23/05/11(木)13:26:23 唐揚げ... のスレッド詳細
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23/05/11(木)13:26:23 No.1056066826
唐揚げ作る時の肉の漬け込み時間ってどれくらいやってる? 1時間くらい?数時間?6時間?
1 23/05/11(木)13:27:28 No.1056067066
20分~一晩
2 23/05/11(木)13:27:44 No.1056067125
フリーザーバッグに入れて半日知らん振り
3 23/05/11(木)13:29:02 No.1056067383
30分
4 23/05/11(木)13:30:10 No.1056067631
漬け込まないで味付けてすぐ揚げてる
5 23/05/11(木)13:30:59 No.1056067800
濃い目のタレだから1分くらいだな 揚げ加減でちゃんと柔らかく作れるし
6 23/05/11(木)13:31:58 No.1056068006
冷たい油で揚げると良いって土井善晴が言ってた
7 23/05/11(木)13:32:08 No.1056068042
ジップロックに入れて5分モミモミしただけでもかなり味つくからそれで
8 23/05/11(木)13:32:34 No.1056068153
1~2晩
9 23/05/11(木)13:32:53 ID:6luQc0jk 6luQc0jk No.1056068229
うちは濃口1酒1にんにく生姜適量で30分くらいだな
10 23/05/11(木)13:32:55 No.1056068238
みんなバラバラだな
11 23/05/11(木)13:33:09 ID:6luQc0jk 6luQc0jk No.1056068283
>冷たい油で揚げると良いって土井善晴が言ってた つまりやったらいけないんだな…
12 23/05/11(木)13:34:59 No.1056068670
専用の粉買ってきてすぐ
13 23/05/11(木)13:35:27 No.1056068795
>みんなバラバラだな どうやっても美味しいからな…
14 23/05/11(木)13:36:50 No.1056069111
割とお好みでの側面強いんで 色々な時間試してみるといいよ
15 23/05/11(木)13:37:08 No.1056069174
唐揚げ~美味しく作るなら~
16 23/05/11(木)13:39:42 No.1056069748
数時間~一晩
17 23/05/11(木)13:41:52 No.1056070251
唐揚げ作らないな…
18 23/05/11(木)13:43:52 No.1056070707
好みの問題だからな
19 23/05/11(木)13:44:22 No.1056070810
絶対にブライン液につけろ
20 23/05/11(木)13:44:30 No.1056070845
一晩はまあ横着だから正直1時間以上は変わらん気がするよ
21 23/05/11(木)13:44:36 No.1056070865
塩麹に漬けておいた肉使うからほとんど漬けない あと衣用のバッター液の方に味付けすると漬けなくても濃い味が出せるからいいよ
22 23/05/11(木)13:45:18 No.1056071019
時間をかけるとなんか美味しくなる気分がするので長く漬けてる
23 23/05/11(木)13:45:28 No.1056071050
寝る前に2キロ浸けといて朝揚げるデブ
24 23/05/11(木)13:46:47 No.1056071328
>絶対にブライン液につけろ 漬けなくてもみりんと酒につけておけば同じ感じになる なのでそうした
25 23/05/11(木)13:47:24 No.1056071443
漬け込みすぎたら辛いし固くならない?
26 23/05/11(木)13:47:26 No.1056071454
揚げたあとの油どうしてる?
27 23/05/11(木)13:47:30 No.1056071471
2,30分かなぁ
28 23/05/11(木)13:48:07 No.1056071597
>揚げたあとの油どうしてる? 百円ショップの油吸い取る奴に吸わせてポイ
29 23/05/11(木)13:49:06 No.1056071858
>あと衣用のバッター液の方に味付けすると漬けなくても濃い味が出せるからいいよ 自分は粉付けて揚げるやり方だからその方法ダメだわ…
30 23/05/11(木)13:49:47 No.1056072022
>塩麹に漬けておいた肉使うからほとんど漬けない ジャンの爺みたいなこと言うんじゃねえ
31 23/05/11(木)13:52:01 No.1056072499
ブライン液確かにジューシーになるけど汁気多すぎてふやけるんだよね
32 23/05/11(木)13:54:21 No.1056072991
何時間とかつけ過ぎると塩分で身の水分抜けない?
