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23/05/11(木)20:01:44 GWに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683802904371.jpg 23/05/11(木)20:01:44 No.1056163448

GWに食べに行ったラーメン屋まさにそのタイミングで集団食中毒出したらしい怖すぎだろ

1 23/05/11(木)20:02:09 No.1056163589

原因はお前か…

2 23/05/11(木)20:02:58 No.1056163887

スレ「」はどうも無いか?大丈夫? これ鶏刺しか…?

3 23/05/11(木)20:03:24 No.1056164058

何これ生の鶏肉!?

4 23/05/11(木)20:03:52 No.1056164217

新鮮だから大丈夫

5 23/05/11(木)20:05:02 No.1056164642

>スレ「」はどうも無いか?大丈夫? >これ鶏刺しか…? 実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん

6 23/05/11(木)20:05:06 No.1056164660

恐ろしい料理を出すなよ腹立つな

7 23/05/11(木)20:05:32 No.1056164829

>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん >でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん 熊谷は地獄か

8 23/05/11(木)20:05:45 No.1056164919

>でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん インド人並みの腹持ちかよ

9 23/05/11(木)20:06:01 No.1056165009

>何これ生の鶏肉!? 鳥ハムチャーシューなんだけどうめぇんだこれが

10 23/05/11(木)20:07:19 No.1056165466

調べたらサルモネラ菌で食中毒かぁ

11 23/05/11(木)20:07:23 No.1056165500

>熊谷は地獄か ビアガーデンも熊谷駅の駅ビルの屋上のとこだったのよね…でもどっちも一緒に食べた友達はなんともなかったから俺の胃腸が弱かっただけかもしれない

12 23/05/11(木)20:07:48 No.1056165642

行ったことはないが知ってる店だ…

13 23/05/11(木)20:08:16 No.1056165829

この色の鶏肉は加熱不足

14 23/05/11(木)20:08:24 No.1056165880

熊谷ならきくちゆうきみたいな名前のラーメン屋美味しかったよ

15 23/05/11(木)20:08:37 No.1056165952

行ってみたかった店だがそんな初歩的なミス起こすと印象だだ下がりだな

16 23/05/11(木)20:12:02 No.1056167120

イメージ検索したらどれもヤバそうな見た目の色してるな…

17 23/05/11(木)20:12:30 No.1056167309

結構有名な店じゃなかったかここ

18 23/05/11(木)20:12:45 No.1056167413

https://twitter.com/golden_tiger24/status/1656230391739748352?s=20 うーん…

19 23/05/11(木)20:13:43 No.1056167726

低温調理はちゃんとやらんといかんから…

20 23/05/11(木)20:16:49 No.1056168788

俺がたまに行く回転寿司もこの前食中毒起こして営業停止になってたな 握ってたりする見えるところは特に問題なさそうだったんだが見えない中がヤバかったんだろうか

21 23/05/11(木)20:16:55 No.1056168828

>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん それ当たってるでしょ… 普通に飯食べて腹痛と吐き気と下痢で水下痢にはならないよ…

22 23/05/11(木)20:19:21 No.1056169711

>俺がたまに行く回転寿司もこの前食中毒起こして営業停止になってたな >握ってたりする見えるところは特に問題なさそうだったんだが見えない中がヤバかったんだろうか 食材乗っけたバゲットを床に直置きとかやるとこ割とあるからね 床は腐った食材のかけらとか菌が湧きまくったネバネバでいっぱいなのにね そのバゲットを調理台に乗せたら大変なことですよ

23 23/05/11(木)20:21:58 No.1056170701

調理師免許ってなんなんだろうなあ

24 23/05/11(木)20:22:25 No.1056170851

>うーん… なんかあんま気にしてない反応多いな 客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか

25 23/05/11(木)20:24:10 No.1056171541

提供する側も客も意識低いからこういう食中毒減らないんだろうな

26 23/05/11(木)20:24:20 No.1056171605

>なんかあんま気にしてない反応多いな >客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか 生肉で脳がやられたんでしょ

27 23/05/11(木)20:24:49 No.1056171792

似たような事故あったばっかりなのに…

28 23/05/11(木)20:25:16 No.1056171966

鶏肉はカンピロとギランバレーが怖すぎてな

29 23/05/11(木)20:26:28 No.1056172441

>調理師免許ってなんなんだろうなあ この問題で調理師関係ある? 食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ

30 23/05/11(木)20:28:23 No.1056173164

>>調理師免許ってなんなんだろうなあ >この問題で調理師関係ある? >食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ 知らないんだろう

