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23/05/11(木)13:26:23 唐揚げ... のスレッド詳細

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23/05/11(木)13:26:23 No.1056066826

唐揚げ作る時の肉の漬け込み時間ってどれくらいやってる? 1時間くらい?数時間?6時間?

1 23/05/11(木)13:27:28 No.1056067066

20分~一晩

2 23/05/11(木)13:27:44 No.1056067125

フリーザーバッグに入れて半日知らん振り

3 23/05/11(木)13:29:02 No.1056067383

30分

4 23/05/11(木)13:30:10 No.1056067631

漬け込まないで味付けてすぐ揚げてる

5 23/05/11(木)13:30:59 No.1056067800

濃い目のタレだから1分くらいだな 揚げ加減でちゃんと柔らかく作れるし

6 23/05/11(木)13:31:58 No.1056068006

冷たい油で揚げると良いって土井善晴が言ってた

7 23/05/11(木)13:32:08 No.1056068042

ジップロックに入れて5分モミモミしただけでもかなり味つくからそれで

8 23/05/11(木)13:32:34 No.1056068153

1~2晩

9 23/05/11(木)13:32:53 ID:6luQc0jk 6luQc0jk No.1056068229

うちは濃口1酒1にんにく生姜適量で30分くらいだな

10 23/05/11(木)13:32:55 No.1056068238

みんなバラバラだな

11 23/05/11(木)13:33:09 ID:6luQc0jk 6luQc0jk No.1056068283

>冷たい油で揚げると良いって土井善晴が言ってた つまりやったらいけないんだな…

12 23/05/11(木)13:34:59 No.1056068670

専用の粉買ってきてすぐ

13 23/05/11(木)13:35:27 No.1056068795

>みんなバラバラだな どうやっても美味しいからな…

14 23/05/11(木)13:36:50 No.1056069111

割とお好みでの側面強いんで 色々な時間試してみるといいよ

15 23/05/11(木)13:37:08 No.1056069174

唐揚げ~美味しく作るなら~

16 23/05/11(木)13:39:42 No.1056069748

数時間~一晩

17 23/05/11(木)13:41:52 No.1056070251

唐揚げ作らないな…

18 23/05/11(木)13:43:52 No.1056070707

好みの問題だからな

19 23/05/11(木)13:44:22 No.1056070810

絶対にブライン液につけろ

20 23/05/11(木)13:44:30 No.1056070845

一晩はまあ横着だから正直1時間以上は変わらん気がするよ

21 23/05/11(木)13:44:36 No.1056070865

塩麹に漬けておいた肉使うからほとんど漬けない あと衣用のバッター液の方に味付けすると漬けなくても濃い味が出せるからいいよ

22 23/05/11(木)13:45:18 No.1056071019

時間をかけるとなんか美味しくなる気分がするので長く漬けてる

23 23/05/11(木)13:45:28 No.1056071050

寝る前に2キロ浸けといて朝揚げるデブ

24 23/05/11(木)13:46:47 No.1056071328

>絶対にブライン液につけろ 漬けなくてもみりんと酒につけておけば同じ感じになる なのでそうした

25 23/05/11(木)13:47:24 No.1056071443

漬け込みすぎたら辛いし固くならない?

26 23/05/11(木)13:47:26 No.1056071454

揚げたあとの油どうしてる?

27 23/05/11(木)13:47:30 No.1056071471

2,30分かなぁ

28 23/05/11(木)13:48:07 No.1056071597

>揚げたあとの油どうしてる? 百円ショップの油吸い取る奴に吸わせてポイ

29 23/05/11(木)13:49:06 No.1056071858

>あと衣用のバッター液の方に味付けすると漬けなくても濃い味が出せるからいいよ 自分は粉付けて揚げるやり方だからその方法ダメだわ…

30 23/05/11(木)13:49:47 No.1056072022

>塩麹に漬けておいた肉使うからほとんど漬けない ジャンの爺みたいなこと言うんじゃねえ

31 23/05/11(木)13:52:01 No.1056072499

ブライン液確かにジューシーになるけど汁気多すぎてふやけるんだよね

32 23/05/11(木)13:54:21 No.1056072991

何時間とかつけ過ぎると塩分で身の水分抜けない?

