ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/11(木)00:52:09 No.1055962466
卵の黄身と白身分ける時に殻を使って分けてるんだけどこれあるとQOL上がるかな
1 23/05/11(木)00:53:08 No.1055962754
洗う手間とか増えるし下がるよ
2 23/05/11(木)00:54:43 No.1055963177
一日に卵10個以上消費する人なら上がる
3 23/05/11(木)00:55:37 No.1055963417
余った黄身の使い道でいつも困る
4 23/05/11(木)00:56:25 No.1055963621
>洗う手間とか増えるし下がるよ 店で使うからいいんだよな
5 23/05/11(木)00:57:09 No.1055963833
>一日に卵10個以上消費する人なら上がる 代わりにいろんなものが下がってそう
6 23/05/11(木)00:57:56 No.1055964026
便利ではあるし使ってるがQOLが上がるかと言われれば…
7 23/05/11(木)00:59:56 No.1055964546
ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか
8 23/05/11(木)01:00:16 No.1055964644
口の広いスープ用カップにタマゴ割り入れて、大き目のスプーンで黄身すくってる
9 23/05/11(木)01:00:17 No.1055964650
ナンカウドンヤニアルヤーツ
10 23/05/11(木)01:01:54 No.1055965072
自分に当てはめてみたけど黄身と白身分ける使い方自体を年に1回か2回くらいしかやらんな…
11 23/05/11(木)01:02:16 No.1055965178
>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか QOLの話ってそんなもんじゃない
12 23/05/11(木)01:02:40 No.1055965295
卵黄だけ卵白だけみたいに使うことがまずないな…
13 23/05/11(木)01:03:06 No.1055965411
>自分に当てはめてみたけど黄身と白身分ける使い方自体を20年に1回か2回くらいしかやらんな…
14 23/05/11(木)01:03:36 No.1055965534
元々洗い物が発生する過程で小物一つ増えるくらいなら気にしないが卵割るときはどうだろうな…
15 23/05/11(木)01:03:54 No.1055965606
>ナンカギュウドンヤニアルヤーツ
16 23/05/11(木)01:04:04 No.1055965638
炒飯に乗せる時とか白身も入れるとぬちゃぬちゃになるので 黄身だけにする
17 23/05/11(木)01:04:10 No.1055965668
>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう…
18 23/05/11(木)01:04:59 No.1055965864
ペットボトル使えばいいんじゃない
19 23/05/11(木)01:05:01 No.1055965872
小さい一つというがそれが積み重なると山になるのだ
20 23/05/11(木)01:06:22 No.1055966214
>スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう… いや手間なのは分かるからそういう煽りもなんか嫌なんだよな そんなに嫌がらなくてもというだけで
21 23/05/11(木)01:07:36 No.1055966568
そんな便利と感じたことはないな
22 23/05/11(木)01:08:31 No.1055966814
油そばも卵黄乗せて食うの多い気がする
23 23/05/11(木)01:08:38 No.1055966851
>代わりにいろんなものが下がってそう コレステロール値は上がるだろ
24 23/05/11(木)01:09:16 No.1055967016
卵かけご飯とかユッケみたいに卵黄だけ欲しいってときには使う 卵白ってどうしたほうがいいんだろうね…
25 23/05/11(木)01:09:35 No.1055967108
最初から黄身だけの卵産んでくれよ 鶏の奴も気が利かねえな
26 23/05/11(木)01:10:12 No.1055967270
味の濃いものにとりあえず卵黄乗っけとくととりあえず喜ぶ勢力が多いのだ
27 23/05/11(木)01:10:23 No.1055967315
牛丼屋でこれ出てくるけど普通に白身も食べない?
