23/05/11(木)20:01:44 GWに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1683802904371.jpg 23/05/11(木)20:01:44 No.1056163448
GWに食べに行ったラーメン屋まさにそのタイミングで集団食中毒出したらしい怖すぎだろ
1 23/05/11(木)20:02:09 No.1056163589
原因はお前か…
2 23/05/11(木)20:02:58 No.1056163887
スレ「」はどうも無いか?大丈夫? これ鶏刺しか…?
3 23/05/11(木)20:03:24 No.1056164058
何これ生の鶏肉!?
4 23/05/11(木)20:03:52 No.1056164217
新鮮だから大丈夫
5 23/05/11(木)20:05:02 No.1056164642
>スレ「」はどうも無いか?大丈夫? >これ鶏刺しか…? 実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん
6 23/05/11(木)20:05:06 No.1056164660
恐ろしい料理を出すなよ腹立つな
7 23/05/11(木)20:05:32 No.1056164829
>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん >でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん 熊谷は地獄か
8 23/05/11(木)20:05:45 No.1056164919
>でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん インド人並みの腹持ちかよ
9 23/05/11(木)20:06:01 No.1056165009
>何これ生の鶏肉!? 鳥ハムチャーシューなんだけどうめぇんだこれが
10 23/05/11(木)20:07:19 No.1056165466
調べたらサルモネラ菌で食中毒かぁ
11 23/05/11(木)20:07:23 No.1056165500
>熊谷は地獄か ビアガーデンも熊谷駅の駅ビルの屋上のとこだったのよね…でもどっちも一緒に食べた友達はなんともなかったから俺の胃腸が弱かっただけかもしれない
12 23/05/11(木)20:07:48 No.1056165642
行ったことはないが知ってる店だ…
13 23/05/11(木)20:08:16 No.1056165829
この色の鶏肉は加熱不足
14 23/05/11(木)20:08:24 No.1056165880
熊谷ならきくちゆうきみたいな名前のラーメン屋美味しかったよ
15 23/05/11(木)20:08:37 No.1056165952
行ってみたかった店だがそんな初歩的なミス起こすと印象だだ下がりだな
16 23/05/11(木)20:12:02 No.1056167120
イメージ検索したらどれもヤバそうな見た目の色してるな…
17 23/05/11(木)20:12:30 No.1056167309
結構有名な店じゃなかったかここ
18 23/05/11(木)20:12:45 No.1056167413
https://twitter.com/golden_tiger24/status/1656230391739748352?s=20 うーん…
19 23/05/11(木)20:13:43 No.1056167726
低温調理はちゃんとやらんといかんから…
20 23/05/11(木)20:16:49 No.1056168788
俺がたまに行く回転寿司もこの前食中毒起こして営業停止になってたな 握ってたりする見えるところは特に問題なさそうだったんだが見えない中がヤバかったんだろうか
21 23/05/11(木)20:16:55 No.1056168828
>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん それ当たってるでしょ… 普通に飯食べて腹痛と吐き気と下痢で水下痢にはならないよ…
22 23/05/11(木)20:19:21 No.1056169711
>俺がたまに行く回転寿司もこの前食中毒起こして営業停止になってたな >握ってたりする見えるところは特に問題なさそうだったんだが見えない中がヤバかったんだろうか 食材乗っけたバゲットを床に直置きとかやるとこ割とあるからね 床は腐った食材のかけらとか菌が湧きまくったネバネバでいっぱいなのにね そのバゲットを調理台に乗せたら大変なことですよ
23 23/05/11(木)20:21:58 No.1056170701
調理師免許ってなんなんだろうなあ
24 23/05/11(木)20:22:25 No.1056170851
>うーん… なんかあんま気にしてない反応多いな 客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか
25 23/05/11(木)20:24:10 No.1056171541
提供する側も客も意識低いからこういう食中毒減らないんだろうな
26 23/05/11(木)20:24:20 No.1056171605
>なんかあんま気にしてない反応多いな >客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか 生肉で脳がやられたんでしょ
27 23/05/11(木)20:24:49 No.1056171792
似たような事故あったばっかりなのに…
28 23/05/11(木)20:25:16 No.1056171966
鶏肉はカンピロとギランバレーが怖すぎてな
29 23/05/11(木)20:26:28 No.1056172441
>調理師免許ってなんなんだろうなあ この問題で調理師関係ある? 食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ
30 23/05/11(木)20:28:23 No.1056173164
>>調理師免許ってなんなんだろうなあ >この問題で調理師関係ある? >食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ 知らないんだろう
31 23/05/11(木)20:28:23 No.1056173166
寄生虫なら今からでも病院行った方が良いんじゃないか
32 23/05/11(木)20:28:30 No.1056173211
知識低い系チャーシュー
33 23/05/11(木)20:29:02 No.1056173412
>食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ 俺も子供の頃は調理師免許ないと飯屋開けないと思ってた
34 23/05/11(木)20:29:22 No.1056173537
>なんかあんま気にしてない反応多いな >客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか そりゃ人気店だし また同じことが起きれば違ってくるだろうけど
35 23/05/11(木)20:29:48 No.1056173717
>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん >でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん 耐えられたのはよかったけど それ保健所に報告した方がいいんじゃないの貴方…
36 23/05/11(木)20:30:07 No.1056173840
じゃあ調理師免許は何のために…?
