虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/05/08(月)15:50:31 今夜肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/05/08(月)15:50:31 No.1055173359

今夜肉を食べたいんだけど冷凍肉の解凍どうしてる? 普段は朝にシンクに置きっぱなしにしておいて自然解凍してるんだけど間に合わなそう

1 23/05/08(月)15:51:44 No.1055173638

レンジ500wで10秒加熱

2 23/05/08(月)15:51:49 No.1055173657

焼けばとける

3 23/05/08(月)15:54:59 No.1055174259

袋のまま水に付けたらすぐだよ

4 23/05/08(月)15:58:46 No.1055175095

袋に入れて水漬けておけば1時間くらいで解凍終わる

5 23/05/08(月)16:05:17 No.1055176488

前日から冷蔵庫に移しとく

6 23/05/08(月)16:06:02 No.1055176626

冷蔵解凍じゃないとドリップ出まくるぞ

7 23/05/08(月)16:06:58 No.1055176812

かかる時間順で冷蔵庫解凍→自然解凍→流水解凍→レンジって感じでやってるけどどの方法がいいのかはあんまりわかってない

8 23/05/08(月)16:07:48 No.1055176987

金属と金属で挟むと物凄く解答が早いしドリップなんかも出ない 金属はフライパンとか鍋でいい

9 23/05/08(月)16:09:40 No.1055177405

氷温解凍以外は最悪だぜ

10 23/05/08(月)16:25:36 No.1055180857

ふだんの解凍法が危険すぎる 冬場以外一貫の終わりだろ

11 23/05/08(月)17:33:31 No.1055197574

冷凍のままジップロックして定温調理行っちゃえばよくない?

12 23/05/08(月)17:46:06 No.1055200850

めどいときは分厚いナイフで凍ったままスライスしてそのまま料理に使う

↑Top