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    23/05/11(木)16:33:46 No.1056106150

    スーパーで売ってる海老って大きく2種類あるよな プリプリのやつとロブスターみたいにしっかり繊維って言うか食べごたえが残ってるやつ アレの見極め方を教えてほしい むきえびは一律プリプリのヤツって認識でいいかな?

    1 23/05/11(木)16:35:02 No.1056106409

    ちっちゃい海老がぷりぷりの奴じゃない?知らんけど

    2 23/05/11(木)16:36:24 No.1056106667

    ぷりぷりな俺じゃだめか

    3 23/05/11(木)16:39:28 No.1056107310

    ちょっと食べてみたら

    4 23/05/11(木)16:42:50 No.1056108009

    鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ

    5 23/05/11(木)16:45:50 No.1056108624

    冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの

    6 23/05/11(木)16:46:40 No.1056108817

    車海老族とそれ以外だと思うよ

    7 23/05/11(木)16:47:47 No.1056109085

    >冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの 確かに違うけどあれなんでなんだろうな 種族が違うのか調理法が違うのか

    8 23/05/11(木)16:48:05 No.1056109133

    バナメイエビっどっち?ぷりぷり?

    9 23/05/11(木)16:49:41 No.1056109475

    >鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ (ぷりぷりな奴とそうじゃない奴?何言ってんだろうこのおっさん…)

    10 23/05/11(木)16:55:41 No.1056110787

    刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか

    11 23/05/11(木)16:58:39 No.1056111418

    >なぜ「むきえび」なのでしょうか。 >実は保水剤は殻付きの海老と相性が悪く、殻があると水分が細胞に染みていく割合が大幅に低くなります。そこで一般的にはむきえびに保水剤を使用する傾向にあります。 >むきえびに次いで使用頻度が高いのが、天ぷら用の伸ばし海老です。こちらも殻をむいた際に漬け込むケースが多いです。 >そして一番頻度が低いのが寿司海老です。寿司海老は殻付きのままボイルするケースが多く、保水できるタイミングが多くありません。

    12 23/05/11(木)16:59:27 No.1056111584

    >刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか でもあれ焼いたり煮たりしてもピラフに入ってるようなぷりぷりなエビにはならんから違うな

    13 23/05/11(木)17:00:06 No.1056111725

    芝海老と車海老の違いですな

    14 23/05/11(木)17:01:11 No.1056111947

    >芝海老と車海老の違いですな 同じじゃね

    15 23/05/11(木)17:01:31 No.1056112035

    エビは種類によって食感や味もだいぶ違うってだけじゃない?

    16 23/05/11(木)17:01:49 No.1056112096

    むきえび先輩!

    17 23/05/11(木)17:03:47 No.1056112502

    保水海老って安いけどあんま美味しくない

    18 23/05/11(木)17:07:21 No.1056113274

    軽いやけどですね

    19 23/05/11(木)17:31:06 No.1056118940

    ググったらぷりぷりのエビは保水薬使ってるらしいぷり

    20 23/05/11(木)17:33:33 No.1056119574

    昔あったクーロンズゲートってゲームで強アイテムだったムキエビ

    21 23/05/11(木)17:40:13 No.1056121319

    >鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ 鮮魚コーナーの人間だけどよくわかんない… 繊維が残ってブリブリしてるのなら多分ブラックタイガーとかの品種でサイズの大きいのでないかな

    22 23/05/11(木)17:42:13 No.1056121814

    ぷりぷりのエビはこういう調理法でそうじゃないのはこういう調理法 そういう違いあるんかな…

    23 23/05/11(木)17:43:16 No.1056122093

    せんいぷりぷりか

    24 23/05/11(木)17:53:33 No.1056124979

    >せんいぷりぷりか ええ…

    25 23/05/11(木)17:56:56 No.1056125927

    柑橘類みたいな食感なのがぷりぷり

    26 23/05/11(木)18:00:18 No.1056126944

    エビは香りが強いそれを活かす!

    27 23/05/11(木)18:01:24 No.1056127267

    エビスキー

    28 23/05/11(木)18:02:29 No.1056127582

    海老の種類によって違うのかな

    29 23/05/11(木)18:04:27 No.1056128158

    ぷりぷりじゃないけど桜エビ好き

    30 23/05/11(木)18:04:34 No.1056128185

    プリプリって表現してるのはこれだろ fu2179695.jpg 水を細胞内に浸透させてるからこういう感じになる 他のブラックタイガーとかはそうじゃないからそっちが普通のエビ

    31 23/05/11(木)18:04:56 No.1056128264

    甘エビはどっちカテゴリなんだ

    32 23/05/11(木)18:12:41 No.1056130381

    シュリンプもロブスターも一緒くたにエビ呼ばわりなのが悪いとこもある