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23/05/08(月)22:35:48 いつか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1683552948621.jpg 23/05/08(月)22:35:48 No.1055304145

いつか食べてみたいやつ

1 23/05/08(月)22:38:05 No.1055304975

美味しいんだろうけど血って言われると なんかレバーみたいな食感や香りがしそうだ…

2 23/05/08(月)22:38:09 No.1055305003

レバー食ったほうがうめぇな!ってなりやつ 高級品だと違うのかもしれん

3 23/05/08(月)22:48:35 No.1055308800

そんなに美味いならもっと日常で食う機会があっても良さそうだけど…

4 23/05/08(月)22:50:01 No.1055309332

>そんなに美味いならもっと日常で食う機会があっても良さそうだけど… すぐ腐る血を日本の食肉流通に乗せるのは難しいだろう

5 23/05/08(月)22:50:55 No.1055309705

栄養はありそうだけど癖も強そうな印象

6 23/05/08(月)22:55:08 No.1055311160

血を食材として楽しむって これの他にはすっぽんの生き血くらいしか知らんな

7 23/05/08(月)22:58:06 No.1055312163

肉は入ってないんだな

8 23/05/08(月)22:58:44 No.1055312396

沖縄には豚の血の炒め物があるよ 向こうでも一部の地域でしか食べられてないっぽいけど

9 23/05/08(月)22:58:57 No.1055312474

>血を食材として楽しむって >これの他にはすっぽんの生き血くらいしか知らんな 中国の血豆腐とかフレンチの鴨の血のソースとか色々あるよ

10 23/05/08(月)23:00:08 No.1055312821

海外だとメジャーなのかな?

11 23/05/08(月)23:00:58 No.1055313097

ニヘイゴハン!