31 23/05/11(木)20:28:23 No.1056173166

寄生虫なら今からでも病院行った方が良いんじゃないか

32 23/05/11(木)20:28:30 No.1056173211

知識低い系チャーシュー

33 23/05/11(木)20:29:02 No.1056173412

>食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ 俺も子供の頃は調理師免許ないと飯屋開けないと思ってた

34 23/05/11(木)20:29:22 No.1056173537

>なんかあんま気にしてない反応多いな >客は食中毒になっても美味いものを求めてるのか そりゃ人気店だし また同じことが起きれば違ってくるだろうけど

35 23/05/11(木)20:29:48 No.1056173717

>実は食べた夜に腹痛と吐き気と下痢あったんだけど関連あるかはわからん昨日まで水便だったしワンチャンもらったのかもしれん >でもその日の夜に食べたビアガーデンの肉もなんかスゲェ鮮度悪そうだったしわからん 耐えられたのはよかったけど それ保健所に報告した方がいいんじゃないの貴方…

36 23/05/11(木)20:30:07 No.1056173840

じゃあ調理師免許は何のために…?

37 23/05/11(木)20:30:21 No.1056173938

現代の肝練り

38 23/05/11(木)20:30:41 No.1056174093

ボクはタイガー

39 23/05/11(木)20:32:00 No.1056174615

カンピロは焼肉屋で一回持って帰ってしんどかったな 俺の焼き方が甘かったせいなんだけど

40 23/05/11(木)20:32:29 No.1056174804

https://togetter.com/li/1909634

41 23/05/11(木)20:33:38 No.1056175241

行ったことあったわ怖… 熊谷の学校行ってたから肉飯店ときくちにはお世話になった でも1番行ったのは日高屋

42 23/05/11(木)20:34:21 No.1056175532

>じゃあ調理師免許は何のために…? 調理師って名乗れる

43 23/05/11(木)20:34:24 No.1056175554

>じゃあ調理師免許は何のために…? 料理するために

44 23/05/11(木)20:35:57 No.1056176175

>じゃあ調理師免許は何のために…? よりきちんとした知識持ってる証明のために ITパスポートと基本情報みたいなもん

45 23/05/11(木)20:37:57 No.1056176981

これからの季節は食中毒ほんと気をつけないとな… 火はちゃんと通すのとこれはアウトだなって本能は信じろ

46 23/05/11(木)20:38:40 No.1056177274

https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html 見た目で判断なんて出来ないからな

47 23/05/11(木)20:38:45 No.1056177308

今まで放置できてたカレーが一晩で腐る時期

48 23/05/11(木)20:39:08 No.1056177477

ちゃんとした真空調理器使ってないんだろうな…

49 23/05/11(木)20:40:10 No.1056177895

魚以外生肉食いたくねえ…

50 23/05/11(木)20:41:21 No.1056178356

>今まで放置できてた味噌汁が一晩で腐る時期

51 23/05/11(木)20:41:58 No.1056178608

ぶっちゃけ健康体の成人男性なら いったれガハハの精神で食べて中ってもまぁ重篤化や後遺症は大丈夫だろ それより気にし過ぎて折角の御飯がまずくなる方が嫌 豚レバーや内臓系の生食は一切ご遠慮させていただきます

52 23/05/11(木)20:43:12 No.1056179128

>>食品衛生責任者あれば飯屋は開けるぞ >俺も子供の頃は調理師免許ないと飯屋開けないと思ってた なんなら無くても今後取りに行きますの一筆でも開けるよ

53 23/05/11(木)20:43:15 No.1056179151

健康体でも下痢や嘔吐からくる脱水症状には勝てんのだ…

54 23/05/11(木)20:43:29 No.1056179247

肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ…

55 23/05/11(木)20:44:08 No.1056179507

北陸で死人出たの生レバーだっけ…

56 23/05/11(木)20:44:20 No.1056179588

つよちゃんがバケツで作ってたやつか 流行ってるから家でやって当たる人もいるんだろうな

57 23/05/11(木)20:45:23 No.1056179989

肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな

58 23/05/11(木)20:45:24 No.1056179994

>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… 殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた

59 23/05/11(木)20:45:53 No.1056180191

>魚以外生肉食いたくねえ… 海の物なら無条件に安心してると失敗するぞ

60 23/05/11(木)20:46:17 No.1056180326

>ぶっちゃけ健康体の成人男性なら >いったれガハハの精神で食べて中ってもまぁ重篤化や後遺症は大丈夫だろ >それより気にし過ぎて折角の御飯がまずくなる方が嫌 こういう考えの奴が店で鳥刺しを出すんだろうな…

61 23/05/11(木)20:46:18 No.1056180332

ギリギリを攻めようとしないで十分に加熱すればいいのに…

62 23/05/11(木)20:46:42 No.1056180484

ちゃんと加熱しろよな!

