 No.1056532950

電子レンジに肉や野菜突っ込んでチンして適当にドレッシングぶっかける ふっ料理しちまったぜ…

29 23/05/12(金)23:19:35 No.1056533071

電子レンジがないから基本フライパンによる加熱だぜ!

30 23/05/12(金)23:19:47 No.1056533142

鍋でお湯を沸かすぜ!

31 23/05/12(金)23:19:58 No.1056533204

ズボラでもできる料理レシピ!みたいなの見るとまず材料を切りますから始まってキレそうになる

32 23/05/12(金)23:20:20 No.1056533310

米は炊くぜ! たまーに適当に野菜炒めとか作る

33 23/05/12(金)23:20:36 No.1056533410

包丁でなんか切ったら自炊だと思うぜ!

34 23/05/12(金)23:20:58 No.1056533547

唐揚げ用の鶏もも買ってきてシーズニングをまぶしてグリルで焼くのは自炊に入る?

35 23/05/12(金)23:21:17 No.1056533659

インスタント味噌汁に野菜や豆腐いれたらもう自炊ぜ!

36 23/05/12(金)23:21:54 No.1056533879

>包丁でなんか切ったら自炊だと思うぜ! 袋を切るのに 使うぜ?

37 23/05/12(金)23:22:01 No.1056533910

バケツと湯沸かし棒を使うぜ!

38 23/05/12(金)23:22:05 No.1056533933

>唐揚げ用の鶏もも買ってきてシーズニングをまぶしてグリルで焼くのは自炊に入る? 当ッたり前じゃん!

39 23/05/12(金)23:22:25 No.1056534052

ソーセージに切り目入れて焼くのは自炊に入れてくれるか?

40 23/05/12(金)23:22:27 No.1056534062

>唐揚げ用の鶏もも買ってきてシーズニングをまぶしてグリルで焼くのは自炊に入る? シェフはおかえりください

41 23/05/12(金)23:23:00 No.1056534247

日ハムの中華セットとカット野菜買ったから明日炒めて混ぜて八宝菜作る!

42 23/05/12(金)23:23:01 No.1056534259

米は炊けないからパックご飯を使うぜ!

43 23/05/12(金)23:23:33 No.1056534423

あとは焼くだけみたいなのスーパーでよく売ってるよね あれ、あれを焼いてる

44 23/05/12(金)23:23:48 No.1056534516

チルド麺茹でて別鍋でスープを作って 野菜刻んで鍋にぶち込んでひと煮立ちさせるのは自炊に入る?

45 23/05/12(金)23:23:53 No.1056534544

やんだこんな爽やかイケメンな顔してたっけ

46 23/05/12(金)23:24:17 No.1056534692

沼くらいの手間が丁度いいぜ!!

47 23/05/12(金)23:24:17 No.1056534694

いちごジャムを2回自作しました

48 23/05/12(金)23:24:30 No.1056534754

電子レンジはすごいよな 人類の生み出した文化の極みだよ

49 23/05/12(金)23:24:35 No.1056534775

皿使ったらもう料理でいいだろ

50 23/05/12(金)23:24:40 No.1056534797

ほか弁は実際生活圏にあると胃袋を握られるよね

51 23/05/12(金)23:24:56 No.1056534881

自炊って字からしたら米を炊くかそれに類するレベルが必要だと思う

52 23/05/12(金)23:25:18 No.1056535010

袋麺茹でるのは自炊じゃないけどパスタ茹でるのは自炊な気がする

53 23/05/12(金)23:26:20 No.1056535345

自炊はどういう行為をしたら自炊というより 調理行為ポイントが一定以上溜まると自炊認定みたいなところある

54 23/05/12(金)23:26:23 No.1056535361

熱を扱ったら自炊でいいと思うよなと袋麺開けて水突っ込んで30分待って食いながら思う

55 23/05/12(金)23:26:47 No.1056535495

簡単だから俺はたまにこれを作るぜ! https://youtu.be/AjJt858NHTM

56 23/05/12(金)23:27:32 No.1056535775

袋麺をドンブリに移してカップ麺スタイルで食ってる俺からすれば 袋麺を鍋使って茹でたら立派な自炊だよ…と思う

57 23/05/12(金)23:27:47 No.1056535857

電子レンジは自炊をするとむしろ活用するようになった… お前弁当を温めるだけの機械じゃなかったんだな…

58 23/05/12(金)23:27:57 No.1056535914

まず下ごしらえとかいう行為が自炊ポイント高いと思うぜ!

59 23/05/12(金)23:28:06 No.1056535960

カット野菜を買ってきて豚コマと炒めるぜ!! 味付けはオイスターソースと顆粒コンソメだ!!

60 23/05/12(金)23:28:44 No.1056536155

買ってくるサラダはタマネギとか余計なの入ってるから食べたい野菜だけ買ってきて手で千切ってる これは自炊?

61 23/05/12(金)23:28:48 No.1056536178

コンロもフライパンも使うけど調味料とか小さじ大さじとかそういうのは一切ない

62 23/05/12(金)23:29:02 No.1056536256

毎日お弁当作ってるぜ! 8割昨日の晩御飯だの残りだぜ!

