虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/11(木)00:52:09 卵の黄... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683733929727.jpg 23/05/11(木)00:52:09 No.1055962466

卵の黄身と白身分ける時に殻を使って分けてるんだけどこれあるとQOL上がるかな

1 23/05/11(木)00:53:08 No.1055962754

洗う手間とか増えるし下がるよ

2 23/05/11(木)00:54:43 No.1055963177

一日に卵10個以上消費する人なら上がる

3 23/05/11(木)00:55:37 No.1055963417

余った黄身の使い道でいつも困る

4 23/05/11(木)00:56:25 No.1055963621

>洗う手間とか増えるし下がるよ 店で使うからいいんだよな

5 23/05/11(木)00:57:09 No.1055963833

>一日に卵10個以上消費する人なら上がる 代わりにいろんなものが下がってそう

6 23/05/11(木)00:57:56 No.1055964026

便利ではあるし使ってるがQOLが上がるかと言われれば…

7 23/05/11(木)00:59:56 No.1055964546

ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか

8 23/05/11(木)01:00:16 No.1055964644

口の広いスープ用カップにタマゴ割り入れて、大き目のスプーンで黄身すくってる

9 23/05/11(木)01:00:17 No.1055964650

ナンカウドンヤニアルヤーツ

10 23/05/11(木)01:01:54 No.1055965072

自分に当てはめてみたけど黄身と白身分ける使い方自体を年に1回か2回くらいしかやらんな…

11 23/05/11(木)01:02:16 No.1055965178

>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか QOLの話ってそんなもんじゃない

12 23/05/11(木)01:02:40 No.1055965295

卵黄だけ卵白だけみたいに使うことがまずないな…

13 23/05/11(木)01:03:06 No.1055965411

>自分に当てはめてみたけど黄身と白身分ける使い方自体を20年に1回か2回くらいしかやらんな…

14 23/05/11(木)01:03:36 No.1055965534

元々洗い物が発生する過程で小物一つ増えるくらいなら気にしないが卵割るときはどうだろうな…

15 23/05/11(木)01:03:54 No.1055965606

>ナンカギュウドンヤニアルヤーツ

16 23/05/11(木)01:04:04 No.1055965638

炒飯に乗せる時とか白身も入れるとぬちゃぬちゃになるので 黄身だけにする

17 23/05/11(木)01:04:10 No.1055965668

>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう…

18 23/05/11(木)01:04:59 No.1055965864

ペットボトル使えばいいんじゃない

19 23/05/11(木)01:05:01 No.1055965872

小さい一つというがそれが積み重なると山になるのだ

20 23/05/11(木)01:06:22 No.1055966214

>スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう… いや手間なのは分かるからそういう煽りもなんか嫌なんだよな そんなに嫌がらなくてもというだけで

21 23/05/11(木)01:07:36 No.1055966568

そんな便利と感じたことはないな

22 23/05/11(木)01:08:31 No.1055966814

油そばも卵黄乗せて食うの多い気がする

23 23/05/11(木)01:08:38 No.1055966851

>代わりにいろんなものが下がってそう コレステロール値は上がるだろ

24 23/05/11(木)01:09:16 No.1055967016

卵かけご飯とかユッケみたいに卵黄だけ欲しいってときには使う 卵白ってどうしたほうがいいんだろうね…

25 23/05/11(木)01:09:35 No.1055967108

最初から黄身だけの卵産んでくれよ 鶏の奴も気が利かねえな

26 23/05/11(木)01:10:12 No.1055967270

味の濃いものにとりあえず卵黄乗っけとくととりあえず喜ぶ勢力が多いのだ

27 23/05/11(木)01:10:23 No.1055967315

牛丼屋でこれ出てくるけど普通に白身も食べない?

