23/05/12(金)17:01:00 イギリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/12(金)17:01:00 No.1056408057
イギリス式チャーハンなかなか斬新だな…
1 23/05/12(金)17:05:10 No.1056408907
すげー手間かけてるけど美味いのか?
2 23/05/12(金)17:06:30 No.1056409200
メレンゲ?
3 23/05/12(金)17:06:47 No.1056409265
米研いだ?
4 23/05/12(金)17:08:01 No.1056409573
リゾットみたいに炒めるんだな炊かないで
5 23/05/12(金)17:08:04 No.1056409584
美味くないと思う…
6 23/05/12(金)17:08:30 No.1056409672
というかこれピラフだ
7 23/05/12(金)17:09:07 No.1056409812
パエリアだこれ
8 23/05/12(金)17:09:48 No.1056409971
混ぜ込むならメレンゲにしたの意味無さそうだな…
9 23/05/12(金)17:09:56 No.1056410000
炊飯器ないからご飯茹でてるのかな
10 23/05/12(金)17:10:06 No.1056410041
味付けは塩だけ…?
11 23/05/12(金)17:11:14 No.1056410320
卵の割り方が衝撃的だった
12 23/05/12(金)17:11:22 No.1056410352
優しい味ってやつだ
13 23/05/12(金)17:11:31 No.1056410388
不味そう
14 23/05/12(金)17:11:38 No.1056410409
フライパンで作るアツアツ玉子ご飯
15 23/05/12(金)17:12:28 No.1056410614
何言ってるか聞き取れない
16 23/05/12(金)17:12:29 No.1056410615
結局混ぜるならメレンゲにしないでもいいのでは
17 23/05/12(金)17:12:31 No.1056410620
大体メレンゲにするタイプの卵かけご飯
18 23/05/12(金)17:13:19 No.1056410793
>大体メレンゲにするタイプの卵かけご飯 醤油くれ
19 23/05/12(金)17:14:12 No.1056411001
このチャーハンの上に油でギトギトのメイン料理をぶっかけてくれ
20 23/05/12(金)17:14:43 No.1056411118
卵の殻入ってない?
21 23/05/12(金)17:15:26 No.1056411279
味付けお塩だけか だいぶシンプルな味になりそう
22 23/05/12(金)17:15:44 No.1056411354
>結局混ぜるならメレンゲにしないでもいいのでは メレンゲにすると空気入るから卵白部分がふわふわになるよ
23 23/05/12(金)17:15:52 No.1056411396
イギリス式って名前が悪い
24 23/05/12(金)17:16:32 No.1056411551
これの上に具を盛り付けるとかじゃなくてこれで完成???
25 23/05/12(金)17:17:31 No.1056411747
卵と塩の味がするご飯なのだけはわかる
26 23/05/12(金)17:19:07 No.1056412090
見栄えが良くないし味も良くなる要素がない…
27 23/05/12(金)17:19:38 No.1056412220
英国式だからわざと不味いように作ってる?
28 23/05/12(金)17:20:37 No.1056412450
せっかくふわふわにしたのにぎゅぎゅっとし過ぎでは?
29 23/05/12(金)17:21:04 No.1056412559
あんまり美味しくなさそう
30 23/05/12(金)17:21:04 No.1056412564
この矢印は一体…
31 23/05/12(金)17:21:05 No.1056412575
なんかリゾット食べたくなってきた
32 23/05/12(金)17:21:30 No.1056412659
手間は多いな
33 23/05/12(金)17:22:12 No.1056412829
>美味くないと思う… イギリスってだけですぐこういうレスするのよくないぞって思いながら 別にそこまで特別変な事もしてないじゃんって見てたらなんか製造途中で終わった感
34 23/05/12(金)17:22:14 No.1056412837
せめてガラスープの素とかいれれば
35 23/05/12(金)17:23:06 No.1056413034
味付けは各人がテーブルの上で行うのさ
36 23/05/12(金)17:23:14 No.1056413073
言われてみると卵かけご飯だこれ
37 23/05/12(金)17:23:36 No.1056413154
卵だけだし手際もなんか… イギリス式の文字がなくても微妙
38 23/05/12(金)17:23:51 No.1056413220
手間と味が釣り合ってなさそう
39 23/05/12(金)17:23:58 No.1056413257
イギリス式だから馬鹿みたいな料理でも許せるな うなぎのゼリー寄せみたいなもんだ
40 23/05/12(金)17:24:21 No.1056413355
向こうでは卵のほうを叩くんだな
41 23/05/12(金)17:24:57 No.1056413501
>なんかリゾット食べたくなってきた 俺はピラフが食べたくなった
42 23/05/12(金)17:25:05 No.1056413537
ピラフってもうちょっとこう味付けしなかったっけ
43 23/05/12(金)17:25:06 No.1056413547
>せめてガラスープの素とかいれれば 入れてるのが塩じゃなくて味覇とかなら味は旨いと思うが… それに具材も卵オンリーな上4つも…?
