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23/05/09(火)14:44:30 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683611070191.jpg 23/05/09(火)14:44:30 No.1055462010

ペペロンチーノの唐辛子って最後に残ったの食べる? 食べない人たまにいるよね

1 23/05/09(火)14:46:07 No.1055462348

俺は食べる

2 23/05/09(火)14:47:01 No.1055462519

残るってどういうこと?

3 23/05/09(火)14:49:39 No.1055463119

食べる

4 23/05/09(火)14:50:05 No.1055463206

え 唐辛子避けて食べるでしょ

5 23/05/09(火)14:50:07 No.1055463213

本文からは丸ごと入ってるやつイメージしたんだけど画像見るとそういうわけではないのかな

6 23/05/09(火)14:50:14 No.1055463239

>残るってどういうこと? たまにとうがらし本体が丸々入ってるからそれの事かと

7 23/05/09(火)14:50:36 No.1055463332

丸々入ってる唐辛子は食べないよ…?

8 23/05/09(火)14:50:45 No.1055463368

>>残るってどういうこと? >たまにとうがらし本体が丸々入ってるからそれの事かと かじる 甘い 辛い

9 23/05/09(火)14:51:00 No.1055463427

スレ画くらいなら食べるけど大きめの輪切りのやつだと躊躇する

10 23/05/09(火)14:51:12 No.1055463472

ペペロンチーノに粉チーズかけて食うんは女々か?

11 23/05/09(火)14:51:27 No.1055463534

最初に食べて口を辛くするけどそんな辛くもない

12 <a href="mailto:s">23/05/09(火)14:51:42</a> [s] No.1055463595

ごめん輪切りの方 パラパラ落ちてまあまあ残るから

13 23/05/09(火)14:52:19 No.1055463765

輪切りもわざわざ食べないな

14 23/05/09(火)14:52:40 No.1055463844

麺なくなったら無理にそれ以上は食べない

15 23/05/09(火)14:52:44 No.1055463863

…どうしてるかな 結構麺と絡めて食べてるから皿に残ってる覚えがない

16 23/05/09(火)14:52:58 No.1055463920

それはラーメンの背脂食べるのと一緒で残してもいいやつだと思う

17 23/05/09(火)14:53:14 No.1055463988

輪切りは拾いやすいから残った細かい麺より食べやすい

18 23/05/09(火)14:53:35 No.1055464075

皿に残った輪切りはそのままにするかな… そんな残るようなもんでもないと思うけど

19 23/05/09(火)14:54:06 No.1055464207

丸々入ってる奴は食べる あれって食べるために入れてるんじゃないの?見栄え?

20 23/05/09(火)14:54:21 No.1055464279

輪切りなら全部食う

21 23/05/09(火)14:55:05 No.1055464444

>丸々入ってる奴は食べる >あれって食べるために入れてるんじゃないの?見栄え? 香り付けなので普通は食べない 別に食ってもいいけど

22 23/05/09(火)14:55:52 No.1055464608

残ったタレを掬って食うのもなあ… 一つ二つポリポリみたいな感じだな

23 23/05/09(火)14:55:53 No.1055464615

何処か忘れたけどコンビニで買った奴は一本まるごと入ってたな

24 23/05/09(火)14:56:04 No.1055464658

単体だと辛さがダイレクトだからなあ

25 23/05/09(火)14:56:39 No.1055464792

丸々入ってるやつ齧るの舌がしびれて面白いからついやってしまう

26 23/05/09(火)14:57:36 No.1055464997

輪切りにしないで唐辛子をそのままペペロンチーノ使うタイプあるよね あれ好き

27 23/05/09(火)14:57:49 No.1055465043

>単体だと辛さがダイレクトだからなあ コンビニのはそうでもなかったよ ニンニクの方が舌に強く来るからなのか知らないけど

28 23/05/09(火)14:57:52 No.1055465056

一緒に口に入る分は避けないけどお皿に残っちゃったようなやつは拾って食べないくらいだな

29 23/05/09(火)14:58:01 No.1055465087

「」ロウはペペロンチーノの食べ方がわかってないね!

30 23/05/09(火)14:58:04 No.1055465100

じゃあ便乗で カルボナーラに半熟卵乗ってるやつあるけど卵は崩して食べる?まるごと食べる?