37 23/05/11(木)20:30:21 No.1056173938
現代の肝練り
38 23/05/11(木)20:30:41 No.1056174093
ボクはタイガー
39 23/05/11(木)20:32:00 No.1056174615
カンピロは焼肉屋で一回持って帰ってしんどかったな 俺の焼き方が甘かったせいなんだけど
40 23/05/11(木)20:32:29 No.1056174804
https://togetter.com/li/1909634
41 23/05/11(木)20:33:38 No.1056175241
行ったことあったわ怖… 熊谷の学校行ってたから肉飯店ときくちにはお世話になった でも1番行ったのは日高屋
42 23/05/11(木)20:34:21 No.1056175532
>じゃあ調理師免許は何のために…? 調理師って名乗れる
43 23/05/11(木)20:34:24 No.1056175554
>じゃあ調理師免許は何のために…? 料理するために
44 23/05/11(木)20:35:57 No.1056176175
>じゃあ調理師免許は何のために…? よりきちんとした知識持ってる証明のために ITパスポートと基本情報みたいなもん
45 23/05/11(木)20:37:57 No.1056176981
これからの季節は食中毒ほんと気をつけないとな… 火はちゃんと通すのとこれはアウトだなって本能は信じろ
46 23/05/11(木)20:38:40 No.1056177274
https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html 見た目で判断なんて出来ないからな
47 23/05/11(木)20:38:45 No.1056177308
今まで放置できてたカレーが一晩で腐る時期
48 23/05/11(木)20:39:08 No.1056177477
ちゃんとした真空調理器使ってないんだろうな…
49 23/05/11(木)20:40:10 No.1056177895
魚以外生肉食いたくねえ…
50 23/05/11(木)20:41:21 No.1056178356
>今まで放置できてた味噌汁が一晩で腐る時期
51 23/05/11(木)20:41:58 No.1056178608
ぶっちゃけ健康体の成人男性なら いったれガハハの精神で食べて中ってもまぁ重篤化や後遺症は大丈夫だろ それより気にし過ぎて折角の御飯がまずくなる方が嫌 豚レバーや内臓系の生食は一切ご遠慮させていただきます
52 23/05/11(木)20:43:12 No.1056179128
>>食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ >俺も子供の頃は調理師免許ないと飯屋開けないと思ってた なんなら無くても今後取りに行きますの一筆でも開けるよ
53 23/05/11(木)20:43:15 No.1056179151
健康体でも下痢や嘔吐からくる脱水症状には勝てんのだ…
54 23/05/11(木)20:43:29 No.1056179247
肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ…
55 23/05/11(木)20:44:08 No.1056179507
北陸で死人出たの生レバーだっけ…
56 23/05/11(木)20:44:20 No.1056179588
つよちゃんがバケツで作ってたやつか 流行ってるから家でやって当たる人もいるんだろうな
57 23/05/11(木)20:45:23 No.1056179989
肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな
58 23/05/11(木)20:45:24 No.1056179994
>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… 殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた
59 23/05/11(木)20:45:53 No.1056180191
>魚以外生肉食いたくねえ… 海の物なら無条件に安心してると失敗するぞ
60 23/05/11(木)20:46:17 No.1056180326
>ぶっちゃけ健康体の成人男性なら >いったれガハハの精神で食べて中ってもまぁ重篤化や後遺症は大丈夫だろ >それより気にし過ぎて折角の御飯がまずくなる方が嫌 こういう考えの奴が店で鳥刺しを出すんだろうな…
61 23/05/11(木)20:46:18 No.1056180332
ギリギリを攻めようとしないで十分に加熱すればいいのに…
62 23/05/11(木)20:46:42 No.1056180484
ちゃんと加熱しろよな!