44 23/05/12(金)17:26:56 No.1056414000
信じられないくらい不味そう
45 23/05/12(金)17:27:11 No.1056414052
香り付けすらしないのはなかなかロックだな… 最初のオリーブオイルは火を入れすぎて流石に飛んでるし
46 23/05/12(金)17:27:26 No.1056414114
手間の割には…となるのが芸術点高いな
47 23/05/12(金)17:27:32 No.1056414133
なんかヒでこの動画が中国で炎上!?みたいなの飛んできてイマイチピンと来なかったけどスレの流れ見てたらなんとなくわかってきた
48 23/05/12(金)17:27:42 No.1056414177
あの…これ味付け塩のみなんすか…
49 23/05/12(金)17:30:33 No.1056414854
固める容器ももうちょっとなんかなかったのかと まるでケーキのようだ
50 23/05/12(金)17:30:33 No.1056414855
卵と油だけで戦っていくスタイル
51 23/05/12(金)17:30:50 No.1056414919
炒めた卵かけご飯?
52 23/05/12(金)17:31:13 No.1056415015
イギリス式って言っておけば明らかにマズいメシを作っても許される
53 23/05/12(金)17:31:14 No.1056415019
味付け塩オンリーが一番笑える
54 23/05/12(金)17:31:42 No.1056415140
イギリス料理クソマズみたいなのは誇張があるとしても食事に対する意識が違うんだろうな…って思った
55 23/05/12(金)17:32:13 No.1056415266
動画にはイギリス式って書いてあるけど本当にイギリスで作られてるのかは謎らしいな
56 23/05/12(金)17:32:21 No.1056415299
>この矢印は一体… 元のサイトだとチャンネル登録ボタンみたいなのが付いてるのかな?と思った
57 23/05/12(金)17:33:18 No.1056415527
手間の割に対してうまくねぇなってイギリス料理は普通にあるビーフウェリントンとか最終的にアレならローストビーフのが美味しいだろってなったし
58 23/05/12(金)17:33:26 No.1056415564
矢印がむかつく!
59 23/05/12(金)17:33:34 No.1056415595
素材の味を活かしているというと聞こえが良くなる 悪く言うと味がなさそう
60 23/05/12(金)17:34:07 No.1056415707
あくまで自称イギリス式だからな
61 23/05/12(金)17:34:29 No.1056415802
どう森の住民もTikTokするんだな
62 23/05/12(金)17:34:41 No.1056415840
声がコイトフクマルかと
63 23/05/12(金)17:35:12 No.1056415975
これ美味しくないだろうなぁとは思ったけど イギリスなら仕方ないか
64 23/05/12(金)17:35:16 No.1056416005
>動画にはイギリス式って書いてあるけど本当にイギリスで作られてるのかは謎らしいな どういうこと!?と思ったけどまあ日本でもよくあることか…
65 23/05/12(金)17:35:23 No.1056416030
テーブルで卵割れること知らないんだな…
66 23/05/12(金)17:36:32 No.1056416319
炊いたご飯にメレンゲと卵黄混ぜてるだけ?
67 23/05/12(金)17:36:56 No.1056416418
ご飯に混ぜ込むならメレンゲにした意味ある?
68 23/05/12(金)17:37:03 No.1056416445
https://youtu.be/JD9j-Xka6sA 似たような作り方するイギリス料理の方がうまそう
69 23/05/12(金)17:37:27 No.1056416559
これが香港風
70 23/05/12(金)17:37:30 No.1056416575
生米焼いたあと煮るのってピラフだよな
71 23/05/12(金)17:37:43 No.1056416631
https://www.youtube.com/watch?v=0TDLJ7YJOnA ピラフのご先祖様プロフ貼る
72 23/05/12(金)17:41:19 No.1056417535
日本米で炒飯作るよりはマシかもしれん
73 23/05/12(金)17:41:42 No.1056417632
やっぱりゆで卵つつくあの動作みたいなのが身体に染みてんだな
74 23/05/12(金)17:42:42 No.1056417863
虫の卵みたい
75 23/05/12(金)17:43:31 No.1056418054
メイラードが足りなさすぎる……
76 23/05/12(金)17:45:47 No.1056418591
>https://youtu.be/JD9j-Xka6sA >似たような作り方するイギリス料理の方がうまそう おっぱいでっか… 料理の方はカロリー高そうで美味そうデブ
77 23/05/12(金)17:47:52 No.1056419099
>米研いだ? 世界の料理ショーの動画見てるけどぜんぜん米を研がないんだよなあっちの人… 洗米と浸水をぜんぜんやらないからそういう文化が無いんだろうなと思っている
78 23/05/12(金)17:48:32 No.1056419278
たまごそんなにいる?
