23/05/08(月)22:35:48 いつか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1683552948621.jpg 23/05/08(月)22:35:48 No.1055304145
いつか食べてみたいやつ
1 23/05/08(月)22:38:05 No.1055304975
美味しいんだろうけど血って言われると なんかレバーみたいな食感や香りがしそうだ…
2 23/05/08(月)22:38:09 No.1055305003
レバー食ったほうがうめぇな!ってなりやつ 高級品だと違うのかもしれん
3 23/05/08(月)22:48:35 No.1055308800
そんなに美味いならもっと日常で食う機会があっても良さそうだけど…
4 23/05/08(月)22:50:01 No.1055309332
>そんなに美味いならもっと日常で食う機会があっても良さそうだけど… すぐ腐る血を日本の食肉流通に乗せるのは難しいだろう
5 23/05/08(月)22:50:55 No.1055309705
栄養はありそうだけど癖も強そうな印象
6 23/05/08(月)22:55:08 No.1055311160
血を食材として楽しむって これの他にはすっぽんの生き血くらいしか知らんな
7 23/05/08(月)22:58:06 No.1055312163
肉は入ってないんだな
8 23/05/08(月)22:58:44 No.1055312396
沖縄には豚の血の炒め物があるよ 向こうでも一部の地域でしか食べられてないっぽいけど
9 23/05/08(月)22:58:57 No.1055312474
>血を食材として楽しむって >これの他にはすっぽんの生き血くらいしか知らんな 中国の血豆腐とかフレンチの鴨の血のソースとか色々あるよ
10 23/05/08(月)23:00:08 No.1055312821
海外だとメジャーなのかな?
11 23/05/08(月)23:00:58 No.1055313097
ニヘイゴハン!
12 23/05/08(月)23:01:28 No.1055313267
血オンリーかと思ったら結構色々混ざってるんだな 食べてみたい
13 23/05/08(月)23:02:20 No.1055313586
味っ子時代だとただ腸に血だけをそのまま流して作ってたのに…
14 23/05/08(月)23:02:24 No.1055313614
魚であれ獣肉であれしっかり血抜きしないと美味しくならないのに 血自体を食材にするって凄いいけない事してる感あるな いつかちゃんとしたの食べてみたい
15 23/05/08(月)23:02:50 No.1055313750
ドイツのソーセージってなんか日本に持ち帰れないんだっけ
16 23/05/08(月)23:03:20 No.1055313943
鴨なんかは血抜きどころかうっ血させて食べたりするよね あれも血液料理じゃないけど血の味を楽しんでると言える
17 23/05/08(月)23:04:22 No.1055314278
>美味しいんだろうけど血って言われると >なんかレバーみたいな食感や香りがしそうだ… 大体合ってる 本当にレバー系の味と匂いがするから結構好き嫌いは分かれる
18 23/05/08(月)23:04:27 No.1055314307
牧畜盛んなところだと大抵ある気がするけど美食目的じゃなくて 昔は食料限られてるから血だろうと余らせたりできないとかだよね
19 23/05/08(月)23:04:48 No.1055314436
>ブルート >ブルスト…… >ブラッドソーセージ 最初の2回言い間違えたみたい
20 23/05/08(月)23:05:08 No.1055314531
実際血は腐りやすいしその個体が病気だったら血を触ることで感染するのでリスクはある それはそれとして栄養価は高いから茹でたりして長時間高温で加熱して食う
21 23/05/08(月)23:05:17 No.1055314597
>ドイツのソーセージってなんか日本に持ち帰れないんだっけ 別にドイツじゃなくても海外からは持って帰れないぞ 検疫通らないからな