63 23/05/12(金)23:29:07 No.1056536279

カトキチの冷凍うどんは電子レンジですぐ食えるけどやたら美味くてビックリするぜ!!

64 23/05/12(金)23:29:37 No.1056536428

肉と野菜をフライパンで焼くぜ?

65 23/05/12(金)23:29:46 No.1056536488

>買ってくるサラダはタマネギとか余計なの入ってるから食べたい野菜だけ買ってきて手で千切ってる >これは自炊? 自炊かどうかはともかくタマネギもちゃんと食べなさい

66 23/05/12(金)23:29:52 No.1056536522

電子レンジないから見切り品の揚げ物を麺つゆで煮るぜ!

67 23/05/12(金)23:29:59 No.1056536558

自炊の意識的なハードルを上げると余計にやらなくなるから ラーメン煮るときに野菜入れるとかからでも十分自炊として褒められていいよ

68 23/05/12(金)23:30:04 No.1056536578

>肉と野菜をフライパンで焼くぜ? それは自炊だろ!?

69 23/05/12(金)23:30:07 No.1056536607

豚こまとキムチを買ってきて一緒に炒める! 味付けとかしなくてもそこそこ美味い!

70 23/05/12(金)23:30:24 No.1056536713

>電子レンジないから見切り品の揚げ物を帰りながら食っちゃったぜ!

71 23/05/12(金)23:30:49 No.1056536850

>豚こまとキムチを買ってきて一緒に炒める! >味付けとかしなくてもそこそこ美味い! だまされたと思ってマヨ入れてみろぜ!

72 23/05/12(金)23:31:00 No.1056536914

>>電子レンジないから見切り品の揚げ物を帰りながら食っちゃったぜ! 語尾にデブを付けろ

73 23/05/12(金)23:31:15 No.1056537007

一人暮らしだから三合炊きで十分でしょと思ってたのに冷凍ごはん作り始めたら一升炊きでも良い気がしてきたぜ!

74 23/05/12(金)23:31:24 No.1056537062

>自炊かどうかはともかくタマネギもちゃんと食べなさい だって繊維っぽくて辛いんだもん…

75 23/05/12(金)23:32:01 No.1056537264

ホットクックレンタルしたら自炊のハードルがめっちゃ下がったよ… カット済み野菜と肉と調味料突っ込んでボタン押して待てば完成だ

76 23/05/12(金)23:32:10 No.1056537318

水溶き片栗粉を 使うぜ

77 23/05/12(金)23:32:34 No.1056537440

昨日は鯵を捌いて焼いて大根おろし擦って胡瓜の浅漬け作ってご飯を炊いて出汁パックから作った小松菜と人参の味噌汁を用意して付け合わせは納豆で食べたぜ 日本食バンザイ!

78 23/05/12(金)23:32:40 No.1056537480

何がしかの調理器具を使ったら自炊でいいと思うのよね 素手でできる範囲なら自炊アウト

79 23/05/12(金)23:32:49 No.1056537520

塩鮭に小麦粉 まぶすぜ?

80 23/05/12(金)23:32:53 No.1056537540

>ホットクックレンタルしたら自炊のハードルがめっちゃ下がったよ… >カット済み野菜と肉と調味料突っ込んでボタン押して待てば完成だ 何が作れるんだい?

81 23/05/12(金)23:33:07 No.1056537605

>水溶き片栗粉を >使うぜ 出来たよ片栗粉X!

82 23/05/12(金)23:33:16 No.1056537659

>水溶き片栗粉を >使うぜ 天津飯を作るぜ!!

83 23/05/12(金)23:33:38 No.1056537767

ふ む

84 23/05/12(金)23:33:55 No.1056537861

>水溶き小麦粉を >焼くぜ

85 23/05/12(金)23:34:23 No.1056537991

>ズボラでもできる料理レシピ!みたいなの見るとまず材料を切りますから始まってキレそうになる そこでキレる方がおかしいだろ!?

86 23/05/12(金)23:34:30 No.1056538023

冷凍のタレ漬け肉とカット野菜を炒めるのは自炊か?

87 23/05/12(金)23:34:33 No.1056538034

自家栽培した野菜をそのままかぶり付くのは自炊にカウントして良い?

88 23/05/12(金)23:35:10 No.1056538226

毎食キャベツの千切り作って食べてるぜ!

89 23/05/12(金)23:35:37 No.1056538359

電子レンジでタコミート作って千切りキャベツなど盛ってタコライス毎日食べてる 包丁もフライパンも使ってないけど出来上がりは完全に自炊してるぜ!

90 23/05/12(金)23:35:39 No.1056538371

チャーハン作るぜ!

91 23/05/12(金)23:35:40 No.1056538381

面倒くさいときは鮭買ってきて塩振って焼く それだけでもまあまあの満足度

92 23/05/12(金)23:36:01 No.1056538493

>自家栽培した野菜をそのままかぶり付くのは自炊にカウントして良い? いいに決まってんだろこの百姓野郎!

