23/05/09(火)02:43:13 わざと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1683567793979.jpg 23/05/09(火)02:43:13 No.1055366107
わざとだろうけど中身ゼロのレビューで笑った
1 23/05/09(火)02:47:56 No.1055366483
殺し以外ぽんこつだからな…
2 23/05/09(火)02:51:18 No.1055366767
適当な料理の褒め方あっさりとコクが同居し過ぎ!
3 23/05/09(火)02:52:56 No.1055366889
殺し屋時代美味いもん食ってたことあるのかな…
4 23/05/09(火)02:54:05 No.1055366975
あっさりしてる うまあじとコクがある 麺とよく合う
5 23/05/09(火)02:59:38 No.1055367421
バッカおめーこういうのは聞いてる奴に通じる言葉で話すんだヨ!
6 23/05/09(火)03:04:05 No.1055367786
料理漫画の表現とか随分進化してると思うけど読者もそれだけ味がわかるようになってるのはあるかもしれない
7 23/05/09(火)04:12:28 No.1055371273
最近あっさりタイプの醤油ラーメン逆に少ないからたまに会うと俺もこんな感じになる
8 23/05/09(火)04:27:08 No.1055371733
スープの評価は割とこんなもんじゃないか?
9 23/05/09(火)04:51:12 No.1055372496
うわ~このスープ優しいあじ~ えんみがあってあまみもある~
10 23/05/09(火)05:33:18 No.1055373784
ヒロインがかわいい
11 23/05/09(火)05:36:24 No.1055373866
脂っこくて味が濃くて美味しい味がするからうまい!
12 23/05/09(火)05:44:52 No.1055374143
麺とケンカするスープ逆に食べてみたい
13 23/05/09(火)05:55:32 No.1055374510
>バッカおめーこういうのは聞いてる奴に通じる言葉で話すんだヨ! ふとこういう食レポ的シーンで難しい言葉を使わず伝えてくる作家って誰がいるかと考えた時にパッと浮かんだのはナガノだった…
14 23/05/09(火)06:02:30 No.1055374765
美味いことを最大限に表した感想だからなんも間違っちゃいないな
15 23/05/09(火)07:56:50 No.1055382767
よく考えるとコクってなんだろう… 言語化しにくいな
16 23/05/09(火)08:03:27 No.1055383646
>よく考えるとコクってなんだろう… >言語化しにくいな 日本語における「コク」は人によって意見が異なるので定義も難しいのもあってか色んな機関な企業が研究してるけど 「複雑な刺激の広がりや持続性」あたりが大体平均的な説明になる fu2173123.jpg fu2173124.jpg fu2173126.jpg
17 23/05/09(火)08:07:31 No.1055384198
朝っぱらから勉強になるなぁ…
18 23/05/09(火)08:09:24 No.1055384445
コクの概念は日本生まれなのでUMAMIみたいに世界共通語になる可能性もある
19 23/05/09(火)08:10:37 No.1055384640
>麺とケンカするスープ逆に食べてみたい 二郎系ラーメンみたいな超濃厚スープにストレートの細麺入れたら塩っ辛すぎて食べれないだろうな ケンカというより麺がスープに負けるというべきか
20 23/05/09(火)08:12:23 No.1055384866
濃厚で複雑な味わい くらいの感じで受け取ればいいのかな
21 23/05/09(火)08:15:37 No.1055385359
個人的にはコクは甘味に近いものだと思ってる 一定以上辛くなってくるとコクが薄くなってくように感じる
22 23/05/09(火)08:16:23 No.1055385457
>濃厚で複雑な味わい >くらいの感じで受け取ればいいのかな 概ねそう ラーメンでコクを出そうとすると脂っこさとコッテリ傾向になりがちなんであっさりでコクを出すのはまあ難しい
23 23/05/09(火)08:19:07 No.1055385835
コクかは分からないけど和食における出汁みたいに味の基礎がしっかりしてないといくら味を濃くしても美味しくならないってのは感じる
24 23/05/09(火)08:23:09 No.1055386362
甘味を加えると味が濃くなったように感じることをコクって言うんだと思ってる 「みりんを加えてコクを出す」って表現もそれで説明がつくし
25 23/05/09(火)08:31:48 No.1055387413
コク味ってなんて読むんだ https://note.com/travelingfoodlab/n/n36a5cab8dcb2
26 23/05/09(火)08:43:11 No.1055388820
コクみ
27 23/05/09(火)08:51:54 No.1055389961
コクあじ
28 23/05/09(火)08:53:05 No.1055390102
コクがあるのにキレがあるのキレってなんだ 言い方からすると本来コクと同時に発生するものではないらしいが
29 23/05/09(火)08:55:33 No.1055390457
でも醤油ラーメンって美味しくてもこういう感じの感想しか出ないよ
30 23/05/09(火)08:56:39 No.1055390626
>コクがあるのにキレがあるのキレってなんだ >言い方からすると本来コクと同時に発生するものではないらしいが 味自体は濃厚だけど後味は長引かないってことでは
31 23/05/09(火)08:57:17 No.1055390717
今あえて具になるとを入れてうまいラーメン屋か…
32 23/05/09(火)09:02:38 No.1055391513
昔グルメ漫画を読んだ印象でコクを脂の感じだと思っていた
33 23/05/09(火)09:10:05 No.1055392486
これぞこっさり!
34 23/05/09(火)09:21:47 No.1055394144
でもおっさんが若くなってきつくなってたこってりしたもの食べたらあっさりしてる!ってなるかもしれん
35 23/05/09(火)09:22:52 No.1055394300
酒の辛口甘口もよくわかんないまま聞き流してたな