22 23/05/08(月)23:05:30 No.1055314677
>海外だとメジャーなのかな? 腸詰め作る文化圏だと大体どこも作ってるっぽいね
23 23/05/08(月)23:06:35 No.1055315004
切って調理する動画で血の色の汁が滲み出てきてていかにも不味そうだった
24 23/05/08(月)23:10:01 No.1055316161
子供の頃にスレ画読んでうまそー!ってなったけど未だに食べたこと無いな
25 23/05/08(月)23:12:35 No.1055316981
韓国にもあったよな 肉食の歴史が長い国ならではなんだろう
26 23/05/08(月)23:13:32 No.1055317326
近所にソーセージ屋あるし見てみるか…
27 23/05/08(月)23:14:09 No.1055317519
中国だと蛇の血と毒と酒混ぜるカクテル出してたな
28 23/05/08(月)23:16:05 No.1055318128
火鍋の具に豚の血あったな 豆腐みたいな食感で味はなかった
29 23/05/08(月)23:16:44 No.1055318365
血液茹でて固めたソーセージって響きがなんか非日常すぎて拒否感出ちゃう 普段からレバーとか好きで食べてるのに
30 23/05/08(月)23:17:21 No.1055318573
血がうまいのは自分の血でわかってるから他の動物に興味持つのはよくわかる
31 23/05/08(月)23:18:47 No.1055319039
すっぽんの生き血をワインで割ったやつは飲んだことある 味はよくわからなかった
32 23/05/08(月)23:19:26 No.1055319239
スレ画は玉ねぎとかバターとか生クリームとか混ぜてるけど昔の農民とかはマジで腸に血を詰めて茹でて食ってたのかな
33 23/05/08(月)23:20:29 No.1055319587
ソンジクッ美味いよ 牛の血が豆腐みたいになっててでもあっさり目で
34 23/05/08(月)23:21:53 No.1055320051
>火鍋の具に豚の血あったな >豆腐みたいな食感で味はなかった 鴨の血もそんな感じ 食感楽しむもんだね
35 23/05/08(月)23:23:03 No.1055320379
モンゴルでも羊の血のソーセージあるし 肉食というか屠殺が身近な文化だとまあ食うだろう
36 23/05/08(月)23:24:33 No.1055320868
血の料理だと鉄鍋のジャンの麵料理とデザートはマジで食ってみたい
37 23/05/08(月)23:28:55 No.1055322323
タイの豚の血を使った麺は濃厚なコクで美味かった
38 23/05/08(月)23:30:09 No.1055322718
食べてるページがそこそこ美味しそうだった覚えがある
39 23/05/08(月)23:31:34 No.1055323194
>血がうまいのは自分の血でわかってるから ん?
40 23/05/08(月)23:35:29 No.1055324558
血の一滴も無駄にはしないための工夫だから味は二の次だよね
41 23/05/08(月)23:36:25 No.1055324909
ドイツは肉の血抜きしないっていう謎の文化があった地域なので味に期待するべきではない
42 23/05/08(月)23:41:07 No.1055326467
背脂入ってるならけっこうジューシーになりそう
43 23/05/08(月)23:41:23 No.1055326562
NHKの「人間は何を食べてきたか」っていうドキュメンタリーで豚一頭を使いきって色んなソーセージにする村の回すき
44 23/05/08(月)23:41:52 No.1055326718
食感が不味そう…
45 23/05/08(月)23:43:26 No.1055327177
色は煙の一酸化炭素で燻すことでドス黒い血の色が鮮やかになるよ
46 23/05/08(月)23:44:02 No.1055327375
血って催吐性あるけど火通したらチャラ?