31 <a href="mailto:s">23/05/09(火)14:58:28</a> [s] No.1055465180

うっかりしてたけどフォークだと普通に食べにくいから残してもいいな! さっきペペロンチーノ箸で食べて何も考えずスレ立てた

32 23/05/09(火)14:58:38 No.1055465218

ラーズージーみたいな料理なら残すけどペペロンくらいなら唐辛子ごと食べちゃう

33 23/05/09(火)14:59:12 No.1055465331

カプサイシンのせいで身体に悪いイメージあるし 実際過剰摂取は身体に悪いけど それに目を瞑ればピーマンの仲間もんだから実は栄養バランスが良いんだぜ つまり食うとお得

34 23/05/09(火)14:59:16 No.1055465345

>じゃあ便乗で >カルボナーラに半熟卵乗ってるやつあるけど卵は崩して食べる? うん >まるごと食べる? !?

35 23/05/09(火)15:00:45 No.1055465697

パクチーや春菊枠じゃなく唐辛子は梅干しの分類してる 食べるもの

36 23/05/09(火)15:01:14 No.1055465810

韓国人は日常的にキムチでカプサイシンめっちゃ取ってるしペペロンチーノぐらいのカプサイシンなら全然問題ないんじゃね

37 23/05/09(火)15:01:34 No.1055465885

明らかに潰してからめてねって卵丸呑みするヘビ初めて見た

38 23/05/09(火)15:01:42 No.1055465908

輪切りもたまに固かったりするから除けてるな

39 <a href="mailto:s">23/05/09(火)15:02:52</a> [s] No.1055466177

関係ないけどペペロンチーノに柚子胡椒入れると美味しいから試してみて!

40 23/05/09(火)15:04:02 No.1055466459

明太じゃなくてたらこと柚子胡椒とかでも美味しいよね

41 23/05/09(火)15:04:11 No.1055466499

作るときオイルに香りづけたニンニクも取り除きます

42 23/05/09(火)15:04:30 No.1055466586

残すのが嫌なので食う お造りのたんぽぽも食う

43 23/05/09(火)15:05:08 No.1055466743

輪切りの唐辛子はソースに絡みを与えるためのものであって わざわざ食べる必要はないよ

44 23/05/09(火)15:06:23 No.1055467079

残すという選択肢はなかった

45 23/05/09(火)15:06:43 No.1055467169

自分で作る時は油にからあじ移したら取り除いてるな

46 23/05/09(火)15:07:55 No.1055467494

食べてもいいけど丸々行くとケツ灼ける

47 23/05/09(火)15:08:47 No.1055467718

丸一本のタイプでも食べる

48 23/05/09(火)15:08:56 No.1055467758

普通に食えば殆どはパスタに絡んで自然と食ってるけど皿に残ったやつをわざわざ掻き込んで食おうとは思わないかな

49 23/05/09(火)15:09:11 No.1055467826

>作るときオイルに香りづけたニンニクも取り除きます お前とは結婚できない

50 23/05/09(火)15:09:11 No.1055467829

輪切りはまぁ残っててもわざわざ広わんでいいよ 丸ごとはただの飾りだ 調理過程で取り出したのを後から盛り付けたりもする

51 23/05/09(火)15:09:15 No.1055467850

>自分で作る時は油にからあじ移したら取り除いてるな おさらに移した後に上にちょこんと乗せると気持ち上がるよ

52 23/05/09(火)15:09:50 No.1055467990

彩りも大事だからね

53 23/05/09(火)15:10:34 No.1055468182

>おさらに移した後に上にちょこんと乗せると気持ち上がるよ サクッと囓ればさらに上がるよ

54 23/05/09(火)15:14:30 No.1055469090

インコが食べたがって困る 油はともかく塩気があるからあげられないけど

55 23/05/09(火)15:17:37 No.1055469853

今日も乾麺200gのペペロンチーノ作って食べたよ

56 23/05/09(火)15:18:33 No.1055470068

カブトボーグのエビフライのしっぽの件思い出しすスレ

57 23/05/09(火)15:19:36 No.1055470318

皿舐めるから大体残らないな

58 23/05/09(火)15:20:01 No.1055470399

>インコが食べたがって困る >油はともかく塩気があるからあげられないけど 鳥類は辛さの受容体がないから野生だとモリモリ食うらしいな

59 23/05/09(火)15:20:41 No.1055470547

鶏肉のカシューナッツ炒めにしこたま入っている鷹の爪も食らうのかい?

