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23/05/12(金)14:11:48 ホット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683868308858.jpg 23/05/12(金)14:11:48 No.1056374291

ホットケーキ作るときはフライパンで一度に全量やるといいよ 弱火でじっくり焼かないといけないから時間かかるし難易度高いけど

1 23/05/12(金)14:12:55 No.1056374525

難しいのはちょっと

2 23/05/12(金)14:12:57 No.1056374532

そんなに食べきれない

3 23/05/12(金)14:14:04 No.1056374755

>そんなに食べきれない おじさん! わかるよ…

4 23/05/12(金)14:14:56 No.1056374944

なんか固くならないかそれ

5 23/05/12(金)14:17:51 No.1056375493

分厚いと火通らんくない?

6 23/05/12(金)14:23:53 No.1056376616

レシピ通りやらないと粉っぽくなって美味しくないでしょ

7 23/05/12(金)14:23:55 No.1056376622

>分厚いと火通らんくない? だからじっくり弱火で火を通すんだろ

8 23/05/12(金)14:25:20 No.1056376881

炊飯器でやれば火加減も気にしないでいいぞ

9 23/05/12(金)14:27:27 No.1056377302

本当の意味での弱火にしないと後悔する

10 23/05/12(金)14:27:27 No.1056377305

今度姪が来たらやってみるわ

11 23/05/12(金)14:28:04 No.1056377404

蒸しパンみたいになるって事?

12 23/05/12(金)14:32:35 No.1056378330

こんな感じのやつか fu2182193.jpg

13 23/05/12(金)14:33:04 No.1056378422

牛乳多めだから柔らか目で火が通るのか?

14 23/05/12(金)14:36:17 No.1056379103

>こんな感じのやつか >fu2182193.jpg 思ったよりクオリティ高いな?

15 23/05/12(金)14:38:44 No.1056379563

裏返す時二つ折りにならない?

16 23/05/12(金)14:40:44 No.1056379899

>裏返す時二つ折りにならない? フタ持って返すんだと思うっす

17 23/05/12(金)14:42:30 No.1056380211

>>分厚いと火通らんくない? >だからじっくり弱火で火を通すんだろ 蓋もかぶせて熱で蒸すから割としっかり通りそう

18 23/05/12(金)14:43:36 No.1056380418

スレ画はでかいの作る要点しっかり抑えてるな…

19 23/05/12(金)14:45:42 No.1056380782

1箱だと思って1箱!?と思ってしまった

20 23/05/12(金)14:46:31 No.1056380934

最近は1袋で3枚分の容量になったよね

21 23/05/12(金)14:48:54 No.1056381415

>こんな感じのやつか >fu2182193.jpg ぐりとぐらに出てきたやつに近いな…いいな

22 23/05/12(金)14:49:57 No.1056381623

俺一人だから小麦粉100gで作るけどだいたい似たような感じ

23 23/05/12(金)14:53:41 No.1056382387

家で作るホットケーキって基本これだと思ってた…

24 23/05/12(金)14:56:34 No.1056382993

弱火で長めにってのがふだん作りなれてないとハードル高い

25 23/05/12(金)15:01:38 No.1056383975

スレ画にも中~弱火って書いてあるけど 弱い火力でじっくりだな…?と思ってコンロの最小火力でやると弱すぎる

26 23/05/12(金)15:01:58 No.1056384044

薄いのにバターとメープルシロップがしみっしみになるのが好きだからちょっと…

27 23/05/12(金)15:03:39 No.1056384381

>薄いのにバターとメープルシロップがしみっしみになるのが好きだからちょっと… 生地にバターとメープルシロップ入れるとどうなる

28 23/05/12(金)15:04:40 No.1056384597

ホットケーキミックスはパウンドケーキの材料にする

29 23/05/12(金)15:07:11 No.1056385120

今度やってみるか

30 23/05/12(金)15:08:19 No.1056385340

けっこうコツがいるやつ

31 23/05/12(金)15:09:08 No.1056385519

>>薄いのにバターとメープルシロップがしみっしみになるのが好きだからちょっと… >生地にバターとメープルシロップ入れるとどうなる うまく固まらない

32 23/05/12(金)15:09:29 No.1056385609

自分でやるとどうやっても焦げが出来る

33 23/05/12(金)15:14:39 No.1056386711

バケツにメイプルシロップ用意しておいて食べる時そこに漬ける

34 23/05/12(金)15:14:52 No.1056386752

フライパンに入れる生地を自分が思うより少な目にすると綺麗にやける 積むと楽しい!

