23/05/11(木)05:31:04 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/11(木)05:31:04 No.1055997084
「」ってケーパーみたいだよね
1 23/05/11(木)05:32:25 No.1055997133
今ちょっと凝った料理にレシピ上は必要だけどいざ入れると「これ…いなくても良くない?」ってなるうえに単独だと食べられたものではない味と食感みたいなやつだなって言った?
2 23/05/11(木)05:34:06 No.1055997197
これが一番好きって言ってくれる人間は地球上にいないと思う 俺か
3 23/05/11(木)05:36:10 No.1055997264
自分のことケーパーっていう人はじめてみた
4 23/05/11(木)05:41:14 No.1055997491
無いと寂しいことはあるよ
5 23/05/11(木)05:44:08 No.1055997631
カプリン酸が含まれてるから健康にはいいよ
6 23/05/11(木)05:44:18 No.1055997639
ケーパーに出会ったことないかも
7 23/05/11(木)05:44:52 No.1055997670
ケーパーの大量消費レシピとかないもんか…
8 23/05/11(木)05:46:06 No.1055997734
うまいじゃんこれ
9 23/05/11(木)05:47:09 No.1055997767
>今ちょっと凝った料理にレシピ上は必要だけどいざ入れると「これ…いなくても良くない?」ってなる 入れると強烈なアクセントになるからハマればいなくちゃ物足りなくなるぜ
10 23/05/11(木)05:51:11 No.1055997961
匂いがマヨネーズ
11 23/05/11(木)05:53:02 No.1055998051
こういう瓶詰めのラベルに書いてある解説読むのなんか好き
12 23/05/11(木)05:53:04 No.1055998052
ケーパーとオリーブと豆鼓は無くてもいいかな…で省略されるやつ筆頭
13 23/05/11(木)05:58:42 No.1055998314
ケーパーは俺の得意料理のマリネに必要だからいい奴だよ
14 23/05/11(木)06:03:44 No.1055998531
三つ葉やさやえんどうみたいなもんか
15 23/05/11(木)06:04:17 No.1055998563
サーモンに添えてあるとこしか見たことない
16 23/05/11(木)06:07:08 No.1055998693
結構好き
17 23/05/11(木)06:09:37 No.1055998819
>ケーパーとオリーブと豆鼓は無くてもいいかな…で省略されるやつ筆頭 ヨーロッパだとオリーブは神聖なものやぞ なくてはならない
18 23/05/11(木)06:19:37 No.1055999330
スーパーの惣菜のマリネ的なやつに混ぜるの大好き
19 23/05/11(木)06:20:04 No.1055999348
>ケーパーとオリーブと豆鼓は無くてもいいかな…で省略されるやつ筆頭 お前のプッタネスカただのトマトソースじゃねーか
20 23/05/11(木)06:26:19 No.1055999689
「」は小粒でもピリリと辛い
21 23/05/11(木)06:26:59 No.1055999725
マリネ液やソースやドレッシングにしれっと入ってるタイプの食材だし…
22 23/05/11(木)06:27:21 No.1055999755
酢漬け?しか見たことないけど生とかじゃ食えたもんじゃないのかね
23 23/05/11(木)06:30:08 No.1055999941
さ
24 23/05/11(木)06:33:48 No.1056000201
麻婆豆腐の豆豉くらい重要
25 23/05/11(木)06:33:59 No.1056000215
スモークサーモンの卵
26 23/05/11(木)06:36:01 No.1056000328
今これの軍艦巻きを考えた 誰か作って 絶対受けない
27 23/05/11(木)06:37:10 No.1056000402
プッタネスカとかに使いたいんなら酢漬けじゃなくて塩漬けの買うんだぞ これはそのまま食う用だ
28 23/05/11(木)06:52:58 No.1056001386
>プッタネスカとかに使いたいんなら酢漬けじゃなくて塩漬けの買うんだぞ >これはそのまま食う用だ そうなの!?今まで酢漬けで作って酸味と辛味がうめーって食ってた
29 23/05/11(木)06:59:45 No.1056001891
ダテさまがシーザーサラダ作ってたやつだろ
30 23/05/11(木)07:01:06 No.1056001989
上手く言えないけどトウチは中華に入れたらなんか本格的なお店っぽくなるし…
31 23/05/11(木)07:22:13 No.1056003721
塩漬けなかなか売ってないんだよな
32 23/05/11(木)07:23:12 No.1056003810
数少ないうちは良いけど増えてくると「主張強い上にいちいちキツイな…」ってなるよね 「」みたいじゃん
33 23/05/11(木)07:25:18 No.1056004003
>ケーパーとオリーブと豆鼓は無くてもいいかな…で省略されるやつ筆頭 ケーパーとオリーブは100歩譲るにしても豆鼓は味のメインになる食材だろ……
34 23/05/11(木)07:27:38 No.1056004252
酸味が欲しい時に使う 料理って酸味が入るとグっと奥行きが出るのよ これ受け売りね
35 23/05/11(木)07:28:07 No.1056004306
あーなんかサーモンのマリネとかに入ってる謎の奴か
36 23/05/11(木)07:29:23 No.1056004427
>ケーパーとオリーブは100歩譲るにしても豆鼓は味のメインになる食材だろ…… 豆鼓を買う文化がない我が家では味噌入れときゃええ!の精神で料理してきたから…
37 23/05/11(木)08:21:49 No.1056010922
>「」ってケーパーみたいだよね 買いかぶり過ぎだろ
38 23/05/11(木)08:23:25 No.1056011121
トニオさんのスパゲティ作るために常備してるやつ
39 23/05/11(木)08:25:09 No.1056011370
>そうなの!?今まで酢漬けで作って酸味と辛味がうめーって食ってた どっちでもいいよ 俺の働いてたレストランじゃ酢漬け使ってた
40 23/05/11(木)09:23:14 No.1056018867
タルタルソースにいれるやつだろ?
41 23/05/11(木)09:27:43 No.1056019462
>豆鼓を買う文化がない我が家では味噌入れときゃええ!の精神で料理してきたから… 話にならないな
42 23/05/11(木)09:52:49 No.1056023013
なんかいたら嬉しいし安かったら嬉しいけど「」はいても嬉しくないし…
43 23/05/11(木)10:09:18 No.1056025592
作るの大変なやつ