60 23/05/09(火)15:21:01 No.1055470633

>作るときオイルに香りづけたニンニクも取り除きます 油に香り移すと言うけど炒めた油舐めてもニンニク臭しないよな?って記事を見た

61 23/05/09(火)15:22:45 No.1055471073

めっちゃ辛くするから最後に残ったのを食べようとするとちょっとむせる でも食べる

62 23/05/09(火)15:22:47 No.1055471081

>鳥類は辛さの受容体がないから野生だとモリモリ食うらしいな 増えるのにヒリに食ってもらわないと困るからな… 何故かカラスとハトだけダメだけど

63 23/05/09(火)15:23:24 No.1055471219

丸々入ってる唐辛子齧ると思ったより辛くてぐえーってなる

64 23/05/09(火)15:23:46 No.1055471308

ガチのペペロンチーノマニアは 1日前から火にかけてない油に浸しておくんだぜ って前「」が言っていた そのくらいやらないと風味は移らないのかもしれない

65 23/05/09(火)15:25:30 No.1055471729

フライパンで作れると知ってから結構な頻度で食ってるうめえうめえ

66 23/05/09(火)15:25:59 No.1055471830

>油に香り移すと言うけど炒めた油舐めてもニンニク臭しないよな?って記事を見た するだろ!?

67 23/05/09(火)15:26:08 No.1055471867

カプサイシンは脂溶性だからチンチンについた辛味成分をリンスで洗い流して云々…って怪文書を以前見たけど たしかにオイルにつけてるだけで辛味が移る

68 23/05/09(火)15:26:11 No.1055471878

>ガチのペペロンチーノマニアは >1日前から火にかけてない油に浸しておくんだぜ >って前「」が言っていた >そのくらいやらないと風味は移らないのかもしれない それやるくらいならガーリックオイルなりなんなり作るよ!

69 23/05/09(火)15:27:18 No.1055472122

ククク唐辛子の辛味成分はお湯では落ちないから手に油を塗ってから洗剤で手を洗うといいぞ…

70 23/05/09(火)15:27:29 No.1055472181

>>油に香り移すと言うけど炒めた油舐めてもニンニク臭しないよな?って記事を見た >するだろ!? これだな https://gendai.media/articles/-/40241

71 23/05/09(火)15:27:40 No.1055472226

鷹の爪は乾麺100gに一本が適量だと思ってる 種は取って

72 23/05/09(火)15:27:41 No.1055472228

オリーブオイルもすっかり値上がっておつらい

73 23/05/09(火)15:29:30 No.1055472627

>ククク唐辛子の辛味成分はお湯では落ちないから手に油を塗ってから洗剤で手を洗うといいぞ… ククク油溶性の物質は普通に界面活性剤(石鹸・洗剤)で落とすことができるぞ…

74 23/05/09(火)15:31:29 No.1055473016

ニンニク関係の科学記事読んでると 肝心なのはじっくり加熱することじゃなく切って置いておくことっぽい まぁじっくり加熱しないと焦げやすいのでそれはそれだが

75 23/05/09(火)15:35:07 No.1055473723

おそとで注文するほどの物じゃないし自作でしか食わないから 食べられる量とサイズの輪切り唐辛子しか入れないわ

76 23/05/09(火)15:37:00 No.1055474163

輪切り最強だよね ハサミで切って種出して…とかやる手間で割高分を完全にペイできてる 丸ごとは満足感あるけどかなり無駄出るし

77 23/05/09(火)15:39:46 No.1055474789

>今日も乾麺200gのペペロンチーノ作って食べたよ 茹でたら倍の400gだな

78 23/05/09(火)15:40:38 No.1055474998

俺種も全部入れるしまるごとを手で適当にちぎってるからあんま手間に感じないな…

79 23/05/09(火)15:41:15 No.1055475137

唐辛子の辛さによって種いれたり抜いたりだわ

80 23/05/09(火)15:43:41 No.1055475667

種入れると辛くなるからな

81 23/05/09(火)15:50:05 No.1055476889

冷蔵庫の余りを適当に入れれば作れるから便利 アサリペペロンチーノとかトマトソースペペロンチーノとか

82 23/05/09(火)15:52:17 No.1055477331

>冷蔵庫の余りを適当に入れれば作れるから便利 >アサリペペロンチーノとかトマトソースペペロンチーノとか それペペロンチーノって言う?

