虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/09(火)02:43:13 わざと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1683567793979.jpg 23/05/09(火)02:43:13 No.1055366107

わざとだろうけど中身ゼロのレビューで笑った

1 23/05/09(火)02:47:56 No.1055366483

殺し以外ぽんこつだからな…

2 23/05/09(火)02:51:18 No.1055366767

適当な料理の褒め方あっさりとコクが同居し過ぎ!

3 23/05/09(火)02:52:56 No.1055366889

殺し屋時代美味いもん食ってたことあるのかな…

4 23/05/09(火)02:54:05 No.1055366975

あっさりしてる うまあじとコクがある 麺とよく合う

5 23/05/09(火)02:59:38 No.1055367421

バッカおめーこういうのは聞いてる奴に通じる言葉で話すんだヨ!

6 23/05/09(火)03:04:05 No.1055367786

料理漫画の表現とか随分進化してると思うけど読者もそれだけ味がわかるようになってるのはあるかもしれない

7 23/05/09(火)04:12:28 No.1055371273

最近あっさりタイプの醤油ラーメン逆に少ないからたまに会うと俺もこんな感じになる

8 23/05/09(火)04:27:08 No.1055371733

スープの評価は割とこんなもんじゃないか?

9 23/05/09(火)04:51:12 No.1055372496

うわ~このスープ優しいあじ~ えんみがあってあまみもある~

10 23/05/09(火)05:33:18 No.1055373784

ヒロインがかわいい

11 23/05/09(火)05:36:24 No.1055373866

脂っこくて味が濃くて美味しい味がするからうまい!

12 23/05/09(火)05:44:52 No.1055374143

麺とケンカするスープ逆に食べてみたい

13 23/05/09(火)05:55:32 No.1055374510

>バッカおめーこういうのは聞いてる奴に通じる言葉で話すんだヨ! ふとこういう食レポ的シーンで難しい言葉を使わず伝えてくる作家って誰がいるかと考えた時にパッと浮かんだのはナガノだった…

14 23/05/09(火)06:02:30 No.1055374765

美味いことを最大限に表した感想だからなんも間違っちゃいないな

15 23/05/09(火)07:56:50 No.1055382767

よく考えるとコクってなんだろう… 言語化しにくいな

16 23/05/09(火)08:03:27 No.1055383646

>よく考えるとコクってなんだろう… >言語化しにくいな 日本語における「コク」は人によって意見が異なるので定義も難しいのもあってか色んな機関な企業が研究してるけど 「複雑な刺激の広がりや持続性」あたりが大体平均的な説明になる fu2173123.jpg fu2173124.jpg fu2173126.jpg

17 23/05/09(火)08:07:31 No.1055384198

朝っぱらから勉強になるなぁ…

18 23/05/09(火)08:09:24 No.1055384445

コクの概念は日本生まれなのでUMAMIみたいに世界共通語になる可能性もある

19 23/05/09(火)08:10:37 No.1055384640

>麺とケンカするスープ逆に食べてみたい 二郎系ラーメンみたいな超濃厚スープにストレートの細麺入れたら塩っ辛すぎて食べれないだろうな ケンカというより麺がスープに負けるというべきか

20 23/05/09(火)08:12:23 No.1055384866

濃厚で複雑な味わい くらいの感じで受け取ればいいのかな

21 23/05/09(火)08:15:37 No.1055385359

個人的にはコクは甘味に近いものだと思ってる 一定以上辛くなってくるとコクが薄くなってくように感じる

22 23/05/09(火)08:16:23 No.1055385457

>濃厚で複雑な味わい >くらいの感じで受け取ればいいのかな 概ねそう ラーメンでコクを出そうとすると脂っこさとコッテリ傾向になりがちなんであっさりでコクを出すのはまあ難しい

23 23/05/09(火)08:19:07 No.1055385835

コクかは分からないけど和食における出汁みたいに味の基礎がしっかりしてないといくら味を濃くしても美味しくならないってのは感じる

24 23/05/09(火)08:23:09 No.1055386362

甘味を加えると味が濃くなったように感じることをコクって言うんだと思ってる 「みりんを加えてコクを出す」って表現もそれで説明がつくし

25 23/05/09(火)08:31:48 No.1055387413

コク味ってなんて読むんだ https://note.com/travelingfoodlab/n/n36a5cab8dcb2

26 23/05/09(火)08:43:11 No.1055388820

コクみ

27 23/05/09(火)08:51:54 No.1055389961

コクあじ

28 23/05/09(火)08:53:05 No.1055390102

コクがあるのにキレがあるのキレってなんだ 言い方からすると本来コクと同時に発生するものではないらしいが

29 23/05/09(火)08:55:33 No.1055390457

でも醤油ラーメンって美味しくてもこういう感じの感想しか出ないよ

30 23/05/09(火)08:56:39 No.1055390626

>コクがあるのにキレがあるのキレってなんだ >言い方からすると本来コクと同時に発生するものではないらしいが 味自体は濃厚だけど後味は長引かないってことでは

31 23/05/09(火)08:57:17 No.1055390717

今あえて具になるとを入れてうまいラーメン屋か…

32 23/05/09(火)09:02:38 No.1055391513

昔グルメ漫画を読んだ印象でコクを脂の感じだと思っていた

33 23/05/09(火)09:10:05 No.1055392486

これぞこっさり!

34 23/05/09(火)09:21:47 No.1055394144

でもおっさんが若くなってきつくなってたこってりしたもの食べたらあっさりしてる!ってなるかもしれん

35 23/05/09(火)09:22:52 No.1055394300

酒の辛口甘口もよくわかんないまま聞き流してたな

↑Top