ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/05/09(火)15:39:53 No.1055474811
ハンバーグ作った
1 23/05/09(火)15:40:04 No.1055474865
一個割れちゃった…
2 23/05/09(火)15:44:25 No.1055475810
いいサイズだ
3 23/05/09(火)15:45:13 No.1055475958
いい具合の家庭的な皿
4 23/05/09(火)15:45:34 No.1055476019
チーズ入れた?
5 23/05/09(火)15:45:37 No.1055476030
どれがレオニダス?
6 23/05/09(火)15:45:47 No.1055476063
合挽?
7 23/05/09(火)15:50:35 No.1055476987
>チーズ入れた? 入れてない >合挽? 合挽
8 23/05/09(火)15:51:29 No.1055477165
おいしそう
9 23/05/09(火)15:52:28 No.1055477364
ハンバーグって簡単な割に美味しくて偉いよね
10 23/05/09(火)15:52:55 No.1055477457
きれいに中まで焼くのはむずい気がする
11 23/05/09(火)15:53:36 No.1055477600
挽肉にタマネギを混ぜ入れるだけで旨くなる
12 23/05/09(火)15:54:56 No.1055477864
このくらいのやつを焼肉みたいに レタスに包んでかぶりつきたい
13 23/05/09(火)15:55:10 No.1055477911
上手に焼けて羨ましい 俺が作ると絶対崩れる
14 23/05/09(火)15:56:21 No.1055478148
表面に焼き目だけつけてオーブンに入れると楽でジューシーなのが作れるぞ
15 23/05/09(火)15:56:31 No.1055478185
焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ
16 23/05/09(火)15:57:28 No.1055478385
俺のおばあちゃんが作ってくれたハンバーグにそっくりだ… 右上は肉汁+ソース+ケチャップ?
17 23/05/09(火)15:58:40 No.1055478615
自分で作るとうま味薄くて素朴な味になる
18 23/05/09(火)16:00:59 No.1055479055
>焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ 蓋しなさる
19 23/05/09(火)16:01:08 No.1055479078
youtubeやってる?
20 23/05/09(火)16:02:37 No.1055479351
ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる ああいうもんなの?
21 23/05/09(火)16:03:17 No.1055479482
ジョイフルの冷凍のハンバーグおいしいよね
22 23/05/09(火)16:07:13 No.1055480171
すごい膨らんでる
23 23/05/09(火)16:07:39 No.1055480256
ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ 俺との約束だ
24 23/05/09(火)16:10:21 No.1055480776
>ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ >俺との約束だ 本体の下味大事だよね とんかつとかもちゃんと身にコンソメなり塩胡椒しないと仕上がりなんか味気無いとまでは言わないけど少し物足りなくなるよね
25 23/05/09(火)16:15:21 No.1055481703
>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの >つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる >ああいうもんなの? 火が!強すぎ! 肉料理は極端な事をいうと超弱火で1時間くらいかけて焼くと美味しくなるんだ まあそんな事を言ってると日が暮れるので中火手前くらいで蓋して焼きましょう
26 23/05/09(火)16:15:45 No.1055481778
ご機嫌なおやつだ
27 23/05/09(火)16:17:55 No.1055482198
欲張ってでっかく作りすぎて崩壊させるの毎回やってる
28 23/05/09(火)16:21:52 No.1055482898
>本体の下味大事だよね >とんかつとかもちゃんと身にコンソメなり塩胡椒しないと仕上がりなんか味気無いとまでは言わないけど少し物足りなくなるよね とんかつも少し塩コショウしてるとマジ美味しいよね
29 23/05/09(火)16:23:29 No.1055483160
おいしそうだ
30 23/05/09(火)16:24:46 No.1055483402
冷めたらしょっぱくなるからすぐ食べる
31 23/05/09(火)16:25:48 No.1055483588
回んないの?
32 23/05/09(火)16:26:34 No.1055483717
ごはんと一緒に食べてもいいしパンにはさんでもいい
33 23/05/09(火)16:27:09 No.1055483824
書き込みをした人によって削除されました
34 23/05/09(火)16:27:36 No.1055483917
ハンバーーーーーーグ!