79 23/05/12(金)17:50:30 ID:n3xWhUXw n3xWhUXw No.1056419748
>日本米で炒飯作るよりはマシかもしれん いろいろ食べたけど中国でも高級店は日本米だよ
80 23/05/12(金)17:51:20 No.1056419930
中国だとインディカ米が主流なんだっけ
81 23/05/12(金)17:51:30 ID:n3xWhUXw n3xWhUXw No.1056419965
>>日本米で炒飯作るよりはマシかもしれん >いろいろ食べたけど中国でも高級店は日本米だよ ぶっちゃけチャーハンに一番あってると思う
82 23/05/12(金)17:52:55 No.1056420312
パエリアも米研がないね
83 23/05/12(金)17:53:09 No.1056420374
食べた事無いから断言はできないけど絶対日本人は美味しいと感じないと思う
84 23/05/12(金)17:54:12 ID:n3xWhUXw n3xWhUXw No.1056420596
中国人がすごい怒ってバズってる奴!
85 23/05/12(金)17:54:36 No.1056420696
作る手間は凄いのに味が相当うすそう… こういう時こそマーマイトでも入れればいいのに
86 23/05/12(金)17:55:27 No.1056420923
>中国人がすごい怒ってバズってる奴! 日本人もキレる人多そう
87 23/05/12(金)17:56:40 No.1056421245
fu2182537.jpg イタリア人の気持ちわかった!
88 23/05/12(金)17:56:55 No.1056421324
イギリスって炊飯器売ってないのかな…
89 23/05/12(金)17:57:42 No.1056421549
これで終わりかよ!ってなった
90 23/05/12(金)17:57:56 No.1056421608
>fu2182537.jpg >イタリア人の気持ちわかった! 俺も分かった!(ナポリタンとミラノ風ドリア食べながら)
91 23/05/12(金)17:58:06 No.1056421650
塩だけはどう考えても悪意しかない…
92 23/05/12(金)17:58:09 No.1056421671
形がもうダメ
93 23/05/12(金)17:58:20 No.1056421720
あっちの米料理は研がないし浸水しないなそう言えば 長粒米は炊かずに茹でるからなんもしなくてもいいのかな…
94 23/05/12(金)17:58:37 No.1056421782
チャーハンの素入れない?
95 23/05/12(金)17:59:08 ID:n3xWhUXw n3xWhUXw No.1056421910
イギリス式チャーハンの文字から期待されることをしっかり表してるから100点
96 23/05/12(金)17:59:37 No.1056422036
チャーハンならアミノ酸のうまあじが無いと…
97 23/05/12(金)17:59:41 No.1056422051
全力で間違った方向に凝ってる!
98 23/05/12(金)17:59:43 No.1056422057
なんかインド料理にありそうな感じ カレーかければうまそうだし
99 23/05/12(金)18:00:23 No.1056422251
ふわふわ感すら最後自分で殺すところまでよく考えてるな…
100 23/05/12(金)18:01:04 No.1056422438
炊飯器ないからパエリアみたいにやってんだな メレンゲ!?なんか凝ってきたぞ!? からの雑なドバァでびっくりした
101 23/05/12(金)18:01:11 No.1056422486
>俺も分かった!(ナポリタンとミラノ風ドリア食べながら) ここまで何もわかってない奴も珍しい
102 23/05/12(金)18:01:13 No.1056422497
>ふわふわ感すら最後自分で殺すところまでよく考えてるな… 最後のメレンゲを乗せたまま皿に盛るとかならわかるけど混ぜたら意味ねーじゃんってなる
103 23/05/12(金)18:01:37 No.1056422591
これなんでメレンゲにしてんだ... 混ぜただけで済ませたいから?