93 23/05/12(金)23:36:12 No.1056538543

>>ホットクックレンタルしたら自炊のハードルがめっちゃ下がったよ… >>カット済み野菜と肉と調味料突っ込んでボタン押して待てば完成だ >何が作れるんだい? 肉じゃがとかジャーマンポテトとか豚丼とか

94 23/05/12(金)23:36:52 No.1056538736

野菜を適当に切って味噌マヨを添えるのは料理でいい?

95 23/05/12(金)23:36:59 No.1056538780

>>>ホットクックレンタルしたら自炊のハードルがめっちゃ下がったよ… >>>カット済み野菜と肉と調味料突っ込んでボタン押して待てば完成だ >>何が作れるんだい? >肉じゃがとかジャーマンポテトとか豚丼とか じゃがいもと肉ばかりじゃないか……

96 23/05/12(金)23:37:18 No.1056538861

西友・サニーに「みなさまのお墨付き」っていうプライベートブランドがあるんだがそこのマッサマンカレーが最高なのでさらに鶏のモモ肉を追加してるぜ!

97 23/05/12(金)23:37:21 No.1056538884

自炊ハマってから食費かかってしょうがないぜ!

98 23/05/12(金)23:37:38 No.1056538981

パン焼いて上に玉子焼き乗せるのは? フライパンを 使うぜ!!

99 23/05/12(金)23:38:09 No.1056539133

>自炊ハマってから食費かかってしょうがないぜ! 冷凍食品とサプリでデッキ組んだほうがコスパいいぜ!

100 23/05/12(金)23:38:13 No.1056539147

>>ズボラでもできる料理レシピ!みたいなの見るとまず材料を切りますから始まってキレそうになる >そこでキレる方がおかしいだろ!? 食材を切るって滅茶苦茶ハードル高いぜ?

101 23/05/12(金)23:38:26 No.1056539227

https://jp.ndish.com/recipe/re00861/ 作ろうぜ プロフ

102 23/05/12(金)23:38:37 No.1056539276

>パン焼いて上に玉子焼き乗せるのは? >フライパンを >使うぜ!! それは 自炊ではない

103 23/05/12(金)23:38:44 No.1056539302

>>>ズボラでもできる料理レシピ!みたいなの見るとまず材料を切りますから始まってキレそうになる >>そこでキレる方がおかしいだろ!? >食材を切るって滅茶苦茶ハードル高いぜ? 切る時点で包丁とまな板を洗わなきゃダメだしな…

104 23/05/12(金)23:39:31 No.1056539549

まな板を置くスペースが ないぜ!

105 23/05/12(金)23:40:05 No.1056539712

カオマンガイ作るために買ったナンプラー持て余すかと思ったけど餃子の種の隠し味に使ったり意外と使えるぜ!

106 23/05/12(金)23:40:08 No.1056539732

水溶性の成分しか出ない野菜切ったあとなら水で流すだけで充分だし…

107 23/05/12(金)23:40:11 No.1056539757

>食材を切るって滅茶苦茶ハードル高いぜ? まず 100均に行け 包丁を使わなくても簡単に切れる道具がいっぱいある

108 23/05/12(金)23:40:31 No.1056539862

>パン焼いて上に玉子焼き乗せるのは? >フライパンを >使うぜ!! 卵焼き!?目玉焼きじゃなくて!?

109 23/05/12(金)23:40:38 No.1056539893

>>食材を切るって滅茶苦茶ハードル高いぜ? >まず >100均に行け >包丁を使わなくても簡単に切れる道具がいっぱいある でもそれも洗わなきゃダメなんでしょう?

110 23/05/12(金)23:40:39 No.1056539898

エンゲル係数がバカ高いぜ!

111 23/05/12(金)23:40:52 No.1056539954

洗い物が面倒な人間は食洗機を買え 食洗機使っちゃだめとか気にするな食器も調理器具も全部ブチ込め

112 23/05/12(金)23:41:09 No.1056540048

最近刃物研ぐのにハマりだしてから食材を切るのが楽しくて仕方ないぜ!

113 23/05/12(金)23:41:39 No.1056540202

調理用ハサミじゃないハサミ使って食材切っても料理だぜ!

114 23/05/12(金)23:41:41 No.1056540207

冷凍餃子+キムチ 魚の干物 ステーキ 大体このあたりをローテしてるけど手軽でまともな食事感あって良い

115 23/05/12(金)23:42:05 No.1056540336

調理中の暇を見つけて10秒20秒くらいでパッと洗うくらいで良いからよぉ

116 23/05/12(金)23:42:07 No.1056540351

>でもそれも洗わなきゃダメなんでしょう? キッチンペーパーか何かで拭けばええ 切らしたのでティッシュで拭く

117 23/05/12(金)23:42:09 No.1056540364

みじん切りチョッパー便利だけど掃除の手間考えると自分で切ったほうがマシだぜ!

118 23/05/12(金)23:42:46 No.1056540551

>https://jp.ndish.com/recipe/re00861/ >作ろうぜ >プロフ 調理時間 :2 時間

119 23/05/12(金)23:43:03 No.1056540614

いつも魚を卸したくなるけど 手間に負けて肉を買っちまうぜ!

120 23/05/12(金)23:43:12 No.1056540659

チョッパーのみじん切り…!?