47 23/05/08(月)23:44:58 No.1055327689
グリム童話とかにも出てくる血入りソーセージ
48 23/05/08(月)23:45:02 No.1055327708
ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる
49 23/05/08(月)23:45:07 No.1055327746
血の料理といえばチーイリチャーがどんな味なのか気になる
50 23/05/08(月)23:46:40 No.1055328200
玉ねぎ嫌い
51 23/05/08(月)23:47:00 No.1055328303
>ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる 様々な料理を取り入れるが食材は常に豚肉とキャベツとジャガイモとチーズってジョーク
52 23/05/08(月)23:48:45 No.1055328864
二瓶ゴハン
53 23/05/08(月)23:50:53 No.1055329533
貧しいから発展した文化であって態々食うもんでもない
54 23/05/08(月)23:50:57 No.1055329555
amazonでも売ってるしそこまで高いものでもないから興味があるなら一度購入して食べてみると良いよ
55 23/05/08(月)23:51:55 No.1055329877
>ドイツ人は食材の幅が狭い代わりに異常に色んな調味料とか技法とか取り入れる ドイツ土壌貧弱すぎ問題…
56 23/05/08(月)23:52:32 No.1055330109
血も捨てるのもったいないから食おうぜってなるとこでしか食えない料理ではある 日本だと血は全部捨ててるし
57 23/05/08(月)23:53:01 No.1055330291
>NHKの「人間は何を食べてきたか」っていうドキュメンタリーで豚一頭を使いきって色んなソーセージにする村の回すき 豚の顔の革を刻んで膀胱に詰めて茹でるソーセージがすごく冒涜的で印象的
58 23/05/08(月)23:53:22 No.1055330395
生の食材は取り入れにくいけどハーブとか調味料は日持ちするからな…
59 23/05/08(月)23:54:06 No.1055330621
フィリピンとか沖縄にもなかったっけか 豚のチノスープ
60 23/05/08(月)23:54:08 No.1055330632
> 血の料理といえばチーイリチャーがどんな味なのか気になる レバー味だよ豚の血はクセがない 新鮮な血が手に入らないと出来ないけど…
61 23/05/08(月)23:54:40 No.1055330821
ハクビシンでやった奴が製作過程載せてくれてるから見てみよう
62 23/05/08(月)23:54:51 No.1055330883
日本は血は穢れってイメージが先ず来るしね
63 23/05/08(月)23:55:14 No.1055330997
>豚の血のスープは、豚の血に軟骨やホルモンを入れてゼリー状にし、ピーナツや香草と合わせて食べる料理のこと。特に北部では、酒の肴として好んで食べる人が多い。「殺菌作用のある酒も一緒に飲めば大丈夫」と思われがちがだが、血のスープはしばしば感染症の原因となり、治療が遅れれば死に至ることもある。
64 23/05/08(月)23:55:54 No.1055331214
売ってない訳でも無いが探さないと無いし探すほど食べたいって訳でも無い絶妙なラインだと思うジビエとか血液料理とかって
65 23/05/08(月)23:56:23 No.1055331358
確かに鴨の血はうめえな…
66 23/05/08(月)23:57:02 No.1055331558
日本だとあんまり食わないものといえばマローとかいって骨髄食うんだよな海外だと 俺も食ってみたい
67 23/05/08(月)23:57:41 No.1055331742
実際血は色々危ない 新鮮なやつを使ってしっかり火を通さないと
68 23/05/08(月)23:58:45 No.1055332060
>俺も食ってみたい ソーキ食べて髄も食べたらいいだろう
69 23/05/08(月)23:59:42 No.1055332343
豚は捨てるとこ無しっていうくらいだから日本でも作ってないのかね
70 23/05/09(火)00:00:10 No.1055332505
日本は穢れ思想があるからなんとも 血は特に穢れありそうだし
71 23/05/09(火)00:00:34 No.1055332630
>日本だとあんまり食わないものといえばマローとかいって骨髄食うんだよな海外だと >俺も食ってみたい 直接食うんじゃなくてスープに溶けてるのでもいいなら豚骨ラーメンがそうなんじゃないか
72 23/05/09(火)00:01:57 No.1055333104
ラーメン才遊記の めちゃくちゃ美味いんだけど調理技術が高度すぎるし 取り扱いミスったら客が離れるかもしれないしでうちの店で出すのは無理… というラーメン屋のテコ入れ改善案コンペでの敗北理由はそりゃそうだよな…とは思った
73 23/05/09(火)00:03:19 No.1055333514
テビチもな髄うまいぞ