63 23/05/11(木)20:46:59 No.1056180589

サルモネラだとコロナ初期に普段テイクアウトやってない店が弁当始めたせいで 卵料理と生野菜の扱いがなってなくて医師の集団食中毒起こしたの思い出す

64 23/05/11(木)20:47:05 No.1056180628

「」は自分の体に対して鈍すぎる…

65 23/05/11(木)20:47:38 No.1056180835

からし蓮根の食中毒とかもいいよね

66 23/05/11(木)20:48:06 No.1056181018

脱法鳥チャーシュー

67 23/05/11(木)20:48:38 No.1056181223

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/kekka/keiran/keiran_sal_06.html 卵のサルモネラ率は農林水産省が最近調査してる

68 23/05/11(木)20:48:47 No.1056181285

>サルモネラだとコロナ初期に普段テイクアウトやってない店が弁当始めたせいで >卵料理と生野菜の扱いがなってなくて医師の集団食中毒起こしたの思い出す 出来立ての弁当そのままパックしたのを置いといたりするしな…

69 23/05/11(木)20:48:58 No.1056181355

>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた どうすりゃいいの

70 23/05/11(木)20:49:08 No.1056181425

>からし蓮根の食中毒とかもいいよね ぼつりぬす…

71 23/05/11(木)20:49:21 No.1056181510

松屋とか夏場は生卵持ち帰り禁止になるのいいよね

72 23/05/11(木)20:49:48 No.1056181689

>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな そのまま使うとやばいからちゃんと洗う! 洗ってる時の飛沫が調理器具や食べ物にかかってて汚染される… なんかもあるぞ

73 23/05/11(木)20:50:02 No.1056181802

>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの 加ネッツ!

74 23/05/11(木)20:50:44 No.1056182080

>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの 生で食べない 牡蠣のノロのようにリスクを受け入れながら食べる

75 23/05/11(木)20:51:27 No.1056182363

生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな

76 23/05/11(木)20:51:31 No.1056182391

>>>肉そうだけど生卵にもサルモネラ菌付きやすいんだっけ… >>殻に付着したものは出荷時に消毒するけどごく稀に生まれた時点で中に存在してることがあるってきいた >どうすりゃいいの トイレで懺悔すればいい

77 23/05/11(木)20:51:36 No.1056182429

>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな だから生で出してる店の料理は全て汚染されていると思っていい 生食を出す店では絶対に食事をしてはいけない

78 23/05/11(木)20:52:07 No.1056182647

書き込みをした人によって削除されました

79 23/05/11(木)20:52:16 No.1056182696

俺もGW食あたりで死んでたなぁ 思い返すと許せねぇなあの店 汚えもの食わせやがって

80 23/05/11(木)20:52:25 No.1056182761

上も洪水 下も洪水なーんだ?

81 23/05/11(木)20:53:30 No.1056183170

トリハムと思ったら半ば生かこれ…

82 23/05/11(木)20:53:41 No.1056183240

>>肉で使うまな板や包丁を他の食材で使うとヤバいらしいな >だから生で出してる店の料理は全て汚染されていると思っていい >生食を出す店では絶対に食事をしてはいけない これは極端な言い方だけどリスクの可能性で言えば嘘ではないし 生食をする限り付きまとう問題だからな 受け入れつつ食べていってどこまで許容するか 低温調理や生鳥はかなりリスク高めな美味さがある

83 23/05/11(木)20:53:58 No.1056183342

>俺もGW食あたりで死んでたなぁ >思い返すと許せねぇなあの店 >汚えもの食わせやがって 成仏しろ いやその店に取り憑け

84 23/05/11(木)20:54:28 No.1056183532

営業停止3日でいいんだ…

85 23/05/11(木)20:55:17 No.1056183864

リスクと相談するしかねえよ ほぼなくてもゼロじゃないんだから

86 23/05/11(木)20:56:14 No.1056184229

>生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな ちゃんと洗っているかもわからないし寄生虫とか付いていてもおかしくないからな よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする

87 23/05/11(木)20:56:17 No.1056184258

低温調理に限らず完全に火を通したとしても同じ調理場で生肉扱ってればそこから感染するしなぁ

88 23/05/11(木)20:56:52 No.1056184494

>ちゃんと洗っているかもわからないし寄生虫とか付いていてもおかしくないからな >よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする 自家製スムージーで問題起きる話とかあったな

89 23/05/11(木)20:56:57 No.1056184523

通ってた高校の近所のパン屋1年に二度も食中毒出して営業停止になってたの思い出した

90 23/05/11(木)20:57:53 No.1056184859

>生で食うってなると野菜もあんまり安全安心って褒められたもんじゃねえからな 土ってそれこそ生肉より危険だからな…洗浄しやすく取り除きやすいから問題にならないけど 逆に言うとそこの取り扱いが甘いと一気に危うくなる