121 23/05/12(金)23:43:41 No.1056540781

>調理中の暇を見つけて10秒20秒くらいでパッと洗うくらいで良いからよぉ 世の中にはね シングルタスクしかできない人間もいるんだ

122 23/05/12(金)23:43:53 No.1056540848

フライパン用の魚焼きシートめっちゃ便利… とくにセリアのやつ…

123 23/05/12(金)23:43:54 No.1056540857

洗うのは苦じゃないけど拭いてしまうのは面倒くさいぜ!

124 23/05/12(金)23:44:00 No.1056540895

魚介類高すぎるぜ!?

125 23/05/12(金)23:44:01 No.1056540896

包丁洗う時に指切ってから包丁怖くてカット済み野菜買ってるぜ!

126 23/05/12(金)23:45:09 No.1056541245

食べたいからバカ高いカットフルーツ買ってしまうぜ!

127 23/05/12(金)23:45:35 No.1056541376

料理はプラモデルを作るのに似てるって聞いた事があるぜ! でも俺はプラモデルを作った事がないぜ!

128 23/05/12(金)23:45:43 No.1056541414

洗ったもんは食器立てるやつに置いて自然乾燥してるぜ?

129 23/05/12(金)23:45:57 No.1056541486

>包丁洗う時に指切ってから包丁怖くてカット済み野菜買ってるぜ! 包丁は刃先に絶対に触らない意識で扱うんだぜ! 缶詰も同じ意識でいかないと切れたりするんだぜ!

130 23/05/12(金)23:46:07 No.1056541540

そもそも1食分の洗い物なんてそんな出るもんなのかぜ!

131 23/05/12(金)23:46:25 No.1056541640

>魚介類高すぎるぜ!? どこの地域にもお安い店はあるからそれを見つけるんだ

132 23/05/12(金)23:46:41 No.1056541709

クックドゥを使うぜ! 中村屋を使うぜ! 丸美屋もキッコーマンも使うぜ!

133 23/05/12(金)23:47:01 No.1056541804

油断して魚の皮やら内蔵やらそのままゴミ箱に捨てると臭くてムカつく!

134 23/05/12(金)23:47:03 No.1056541816

プラモ作ってるし自炊もしてるよ

135 23/05/12(金)23:47:06 No.1056541823

生フルーツは漏れなくお高い… バナナとみかんだけが癒しだ

136 23/05/12(金)23:47:07 No.1056541838

>料理はプラモデルを作るのに似てるって聞いた事があるぜ! >でも俺はプラモデルを作った事がないぜ! めんどくさいから手でパーツをもぎり取って説明書通りに組んでシールも面倒だから貼らずに完成だぜ!

137 23/05/12(金)23:47:24 No.1056541918

炊飯器料理って逆にめんどくさくない?

138 23/05/12(金)23:47:26 No.1056541923

手の込んだ料理は作るのは楽しいけど 一人暮らしだときつい

139 23/05/12(金)23:47:27 No.1056541932

>簡単だから俺はたまにこれを作るぜ! >https://youtu.be/AjJt858NHTM 料理はもとより日本語めちゃくちゃ上手いな…

140 23/05/12(金)23:47:39 No.1056541984

>めんどくさいから手でパーツをもぎり取って説明書通りに組んでシールも面倒だから貼らずに完成だぜ! 作って偉い!

141 23/05/12(金)23:47:52 No.1056542057

>手の込んだ料理は作るのは楽しいけど >一人暮らしだときつい なんか食べた後に虚しさが襲ってくるんだよね…

142 23/05/12(金)23:48:09 No.1056542151

というか肉類が下処理しまくって店に並ぶのが 魚にとって分が悪すぎるぜ!

143 23/05/12(金)23:48:43 No.1056542300

>炊飯器料理って逆にめんどくさくない? ホットケーキ作ったらその後甘い臭いが取れなくなって カレー作ったらカレーの臭いが…

144 23/05/12(金)23:49:16 No.1056542484

マグロの血合いが安いから毎週焼いて食ってるぜ! 下処理が合ってるかはずっとわからないぜ!

145 23/05/12(金)23:49:23 No.1056542513

三角コーナーを使わないといけないのが自炊バーベル上がってる気がする

146 23/05/12(金)23:49:25 No.1056542522

>料理はもとより日本語めちゃくちゃ上手いな… そりゃ大阪生まれの人だから…

147 23/05/12(金)23:49:27 No.1056542532

カット野菜を買って雑鍋か雑炒めを作るぜ! タンパク質は主にウィンナーだ

148 23/05/12(金)23:49:53 No.1056542675

>三角コーナーを使わないといけないのが自炊バーベル上がってる気がする 下水に 流すぜ?

149 23/05/12(金)23:50:26 No.1056542872

https://youtu.be/VuerwoQUbD8 作ろうぜ!

150 23/05/12(金)23:50:26 No.1056542873

肉焼いてルーを混ぜるだけでできるカレーとかが欲しい…

151 23/05/12(金)23:50:26 No.1056542878

豆腐の水捨てるの面倒くさいから 飲むぜ

152 23/05/12(金)23:50:44 No.1056542973

>そもそも1食分の洗い物なんてそんな出るもんなのかぜ! 後始末を考えずにやると引くほど出るぜ!