28 23/05/11(木)01:10:26 No.1055967331
仕事で卵使うのにこれが無いうちの店はアホなのだろうかと思う時がある
29 23/05/11(木)01:10:40 No.1055967386
黄身だけ欲しいとき白身はその場で啜って処理する
30 23/05/11(木)01:11:15 No.1055967550
卵黄だけ使いたい時は卵白飲んでるな… 菓子とか作らんしどう調理しても大した味にならない
31 23/05/11(木)01:11:17 No.1055967556
>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか 作りながら待ちの時間で洗えばいいよねって俺も思うわ 鍋見てる間とか
32 23/05/11(木)01:11:17 No.1055967558
>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか 手間じゃないけどたった一個の卵のためにこれ使うならもう殻でいいかとはなる
33 23/05/11(木)01:11:58 No.1055967736
卵白は飲んじゃうよ もったいないし
34 23/05/11(木)01:12:00 No.1055967747
これ1つだけ洗うなら手間だけど 他の洗いものと一緒に洗うんなら手間ではないだろ
35 23/05/11(木)01:12:09 No.1055967782
他に使い道の無い専用の道具をあまり持ちたくないというのはある 台所は清潔にする必要があるので道具は少ない方が取り回しは良い
36 23/05/11(木)01:12:25 No.1055967843
卵一個分の卵白を上手く使える方法無いかな…
37 23/05/11(木)01:13:15 No.1055968045
卵白と言えばだいたいメレンゲだけど 俺は白身焼きにして食っちまうな 目玉焼きの白身好きだし
38 23/05/11(木)01:13:32 No.1055968117
このくらいのことで便利グッズ買ってるとキッチンに物が溢れてそうだな
39 23/05/11(木)01:13:33 No.1055968125
>スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう… 実家暮らしの子供おじさんのレスそう…
40 23/05/11(木)01:14:54 No.1055968421
>卵一個分の卵白を上手く使える方法無いかな… https://www.nichireifoods.co.jp/media/18578/ とりあえず凍らせておけば後で何に使うか考える時間はできる
41 23/05/11(木)01:15:07 No.1055968485
俺は白身だけ余ったら全卵に混ぜてちょっと白多めのかき卵スープとかにして食う 白身のまま飲む人そんなに多いのかとビビった
42 23/05/11(木)01:15:42 No.1055968604
>卵白と言えばだいたいメレンゲだけど >俺は白身焼きにして食っちまうな >目玉焼きの白身好きだし アビジンのこと考えたら焼いたほうがいいよね 焼かない場合との差は気にするほどではないかもしれないけど
43 23/05/11(木)01:16:52 No.1055968925
殻で失敗することほぼないしね
44 23/05/11(木)01:17:06 No.1055968974
目玉焼きで一番好きなの白身なんだよな…
45 23/05/11(木)01:17:33 No.1055969087
なか卯で出てくるけど卵は白身も混ぜる派から若干邪魔…ってなる
46 23/05/11(木)01:18:25 No.1055969311
これ横のスリットの上に黄身載せたら結局崩れて下に落ちるよね
47 23/05/11(木)01:19:00 No.1055969444
焼いたり茹でたりした白身の何とも言えない味いいよね
48 23/05/11(木)01:19:07 No.1055969479
黄身だけ/白身だけ で単体で売ってて長期保存できる商品がないもんか
49 23/05/11(木)01:21:39 No.1055970161
卵は割らない状態で保存するのがベストだからなぁ
50 23/05/11(木)01:21:46 No.1055970190
業務用の凍結卵白はあるけどあれは製菓とかで使うから卵白そのまんまではないんだよな…
51 23/05/11(木)01:21:55 No.1055970230
ワンコインで買えるし試して合わないと思ったら捨てたらええ!
52 23/05/11(木)01:22:18 No.1055970331
>余った黄身の使い道でいつも困る 醤油漬けにして酒のつまみにでも
53 23/05/11(木)01:23:13 No.1055970574
白身だけで砂糖と醤油入れて卵焼きにしたら美味しいのかな
54 23/05/11(木)01:24:17 No.1055970802
余った白身はとりあえず中華スープ作ってそこへ入れる
55 23/05/11(木)01:24:33 No.1055970878
白身はザーメンだと思って飲むと楽しい
56 23/05/11(木)01:24:55 No.1055970992
QOL上がるのは混ぜる道具の方だと思う
57 23/05/11(木)01:25:21 No.1055971098
「洗い物が1個ふえる」というコストに勝てるほど良い調理器具があんまりない
58 23/05/11(木)01:25:42 No.1055971171
>目玉焼きで一番好きなの白身なんだよな… ゆで卵の白身だけ食べて黄身は親に食べさせてた幼い頃を思い出した
59 23/05/11(木)01:25:46 [エッグセパレーター] No.1055971193
エッグセパレーター
60 23/05/11(木)01:26:34 No.1055971372
白身だけ残っても困るし分けるくらいなら一緒に入れていいやってなる
61 23/05/11(木)01:28:42 No.1055971900
>余った黄身の使い道でいつも困る 余るのって白身じゃないの!?