35 23/05/12(金)15:14:58 No.1056386765

>バケツにメイプルシロップ用意しておいて食べる時そこに漬ける 宇宙が見えるやつ!

36 23/05/12(金)15:15:28 No.1056386883

ちゃんとしたシロップが高いからちょっとした贅沢だぜ…

37 23/05/12(金)15:16:30 No.1056387099

美味そうだけど量がやばいな

38 23/05/12(金)15:16:39 No.1056387128

炊飯器ホットケーキは憧れるけど 後処理とか大変じゃない?匂い着いたりとか

39 23/05/12(金)15:18:17 No.1056387460

裏返すの下手だからホットサンドメーカーで焼く

40 23/05/12(金)15:19:09 No.1056387638

メイプルシロップはマジでケーキシロップと比べてもたっぷりかけると宇宙

41 23/05/12(金)15:19:21 No.1056387679

作り方としてアリなのはわかるがそれはそれとして4枚分を一人で食べきるのは無理だし人が来たときに出すのもぶっつけ本番ではやりづらい なかなか難しいな…

42 23/05/12(金)15:19:50 No.1056387766

>ちゃんとしたシロップが高いからちょっとした贅沢だぜ… 別に気取らずネギ味噌でもオタフクソースでもいいと思うが

43 23/05/12(金)15:21:19 No.1056388032

何枚も焼くのめどいから大きいの一枚が好き 一番いいのは誰かに焼いてもらったホットケーキ

44 23/05/12(金)15:22:00 No.1056388149

家で作るおやつなんだからビジュアルで楽しむのも醍醐味だよな

45 23/05/12(金)15:22:29 No.1056388237

いいのかい?俺はダッツも乗せてしまって宇宙にするぞ

46 23/05/12(金)15:22:51 No.1056388309

量が多いなら余った分は後で食べればいいのでは?

47 23/05/12(金)15:23:59 No.1056388516

ハム&チーズ行こうぜ!

48 23/05/12(金)15:24:32 No.1056388619

シロップいいけどジャムもいいぞ! アヲハタの果肉ごろっとしてるやつ好き

49 23/05/12(金)15:25:10 No.1056388762

欲張ってデカいパンケーキ焼くとだいたいひっくり返す時にシワが入ってうーn…ってなるからなあ…

50 23/05/12(金)15:26:41 No.1056389079

輪切りにしたギョニソを混ぜて焼く 大体アメリカンドッグ

51 23/05/12(金)15:28:30 No.1056389531

>欲張ってデカいパンケーキ焼くとだいたいひっくり返す時にシワが入ってうーn…ってなるからなあ… 油入れすぎ

52 23/05/12(金)15:29:59 No.1056389871

なんかすごくどうでも良いけど一個目の4コマ モノローグは黒髪のやつ視点なのにセリフの部分は視点だからどっちが主人公なのかよくわからなくなる

53 23/05/12(金)15:30:44 No.1056390022

有名店のパンケーキは芸術点高いよな…

54 23/05/12(金)15:31:22 No.1056390169

何でこれをわざわざ漫画にしたんだろう…

55 23/05/12(金)15:34:38 No.1056390914

カリッとしたの好き

56 23/05/12(金)15:35:01 No.1056390999

余ったホットケーキはラップに包んで冷凍すればいい

57 23/05/12(金)15:37:05 No.1056391466

>こんな感じのやつか >fu2182193.jpg https://twitter.com/neko_acid/status/1656583835763736576?s=46&t=qIpU8HtFEnY2L02akbXhpg これ凄いよね