104 23/05/12(金)18:01:45 No.1056422620
あんかけあるならちょうど良さそう
105 23/05/12(金)18:02:03 No.1056422709
やり方自体は6割くらいピラフだな
106 23/05/12(金)18:03:04 No.1056422984
メレンゲ使うのはちょっと面白くない? ちゃんと味付けしてあるなら食べてみたい
107 23/05/12(金)18:03:53 No.1056423209
調味料もっとなんか使ってくれ
108 23/05/12(金)18:04:13 No.1056423305
イギリスは中華が人気外食だと聞くからちゃんとしたチャーハンが無い訳じゃないんだろうけど…どうしてこうなる
109 23/05/12(金)18:05:33 No.1056423672
なんでそんな作り方なの!?となりつつもイギリス式と聞くと納得してしまうブランド力
110 23/05/12(金)18:05:52 No.1056423760
マズそうだな!イギリス式だろ? みたいな?
111 23/05/12(金)18:06:07 No.1056423813
>メレンゲ使うのはちょっと面白くない? >ちゃんと味付けしてあるなら食べてみたい メレンゲ チャーハンとかで検索すると美味しそうなの出てくる
112 23/05/12(金)18:06:46 No.1056423996
>なんでそんな作り方なの!?となりつつもイギリス式と聞くと納得してしまうブランド力 そもそもの料理スキルが低いんだよな…
113 23/05/12(金)18:07:36 No.1056424261
食い物で遊ぶな
114 23/05/12(金)18:08:16 No.1056424449
>https://www.youtube.com/watch?v=0TDLJ7YJOnA >ピラフのご先祖様プロフ貼る 油入れるところでそんなにってなった
115 23/05/12(金)18:08:31 No.1056424527
何か前に見た素人がその場で考えたろ!?みたいな作り方してる料理動画もイギリス人だった気がする
116 23/05/12(金)18:09:05 No.1056424685
メレンゲ用意した時はここからどうなるんだ?ってワクワクしたのに…
117 23/05/12(金)18:11:12 No.1056425270
途中まで卵粥出来るのかと思った
118 23/05/12(金)18:11:12 No.1056425272
ちょうりゅうしゅ…
119 23/05/12(金)18:13:58 No.1056426039
>ピラフのご先祖様プロフ貼る このおじさんの釜にしてはおとなしいな
120 23/05/12(金)18:15:09 No.1056426383
フライパンで米炒めて炊くのは炊飯器や鍋ないから仕方ないよねって思ったのに…
121 23/05/12(金)18:16:35 No.1056426800
フォークで割るのはじめて見た
122 23/05/12(金)18:17:00 No.1056426919
リゾットの作り方だこれ
123 23/05/12(金)18:17:42 No.1056427098
せめてエビとかチャーシュー欲しい
124 23/05/12(金)18:18:08 No.1056427223
卵の使い方はいいと思うからそのまま素直にピラフにしてくれ
125 23/05/12(金)18:19:07 No.1056427486
白身に塩を入れると混ざりやすくなる卵のライフハック
126 23/05/12(金)18:20:31 No.1056427884
エビとネギとコンソメいれたらうまそう
127 23/05/12(金)18:20:55 No.1056428008
さすがイギリスって感じの料理
128 23/05/12(金)18:21:41 No.1056428224
料理の内容はあれだけど卵の割り方はちょっと良いかもと思った
129 23/05/12(金)18:22:36 No.1056428495
ピラフ…の元になったピラウです
130 23/05/12(金)18:23:09 No.1056428660
ピラフ
131 23/05/12(金)18:23:21 No.1056428716
初手細長いコメ炒めてるの見て これピラフだな…って 不味くなる要素はない
132 23/05/12(金)18:24:12 No.1056428995
卵の殻入ったまま料理続けてんの雑すぎる
133 23/05/12(金)18:24:25 No.1056429053
>初手細長いコメ炒めてるの見て >これピラフだな…って >不味くなる要素はない まずくはないけど美味しくもないと思う 旨味を出すものがほぼ無い
134 23/05/12(金)18:24:50 No.1056429172
>料理の内容はあれだけど卵の割り方はちょっと良いかもと思った 玉子のから入ってるから良くないんじゃねぇかな
135 23/05/12(金)18:25:24 No.1056429330
中華だし加えて油とチャーシューいれたらいける
136 23/05/12(金)18:26:19 No.1056429612
パエリアかピラフの卵以外の具無し系だとは思うが チャーハンの定義が分からん… そういえば中国でチャーハンって炊いた米から作ってるのかどうか知らないな…
137 23/05/12(金)18:27:41 No.1056429999
序盤が完全にリゾットの作り方で笑う
138 23/05/12(金)18:28:09 No.1056430118
純粋に具が足りないやつだよねこれ
139 23/05/12(金)18:28:28 No.1056430200
>パエリアかピラフの卵以外の具無し系だとは思うが >チャーハンの定義が分からん… >そういえば中国でチャーハンって炊いた米から作ってるのかどうか知らないな… 炒飯の名の通り強火で油で炒めるのがチャーハン
140 23/05/12(金)18:28:29 No.1056430203
あーハンドブレンダーいいな…
141 23/05/12(金)18:29:07 No.1056430408
>ピラフ…の元になったピラウです 詭弁!
