虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/09(火)10:07:17 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683594437607.jpg 23/05/09(火)10:07:17 No.1055401096

ラーメンって薬味はともかく具とか要らなくない?って思う時たまにある メンマとかチャーシューがしょっぱ過ぎて邪魔…冷蔵から直で入れるからスープが冷える要因…もやしの水分がスープを邪魔してる…みたいな あとラーメンの具って形骸化してない?

1 23/05/09(火)10:08:19 No.1055401250

オラは最近麺無しでご飯でいいなという時がある

2 23/05/09(火)10:08:47 No.1055401335

そういう考えもあっていいと思うよ

3 23/05/09(火)10:09:24 No.1055401429

しょっぱさの極みじゃないですか

4 23/05/09(火)10:09:45 No.1055401486

野武士のグルメのスキヤキじゃないんだから…

5 23/05/09(火)10:10:55 No.1055401670

紐みたいなヤツならわかるけど

6 23/05/09(火)10:11:30 No.1055401752

形骸化はしてないと思うが

7 23/05/09(火)10:12:31 No.1055401922

食味も楽しめ

8 23/05/09(火)10:12:35 No.1055401935

>紐みたいなヤツならわかるけど 博多のかえだまか

9 23/05/09(火)10:14:14 No.1055402195

fu2173251.jpg

10 23/05/09(火)10:14:28 No.1055402239

横道が無いと途中で飽きる ラーメン単品以外の時は別にいいけど

11 23/05/09(火)10:14:28 No.1055402240

ズボラして袋麺を具無しで食うことはあるけどワカメやネギぐらい用意すりゃ良かったって思うな

12 23/05/09(火)10:17:09 No.1055402713

最近のお店ってメニューにかけラーメンないよね

13 23/05/09(火)10:21:20 No.1055403403

>最近のお店ってメニューにかけラーメンないよね 具材入れて値段上げないと利益率がなあ…

14 23/05/09(火)10:22:35 No.1055403616

チャーシュー二切れ追加しただけで300円とか変わるのは色々麻痺しちゃった感ある

15 23/05/09(火)10:24:16 No.1055403891

>最近のお店ってメニューにかけラーメンないよね 最近というかかけラーメンってメニューそのものを中華壱番館以外で見た事がない

16 23/05/09(火)10:24:44 No.1055403971

カタ錦糸卵

17 23/05/09(火)10:25:11 No.1055404048

むしろ家形は麺よりもほうれん草だけでいいくらい

18 23/05/09(火)10:25:15 No.1055404055

袋麺食べる時はいっつも具なしだな…

19 23/05/09(火)10:26:35 No.1055404293

もやしは家系とか二郎系とか辛い系とか以外は別になくていい ネギはいる

20 23/05/09(火)10:27:03 No.1055404366

袋麺とか具なしで食べるとなんか物足りないなってなるから具はいる

21 23/05/09(火)10:27:22 No.1055404430

>袋麺食べる時はいっつも具なしだな… 野菜入れまくる 水少なめにして

22 23/05/09(火)10:28:47 No.1055404673

具材が冷たいと食べた時2つの意味で冷める それまでうおおお!って食べてたのにスン…てなる

23 23/05/09(火)10:29:02 No.1055404711

メンマって単品では独特な臭いだけどラーメンに入るとその臭いというか風味がラーメンらしさ補強するみたいな話もあるしなあ

24 23/05/09(火)10:29:05 No.1055404714

よく行く長浜ラーメンはネギと肉ぐらいだな

25 23/05/09(火)10:30:00 No.1055404856

>メンマって単品では独特な臭いだけどラーメンに入るとその臭いというか風味がラーメンらしさ補強するみたいな話もあるしなあ メンマが合う合わないラーメンはあると思う

26 23/05/09(火)10:30:28 No.1055404932

臭えトンコツに紅生姜が最高なんだ

27 23/05/09(火)10:31:04 No.1055405018

麺とスープが一番好きだけどそういう売りの店のラーメンはそこまで好みじゃない

28 23/05/09(火)10:31:06 No.1055405024

醤油はわりと具を選ぶ気がする 塩は適当に肉野菜入れても食べられる

29 23/05/09(火)10:32:31 No.1055405245

>塩は適当に肉野菜入れても食べられる 塩に適当に肉野菜を入れるとタンメンになる気がする

30 23/05/09(火)10:32:31 No.1055405248

実際そういう風潮に同意した店主が素ラーメンを置いてるとこもあるし 具なしを基本に置いて豪華版のバリエーションも券売機に用意するみたいなのもある 具の種類はナルト入ってた方が落ち着いたり色々また別の問題がある 伊勢海老1匹乗せるラーメンとか地方で増えた時期あるけど理由書くまでもなくそういうの嫌でしょ