12 23/05/08(月)23:01:28 No.1055313267

血オンリーかと思ったら結構色々混ざってるんだな 食べてみたい

13 23/05/08(月)23:02:20 No.1055313586

味っ子時代だとただ腸に血だけをそのまま流して作ってたのに…

14 23/05/08(月)23:02:24 No.1055313614

魚であれ獣肉であれしっかり血抜きしないと美味しくならないのに 血自体を食材にするって凄いいけない事してる感あるな いつかちゃんとしたの食べてみたい

15 23/05/08(月)23:02:50 No.1055313750

ドイツのソーセージってなんか日本に持ち帰れないんだっけ

16 23/05/08(月)23:03:20 No.1055313943

鴨なんかは血抜きどころかうっ血させて食べたりするよね あれも血液料理じゃないけど血の味を楽しんでると言える

17 23/05/08(月)23:04:22 No.1055314278

>美味しいんだろうけど血って言われると >なんかレバーみたいな食感や香りがしそうだ… 大体合ってる 本当にレバー系の味と匂いがするから結構好き嫌いは分かれる

18 23/05/08(月)23:04:27 No.1055314307

牧畜盛んなところだと大抵ある気がするけど美食目的じゃなくて 昔は食料限られてるから血だろうと余らせたりできないとかだよね

19 23/05/08(月)23:04:48 No.1055314436

>ブルート >ブルスト…… >ブラッドソーセージ 最初の2回言い間違えたみたい

20 23/05/08(月)23:05:08 No.1055314531

実際血は腐りやすいしその個体が病気だったら血を触ることで感染するのでリスクはある それはそれとして栄養価は高いから茹でたりして長時間高温で加熱して食う

21 23/05/08(月)23:05:17 No.1055314597

>ドイツのソーセージってなんか日本に持ち帰れないんだっけ 別にドイツじゃなくても海外からは持って帰れないぞ 検疫通らないからな

22 23/05/08(月)23:05:30 No.1055314677

>海外だとメジャーなのかな? 腸詰め作る文化圏だと大体どこも作ってるっぽいね

23 23/05/08(月)23:06:35 No.1055315004

切って調理する動画で血の色の汁が滲み出てきてていかにも不味そうだった

24 23/05/08(月)23:10:01 No.1055316161

子供の頃にスレ画読んでうまそー!ってなったけど未だに食べたこと無いな

25 23/05/08(月)23:12:35 No.1055316981

韓国にもあったよな 肉食の歴史が長い国ならではなんだろう

26 23/05/08(月)23:13:32 No.1055317326

近所にソーセージ屋あるし見てみるか…

27 23/05/08(月)23:14:09 No.1055317519

中国だと蛇の血と毒と酒混ぜるカクテル出してたな

28 23/05/08(月)23:16:05 No.1055318128

火鍋の具に豚の血あったな 豆腐みたいな食感で味はなかった

29 23/05/08(月)23:16:44 No.1055318365

血液茹でて固めたソーセージって響きがなんか非日常すぎて拒否感出ちゃう 普段からレバーとか好きで食べてるのに

30 23/05/08(月)23:17:21 No.1055318573

血がうまいのは自分の血でわかってるから他の動物に興味持つのはよくわかる

31 23/05/08(月)23:18:47 No.1055319039

すっぽんの生き血をワインで割ったやつは飲んだことある 味はよくわからなかった

32 23/05/08(月)23:19:26 No.1055319239

スレ画は玉ねぎとかバターとか生クリームとか混ぜてるけど昔の農民とかはマジで腸に血を詰めて茹でて食ってたのかな

33 23/05/08(月)23:20:29 No.1055319587

ソンジクッ美味いよ 牛の血が豆腐みたいになっててでもあっさり目で

34 23/05/08(月)23:21:53 No.1055320051

>火鍋の具に豚の血あったな >豆腐みたいな食感で味はなかった 鴨の血もそんな感じ 食感楽しむもんだね

35 23/05/08(月)23:23:03 No.1055320379

モンゴルでも羊の血のソーセージあるし 肉食というか屠殺が身近な文化だとまあ食うだろう

36 23/05/08(月)23:24:33 No.1055320868

血の料理だと鉄鍋のジャンの麵料理とデザートはマジで食ってみたい

37 23/05/08(月)23:28:55 No.1055322323

タイの豚の血を使った麺は濃厚なコクで美味かった

38 23/05/08(月)23:30:09 No.1055322718

食べてるページがそこそこ美味しそうだった覚えがある

39 23/05/08(月)23:31:34 No.1055323194

>血がうまいのは自分の血でわかってるから ん?

40 23/05/08(月)23:35:29 No.1055324558

血の一滴も無駄にはしないための工夫だから味は二の次だよね

41 23/05/08(月)23:36:25 No.1055324909

ドイツは肉の血抜きしないっていう謎の文化があった地域なので味に期待するべきではない

42 23/05/08(月)23:41:07 No.1055326467

背脂入ってるならけっこうジューシーになりそう

43 23/05/08(月)23:41:23 No.1055326562

NHKの「人間は何を食べてきたか」っていうドキュメンタリーで豚一頭を使いきって色んなソーセージにする村の回すき

44 23/05/08(月)23:41:52 No.1055326718

食感が不味そう…

45 23/05/08(月)23:43:26 No.1055327177

色は煙の一酸化炭素で燻すことでドス黒い血の色が鮮やかになるよ

46 23/05/08(月)23:44:02 No.1055327375

血って催吐性あるけど火通したらチャラ?

