ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/11(木)16:33:46 No.1056106150
スーパーで売ってる海老って大きく2種類あるよな プリプリのやつとロブスターみたいにしっかり繊維って言うか食べごたえが残ってるやつ アレの見極め方を教えてほしい むきえびは一律プリプリのヤツって認識でいいかな?
1 23/05/11(木)16:35:02 No.1056106409
ちっちゃい海老がぷりぷりの奴じゃない?知らんけど
2 23/05/11(木)16:36:24 No.1056106667
ぷりぷりな俺じゃだめか
3 23/05/11(木)16:39:28 No.1056107310
ちょっと食べてみたら
4 23/05/11(木)16:42:50 No.1056108009
鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ
5 23/05/11(木)16:45:50 No.1056108624
冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの
6 23/05/11(木)16:46:40 No.1056108817
車海老族とそれ以外だと思うよ
7 23/05/11(木)16:47:47 No.1056109085
>冷凍の加熱してもピンクでぷりぷりのと蒸しエビ寿司のあれみたいなの 確かに違うけどあれなんでなんだろうな 種族が違うのか調理法が違うのか
8 23/05/11(木)16:48:05 No.1056109133
バナメイエビっどっち?ぷりぷり?
9 23/05/11(木)16:49:41 No.1056109475
>鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ (ぷりぷりな奴とそうじゃない奴?何言ってんだろうこのおっさん…)
10 23/05/11(木)16:55:41 No.1056110787
刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか
11 23/05/11(木)16:58:39 No.1056111418
>なぜ「むきえび」なのでしょうか。 >実は保水剤は殻付きの海老と相性が悪く、殻があると水分が細胞に染みていく割合が大幅に低くなります。そこで一般的にはむきえびに保水剤を使用する傾向にあります。 >むきえびに次いで使用頻度が高いのが、天ぷら用の伸ばし海老です。こちらも殻をむいた際に漬け込むケースが多いです。 >そして一番頻度が低いのが寿司海老です。寿司海老は殻付きのままボイルするケースが多く、保水できるタイミングが多くありません。
12 23/05/11(木)16:59:27 No.1056111584
>刺身用で売ってるやつはぷりぷりなんじゃないか でもあれ焼いたり煮たりしてもピラフに入ってるようなぷりぷりなエビにはならんから違うな
13 23/05/11(木)17:00:06 No.1056111725
芝海老と車海老の違いですな
14 23/05/11(木)17:01:11 No.1056111947
>芝海老と車海老の違いですな 同じじゃね
15 23/05/11(木)17:01:31 No.1056112035
エビは種類によって食感や味もだいぶ違うってだけじゃない?
16 23/05/11(木)17:01:49 No.1056112096
むきえび先輩!
17 23/05/11(木)17:03:47 No.1056112502
保水海老って安いけどあんま美味しくない
18 23/05/11(木)17:07:21 No.1056113274
軽いやけどですね
19 23/05/11(木)17:31:06 No.1056118940
ググったらぷりぷりのエビは保水薬使ってるらしいぷり
20 23/05/11(木)17:33:33 No.1056119574
昔あったクーロンズゲートってゲームで強アイテムだったムキエビ
21 23/05/11(木)17:40:13 No.1056121319
>鮮魚コーナーの人にスレ文そのままで話しかけてみろ 鮮魚コーナーの人間だけどよくわかんない… 繊維が残ってブリブリしてるのなら多分ブラックタイガーとかの品種でサイズの大きいのでないかな
22 23/05/11(木)17:42:13 No.1056121814
ぷりぷりのエビはこういう調理法でそうじゃないのはこういう調理法 そういう違いあるんかな…
23 23/05/11(木)17:43:16 No.1056122093
せんいぷりぷりか
24 23/05/11(木)17:53:33 No.1056124979
>せんいぷりぷりか ええ…
25 23/05/11(木)17:56:56 No.1056125927
柑橘類みたいな食感なのがぷりぷり
26 23/05/11(木)18:00:18 No.1056126944
エビは香りが強いそれを活かす!
27 23/05/11(木)18:01:24 No.1056127267
エビスキー
28 23/05/11(木)18:02:29 No.1056127582
海老の種類によって違うのかな
29 23/05/11(木)18:04:27 No.1056128158
ぷりぷりじゃないけど桜エビ好き
30 23/05/11(木)18:04:34 No.1056128185
プリプリって表現してるのはこれだろ fu2179695.jpg 水を細胞内に浸透させてるからこういう感じになる 他のブラックタイガーとかはそうじゃないからそっちが普通のエビ
31 23/05/11(木)18:04:56 No.1056128264
甘エビはどっちカテゴリなんだ
32 23/05/11(木)18:12:41 No.1056130381
シュリンプもロブスターも一緒くたにエビ呼ばわりなのが悪いとこもある