91 23/05/11(木)20:58:39 No.1056185174

しっかり加熱してりゃ絶対大丈夫かというとそんなこともなく

92 23/05/11(木)20:59:17 No.1056185406

>しっかり加熱してりゃ絶対大丈夫かというとそんなこともなく リスクは低くなる

93 23/05/11(木)21:00:01 No.1056185695

ラーメン発見伝の衛生面やりすぎな店みたいにすればいいのか…

94 23/05/11(木)21:00:21 No.1056185844

ガッツリ火が入ってるチャーシューでも食中毒起こるし

95 23/05/11(木)21:01:05 No.1056186175

九州で食え

96 23/05/11(木)21:01:23 No.1056186304

>土ってそれこそ生肉より危険だからな…洗浄しやすく取り除きやすいから問題にならないけど 養液栽培の野菜なら生でも安全?

97 23/05/11(木)21:01:31 No.1056186347

見たらカンピロじゃなくてサルモネラだったから調理器具の洗浄不足だな 低温調理には問題なくても周辺の衛生観念足りてなかった

98 23/05/11(木)21:02:33 No.1056186763

死ねよ生食うやつ

99 23/05/11(木)21:03:00 No.1056186953

>見たらカンピロじゃなくてサルモネラだったから調理器具の洗浄不足だな >低温調理には問題なくても周辺の衛生観念足りてなかった いやどう考えても生肉のせい

100 23/05/11(木)21:03:27 No.1056187139

>養液栽培の野菜なら生でも安全? 一応工場栽培工場パック済みの物は無洗浄食OKを謳ってるものが大半だな 今のとこ問題起きてないし事実リスクは相当低いだろうし大丈夫だとは思うぞ 何の保証もできないか

101 23/05/11(木)21:03:43 No.1056187253

生肉にくいさん来たな…

102 23/05/11(木)21:03:47 No.1056187277

>よくアフリカマイマイとかいる地域とかでサラダ食えるなあとか思ったりする これ沖縄とかハワイのメシとか怖いよな サラダ調理した場所で他の料理も作られるとか

103 23/05/11(木)21:04:18 No.1056187510

>生肉にくいさん来たな… しねぼけ

104 23/05/11(木)21:04:26 No.1056187558

火を通しても 生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ

105 23/05/11(木)21:04:50 No.1056187730

ドルジみてーなレスしやがって

106 23/05/11(木)21:05:12 No.1056187889

>>養液栽培の野菜なら生でも安全? >一応工場栽培工場パック済みの物は無洗浄食OKを謳ってるものが大半だな >今のとこ問題起きてないし事実リスクは相当低いだろうし大丈夫だとは思うぞ >何の保証もできないか かいわれ大根でO157はひどかったですね…

107 23/05/11(木)21:05:46 No.1056188110

>火を通しても >生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ まな板とか包丁とかも全部わけないと意味ないんだよなー

108 23/05/11(木)21:06:08 No.1056188255

>火を通しても >生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ 焼肉屋で肉焼くときはトング使いましょうってのもそれだしな

109 23/05/11(木)21:06:23 No.1056188380

まぁスレ画の店は火も通ってないんだが…

110 23/05/11(木)21:07:12 No.1056188699

鯖とかあたるときはあたるからな…

111 23/05/11(木)21:08:37 No.1056189314

>ドルジみてーなレスしやがって アルバイトですか?

112 23/05/11(木)21:09:23 No.1056189600

>アルバイトですか? アホ死ね

113 23/05/11(木)21:09:37 No.1056189711

集団食中毒出しても3日で営業再開できるんだな

114 23/05/11(木)21:09:38 No.1056189716

やめたら?低温調理

115 23/05/11(木)21:10:34 No.1056190121

見た目で判別つかないの?

116 23/05/11(木)21:12:16 No.1056190887

>見た目で判別つかないの? 生は赤い

117 23/05/11(木)21:14:25 No.1056191835

カンピロは食中毒の内に入らないみたいなとこあるから

118 23/05/11(木)21:14:26 No.1056191846

牛はまだいいけど 豚や鳥で低温チャレンジする人バカです

119 23/05/11(木)21:14:41 No.1056191942

>>火を通しても >>生肉調理した器具に接触させちゃったら意味がないんだよ >まな板とか包丁とかも全部わけないと意味ないんだよなー 加工業始めようとすると設備投資に費用がかかるのも こう言った事例減らすためだが新規参入の足枷になってる面もあるし痛し痒し

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