虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/11(木)19:05:42 最近パ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683799542423.jpg 23/05/11(木)19:05:42 No.1056144984

最近パウンドーケキよく作るんでバターもよく買うんだけも バターいくらなんでも高すぎないか?税込み500yenいくぞ コロナ以降値上がってこんな値段なのか?と思ったが多少上がったみたいだがずっとこんくらいじゃん どうなってんのこれ??バターに特別な栄養が入ってんのか??

1 23/05/11(木)19:08:39 No.1056145873

むしろ最近バターの値段若干下がったほう

2 23/05/11(木)19:09:37 No.1056146147

下がってこれなの…マジカ…

3 23/05/11(木)19:10:35 No.1056146422

バターを安く作れるほど原料が安定供給できねえんだろ

4 23/05/11(木)19:11:21 No.1056146628

>最近パウンドーケキよく作るんで くっそでぶなのはわかる

5 23/05/11(木)19:13:33 No.1056147261

バターは高級品だ もうずっと何年も

6 23/05/11(木)19:16:17 No.1056148061

>くっそでぶなのはわかる 残念ややガリだよ バター200g基準で作るから18cmのケース3個作れるんだが日本は他人にあげちゃうし 食っても一本の半分くらいかな

7 23/05/11(木)19:17:02 No.1056148284

雪印は高い PBならもうちょっと安いよ

8 画像ファイル名:1683800265038.png 23/05/11(木)19:17:45 No.1056148520

色々高くなりすぎ

9 23/05/11(木)19:18:02 No.1056148586

しれっとメフィラス星人みたいなことを言うな

10 23/05/11(木)19:18:04 No.1056148594

>残念ややガリだよ そうか まともに作るとカロリー的にヤバい爆弾感あるなパウンドケーキ

11 23/05/11(木)19:19:34 No.1056149040

脂肪分4%弱を200g分まで濃縮しなきゃいけないからな いくらバター向けの乳価が安いとはいえ必然的に値段は高くなるんだしょうがないんだ

12 23/05/11(木)19:26:32 No.1056151153

>まともに作るとカロリー的にヤバい爆弾感あるなパウンドケーキ やばいよ… 基本的な材料が卵、バター、佐藤、小麦粉が200gずつなんだよ… でもこれ下手に材料変えると油ぽくなったり甘すぎたりするの

13 23/05/11(木)19:27:52 No.1056151535

輸入のニュージーランド産とかだとちょっと安いねバター 売ってるとこも少ないけど

14 23/05/11(木)19:27:59 No.1056151577

砂糖200グラムって目の前にするとたじろぐよね…

15 23/05/11(木)19:28:26 No.1056151722

お菓子は自作すると油と砂糖の塊だなって怖くなる

16 23/05/11(木)19:29:24 No.1056152054

>砂糖200グラムって目の前にするとたじろぐよね… わりとまあ致死量って言葉が浮かぶ

17 23/05/11(木)19:29:43 No.1056152147

>砂糖200グラムって目の前にするとたじろぐよね… ボウルに入れて測るときmore...?more...?って心配になってくる 菓子の成分見ると人工甘味料が使われているのがよくわかる コストもあるんだろうけど絶対そっちの方が体に良いわってなる

18 23/05/11(木)19:30:01 No.1056152250

洋菓子の大半は卵と砂糖と小麦粉とバターでできている 割合と作り方でめちゃくちゃバリエーションできる…

19 23/05/11(木)19:31:01 No.1056152604

海外のレシピだとバターじゃなくて油分がオリーブオイルで作ってるのもあって味が想像できない

20 23/05/11(木)19:32:50 No.1056153226

https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=101600 バイナウ!!

21 23/05/11(木)19:34:39 No.1056153805

妖艶バター使うとグルテン発生して食感かわりそうだなと素人の俺は思う

22 23/05/11(木)19:35:00 No.1056153921

○遊園

23 23/05/11(木)19:35:34 No.1056154134

○有塩バター ゆうえんが変換できねーのか!?

24 23/05/11(木)19:36:08 No.1056154332

落ち着いてください

25 23/05/11(木)19:37:28 No.1056154765

ケーキマーガリンあるだろ

26 23/05/11(木)19:39:46 No.1056155578

>輸入のニュージーランド産とかだとちょっと安いねバター >売ってるとこも少ないけど ニュージーランド産は安いけど日本国内では国産より高い値段で売ってるよね 銘柄も単に安いやつじゃなくて国産より美味しいやつを輸入してる

27 23/05/11(木)19:47:12 No.1056158159

あまってた牛乳でたくさん作ってれたらいいのに

28 23/05/11(木)19:51:54 No.1056159833

>バターは高級品だ >もうずっと何年も 2年位前は画像が200円切ってたよ外出自粛で

29 23/05/11(木)19:53:06 No.1056160264

安いバターってめっちゃ不味いよね

30 23/05/11(木)19:59:58 No.1056162737

200g400円のイメージだったけど最近安い気がする

31 23/05/11(木)20:04:56 No.1056164600

>安いバターってめっちゃ不味いよね そうなん・・・

32 23/05/11(木)20:06:46 No.1056165256

製菓して人に食わすのすげーわかる 俺は菓子が作りたいだけなんだ 別にいっぱい食べたいわけじゃない

33 23/05/11(木)20:09:35 No.1056166299

料理趣味のデブだからバターは発酵バターを450g買って使ってる ごめん嘘付いたこの前グラスフェッドバターがスーパーで特価になってたから2kg分ほど買って冷凍庫にある

34 23/05/11(木)20:10:35 No.1056166632

農水省って酪農農家をいかにしてぶっ潰すかという事しか頭に無いからね

35 23/05/11(木)20:11:17 No.1056166874

>料理趣味のデブだからバターは発酵バターを450g買って使ってる >ごめん嘘付いたこの前グラスフェッドバターがスーパーで特価になってたから2kg分ほど買って冷凍庫にある キロ!?

36 23/05/11(木)20:11:21 No.1056166890

>ニュージーランド産は安いけど日本国内では国産より高い値段で売ってるよね >銘柄も単に安いやつじゃなくて国産より美味しいやつを輸入してる というか海外産のバターの安い奴ってマジで臭いから輸入してもクレームまみれになると思う

37 23/05/11(木)20:12:26 No.1056167281

今年頭くらい買った時に無塩じゃないやつは400円で買えた気がするけどそんな上がってんのか

38 23/05/11(木)20:12:33 No.1056167328

>キロ!? 240gのやつだったから10個買ったの

39 23/05/11(木)20:18:07 No.1056169294

>>キロ!? >240gのやつだったから10個買ったの 良い冷蔵庫持ってんだな…

40 23/05/11(木)20:18:25 No.1056169407

牛乳捨てられるほどなのにバター足りないのか…

41 23/05/11(木)20:21:00 No.1056170321

死んでも値崩れさせないという強い意志を感じる

42 23/05/11(木)20:25:12 No.1056171943

文句はホクレンに言え

43 23/05/11(木)20:28:57 No.1056173372

>牛乳捨てられるほどなのにバター足りないのか… バターは不足しているというより作るのにコストかかるタイプ よく見る200gサイズ作るだけでも5リットル以上を遠心分離とかしてバターを取り出して 更に残った水分とタンパク質もそのまま捨てる訳にもいかないから脱脂粉乳とかプロテインとして利用する 最近は高脂肪牛乳が人気で牛乳にバター足して加工乳を作ったりもしてるし

↑Top