83 23/05/09(火)15:52:45 No.1055477423

見た目も味に影響するし赤は食欲引き立てるから混ぜて食べちゃうわ 翌日うんこと一緒に出てきて後悔する

84 23/05/09(火)15:55:53 No.1055478044

>それペペロンチーノって言う? なんだ?半熟卵でも入れたいのか?

85 23/05/09(火)15:56:16 No.1055478123

俺はアンチョビ入れてる マジうまい

86 23/05/09(火)15:57:27 No.1055478383

市販のそれなりにマイルドな唐辛子なら食べる とんでもなく辛いのは流石に食べない

87 23/05/09(火)15:59:57 No.1055478870

イカスミ流行ってた頃にでかい唐辛子噛んで悶死したから残す

88 23/05/09(火)16:00:53 No.1055479040

>https://gendai.media/articles/-/40241 へーと思ったけどオリーブオイル使わないので一気に信頼が揺らいだ

89 23/05/09(火)16:01:46 No.1055479200

トマトソース…?と思ったが唐辛子入ってりゃペペロンチーノか

90 23/05/09(火)16:02:20 No.1055479300

>それペペロンチーノって言う? ボンゴレビアンコ!

91 23/05/09(火)16:02:36 No.1055479349

外食なら気にしないけど家で誰も見てなかったらちまちま食べる

92 23/05/09(火)16:02:43 No.1055479379

俺のペペロンチーノほぼ塩焼きそば

93 23/05/09(火)16:02:54 No.1055479413

唐辛子とニンニクは言ってたらペペロンチーノ!

94 23/05/09(火)16:02:58 No.1055479427

>へーと思ったけどオリーブオイル使わないので一気に信頼が揺らいだ オリーブオイル使わないんじゃなくてオリーブオイルは炒めると苦味が出てくるからサラダ油で炒めて 最後に風味付けとしてオリーブオイル使うのがベスト って結論だったと思う

95 23/05/09(火)16:03:25 No.1055479516

>トマトソース…?と思ったが唐辛子入ってりゃペペロンチーノか トマト入ったらポモドーロとかアラビアータだよ

96 23/05/09(火)16:03:26 No.1055479519

>トマトソース…?と思ったが唐辛子入ってりゃペペロンチーノか アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ・ロッソ >ボンゴレビアンコ! アーリオ・オリオ・ボンゴレ・ペペロンチーノ

97 23/05/09(火)16:03:39 No.1055479553

自炊する時は一味唐辛子で作っちゃうな

98 23/05/09(火)16:04:03 No.1055479614

>>トマトソース…?と思ったが唐辛子入ってりゃペペロンチーノか >アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ・ロッソ >>ボンゴレビアンコ! >アーリオ・オリオ・ボンゴレ・ペペロンチーノ 無理やりすな!

99 23/05/09(火)16:06:03 No.1055479959

ペペロンチーノはあまねくパスタに通ずるのだ

100 23/05/09(火)16:07:48 No.1055480280

まるまる残ってる唐辛子齧ってこの前地獄を見た 前食った時は辛くなかったから完全に油断してた ………唐辛子って同じものでも辛さ違ったりするんだね…

101 23/05/09(火)16:08:22 No.1055480395

何がアーリオオーリオか コンソメ入れちゃお

102 23/05/09(火)16:08:46 No.1055480462

唐辛子EXVニンニク以外認めない

103 23/05/09(火)16:10:54 No.1055480880

>コンソメ入れちゃお 当然ながら味が深くなるから美味ぇんだこれが

104 23/05/09(火)16:11:24 No.1055480988

>唐辛子EXVニンニク以外認めない そうかい俺はチーズをかけるぜ!