142 23/05/12(金)18:29:31 No.1056430528
メレンゲ卵チャーハンは少し食べてみたい
143 23/05/12(金)18:29:50 No.1056430617
上は蛋炒飯になってるけど 下は米飯制作方法だからそもそもチャーハンのつもりなのかお米の炊き方のつもりなのかもわからん
144 23/05/12(金)18:29:55 No.1056430648
メレンゲ…そういうのもあるのか…
145 23/05/12(金)18:30:32 No.1056430838
旨味が足りない 醤油をひとふりすればかなりマシになると思う
146 23/05/12(金)18:32:12 No.1056431299
>味の素をひとふりすればかなりマシになると思う
147 23/05/12(金)18:33:05 No.1056431566
おいしくするのを制限されている?
148 23/05/12(金)18:33:36 No.1056431704
>旨味が足りない >醤油をひとふりすればかなりマシになると思う >味の素をひとふりすればかなりマシになると思う 要するにグルタミン酸のうまあじが全くないよね
149 23/05/12(金)18:33:59 No.1056431797
油に火をつける前に刻み葱と刻みニンニクを入れる 弱火で香りが立ってから米を入れる 炊飯は塩だけじゃなく胡椒も入れる あとは元の工程そのままでもそこそこおいしくなると思う
150 23/05/12(金)18:34:29 No.1056431935
昔フライパンでピラフ作ってみたけど芯が残ってた
151 23/05/12(金)18:35:04 No.1056432095
>おいしくするのを制限されている? 美食は悪徳だからな…
152 23/05/12(金)18:37:08 No.1056432717
手間かけて完成してないの理不尽じゃない?
153 23/05/12(金)18:37:40 No.1056432861
>昔フライパンでピラフ作ってみたけど芯が残ってた リゾットとかピラフって芯が若干残ったアルデンテが美味しい基準なんじゃないっけ
154 23/05/12(金)18:37:48 No.1056432914
炒飯を自称してるなら中華だしくらいどっかで入れてるだろう
155 23/05/12(金)18:38:01 No.1056432980
イギリス人が気の毒になった
156 23/05/12(金)18:38:05 No.1056432990
>あーハンドブレンダーいいな… ホットミルクジャーしてコーヒー入れるとカプチーノ作れるよ
157 23/05/12(金)18:38:49 No.1056433236
メシマズ国にはダシとうまあじの考え方がない
158 23/05/12(金)18:39:26 No.1056433425
洗い物増やす能力だけは達者な動画だな
159 23/05/12(金)18:40:07 No.1056433641
まあ長粒種だし炊き方違うのは別に良くね
160 23/05/12(金)18:40:41 No.1056433835
ただ日本はうまあじに依存気味なところもある 他の国ではうまあじ入ってない=不味いではない スレ動画はうn…
161 23/05/12(金)18:40:47 No.1056433865
どうせ味付け突っ込まれたらいつもの 「食べるときに味付けするからいいんだ」 が出てくるだけだぞ
162 23/05/12(金)18:41:09 No.1056433968
旨味どころかこれ塩味だけじゃねえかよ
163 23/05/12(金)18:41:33 No.1056434090
とりあえず胡椒が解決する
164 23/05/12(金)18:42:12 No.1056434282
上からケチャップかけたら食える気がしなくもない
165 23/05/12(金)18:42:44 No.1056434436
手間かけてる割に…卵4個使った割に…って味がしそう
166 23/05/12(金)18:43:14 No.1056434579
>どうせ味付け突っ込まれたらいつもの >「食べるときに味付けするからいいんだ」 >が出てくるだけだぞ でもこれ何かけたら上手くなるんだ
167 23/05/12(金)18:43:28 No.1056434655
>>どうせ味付け突っ込まれたらいつもの >>「食べるときに味付けするからいいんだ」 >>が出てくるだけだぞ >でもこれ何かけたら上手くなるんだ まず味の素だろ?
