虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/11(木)16:33:46 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683790426995.jpg 23/05/11(木)16:33:46 No.1056106150

スーパーで売ってる海老って大きく2種類あるよな プリプリのやつとロブスターみたいにしっかり繊維って言うか食べごたえが残ってるやつ アレの見極め方を教えてほしい むきえびは一律プリプリのヤツって認識でいいかな?

1 23/05/11(木)16:35:02 No.1056106409

ちっちゃい海老がぷりぷりの奴じゃない?知らんけど

2 23/05/11(木)16:36:24 No.1056106667

ぷりぷりな俺じゃだめか

3 23/05/11(木)16:39:28 No.1056107310

ちょっと食べてみたら

4 23/05/11(木)16:42:50 No.1056108009

鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ

5 23/05/11(木)16:45:50 No.1056108624

冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの

6 23/05/11(木)16:46:40 No.1056108817

車海老族とそれ以外だと思うよ

7 23/05/11(木)16:47:47 No.1056109085

>冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの 確かに違うけどあれなんでなんだろうな 種族が違うのか調理法が違うのか

8 23/05/11(木)16:48:05 No.1056109133

バナメイエビっどっち?ぷりぷり?

9 23/05/11(木)16:49:41 No.1056109475

>鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ (ぷりぷりな奴とそうじゃない奴?何言ってんだろうこのおっさん…)

10 23/05/11(木)16:55:41 No.1056110787

刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか

11 23/05/11(木)16:58:39 No.1056111418

>なぜ「むきえび」なのでしょうか。 >実は保水剤は殻付きの海老と相性が悪く、殻があると水分が細胞に染みていく割合が大幅に低くなります。そこで一般的にはむきえびに保水剤を使用する傾向にあります。 >むきえびに次いで使用頻度が高いのが、天ぷら用の伸ばし海老です。こちらも殻をむいた際に漬け込むケースが多いです。 >そして一番頻度が低いのが寿司海老です。寿司海老は殻付きのままボイルするケースが多く、保水できるタイミングが多くありません。

12 23/05/11(木)16:59:27 No.1056111584

>刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか でもあれ焼いたり煮たりしてもピラフに入ってるようなぷりぷりなエビにはならんから違うな

13 23/05/11(木)17:00:06 No.1056111725

芝海老と車海老の違いですな

14 23/05/11(木)17:01:11 No.1056111947

>芝海老と車海老の違いですな 同じじゃね

15 23/05/11(木)17:01:31 No.1056112035

エビは種類によって食感や味もだいぶ違うってだけじゃない?

16 23/05/11(木)17:01:49 No.1056112096

むきえび先輩!

17 23/05/11(木)17:03:47 No.1056112502

保水海老って安いけどあんま美味しくない

18 23/05/11(木)17:07:21 No.1056113274

軽いやけどですね

19 23/05/11(木)17:31:06 No.1056118940

ググったらぷりぷりのエビは保水薬使ってるらしいぷり

20 23/05/11(木)17:33:33 No.1056119574

昔あったクーロンズゲートってゲームで強アイテムだったムキエビ

21 23/05/11(木)17:40:13 No.1056121319

>鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ 鮮魚コーナーの人間だけどよくわかんない… 繊維が残ってブリブリしてるのなら多分ブラックタイガーとかの品種でサイズの大きいのでないかな

22 23/05/11(木)17:42:13 No.1056121814

ぷりぷりのエビはこういう調理法でそうじゃないのはこういう調理法 そういう違いあるんかな…

23 23/05/11(木)17:43:16 No.1056122093

せんいぷりぷりか

24 23/05/11(木)17:53:33 No.1056124979

>せんいぷりぷりか ええ…

25 23/05/11(木)17:56:56 No.1056125927

柑橘類みたいな食感なのがぷりぷり

26 23/05/11(木)18:00:18 No.1056126944

エビは香りが強いそれを活かす!

27 23/05/11(木)18:01:24 No.1056127267

エビスキー

28 23/05/11(木)18:02:29 No.1056127582

海老の種類によって違うのかな

29 23/05/11(木)18:04:27 No.1056128158

ぷりぷりじゃないけど桜エビ好き

30 23/05/11(木)18:04:34 No.1056128185

プリプリって表現してるのはこれだろ fu2179695.jpg 水を細胞内に浸透させてるからこういう感じになる 他のブラックタイガーとかはそうじゃないからそっちが普通のエビ

31 23/05/11(木)18:04:56 No.1056128264

甘エビはどっちカテゴリなんだ

32 23/05/11(木)18:12:41 No.1056130381

シュリンプもロブスターも一緒くたにエビ呼ばわりなのが悪いとこもある

↑Top