105 23/05/09(火)16:11:36 No.1055481035

夏場は大根おろしとポン酢で食す

106 23/05/09(火)16:12:40 No.1055481218

サラダ油のほうが美味に仕上がるのか でもパスタは油ガンガン入れるから味が劣ったとしても体にいい系の油を使いたいんだよねぇ

107 23/05/09(火)16:12:46 No.1055481234

ツナと大根おろしとカイワレいれて上から醤油かけチーノ

108 23/05/09(火)16:12:49 No.1055481246

>オリーブオイル使わないんじゃなくてオリーブオイルは炒めると苦味が出てくるからサラダ油で炒めて >最後に風味付けとしてオリーブオイル使うのがベスト >って結論だったと思う なるほど そんな嫌な苦味感じたことはないけどそれはアリかも

109 23/05/09(火)16:13:41 No.1055481397

腹減ってきた!

110 23/05/09(火)16:14:20 No.1055481517

オリーブオイルいいお値段するし コストの面でも最後にひと回しに収束しちゃうわ

111 23/05/09(火)16:15:45 No.1055481781

ごま油とかも炒めるのに使わなくて最後にひとかけするからな…

112 23/05/09(火)16:17:07 No.1055482035

意外と…ベーコンじゃなくハムでもいけるな

113 23/05/09(火)16:19:00 No.1055482400

パンとかあればある程度は食うかもしれない フォークでカチャカチャ鳴らしまくるぐらいなら残すと思う

114 23/05/09(火)16:28:21 No.1055484076

ペペロンチーノの宗教おすぎ!

115 23/05/09(火)16:29:00 No.1055484211

弁当のペペロン食う前に振って乳化させてパスタと絡ませるといいって聞いた でも見た目汚くなる

116 23/05/09(火)16:36:43 No.1055485751

中華料理で鳥の唐揚げと一緒に唐辛子いっぱい入ってる奴で 残さないルールを自分の中で発動させてしまって 結構ひどいことになった 結局食べ切れなかったけどそれでよかったっぽくて…

117 23/05/09(火)16:37:59 No.1055485983

ペペロンチーノはシンプルな分ローカライズはたくさんしていいんだ 自分の好みを探すのだ

118 23/05/09(火)16:38:40 No.1055486143

一時期ペペロンチーノにハマって色んな麺で作ってみたが うどんやラーメンの麺って意外と合わないな マカロニも

119 23/05/09(火)16:42:08 No.1055486848

>一時期ペペロンチーノにハマって色んな麺で作ってみたが >うどんやラーメンの麺って意外と合わないな >マカロニも 何だかんだスパゲッティが強いね ショートパスタもフィットチーネもあんま合わんね…

120 23/05/09(火)16:49:08 No.1055488200

ペペロンチーノが作るのめんどい人は似たような具材+トマトの暗殺者のパスタでもいい

121 23/05/09(火)16:53:27 No.1055489074

暗殺者の!?

122 23/05/09(火)16:53:40 No.1055489124

いもげのくせにタメになるスレだ

123 23/05/09(火)16:53:52 No.1055489160

手間かけたくない時は一味唐辛子とチューブにんにくだけでも作れるから めんどうってほどでもない

124 23/05/09(火)16:54:14 No.1055489241

オイルパスタで好きなのは牡蠣スモーク入れるやつ 材料費がかさむからおいそれとは作れないけど

125 23/05/09(火)16:55:07 No.1055489413

書き込みをした人によって削除されました

126 23/05/09(火)16:55:25 No.1055489477

>何だかんだスパゲッティが強いね >ショートパスタもフィットチーネもあんま合わんね… だが蕎麦のペペロンチーノは気に入ったぞ 乾麵でしかやってないがな

127 23/05/09(火)16:55:48 No.1055489573

なんなら大目にニンニク食べた後の顔の油からすらニンニク臭はする

128 23/05/09(火)16:57:44 No.1055489989

>だが蕎麦のペペロンチーノは気に入ったぞ >乾?でしかやってないがな 蕎麦かぁ面白そうだな 試してみる

129 23/05/09(火)16:59:18 No.1055490339

パン買ってきてスカルペッタしようぜ パスタ食った後皿に残ったソースをパンで拭って食うんだ 油の浮いたソースが染み込んだパンがたまらん旨さで太るぜ

130 23/05/09(火)17:03:11 No.1055491213

そば粉入りのパスタもあるよね変わり種だけど

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