62 23/05/11(木)01:28:46 No.1055971925
パサパサの黄身全然美味しくねえからな… 半熟卵ぐらいが両方美味しくいただける
63 23/05/11(木)01:31:27 No.1055972586
QOL!QOL!
64 23/05/11(木)01:31:38 No.1055972630
白身だけつかったときに黄身の使い方を提案してくれる程度のことをAIには期待しているんだ
65 23/05/11(木)01:32:02 No.1055972718
余った白身は味噌汁に投入するといいぞ!
66 23/05/11(木)01:32:52 No.1055972918
>白身だけつかったときに黄身の使い方を提案してくれる程度のことをAIには期待しているんだ 黄身には栄養が多く含まれているのでそのまま飲むのがおすすめです
67 23/05/11(木)01:32:52 No.1055972919
上でも出てるけどスプーンで普通に黄身だけ取れるんだよな…
68 23/05/11(木)01:32:55 No.1055972928
面倒くさくて捨ててたけど今はお卵様を無駄になどできん
69 23/05/11(木)01:33:05 No.1055972966
なんなら殻で分けられる
70 23/05/11(木)01:34:44 No.1055973352
言うほど白身って邪魔か?
71 23/05/11(木)01:36:35 No.1055973760
割った殻で分けられるから別に要らねえなって…
72 23/05/11(木)01:39:58 No.1055974510
特定の用途にだけ使えるグッズは使用頻度とか代替可能かどうかで自宅に買うほどか?ってなるしな 洗い物どうこうよりも使用頻度のほうが重要
73 23/05/11(木)01:41:24 No.1055974867
ペットボトルでにゅっぽにゅっぽしてるライフハックに比べたら上がってると思う
74 23/05/11(木)01:42:31 No.1055975107
茹で卵カッターは月に一度使うかどうかだけど上がるぞ
75 23/05/11(木)01:53:31 No.1055977668
こうお菓子とか作ってる時の全卵20gとか微妙に困る
76 23/05/11(木)01:59:00 No.1055978926
贅沢なTKGを作る時は白身を分けるな 白身は焼くかそのまま飲むかで消費する
77 23/05/11(木)02:25:50 No.1055983008
頻繁に洋菓子作るならあっても良いと思う
78 23/05/11(木)02:39:59 No.1055984715
普通に役に立つよ スプーンでとか言うけど微妙にめんどいし
79 23/05/11(木)02:46:15 No.1055985392
よほどしょっちゅう使うかとんでもないぶきっちょでもなければスプーンで十分だしな
80 23/05/11(木)03:07:49 No.1055987562
店でつくね作る時に分ける必要あったけどスレ画より殻で分ける方が早いから…
81 23/05/11(木)03:21:42 No.1055988661
手の平の上に乗せるだけでどんな器具よりも綺麗に取り分けられるぞ
82 23/05/11(木)03:27:43 No.1055989084
妹が料理しないくせに3coinsでスレ画みたいのばっか買ってきて腹立つ この前ゆで卵のスライサーみたいなやつのアボガドver買ってきてた アボガドなんてうちほぼ食わねぇだろ
83 23/05/11(木)03:33:12 No.1055989478
>妹が料理しないくせに3coinsでスレ画みたいのばっか買ってきて腹立つ >この前ゆで卵のスライサーみたいなやつのアボガドver買ってきてた >アボガドなんてうちほぼ食わねぇだろ 喰わないから買って喰うようになるんじゃないか まず形から入る人も居るしな
84 23/05/11(木)03:36:16 No.1055989676
>喰わないから買って喰うようになるんじゃないか >まず形から入る人も居るしな 他にも色々あるよ 切った野菜の断面につけるゴムとか 色々な刃のピーラーとか 4分割できるまな板とか 片手しかないゴム製の鍋つかみとか どれも使ってない
85 23/05/11(木)03:36:22 No.1055989682
今日のログボ貰えるのかと思ってスレ開いたのに違うのかよ!