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23/05/09(火)15:39:53 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683614393323.jpg 23/05/09(火)15:39:53 No.1055474811

ハンバーグ作った

1 23/05/09(火)15:40:04 No.1055474865

一個割れちゃった…

2 23/05/09(火)15:44:25 No.1055475810

いいサイズだ

3 23/05/09(火)15:45:13 No.1055475958

いい具合の家庭的な皿

4 23/05/09(火)15:45:34 No.1055476019

チーズ入れた?

5 23/05/09(火)15:45:37 No.1055476030

どれがレオニダス?

6 23/05/09(火)15:45:47 No.1055476063

合挽?

7 23/05/09(火)15:50:35 No.1055476987

>チーズ入れた? 入れてない >合挽? 合挽

8 23/05/09(火)15:51:29 No.1055477165

おいしそう

9 23/05/09(火)15:52:28 No.1055477364

ハンバーグって簡単な割に美味しくて偉いよね

10 23/05/09(火)15:52:55 No.1055477457

きれいに中まで焼くのはむずい気がする

11 23/05/09(火)15:53:36 No.1055477600

挽肉にタマネギを混ぜ入れるだけで旨くなる

12 23/05/09(火)15:54:56 No.1055477864

このくらいのやつを焼肉みたいに レタスに包んでかぶりつきたい

13 23/05/09(火)15:55:10 No.1055477911

上手に焼けて羨ましい 俺が作ると絶対崩れる

14 23/05/09(火)15:56:21 No.1055478148

表面に焼き目だけつけてオーブンに入れると楽でジューシーなのが作れるぞ

15 23/05/09(火)15:56:31 No.1055478185

焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ

16 23/05/09(火)15:57:28 No.1055478385

俺のおばあちゃんが作ってくれたハンバーグにそっくりだ… 右上は肉汁+ソース+ケチャップ?

17 23/05/09(火)15:58:40 No.1055478615

自分で作るとうま味薄くて素朴な味になる

18 23/05/09(火)16:00:59 No.1055479055

>焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ 蓋しなさる

19 23/05/09(火)16:01:08 No.1055479078

youtubeやってる?

20 23/05/09(火)16:02:37 No.1055479351

ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる ああいうもんなの?

21 23/05/09(火)16:03:17 No.1055479482

ジョイフルの冷凍のハンバーグおいしいよね

22 23/05/09(火)16:07:13 No.1055480171

すごい膨らんでる

23 23/05/09(火)16:07:39 No.1055480256

ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ 俺との約束だ

24 23/05/09(火)16:10:21 No.1055480776

>ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ >俺との約束だ 本体の下味大事だよね とんかつとかもちゃんと身にコンソメなり塩胡椒しないと仕上がりなんか味気無いとまでは言わないけど少し物足りなくなるよね

25 23/05/09(火)16:15:21 No.1055481703

>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの >つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる >ああいうもんなの? 火が!強すぎ! 肉料理は極端な事をいうと超弱火で1時間くらいかけて焼くと美味しくなるんだ まあそんな事を言ってると日が暮れるので中火手前くらいで蓋して焼きましょう

26 23/05/09(火)16:15:45 No.1055481778

ご機嫌なおやつだ

27 23/05/09(火)16:17:55 No.1055482198

欲張ってでっかく作りすぎて崩壊させるの毎回やってる

28 23/05/09(火)16:21:52 No.1055482898

>本体の下味大事だよね >とんかつとかもちゃんと身にコンソメなり塩胡椒しないと仕上がりなんか味気無いとまでは言わないけど少し物足りなくなるよね とんかつも少し塩コショウしてるとマジ美味しいよね

29 23/05/09(火)16:23:29 No.1055483160

おいしそうだ

30 23/05/09(火)16:24:46 No.1055483402

冷めたらしょっぱくなるからすぐ食べる

31 23/05/09(火)16:25:48 No.1055483588

回んないの?

32 23/05/09(火)16:26:34 No.1055483717

ごはんと一緒に食べてもいいしパンにはさんでもいい

33 23/05/09(火)16:27:09 No.1055483824

書き込みをした人によって削除されました

34 23/05/09(火)16:27:36 No.1055483917

ハンバーーーーーーグ!

35 23/05/09(火)16:27:44 No.1055483955

>冷めたらしょっぱくなるからすぐ食べる 塩が尖って感じるなら量減らしてスパイス多めに使用

36 23/05/09(火)16:28:07 No.1055484025

>焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ ケンタロウ方式で両面焼き目がっちりつけたらお湯をハンバーグの高さ半分まで入れて蓋して蒸し焼きにするがいい

37 23/05/09(火)16:28:11 No.1055484044

並んでるハンバーグを見てベネットとレオニダスとヒラリーを連想するのはここの住人だけなんだ

38 23/05/09(火)16:28:34 No.1055484122

おいしそう

39 23/05/09(火)16:29:43 No.1055484343

今までなんとなくパン粉と卵を繋ぎに使っていたけど、つなぎを豆腐と片栗粉に変えてみたら普段のハンバーグよりもうまく出来た 前者だとタネよりも膨れちゃって爆弾ハンバーグみたいにすこし不恰好になっちゃうんだよな

40 23/05/09(火)16:30:53 No.1055484597

>ごはんと一緒に食べてもいいしパンにはさんでもいい 薄めに焼いてサンドイッチに挟んでよく食べる ハンバーガーよりこっちのほうが好みなんだよね バンズがチープな方がいいって話も聞くけど やっぱ美味しいパンに挟んで食うと当然そっちがうまい

