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23/05/12(金)11:06:07 宇都宮... のスレッド詳細

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23/05/12(金)11:06:07 No.1056334440

宇都宮おかしいだろ

1 23/05/12(金)11:07:20 No.1056334628

餃子にダイレクトに酢をかけて食ったりもするな

2 23/05/12(金)11:13:12 No.1056335567

黒酢が分かっていない記者がいそう

3 23/05/12(金)11:20:47 No.1056336793

古川ロッパのエッセイが青空文庫で読めるけど 戦後に大流行したのが満州の餃子で油ギットギトで注文するのが通となってて みんな油ギトギトの焼き餃子を注文してて 蒸し餃子とか水餃子とか本場の中華餃子は好まれなかったのが資料として読める なので油を抑える酢を調味料に使うのが流行りで定着した地域もあるんだろうと思われる

4 23/05/12(金)11:36:02 No.1056339251

俺は酢が9割とかだけどそんなに醤油入れるもんだったのか…

5 23/05/12(金)11:53:05 No.1056342118

宇都宮人だけど店とか人によってバラバラだしこれ外れ値に引っ張られた平均値じゃない? 酢だけで食べるの推してる店とかもあるし

6 23/05/12(金)12:11:23 No.1056345774

餃子自体に結構味ついてるから酢だけつけて旨味アップして食ってるな

7 23/05/12(金)13:04:23 No.1056359758

これ確かに宇都宮がおかしいだけだな

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