153 23/05/12(金)23:51:28 No.1056543217

>>手の込んだ料理は作るのは楽しいけど >>一人暮らしだときつい >なんか食べた後に虚しさが襲ってくるんだよね… 誰かに食べてもらいたいという寂しさというか気持ちの問題もあるし もっと単純に凝った料理作るのに一人分だけってのは難しいという理由もある

154 23/05/12(金)23:51:44 No.1056543320

俺は生ゴミ乾燥機を買ったおかげでだいぶ自炊のハードル下がったぜ! 生ゴミの処理に困らないのはQOLが上がった感がすごかったぜ!

155 23/05/12(金)23:51:45 No.1056543333

野菜を買って始まるのは終わらないマネジメントだからよぉ! 外食したらその分どっかで野菜ドカ食いデーが出来ちまう!

156 23/05/12(金)23:52:21 No.1056543528

野菜室の奥で葉物がしおしおになってるぜ!

157 23/05/12(金)23:52:29 No.1056543578

惣菜のカツでカツ丼作るぜ

158 23/05/12(金)23:52:38 No.1056543625

自炊で揚げ物やってたらもう趣味レベルだと思う

159 23/05/12(金)23:52:46 No.1056543669

一人暮らしでの揚げ物はどうしても片付けの方が大変になってしまう…

160 23/05/12(金)23:53:07 No.1056543775

揚げ物はお店に任せるぜ!

161 23/05/12(金)23:53:10 No.1056543793

ネギを使う時は硬質化した外皮を剥がす所から始まるぜ

162 23/05/12(金)23:53:12 No.1056543810

料理に力を入れている人たちは食べてくれる人がいる人たちなんだろうな…

163 23/05/12(金)23:54:01 No.1056544091

揚げ物って大量に油使うのに使い終わったら全て流しに捨てなきゃだから金持ちの道楽だよね…

164 23/05/12(金)23:54:27 No.1056544233

刻みネギは冷凍ものが日持ちもして便利だと気付いたぜ!

165 23/05/12(金)23:54:35 No.1056544272

揚げ物は俺の中のインパラたちが騒ぎ出す

166 23/05/12(金)23:55:05 No.1056544433

その料理の為だけに買った調味料の賞味期限が切れてるぜ!

167 <a href="mailto:ふりかけ最強">23/05/12(金)23:55:08</a> [ふりかけ最強] No.1056544452

ふりかけ最強

168 23/05/12(金)23:55:35 No.1056544592

>揚げ物って大量に油使うのに使い終わったら全て流しに捨てなきゃだから金持ちの道楽だよね… 流しに捨てるなぜ!

169 23/05/12(金)23:55:56 No.1056544721

>揚げ物って大量に油使うのに使い終わったら全て流しに捨てなきゃだから金持ちの道楽だよね… 辞めろ賃貸なら怒られるぞ

170 23/05/12(金)23:56:01 No.1056544760

お店が簡単に揚げ物をお出しできるのはフライヤーがあるからで そのフライヤーはだいたいパートのおばちゃんが油を毎日交換してくれてるからな… ひょっとしたら毎日は交換してないかもしれんが…

171 23/05/12(金)23:56:37 No.1056544957

スパイスが1年前に賞味期限切れだぜ!

172 23/05/12(金)23:57:00 No.1056545086

>ネギを使う時は硬質化した外皮を剥がす所から始まるぜ 面倒だから気にせず刻むぜ

173 23/05/12(金)23:57:04 No.1056545115

>ひょっとしたら毎日は交換してないかもしれんが… 昔バイトしてたカラオケじゃ半年に一回の交換だったぜ!

174 23/05/12(金)23:57:08 No.1056545147

簡単レシピに言うほど簡単じゃないのが混じってるぜ!

175 23/05/12(金)23:57:20 No.1056545201

職場の冷蔵庫に食べ物入れてるから家には冷蔵庫ないわ

176 23/05/12(金)23:57:30 No.1056545254

1週間・3回くらいなら揚げ油は普通に持つよ 一人暮らしなら2週間いけるか?

177 23/05/12(金)23:57:49 No.1056545341

玉ねぎは一気に使い切らないと冷蔵庫が臭くなるから最近出番がないぜ!!

178 23/05/12(金)23:57:54 No.1056545358

>流しに捨てるなぜ! じゃあどうやって流しに捨てればいいんだ…

179 23/05/12(金)23:58:30 No.1056545529

袋麺を作る時上に乗せる具として肉野菜を炒めたりするのは料理ぜ?

180 23/05/12(金)23:58:40 No.1056545595

>>流しに捨てるなぜ! >じゃあどうやって流しに捨てればいいんだ… キッペに浸して燃えるゴミぜ!!

181 23/05/12(金)23:58:52 No.1056545642

>>流しに捨てるなぜ! >じゃあどうやって流しに捨てればいいんだ… にほんごがにがてか?

182 23/05/12(金)23:59:07 No.1056545719

アラフォー独身だけど米炊いたり素材をそのまま焼くくらいしか出来なくてすまない…

183 23/05/12(金)23:59:13 No.1056545762

一人分の揚げ物はめどいから稀にしかやらないんだぜ 何ヶ月前のものか分からん油は流石に使いたくないぜ!