35 23/05/09(火)16:27:44 No.1055483955
>冷めたらしょっぱくなるからすぐ食べる 塩が尖って感じるなら量減らしてスパイス多めに使用
36 23/05/09(火)16:28:07 No.1055484025
>焼きすぎてボロボロになるか生焼けの二択だぜ ケンタロウ方式で両面焼き目がっちりつけたらお湯をハンバーグの高さ半分まで入れて蓋して蒸し焼きにするがいい
37 23/05/09(火)16:28:11 No.1055484044
並んでるハンバーグを見てベネットとレオニダスとヒラリーを連想するのはここの住人だけなんだ
38 23/05/09(火)16:28:34 No.1055484122
おいしそう
39 23/05/09(火)16:29:43 No.1055484343
今までなんとなくパン粉と卵を繋ぎに使っていたけど、つなぎを豆腐と片栗粉に変えてみたら普段のハンバーグよりもうまく出来た 前者だとタネよりも膨れちゃって爆弾ハンバーグみたいにすこし不恰好になっちゃうんだよな
40 23/05/09(火)16:30:53 No.1055484597
>ごはんと一緒に食べてもいいしパンにはさんでもいい 薄めに焼いてサンドイッチに挟んでよく食べる ハンバーガーよりこっちのほうが好みなんだよね バンズがチープな方がいいって話も聞くけど やっぱ美味しいパンに挟んで食うと当然そっちがうまい
41 23/05/09(火)16:33:57 No.1055485224
>きれいに中まで焼くのはむずい気がする ハンバーグって結局火入れがすべて オーブンがあれば簡単だけど フライパンひとつだと火加減と時間をマスターしないとね
42 23/05/09(火)16:39:21 No.1055486272
雪だるまの手が「」に見えた
43 23/05/09(火)16:39:49 No.1055486356
お店みたいにとか思わず見栄を張らずに広く薄くタネを作るのだ 溢れた油はソースでフライパンで作るソースで帰ってくるから気にするな 生焼けダメ絶対
44 23/05/09(火)16:42:32 No.1055486923
ご家庭とお店じゃそもそも火力がちがうからな…
45 23/05/09(火)16:43:26 No.1055487099
冷たいフライパンに並べて中火で焼き目付けてからひっくり返して大さじ3くらい水入れて蓋したら弱火で5分 これでいい
46 23/05/09(火)16:45:21 No.1055487483
普通に焼いて電子レンジで中にある程度火を入れても良いよ
47 23/05/09(火)16:47:05 No.1055487800
デカく作るとひっくり返せずに真っ二つに割れて大惨事になる お前はいつもそうだ
48 23/05/09(火)16:49:38 No.1055488303
>普通に焼いて電子レンジで中にある程度火を入れても良いよ サイズによってはそっちの方が美味しく仕上がる現象が起きる まぁ均等な大きさにタネを分けられないのが主な原因なんだが…
49 23/05/09(火)16:57:23 No.1055489910
一度でいいからハンバーグオンリーで腹いっぱいになるまで食べたい 理性にダメだされるからやったことないけど
50 23/05/09(火)16:59:52 No.1055490467
>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの >つなぎ増やそうが減らそうがビチャビチャになる >ああいうもんなの? 片栗粉入れとけ
51 23/05/09(火)17:01:46 No.1055490895
>一度でいいからハンバーグオンリーで腹いっぱいになるまで食べたい >理性にダメだされるからやったことないけど 随分おりこうちゃんじゃないか 物は違うが俺はケーキ作って後悔したぜ
52 23/05/09(火)17:03:37 No.1055491311
電子レンジで火は入らないよ!?
53 23/05/09(火)17:05:51 No.1055491833
どんこ?
54 23/05/09(火)17:07:40 No.1055492221
>今までなんとなくパン粉と卵を繋ぎに使っていたけど、つなぎを豆腐と片栗粉に変えてみたら普段のハンバーグよりもうまく出来た >前者だとタネよりも膨れちゃって爆弾ハンバーグみたいにすこし不恰好になっちゃうんだよな 豆腐ハンバーグいいよね 鶏ひき肉を使うと経済的だし色んな味付けで楽しめる…和風ソースも中華風ソースもいける
55 23/05/09(火)17:09:00 No.1055492533
夕飯ハンバーグにしようと思ってた俺にタイムリーなスレ 主食を米にするかパン買ってくるか迷ってる
56 23/05/09(火)17:10:36 No.1055492926
ハンバーグの肉種の真ん中凹ますの最近はやらないって聞いてマジで!?ってなった
57 23/05/09(火)17:10:42 No.1055492953
>電子レンジで火は入らないよ!? 加熱して生焼け部分をなくす意味じゃないの
58 23/05/09(火)17:11:44 No.1055493174
>ハンバーグの肉種の真ん中凹ますの最近はやらないって聞いてマジで!?ってなった 両面焼きだと真ん中だけ焦げ色つかなくなるし…
59 23/05/09(火)17:11:56 No.1055493220
>夕飯ハンバーグにしようと思ってた俺にタイムリーなスレ >主食を米にするかパン買ってくるか迷ってる >ひき肉をつなぎと混ぜる際に粉末コンソメを小さじ2杯半入れてくれ >俺との約束だ
60 23/05/09(火)17:14:23 No.1055493790
>一個割れちゃった… ハンバーグがひとつ笑った と言うのだよ
61 23/05/09(火)17:15:02 No.1055493947
コンソメ二杯半はしょっぱすぎない? でも今度やってみるね ぶち殺すぞ…
62 23/05/09(火)17:15:29 No.1055494052
>ぶち殺すぞ… ヒッ
63 23/05/09(火)17:16:26 No.1055494284
>>一個割れちゃった… >ハンバーグがひとつ笑った >と言うのだよ いいね >デカく作るとひっくり返せずに真っ二つに割れて大惨事になる >お前はいつもそうだ 大爆笑
64 23/05/09(火)17:28:33 No.1055497191
ハンバーグは中がピンク色になってないか怖くて必ず1個はフライパンの上で開腹の生贄になってもらってしまう
65 23/05/09(火)17:31:50 No.1055497872
>ハンバーグ焼くと肉汁ドヴァドヴァになるんだけどどうすればいいの パン粉の量を多くするかお麩をパン粉の代わりに使う 最初に焼くときは火を強めで表面を固めるイメージで
66 23/05/09(火)17:32:20 No.1055497963
>ハンバーグは中がピンク色になってないか怖くて必ず1個はフライパンの上で開腹の生贄になってもらってしまう 竹串を指して透明な汁が出てきたらOK
67 23/05/09(火)17:34:41 No.1055498539
豆腐ハンバーグしか作れない
68 23/05/09(火)17:43:07 No.1055500464
俺の次くらいには美味そうじゃん
69 23/05/09(火)17:44:34 No.1055500807
>俺の次くらいには美味そうじゃん アンパンマンかなにかか貴様は
70 23/05/09(火)17:44:42 No.1055500843
>大爆笑 ハンバーグが大爆笑したか