58 23/05/12(金)15:37:57 No.1056391649

>>こんな感じのやつか >>fu2182193.jpg >https://twitter.com/neko_acid/status/1656583835763736576?s=46&t=qIpU8HtFEnY2L02akbXhpg >これ凄いよね ひっくり返すのうめー

59 23/05/12(金)15:38:58 No.1056391864

ビューリホゥ…

60 23/05/12(金)15:39:50 No.1056392061

めんどくさいのはわかるけど ホットケーキは重ねれば重ねるほど心が豊かになるものだ めんどくさがってはいかんぞ

61 23/05/12(金)15:40:16 No.1056392166

>なんかすごくどうでも良いけど一個目の4コマ >モノローグは黒髪のやつ視点なのにセリフの部分は視点だからどっちが主人公なのかよくわからなくなる そうか? 最初のコマでホットケーキを作ろうしてる人物がホットケーキ焼こうと言ってるのでわかりやすいと思うが

62 23/05/12(金)15:45:00 No.1056393180

枚数焼くと最初に焼いた分が冷めたりするからまとめて焼きたくなるのも分かる

63 23/05/12(金)15:46:08 No.1056393439

今年のホワイトデーはダッシュで帰宅してメレンゲで低糖質なパンケーキを作って 焼いてるときはフワッフワに膨らんでたけど嫁さんが残業で遅くなっちゃったのでペッッッッチャンコにしぼんでしまっていっぱい悲しかった

64 23/05/12(金)15:57:39 No.1056395655

>今年のホワイトデーはダッシュで帰宅してメレンゲで低糖質なパンケーキを作って >焼いてるときはフワッフワに膨らんでたけど嫁さんが残業で遅くなっちゃったのでペッッッッチャンコにしぼんでしまっていっぱい悲しかった 低糖質で作った思いやりは無くならないから…

65 23/05/12(金)16:00:43 No.1056396274

炊飯器でやってみたらフワフワ過ぎてクッションみたいなのができた

66 23/05/12(金)16:03:24 No.1056396816

ヨーグルトいれるとスフレみたいになるからおすすめ

67 23/05/12(金)16:06:56 No.1056397524

中火じゃ焦げすぎるな

68 23/05/12(金)16:07:30 No.1056397648

>こんな感じのやつか ホットケーキバトルでいきなり殿堂入り出てきたな

69 23/05/12(金)16:08:57 No.1056397907

慣れずにやると生焼け量産するからな一気に作るのは

70 23/05/12(金)16:16:47 No.1056399322

>>そんなに食べきれない >おじさん! >わかるよ… おじさんじゃなくても食べきれない…

71 23/05/12(金)16:20:53 No.1056400068

imgホットケーキバトル開戦か…

72 23/05/12(金)16:22:23 No.1056400346

最弱でも蓋すると2分で焦げるんだけどどうなってんの奥さん

73 23/05/12(金)16:23:51 No.1056400602

>>そんなに食べきれない >おじさん! >わかるよ… 普通に焼いたやつ2~3枚でもう良いよね…

74 23/05/12(金)16:25:01 No.1056400829

>最弱でも蓋すると2分で焦げるんだけどどうなってんの奥さん 粗熱とってないんじゃ?

75 23/05/12(金)16:26:44 No.1056401136

>最弱でも蓋すると2分で焦げるんだけどどうなってんの奥さん まずドロドロの固形物混じりの濁った汁熱くぬるついた部分にを流し込む前に一旦フライパンを濡れふきんとかに接地させて適温まで冷ますのだ

76 23/05/12(金)16:29:06 No.1056401637

>>最弱でも蓋すると2分で焦げるんだけどどうなってんの奥さん >まずドロドロの固形物混じりの濁った汁熱くぬるついた部分にを流し込む前に一旦フライパンを濡れふきんとかに接地させて適温まで冷ますのだ アレ意味あったんだなサンキュー奥さん

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