184 23/05/12(金)23:59:56 No.1056545967

>じゃあどうやって流しに捨てればいいんだ… 固める薬剤?があるはずだぜ! 何処で売ってるかは知らないぜ! 薬局?

185 23/05/13(土)00:00:07 No.1056546017

カット野菜ってやっぱ自分で野菜切るのに比べてなんか値段高くない?

186 23/05/13(土)00:00:13 No.1056546051

残りの油は揚げ焼きくらいだったら何かに吸わせて捨てるだけだからまだ楽だぜ 飛び散った油の掃除が地獄だぜ!

187 23/05/13(土)00:00:19 No.1056546092

大学生の頃色々覚えたから作れる料理はあるぜ! 得意な料理は煮込みハンバーグぜ!

188 23/05/13(土)00:00:19 No.1056546094

固めるテンプルを使いな!

189 23/05/13(土)00:00:46 No.1056546237

レシピの少々とか適量ってのやめてほしいぜ!

190 23/05/13(土)00:00:54 No.1056546281

揚げ物は残った油の処理より周りの掃除が大変だぜ!

191 23/05/13(土)00:01:01 No.1056546320

カレーは独りで作るには作業量が多いぜ!

192 23/05/13(土)00:01:03 No.1056546329

>調味料1本使い切ったら自炊だ スシローで買った醤油を卵かけご飯に使うと美味しいぜ!一月もたないぜ!

193 23/05/13(土)00:01:36 No.1056546510

玉ねぎ苦手だからシチューもハヤシもカレーも作れないぜ!

194 23/05/13(土)00:01:54 No.1056546598

焼き魚と揚げ物はそれぞれ商店街の肉屋と魚屋に押し付けてるぜ! 後片付け不要…自炊じゃないぜ!

195 23/05/13(土)00:02:22 No.1056546742

>ほか弁は実際生活圏にあると胃袋を握られるよね 家の近くのほか弁は店員の態度悪いし女の子いないからちょっと遠いトコ行くぜ

196 23/05/13(土)00:02:33 No.1056546810

>レシピの少々とか適量ってのやめてほしいぜ! 味見しろってことだぜ

197 23/05/13(土)00:02:35 No.1056546816

>カット野菜ってやっぱ自分で野菜切るのに比べてなんか値段高くない? 時間と手間を買ってると思えば安い差だぜ!

198 23/05/13(土)00:02:40 No.1056546845

グリル付きのコンロあるなら焼き魚は楽勝じゃない?

199 23/05/13(土)00:03:22 No.1056547066

>レシピの少々とか適量ってのやめてほしいぜ! 肉や野菜は生物だし人間の味の感じ方にもバラツキがあるから 少しずつ足して味見しながらイケる味に近づけてくれって意味だぜ!

200 23/05/13(土)00:03:27 No.1056547099

出汁を取ってみたけどただのお湯な気がするぜ! 醤油入れて誤魔化すぜ!

201 23/05/13(土)00:03:36 No.1056547128

俺は米が炊けるなら立派だと思うぜ!

202 23/05/13(土)00:03:51 No.1056547194

>玉ねぎ苦手だからシチューもハヤシもカレーも作れないぜ! 入れなくてもいいぜ!

203 23/05/13(土)00:03:53 No.1056547205

>揚げ物は残った油の処理より周りの掃除が大変だぜ! なんもかんも面倒だから揚げ物しないぜ! うすーくフライパンに油ひいて片面ずつやってみたりするぜ!

204 23/05/13(土)00:04:06 No.1056547261

ほか弁とほっともっとが道路対面でバトった挙句に 片方は普通に片方は調理器具ボヤ騒ぎで撤退していったぜ!

205 23/05/13(土)00:04:07 No.1056547265

>カット野菜ってやっぱ自分で野菜切るのに比べてなんか値段高くない? 高いよ きゃべつの千切り好きなら自分でスライサー買って作った方がいい

206 23/05/13(土)00:04:27 No.1056547385

UMAMIは他の味と組み合わせないとぼんやりした何かだぜ!!

207 23/05/13(土)00:04:34 No.1056547418

ペペロンチーノはどうよ? なべとフライパンを使うぜ!

208 23/05/13(土)00:04:43 No.1056547481

出汁は取れてんだかなんだかよくわかんないから顆粒出汁を使うぜ!

209 23/05/13(土)00:04:44 No.1056547489

>少しずつ足して味見しながらイケる味に近づけてくれって意味だぜ! …うっす …しょっぱ 詰んだぜ!

210 23/05/13(土)00:05:01 No.1056547576

料理スキル高めなのは既婚者なんだぜ?

211 23/05/13(土)00:05:34 No.1056547731

醤油とめんつゆと砂糖とみりんと料理酒使えば大抵はなんとかなるぜ

212 23/05/13(土)00:05:36 No.1056547742

野菜を使い切るコツは食える分だけ買うことだぜ! レタス一玉が今日の晩御飯だぜ!

213 23/05/13(土)00:05:36 No.1056547743

>…うっす >…しょっぱ >詰んだぜ! 砂糖を入れて中和するぜ!

214 23/05/13(土)00:05:54 No.1056547837

冷凍のカット野菜に助けられる毎日だぜ!