31 23/05/09(火)10:32:46 No.1055405283

近くのラーメン屋のネギだけのラーメンが500円でお得だった 値上がりした

32 23/05/09(火)10:32:58 No.1055405307

脂身多いバラチャーシューの店とかラーメンとチャーシュー麺じゃ明らかにスープに浮いてる脂の量違うし 「」が意識高いって言ってバカにするトッピング別皿で提供すんのもちゃんとスープの味わかるって点で普通にありだと思ってる メンマの風味もそうだけどトッピングの味も合わさって初めて完成だっていうのもわかるし 極論食べておいしけりゃなんでもいいよって

33 23/05/09(火)10:33:28 No.1055405379

>メンマが合う合わないラーメンはあると思う ごめんあくまで中華そばってことね 昔ながらの醤油ラーメン

34 23/05/09(火)10:36:15 No.1055405817

>近くのラーメン屋のネギだけのラーメンが500円でお得だった >値上がりした どれだけ上がったかは知らんが元が500円はまあ…仕方ないよ…

35 23/05/09(火)10:37:11 No.1055405948

最近は小麦が高いからなあ…

36 23/05/09(火)10:38:27 No.1055406136

麺とスープに合った具ならなんでもええよ

37 23/05/09(火)10:39:05 No.1055406221

うどんですらかけうどんより天ぷらトッピングしたくなるぞ俺は

38 23/05/09(火)10:40:08 No.1055406388

大学の学食の具のない素ラーメンに胡椒ドバドバかけて食べるのが好きだった

39 23/05/09(火)10:41:01 No.1055406504

もやしは具としては劇物だよな

40 23/05/09(火)10:41:29 No.1055406569

>うどんですらかけうどんより天ぷらトッピングしたくなるぞ俺は 素うどんに揚げ玉みたいな感じの組み合わせラーメンにもないかな

41 23/05/09(火)10:42:38 No.1055406729

もやしはまぁサンマーメンとかタンメンとか強めの味噌とか二郎系以外は微妙かなとは思う

42 23/05/09(火)10:45:23 No.1055407119

ミスドの汁そばでいいじゃん

43 23/05/09(火)10:45:34 No.1055407145

いいたいことはわかる かけそばみたいな形式はもっとあっていいはず

44 23/05/09(火)10:46:14 No.1055407230

福岡に本店ある豚骨ラーメン屋よく行くんだけど席つくと紅生姜と辛子高菜ともやしのナムル出してくれる あのもやしもラーメン入れて食うんだろうか そこではつけ麺しか食べないんでいつも箸休めに単独で食べちゃうんだけど

45 23/05/09(火)10:46:36 No.1055407285

>もやしは具としては劇物だよな 醤油とかしおとかにもやしいらない 味噌にはいる

46 23/05/09(火)10:47:01 No.1055407330

>ミスドの汁そばでいいじゃん 昔あれ大好きだったなあ

47 23/05/09(火)10:47:04 No.1055407337

むしろラーメンは何でもありになってるだろ

48 23/05/09(火)10:47:26 No.1055407394

>醤油とかしおとかにもやしいらない もやしそばうまいのに

49 23/05/09(火)10:49:36 No.1055407697

>もやしそばうまいのに あとタンメンも ただどっちも関東というか東京の町中華メニューって感じだし地方だと知らない食べた事ないって人多いのかもしれない

50 23/05/09(火)10:50:58 No.1055407892

チャーシューを温める一手間加えて出す店好き

51 23/05/09(火)10:51:34 No.1055407980

麺への到達を邪魔する大量の具は嫌いだ あとスレ画にもある色合いとしての具はあったほうがいいと思う

52 23/05/09(火)10:52:11 No.1055408077

fu2173304.jpg 地元有名店のタンメン

53 23/05/09(火)10:52:20 No.1055408100

たまに本当に麺だけで出す店あるね素ラーメンみたいな

54 23/05/09(火)10:53:22 No.1055408273

最近見かける太くてしょっぱいメンマとか逆に細くて長い穂先だけのメンマとか 旨いのでトッピングで盛っちゃう

55 23/05/09(火)10:53:31 No.1055408294

>>もやしそばうまいのに >あとタンメンも >ただどっちも関東というか東京の町中華メニューって感じだし地方だと知らない食べた事ないって人多いのかもしれない タンメン食べたことない

56 23/05/09(火)10:55:13 No.1055408572

冷蔵から直に入れるのは自分が悪いんじゃねぇか…?

57 23/05/09(火)10:55:42 No.1055408657

タンメンとちゃんぽんって似たようなもんだし関東圏だけというのも違う気がする

58 23/05/09(火)10:55:54 No.1055408686

一枚でかいチャーシューはインパクトあっていいけど刻んである方がおいしい気がする

59 23/05/09(火)10:56:00 No.1055408703

かけうどんとかかけそばもあるし麺とスープだけでいい派閥一定数いそう

60 23/05/09(火)10:56:12 No.1055408744

日高屋が近所にあれば野菜たっぷりタンメン570円大盛り+70円がいつでも食べられるが 関東圏にしかないんだっけ日高屋

61 23/05/09(火)10:57:41 No.1055408987

家系はもはや麺なし海苔マシでいいんじゃないかと思うときがある

62 23/05/09(火)10:59:40 No.1055409331

>タンメンとちゃんぽんって似たようなもんだし関東圏だけというのも違う気がする 全然違うよ!?