47 23/05/08(月)23:44:58 No.1055327689

グリム童話とかにも出てくる血入りソーセージ

48 23/05/08(月)23:45:02 No.1055327708

ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる

49 23/05/08(月)23:45:07 No.1055327746

血の料理といえばチーイリチャーがどんな味なのか気になる

50 23/05/08(月)23:46:40 No.1055328200

玉ねぎ嫌い

51 23/05/08(月)23:47:00 No.1055328303

>ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる 様々な料理を取り入れるが食材は常に豚肉とキャベツとジャガイモとチーズってジョーク

52 23/05/08(月)23:48:45 No.1055328864

二瓶ゴハン

53 23/05/08(月)23:50:53 No.1055329533

貧しいから発展した文化であって態々食うもんでもない

54 23/05/08(月)23:50:57 No.1055329555

amazonでも売ってるしそこまで高いものでもないから興味があるなら一度購入して食べてみると良いよ

55 23/05/08(月)23:51:55 No.1055329877

>ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる ドイツ土壌貧弱すぎ問題…

56 23/05/08(月)23:52:32 No.1055330109

血も捨てるのもったいないから食おうぜってなるとこでしか食えない料理ではある 日本だと血は全部捨ててるし

57 23/05/08(月)23:53:01 No.1055330291

>NHKの「人間は何を食べてきたか」っていうドキュメンタリーで豚一頭を使いきって色んなソーセージにする村の回すき 豚の顔の革を刻んで膀胱に詰めて茹でるソーセージがすごく冒涜的で印象的

58 23/05/08(月)23:53:22 No.1055330395

生の食材は取り入れにくいけどハーブとか調味料は日持ちするからな…

59 23/05/08(月)23:54:06 No.1055330621

フィリピンとか沖縄にもなかったっけか 豚のチノスープ

60 23/05/08(月)23:54:08 No.1055330632

> 血の料理といえばチーイリチャーがどんな味なのか気になる レバー味だよ豚の血はクセがない 新鮮な血が手に入らないと出来ないけど…

61 23/05/08(月)23:54:40 No.1055330821

ハクビシンでやった奴が製作過程載せてくれてるから見てみよう

62 23/05/08(月)23:54:51 No.1055330883

日本は血は穢れってイメージが先ず来るしね

63 23/05/08(月)23:55:14 No.1055330997

>豚の血のスープは、豚の血に軟骨やホルモンを入れてゼリー状にし、ピーナツや香草と合わせて食べる料理のこと。特に北部では、酒の肴として好んで食べる人が多い。「殺菌作用のある酒も一緒に飲めば大丈夫」と思われがちがだが、血のスープはしばしば感染症の原因となり、治療が遅れれば死に至ることもある。

64 23/05/08(月)23:55:54 No.1055331214

売ってない訳でも無いが探さないと無いし探すほど食べたいって訳でも無い絶妙なラインだと思うジビエとか血液料理とかって

65 23/05/08(月)23:56:23 No.1055331358

確かに鴨の血はうめえな…

66 23/05/08(月)23:57:02 No.1055331558

日本だとあんまり食わないものといえばマローとかいって骨髄食うんだよな海外だと 俺も食ってみたい

67 23/05/08(月)23:57:41 No.1055331742

実際血は色々危ない 新鮮なやつを使ってしっかり火を通さないと

68 23/05/08(月)23:58:45 No.1055332060

>俺も食ってみたい ソーキ食べて髄も食べたらいいだろう

69 23/05/08(月)23:59:42 No.1055332343

豚は捨てるとこ無しっていうくらいだから日本でも作ってないのかね

70 23/05/09(火)00:00:10 No.1055332505

日本は穢れ思想があるからなんとも 血は特に穢れありそうだし

71 23/05/09(火)00:00:34 No.1055332630

>日本だとあんまり食わないものといえばマローとかいって骨髄食うんだよな海外だと >俺も食ってみたい 直接食うんじゃなくてスープに溶けてるのでもいいなら豚骨ラーメンがそうなんじゃないか

72 23/05/09(火)00:01:57 No.1055333104

ラーメン才遊記の めちゃくちゃ美味いんだけど調理技術が高度すぎるし 取り扱いミスったら客が離れるかもしれないしでうちの店で出すのは無理… というラーメン屋のテコ入れ改善案コンペでの敗北理由はそりゃそうだよな…とは思った

73 23/05/09(火)00:03:19 No.1055333514

テビチもな髄うまいぞ

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