215 23/05/13(土)00:06:36 No.1056548057

カット野菜は忘れっぽい人間の救世主なんだぜ! キャベツ1玉使い切るにも技能が必要なんだぜ…

216 23/05/13(土)00:06:46 No.1056548103

チリコンカンしか作れないぜ!

217 23/05/13(土)00:06:50 No.1056548139

玉ねぎ半分とか書いてあるけど面倒くさいから一玉使うぜ!

218 23/05/13(土)00:07:05 No.1056548214

一人前の野菜売って欲しい

219 23/05/13(土)00:07:27 No.1056548312

味見ってなぜか軽視されるけど一番大事な工程だぜ! まあいいか!勘で入れるぜ!

220 23/05/13(土)00:07:28 No.1056548316

>キャベツ1玉使い切るにも技能が必要なんだぜ… なんか芯が黒ずんでるぜ!

221 23/05/13(土)00:07:56 No.1056548465

>電気ケトルを使うぜ! なんか別のアレを想像した

222 23/05/13(土)00:07:59 No.1056548481

>一人前の野菜売って欲しい コンビニにもあるぜ!

223 23/05/13(土)00:08:02 No.1056548494

目玉焼きは脂ひいて温めてから卵割って そんで少しだけフライパンに水入れて蓋したら美味く出来る事を知った

224 23/05/13(土)00:08:18 No.1056548581

>味見ってなぜか軽視されるけど一番大事な工程だぜ! スプーン一匙で味がわかるわけないぜ!

225 23/05/13(土)00:08:32 No.1056548658

キャベツの大量消費にはたこ焼きパーティやお好み焼きパーティがいいって聞いたぜ! 友達や彼女を家に呼んで協力してもらうんだぜ!

226 23/05/13(土)00:08:35 No.1056548673

>目玉焼きは脂ひいて温めてから卵割って >そんで少しだけフライパンに水入れて蓋したら美味く出来る事を知った 面倒だから普通に焼くぜ!

227 23/05/13(土)00:08:48 No.1056548742

葉物とかどの辺までむしって捨てるかよくわからないぜ! なんかきったねってベリベリやったら4割くらいになったぜ!

228 23/05/13(土)00:08:55 No.1056548783

キャベツとか野菜は買う時ちゃんとよく見て選ぶんだぜ!

229 23/05/13(土)00:09:10 No.1056548865

>UMAMIは他の味と組み合わせないとぼんやりした何かだぜ!! 今日食べた餃子がUMAMI足りなくて味気なかったから味の素かけて食べたぜ

230 23/05/13(土)00:09:23 No.1056548935

>目玉焼きは脂ひいて温めてから卵割って >そんで少しだけフライパンに水入れて蓋したら美味く出来る事を知った 蓋したら黄身が完熟になっちゃうぜ!

231 23/05/13(土)00:09:27 No.1056548956

>友達や彼女を家に呼んで協力してもらうんだぜ! 人を呼ぶのがめんどくさすぎるから俺一人で食うぜ!

232 23/05/13(土)00:09:30 No.1056548971

>キャベツとか野菜は買う時ちゃんとよく見て選ぶんだぜ! 重さしか比べてないけど見ると何がわかるんだぜ?

233 23/05/13(土)00:09:32 No.1056548979

目玉焼きすら放棄し始めてレンジでチンたまだぜ!

234 23/05/13(土)00:09:38 No.1056549017

>>味見ってなぜか軽視されるけど一番大事な工程だぜ! >スプーン一匙で味がわかるわけないぜ! 完成品を味見するぜ!

235 23/05/13(土)00:09:38 No.1056549020

味見は二回目以降よく判らなくなるぜ!

236 23/05/13(土)00:09:54 No.1056549102

キャベツは劣化が早い上に冷凍するとペシャペシャになるんだぜ… レモン汁かけてごまかすんだぜ!

237 23/05/13(土)00:10:00 No.1056549131

>>目玉焼きは脂ひいて温めてから卵割って >>そんで少しだけフライパンに水入れて蓋したら美味く出来る事を知った >面倒だから普通に焼くぜ! 黄身に熱が通る前に底が焦げるぜ! 黄身が半熟未満でも卵かけご飯みたいなもんだしマズくはならねぇぜ!

238 23/05/13(土)00:10:08 No.1056549173

>友達や彼女を家に呼んで協力してもらうんだぜ! 売ってない これ店に売ってない ぜ!

239 23/05/13(土)00:10:11 No.1056549184

>目玉焼きすら放棄し始めてレンジでチンたまだぜ! 爆発したぜ!

240 23/05/13(土)00:10:14 No.1056549197

フライパンの蓋がないから餃子が焼けないぜ!

241 23/05/13(土)00:10:26 No.1056549268

野菜を買う時の新鮮さの見極めとか分からないぜ!

242 23/05/13(土)00:10:32 No.1056549301

ピーラーが無かったら多分一生料理しなかったと思うぜ!

243 23/05/13(土)00:10:34 No.1056549310

最近はただ刻んだキャベツにドレッシングかけて食べてるけど意外と飽きないんだぜ!