63 23/05/11(木)20:46:59 No.1056180589
サルモネラだとコロナ初期に普段テイクアウトやってない店が弁当始めたせいで 卵料理と生野菜の扱いがなってなくて医師の集団食中毒起こしたの思い出す
64 23/05/11(木)20:47:05 No.1056180628
「」は自分の体に対して鈍すぎる…
65 23/05/11(木)20:47:38 No.1056180835
からし蓮根の食中毒とかもいいよね
66 23/05/11(木)20:48:06 No.1056181018
脱法鳥チャーシュー
67 23/05/11(木)20:48:38 No.1056181223
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/kekka/keiran/keiran_sal_06.html 卵のサルモネラ率は農林水産省が最近調査してる
68 23/05/11(木)20:48:47 No.1056181285
>サルモネラだとコロナ初期に普段テイクアウトやってない店が弁当始めたせいで >卵料理と生野菜の扱いがなってなくて医師の集団食中毒起こしたの思い出す 出来立ての弁当そのままパックしたのを置いといたりするしな…
69 23/05/11(木)20:48:58 No.1056181355
>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた どうすりゃいいの
70 23/05/11(木)20:49:08 No.1056181425
>からし蓮根の食中毒とかもいいよね ぼつりぬす…
71 23/05/11(木)20:49:21 No.1056181510
松屋とか夏場は生卵持ち帰り禁止になるのいいよね
72 23/05/11(木)20:49:48 No.1056181689
>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな そのまま使うとやばいからちゃんと洗う! 洗ってる時の飛沫が調理器具や食べ物にかかってて汚染される… なんかもあるぞ
73 23/05/11(木)20:50:02 No.1056181802
>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの 加ネッツ!
74 23/05/11(木)20:50:44 No.1056182080
>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの 生で食べない 牡蠣のノロのようにリスクを受け入れながら食べる
75 23/05/11(木)20:51:27 No.1056182363
生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな
76 23/05/11(木)20:51:31 No.1056182391
>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの トイレで懺悔すればいい
77 23/05/11(木)20:51:36 No.1056182429
>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな だから生で出してる店の料理は全て汚染されていると思っていい 生食を出す店では絶対に食事をしてはいけない
78 23/05/11(木)20:52:07 No.1056182647
書き込みをした人によって削除されました
79 23/05/11(木)20:52:16 No.1056182696
俺もGW食あたりで死んでたなぁ 思い返すと許せねぇなあの店 汚えもの食わせやがって
80 23/05/11(木)20:52:25 No.1056182761
上も洪水 下も洪水なーんだ?
81 23/05/11(木)20:53:30 No.1056183170
トリハムと思ったら半ば生かこれ…
82 23/05/11(木)20:53:41 No.1056183240
>>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな >だから生で出してる店の料理は全て汚染されていると思っていい >生食を出す店では絶対に食事をしてはいけない これは極端な言い方だけどリスクの可能性で言えば嘘ではないし 生食をする限り付きまとう問題だからな 受け入れつつ食べていってどこまで許容するか 低温調理や生鳥はかなりリスク高めな美味さがある
83 23/05/11(木)20:53:58 No.1056183342
>俺もGW食あたりで死んでたなぁ >思い返すと許せねぇなあの店 >汚えもの食わせやがって 成仏しろ いやその店に取り憑け
84 23/05/11(木)20:54:28 No.1056183532
営業停止3日でいいんだ…
85 23/05/11(木)20:55:17 No.1056183864
リスクと相談するしかねえよ ほぼなくてもゼロじゃないんだから
86 23/05/11(木)20:56:14 No.1056184229
>生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな ちゃんと洗っているかもわからないし寄生虫とか付いていてもおかしくないからな よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする
87 23/05/11(木)20:56:17 No.1056184258
低温調理に限らず完全に火を通したとしても同じ調理場で生肉扱ってればそこから感染するしなぁ
88 23/05/11(木)20:56:52 No.1056184494
>ちゃんと洗っているかもわからないし寄生虫とか付いていてもおかしくないからな >よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする 自家製スムージーで問題起きる話とかあったな
89 23/05/11(木)20:56:57 No.1056184523
通ってた高校の近所のパン屋1年に二度も食中毒出して営業停止になってたの思い出した
90 23/05/11(木)20:57:53 No.1056184859
>生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな 土ってそれこそ生肉より危険だからな…洗浄しやすく取り除きやすいから問題にならないけど 逆に言うとそこの取り扱いが甘いと一気に危うくなる
91 23/05/11(木)20:58:39 No.1056185174
しっかり加熱してりゃ絶対大丈夫かというとそんなこともなく
92 23/05/11(木)20:59:17 No.1056185406
>しっかり加熱してりゃ絶対大丈夫かというとそんなこともなく リスクは低くなる
93 23/05/11(木)21:00:01 No.1056185695
ラーメン発見伝の衛生面やりすぎな店みたいにすればいいのか…
94 23/05/11(木)21:00:21 No.1056185844
ガッツリ火が入ってるチャーシューでも食中毒起こるし
95 23/05/11(木)21:01:05 No.1056186175
九州で食え
96 23/05/11(木)21:01:23 No.1056186304
>土ってそれこそ生肉より危険だからな…洗浄しやすく取り除きやすいから問題にならないけど 養液栽培の野菜なら生でも安全?