168 23/05/12(金)18:43:52 No.1056434789
>>どうせ味付け突っ込まれたらいつもの >>「食べるときに味付けするからいいんだ」 >>が出てくるだけだぞ >でもこれ何かけたら上手くなるんだ あいつらバカ舌だから酢かけたら何でも美味いって言うよ
169 23/05/12(金)18:43:57 No.1056434816
イギリス人はこれにもモルトビネガーかければ満足するのかな 彼ら塩味がして酢がかかってればなんでも食えるから
170 23/05/12(金)18:44:56 No.1056435129
自信ないんで創味シャンタン使うけどいいよね?
171 23/05/12(金)18:45:26 No.1056435285
昔から卵のみのチャーハン食べてた身としては複雑な気分になる 一応塩を絡めた米にしっかり火を通したらそこそこ美味かったりはするんだ…
172 23/05/12(金)18:46:31 No.1056435636
そもそもこれチャーハンじゃねえだろ
173 23/05/12(金)18:46:40 No.1056435689
>昔から卵のみのチャーハン食べてた身としては複雑な気分になる >一応塩を絡めた米にしっかり火を通したらそこそこ美味かったりはするんだ… スレ画はメイラード反応してないが…
174 23/05/12(金)18:47:43 No.1056436031
イギリス人特有だよねダシ意識低いの
175 23/05/12(金)18:47:55 No.1056436090
無駄に工程増やして不味そうなの何なん…
176 23/05/12(金)18:48:26 No.1056436229
>>昔から卵のみのチャーハン食べてた身としては複雑な気分になる >>一応塩を絡めた米にしっかり火を通したらそこそこ美味かったりはするんだ… >スレ画はメイラード反応してないが… なるほど なら不味いな!
177 23/05/12(金)18:48:31 No.1056436252
卵に全然火が通ってないんだよな 卵黄と卵白を鍋肌に当てないからぬるーく固まっただけ つべのコメントでも言われてるけど生臭くて食えたもんじゃないと思うよ
178 23/05/12(金)18:49:57 No.1056436706
米炊いた炊飯器に直接生卵入れて適当に混ぜて味付けしたやつはそこそこ食えたけど
179 23/05/12(金)18:50:14 No.1056436763
BBCの料理番組で紹介してた炒飯もヤバかったな…
180 23/05/12(金)18:50:36 No.1056436867
>米炊いた炊飯器に直接生卵入れて適当に混ぜて味付けしたやつはそこそこ食えたけど スレ画は適当にすら味付けしてないからな
181 23/05/12(金)18:50:52 No.1056436940
>米炊いた炊飯器に直接生卵入れて適当に混ぜて味付けしたやつはそこそこ食えたけど その味付けが重要 スレ画は塩しか入れてない
182 23/05/12(金)18:51:18 No.1056437076
>無駄に工程増やして不味そうなの何なん… イギリス料理の基本
183 23/05/12(金)18:51:49 No.1056437218
>米炊いた炊飯器に直接生卵入れて適当に混ぜて味付けしたやつはそこそこ食えたけど 日本人の適当に味付けは醤油とか味塩こしょうとか振るからうまあじが入るんだよ こいつら塩だけだぞ
184 23/05/12(金)18:52:15 No.1056437333
これ塩っぽくてベチャベチャしてるだけなんじゃ… なんなら塩の味すら薄そう
185 23/05/12(金)18:52:31 No.1056437428
>>無駄に工程増やして不味そうなの何なん… >イギリス料理の基本 野菜とかも味付けもせずくたくたになるまで煮てテーブルで好みの味付けするのが普通だからな…
186 23/05/12(金)18:53:29 No.1056437701
>要するにグルタミン酸のうまあじが全くないよね グルタミン酸信仰強いわりにマーマイトに否定的な日本人の謎
187 23/05/12(金)18:53:49 No.1056437805
卵かけご飯に塩だけかけて通ぶる人なら美味く感じるかもしれん
188 23/05/12(金)18:53:53 No.1056437829
卵黄と卵白分けてんのに結局よく火を通さず混ぜるから意味無いの笑う それならご飯分けて2色になるよう別個で使えばいいじゃん…
189 23/05/12(金)18:53:57 No.1056437853
ブリティッシュ・ベイクオフとか見るとみんな美味しそうなのに… たまに造形系のお題で食い物に見えないやつ作ってるけど…