33 23/05/11(木)13:58:04 No.1056073761

日清の唐揚げ粉のレシピに書いてある通りのやつ

34 23/05/11(木)13:59:42 No.1056074098

>揚げたあとの油どうしてる? 実家なので廃油にして貯めて庭へ

35 23/05/11(木)14:01:54 No.1056074560

>揚げたあとの油どうしてる? 1,2回再利用の後新聞紙に吸わせてポイ

36 23/05/11(木)14:03:52 No.1056074998

ブライン液って単に塩水じゃないの

37 23/05/11(木)14:04:27 No.1056075109

>ブライン液って単に塩水じゃないの 佐藤も入れるよ

38 23/05/11(木)14:04:49 No.1056075188

オイルポットに取って野菜炒めや目玉焼きとかに使ってるな

39 23/05/11(木)14:04:55 No.1056075203

>揚げたあとの油どうしてる? 固めるやつ使ってる

40 23/05/11(木)14:07:29 No.1056075665

>揚げたあとの油どうしてる? 保存して次回の揚げ物に使う

41 23/05/11(木)14:10:06 No.1056076136

>揚げたあとの油どうしてる? 排水口に流してる

42 23/05/11(木)14:13:47 ID:dP9FmB/Y dP9FmB/Y No.1056076881

唐揚げの衣に冷やご飯混ぜるとカリカリになって美味いのでやれ

43 23/05/11(木)14:18:25 No.1056077761

>>揚げたあとの油どうしてる? >排水口に流してる …

44 23/05/11(木)14:19:03 No.1056077881

>ブライン液確かにジューシーになるけど汁気多すぎてふやけるんだよね 米粉使ってちゃんとはたけ

45 23/05/11(木)14:20:33 No.1056078170

唐揚げ美味しく作るなら~

46 23/05/11(木)14:23:30 No.1056078711

揚げた後の油はちゃんと次回のから揚げに使うんだよ そのほうがおいしくなるからね ただ何日も置くとダメだから毎日から揚げにしようね

47 23/05/11(木)14:25:29 No.1056079059

最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして

48 23/05/11(木)14:27:21 No.1056079405

>最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして そこでこのブライン液なんです

49 23/05/11(木)14:28:11 No.1056079559

揚げ油こだわってる?

50 23/05/11(木)14:28:26 No.1056079600

>最近思うんだけど漬け込みすぎると揚げた時に濃くなりすぎるしパサつく気がして Youtubeでお店の仕込みとか見てると翌日用を前日に仕込んでたりする店もあるから やりようによっては問題ないだろう

51 23/05/11(木)14:31:15 No.1056080108

ここまでに出た調理法で一つずつ食べ比べしてみたい

52 23/05/11(木)14:34:08 No.1056080620

漬け込みってそんなに変わる?

53 23/05/11(木)14:35:30 No.1056080855

>漬け込みってそんなに変わる? 明日作るからブライン液1時間+漬け込み3時間or6時間の二種類で試してみようと思う

54 23/05/11(木)14:35:36 No.1056080865

>漬け込みってそんなに変わる? 市販の唐揚げ粉をまぶしてあげた場合と 自作の漬け込み液で漬け込んだ場合とではジューシーさが全然違う

55 23/05/11(木)14:36:27 No.1056081017

10~1時間で十分では

56 23/05/11(木)14:39:49 No.1056081626

今くう飯作ってる最中に下ごしらえするんで次の日

57 23/05/11(木)14:40:55 No.1056081836

10分でもそれなりにできる

58 23/05/11(木)14:49:34 No.1056083438

一時間以上は絶対食べ比べても違いがわからない自信がある

59 23/05/11(木)14:49:50 No.1056083494

やっすい冷凍のブラジル鶏肉でもジューシーになるからブライン液は偉大

60 23/05/11(木)14:55:30 No.1056084606

唐揚げ祭りするか

61 23/05/11(木)14:56:21 No.1056084747

3時から!

62 23/05/11(木)14:57:52 No.1056085046

唐揚げ祭り!

63 23/05/11(木)15:00:45 No.1056085681

作るか…

64 23/05/11(木)15:02:06 No.1056085951

まずは養鶏場行かないとな…

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