63 23/05/09(火)10:59:59 No.1055409373

野菜タップリタンメンいいよね… こないだ混んでる時に行ったらタンメンだけ10個もオーダー入ってて厨房が大変そうだった

64 23/05/09(火)11:00:44 No.1055409497

いや普通に具いるが…

65 23/05/09(火)11:01:04 No.1055409560

味玉をやたらありがたがるけどそんなに美味いもんじゃないよね

66 23/05/09(火)11:01:43 No.1055409676

>むしろ家形は麺よりもほうれん草だけでいいくらい チャーシューと同じくらい好きだわほうれん草

67 23/05/09(火)11:02:15 No.1055409749

ぶっちゃけ素ラーメンだと味にアクセントがなくて飽きるから…

68 23/05/09(火)11:02:31 No.1055409792

大盛や替え玉で麺いっぱい食べるのもいいし並盛でトッピングしまくるのも満足度高い

69 23/05/09(火)11:06:40 No.1055410522

素ラーメンが看板商品の店によく行くけどそこのチャーシューが絶品だからいつも具ありラーメン頼んでるな

70 23/05/09(火)11:06:56 No.1055410571

チャーシューの味が濃すぎて邪魔だなって思うラーメン屋ある

71 23/05/09(火)11:07:38 No.1055410669

>日高屋が近所にあれば野菜たっぷりタンメン570円大盛り+70円がいつでも食べられるが 悪いな 俺は福しん派なので550円の野菜タンメンに無限レシートクーポンで大盛り無料なのだ…

72 23/05/09(火)11:08:06 No.1055410749

そもそもラーメンって麺を汁で食べる料理で具はなんか本筋から離れて食べる感あるよね 人によっては家系で米で具を食ってたりするし

73 23/05/09(火)11:08:48 No.1055410862

つけめん熱盛りでも頼んでろ

74 23/05/09(火)11:08:54 No.1055410879

>チャーシューの味が濃すぎて邪魔だなって思うラーメン屋ある この肉で白米ならいいけどラーメンの中で主張強すぎるとなんかなぁ…みたいなのあるよね

75 23/05/09(火)11:11:22 No.1055411299

>チャーシューの味が濃すぎて邪魔だなって思うラーメン屋ある いわゆる淡麗系とか言われてるラーメン屋で鶏むねチャーシューいれてるとこ多いのってスープへの影響少ないからなのかなって思った

76 23/05/09(火)11:11:48 No.1055411387

>かけうどんとかかけそばもあるし麺とスープだけでいい派閥一定数いそう そのスープのコストが高いからかけラーメンでもうどんそばより高くなるけどみんな納得するだろうか

77 23/05/09(火)11:13:40 No.1055411729

俺は熱々のチャーシューが好きだから別皿提供は嫌い 丼の縁に載せるチャーシュー麺も一度スープに沈めて温めるからスープがぬるくなる

78 23/05/09(火)11:14:24 No.1055411874

初めて二郎系に行ってみたら確かに野菜美味いな…とは実感した

79 23/05/09(火)11:14:29 No.1055411889

素ラーメンなんか自分ちで食う時だけでいいや…

80 23/05/09(火)11:14:49 No.1055411962

海苔はもっともっと増やしていい

81 23/05/09(火)11:15:59 No.1055412167

>>かけうどんとかかけそばもあるし麺とスープだけでいい派閥一定数いそう >そのスープのコストが高いからかけラーメンでもうどんそばより高くなるけどみんな納得するだろうか 意識高い系になってかえって高額になりそうな気もする

82 23/05/09(火)11:17:01 No.1055412364

自分で鶏ガラだの丸鶏だの厚削りだのなんだのナンだのでスープ取って ラーメン作ってみたら具がめんど臭いし何か入ると味が濁る! というのは実際あった でも一番濁るのは少ないお湯で茹でた麺だった

83 23/05/09(火)11:17:10 No.1055412389

>初めて二郎系に行ってみたら確かに野菜美味いな…とは実感した 麵無し二郎が需要ある理由はわかる

84 23/05/09(火)11:17:27 No.1055412432

もやしは好きだけどもやしマシでも限度ってもんがあるだろってのはたまにある

85 23/05/09(火)11:17:39 No.1055412468

チャーシュー温めてから乗せてくれる店もあるし冷たいまま乗っけてくるのは店が悪いだけじゃね

86 23/05/09(火)11:18:24 No.1055412607

素ラーメン食うならスープすら無しで肉味噌絡めてもいいかなとか思う

87 23/05/09(火)11:19:33 No.1055412812

>fu2173304.jpg >地元有名店のタンメン なんだろう なんか悲しい

↑Top