28 23/05/11(木)01:10:26 No.1055967331

仕事で卵使うのにこれが無いうちの店はアホなのだろうかと思う時がある

29 23/05/11(木)01:10:40 No.1055967386

黄身だけ欲しいとき白身はその場で啜って処理する

30 23/05/11(木)01:11:15 No.1055967550

卵黄だけ使いたい時は卵白飲んでるな… 菓子とか作らんしどう調理しても大した味にならない

31 23/05/11(木)01:11:17 No.1055967556

>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか 作りながら待ちの時間で洗えばいいよねって俺も思うわ 鍋見てる間とか

32 23/05/11(木)01:11:17 No.1055967558

>ネットで料理とか食事関係の話になると洗いものって過剰にネック扱いされてないかと思う >そら無いに越したことはないけどスレ画使って洗うくらい別にそんな手間でもなくないか 手間じゃないけどたった一個の卵のためにこれ使うならもう殻でいいかとはなる

33 23/05/11(木)01:11:58 No.1055967736

卵白は飲んじゃうよ もったいないし

34 23/05/11(木)01:12:00 No.1055967747

これ1つだけ洗うなら手間だけど 他の洗いものと一緒に洗うんなら手間ではないだろ

35 23/05/11(木)01:12:09 No.1055967782

他に使い道の無い専用の道具をあまり持ちたくないというのはある 台所は清潔にする必要があるので道具は少ない方が取り回しは良い

36 23/05/11(木)01:12:25 No.1055967843

卵一個分の卵白を上手く使える方法無いかな…

37 23/05/11(木)01:13:15 No.1055968045

卵白と言えばだいたいメレンゲだけど 俺は白身焼きにして食っちまうな 目玉焼きの白身好きだし

38 23/05/11(木)01:13:32 No.1055968117

このくらいのことで便利グッズ買ってるとキッチンに物が溢れてそうだな

39 23/05/11(木)01:13:33 No.1055968125

>スレ画すら洗うの手間扱いしてる人って洗い物してなさそう… 実家暮らしの子供おじさんのレスそう…

40 23/05/11(木)01:14:54 No.1055968421

>卵一個分の卵白を上手く使える方法無いかな… https://www.nichireifoods.co.jp/media/18578/ とりあえず凍らせておけば後で何に使うか考える時間はできる

41 23/05/11(木)01:15:07 No.1055968485

俺は白身だけ余ったら全卵に混ぜてちょっと白多めのかき卵スープとかにして食う 白身のまま飲む人そんなに多いのかとビビった

42 23/05/11(木)01:15:42 No.1055968604

>卵白と言えばだいたいメレンゲだけど >俺は白身焼きにして食っちまうな >目玉焼きの白身好きだし アビジンのこと考えたら焼いたほうがいいよね 焼かない場合との差は気にするほどではないかもしれないけど

43 23/05/11(木)01:16:52 No.1055968925

殻で失敗することほぼないしね

44 23/05/11(木)01:17:06 No.1055968974

目玉焼きで一番好きなの白身なんだよな…

45 23/05/11(木)01:17:33 No.1055969087

なか卯で出てくるけど卵は白身も混ぜる派から若干邪魔…ってなる

46 23/05/11(木)01:18:25 No.1055969311

これ横のスリットの上に黄身載せたら結局崩れて下に落ちるよね

47 23/05/11(木)01:19:00 No.1055969444

焼いたり茹でたりした白身の何とも言えない味いいよね

48 23/05/11(木)01:19:07 No.1055969479

黄身だけ/白身だけ で単体で売ってて長期保存できる商品がないもんか

49 23/05/11(木)01:21:39 No.1055970161

卵は割らない状態で保存するのがベストだからなぁ

50 23/05/11(木)01:21:46 No.1055970190

業務用の凍結卵白はあるけどあれは製菓とかで使うから卵白そのまんまではないんだよな…

51 23/05/11(木)01:21:55 No.1055970230

ワンコインで買えるし試して合わないと思ったら捨てたらええ!

52 23/05/11(木)01:22:18 No.1055970331

>余った黄身の使い道でいつも困る 醤油漬けにして酒のつまみにでも

53 23/05/11(木)01:23:13 No.1055970574

白身だけで砂糖と醤油入れて卵焼きにしたら美味しいのかな

54 23/05/11(木)01:24:17 No.1055970802

余った白身はとりあえず中華スープ作ってそこへ入れる

55 23/05/11(木)01:24:33 No.1055970878

白身はザーメンだと思って飲むと楽しい

56 23/05/11(木)01:24:55 No.1055970992

QOL上がるのは混ぜる道具の方だと思う

57 23/05/11(木)01:25:21 No.1055971098

「洗い物が1個ふえる」というコストに勝てるほど良い調理器具があんまりない

58 23/05/11(木)01:25:42 No.1055971171

>目玉焼きで一番好きなの白身なんだよな… ゆで卵の白身だけ食べて黄身は親に食べさせてた幼い頃を思い出した

59 <a href="mailto:エッグセパレーター">23/05/11(木)01:25:46</a> [エッグセパレーター] No.1055971193

エッグセパレーター

60 23/05/11(木)01:26:34 No.1055971372

白身だけ残っても困るし分けるくらいなら一緒に入れていいやってなる

61 23/05/11(木)01:28:42 No.1055971900

>余った黄身の使い道でいつも困る 余るのって白身じゃないの!?

