23/05/08(月)15:50:31 今夜肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/05/08(月)15:50:31 No.1055173359
今夜肉を食べたいんだけど冷凍肉の解凍どうしてる? 普段は朝にシンクに置きっぱなしにしておいて自然解凍してるんだけど間に合わなそう
1 23/05/08(月)15:51:44 No.1055173638
レンジ500wで10秒加熱
2 23/05/08(月)15:51:49 No.1055173657
焼けばとける
3 23/05/08(月)15:54:59 No.1055174259
袋のまま水に付けたらすぐだよ
4 23/05/08(月)15:58:46 No.1055175095
袋に入れて水漬けておけば1時間くらいで解凍終わる
5 23/05/08(月)16:05:17 No.1055176488
前日から冷蔵庫に移しとく
6 23/05/08(月)16:06:02 No.1055176626
冷蔵解凍じゃないとドリップ出まくるぞ
7 23/05/08(月)16:06:58 No.1055176812
かかる時間順で冷蔵庫解凍→自然解凍→流水解凍→レンジって感じでやってるけどどの方法がいいのかはあんまりわかってない
8 23/05/08(月)16:07:48 No.1055176987
金属と金属で挟むと物凄く解答が早いしドリップなんかも出ない 金属はフライパンとか鍋でいい
9 23/05/08(月)16:09:40 No.1055177405
氷温解凍以外は最悪だぜ
10 23/05/08(月)16:25:36 No.1055180857
ふだんの解凍法が危険すぎる 冬場以外一貫の終わりだろ
11 23/05/08(月)17:33:31 No.1055197574
冷凍のままジップロックして定温調理行っちゃえばよくない?
12 23/05/08(月)17:46:06 No.1055200850
めどいときは分厚いナイフで凍ったままスライスしてそのまま料理に使う