41 23/05/09(火)16:33:57 No.1055485224

>きれいに中まで焼くのはむずい気がする ハンバーグって結局火入れがすべて オーブンがあれば簡単だけど フライパンひとつだと火加減と時間をマスターしないとね

42 23/05/09(火)16:39:21 No.1055486272

雪だるまの手が「」に見えた

43 23/05/09(火)16:39:49 No.1055486356

お店みたいにとか思わず見栄を張らずに広く薄くタネを作るのだ 溢れた油はソースでフライパンで作るソースで帰ってくるから気にするな 生焼けダメ絶対

44 23/05/09(火)16:42:32 No.1055486923

ご家庭とお店じゃそもそも火力がちがうからな…

45 23/05/09(火)16:43:26 No.1055487099

冷たいフライパンに並べて中火で焼き目付けてからひっくり返して大さじ3くらい水入れて蓋したら弱火で5分 これでいい

46 23/05/09(火)16:45:21 No.1055487483

普通に焼いて電子レンジで中にある程度火を入れても良いよ

47 23/05/09(火)16:47:05 No.1055487800

デカく作るとひっくり返せずに真っ二つに割れて大惨事になる お前はいつもそうだ

48 23/05/09(火)16:49:38 No.1055488303

>普通に焼いて電子レンジで中にある程度火を入れても良いよ サイズによってはそっちの方が美味しく仕上がる現象が起きる まぁ均等な大きさにタネを分けられないのが主な原因なんだが…

49 23/05/09(火)16:57:23 No.1055489910

一度でいいからハンバーグオンリーで腹いっぱいになるまで食べたい 理性にダメだされるからやったことないけど

50 23/05/09(火)16:59:52 No.1055490467

>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの >つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる >ああいうもんなの? 片栗粉入れとけ

51 23/05/09(火)17:01:46 No.1055490895

>一度でいいからハンバーグオンリーで腹いっぱいになるまで食べたい >理性にダメだされるからやったことないけど 随分おりこうちゃんじゃないか 物は違うが俺はケーキ作って後悔したぜ

52 23/05/09(火)17:03:37 No.1055491311

電子レンジで火は入らないよ!?

53 23/05/09(火)17:05:51 No.1055491833

どんこ?

54 23/05/09(火)17:07:40 No.1055492221

>今までなんとなくパン粉と卵を繋ぎに使っていたけど、つなぎを豆腐と片栗粉に変えてみたら普段のハンバーグよりもうまく出来た >前者だとタネよりも膨れちゃって爆弾ハンバーグみたいにすこし不恰好になっちゃうんだよな 豆腐ハンバーグいいよね 鶏ひき肉を使うと経済的だし色んな味付けで楽しめる…和風ソースも中華風ソースもいける

55 23/05/09(火)17:09:00 No.1055492533

夕飯ハンバーグにしようと思ってた俺にタイムリーなスレ 主食を米にするかパン買ってくるか迷ってる

56 23/05/09(火)17:10:36 No.1055492926

ハンバーグの肉種の真ん中凹ますの最近はやらないって聞いてマジで!?ってなった

57 23/05/09(火)17:10:42 No.1055492953

>電子レンジで火は入らないよ!? 加熱して生焼け部分をなくす意味じゃないの

58 23/05/09(火)17:11:44 No.1055493174

>ハンバーグの肉種の真ん中凹ますの最近はやらないって聞いてマジで!?ってなった 両面焼きだと真ん中だけ焦げ色つかなくなるし…

59 23/05/09(火)17:11:56 No.1055493220

>夕飯ハンバーグにしようと思ってた俺にタイムリーなスレ >主食を米にするかパン買ってくるか迷ってる >ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ >俺との約束だ

60 23/05/09(火)17:14:23 No.1055493790

>一個割れちゃった… ハンバーグがひとつ笑った と言うのだよ

61 23/05/09(火)17:15:02 No.1055493947

コンソメ二杯半はしょっぱすぎない? でも今度やってみるね ぶち殺すぞ…

62 23/05/09(火)17:15:29 No.1055494052

>ぶち殺すぞ… ヒッ

63 23/05/09(火)17:16:26 No.1055494284

>>一個割れちゃった… >ハンバーグがひとつ笑った >と言うのだよ いいね >デカく作るとひっくり返せずに真っ二つに割れて大惨事になる >お前はいつもそうだ 大爆笑

64 23/05/09(火)17:28:33 No.1055497191

ハンバーグは中がピンク色になってないか怖くて必ず1個はフライパンの上で開腹の生贄になってもらってしまう

65 23/05/09(火)17:31:50 No.1055497872

>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの パン粉の量を多くするかお麩をパン粉の代わりに使う 最初に焼くときは火を強めで表面を固めるイメージで

66 23/05/09(火)17:32:20 No.1055497963

>ハンバーグは中がピンク色になってないか怖くて必ず1個はフライパンの上で開腹の生贄になってもらってしまう 竹串を指して透明な汁が出てきたらOK

67 23/05/09(火)17:34:41 No.1055498539

豆腐ハンバーグしか作れない

68 23/05/09(火)17:43:07 No.1055500464

俺の次くらいには美味そうじゃん

69 23/05/09(火)17:44:34 No.1055500807

>俺の次くらいには美味そうじゃん アンパンマンかなにかか貴様は

70 23/05/09(火)17:44:42 No.1055500843

>大爆笑 ハンバーグが大爆笑したか

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