244 23/05/13(土)00:11:04 No.1056549464

フライパンの蓋は100均にすら売ってるぜ!

245 23/05/13(土)00:11:15 No.1056549519

>フライパンの蓋がないから餃子が焼けないぜ! 最近は蓋しなくてもキレイに焼ける餃子売ってて科学のちからってすげー!!ってなる

246 23/05/13(土)00:11:24 No.1056549568

新鮮さの見極めが甘いぜレボリューション!

247 23/05/13(土)00:11:29 No.1056549595

余った野菜は自分で使い道は思い浮かばないから スーパーのクックドゥみたいなの売ってるコーナーで該当する奴を買ってくるぜ!

248 23/05/13(土)00:11:36 No.1056549622

>フライパンの蓋がないから餃子が焼けないぜ! 蓋がないときの餃子は浸るぐらいお湯入れて途中でお湯捨てればいいんだぜ! 茹でる→焼くって感じにするとうまくいくぜ!

249 23/05/13(土)00:11:40 No.1056549643

>最近はただ刻んだキャベツにドレッシングかけて食べてるけど意外と飽きないんだぜ! ドレッシングはピエトロに限るぜ!!

250 23/05/13(土)00:12:04 No.1056549778

なんか工程かったるそうな調理動画眺めつつ野菜炒めと納豆と米食ってるぜ!

251 23/05/13(土)00:12:21 No.1056549872

野菜全般が苦手だから野菜ジュース250mlを毎日飲んでクリアしてるぜ!

252 23/05/13(土)00:12:25 No.1056549906

このスレずっと見てると頭の中に城之内くんが現れる

253 23/05/13(土)00:12:41 No.1056550008

困った時は鍋で誤魔化してるぜ! ご飯も進むデブ…ぜ!

254 23/05/13(土)00:12:49 No.1056550042

余った野菜は生で食えばいいぜ!マヨネーズで食えない野菜はないぜ!

255 23/05/13(土)00:12:53 No.1056550066

新玉の季節だからサラダはスライス玉ねぎスライス玉ねぎ&スライス玉ねぎだぜ! これ以上血液サラサラにしてどうすんだぜ?

256 23/05/13(土)00:12:57 No.1056550083

ドレッシングはそのうち飽きてしまうから使いすぎ注意だぜ! ときどきめんつゆ使ったりして逃げるんだぜ!

257 23/05/13(土)00:13:18 No.1056550205

>野菜全般が苦手だから野菜ジュース250mlを毎日飲んでクリアしてるぜ! 欺瞞だぜ!

258 23/05/13(土)00:14:04 No.1056550459

野菜を刃の上において前後するタイプのスライサーって指ががっつりいきそうで怖いぜ!

259 23/05/13(土)00:14:07 No.1056550481

無水鍋覚えてからそればっか食ってるぜ! フライパンがカットトマト色になってきたぜ!

260 23/05/13(土)00:14:14 No.1056550521

ドレッシングはずっとコールスローで食い続けてるけど不思議と飽きないんだぜ!

261 23/05/13(土)00:14:24 No.1056550567

タマネギとピーマンを適当に小さく切ってパンに乗っけてチーズかけてケチャップかけて焼いたらもうピザだぜ!

262 23/05/13(土)00:15:19 No.1056550836

人参の袋に手突っ込んだら黒いのが腕駆け上がってきたトラウマで加工済みの野菜しか手にとらなくなったぜ!

263 23/05/13(土)00:17:05 No.1056551367

野菜炒めもおいしく作れないぜ なんでこんなベショベショで味がぼんやりしたのになるんだぜ…?

264 23/05/13(土)00:18:18 No.1056551723

>野菜炒めもおいしく作れないぜ >なんでこんなベショベショで味がぼんやりしたのになるんだぜ…? 火力が足りてないんだぜ!!

265 23/05/13(土)00:18:26 No.1056551772

野菜炒めって炒めただけじゃ味なくない? なんか調味料混ぜた方がいいのかな

266 23/05/13(土)00:18:58 No.1056551933

>野菜炒めもおいしく作れないぜ >なんでこんなベショベショで味がぼんやりしたのになるんだぜ…? 一番大事なのは火力でも鍋の振り方でもないぜ! 塩分を与えると野菜から水が出てシナシナになるし味が薄まるんだぜ! だから炒めるときに味をつけちゃダメなんだぜ! 出来上がる直前に味付けたらすぐに食うんだぜ!

267 23/05/13(土)00:19:06 No.1056551982

>野菜炒めって炒めただけじゃ味なくない? >なんか調味料混ぜた方がいいのかな お…おう…そりよそうだぜ 塩胡椒でも顆粒コンソメでもオイスターソースでも

268 23/05/13(土)00:19:10 No.1056551999

>野菜炒めもおいしく作れないぜ >なんでこんなベショベショで味がぼんやりしたのになるんだぜ…? 野菜は火を通しすぎると中から水分が出てベショベショになるぜ 当然うまみも流れ出るのでぼんやりした味になるぜ 火を入れ過ぎだぜ

269 23/05/13(土)00:20:36 No.1056552410

野菜は煮るぜ!

270 23/05/13(土)00:20:41 No.1056552428

もっと調味料入れる量を刻みな

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