97 23/05/11(木)21:01:31 No.1056186347
見たらカンピロじゃなくてサルモネラだったから調理器具の洗浄不足だな 低温調理には問題なくても周辺の衛生観念足りてなかった
98 23/05/11(木)21:02:33 No.1056186763
死ねよ生食うやつ
99 23/05/11(木)21:03:00 No.1056186953
>見たらカンピロじゃなくてサルモネラだったから調理器具の洗浄不足だな >低温調理には問題なくても周辺の衛生観念足りてなかった いやどう考えても生肉のせい
100 23/05/11(木)21:03:27 No.1056187139
>養液栽培の野菜なら生でも安全? 一応工場栽培工場パック済みの物は無洗浄食OKを謳ってるものが大半だな 今のとこ問題起きてないし事実リスクは相当低いだろうし大丈夫だとは思うぞ 何の保証もできないか
101 23/05/11(木)21:03:43 No.1056187253
生肉にくいさん来たな…
102 23/05/11(木)21:03:47 No.1056187277
>よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする これ沖縄とかハワイのメシとか怖いよな サラダ調理した場所で他の料理も作られるとか
103 23/05/11(木)21:04:18 No.1056187510
>生肉にくいさん来たな… しねぼけ
104 23/05/11(木)21:04:26 No.1056187558
火を通しても 生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ
105 23/05/11(木)21:04:50 No.1056187730
ドルジみてーなレスしやがって
106 23/05/11(木)21:05:12 No.1056187889
>>養液栽培の野菜なら生でも安全? >一応工場栽培工場パック済みの物は無洗浄食OKを謳ってるものが大半だな >今のとこ問題起きてないし事実リスクは相当低いだろうし大丈夫だとは思うぞ >何の保証もできないか かいわれ大根でO157はひどかったですね…
107 23/05/11(木)21:05:46 No.1056188110
>火を通しても >生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ まな板とか包丁とかも全部わけないと意味ないんだよなー
108 23/05/11(木)21:06:08 No.1056188255
>火を通しても >生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ 焼肉屋で肉焼くときはトング使いましょうってのもそれだしな
109 23/05/11(木)21:06:23 No.1056188380
まぁスレ画の店は火も通ってないんだが…
110 23/05/11(木)21:07:12 No.1056188699
鯖とかあたるときはあたるからな…
111 23/05/11(木)21:08:37 No.1056189314
>ドルジみてーなレスしやがって アルバイトですか?
112 23/05/11(木)21:09:23 No.1056189600
>アルバイトですか? アホ死ね
113 23/05/11(木)21:09:37 No.1056189711
集団食中毒出しても3日で営業再開できるんだな
114 23/05/11(木)21:09:38 No.1056189716
やめたら?低温調理
115 23/05/11(木)21:10:34 No.1056190121
見た目で判別つかないの?
116 23/05/11(木)21:12:16 No.1056190887
>見た目で判別つかないの? 生は赤い
117 23/05/11(木)21:14:25 No.1056191835
カンピロは食中毒の内に入らないみたいなとこあるから
118 23/05/11(木)21:14:26 No.1056191846
牛はまだいいけど 豚や鳥で低温チャレンジする人バカです
119 23/05/11(木)21:14:41 No.1056191942
>>火を通しても >>生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ >まな板とか包丁とかも全部わけないと意味ないんだよなー 加工業始めようとすると設備投資に費用がかかるのも こう言った事例減らすためだが新規参入の足枷になってる面もあるし痛し痒し