33 23/05/11(木)13:58:04 No.1056073761
日清の唐揚げ粉のレシピに書いてある通りのやつ
34 23/05/11(木)13:59:42 No.1056074098
>揚げたあとの油どうしてる? 実家なので廃油にして貯めて庭へ
35 23/05/11(木)14:01:54 No.1056074560
>揚げたあとの油どうしてる? 1,2回再利用の後新聞紙に吸わせてポイ
36 23/05/11(木)14:03:52 No.1056074998
ブライン液って単に塩水じゃないの
37 23/05/11(木)14:04:27 No.1056075109
>ブライン液って単に塩水じゃないの 佐藤も入れるよ
38 23/05/11(木)14:04:49 No.1056075188
オイルポットに取って野菜炒めや目玉焼きとかに使ってるな
39 23/05/11(木)14:04:55 No.1056075203
>揚げたあとの油どうしてる? 固めるやつ使ってる
40 23/05/11(木)14:07:29 No.1056075665
>揚げたあとの油どうしてる? 保存して次回の揚げ物に使う
41 23/05/11(木)14:10:06 No.1056076136
>揚げたあとの油どうしてる? 排水口に流してる
42 23/05/11(木)14:13:47 ID:dP9FmB/Y dP9FmB/Y No.1056076881
唐揚げの衣に冷やご飯混ぜるとカリカリになって美味いのでやれ
43 23/05/11(木)14:18:25 No.1056077761
>>揚げたあとの油どうしてる? >排水口に流してる …
44 23/05/11(木)14:19:03 No.1056077881
>ブライン液確かにジューシーになるけど汁気多すぎてふやけるんだよね 米粉使ってちゃんとはたけ
45 23/05/11(木)14:20:33 No.1056078170
唐揚げ美味しく作るなら~
46 23/05/11(木)14:23:30 No.1056078711
揚げた後の油はちゃんと次回のから揚げに使うんだよ そのほうがおいしくなるからね ただ何日も置くとダメだから毎日から揚げにしようね
47 23/05/11(木)14:25:29 No.1056079059
最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして
48 23/05/11(木)14:27:21 No.1056079405
>最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして そこでこのブライン液なんです
49 23/05/11(木)14:28:11 No.1056079559
揚げ油こだわってる?
50 23/05/11(木)14:28:26 No.1056079600
>最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして Youtubeでお店の仕込みとか見てると翌日用を前日に仕込んでたりする店もあるから やりようによっては問題ないだろう
51 23/05/11(木)14:31:15 No.1056080108
ここまでに出た調理法で一つずつ食べ比べしてみたい
52 23/05/11(木)14:34:08 No.1056080620
漬け込みってそんなに変わる?
53 23/05/11(木)14:35:30 No.1056080855
>漬け込みってそんなに変わる? 明日作るからブライン液1時間+漬け込み3時間or6時間の二種類で試してみようと思う
54 23/05/11(木)14:35:36 No.1056080865
>漬け込みってそんなに変わる? 市販の唐揚げ粉をまぶしてあげた場合と 自作の漬け込み液で漬け込んだ場合とではジューシーさが全然違う
55 23/05/11(木)14:36:27 No.1056081017
10~1時間で十分では
56 23/05/11(木)14:39:49 No.1056081626
今くう飯作ってる最中に下ごしらえするんで次の日
57 23/05/11(木)14:40:55 No.1056081836
10分でもそれなりにできる
58 23/05/11(木)14:49:34 No.1056083438
一時間以上は絶対食べ比べても違いがわからない自信がある
59 23/05/11(木)14:49:50 No.1056083494
やっすい冷凍のブラジル鶏肉でもジューシーになるからブライン液は偉大
60 23/05/11(木)14:55:30 No.1056084606
唐揚げ祭りするか
61 23/05/11(木)14:56:21 No.1056084747
3時から!
62 23/05/11(木)14:57:52 No.1056085046
唐揚げ祭り!
63 23/05/11(木)15:00:45 No.1056085681
作るか…
64 23/05/11(木)15:02:06 No.1056085951
まずは養鶏場行かないとな…