62 23/05/11(木)01:28:46 No.1055971925

パサパサの黄身全然美味しくねえからな… 半熟卵ぐらいが両方美味しくいただける

63 23/05/11(木)01:31:27 No.1055972586

QOL!QOL!

64 23/05/11(木)01:31:38 No.1055972630

白身だけつかったときに黄身の使い方を提案してくれる程度のことをAIには期待しているんだ

65 23/05/11(木)01:32:02 No.1055972718

余った白身は味噌汁に投入するといいぞ!

66 23/05/11(木)01:32:52 No.1055972918

>白身だけつかったときに黄身の使い方を提案してくれる程度のことをAIには期待しているんだ 黄身には栄養が多く含まれているのでそのまま飲むのがおすすめです

67 23/05/11(木)01:32:52 No.1055972919

上でも出てるけどスプーンで普通に黄身だけ取れるんだよな…

68 23/05/11(木)01:32:55 No.1055972928

面倒くさくて捨ててたけど今はお卵様を無駄になどできん

69 23/05/11(木)01:33:05 No.1055972966

なんなら殻で分けられる

70 23/05/11(木)01:34:44 No.1055973352

言うほど白身って邪魔か?

71 23/05/11(木)01:36:35 No.1055973760

割った殻で分けられるから別に要らねえなって…

72 23/05/11(木)01:39:58 No.1055974510

特定の用途にだけ使えるグッズは使用頻度とか代替可能かどうかで自宅に買うほどか?ってなるしな 洗い物どうこうよりも使用頻度のほうが重要

73 23/05/11(木)01:41:24 No.1055974867

ペットボトルでにゅっぽにゅっぽしてるライフハックに比べたら上がってると思う

74 23/05/11(木)01:42:31 No.1055975107

茹で卵カッターは月に一度使うかどうかだけど上がるぞ

75 23/05/11(木)01:53:31 No.1055977668

こうお菓子とか作ってる時の全卵20gとか微妙に困る

76 23/05/11(木)01:59:00 No.1055978926

贅沢なTKGを作る時は白身を分けるな 白身は焼くかそのまま飲むかで消費する

77 23/05/11(木)02:25:50 No.1055983008

頻繁に洋菓子作るならあっても良いと思う

78 23/05/11(木)02:39:59 No.1055984715

普通に役に立つよ スプーンでとか言うけど微妙にめんどいし

79 23/05/11(木)02:46:15 No.1055985392

よほどしょっちゅう使うかとんでもないぶきっちょでもなければスプーンで十分だしな

80 23/05/11(木)03:07:49 No.1055987562

店でつくね作る時に分ける必要あったけどスレ画より殻で分ける方が早いから…

81 23/05/11(木)03:21:42 No.1055988661

手の平の上に乗せるだけでどんな器具よりも綺麗に取り分けられるぞ

82 23/05/11(木)03:27:43 No.1055989084

妹が料理しないくせに3coinsでスレ画みたいのばっか買ってきて腹立つ この前ゆで卵のスライサーみたいなやつのアボガドver買ってきてた アボガドなんてうちほぼ食わねぇだろ

83 23/05/11(木)03:33:12 No.1055989478

>妹が料理しないくせに3coinsでスレ画みたいのばっか買ってきて腹立つ >この前ゆで卵のスライサーみたいなやつのアボガドver買ってきてた >アボガドなんてうちほぼ食わねぇだろ 喰わないから買って喰うようになるんじゃないか まず形から入る人も居るしな

84 23/05/11(木)03:36:16 No.1055989676

>喰わないから買って喰うようになるんじゃないか >まず形から入る人も居るしな 他にも色々あるよ 切った野菜の断面につけるゴムとか 色々な刃のピーラーとか 4分割できるまな板とか 片手しかないゴム製の鍋つかみとか どれも使ってない

85 23/05/11(木)03:36:22 No.1055989682

今日のログボ貰えるのかと思ってスレ開いたのに違うのかよ!

↑Top